Есть тут те кто родился в 90-х годах? С тех пор времена изменились, если отбросить личные переживания, то я могу заметить несколько вещей которые тупо исчезли. Раньше в школу могли зайти взрослые парни которым 20+ к своим девушкам старшекласницам и жамкались с ними прям на глазах учителей и всем было похуй, сейчас из-за педоистерии такого не увидишь вообще нигде, а если кто то попытается пообжиматься со школьнцей в школе, то он в лучшем случае будет выгнан ссаными тряпками, а в худшем он просто сядет.
Второй момент, на улицах стало меньше ДВИЖУХИ, когда я был мелким, на улицах было супер оживленно, молодежь туда сюда лазили, играли в футбик, лазили по заброшкам, тупо целыми днями были на улице, сейчас подростки с моего садятся на лавочку как бабки и о чем то гутарят.
И еще, раньше не было этой ебаной фашистской системы анального бюрократического контроля, любые документы делались намного проще и быстрей, права в моей мухосрани делались примерно так, ты отдаешь чуть больше монет за "УСКОРЕННОСТЬ", через 3 месяца приходишь за правами и никаких экзаменов нахуй не сдаешь, сейчас же это звучит как какая то фантастика.
И ЕЩЕ ВСПОМНИЛ! Короче, всякие сухарики, лимонады и пивко были намного вкуснее, со временем они стали всё хуже и хуже и ДОРОЖЕ, раньше эти кириешки были насыщенные вкусом, я любил сырные, ешь прям и кайфуешь, сейчас берешь кириешки это просто сухари с каким то отдаленный очень блеклым вкусом, в основном ты просто чувствуешь вкус сухаря. Пиво было во первых намного дешевле и оно было всё хорошее, даже самое дешевое, сейчас я могу попить пиво и испытать наслаждение, это только в баре и отдать за бокал 300-500 рублей, а про дешевое я не говорю, 99% дешевого пива сейчас ощущается как загазированая ослиная ссанина. Но относительно недавно, когда завозился импортный паулайнер, а не саньё Московского розлива, ты мог заплатить 100 рупиев за банку и попить вкусного пивка, но сейчас нет... А вы какие изменения заметили?
>>333221220 (OP) Школу закончил в 2016, 300к населения мухосрань, у одноклассницы был ебырь 45 лет, узнали внезапно, на собрании он вместо ее родителей пришел, у него училка спросила - ТЫ КТО НАХУЙ, он ответил что парень. Еще отсидевший. Такая жизнь. Кто угодно лучше одногодок был почему-то.
>>333221410 Ничего не сделали, потом расстались, она нашла другого мужика под 30 лвл, от него залетела, с тех пор мать-одиночка, даже не РСП ведь брак почему-то не принято оформлять в ебенях. > тянка была из семьи алкашей? Обычная семья, мать медсестра, батя хз кто, не помню уже, но он был.
Ты может 80-е имеешь ввиду, потому что я родился в 90-е и соответственно мое пиздючество пришлось на нулевые, а нулевые это уже компьютерные клубы и вышедший вов, и да, вов стал такой эпидемией, что даже самые отбитые быдлоганы и спортики бежали домой вприпрыжку, чтобы успеть в рейд в анкираж.
>>333221220 (OP) >Раньше в школу могли зайти взрослые парни которым 20+ к своим девушкам старшекласницам Не было такого, ты жил в каком-то маргинальном районе, у нас сначала сидела вахтерша, потом охранник с дубинкой, только омежный, но это не мешало пойти за школу покурить например и пососаться где-нибудь, на территории делай что хоть, в самой школе ни хуя. Мы водку бухали на стадионе например. Ну и на всяких дискачах бухло передавалось через окно сортира на изи.
>на улицах стало меньше ДВИЖУХИ, когда я был мелким, на улицах было супер оживленно, молодежь туда сюда лазили, играли в футбик Да играют так же, ну разве что еще устраивали дискач на площади с памятником Ленина, там что-то типа дня города было, бухло текло рекой просто, бились ебальники, валялись по кустам, возможно ебались, сейчас такого вроде нет.
>любые документы делались намного проще и быстрей, права в моей мухосрани делались Тут соглы, права стоили чето косаря за 3.
>сухарики, лимонады и пивко были намного вкуснее
Ну понятно, при сралене хуй стоял и трава была зеленее. Я уже давно эту хуйню не жрал просто, не знаю.
>>333221220 (OP) > Раньше в школу могли зайти взрослые парни которым 20+ к своим девушкам старшекласницам Хуй знает, не видел такого, левых конечно пускали, но все равно спрашивали - кто таков, куда идешь и тд. То что щас шкалка - полурежимный обхект, это да, даже родителей со скрипом пускают.
> стало меньше ДВИЖУХИ Пердиксы все в виртуальных мирах и ТЦшках лол, но в хорошую погоду дохуя все равно их на улице, так же гуляют, угорают, лазят везде.
> любые документы делались намного проще и быстрей Ебобо что ли нахуй, щас буквально все делается по записи на гойуслугах - записался - пришел - забрал за 10 минут, а то и вообще никуда идти не надо, с содроганием вспоминаю, как за любую бумажку приходилось рубиться в очередях с бабками в душных коридорах.
> и никаких экзаменов нахуй не сдаешь Хуйню высрал, вообще лично не видел кто купил права ничего не сдавая, может в твоей деревне так можно было. Все давали на лапу тупо за возможность успешной сдачи.
> Короче, всякие сухарики, лимонады и пивко были намного вкуснее Ну, тут да, наверное.
