>>333231941 Заебут. У тебя несколько классов, в каждом из них кто-то зацикливается на одном из этих слов, остальные это подхватывают. Например, могут начать комментировать любую твою фразу/действие/происходящее в классе событие фразой: "О КАК" или "ОБИДНО". За урок ты услышишь это раз двадцать, на двадцать пятый тебе захочется посносить ебальники всем присутствующим. Это пиздец и это невыносимо. мимо училка
>>333232260 Мем «Сикс Севен» оказался максимально православным, заявили священники. В христианской традиции число 67 связывают с 67-м псалмом — песнью о победе Бога над злом, тьмой и смертью.
Поэтому, по словам священнослужителей, школьники, повторяя популярный мем, фактически славят Всевышнего. Детям посоветовали объяснить, какой смысл скрывается за этим числом.
>>333232044 Контекстом. У нас как-то слово "гидролиз" использовалось в качестве оскорбления одного ученика, для поднятия командного духа и для обозначения любой непонятной движухи в коридоре. А ещё этого же ученика потом назвали "эндотермический/экзотермический", он просто потел сильно. Словом "липид/липидный" меня заебали окончательно, его использовали как "толстый" по отношению кому и чего угодно. ЛИПИДНЫЙ ФИЗИК, ЛИПИДНЫЙ!!!АААА!!! МАША, ТЫ ЛИПИД
>>333231540 (OP) эх бля то ли я деграднул то ли сейчас самое простое время чтоб заводить детей друзей вот на таких общих темах, раньше все дебилы тупые ыбли воот либо мне со школкой не повезло
Откуда у альфиксов постоянно эти щавель и персик, зачем им постоянно пизду описывать? Я не помню вообще из своего детства что-то про пизду кроме "что упало из пизды кусочек сала". И откуда они знают про щавель, я щавель последний раз ел с огорода лет 15 назад, и изредка суп щи брал с ним в столовке в вузе. Это абсолютно немолодежная тема. Какие-то обозначения фигур баб типа гитары, какая-то палитра, откуда они знают вообще про палитру, даже у меня на изо красками когда рисовали, не было никаких палитр.
>>333232663 Палитра это типо пидор. Всякие леваки постоянно в своих акках кучи разноцветных флажков и значков ставят гендерных-хуенлерных - вот отсюда и слово.
>>333232260 самый не смешной кстати. у нас его вообще нельзя понять из за контекста американского счета роста и баскетбола но им смешно потому что это форс у меня школа была 67
>>333232734 И зачем это описывать? Типа одноклассницу засирать, что у неё брухля? А как это можно проверить или опровергнуть? Почему оскорблений для мелкочленов нет тогда?
>>333232870 Легко представить, как в одном из классоу эти слова зафорсились как мем и пиздюки спамят ими, называя так друг друга и учителя. Вероятно, еще и с какой-то интонацией.
>>333231867 Так всегда было. Просто старые мрази забыли, что давным-давно сами были молодыми и тоже использовали молодежный слег, который бесил взрослых. Модные словечки 80х, которые 100% эти лицемерные бляди сами использовали в юности: кайф, ништяк, мочить коры, прикол, чувак, чувиха, прикид, динамить, облом, стрем, штудировать, шпрехать, шпилить, етц.
>>333232527 >>333232347 >>333231752 >>333231540 (OP) Имаджинируйте ебало училки теть-сраки, которая перечислялв все эти слова учителю информатики, подпивасному скуфу лет 50, чтобы он их в водре написал списком и распечатал.
>>333232881 Просто слово смешное, еще и про пизду, типо ХАХА ПИСЬКА ХАХА. Ты что, хабыл, каково было в школе? У нас много таких слов было в свое время. Но я не помню уже все. Помню, к примеру, "тупик" и "писюнявый", " ниггер", "куня". Речь идет про примерно 2012 год.
>>333232956 >кайф, ништяк, мочить коры, прикол, чувак, чувиха, прикид, динамить, облом, стрем, штудировать, шпрехать, шпилить, етц. Так их и сейчас используют
>>333233146 Это уже почти что нормальные слова и фразы. Уже не кажутся новыми и сленговыми. Так, просто неформальная, стандартая шопиздец, речь. Часть тиктокерских мемов тоже проживет больше 20 лет, потеряв при этом свою "яркость", и уже зумеры-альфиксы будут гореть с бетиксов-гаммиксов за их мемы аля, че там будет, хз, "температура за 1", " отказ токенизатора", "промт кала", " Топ к выше 500", "фу вчерашняя версия", " фрактал", "вектор", " биомасса", я хз.
