+ Абсолютная безопасность: Один из главных плюсов — крайне низкий уровень преступности. Можно спокойно возвращаться домой ночью, а забытая в кафе вещь с вероятностью 99% вернется к вам через полицию.
+ Идеальная чистота и гигиена: Страна славится безупречной чистотой улиц, безопасной водопроводной водой и высоким вниманием к санитарии в быту.
+ Транспортная доступность: Общественный транспорт работает с точностью до секунды. Высокоскоростные поезда (синкансэны), метро и автобусы позволяют быстро и комфортно перемещаться по всей стране.
+ Развитая медицина: В стране действует превосходная система медицинского страхования, делающая качественные медицинские услуги доступными для всех резидентов.
+ Высокое качество продуктов и сервис: В магазинах продаются свежие и натуральные продукты. Уровень обслуживания (омотэнаси) возведен в культуру — персонал всегда предельно вежлив.
+ Уважение и комфорт в мелочах: Продуманная городская среда (безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями), чистые бесплатные туалеты, развитая сеть удобных магазинов у дома (комбини).
>>333248393 (OP) Хуже страны для жизни кроме японии вообще не существует. Только усраина наверное какая-то. Всю жизнь живёшь как в концлагере без возможности поднять голову. Питаешься макарохами с рисом. Норы бумажные размером метр на метр. Даже кухни нету. Женитьба ради того, чтобы увидеть письку жены 1 раз и потом жить в разных комнатах. В 50+ быть уволеным с батрачки с вечными поклонами, чтобы потом словить инфаркт от онанизма на фигурку маняме. Самое яркое впечатление это когда ты громко в метро что-то сказал.
>>333248529 >>333248578 На этой картинке слоп. Это пятитысячная версия сойжака в этом месяце созданная для прямого оскорбления оппонента. Ни ума ни выдумки, зато не ИИ. Но слоп
>>333248746 Дак сраная панелька буквально в Х раз лучше среднего жилья в японии. Ты видел как средние японцы живут в кондинумах своих? Там буквально койка место и сортир. До такого даже пынеблоки не дошли ещё. Японец у которого есть КУХНЯ это буквально БАРЕН самый настоящий из класса выше среднего.
>>333248817 Суть не в размере жилья, а в том, где оно находится. В нормальной стране с развитой инфраструктурой или на полигоне для британских ракет и украинских беспилотников.
>>333248890 в последнее время так много нейродаунов стало это пиздец. еще особо убогие пишут "monkey обоссы" где каловая нейронка пытается обосрать ОП пост высасывая тейки из пальца
>>333248393 (OP) Да не переживай ты так, гик ебучий. Скоро соросня завезет черноты, понастроит мечетей, и будет говно на улицах и поножовщина каждую минуту как и в Лондоне. План уже запущен и реализовывается.
>>333248889 > с развитой инфраструктурой А чё там за развитая инфраструктура то? Как из норы 2 на 2 молча доехать на гиперлупе до батрачки, где надо кланятся всем подряд 12 часов 6/1? На праздник можно купить с премии мясо или трусы из автомата, чтобы подрочить. Ну бля ахуенная тема, бро. Те не кажется, что это как в тюрьме или на скотобойне?
>>333248961 не волнуйся вата из подольска, их уже давно депортировали и программы им отмении, пособий никаких не давали как и гражданств как в той же европе, наоборот щас вводят более жесткие требования для получения гражданств а пособий нет не для кого
>>333248393 (OP) - Ущербная уебанская рабочая культура, где ты обязан 12/6 пахать на барина как проклятый, и даже вне работы лизать ему жопу, ходить там с ним выпить в бар, на корпоративы, иначе он будет недоволен и у тебя будут хуёвые последствия.
- Невозможно легализоваться напостоянку, можно на годик-другой пойти в языковую школу, но потом либо женись на японке, либо иди работать на местную работку, где у тебя будет пункт №1. Ну только знаю, всякие ютуберы/стримеры как-то туда вписывались, хуй знает как, может можно как-то зарегаться с их гига-доходами, потому что вот если ты айтишник, как я вот, то хуй тебе, там виза цифрового кочевника только на 6 месяцев, после этого надо перезаезжать (ну может кто-то реально выезжает, заново визу делает, ждёт, после обратно заезжает), и при условии 60к баксов дохода в год (у меня столько нет).
