>>333217089 (OP) ИИ надо отменять и слать кабанов нахуй. Пусть остается в зачаточном состоянии генеря только смищные пикчи. Иначе на мороз вылетят не грузчики и таксисты а вся удаленка буквально.
Раньше компании раздували штат, чтобы повыебываться перед инвесторами, мол у них всё охуенно, скупайте акции. Из-за этого во всякие твиттерах по 30к человек работало (нахуй не нужных, твиттером человек 50 МАКСИМУМ заниматься может).
Они просто под шумок нейрослопа решили соскочить с этой схемы, мол у нас всё заебись, сотрудники не нужны, продолжайте покупать акции (вкладываться в пузырь).
А если бы они без нейрослопа начали увольнять сотрудников, то это спугнуло бы инвесторов (мамонтов).
Скоро ии пузырь лопнет. Начнется резкий рост мировой экономики. Компании начнут массово нанимать программистов. Вайбкодинг запретят на законодательном уровне.
>>333217609 >Компании начнут массово нанимать программистов. Зачем? Даже раньше программисты нахуй не нужны были. Их нанимали просто чтоб стоимость акциям накрутить. Ты блять реально веришь что сраному твиттеру где можно постить текст и картинку, нужно тысячи программистов?
>>333217636 >Ты блять реально веришь что сраному твиттеру где можно постить текст и картинку, нужно тысячи программистов?
Для исправления дизайна одной кнопки нужно участие как минимум 50 человек и их плотной работы в течение 2-3 недель. И то, это не гарантирует появление багов, что как бы намекает, на явный дефицит штата. А после таких массовых сокращений вообще все должно начать падать.
>>333217725 Я же сказал уже, подобным проектам не нужны сотни программистов. В тг вон 30 человек работает, в валве примерно так же. Всё остальное раздутый пузырь.
Знаю что щас шизло пёрнет, мол АГА БЛЯ ВОТ В ТГ 30 ЧЕЛОВЕК ПОЭТОМУ САППОРТА НЕТ И БАГИ ОДНИ, ты блять в фейсбук зайди, там саппорта нет в принципе, багов просто ПИЗДОС - они никогда не кончаются, фиксят старые, добавляют новые. У них штат тысячи индусов.
>>333217672 Ты совершенно не понимаешь как устроена экономика и мыслишь как подписчик светова. Менеджер по дайверсити - получает зарплату в 4 раза меньше разработчика, голосует за кого скажут, абсолютно лояльна потому что без дармовых денег она никто. В идеале рабочая сила во всей стране должна состоять из менеджеров по дайверсити как минимум на 51%. И блэкрок именно это и делает.
>>333217542 Вот этот прав. Если бы оркал начали увольнять всех до ИИ - то инвесторы бы испугались, акции просели и тп, а теперь можно как бы флексить, что мы делаем будущее и у нас ИИ ща ваще будет вай быстрее всех. Плюс ко всему, они же эти деньги используют для постройки своих дата центров. А сейчас нарратив поменялся: если раньше чем больше у тебя прогеров/дизайнеров/тестеров/итд, тем потенциально ты можешь быстрее и круче делать цифровой продукт, теперь же, король тот у кого больше и круче дата центры. Не хочу нагнетать, сам через это прохожу, но хули делать. Если у бизнеса есть варик иметь дела с другим бизнесом и полагаться на другой бизнес, а не на работников - он сто проц выберет такой вариант. К тому же вайтишников всех мастей (я не только про пргеров) стало реально много как в компаниях так и вне.
>>333217672 >на одного разрвба приходится по 5 менеджеров @ Сверху пришло указание сократить штаты @ Самый нижний в ерархии менеджер скопипастил презентацию о развитии ИИ и ненужности програмистов @ Старшему менеджеру презентация понравилась. Решено воплотить предложенное в жизнь @ Сократить ненужный персонал - половину программистов @ Теперь одним разрабом управляет 10 менеджеров
>>333217089 (OP) >Что за хуйня происходит? обычная оптимизация. Больше всего кекаю, что разрабы сами учат иишки работать, тщательно документируют свои знания и свою работу, чтобы их потом уволили как в dell было. В документации надо делать намеренные ошибки и двоякие смыслы, чтобы без тебя всё наебнулось или становиться незаменимым специалистом
>>333217766 Вот сразу видно, что ты не разбираешься в том, о чём рассуждаешь. Ещё раз повторяю, я выкатываю код. Не крашу кнопки. Я выкатываю уже покрашенные кнопки пользователю
И еще, кто пишет типа твитору реально нужно дохуя людей. Так маск же показал, что нихуя не так. Это раз. Второе, по сути твитер как стартап же как-то заработал? Там только помощь в инфраструктуре далее нужна была, а дизайн делать и кнопки верстать можно той же тимой. Такие проекты как ноушен и доказывают подобное, которые до конца тянут с наймом, а имеют дохуя. И примеров такого есть много. Будет еще больше, имхо. >>333217853 Так он может теперь за 10 рыл работать. Правда, дальше то менеджеры пойдут. Ты же понимаешь, что с них нет смысла начинать увольнения? Они как раз договариваются, общаются и тп, а потом конечно же они пойдут. >>333217852 Мне вообще кажется, что ллм выкатили специально для этих целей. Это типа был туз в рукаве, запасной вариант. Потому что ричард суттон с командой уже давно иишки сделал и не языковые, а настоящие по сути, доказав, что человеческий опыт и знания не нужны в этом деле. Айти все равно все не вымрет. Как с переходом на авто типа кол-во лошадей сократилось раз в 5 или что-то такое. Процесс постепенный, но большая часть отвалиться конечно же.Сейчас уже отвалилась. Сейчас айти сферу может спасти только один вариант - ковид 2.0 И не факт, что его не будет, только конечно он столько же рабочих мест не даст как в 1.0
>>333217964 Мне пох че ты там делаешь, у меня были проекты которыми тысячи/десятки тысяч людей пользовались и для меня выложить код - это залить файлы на фтп. Всё Перед этим протестировав насколько возможно. Что ты там за обряд из этого сделал чтоб перед манагерами-хозяевами отчитаться мне похуй.