>>333233146 Ну так вошли в оборот они именно в 80х и именно в среде молодежи. До кучи сюда фирма/фирмовый, бтв. Так что и современные скуф и тд, останутся в языке навсегда и уже не будут восприниматься как нечто инородное через 20 лет. Я к тому что это естественный ход языковой эволюции. Контрить это сверх-идиотия - так было и будет всегда. Только конченные имбецилы противостоят этому, но всех их потуги будут тщетны.
Из старых словечек: вот слово бомж. Это аббревиатура к примеру.
Или слово "бычек" в значении "окурок" появиллсь еще во времена, когда массово курили "беломорканал", который называли " БК". Типо, "дай БК" - "дайбыка" - недокуренный или полностю скуренный окурок - маленький бык - "бычек"
Когда-то и слово "хохол" для обозначения, собсна, хохлов, было сленговым.
>>333233510 Многое умирает. Часть остается надолго. Слова "прикол" и кайф, вот, к примеру, долго прям живут. Пиздюки иногда "чувак" до сих пор говорят, но редко, ибо "чел" Удобнее.
>>333231540 (OP) Гулаг. Представляю как пердиксы с карешками и штанами балахонами и огромными кроссовками на платформе говорят как книжные аристократы 19 века.
>>333233645 Нет, но слово древнее, а популярно до сих пор. Уже стало крепкой частю неформальной обстановке чи. Даже сам укры нет-нет, да используют его временами.
>>333233510 дохуя и больше. весь компьютерных слег в основной массе популяризовался среди масс именно в 00х - гуглить, лол, рофл, имхо, фейк, флуд, спам (слово древнее, но пошло в массы в 00е), бля, да их тысячи и тысячи. не из сетевых словечек, в 00е жутко модны были всякие креатив, респект, жесть... не знаю, ты спрашиваешь, я сходу не назову, но то, что дохера - факт
>>333233720 Вот о этом и речь. Слово было когда-тл новым, сленговым вроде "чела", а стало старым, типо нормальным, обычной частью обычной вульгарной(народной) речи. Пиздюки его произносяь, но не воспринииают уже даже как протухший мем, а просто как слово уровня слова "подушка", или там "часы", ну, ты понял.
Я думаю, слово "Кринж" тоже таким станет - больно уж оно удобное, по сравнению с громоздким "испанский стыд". "Скуф" тоже, полагаю, долго проживет.
Какая-нибудь "альтушка" лет через 10 пропадет, как пропало "винишко-тян", не говоря уже о штуках вроде " Черемша" и "67", которые не имеют смысла черемша снова будет с растением лишь ассоциироваться
>>333231540 (OP) И в чем они не правы? Предлагаю каждого малолетнего выблядка из чьего либерашьего рта вылетят эти слова публично пиздить палкой и заставлять отжиматься на кулаках на сломанных руках, а родителям штраф 5 зарплат за то что недоглядели за ним
>>333233900 100%. В 2040 современные ололокающие пориджи будут вешать в школах списки запрещенных слов для тех, кто еще не рожден сегодня. Колесо сансары проедет по всем.
говнарь, винишко, кисо, нефор и т.д. это жидохохлятская попытка поддеть какнибудь русских, которые русские не считывают, а вот самим миноритетам это нужно как гиперлуп, талмуд и гиляка
>>333234156 Себя вспомни. У тебя там наверное все извилины уже осыпались в прямую кишку и вмесие с калом вышли наружу. Я прекрасно помню какими пиздюки в 90-00 были конченные долбоебы. Алсо, тогда не альтушки были в моде, а уркаганский слег с пояснением за шмот, гопстопом, кто по жизни, поясни за пацана и тд. Так что не заливай, скуф, ты просто впал в старческое беспамятство.
>>333234170 Если в русском языке запретить слова, коренящиеся в санскрите, а также тюркизмы, гиллицизмы, германизмы и йидишизмы, от великагарусскага останется только авось да небось.