>>333221664 Я в мухосрани на 30к жил, а что на счет твоего сарказма насчет пива и кириешек, они неуместны, если бы так было мне бы любое пиво говном казалось, но нет, делают хорошее, но оно либо очень дорогое, либо его хуй найдешь в магазине, а тогда оно было ВСЁ заебательское да и в барах кравтовые сухари чесночные вкусные, но они опять же они пиздец дорогие, а кириешки стоили буквально копейки
>>333221220 (OP) >>>Раньше в школу могли зайти взрослые парни которым 20+ к своим девушкам старшекласницам и жамкались с ними прям на глазах учителей и всем было похуй, сейчас из-за педоистерии такого не увидишь вообще нигде, а если кто то попытается пообжиматься со школьнцей в школе, то он в лучшем случае будет выгнан ссаными тряпками, а в худшем он просто сядет.
заебись же. Твоя дочь-шаболда не принесет в подоле и возможно поступит в вузик
>>333221887 >и возможно поступит в вузик Чтобы залететь от ёбаного конъюктюрного препода-жида или чурки с потока, которого жиды завезли, чтобы за место русских учился за их счёт?
>>333221664 >у нас сначала сидела вахтерша, потом охранник с дубинкой, только омежный Это после 2004 пошло, и то со скрипом. Я заканчивал в 2009, охранник больше ёб школяров, выходящих покурить.
>>333221220 (OP) Раньше можно было шкиле в магазине спокойно покупать пиво, сигареты, это важно в подростковый бунтарский период. Сейчас пердежам я слышал даже зажигалки без паспорта не продают, даже энергетики безалкогольные, так что приходится им солягу в закладках покупать. Вот здесь конечно сочувствую, у нас хоть курили многие, но хмурятину и наркоту вообще не долбил никто, из окон не выходили и на электрички залезать жариться на токоприемнике ни у кого и в мыслях не было. Задавило государство молодежь совсем, загнобило, фашизм один, а жизни нет никакой. Я хоть в интернете укрывался когда это все началось в 10-е, сейчас и интернет забрали. Тотальная война государства против людей
рожали в то время со слов родителей, потому что хотелось движухи, все было легко в их 20 возрасте и очень понятно просто, они думали что живут дальше в хорошем совке с социалочкой и всё будет, можно рожать.
В 2000-2010 родители на руки впервые в жизни получали зарплаты в эквиваленте 1000$ - нынешние 80к на обычной работе, могли позволить турцию/египет, евроремонт, бытовую технику без рассрочек кредитов, мне каких то репетиторов.
По школьным учителям как были вечные тётки сраки 50+ живующие совком принципами совка, так и осталось, в профессию всегда шла определенная категория баб, не могущиз утсроиться в другие сферы в жизни. Застал цыганье массово в школах в ту пору, много пиздилок было, пизды получал буквально с младшкой школы. По учебе помню еще в 2005 учителя заявляли открыто родителям на собраниях: кому надо образование нанимаете репетиторов и готовите к поступлению ребенка, только так и никак иначе. Мамка бухтела, что учителя должны. Было много конфликтов на почве учебы моей неуспевающей со школой, меня буквально ненавидели из за этого бухтения мамки, хотя у нее зарплата вполне позволяла нанимать репетиторов.
Батя в 2006 спился окончательно от счастья легких денег (работал сперва в дальнобое, потом на СТО иномарки чинил), в 2008 от очередного алкотрипа скончался.
Еще помню жилье с 2002- 2008 было вполне доступных денег и могли бы купить двушку, тупо на 1 зарплату платятся кредиты, на 2 живут, если бы двоем работали, но увы, самка выбирает не головой, а инстинктами самца...
А дальше 2012, зарплаты уровня мрот. Ну как-то так..
>>333221220 (OP) В нулевые и первую половину десятых все как колхозники выглядели. Сейчас зумеры красивые, милфы красивые появились. Мы реально стали более лучше одеваться.
>>333221220 (OP) Блииин как жалко, прошли времена когда мобилу отжимали у падика, когда спускаясь по лестнице утром в школу приходилось переступать через отъехавшего от передоза торчка, когда пошел погулять на чужой райончик и тебя за это отпиздили. Правда золотое время было. Еще пивко было вкуснее, точно, и семечки легче лузгались.
>>333222689 Шкуры таскают подделку того, что увидели в тиктоке/инсте, но себя почему-то аналогично подделкой не считают, и имеют соотв. оригиналу требования. Ага, охуенный плюс, но дайте лучше колхоз обратно.
>>333222167 >В 2000-2010 родители на руки впервые в жизни получали зарплаты в эквиваленте 1000$ - нынешние 80к на обычной работе, могли позволить турцию/египет, евроремонт, бытовую технику без рассрочек кредитов, мне каких то репетиторов.
Все так. Но даже немного пораньше. С 96ых годов, примерно так. И первый комп купили. Еще мне Сегу. Телеящики с видаками домой и на дачу. Катались в отпуск каждый год. Репетитор по инглишу годами приходил. Мать бугалтер в мелких конторах. Батя репортер. В те годы 90 г.р.
А сейчас мы все еле выживаем при своих текущих работах. Спасибо Пыпа
>>333222910 Та я с 13 лет начинал работать, только летом. В 15 уже после шкалки вторую половину дня. Ну, тогда деньги спускались чисто на шмотье, пивко, сижки и прочее. Более 10 лет уже пашу чисто для себя, на жизнь. Реально нефига не возможно ни на что накопить, отложить. Всё так и уходит на еду\одежду\коммуналку + прочие мелочи. И это я еще один, без всяких там жен\детей.
>>333221799 Реально, вкус такой же остался, только разнообразие и видов пачек куда меньше стало, щас максимум 3-4 вида делают, что Кириешки, что 3 корочки (мои любимые с дымком были), перестали экспериментировать походу.