>>333217089 (OP) Что значит "найму"? Никого не нанимают. Рабочих мест нет, их просто закрывают. Сейчас работу найти не реально, никуда не берут. Бизнес просто сокращается.
>>333218012 Сыграю против в этот раз. С другой-то стороны, у валв говенные продукты хардверные, просто пиздец для такой крупной компании. Ну да похуй. А что у них в сфере разработки игр всего до 200х человек это удивительно. Учитывая скок разработка съедает человекочасов. >>333218031 Че делает фирма?
>>333217089 (OP) Да не переживай ты. Уволенных утилизируют в глобальной войнушке в течении лет 5, а уцелевших добьют каким нибудь вирусом. Не будешь ты безработным.
>>333218012 Еблан, у Valve условно 3 продукта всего - стим, пара игр и эксперименты с железками. У банка десятки, если не сотни продуктов, подразделений, дочерних бизнесов. Это вообще несравнимые вещи.
>Они просто под шумок нейрослопа решили соскочить с этой схемы, мол у нас всё заебись, сотрудники не нужны, продолжайте покупать акции (вкладываться в пузырь).
>>333217089 (OP) Как же меня все таки трясет с кабанов. У бедноты в мире один шанс только ит и 3д и сюда лупят своим ии со всей дури нахуй. Охуенно что-то учить или работать когда каждый год тебе будто с калькулятором соревноваться считая в уме надо. Сами сидят, спиздили или в наследство получили и не с кем не совернуются. Какой же я был еблан что не вкатился в 2010+ годах блядь. Думал зрение хуевое ещё ослепну лучше руками работать буду.
>>333218490 В итоге будет два варианта, идти на зарплату к кабанам, защищать их жопу или идти в робингуды раскулачивать их. По-моему оба заебись, потому что меня не коснется, буду сидеть и рофлить хавая мясо из травки и запивая молоком из тараканов.
>>333217529 Я по доброму завидую тому анону. Какую же кристально-чистую карму нужно иметь, чтобы родиться у богатых и добрых родителей и всю жизнь спокойно просидеть дома.
>>333217089 (OP) Я тебе скажу как будет, появятся новые профессии и ты опять профукаешь момент вкатится в новую индустрию. Типа как с программированием. @monkey подтверди либо опровершни мой прогноз
В целом твой прогноз верный, но с оговорками. Новые роли типа prompt-инженеров, AI-тренеров и специалистов по этике моделей уже появляются, и те кто быстро втянулся в это дело, как в нулевые с кодом, сейчас в шоколаде. Остальные же будут жрать пыль, потому что переход к агентному ИИ реально жрёт рутинные позиции, и компании вроде Cloudflare и Microsoft это прямо говорят в отчётах.
С программированием было проще — барьер входа ниже и экосистема зрела годами. Здесь всё ускоряется в разы, так что если не начнёшь учить инструменты и домены вроде интеграции ИИ в бизнес-процессы прямо сейчас, то да, момент профукаешь. Но и переучиваться не все смогут, так что ниши для тех кто соображает останутся.
>>333217401 >Иначе на мороз вылетят не грузчики и таксисты Они никогда никуда не вылетят, дебил. >а вся удаленка буквально. А вот эти пусть вылетают, этого говна ебаного нисколько не жалко.
>>333217089 (OP) > Cloudflare уволит 1100 сотрудников ТЫСЯЧА СТО @ ТЫСЯЧА СТО @ ТЫСЯЧА СТО @ СМЕРТЬ В ЛИЦО НАМ ДЫШИТ! @ НАШ СТРЕЛОК БЫЛ ССУЩИМ ДЬЯВОЛОМ @ ОН НЕ ДУМАЛ УМИРАТЬ @ ЧËРНЫЙ КРЕСТ ЗАХОДИТ СПРАВА НАМ @ НО! НЕКОМУ СТРЕЛЯТЬ!
>>333217842 >Если у бизнеса есть варик иметь дела с другим бизнесом и полагаться на другой бизнес, а не на работников - он сто проц выберет такой вариант В чем секрет этого феномена? Свалить свою работу на других ?
>>333220289 В том, что с другой компании можно стрясти компенсации, неустойки и прочее, а если твоя компания сама себе в штаны насрёт, то спрашивать не с кого, только репу честь останется.
ИИ - это лишь прикрытие для сокращения штатов, которые раздули во время ковида. Просто чтобы выглядело лучше, его подают под видом прогресса и модернизации.
>>333217089 (OP) Анальники больше не нужны. Об этом давно говорят. Айти параше осталось жить 5 лет максимум. Если вы еще не выкатились, то самое время начинать бежать.