>>333232044 Может отсылать к "кк", типа "ок". Собственный фонетический алфавит на минималках. А пригорает от того что все пиздюки на постоянке их используют, а учителя нихуя не понимают.
>>333234362 все эти хохлизмы с дюсиком пишут только выруси и неруси
две органические записи которые оставляли бы русские которые я знаю это > ебал я в рот таких поэтов что пишут здесь а не в газетах и > коптево центр земли
>>333234474 У молодежи мозги слишком быстро работают. Скуфыни на своих протухших пентиумах не поспевают и блокируют слова, которые уже вышли из обихода.
>>333232956 >Так всегда было. Просто старые мрази забыли, что давным-давно сами были молодыми и тоже использовали молодежный слег, который бесил взрослых Скорее всего наоборот - они были зубрилами и любимицами своих училок, мимо которых все это прошло. Сленг во-первых напоминает об этом, а во вторых о том что они хранительницы духовных скреп.
>>333234600 В других языках не так? В испанском пятая часть слов арабизмы, инглиш солянка из францизмов, латиризмов и только на треть из германизмов, хотя так-то язык германский. В русском дохуища тюркизмов исторически. Всякие привычные всем деньги, палач, карандаш, стакан, бояр, сарафан, башмак, сундук, кабан, сарай и тысячи других - тюркизмы и наследие орды.
>>333231540 (OP) Вангую, там половина словарного запаса учеников. Заебали преподов одними и теми словами и шаблонами разговаривать, вот и запретили. Хай синонимы подбирают.
>>333233510 Сразу на ум приходит "запилить/выпилить". Как-то намертво закрепилось. Алсо слово алсо на двачах кроме меня уже больше никто не употребляет
>>333233557 Не понял. Каким боком там Герострат? >>333233142 Мелкобуква негодуе. Что за покемоны? Ваша новая субкультура? Или училки должны ограничивать словарный запас академическим сленгом, чтоб илитариев не коробило?
>>333235097 "база" по мне почти самая тупая прямая калька в новоязе.. нет бы постиронично обыграть в "ваза". ту и простор для модификаций появился бы. и картинки\стикеры можно было бы использовать в соответствии с контекстом. например..
>>333234819 >границы на контурных картах 8 класс Даже не знал что такие бывают. Имаджинирую ебала учителей, из года в год объясняющих что они неправильные и надо дорисовать Крым, Новороссию, Донецкую, Луганскую, Запорожскую, Херсонскую области самим.
>>333233716 >Запрет смехуечков из подросткового сленга в школе >Оруэл Хлопок вместо взрыва или отрицательный рост - это по Оруэлу. А запрещать пиздюкам выкрикивать одно и то же - воспитание. Я понимаю ту типа училку. >>333233632 >Как аристократы Лол. В том и прикол, что у них словарный запас уже, как у Эллочки-людоедки. Слова запрещают, пушто они больше ниче не используют. А тех списках буквально половина их словарного запаса.
>>333233406 Ну если совсем не контрить, то может получиться как в Японии - молодое поколение гречи не может понять документы, написанные 50 лет назад, и без лингвиста не обойтись. А в документах может содержаться военная/коммерческая тайна.
>>333231540 (OP) поясните в чем прикол? это серьезно так на самом деле или шутка, кто то по приколу распечатал? почему запрещают некоторые обычные повседневные слова?
>>333231752 >>333231540 (OP) Больше проиграл, что в разных школах разные списки. То есть списочный гулаг в принципе должен быть. А слова и фразы дело времени. Расия 2026, итоги.
>>333235776 Пиздюки в школах часто просто повторяют слова, лишая их смысла. Даже вполе осмысленные сленги вроде "альтушка" теряют смысл, их ни к месту выкрикивают.
>>333235264 >Что за покемоны? Поясняю: поколение покемонов - это все кто вырос при пудине. как раз ваше поколение покемонов началось тогда (и продолжается до сих пор) с показа покемонов по тв взамен олдскульным муьтам 90-х. >Мелкобуква негодуэ. Вот теперь негодуй >
>>333235805 У них письменность ебанутая и нужно учить кучу иероглифов, так что не мудренно. В русском такого не может быть, потому что можно догадаться по корням или зная источник заимствования или элементарно прочесть слово по буквам, блядь. Ебучий иероглиф ты не можешь прочесть если не знаешь его. Пусть переходят на латиницу и проблема уйдет.