Мне почему то кажется, что нулевые это послабление от гос-ва за неудачные 90-е. Типа 10 лет чтобы могли успокоиться не бухтеть, почувствовать чучуть вкус жизни, а потом обратно откат, чтобы знали своё место.
>>333221896 Объясните а как работает сажа? Она что то делает? Я правильно понимаю что когда стоит галка на sage, то надпись "Аноним" становится оранжевой. И это всё что она делает или как?
>>333221220 (OP) Чтобы общаться нужно было терпеть и тонко контрить отдельных гиперсоциоактивных выблядков, вкинувших 100 поинтов в нетворкинг и приставучесть и 0 во все остальное из-за того что они могли оттянуть от тебя или настроить против общих знакомых.
>>333221995 Да есть такое. Но я теперь олд и у меня есть выходы на некоторое дерьмо... Короче есть одна темка можно прокатится на верхом на поезде не слышал о таком? Ощущения улёт и с ветерком.
>>333222910 Я чето смотрю на знакомых кабанчиков мелкобизов и работают они как бы не больше своих подчиненных, и вечерами иной раз в офисе сидят и на выходных подскакивают, а выхлоп не сказать чтобы сильно охуенный Ты сам-то кем будешь, успешник, потомственный рантье?
>>333221220 (OP) В школу раньше мог зайти вообще кто угодно! Максимум тебя запишет в журнальчик бабка в фойе, да и то не факт. Я учился сначала в обычной школе, а потом в лицее, так записывали только в последнем. В обычной школе бывало, что на крыльце с утра тусовался сектант и впаривал всем свою литературу. И всем было на это м-м-максимально похуй. Проходили дети, проходили училки, проходили завучи, и никто его не прогонял. Только у уборщицы бугурт был, потому что вся школа была в самолётиках потом, бгг.
А однажды собака в школу забежала, долго не могла найти выход, и в итоге насрала на лестнице.
>>333221220 (OP) >Раньше в школу могли зайти взрослые парни которым 20+ к своим девушкам старшекласницам и жамкались с ними прям на глазах учителей и всем было похуй нихуя не изменилось, 20+ так же ебут старшеклассниц это на двачах черрипикают все педоистерики >Второй момент, на улицах стало меньше ДВИЖУХИ, когда я был мелким, на улицах было супер оживленно, молодежь туда сюда лазили, играли в футбик, лазили по заброшкам, тупо целыми днями были на улице, сейчас подростки с моего садятся на лавочку как бабки и о чем то гутарят. нихуя не изменилось разве что раньше молодёжь по улицам шныряла, сейчас в укромных уголках, о которых знают свои в дс каждый скейт спот засран сотней пиздюков 11-25 лет >И еще, раньше не было этой ебаной фашистской системы анального бюрократического контроля, любые документы делались намного проще и быстрей ты йобу дал? раньше бюрократии были на порядки больше, потому что под каждую бумажку было выделено отдельное ведомство с физическими очередями сейчас бОльшая часть бумаги делается в автоматическом режиме через мфц и госуслуги, сам пару лет назад ходил пересчёт подавать по счётчикам, тупо встал в мфц в электронную очередь, дал бумаги о поверке счётчика, тётка на месте пересчитала, я ушёл, через неделю отобразилось в личном кабинете раньше на это ушёл бы весь день, а теперь 15-20 минут >Короче, всякие сухарики, лимонады и пивко были намного вкуснее и трава была зеленее, и хуй стоял всегда и у всех в детстве всё было вкуснее >Пиво было во первых намного дешевле и оно было всё хорошее, даже самое дешевое немного разочарую тебя, но если пересчитать раньше какая цена была у пива и средние зп - и сейчас, то сейчас пиво хоть в номинале и дороже, но учитывая средние зп дешевле
ну и да, тут как с молодёжью - просто ЦА пивная разделилась на 2 категории - те кому убиться мочой и им льют балтийскую парашу, и те, кто хочет посмаковать, и те спокойно отдают за крафтовые банки по 500 рублей в виде имперцев, томатных гозешек и прочих нормальных ип
>>333223643 Серёга ну ты чего сегодня такой понурый? Ну я же свой гречневый. Вкалываю в поте лица за станком. Ты же меня знаешь, главное нам после смены на подскок к барину успеть не забыть.)))
>>333221995 Хз, как я помню в окно по расписанию выходили. Реализовывая угрозы всяким околочедам если те не признаются в любви. Быки с претензиями на лидерство.
>>333223780 Чего блять, какие нахуй быки. Ты там фурри порна переело? Какая любовь к чедо-быкам что ты несёшь поехавший. Окна какие то. Ну была такая программа с Ногиевым дальше что?