>>333217748 Тг не модерирует свои чаты, а твитер модкрировал по повесточке, поэтому нужны были модераторы, которые в сутки чекали на своем языке тысячи твитов на "несоответствие повесточке" и банить. Ты в тг видел кнопку пожаловаться. А кнопку забанить? То-то же. Валв вообще хуйня лишь выкатывающая хл3, тоесть никогда.
>>333217964 Имшка может и покрасить и вкатить кнопку, так что барен скоро купит токенов скажет тебе встроить ии в систему, если портить будешь - уволят как диверсанта и наймут спеца там где купили токены он и встроит и уйдет обратно. Если не будешь портить, то сократят потом, джун.
>>333218490 Ща новая нефть, биоинженерия, от протезов управляемых силой мысли до чипов в мозгах, нанороботов в крови и бессмертию. Всё это сейчас разработано в разной степени достоверности, но сейчас самое время на вкат в биоинженерию что бы стать уважаемым мясником и кататся как сыр в мясе.
>>333217089 (OP) не это теперь навсегда, дальше только хуже будет, если у тебя уже есть 5+ лет опыта и самое главное знакомые в этой сфере мб проборахтаешься года 3-4 если ты вкатун то ищи другое место
>>333217931 >В документации надо делать намеренные ошибки и двоякие смыслы, чтобы без тебя всё наебнулось или становиться незаменимым специалистом Теоретик, ты? Ты действительно думаешь что в компаниях даже мелких есть незаменимые специалисты, не говоря уже о гигантах?
>>333218490 В итоге мир разделится на 2 части, вероятно после катаклизма или другого жесткого потрясения, до 2030: 1. Закрытые города, откуда не выехать и не въехать. Комбинация ХЛ2 и Ласт оф Аса, если примеры из игр брать. Там люди будут жить в коммуналках без какой-либо собственности, без машин и прочего, жрать жуков и выполнять то, что не сможет автоматизация. Будут жить по Швабу чисто. 2. Пространство за пределами городов. Если брать аналогии из игр - там будет Сталкер в лучшем случае. А если из фильмов - Дорога.
Пынявики, живущие в 1 категории будут дронами на ИИ зачищать население 2 категории в радиусе нескольких десятков километров от города. При большом переселении же будет чуть ли не тактика выжженной земли, так что много не налутать.
Вообще хз, что лучше - лутать то, что не сожгли, или жрать жуков и работать над околобессмысленной хуитой в городе-улье и мыслепреступлениями, которые будет ИИ детектить. Я лутать пойду в пустоши лучше.
>>333217089 (OP) Но ведь айтиблядки утверждали что увольнять будут всяких заводчан, а они самые нужные. Думаю всё это фейки, айтишники обманывать не будут
>>333223015 Еще нет. Шваборежим еще набирает обороты. Вот когда случится что-то и тебя заставят принять семью точиков в хату, где ты живешь 1 - вот тогда и будет.
>про стены глупости Нужно не пускать скотину наружу. А под предлогом можно заставить ее самой это строить все.
>>333217089 (OP) Живу в Израиле, работаю в сфере промки. Последние пол-года просто толпы кандидатов идут с опытом 5+ лет и меньше чисто из айтишки. Программисты, ПМ и т.п. Говорят что жопа, по 100 чел. на место, при том что каждый день по стартапу открывается и есть бигтех разный. Как бэ можно сколько угодно коупить, но давление на рынок айти есть во всем мире, нейронки реально начали работать как инструмент оптимизиации в данной сфере. Честно не понимаю куда народ пойдет когда начнут роботов внедрять на производстве активно.
>>333217089 (OP) Пока дойдет до СНГ еще можно будет лутать свои 200к и в ус не дуть, думаю как раз успею выплатить еботеку, будет квартира на сдачу, а может еще успею одну квартиру залутать. В любом случае от голода не сдохну, проект у меня с кучей легаси, пользователи гречневые заводчане, их запросы никакой ИИ не сможет удовлетворить
>>333223123 >Честно не понимаю куда народ пойдет когда начнут роботов внедрять на производстве активно. Будто бы кабанам не похуй на народ. Всем абсолютно поебать куда пойдет народ, сдохнет от от наркоты и безнадеги или будет пытатся выжить в жопе убивая себя на тяжелой работе за еду. Это капитализм.
>>333223291 Ну а хули, кабанчики не особо интеллектом обременены, Это коммунисты пытались думать на десятилетия и столетия, пытались построить гармоничное общество, а у капиталиста горизонт планирования лет 5-10, урвать бабки здесь и сейчас, распилить заводы на металл, скотину на мясо порезать — для капиталиста важна сиюминутная прибыль, поэтому никто не думает про население, про ресурсы, главное наварится.
>>333223495 >коммунисты пытались думать на десятилетия и столетия, пытались построить гармоничное общество А получался у них всегда почему-то всегда нищий, тоталитарный гулаг с диктатурой парт номенклатуры и нежизнеспособной экономикой, кек
>>333224374 Удваиваю этого ценителя. Разве мог бы при ужасном совке рамзан ахматович владеть парком роскошных автомобилей? Разве мог бы дерипаска купить себе виллу на лазурном побежежье? Разве мог бы усманов владеть 150 метровой яхтой в маями? Разве мог бы крупный бизнес ложить огромный хуй на права рабочих, заставляя работать их по 16 часов в сутки без выходных, а при болезнях штрафовать и увольнять? Разве мог ли при ссср господин гордеев и господин грефф продавать пидорашкам бетонные стенки в ипотеку по цене в 1000х от их стоимости?
