Дано: Я 27лвл, почти 28 Зп 150к Накопления пикрил Имущество - собрал пк за 150к, одежда, бытовая утварь Научился копить деньги только 3 месяца назад. Больше нткогда не буду нищуком, не уйду в ноль Ближайшая цель накопить 300-500к в подушку и звбыть про нее. Потом обрастать имуществом
Прорвемся мля. Моя запоздалость компенсируется ьем, что я готов рвать и ебать. Как то хочу компенсировать проебпэанные 20-25 лвлы
>>333222844 (OP) Молодец, аналогичные накопления Но вилка зп от нищуканских 20к до 80к в месяц В зависимости от стараний Тож стараюсь копить 25лвл Кем работаешь?
Молодец, кроме шуток. Я когда на своей первой работе работал за 20к в месяц мульон лет назад и скопил свои первые 100к - тоже на вклад кинул с довольным ебалом. Только я моложе тебя был хорошо так. В целом не трать на хуйню, вот тебе и весь рецепт накоплений по сути. Пусть на вкладе валяются и мозги не ебут, просто докидывай по мере возможности. Я не фанат рисковых активов прост, проебал бабок на акциях в 22 году, в т.ч. и в виде замороженных теперь по ту сторону кордона. Такие дела.
>>333222844 (OP) > Прорвемся мля. Моя запоздалость компенсируется ьем, что я готов рвать и ебать. Как то хочу компенсировать проебпэанные 20-25 лвлы Хуйня, это не решает вообще с тянками
Мимо 29лвл Зп 600к Машина квартира есть В накоплениях где-то 7кк
>>333222844 (OP) > Зп 150к > Научился копить деньги только 3 месяца назад На что вы тратите деньги? У меня с начала года зп 90, до этого была 70. Я вообще хуй знает на что тратить, они тупо копяться и копяться
>>333223049 Имею подушку безопасности на год, меньше трясусь из-за этого по поводу рабочих конфликтов Меньше трясусь над здоровьем, зубы заболели, попиздовал и сделал их, сломалась стиралка, без кредитов взял новую
Но есть естественно и обратная сторона, как эти копейки не проебать, у меня вот 850к и я по поводу этого трясусь, а чо у людей в башке у кого на счетах по несколько лямов я хуй знает
>>333223180 Да, это даёт тебе немного времени, но глобально этих денег не хватит, чтобы как-то улучшить твою жизнь. Вот поэтому я топлю за то, что на работке капитал не сделать и нужно делать биз.
>>333222844 (OP) Копить особо не получается, в накоплениях чуть больше 2к долларов для трат на случай отпуска ну и рублей 60 осталось до конца месяца Квартиру выплатил, машина в лизинге(110 в месяц плюс каска 130 раз в год) 31 лвл
>>333223210 >не хватит, чтобы как-то улучшить твою жизнь Так я и доволен всем, мне для улучшения жизни только ремонт в квартире сделать и все, я не большой фанат ездить куда то и покупать себе дороги вещи, особенно если ради этого нужно носиться вокруг своего бизнеса
>>333223248 Че за машина? Нахуя тебе такая дорогая, платить по 110к? У меня хавал ф7, под 0,01% на 5 лет, в месяц плачу 27к, за 5 лет переплата будет 5к
>>333222844 (OP) Привет, анонче! 26 лвл ЗП 305 стала вот в этом месяце У жены 150, живём на ёё зп, мою всю откладываем Копить тоже начали недавно, до этого было тяжелое денежное положение, было без вариантов копить, нужно было раскидаться.
Сейчас накопили ту самую подушку а-ля "на черный день" в 5 месячных расходов. То есть, если мы оба поетряем работу, то сможем почти пол года прожить при прежних тратах, а мы не то, чтбы экономим чичас.
В планах откладывать бабки на недвигу, бууд использовать для этого крипту, как аналог акциям компаний и облигации, как что-то +- понятное и стабильное. Да, инфляцию не обгонит, но выгоднее вклада будет всё равно, так что, думаю, за пару лет получится +- норм капитал сформировать, а дальше проще.
>>333223344 Всегда удивляло, как можно иметь ЗП 305 и быть абсолютным дегенератом в финансовом плане. Крипта блядь у него и облигации в РФ, комбо долбоеба. Скажи, а ты кем работаешь вообще? Красноглазик? Обычно они с экономикой вообще не дружат.