>>333221220 (OP) >Раньше в школу могли зайти взрослые парни которым 20+ к своим девушкам старшекласницам и жамкались с ними прям на глазах учителей и всем было похуй Ну и хорошо, школа в принципе кал говна, еле 9 классов там вытерпел, еще педофилов 20 летних там нехватало, и так тянки уже в 16 залетали от ерох каких-то, лол Возомнило себя майклами джексонами и эпштейнами, гавно малое нищее двадцатилетнее >Второй момент, на улицах стало меньше ДВИЖУХИ Ну так дома в компик играют, либо на фудкортах в тц зумерки сидят и зумерши Стало безопаснее, тише, в подъездах не собирается всякая стремная шпана, меньше шанс получить пизды + не шумят под окнами, раньше говнари собирались вечно всякие с гейтарами и гопники, потом 2к16 зумеры с блютус колонками, щас этого нет и заебись, сидишь за пекой играешь, летом окно открыто проветривается, и нет такого, что аж через наушники пробивается с улицы "я роняю запад скр скр" или "оййййй я ёеее бля батарейка хуейка" и прочий понос >Короче, всякие сухарики, лимонады и пивко были намного вкуснее, со временем они стали всё хуже и хуже и ДОРОЖ Наоборот сейчас выбор этих штук больше, + появились доставочки и не надо н куда идти, все вкусно и охуенно У тебя рецепторы может похерились с годами, такое бывает >пиво С зайцем немецкое пшеничное охуенное и сейчас есть, 150р банка 0.5, хотя пиво редко пью, больше энергетики Стало только лучше Худе стало только в плане природы, года с 15-20 стали вырубать дохуя деревьев, какак будто бы специально Мимо скуф 39 лвл
>>333221995 >и на электрички залезать жариться на токоприемнике Это не правда, ты просто раньше про это не слышал потому что не было новостных каналов в тг которые ты скролишь каждый день. Было и такое, было и хуже, сколько я историй всех мастей наслушался, и про то как в речках тонули и про то как балон из костра в головы отлетал. У меня даже был знакомый которому пальцы на руке оторвало, и это даже не 90-е, это начало 00-х Так что сейчас возможно и анально, но тогда на пиздюков было похуй всем и абсолютно
>>333221220 (OP) >Раньше в школу могли зайти взрослые парни которым 20+ к своим девушкам старшекласницам и жамкались с ними прям на глазах учителей и всем было похуй, сейчас из-за педоистерии такого не увидишь вообще нигде,
Не столько из-за педоистерии, сколько из-за курса пизды. Раньше в нищих 90-х и 00-х парней было меньше девушек, а также взрослый мужик был хорошим ресурсом.
Сейчас молодым девушкам нет смысла встречаться с престарелым скуфом, денег они и сами заработают достаточно за пару смен в пятерочки или на онлике, а встречаться будут с ровестником чадиком или приттиком.
>>333221220 (OP) >Раньше в школу могли зайти взрослые парни которым 20+ к своим девушкам Такого даже в мое время уже не было, я учился в начале и конце десятых годов >Второй момент, на улицах стало меньше ДВИЖУХИ А минусы? Я считаю наоборот хорошо, что по улицам меньше стали слоняться молодые, пубертатные и маргинальные долбаебы, от которых хуй знаешь что ожидать >Короче, всякие сухарики, лимонады и пивко были намного вкуснее, со временем они стали всё хуже и хуже и ДОРОЖЕ Вот тут двачую, даже 10 лет назад все было гораздо вкуснее, ну я думаю это больше связано с тем, что мы повзрослели. >А вы какие изменения заметили? Ну последние несколько лет жесткая милитаризация, технологический застой, раньше помню каждые 5 лет все менялось, появлялись новые технологии и тд, а щас все одно и то же, что и 5 лет назад.
>>333223968 Живу возле ЖД станции, единственные новости которые были в 00-х - это то как мужиков и подростков регулярно резали поезда и принимали в мусарню из-за кражи металолома с грузовых вагонов. Из-за этого половина взрослых мужиков в поселке была инвалидами без ног, без рук, а половина подростков стояла на учете в милиции.
Сейчас в сытые пынинские 10-е и 20-е такое прекратилось т.к. любым грузчиком в пятерочке можно заработать больше не рискуя жизнью.
>>333224134 >такое прекратилось т.к. так как свободы слова нет, все независимые медиа разогнали, тех, что не разогнали - купили, поэтому неприятные новости они не пишут а пишут приятные - как кошка родила и о новых рекордах надоев такое-то быдлецо каноническое
>>333224263 А ты инфу черпаешь только из интеретика? Выйди поговори с людьми, ты думаешь про такие случаи раньше в газетах что ли писали? Это истории которые из уст в уста между собой люди передавали Бля такой ты поридж пиздец конечно
>>333221220 (OP) >Раньше в школу могли зайти взрослые парни которым 20+ к своим девушкам старшекласницам и жамкались с ними прям на глазах учителей У нас не было. Одну одноклассницу забирал кунчик со школы, так с ней никто из тней не разговаривал, чтобы не зашквариться об шлюху.
>молодежь туда сюда лазили, играли в футбик, лазили по заброшкам, тупо целыми днями были на улице Да, было неплохо, чувство свободы и ответственности за свою жизнь. В интернете тоже надо было лазить именно, а не листать сидеть.
>>333224378 я пишу с маленькой буквы потому что не уважаю двачепарашу и её обитателей кем ты себя возомнил, чтобы я ради тебя нажимал шифт, быдло? знай своё место >>333224418 >Выйди поговори с людьми лол, и что изменится? ширнармассы точно так же всю инфу черпают из новостей если в новостях говорят плохое - они будут пересказывать плохое не будут говорить плохое - будут думать, что всё хорошо >Это истории которые из уст в уста между собой люди передавали дааа, как истории про гта5-6-7-10 в нулевые, каждый второй пиздюк рассказывал, что у него дома такая гташка, там весь мир сделали, можно к себе в квартиру зайти маня, именно поэтому нормальный человек никогда не ссылается и в серьёз не принимает инфу "одна бабка надвое сказала", потому что распутывая клубок ты внезапно обнаружишь, что новость выдуманная или произошла лет 10 лет, и 10 лет из уст в уста кочевала и кое-как можно только на нормальные сми ссылаться, где есть фактчекинг, но даже это не панацея и нужно любую подозрительную новость фактчекать самому
>>333221220 (OP) Я 96-го года, и по-моему сейчас буквально благословенное время, рай для омежек. Я очень завидую современной молодежи. Они живут в гораздо менее агрессивной среде. Я уже не помню, когда последний раз видел лысого чувака в спортивном костюме со злым взглядом. Даже 40+ бумеры уже так не выглядят, а ещё каких-то 15 лет назад молодежь такая была через одного.