>>333235063 Нихуя, я употребляю. Ещё употребляю ИМХО, КГ/АМ, ЗЫ - вот это всё. И старых правил придерживаюсь, где раком быть западло. Двачной жаргон для двача, а за пределами двача не говори о дваче. И это никак не помешало пару раз вычислить питурдов в реальной ИРЛ жизни.
>>333236006 Тред не читал? Их запрещают не потому, что они не политкорректны. >Списочный гулаг Вы даже это слово, аббревиатуру умудрились исказить и обесценить.
>>333236227 Зависит от школы и уровня быдлоты населения в районе жтой школы. У нас и в 8, и в 9 классе так мемелись строчки треков гуфа, нинтенды/ногганл и ак-47. Просто могли повторять непрекращая "крепкий чай, крепкий чай" (Или переработанное "крепкий чай, пресс качай"), " Пуля на вылет пупупуля на вылет", "алло это пакистан?" И подобное. Только сейчас вспомнил. Были еще своихместячковые слова. Речь идет о пгт гопо-школе, 2012-2014 годы.
>>333236443 >Это правда, или прикол? а какая разница? ты какие-то действия собираешься совершать в зависимости от, или жизнь свою менять? и вообще с ~24 года правды уже не существует. весь мир симуляция и ничто не пруф если сам не видел.
>>333234653 нет все так. у человека с возрастом деформируется личность и перезаписываются воспоминания (это норма кстати) проще говоря когда ты в 40 лет вспоминаешь детство ты его не вспоминаешь а придумываешь исходя из текущих своих мировоззрений
>>333236504 Не вспомнит. Ты даже представить не можешь как мозги у скуфоф усушены - как вяленный сибас. Он вспомнить не сможет что вчера делал, а ты предлагаешь вспомнить события из прошлого века.
>>333236128 >не может быть, потому что можно догадаться по корням или зная источник заимствования Сегодня анон приносил тест на словарный запас. Деды кучу слов в язык несли, которые заимствуются уже по второму кругу с другим смыслом. К примеру фат, раут и т.д. и это без какого-либо сленга, который может устанавливать совершенно новые правила языка. Гугол с нейронками уже сегодня недоступен на большинстве рабочих мест.
>>333236058 >Олдскульным мультам 90-х А чё там крутили то? Черепашек? Я уж не помню. Олд - это ну погоди и том и джерри, и они до 90-х издавались. Покемонов в конце 90-х емнип уже даже в сибирских мухосранях крутили. Поколению покемонов уже под сорок. Сам Пу уже второе поколение сидит. Норм ты обобщил. Все мы выросли при Пу. Он ещё при Сталине родился, теперь вот своё КПСС 2.0 построил, с блэкджеком и шлюхами.
>>333236735 Ты про какой-то суржик маргинальный что-ли? Слова повторно заимствуются, смыслы искажаются или переворачиваются, нахуй такой запас, мне и со старым норм.
>>333236650 Нихуя подобного. Детство помню достаточно хорошо из-за возникшего конфликта ценностей когда внезапно вспоминал. За все время побывал в множестве социальных сред с разными законами жизни и всегда как минимум частично перестраивался под них.
>>333236650 Ну хз. Подробностей и дат не вспомню, но в среднем, факты какие-то как могут искажаться? В целом да, память штука хитрая. Я щас могу помнить события, а хронологию на дни им недели путать, типа не существенно.