>>333223137 Самая крупная категория расходов - вкусное хючево. Реально, больше особо трат нет Сходить поурчать с тян во вьетнамское кафе, потом рамен, потом бабл ти за 500р.... В этом плане я пока что гой, работаю над этим
>>333223386 У меня все знакомые кабанчики имеют основную работу на случай если их бизнес наебнется, и только один из них умудрился найти дурочка в долю которому он просто дал денег на развитие, и теперь с этого копейку, и то он при этом работает на работке основной
>>333223180 У меня на счету было 15 лямов. Вечная тряска что пыня щас сдохнет и ебнет экономический кризис, рубль обесценится и прочее. Пошел и купил двушку в ипотеку короче. Щас в ипотеку должен 2 ляма, на вкладе 1200к. Т е минус 800к по сути. Жить в легком минусе на порядке комфортное чем с миллионами на счету.
>>333223427 А что не так? Облигации все еще дают хороший процент в РФ. Во что ему еще вкладываться? мимо пыня спиздил полтора миллиона рублей на войнушку
Деньги при правильном пользовании оными даже без акций всяких, а на депозитах вполне копятся (в рублях, не начинай шарманку про инфляцию, я всё понимаю). Докинул родителям 600к, когда им не хватало на покупку квартиры, себе соорудил 3кк первоначального взносу. У меня всё хорошо поэтому. Плюс, всегда есть накопления на внезапные медицинские расходы, что случатся имеют свойства. С взрослой жизнью ещё начинают случаться разные события, а-ля похороны или внезапная нужда куда-то поехать. И вот тебе деньги, твои, бери и трать.
>>333223427 ДЫа, красноглазик. Ну а какие у тебя варианты? Положить на вклад, чтобы забрали бабки в случае пиздеца как в 1991 в рф в сбере и других или положить на зарубежную платформу/банк, чтобы меня нахуй заблочили за паспорт РФ? Ну круто придумали.
>>333223533 >ДЫа, красноглазик. Ну как в воду глядел, аж проиграл. >>333223476 >>333223533 Не, ребят. Я вам ничего рассказывать не буду, несете деньги в облигации дайте угадаю, в ОФЗ, потому что если не ОФЗ, а в частные конторы, то это еще смешнее блядь, но при этом боитесь рухнума-пукнума и отжатия вкладов, это же клиника. Вы бы хоть изучили что такое облигации и как те же ОФЗ формируются, кто их выдаёт государству кто основной бенефициар движухи, почему в случае рухнума вы соснёте так и так и где тут реальное спасение и нет, это не недвига
>>333223764 Да неважно чем. Важно что у него нет женщины и детей которые сосут с него бабки. Чел несгибаемо зарабатывает бабки, кладёт на счёт где их жрёт инфляция
>>333223765 >но при этом боитесь рухнума-пукнума и отжатия вкладов Сам нафантазировал, сам ответил. Тебе вопрос задали, куда нести деньги простому Ване, город Тверь? На вклады или в облигации, где процент выше? Больше обывале ничего не доступно. Даже я не могу спокойно деньги гонять куда хочу, а у меня сетап серьезный.
>>333223816 Банк это самый надежный способ хранения денег. Если б у тебя были миллионы заработанные за несколько лет своим трудом, буквально твоя жизнь, то ты бы по-другому запел.
>>333223834 >>333223817 С хуя ли я нафантазировал? Тот московский красноглазик сам начал ныть про заморозку вкладов и прочее. Нахуя вы меня спрашиваете где процент выше? В гугле забанили? Это и так очевидно и всегда было. Сейчас ставка снижается, вклады естественно тоже, с каждым заседанием ЦБ привлекательность вкладов будет снижаться, прогноз ставки можете проверить при открытии вклада на длительный срок, обычно банки не ошибаются и дают более правильный прогноз в отличии от ЦБ. Понятное дело, что комбинация инвестиции (Облигации, акции) + вычет по ИИС это выгоднее вклада уже как минимум последний год как точно да и большую часть времени, кроме того времени, когда ставка хуярила по 20 проц Вопрос только в том хочется ли с этим заморачиваться и есть ли у вас свободная сумма для вычета. С точки зрения перспективы Акции, Облигации РФ - это всё залупа-лупа с высоким риском. То есть вкладывая деньги в эти инструменты нужно понимать, что ту доходность, которую вы получаете сопоставляется с крайне высоким риском, ибо 1) пизда экономике 2) пизда производствам, компаниям 3) от года к году падение выручки и прибыли компаний 4) государству от этого не лучше. И вот при таких условиях вы в эту тему и вкатываетесь, смекнули? Нравится доходность - риск соотношение, вкладывайтесь. Очкуете? Сидите на вкладах.