Интернет стал массово доступен и облагородил население. Образ полу-уголовного быдла сейчас попущен и высмеян, а раньше на него реально ориентировались. Во всех дворах сидели эти тела с пивасом и горланили на всю улицу. Школьники также сидели в падиках с пивом, а сейчас в тцшках с лимонадом и пиццей. И выглядят сейчас все хорошо, одеты в модную одежду, что куны, что тянки и ведут себя интеллигентно.
И в школах, судя по всем этим тиктокам, атмосфера стала гораздо добрее, никто никого не боится, все со всеми общаются, омежек не травят. Разница огромная, хотя и времени то не особо много прошло. Я даже не в 90-рос, а в нулевые, но всё равно вижу сильный контраст. Родился бы я хотя бы на лет 5 попозже, у меня жизнь иначе бы сложилась, точно не было бы такой лютой социофобии.
Сейчас ещё иишки появились, им можно любые свои проблемы вывалить без малейшего намека на осуждение, и они тебе все твои беды с башкой и комплексы по полочкам разложат, что никакие психологи не нужны. И в учебе помогут, любую пропущенную тему простым языком объяснят без всяких репетиторов.
Короче современной молодежи можно только позавидовать. Призрак 90-х с его злобой, серостью и ограниченностью до них не дотянулся.
>>333224860 Ну я в мухосрани на 300к населения живу. Сами тц как раз уже появлялись в моем детстве, но молодежь там не тусила ещё, и фудкортов не было.
>>333221220 (OP) >молодежь туда сюда лазили, играли в футбик, Все площадки заполнены людьми >лазили по заброшкам, Это от нищеты. Люмпены до сих пор это делают
>>333223668 >и трава была зеленее, и хуй стоял >всегда и у всех в детстве всё было вкуснее Выше уже писал, если бы было так, то у меня было всё пиво стало говном, качество продукции упало и это не заметит только нпс вроде тебя
>>333221967 После захвата школы в Беслане это пошло. До этого вообще похуй было, вахтёрша сидела только смотрела, чтобы все в сменке были, в школу буквально кто угодно мог зайти, у нас блядь, сектанты какие то ходили, проповедовали на переменах, свидетели Иеговы или кто то в этом роде.
>>333223923 >Наоборот сейчас выбор этих штук больше, + появились доставочки и не надо н куда идти, все вкусно и охуенно >У тебя рецепторы может похерились с годами, такое бывает Еще раз для слепошар, если бы было так как ты говоришь, для меня стало бы всё говном, но разница в том, то раньше самое дешевое все равно было вкусным, а сейчас чтобы насладиться тебе нужно отдать за одну банку как за пять банок, короче сейчас все то что вкусно стоит в 5 и более раз дороже. Я хз как можно не заменить как сильно испортились кириешки, туда стали сыпать очень очень мало приправы которая делала их вкусными и спрайт с фантой, раньше там был натуральный сок, сейчас хуй
>>333224130 > ну я думаю это больше связано с тем, что мы повзрослели Нит, буквально состав менялся, есть даже такое понятие Скимфляция и это не какие то выдумки
>>333221572 У этого всего две причины: 1. Дочь тупая настолько, что ей любой обмудок в уши нассыт про "люблю, жениться хочу" она ноги и раздвигает. 2. В семье пиздец настолько, что даже такой выглядит лучшим вариантом. Если второго варианта понятно, как избежать, то с первым можно только риски снизить - рожать детей от умной женщины.
>>333225857 Кириешки всегда было говном, ты просто повысил планочку попробовав вкусное дорогое Для меня энергетики типо drive и шоколад альпенгольд в начале 10х даже вкусными казались, потом попробовал киндер шоколад и всякие заграничные, Милку стал чаще есть, Риттер спорты, доход стал выше + попил монстры импортные и бёрны/рэдбуллы и теперь дл меня драйв это моча омерзительная, как и 100 киловатт, который за 19р был и казался вкуснятиной тогда, а сейчас такой же на вкус как моча Для человека начала 20 века, кусочек сахара рафинада был пищдей лакомством, а сейчас никто не будет просто так сахар жрать, сахар тот же, но планочка завышена
>>333226025 То же самое, в детстве был готов играть на пердящем слабом компе в 15 фпс пройти и был доволен, а сейчас минимум 50-60фпс и 144 герца, вот есть rtx 3070, ее для фуллхд хватает, а был бы более зажравшийся, то пришлось бы для 2-4к монитора покупать 5070-5090 Мы все просто охуели и зажрались Что объективно было вкуснее, это творожные сырки, но сейчас есть на том же уровне вкусные свитлогорье и Б.Ю. Александров, но они дороже ощутимо, дешевые сырки щас кал
>>333226025 >Кириешки всегда было говном Ну это пиздеж прям лютый, вот так выглядели те, которые я покупал, и они были вкусные, там еще были вкусные с курочкой и с красной икрой у них был вкус, сейчас его тупо нету ни в одних сухариках массмаркета, единственное можно полакомиться в баре там натуральные чесночные сухари, но они стоят по 300 рублей за маленькую жменьку.