>>333224374 Ты это к чему вообще, долбоебушкин? Ты ещё сравнительную картинку приведи, сколько оперативки было в компах на период последних лет совка и сколько сейчас.
>>333224665 Клятвый савок сука заставляет несчастных олигархов воровать как не в себя, наверняка за каждым кабаном и олигархом стоит личный чекист в наганом и заставляет покупать яхты и дворцы за миллиарды
>>333217089 (OP) Ну допустим меня завтра уволят и я никогда не найду больше работу в айти. Но сейчас у меня 2 работы, суммарно получаю около $7к, накоплений $50к, дом в собственности. Почему меня должно это пугать, завистливый ты пидорашка?
>>333217609 >Вайбкодинг запретят на законодательном уровне. Никто не запретил мне пиздить код со стаковерфлоу 15 лет назад, никто не запретит и вайбкодить сейчас. Это как если бы запретили экскаваторы, когда изобрели экскаваторы, и сказали что все экскаваторщики хуесосы, а хороши те, кто копает лопатой, также как экскаватор. мимокрестовик
Кабанчики ценят тех, кто может делать что-то под ключ, их они считают ценным ресурсом и картой в своей колоде.
Просто наемных хуесосов типа меня считают за полулюдей, хотя я, например, управляю одним из бизнесов кабанчика на должности СЕО. Поэтому что угодно - от вайбкода, до "команды друзей", но надо чтобы ты мог не что-то делать, а что-то сделать.
>>333217089 (OP) Oracle уволила 30 000 сотрудников ради ИИ и ЦОД
Недавно в треде про иммиграцию анальником писал, что дебичи уже опоздали на поезд, на что получил ответы в стиле - ряя там все заебись. Ну штош, время покажет.
>>333220184 >Они никогда никуда не вылетят, дебил. Дооо. Озвучивальщики и копирайтеры всякие строчащие статьи тоже так думали. >этого говна ебаного нисколько не жалко Заводчанин зубоскалит что все будут одинаково нищие и бесправные. У тебя дети есть или будут? Если бы были то у них не будет будущего априори если в бедной семье родились.
>>333217089 (OP) Это называется прогресс. Хотя в случае с ИИ я уже предвкушаю визг на управленцах, т.к. эта залупа проебет все полимеры и придется снова мясных мешков нанимать.
ИИ - иструмент, в руках человека с опытом с экспертизой. В руках кабаныча макакича это тупо суисайд для бизнеса.
К слову у меня среднепаршивая ооошка, уволил нахуй секретаря в пользу агента. Этот упырь справляется куда лучше, подписка дешевле чем зп, доступен круглосуточно и не проебывается с датами-сроками.
>>333221072 >а что ты руками делаешь? >>333221570 >сейчас самое время на вкат в биоинженерию что бы стать уважаемым мясником и кататся как сыр в мясе. Хотел было первому ответить но тут второй почти точно попал, я много кем работал но дольше всего катался по заграницам мясником свиней и коров разделывал. Времени посидеть нормально прикинуть и самообучатся особо не было а когда было перед глазами только айти было но я совершенно далек от этого.
>>333222709 >В итоге мир разделится на 2 части Ну такого в ближайшем пока не будет но я охуеваю с большинства что терпят этот произвол. Ладно мы двачеры мятенькие, большинство из нас изгои и неудачники но что же все эти ерохи и прочие двигатели тазом? Это не чудный мир где всё делают роботы а тебе только бод получать а натуральная зависимость от кабана потому что он вытесняет тебя полностью. Человеку не превзойти машину а кабан сам с ней не соревнуется, жрет и ворует в 3 горла а другие должны чуть ли не каждый год новую профу осваивать или джунами уметь как тимлидом . Что блядь за проклятый мир.
>>333228740 Беда в том что все понимают что это будщит джоб, он и был придуман что бы никчемыши могли хоть как то себе на жизнь зарабатывать. Чё им теперь делать? Процент людей которые нихуя кроме будщитджоба делать не умеют и никогда не начаться так то огромный.
Я не против автоматизации, это збс. Но чё делать с ахуенным количеством безработных нищуков которым жрать нечего? Думаешь они тупо затерпят и тихонечко присохнут к батарее дома? В СНГ мб и да. Но это мировая тенденция. И достаточно много стран где люди за такую хуйню выйдут на улицы хуярить кабанов и правительство.
Беливы в бесплатные деньги для всех и роботов это детский лепет для даунов, ты же понимаешь это?
>>333228740 >Вот эти буллщитные должности AI-агенты сейчас и заменяют. Долбоеб тупой а в перспективе, вот если бы плодячка допустим была то кем большинству работать? рассуждаешь как тупая пизда которой есть дело до 1% чего-либо а остальное пусть сдохнет а потом аррряяя 90-е наступили все в братву. В тупых работах нет ничего плохого, не все хотят всю жизнь самообучатся и соревноваться с ии и лизать жопу кабану а отработать спокойно смену и на бабки обновить пк или вкусного чего купить, маленькие радости хули. Были бы у меня дети я вообще не ебу куда бы их отдать чтобы могли нормально устроится в жизни с таким будущим.
>>333217089 (OP) Менеджмент прогрели на закупку ИИ Потом этот ИИ зальет им говна, как амазону, скажет "упс, я и правда наебнул тебе прод", спецов начнут набирать обратно. Но конкретно сейчас надо показать стейкхолдеру что ты не негр и внедрил себе очередной баззворд.
>>333225716 Такое может себе бигтех позволить, иностранный. В снежной Нигерии ты практически неуязвим к такому сценарию, т.к. у кабанов отсюда нет нормальных моделей вроде тех что предоставляют клон и опенаи.