Что вам еще пояснять? В стране нет инвестиций, экономика падает, тот долбоебина-красноглазик вообще при крипту что-то пишет и даже не в курсе, что щас гайки крутят с этим дай боже, опять же вопрос гугления.
Вариантов практически нет, есть парочка с меньшим риском, но вам они не зайдут, уже предвижу, а всё остальное связано с крайне высоким риском, ибо вся страна на высоком риске живёт, это надо понимать щас.
>>333224525 > Тот московский красноглазик сам начал ныть про заморозку вкладов и прочее Я хуй знает с кем ты там еще в одной ветке общаешься. На момент моего вопроса он ничего не писал про банки. Алсо банки все таки надежнее, чем брокеры, например. Это 22 год показал >В стране нет инвестиций, экономика падает Ну т.е. у тебя нет ответа на вопрос, что делать? Ты просто свое охуительно важное мнение решил высказать в виде вот этой простыни? >при крипту что-то пишет и даже не в курсе, что щас гайки крутят с этим дай боже Это правда, но все еще есть варианты.
>>333223664 Было дело. Тоже играл с 2015 по 2022 включительно. И тоже нафармил кейсов, да оружия. Даже два ножа выпало с кейса знаю, что никто не поверит Один вывел через сайт, и купил себе кресло игровое, а второй просто продал, и проебал на открытии ключей.
А аккурат в 2024, меня наебали, и украли все вещи, оставив только медальк за службу. Всё как у дидов
>>333223466 Жена вкурсе, что коплю, но не вкурсе как и сколько. Она мою ЗП не знает. Выводить буду через p2p обмены или открую фейк-ип и а-ля сделал для кого-то что-то, вот мани. Но в идеале p2p, конечно. А может вообще не в РФ буду снимать, а в РФ уже с суммой въеду.
>>333223576 Ну кстати, как один из вариантов, но я бы не стал.
> тот долбоебина-красноглазик вообще при крипту что-то пишет и даже не в курсе, что щас гайки крутят с этим дай боже, опять же вопрос гугления.
Я вкурсе, что крипту гасят, но кто сказал, что я не просчитываю данный риск? Мне как минимум похуй, потому что доказать покупку крипты через p2p практически анрил, а как максимум могу снять крипту или жить в целом вне РФ. Ну, как варик.
И всё таки, что это за инвестирования, которые нам не понравятся? Даже намека не будет?
>>333222844 (OP) Ох братан как я тебя понимаю, сам через 3 месяца 28 лвл, а из имущества и накоплений только пекарня и геморой. При этом еще и образования и нормального опыта работы нет. Надеюсь в следующем месяце получится двинуть на вахту на хорошее место, буду ебашить и копить.
>>333224853 >потому что доказать покупку крипты через p2p практически анрил С чего бы это? Если ты не со знакомым на наличку меняешься, то там догадаются, что все кто скидывал дропу деньги - криптогниды. Вот еще и логи захода на сайты нехорошие.
Долбоеб, тебе не копить деньги надо, а учиться и начать получать хотя б нормальную зп 250-350к. Хули ты там откладывать собрался с этой недельной зп белого человека?
>>333225032 > ВПНы, прокси, холодные кошельки - всё это помогает Частично. Ты деньги с карты на карту кидаешь. >можно тупо налик менять. Ты хоть раз менял то? Знаешь вообще, как это делают и почему там нет анонимности? Или с очередным манятеоретиком дело имеем?
Я на вкладку инвестиции смотрю и мысль у меня только одна, что это хай левел наебалово типа вумных. Реально вообще ворваться в эти ваши акции хуякции и не остаться с голой жопой по итогу? Посмотришь какой нибудь американский фильм и там все инвестируют, а у нас дальше вклада люди редко куда-то бабки выводят.
>>333225745 Они скрывают все и никогда ничего не говорят. >>333225753 Это за канал в телеге, двач сам уже ничего не приносит, тут 300 человек единовременно в пике сидят максимум, уровень форума нулевых
>>333225841 >Они скрывают все и никогда ничего не говорят они скрывают только махинации, но многое они говорят. А по тому факту, что их слова совпадают друг с другом, ты можешь сделать вывод о том, что они не врут. Пользуйся.
>>333225841 >Это за канал в телеге 570000 рублей в день с канала, где на пике 180К просмотров? Окей, там несколько каналов, но люди одни и те же сидят.