>>333225628 маня, про пиво я уже писал - есть две категории, кому напиться, и кому смаковать а про сладости это полная хуйня, как раз после того, как содержание сахара ограничили 5 граммами на 100 мл - то стало заебись, а не приторная параша для даунов-дегенератов
>>333226025 >попил монстры импортные и бёрны/рэдбуллы и теперь дл меня драйв это моча омерзительная, как и 100 киловатт, который за 19р был и казался вкуснятиной тогда, а сейчас такой же на вкус как моча ну это хуйня какая-то я помню монстр стоил человеческих денег типа 60-80 рублей, и казался калом на уровне торнадо драйв - классический энергос киловатты и прочее - ну да, вкусы такие себе, но я бы не сказал, что монстр прям заметно лучше их, скорее просто монстр имеет более сбалансированный вкус, а киловатты и прочий подобный шмурдяк - более грубый но учитывая то, что раньше разница в цене была 3-4 раза - нахуй монстра сейчас уж тем более, чисто каргокульт для peedorashque
ну и вообще энергосы кал для даунов, если человек купил себе турку и покупает молотый кофе - то вернуться на энергосы уже невозможно, они тупо слабее, плюс дохуя бесполезной жижи, пока кофе ты можешь сделать бомбочку 100 миллилитров, которая вставит тебя на полдня
>>333226416 свынь, ты не умеешь читать, раньше дешевое пиво было охуительным, понятие моча для того чтобы накидаться появилась где то примерно в 2010 году, когда качество начало падать, раньше я местное пил с удовольствием и оно было пиздец каком дешевым, сейчас оно стало стоить дорого и на вкус это прям моча с газами, сейчас чтобы мне попить пиво которое тогда стоило копейки, я должен отдать 500 рублей за бокал блять
Утырок 90 г.р. тут. >Раньше в школу могли зайти взрослые парни которым 20+ к своим девушкам старшекласницам и жамкались с ними прям на глазах учителей и всем было похуй Да. Но сейчас в школу хуй пойми кто не пролезет, оградили заборами, звонками и вместо деда на входе которому вообще похуй кто вошел, сидит чоповец-кабан, а в моей гимназии вообще скучающий росгвардеец, заходил недавно аттестат забрать, лол, впервые за всю жизнь понадобился. Детсады тоже оградили, по молодухе там бухали в беседках, теперь опять же звонок и чоп. >Второй момент, на улицах стало меньше ДВИЖУХИ А хуй его знает, в моем городе стало безопасно, можно даже ночью ходить без риска получить по затылку арматурой. >И еще, раньше не было этой ебаной фашистской системы анального бюрократического контроля А вот тут иди нахуй. Был ларечный мелкобизнес и я заебался, когда в налоговой и санэпидемхуйне сделали единое окно, облегчено вздохнул, все стало пиздецки быстрее. >Пиво было во первых намного дешевле Больше скучаю по пятилитровым сиськам багбира. >А вы какие изменения заметили? То что гнид и пидорасов стало ощутимо меньше, особенно среди пиздюков.
>>333226634 если отбросить все эти бредни про денди терминатор супонев, то самое разительное отличие это неиспорченные инторнетом девушки. зумеры не поверят но когда вк стал набирать обороты люди там просто писали друг другу чтобы познакомиться и ТЯНКИ САМИ ПИСАЛИ ПЕРВЫМИ ТОЖЕ если ты им нравился внешне. Сейчас это абсурд.
>>333226550 Так я энергосы для вкуса пью, энергии наоборот от них нет, вялый как хуй становишься По вкусу драйв лютый кал, топ рэдбулл и монстр. Торнадо неплох за свою цену
>>333226550 >плюс дохуя бесполезной жижи В принципе люблю пить, что воду, что колу, что пиво, что энергетики, выпиваю много жидкости за день Так что тут даже плюс
>>333226872 >но качество стало ХУЖЕ в 5 раз неси исследования падения качества пива в 5 раз, интересно будет почитать >>333226866 >Так я энергосы для вкуса пью типичная пиздаболия от зависимого сколько я таких хуесосов видел и слышал, пиздец даа, пить дефолтную сладкую водичку ему обязательно нужно из категории "энергетик", больше сладкой водички же без кофеина нет, да? >По вкусу драйв лютый кал, топ рэдбулл проиграл дефолтный энергос у него лютый кал, а вот энергос с самым противным мерзким, сука, кислым вкусом забродившей залупы деда - у него топ такой-то каргокультист, представляю если тим кук нассыт в стакан и будет продавать эпл энергетик за 100 бачей - для тебя это будет самый-самый-самый лучший энергетик на планете
>>333226667 Разгребал свою хату перед ремонтом, нашел кучу старых чеков из магазина, сравнил с современными. Продуктовый набор плюс-минус один тот же. Но вот в чем несмешной прикол: в процентном соотношении относительно зп почти нихуя не изменилось, так что какие там цифры - косарь или пять косарей, как-то похуй.
>>333226817 Если бы было так для меня бы всё пиво стало хуетой, но хорошее есть, как тогда, но сейчас оно стоит 500-1000 рублей за банку и его еще надо дождаться когда привезут в мою мухосрань, а то которое было прям охуенным и стоило копейки раньше, стало ну настолько блять хуетой, что даже в жару не зайдет, максимум одну выпьешь и будешь плеваться, для меня только загадка кто это говно покупает
>>333226942 >неси исследования падения качества пива в 5 раз, интересно будет почитать Ага, это все равно что доказывать, что говно не вкусное, давай ка свои пруфы неси, если нет, то пашел ты нахой
>>333226999 Хотя есть один нюанс. Шринкфляция. Но мне допизды, продолжаю покупать литор молока, джва литора колы и 100грамм хуйни, с 973мл, 1.45 и 82г идите нахуй.