>>333217089 (OP) Кто понимает как работает ИИ знает что для полноценного замена человека ИИ потребуется дата-центр, потребляющий энергию как целый город, заменяют только олухов джунов которые итак нихуя не умеют.
>>333229072 >Но чё делать с ахуенным количеством безработных нищуков которым жрать нечего? Вы слишком впечатлительны, не надо думать о народе. Они не вписались в рынок. Не должно быть никаких извинений и колебаний по отношению к обществу.
>>333230773 Именно так. В той же книжке ч0ткое разделение на shitjobs - буквально сантехников, говночистов и хуевых но НУЖНЫХ работ и на хуиту: PR-менеджеры, коучи, сммщики, консультанты по инклюзивности и прочая такая хуитня и если завтра 50% этих пидорасов исчезнет - мир этого тащемта и не заметит.
>>333230791 кое какие ыкономисты уже предлагают считать экономику в гигаваттах, а не баксах, мотивируя тем что все стало дохуя энергоемким (да, изуверский идиот тут тоже замешан), ну еще и тем что киловатт-час не напечатаешь и термодинамику не наебешь.
>>333230773 Каждый понимает это как хочет. Кабаны рассуждают как ты и тот ниже еблан. Школы тоже булщит, читать писать научился и хватит а лучше и того не надо, больно умный чтоли. Детсады тоже и так далее. Там ты сам того не понимая соревновался за место с тысячами чтобы просто ходить на работу и откладывать на пеку и чипсы а так будешь с миллионами. Нахуй этот дарвинизм да ещё и не естественный а просто пущенный сверху кабанами чтобы им секономить ещё пару копеек на каждом. Купили бы себе роботов штук 1000 остров и пусть там ебут друг друга в жопы строя власть машин. Пролов и так ебут всю историю, форточка возможностей приоткрылась буквально чуть-чуть с 2010 по 2020 примерно и многие даже за депрессией и говномешанием этого не заметили как и я. Алсо везде говорят что рабство неефэктивно но кабаны именно это и внедряют делая холопов на своей земле зависимыми от их хотелок. Домов у большинства нет, тней нет, ещё и работу наебнут вообще песня будет.
пиндосы набрали всякого говна полные карманы из стартапов, а теперь пытаются всё это говно слить, но не сообщая что их технологии полное говно, а наоборот, "мы придумали говно которое заменит наших ценных сотрудников"
очевидно что если бы увольняли сколько-нибудь ценных сотрудников, а не багаж, то сначала бы были новости о том, как охуительно микросовт вырос из-за ИИ агентов, как они повысили производительность в разы
и тогда багаж бы тоже скорее всего не увольняли, а перепрфилировали под каких-нибудь этих агхентов
>>333230904 >PR-менеджеры, коучи, сммщики, консультанты по инклюзивности и прочая такая хуитня и если завтра 50% этих пидорасов исчезнет - мир этого тащемта и не заметит. По классике пидорнут именно тех кто всё это как-то худо-бедно поддерживал а не халявщиков и балласт. >>333231321 Должно но это спорный вопрос. На деле это единственный почти верный варик выбраться из нищеты из любой точки мира по крайней мере был но технари оказались тупее кота и сами себе выстрелили в хуй не успев толком допилить свой гулаг им уже указывают на двери. Видимо они считают что другим поколениям вкатываться не нужно или их бабок детям хватит. Очень надеюсь что ебучая нейронка наебнется и разорится и просто останется на этом же уровне немного упрощая работу 3дшникам, рисовакам и айтишникам убирая рутину.
>>333231517 >Это массовые сокращения по всему миру во всех сферах. Где ещё покажи. >Кризис, потом война будет. Не самый плохой вариант. Опыт дедов и прадедов не выучен. Выросло не одно поколение каких-то куколдов и биомусора которым всё божая роса. Мир должен откатится во времена до мировых войн но с текущими технологиями. Никаких мигрантов на лодках, никакого вывоза капитала кабанами целыми вагонами, никакого замещения и так далее.
>>333229072 Если проблема будет действительно серьезной то правительство построит убежища для бездомных на миллионы мест, все невписавшиеся в рынок будут жить в подах, есть котлеты из сверчков и будут счастливы. Рождаемость неосиляторов будет очень хуевой так что лет через 50 эти миллионы естественным образом рассосутся.
>>333217089 (OP) Это для инвесторов информация, долбаёб. Ну не скажешь ты, что у тебя все хуево, так как ты распиздяй и пиздабол. Но ведь надо как то оправдать увольнения, чтобы себе не резать котлету. Что может спиздануть для тупого ебача с мешком денег? Правильно, что увольняет их не без причины, а потому что ИИ заменит их. Вот. Давай ещё инвестиции еблан
>>333217089 (OP) >Просто найму "молодую кровь"? Молодой крови за пределами ультра-нищих помоек нет нихуя. Хата дорого, медицина дорого, машина дорого, сад дорого, школа дорого и т.д. Все цивилизованные страны вымирают, Корее и Японии вовсе пиздец. Первые будут первыми на самовыпил как страны.
>>333232083 Видел. Комми как раз пытались решить проблему с Аральским морем, расчитывали проекты типа постройки гигаканалов, но в 80-е всякие хуесосы подняли визг что из-за каналов че-то там пострадает. Кстати вплоть до начала 90х аральское море было еще целое потому что совки хоть как то обслуживали оросительные каналы и регулировали забор воды из рек, а вот при чурках-срыночниках на обслуживание оросительных каналов и нормы забора воды на орошение забили огромный хуй, в результате аральское море буквально за пару десятилетий высохло к хуям.