Ну если ты не местный, имеешь доходы откуда-то из-за рубежа, и какую-нибудь японочку подцепил, через которую там оформишься, тогда да, страна охуенная. Я знаю нескольких ютуберов, что перекатились, один вот на Гермашку прям на десяток пунктов нажаловался, что страна тотальное говно, и решил съебать в Японию, мол, там всё пиздец охуенно, только рабочая культура говно, но его лично это не касается.
Я бы и сам переехал, и мне грустно на самом деле, что скорее всего не смогу, ибо реально нравится Япония, я тот ещё дрочер на японское, но как там легализоваться - я хуй знает вообще, у меня вообще бюрократия тревогу вызывает пиздец, я не из тех людей, которые психологически способны ходить по десятками инстанций собирать тонну бумаг и что-то кому-то доказывать, есть дохуя стран, где оформиться в 10 раз легче, я в одну из таких сам перекатился.
>>333249091 >, потому что вот если ты айтишник, как я вот, то хуй тебе, не пиши о том в чем не разбираешься, если сдать экзамен ITEE то можно податься на рабочую визу, высшее образование тогда не нужно будет даже
>>333249091 > Ущербная уебанская рабочая культура, где ты обязан 12/6 пахать на барина как проклятый Это уже давно пофиксили. Не до конца, но уже переработки ниже чем в России по стастистике. > Невозможно легализоваться напостоянку, можно на годик-другой пойти в языковую школу, но потом либо женись на японке, либо иди работать на местную работку, где у тебя будет пункт №1 Можно как студент легализоваться. После языковой поступить в колледж либо вуз. Потом с дипломом на норм работу как обычный японец
На рабочую визу чтобы что, чтобы работать на японскую компанию с их уебанскими нормами? Не, спасибо, я не хочу сдохнуть к 40 от сердечного приступа. Я вообще фрилансер на расслабоне, у меня друзья, которые даже в западные компании пошли наймом работать (есть, например, челик из Юбисофта), и те поголовно жалуются на выгорание, мол, работа пиздец. А представьте, как на японцев работать хуёво?
Ну ладно, можно таки устроиться в Японии работать на филиал западной компании по западной рабочей модели, это единственное более-менее норм ещё решение. Но бля, я вообще чиллю на фрилансе, как это, пойти жёстко впахивать на дядю, это же пизда меня убьёт. Я был бы рад, если бы там была виза цифрового кочевника хотя бы с возможностью продлеваться прям на месте, без выезда, тогда я бы подумал ещё, как мне на своих фрилансах и удалёнках добить доход до 60к баксов.
>>333248393 (OP) > Абсолютная безопасность Ну такое себе Мусора просто по всюду а нормальный человек не может себя чувствовать в безопасности рядом с псинами с монополией на насилие > + Идеальная чистота и гигиена Ты точно был в японии? Улицы к вечеру засраны как и везде. Ночью убирают. УТром чисто, к середине дня снова засраны > Транспортная доступность Это правда, отс охуенный > развитая медицина Смотря с чем сравнивать. Насчет доступности тоже чот ты пиздишь думаю, ибо многие японцы катаются делать зубы во вьет или тай > + Высокое качество продуктов Плюс-минус правда, хотя цены на овощи и фрукты просто безумные > вышколенный сервис Это плохо, это значит что рабов в этой стране ебут по максимуму > магазины у дома, чистые туалеты Кек ты серьезно? Назови место где этого нету, это уже даже где нибудь в узбекистане давно есть
+ Идеальная чистота и гигиена: Страна славится безупречной чистотой улиц, безопасной водопроводной водой и высоким вниманием к санитарии в быту.
+ Транспортная доступность: Общественный транспорт работает с точностью до секунды. Высокоскоростные поезда (синкансэны), метро и автобусы позволяют быстро и комфортно перемещаться по всей стране.
+ Развитая медицина: В стране действует превосходная система медицинского страхования, делающая качественные медицинские услуги доступными для всех резидентов.
+ Высокое качество продуктов и сервис: В магазинах продаются свежие и натуральные продукты. Уровень обслуживания (омотэнаси) возведен в культуру — персонал всегда предельно вежлив.
+ Уважение и комфорт в мелочах: Продуманная городская среда (безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями), чистые бесплатные туалеты, развитая сеть удобных магазинов у дома (комбини).