>>333227068 то есть ты не можешь никак подтвердить свои слова? >что говно не вкусное пиво всегда было говном, мань >>333226999 так я про это и говорю быдло сейчас, 5-10-20-30 лет назад пиздит, что всё стало дороже но и зп растут, а если зп не растут, то хули даун делает на двачах, не повышает квалификацию, чтобы зашибать больше? >>333227010 маня, нищие ссаки из нулевых как были нищими ссаками, так и остались 500-1000 рублей стоит крафтовое пиво, про которое можно сказать, что оно лучшее в своём стиле и где не экономят ни на воде, ни на солоде, ни на хмеле, и не удешевляют технологию производства
>>333226942 >даа, пить дефолтную сладкую водичку ему обязательно нужно из категории "энергетик", больше сладкой водички же без кофеина нет, да? У энергосов больше выбор вкусов Я люблю вкус тауриновый этот + кислинку, женьшень, лакрицу, вот что-то такое + вкус колы и вишни А дешевые энергосы это сок мультифрукт, такое только оч охлажденным пить и то заебет Бёрн Сочная энергия, Редбулл, Флеш золотистая банка, Монстр классический женьшеневый и вишневый и ацсси лимонад, вольт вишня кола, вот что-то такое нравиться Кофе горькая параша, признаю только капучино и латте, всякое такое с кучей добавко для вкуса и вкусняшек + сладости еще к нему Техники эппл кстати никогда не было, предпочитаю сяоми, видеокарта в компе зеленая, от палит, процессор Интел
>>333226942 >даа, пить дефолтную сладкую водичку ему обязательно нужно из категории "энергетик", больше сладкой водички же без кофеина нет, да? Вкус более объемный часто Вот попробуй попить обычную сладкую газировку и какой-нибдуь бёрн или адреналин + привкус гуараны/хуяны/женьшеня/таурина При этом мне нужен только этот вкус, бодрости энергетик не дает, только тахикардию Я любитель ВКУСЬНЕНЬКОГО
>>333226942 >даа, пить дефолтную сладкую водичку ему обязательно нужно из категории "энергетик", Пиздюки пиздят что пьют энергосы лишь потому что там дохуя вкусов. Попробовал - ну хуйня химозная, лучше кофе пиздануть, двойной эспрессо и поменьше воды, штырит так же, только вкус нормальный.
>>333227213 >то есть ты не можешь никак подтвердить свои слова? Мне тебе не нужно подтверждать ничего, главное что я это знаю, но и ты свои высеры подтвердить не можешь исследованиями, так что ты сам на себя нассал в итоге
>>333227213 >500-1000 рублей стоит крафтовое пиво, про которое можно сказать, что оно лучшее в своём стиле и где не экономят ни на воде, ни на солоде, ни на хмеле, и не удешевляют технологию производства тогда такое же стоило как сейчас самое дешевое пиво за 90 рублей
>>333227379 Хз, я наоборот кофе люблю только менее горькое, более вкусненькое и большой объем с сиропом там каким-нибудь, с сливками, ну пол литра там допустим, как энергетик Почему вам так важно чтобы было мало воды? Это же балдеж когда кофе много и сел за пекой с печеньем или шоколадкой хрючишь его? А потом с кайфом поссать пойти Мимо
>>333221220 (OP) >Раньше в школу могли зайти взрослые парни которым 20+ к своим девушкам старшекласницам и жамкались с ними прям на глазах учителей и всем было похуй Не помню такого. Отношения с партнерами сильно старше и тогда были чем-то не очень. Но ровесники из других школ стабильно заходили в гости. >раньше не было этой ебаной фашистской системы анального бюрократического контроля, любые документы делались намного проще и быстрей Хуй знает как сейчас, до 22ого доки достаточно просто делались через госуслуги >Короче, всякие сухарики, лимонады и пивко были намного вкуснее, со временем они стали всё хуже и хуже и ДОРОЖЕ, раньше эти кириешки были насыщенные вкусом, я любил сырные, ешь прям и кайфуешь Ты просто вырос
>>333227441 >тогда такое же стоило как сейчас самое дешевое пиво за 90 рублей никогда оно столько не стоило, маня в нулевых даже понятия "крафт" не было в 14-16 годах я работал в крафтовом баре, забредшие кузьмичи уже еблища кривили, когда видели 0,33 имперцев разливных по 250-350 рублей >>333227401 >Мне тебе не нужно подтверждать ничего ясен хуй, ты же СКОООЗАЛ - значит истина в последней инстанции, а вот другие СКОООЗАЛИ - они должны доказывать каноническое уточное ебанько "раньше трава была зеленее" >>333227379 база, тупо наркоманские отмазы "я могу остановиться в любой момент" >>333227228 >>333227378 да-да, ради вкуса не зависимость, слышите, кофе не нужен, слышите
>>333227473 >Почему вам так важно чтобы было мало воды? Чтоб ебнуло бодрячком. Прошаренные кофеебы двойной-тройной эспрессо запивают литром воды, потому что теобромин, такая хуйня от которой через полчаса наоборот превращаешься в зомби, какая-то хуетень с сосудами, но если хуякнуть сверху водой, он нихуя не действует и ебашишь как заяц из рекламы энерджайзера.
>>333227531 Ну зависимость и что? Играть в пеку тоже зависимость и фастфуд хрючить, ну че теперь убить меня что ли? Энергосики вкусные мб за счет этой тауриновой хуйни, мб добавить женьшень и Таурин в колу и будет пиздец разъеб на уровне пиздатого энергоса, нкжо пробовать Но кола тоже норм осталась только китайская и американская, белорусская пепси еще Добрый колу невозможно пить из за подсластителя ебучего
>>333227594 А, ну у меня значит подход другой, я живу как улитка, не торопясь, пью энергосы для вкуса и кофеек тоже порции конские, чтобы ВКУСОМ наслаждаться Вот сейчас лето начинается уже, клубникой объедаться начал как не в себя и мороженым, даже про энергосы забывать стал
>>333227610 Китайская - да, у китайцев сироп из тростникового сахара, он ощущается заебись. Но американская - блять это ебаный пиздец из кукурузной хуйни, сладкая приторная хуйня.