>>333232269 >Комми как раз пытались решить проблему с Аральским морем В смысле блять "решить проблему"? Они ее создали и по итогу море почти полностью высохло. Это оказывается капиталисты насрали в штаны своими ахуительными идеями выращивать хлопок, поворачивать реки вспять. Ахуеннно решили проблему, я бы даже сказал "окончательное решение Аральского вопроса"
>>333231429 >Каждый понимает это как хочет. блядь нет, это термин придуманный конкретным человеком, и что он означает он описал в своей ебаной книге. Все, дальше не читал фантазера
>>333232573 > Это оказывается капиталисты насрали в штаны своими ахуительными идеями выращивать хлопок, поворачивать реки вспять. Ок, но что мешало прогрессивным экокапиталистам отказаться от пагубной идеи растить хлопок поливая его из рек текущих в Аральское море?
>>333232083 Это море вообще само по себе наполняется и пересыхает, это миф для дурачков что его криворукие коммуняки осушили. Там постройки на дне древние
>>333232906 Это троллинг тупостью? Про капиталистов насравших в штаны, это был сарказм. Ты бы хоть загугил что-то про это море, про причины иссыхания, а не только на картинку посмотрел.
>>333233176 Море высыхало потому что тупые комуняки пиздили из Амударьи и Сырдарьи воду ради рекордных удоев хлопка. Что мешало нетупым капиталистам прекратить эту практику?
>>333233176 >>333232573 Смотри: коммунисты пиздили воду с аральского моря и оно начало высыхать, но к развалу союза это море вполне себе было живое и судоходное, пусть и обмельчавшее. Что случилось то раз море высохло? Неужели ленин по ночам прибегал из мавзолея и хлебал водичку?
>>333233651 >>333234103 Капитализм говно. Кумунизм во много раз хуже, вы яркий тому пример.
Я вот спорил с этим изначально. >>333223495 >Это коммунисты пытались думать на десятилетия и столетия Итог на скрине, Аральское благодаря тому, что кумунисты пытались думать на десятилетия уменьшилось больше чем в 3 раза. Тут как не манявриуй про плохой капитализм, от фактов не уйдешь. То что потом прикапитализме не смогли восстановить море, никак не дефает вашу позицию.
Аральское море, это просто один яркий пример ахуитительной политики. Любая попытка построения кумунизма (не только СССР) состоит из таких фейлов. Правило без исключений.
Замена никакая невозможна, жалко что все ведутся на тупую хуйню.
Есть пикрил, Remote Labor Index Есть Gartner hype и The S-Curve of Technology Growth
Стоимость улучшения текущих аи замедляется, из-за недостатка даты и невозможности создать достаточную реворд-функцию для RL(для тупых, чтобы создать нейронку, которая кодит или пишет на 100% - надо нанять гениального работника, чтобы он обучал нейронку достаточно долго, что проще просто нанят его для решения собственно проблем) Развитие происходит за счет пары инженерных трюков, типа квантизации или энсемблирования, но это сотые доли процента улучшения. Основное улучшение которое сейчас доступно - хардварное. И чтобы довести нейронки до условных 70% от мясного мешка - надо покрыть треть планеты датацентрами, у нас просто нет столько воды, энергии и кремния, в принципе, возможно даже во всей солнечной системе.
Любой кто включит мозги, почитает что пишет Карпатый, любой ресерч пейпер(фатафа шнеле), например, scaling laws for neural language models. Перестанет думать про какое-либо замещение хоть кого-то.
Я понимаю, что коупить что-нибудь этой хуйней ой как удобно, но серьезно, посоны, вы же двачеры, интеллегенты, зрящие в суть визионеры, разрыватели покровов, а как быдлище тупое повторяете какие-то тупые мантры кабанов, зарабатывающих на как раз таком быдле. Не будьте быдлом, сорри если обидел вашу быдлячью суть.
>>333236037 Ты не понимаешь сути. Большинство пролов давно обслуживают друг друга. Барену не надо заменять миллиарды людей. Для его личного потребления столько не нужно.
>>333232269 >Комми как раз пытались решить проблему с Аральским морем наоборот, они использовали сток амударьи и сырдарьи для того чтобы развивать бомжикистаны, в результате вся вода испаряется у них на полях, а до арала нихуя не дотекает в результате люди жившие с арала сдохли или переехали на поля, а "коммунистам" (национальным номенклатурам) поебать они же выдумывают охуительную историю о том как русские=коммунисты им в жопу насрали
>>333232906 >что мешало прогрессивным экокапиталистам отказаться от пагубной идеи растить хлопок поливая его из рек текущих в Аральское море? тем что эти капиталисты чурки и коммунисты тоже были чурки ебаные
были бы русские коммунисты или русские капиталисты, всё бы сделали по-уму
ведь ресурс "берег тёплого моря" абсолютно бесценен кроме арала есть ещё только средиземноморье, чёрное и каспийское море, в небольшой степени мексиканский залив имени трампа
океаны это всегда холодная вода, в которой нихуя не приятно купаться
поэтому даже на ссаном "мёртвом море" побережье абсолютно элитное место
>>333236142 >космические полёты или доступное жильё, атомная энергетика Другие страны этого как-то без гулагов, массовых репрессий, массового голода, осушения Аральского моря добились. А я напомню, что коммигниль опять влияет жопой, и я изначально опровергал ахуительное интеллектуальное кумунистическое планирование на десятки лет. Чет весь мир лахта и ты в нем Тарас Пидарашко.
