Первый вице-премьер РФ Денис Мантуров заявил о том, что китайские автомобили, заходя на российский рынок, не должны создавать конкуренцию АвтоВАЗу, такое условие перед производителями ставит правительство России.
Как уточнил вице-премьер, основное требование к китайским автоконцернам сегодня - это отсутствие прямой конкуренции с бюджетным и среднеценовым сегментами, которые занимает Lada.
"Наше условие было, чтобы китайские автомобили здесь не создавали прямую конкуренцию с АвтоВАЗом", - рассказал Мантуров в интервью ИС "Вести".
Он добавил, что коллеги из КНР готовы предлагать российским покупателям модели электромобилей и гибридов, то есть машины в сегментах, имеющих спрос, но не пересекающихся напрямую с модельным рядом АвтоВАЗа.
"Ну а наши требования, как я сказал, - это высочайший уровень локализации и унификация с другими производителями", - добавил первый вице-премьер.
>>19499256 (OP) >дайте нашему говну быть незаменимым!!! Мы ни на что неспособные долбаебы но нам нужно в папочке написать что мы уделали конкурентов!!! Буквально доказательство что этатизм это вырождение всего и вся
>>19499256 (OP) Российское производство это говно. Купил себе сифон для кухни, так таи детали, крепящиеся друг к другу, не совпадают. Одна круглая, вторая квадратно овальная.
Нашёл на ютубе гайд от производителей, а в комментариях с 2020 года пишут что блядь одно к другому не крепится, но 6 лет продолжают производить это говно без изменений.
>>19499278 >сифон для кухни О бро это технически сложная вещь, немало героев уже обломало копья и шли в магазин выяснять отношения. Но стоит быть повнимательней просто
>>19499308 Не, ты не прав, ваз вполне имеет право продаватся, но за 500К не более. Это его цена. Проблема не в вазе, а в пидорах его захвативших, которые просят цены как за иномарку. Сталин бы всех расстрелял и посадил тех кто продает по 500, для бедняков типа.
Я готов за растаможку заплатить 25% стоимости авто, ок. Направьте их на поддержку вазоговна. Но не 100%. Пешком похожу. Вообще нихуя с меня автопром не получит тогда.
>>19499278 >детали, крепящиеся друг к другу, не совпадают. Одна круглая, вторая квадратно овальная. Ну ты безрукий пиздец. Нагрей, придай нужную форму и запаяй. Для рукастых мужиков сифон прост, а не для женщин.
>>19499313 В сша очень много людей ездят на тойотах. Включи любой видос путешествия по городу на машине и ты увидишь сколько там тойот. Потому что это самая заебись тачка.
>>19499256 (OP) >китайские автомобили, заходя на российский рынок, не должны создавать конкуренцию АвтоВАЗу Нет, сынок, это фантастика. Китай сейчас завозит всякой барахло по космическим ценам, но даже так умудряется составлять конкуренцию АвтоВАЗУ. Они сюда телеги по цене самолетов должны что ли поставлять?
>>19499287 >>19499278 >>19499287 >>19499298 >>19499314 Росследование закончено. У автора сифон модели Unicorn B426P. Это реально сифон с круглыми деталями - ни одной прямоугольной. Но ему напихали в пакет деталь от сифона с прямоугольным отверстием в переливе (модель Unicorn В410P). Это 99% косяк узбека на упаковочной линии. 1 пик - то, что должно быть в пакете автора. 2 пик - то, откуда ему прямоугольную деталь захуярили в пакет. Не пиздим и расходимся.
>>19499278 А я лет двенадцать назад купил bd-проигрыватель philips, и он меня всем устраивал, все форматы читал, но сука очень плохо реагировал на пульт. У него была зеркальная передняя панель, что навело меня на мысль, что она отражает ик-луч. Я снял панель и пульт прекрасно заработал. Проковырял дырку напротив фотоприемника, и оставил. Но технику от этих долбаебов я с тех пор я обхожу стороной.
>>19499609 глянул видос - он реально сплющивает круглую трубку и надевает на плоскую деталь. Только это при оч внимательном рассмотрении понятно. Ебаные инженеры. так-что росследование пошло не по тому пути, но было интересно.
>>19499256 (OP) >лада за полтора лямов >бюджетная О как. Китайсы могли бы занять сверхбюджетную нишу и выкатить жоповоз за 500к что бы не конкурировать с ласточками, но кто то утильсбор увеличил.
Как уточнил вице-премьер, основное требование к китайским автоконцернам сегодня - это отсутствие прямой конкуренции с бюджетным и среднеценовым сегментами, которые занимает Lada.
"Наше условие было, чтобы китайские автомобили здесь не создавали прямую конкуренцию с АвтоВАЗом", - рассказал Мантуров в интервью ИС "Вести".
Он добавил, что коллеги из КНР готовы предлагать российским покупателям модели электромобилей и гибридов, то есть машины в сегментах, имеющих спрос, но не пересекающихся напрямую с модельным рядом АвтоВАЗа.
"Ну а наши требования, как я сказал, - это высочайший уровень локализации и унификация с другими производителями", - добавил первый вице-премьер.
Кроме того, Мантуров отметил интенсивность локализации производства китайских автомобилей в РФ и выразил надежду на возможную кооперацию, при которой китайские технологии будут интегрироваться в российские платформы без ущерба для продаж базовых моделей АвтоВАЗа.
https://rg.ru/2026/05/19/manturov-avtomobili-iz-kitaia-ne-dolzhny-sozdavat-konkurenciiu-avtovazu-v-rf.html