>>333227531 >ясен хуй, ты же СКОООЗАЛ - значит истина в последней инстанции, а вот другие СКОООЗАЛИ - они должны доказывать >каноническое уточное ебанько "раньше трава была зеленее" У тебя точно такой же взгляд на вещи, придурок. Ты вообще пиво наверное не пьешь особо, я его пью с малолетства и тонкости знаю, прекрасно помню как сейчас этот вкус и этот вкус сейчас можно получить, но за 500 рублей бокал и то если привезут, а остальное моча ослиная, я пересчитываю на нынешний лад, то есть ты должен заплатить в 5 раз дороже чем тогда, если считать нынешними деньгами то ты бы заплатил 100 рублей, а не 500
>>333227726 Мне нравятся обе, у американцев топ это которая вишня-ваниль Для меня приторным был американский доктор Пеппер вишневый, а кола нет, но я сахара за жизнь сожрал больше многих анонов, толерантность уже
>>333227761 То же самое с сырками, раньше дешевые сырки тоже были вкусные, а сейчас под сотку уже почти бю Александров Но это видимо молочка в целом скурвилась, коров мало, вот добавляют пальмое масло или еще какую хуйню в дешевые сырки Мимо
>>333227784 Смари какая хуйня, в пиндостане есть real sugar пепси, вот это ваще заебись тема, еще по какому-то жидовскому празднику в магазах появляется кошерная кола, тоже сахарная, палится по желтым крышкам. Если найдешь эту хуйню в рф сероввозную - бери не думая, это охуенная вещь на тростнике, а не блядская фруктоза. Ну и есть еще куча мелкопроизводителей разной soda хуйни, но это и в us региональный эксклюзив.
>>333221220 (OP) >парни которым 20+ к своим девушкам старшекласницам и жамкались с ними прям на глазах учителей и всем было похуй, сейчас из-за педоистерии такого не увидишь вообще нигде, а если кто то попытается пообжиматься со школьнцей в школе, то он в лучшем случае будет выгнан ссаными тряпкам > Парни 30+ спокойно это делают и сейчас, это ты просто лох и пидор >>333221220 (OP) >больше монет за "УСКОРЕННОСТЬ", через 3 месяца приходишь за правами и никаких экзаменов нахуй не сдаешь, сейчас же это звучит как какая то фантастика. > Аналогично, ты просто долбоеб, который не умеет разговаривать, поэтому и сдаёшь по 5 раз на права
>>333226801 Помню, в 2003-м при мне одноклассник в ICQ запустил поиск по нашему городу, возрасту и полу, нашел там молодую тню, начал с ней переписываться, они обменялись номерами телефона и потом живьем встретились. Сегодня это из области фантастики кажется.
>>333228959 Да, сам так делал. И с вк с тянучкой встречался в тот же вечер как она написала, о мошенниках даже не думал в тот момент. Zолотое Vремя было
>>333228959 Мне сама тня один раз написала, но я в подростковом возрасте как ангел выглядел в тот же день целовались, мог ей в рот дать , но воспитание мамко бабушкино сыграло свою роль
С тех пор времена изменились, если отбросить личные переживания, то я могу заметить несколько вещей которые тупо исчезли.
Раньше в школу могли зайти взрослые парни которым 20+ к своим девушкам старшекласницам и жамкались с ними прям на глазах учителей и всем было похуй, сейчас из-за педоистерии такого не увидишь вообще нигде, а если кто то попытается пообжиматься со школьнцей в школе, то он в лучшем случае будет выгнан ссаными тряпками, а в худшем он просто сядет.
Второй момент, на улицах стало меньше ДВИЖУХИ, когда я был мелким, на улицах было супер оживленно, молодежь туда сюда лазили, играли в футбик, лазили по заброшкам, тупо целыми днями были на улице, сейчас подростки с моего садятся на лавочку как бабки и о чем то гутарят.
И еще, раньше не было этой ебаной фашистской системы анального бюрократического контроля, любые документы делались намного проще и быстрей, права в моей мухосрани делались примерно так, ты отдаешь чуть больше монет за "УСКОРЕННОСТЬ", через 3 месяца приходишь за правами и никаких экзаменов нахуй не сдаешь, сейчас же это звучит как какая то фантастика.
И ЕЩЕ ВСПОМНИЛ!
Короче, всякие сухарики, лимонады и пивко были намного вкуснее, со временем они стали всё хуже и хуже и ДОРОЖЕ, раньше эти кириешки были насыщенные вкусом, я любил сырные, ешь прям и кайфуешь, сейчас берешь кириешки это просто сухари с каким то отдаленный очень блеклым вкусом, в основном ты просто чувствуешь вкус сухаря.
Пиво было во первых намного дешевле и оно было всё хорошее, даже самое дешевое, сейчас я могу попить пиво и испытать наслаждение, это только в баре и отдать за бокал 300-500 рублей, а про дешевое я не говорю, 99% дешевого пива сейчас ощущается как загазированая ослиная ссанина.
Но относительно недавно, когда завозился импортный паулайнер, а не саньё Московского розлива, ты мог заплатить 100 рупиев за банку и попить вкусного пивка, но сейчас нет...
А вы какие изменения заметили?