Гапакс (полное название — гапакс легоменон, от древнегреческого ἅπαξ λεγόμενον — «сказанное один раз») — это слово, которое встречается во всем корпусе текстов языка или конкретного автора ровно один раз.Это уникальные языковые артефакты. Если такое слово исчезнет, язык этого даже не заметит, но для лингвистов они представляют огромную загадку. Главная проблема гапаксов когда слово встречается всего один раз, ученые часто не могут точно определить его значение. Нет контекста, нет других примеров употребления, невозможно сравнить. Лингвистам приходится угадывать смысл по корню слова или по похожим языкам-соседям.Примеры из разных эпох В Библии: Ветхий Завет написан на древнееврейском, и там содержится около 400 гапаксов. Например, слово «гофер» (дерево, из которого Ной строил ковчег). Что это за дерево — кипарис, кедр или сосна — ученые спорят до сих пор. У Уильяма Шекспира: Великий драматург обожал выдумывать слова. В его трудах полно гапаксов. Самый известный — слово honorificabilitudinitatibus (встречается в комедии «Бесплодные усилия любви» и означает «состояние способности достигать почестей»). В славянской культуре: В «Слове о полку Игореве» есть слово «мысь» («растекался мысью по древу»). Из-за того, что слово единичное, возникла путаница. Большинство ученых сошлись во мнении, что «мысь» на псковском диалекте — это «белка». Но из-за редкости слова люди веками ошибочно писали и думали про «мысль». Почему они появляются? Опечатка переписчика: Древний монах случайно пропустил букву или объединил два слова в одно, создав «монстра», которого никогда не существовало. Авторский неологизм: Поэт придумал красивое слово ради рифмы или шутки, и больше его никто не повторил. Утерянный пласт языка: Слово могло быть популярным в разговорной речи, но в письменных источниках случайно сохранилось лишь однажды.
>>333231540 (OP) Не понял, а за что пудж? бучка, бачер, рудге, пэйджер джадж, hooker, пиджак, паджеро, Аль Паджино, чин чопа хук жопа, рыдж, пудге, пудочка, блевулька радж , добряк дуф , обычный пудж (нейтральный), модный или даже сексуальный c момом и башером
>>333236967 Там история со времён, когда царь перенял чей-то опыт и смертную казнь, кроме бунтовщиков лол, заменил каторжными работами. Совки объединили в управление. Там речь про жизнь в бараке с парашной бочкой и батрачку на износ за миска риса. А щас ололо блогера посадили тоталитарный гулаг. Слов других мало? Тьфу.
>>333237552 Этот пиздабол знатный. В два-три года себя никто не вспомнит. У меня с 4 лет и то буквально два три воспоминария остались и те, сопряжены со стрессом. Когда елку опрокинул, пытаясь стащить игрушку, и когда пытался мультяшную рыбку покормить в телеке, а меня щелкнуло статическим зарядом кинескопа, а я подумал, что рыба меня укусила. Более менее отчетливо помнит себя человек с 5 лет. Ну и пиздаболище.
>>333236827 >А чё там крутили то? Черепашек? Я уж не помню. >Олд - это ну погоди и том и джерри, и они до 90-х издавались. Конечно не помнишь, в 90-е если ты и был, то был пилотом горшка перед тв. А крутили тогда супер контент - если речь о мультсериалах, то это Трансформеры, Гоботы. >Покемонов в конце 90-х емнип уже даже в сибирских мухосранях крутили... Насколько помню они появились именно на рубеже 00-х, не суть - те кто их смотрел все равно росли при пудине. >Норм ты обобщил... Да, норм. им (вам) еще до 35.
>>333237792 >два-три года себя никто не вспомнит Помню как полз за паровозиком, тк ходить еще не умел - вряд-ли больше года. Первый день в детсаду - кто не стал говорить со мной и почему, о чем говорили с тем кто стал, его голос. Обстановку, кто с кем дрался и с каким результатом (лица правда некоторые забыл), состояние асфальта, высоту кустов и все остальное на что обратил внимание с тех пор.
>>333232399 Пиздуй. С появлением нейронок вы нахуй не нужны. Нейробог дауну ядерную физику разжует, а вы не можете базовых вещей объяснить, что у вас ученики все за уши на тройки вытянуты.
>>333240921 Из таких говнофорсеров как раз туповатые либерахи и вырастают, которые потом ищут пыню под кроватью а на любые неприятные факты выписывают тебя в лахту
>>333239762 ах-ха-ха.. я, будь бы законно избранным тираном, собрал бы кого не жалко в класс и поручил бы обучение нейронке. а лет через 5 поглядел бы на результат.
>>333234630 Я тут придумал бизнес-план получше. Я думаю, будет несложно разработать ошейник, который будет распознавать слова из списка и бить школьника током. Ошейник с микрофоном в онлайн-режим передает звук на сервер, программа анализирует, шкильник сказал «абаюдна» — получает разряд. Как система отличит того, кто сказал слово и тех, кто находился рядом? А никак, будет коллективная ответственность. Поскольку это в интересах учебных заведений, можно продвинуть как очередную чушь про сохранение нравственности и чистоты русского языка.