>>333225957 Хз. У всех рнн господин справка по шизе.
У здоровых работяг в принципе нервная система сложная и Устойчивая. Тут скорее, то что он работяга говорит о нем как о психически здоровом человеке. А накопления бонус, может нахуй кабана послать если жопа сгорит.
PS: УХ СУКА КАБАНЫ КАПЕТАЛИСТЫ В ШТАНЫ МНЕЕ НАСРАЛИ.
>>333226321 Какие блять процессы? К чему ты это вообще пизданул? Какие процессы может выстроить степан говнов с зп 150к и накоплениями в стоимость ксяоми? Как срать не снимая свитер?
>>333225561 Работай головой, а не руками Работай дома, а не сиди в помещении, к которому ехал 2 часа с окраины Думай более рационально, не опираясь на чувства Откажись от совести, как от чувства, мешающего тебе искать варианты Мораль - выдумка потому, что ее придумали люди. Создай свою мораль
Не задумывайся о последствиях своих действий, а если задумался - снизу простые мысли переубедить себя в правильности выбора, что ты сделал или хочешь сделать: Мои близкие и я, в частности, заслуживают спокойной и счастливой жизни Никто мне не поможет, кроме моих родных, а это значит, что я никому не должен помогать, кроме своих близких Проблемы незнакомых мне людей - не мои проблемы Между незнакомым человеком и родным - я выберу родного человека Если незнакомый человек доверился незнакомому человеку - он идиот
когда примерно до 10 лет назад зп была 190к я тратил около 210к в месяц. По сути утопал в кредитах и брал в долг чтобы отдавать кредиты.
Потом внезапно я перешёл на наличку. пипеееееееееееееееееееец. мои затраты упали букавлно в болле чем 50%. Первый раз в жизни у меня начало оставатся около 100к в месяц. болле миллиона в год накопления. КАЖДЫЙ траханый год!!!!
Только наличка! К электронке и близко не подхожу и не подойду. помру очень богатым человеком.
когда примерно до 10 лет назад зп была 190к я тратил около 210к в месяц. По сути утопал в кредитах и брал в долг чтобы отдавать кредиты.
Потом внезапно я перешёл на наличку. пипеееееееееееееееееееец. мои затраты упали букавлно в болле чем 50%. Первый раз в жизни у меня начало оставатся около 100к в месяц. болле миллиона в год накопления. КАЖДЫЙ траханый год!!!!
Только наличка! К электронке и близко не подхожу и не подойду. помру очень богатым человеком.
>>333226577 Какая темка, чел? Это отдельная индустрия которой в современном виде 20 лет. Это свод правил построения продукта. Кстати, ты в этом продукте участвуешь.
>>333226752 стартап, слышал когда нибудь? Грубо говоря это пересечение 3 направлений - писать код, дизайн и маркетинг. Ну и понимание что тебе в принципе нужно сделать.
Но для обычного работника это тяжело прежде всего потому, что когда ты дудешь что-то смотреть по этой теме, ты непременно столкнёшься с тем, что там будет написано что-то, во что ты не веришь. И если ты сможешь переступить через себя и признать что ты ошибался, то у тебя есть ланс, а если нет, то нет.
И если решить что-то делать, не трать деньги. Пиши код сам и сам ищи первых клиенто, потому что риск провалиться большой.
>>333222844 (OP) Ну, а что нет-то? 31 годик, зп шка 45к, вроде как. Но есть НЮАНС - я ваени. За Сирию и Украху, а так же сидение в Арктике уже купил квартиру-2ку в Москве, в пределах МКАДа. Скоро у ее входа откроют метро, и цена вырастит сама по себе - спасибо Оленеводу за беспокойство о моем удобстве и капитале.
А еще - у меня менее чем через 5 лет пенсия в 30к нынешних денег и 5млн подарок на пенсию от государства, вновь потрачу на квартиру в Мск.
То, что копить надо - согласен. Планирую после отставки пойти на 100к, дабы через 3-4 года делать 150-170к и упереется в потолок в виде 200-230к через 7-8 лет, сдавая квартиры и имея пенсию.
>>333226631 Зависит от того что ты называешь "минусом". Кэшбеки, кроме того что является нолевым, да блин, ЭТО МИНУС А НЕ ПЛЮС!!! Ты не понимаешь что без кешбека у тебя на руках 100к А СКЕШБЕКОМ У ТЕБЯ 5К? Лол, это же вся и суть кешбеков чтобы ты тратил, а лучше НЕ тратить.