>>333223123 >Честно не понимаю куда народ пойдет когда начнут роботов внедрять на производстве активно. Сами себе злостные Буратины. А не надо самим работать над обучением этих самых роботов. Вот например Они прекрасно знали, к чему всё идет.
Муриканская Oracle уволила 30 тыс. сотрудников. Их заменил ИИ, который перед этим они сами и обучили
>>333223689 >Всякие алгоритмы рекомендаций для удержания пользователей и таргетированая реклама для тебя что, шутки? Во первых они не за 1 день сделали их, твиттер с мелкоборды развивался и делали постепенно. Во вторых, и хули? Этот алгоритм в одно рыло делается спокойно. Еще раз - ТЫСЯЧИ программистов для проекта уровня твиттера - нахуй не нужны. Максимум сотня включая дизайнеров и сисадминов, и то много. Если мы конечно про реальную работу говорим, а не про смузихлебов которые годами ходили кофе пить и соц сети листать, не выполняя вообще никакой работы.
а мне-то хули с этого? суть программирования же изначально была в программировании для решения задач. задачи решаются - заебись. >>333223689 >Всякие алгоритмы рекомендаций для удержания пользователей и таргетированая реклама для тебя что, шутки? это и есть ии от части. и довольно давно нейронки использовали для этого. гугель об этом ещё в 2016 писал.
>>333227719 В вкукаретне году в 17-18 были баны если запостишь неправильную кортинку, причем похуй куда. Вот уж не знаю каким образом, по хэшу наверное ебали, а сейчас наверное и распознавание прикрутили.
>>333239213 >а мне-то хули с этого? суть программирования же изначально была в программировании для решения задач. задачи решаются - заебись.
Ты дубайская шлюха, сосёшь хуи и ешь дубайский шоколад @ Тебя заменяет секс-робот с ИИ @ Ты возвращаешься в свой Мухосранск, ищешь еду на помойке, попрошайничаешь на вокзале, сосёшь хуи бомжам за доширак @ Зато хуи шейхов отсосаны - заебись!
>>333239213 > суть программирования же изначально была в программировании для решения задач В стрелянии себе в хуй роняя ногу. Ни себе ни людям. А с нынешними жадными кабанами им и миллиардов людей на улицу выкинуть совесть позволит по вопли слыш рожай.
Прикол в том, что в конторах нихуя не поменяется и манагеры продолжат верить в то, что причина в ИИ. А по факту просто в софтверных конторах мира набрали сотн тысяч индусов, которые нихуя не делают кроме изображения бурной деятельности. Тупо цыганское наебалово. Придумываение нахуй не нужных задач, позиций и прочее. Манагер индус набирает других индусов и т.д.. Помните как в 00-х без эджайла, канбана и прочего анального контроля появлялись крутые продукты аппы? А сейчас что? Ютуб как был 10 лет назад так и остался. Тоже самое гугл мэпс, уберы и прочее. Интерфейс амазона как был подтупливающий так и остается. Зато за это время наняли какие то тонны персонала, который по сути нихуя ни сделал. Chat GPG создала комнада из 10-ти евреев. ИИ начнет реально работать, но через пару лет. И когда чату можно будет отдавать управление своей мышкой. Тогда и начнутся жесткие увольнения везде. Конторы будут зарабатывать больше бабок, но эти дополнительные бабки пойдут не на приличный безусловный базовый доход в виде налогов с прибыли, а на инвестиции в дата центры. Безусловный доход вам обязательно дадут, но его будет хватать только на конуру и протеин из червей. При этом ты не будешь вякать потому что все будут сидеть на этой пайке у одного работодателя - государства. Камбек в средневековье по уровню свобод.
>>333235531 >калмунисты хуже >пылевой котел в сша когда половина континента превратилась в пустыню >массовая вырубка капиталистами сибирских, африканских, амазонских, европейских лесов с странах третьего мира >огромное мусорное пятно из пластиковых отходов размером с говнобританию потому что капиталистам дешево производить пластик >тысячи тонн химикатов и мин сброшенных капиталистами в юговосточной азии, засеивание ураном сотен стран >ебучая фукусима которая уже 20 лет отравляет тихий океан, потому что пиздоглазые капиталисты вместо того чтобы захоронить отходы как в чернобыле на похуях сливают в океан >буквально прямо сейчас капиталисты поджигают нефтяные нпз, уничтожают танкеры выбрасывая кучу нефтепродуктов в море, почву и атмосферу
Но коммунисты плохие, да Арал, слышали! Проклятые комми устроили экологическую катастрофу в ебучей пустыне!
прикол в том, что было недавно исследование, что сеньоры даже медленнее работают из-за ии, но как уже выше с треде писали - ии это предлог, чтобы акции не падали. грубо говоря мир 2000х может нуждался в куче айтишников, но мир 2026 не нуждается - гиганты поделили влияние
>>333243943 Какой же ты стекломойный совковый дегенерат. Первое предложение не осилил. >Капитализм говно. Я прям ебальник твой имаджинировал. "Так ругают швятой кумунизм, ага, чатгпт, напиши чем плох капитализм. хыхы ща разъебу его тонной гринтекста".
Влез посреди дискуссии с аргументами "А у вас негров личнуют". Молодец, разъебал соломенное чучело, прими таблеточки.
>>333249350 Ты сказал что коммунизм хуже, я привел доводы где капитализм устроил намного больше экологических катастроф, причем специально в погоне за выгодой
>>333217931 все движение опенсорса сегодня это навоз для иимоделей генерящих код, потому что во многом это продвинутая копи-паста, а опенсорс зачастую это был неоплачиваемый труд программистов, код на энтузиазме точно так же информация с тематических форумов в интернете ("как пропатчить кде") сегодня используеться чат-ботами советниками
>>333217089 (OP) > Что за хуйня происходит? Кабанам нужно отчитываться перед инвесторами что вот мы в ноге со временем, у нас тут тоже ии, вот заменяем сотрудников на ии. Ну и самых тупых на мороз.
>>333217401 >точно так же информация с тематических форумов в интернете ("как пропатчить кде") сегодня используеться чат-ботами советниками И слава тебе Господи. Иной раз зайдёшь на какой-нибудь такой ебучий форум задать вопрос, предварительно пройдя все круги ада (регистрацию), а тебе там: — Ты еблан тупой, там всё элементарно, думай сам — Уже создавали такую тему, ищи В тему набигает ещё дюжина "старожил", которые начинают пиздеть ни о чём, ты же пытаешься найти тему с похожей проблемой. Находишь, датируется двухьыщихуйзнает каким годом. Решение выложено в картинках с давным давно дохлого фотохостинга, спрятано под хайд, либо его вообще нет и вместо него сообщение от ТСа "Всё, разобрался сам". В твоей же теме: — Уважаемые форумчане, просим вас соблюдать правила форума. Похожий вопрос уже задавала, воспользуйтесь поиском. Топикстартеру 3 дня РО за нарушение правил сайта (дидам форума за оффтоп не будет ничего), закрыто.
Уже даже гуглить невозможно стало, потому что всё засрано ебучей рекламой и 99% страниц на тему которую ты ищешь представляют собой рерайтерский/ИИшный мусор. Поэтому для поиска чего-то серьёзного пользуюсь ИИшкой, которая прошерстит интернет, выделит ответ по моему запросу и ещё ссылок на источники добавит.
Ну а хуле вы хотели? ИИ залупа умная что пиздец. Пользуюсь gpt, скинул ему json настроек для клиента Amnezia по протоколу XRay. Грю давай заполним в оригинальным клиенте 10 секунд он написал какие строки заполнять. Я бы разбирался минут 15-20 в этих строках и читал json
>>333217089 (OP) Происходит то что ты читаешь маняновости. Я наоборот вижу что пиздец как не хватает программистов, а уж годного прогера, а не ебучего вайбкодера, вообще днем с огнем не сыщешь. Долбоебов вкатунов много это да. Но вот у меня опыт 6 лет в ит, меня заебали оферами уже из разных контор.
>>333250216 Почему каждый дегенерат на коммунисте каждый раз начинает вилять жопой "а вот при капитализме...". Я надеюсь ты отрезвел и посмотришь изначальный пост про ахуитительное планирование. Спроси у чата гпт про большой скачок, про истребление воробьев, про массовый голод из-за коллективизации, социалистический экскремент в Кампучии, где людей истребляли миллионами. Как это можно задефать аргументом "а вот капиталисты вырубают деревья"?
>>333243943 Коммунисты портят природу и капиталисты портят природу. В чем же разница? Может, чтоб жить нормально - надо обратить внимание на что-то совсем другое?
>>333256101 Анончики не понимают что увольняют низкоквалифицированных работников, которые в ИИ запрос написать корректно не могут но нужны для бытовых нужд Допустим паграммисту нужно написать какой-то код, он его изложил, дал алгоритм и прождал 2 дня чтобы низкопрофильный добавил 20 строк к его коду, в то время как ИИ линейные задачи решает как орешки щёлкает
>>333217748 >фейсбук Запрещен в РФ. Баги у них из-за реакта и того что они стараются поломать все скачивалки и ботов @monkey
Согласен, фейсбук в бане, пример кривой для наших условий. Баги там в основном от реакта и вечных танцев с анти-скачивалками, которые ломают всё подряд. По сути поста - штаты и правда раздутые, ИИ-агенты жрут рутину, так что сокращения не временные, а структурные.
>>333261068 У них буквально недавно на протяжении 2 месяцев банились все аккаунты кто пытался рекламу запускать. Акк отлетал на селфи за любое нажатие кнопки, которое пройти невозможно было
>>333256212 >>333254437 нейронка != ИИ. код весьма говеный пишет, не умеет исправлять ошибки без переписывания половины. не понимает ошибок которые допускает в коде если под капот залезть, тупиковый путь. алсо я уже пережил индусский и пакистанский код. это ничем не лучше
>>333246301 двачую этого анона. у компаний штаты раздуты до пиздеца, они набирали 100500 разрабов, сча есть возможность дропнуть бесполезный скот который непонятно чем занят. ибо сча вкатуны генерируют такой же дерьмовый код как и нейронки. их и сокращают
Это же все временно? Просто найму "молодую кровь"?
Новости за последние 30 дней
Компания LinkedIn уволит 5% сотрудников
В GitLab предупредили о сокращении штата в рамках перехода к «эпохе ИИ-агентов»
Cloudflare уволит 1100 сотрудников в рамках перехода в «эпоху агентного ИИ»
Microsoft предложит опытным сотрудникам уволиться по собственному желанию с выплатой компенсаций