Ну, ещё люди жалуются на очереди и на топтание ножками- меня это не напрягает ибо я в любом случае 99% переходного время сижу на лаптопе. Или телефоне.
Какие ещё минусы? всё. Больше я даже не замечал. В том то и суть чтобы не тратить, так какие могут быть тёрки елси все деньги у тебя?
>>333226691 Видимо, хочется ещё и ещё зарабатывать. Лудомания своеобразная.. Тем более, очевидно, анону везёт, вот он и играет.. Или себя пересилит и выведет или будет пикрил в конце концов
>>333227091 Шо не нравится-то? Это я еще реально считаю себя бедным, пиздец.
Скок на не штурмах платят - знаешь. За ранение сколько - тоже знаешь. А когда в Арктике сидел, то деньги не тратил, а вкладывал в золото, что сейчас дико стрельнуло. Это и дало мне квартиру в Мск.
А про халявные 5кк - это просто. Т.н. накопительная система у ваени на хаты. Хату то я взял за свои, значит государственные не использовал. Т.к. много льготных лет службы - всякие экстримальные места с повышенным коэффициентом, то мне не надо хуярить 20 лет, можно меньше. И увы, сейчас самый бедный и мозгоебный период моей жизни - жизнь в нищете в тыловой части в центральной России под бочком родни. Но если его отсижу, то все, что писал выше - мое.
Не слушайте это опущенное чмо. Я за ним наблюдаю уже много тредов, это лошок, который воображает, что он СЕО какой-то компании, на деле просто диванный петушок, который насмотрелся видео про успешный успех. >>333226877
>>333226437 Ты всегда можешь попробовать сделать конкурента AirBnB или другой компании, на рекламу потратишь максимум 50к рублей а потенциальная прибыль миллионы.
>>333227583 Но ведь это правда, это же ты, петушок. Я узнал тебя по твоим шизоидным высерам. Ты везде срёшь про одно и то же, но сам не продал ни одной болванки на авито, хотя уже вещаешь про миллиардные стартапы, как так?
>>333222844 (OP) 50 тысяч накопил ? И думаешь что не будешь нищуком ? Я живу с мамкой ито у меня на мелких тратах выходит в районе 40 к в месяц . Это притом что мамка тоже покупает хавку. Так что твои 50 к это просто пердеж в стакане. Когда лямов 5 накопишь приходи я тебе объясню куда их вложить что бы получать каждый месяц косорей 60 стабильно
>>333222844 (OP) А я наоборот решил не копить, просто буду иметь подушку 100-150к остатка на карте, а остальное тратить, когда хочется Понял что мне не особо то и нужны деньги, где жить есть, машину или какие-то йоба дома никогда не хотел, петушествия не интересны, а пеку уже купил добротную Мимо зумер 27, зп 60к
>>333230474 Да пиздабол обычный, нету никаких социологов, это бесполезная специальность и никто ими не работает, как и философами филологами культурологами
>>333224131 Он пиздабол обыкновенный. Ты че не замечал что тут каждый 1-ый анальник с зп 400-500к? Наверняка он обычный ущемленный шизоид сидящий на шеи у мамки.
>>333222844 (OP) Молодец. Но я бы на твоем месте не корил себя, что в 20-25 лет жил без накоплений. Это нормальная история в юности. Да и честно говоря, я так тебе скажу. Подушка безопасности нужна, базар ноль. Особенно сейчас, когда уволить нахуй могут и айтишника, и работягу с завода. Проблема в том, что деньги на черный день ты условно скопишь за год. Но они будут у тебя лежать. А ни на что кроме закрытия вот этого момента с безопасностью ты сейчас, скорее всего, не накопишь.
>>333222844 (OP) Но да, думай над инвестициями в себя и смотри по ситуации.
У меня когда была зп 150 я особо не копил, потому что знал что скоро сделаю х2 или и того больше, и копейки которые буду полгода копить буду скоро за месяц поднимать.
Тем не менее, подушку финансовую накопи на полгода+ жизни обязательно - если работу потеряешь, то будет больше времени на поиск норм зп и меньше страха гнуть запросы на собесах.
>>333230105 Ну смотри. Небольшие суммы ты никуда нормально сейчас не инвестируешь на далекое будущее и пенсию, так скажем. А на короткую перспективу - хуй знает что выгоднее. Вот один ебанутый дед выебнулся и у тебя доллар уже месяц падает и инфляция рекордная. А рубль - топ валюта этого года + проценты по депозитам высокие, спасибо эле. Но это не мешает другим ебанутым дедам что-то выкинуть и расклад опять поменяется, да.
>>333223984 >феррари Конечно круто, но зачем она нужна если живешь в России? Где тут автобаны для такого, что с ней делать? В пробке стоять? Если уж и становиться автобыдлом, то какую-нибудь бухан_очку или если дохуя богатый, то американский пикап огромный себе купить, а на феррари то и ездить по сути негде Не говоря уже про вайб Элтона Джона и тетрадей за третий класс ученика общеобразовательной мбоу сош пгт Верхние Залупки от этих тачек
>>333230812 > Конечно круто, но зачем она нужна если живешь в России? Где тут автобаны для такого, что с ней делать? В пробке стоять? Именно. Нужна скорость - есть треки. А так кайфуешь от владения такими авто. От звука двигателя итд. Тоже планирую в некст году взять около мечту, из реально достижимого конечно. Если думать рационально, считая КПД итд, стоят ли такие тачки своих денег - нет конечно. То что я хочу так это вообще безумие с нашими то зимами по -30... но они приносят эмоции тебе в моменте. Это как с Айфоном, 99% владельцев про макс не пользуются камерой которая 80% его цены.
напишите лучше гайд как валюту сейчас покупать по курсу близкому к биржевому. тут в соседнем треде одни говорят что с этим сейчас всё плохо, другие что всё ок, третьи что покупать ок, но потом не продашь. и отдельная категория специальной олимпиады - "скоро по 30".
если в условном тиньке или альфе "как раньше" на бирже купить то обналичить возможно? а, если потом обратно в систему вводить, то какие документы по происхождению средств нужны? а если не обналичивать, за валютные счета комиссия есть?
>>333231358 нет. нет. выебут и высушат. плюс сам доллар просел, а в рф в него щвятоиверят. любой кросс курс любрй валюты наебательский. тебя спасёт ТОЛЬКО швис франк CHF - но ты его хуй продашь в рф если что
>>333231358 >напишите лучше гайд как валюту сейчас покупать по курсу близкому к биржевому Никак. Самый разумный вариант - брать грязные валютные бумажки лесенкой диверсифицируясь. Ну то есть условно, ты откладываешь в месяц 40к рублей, покупаешь 100 евро, 100 баксов, остальное в рублях на депозите держишь. И там каждый месяц.
>>333231255 Не ну ты сможешь еще наебывать мамонтов с такой тачкой Фоткаешься с кучей денег за рулем феррари, кружочек записываешь и в тг канал по личностному росту, бизнесу и успешному успеху постить
>>333223344 >У жены 150, живём на ёё зп, мою всю откладываем Уважаемо даже с завистью. Молодцы, Анон и жена умница. Мимо сэйм по ЗП но жена лентяйка не работает а только тянет монету на хуету. Буквально на хуйню из тиктоков - даже лабубу мечтала когда она на хайпе была и всё в таком духе. Пиздец просто как будто у меня ребёнок иждивенец. Извините
>>333231846 > Не ну ты сможешь еще наебывать мамонтов с такой тачкой > Фоткаешься с кучей денег за рулем феррари, кружочек записываешь и в тг канал по личностному росту, бизнесу и успешному успеху постить Для этого покупать и водить ее не обязательно. Берешь в прокат, делаешь 100500 фоток, постишь 5 лет. Так же в 26 году живём, нейронки имеются. Помню даже видос смотрел "как стать инфоцыганом продавая успешный успех" и там типо 100к на все. Нахуй тратить 20 лямов для этого - непонятно.
Такие тачки это для кайфа на душе в первую очередь, а потом уже полочки вроде "не быть, а казаться" итд. Ну это как по мне, есть конечно те кто покупают изначально имея цель выебываться. Для меня в первую очередь нарциссический кайф.
Я
27лвл, почти 28
Зп 150к
Накопления пикрил
Имущество - собрал пк за 150к, одежда, бытовая утварь
Научился копить деньги только 3 месяца назад. Больше нткогда не буду нищуком, не уйду в ноль
Ближайшая цель накопить 300-500к в подушку и звбыть про нее. Потом обрастать имуществом
Прорвемся мля. Моя запоздалость компенсируется ьем, что я готов рвать и ебать. Как то хочу компенсировать проебпэанные 20-25 лвлы
Кто сейм?