Мне кажется, между ватниками и либералами есть некоторая недосказанная мысль, хз смогу ли я достаточно внятно разложить или нет.
У разных людей разные ценности. Любой человек оперирует а) Лояльностью к своим идеалам (как должно быть вообще в принципе) б) Лояльностью к своей группе (чтобы таким как я было хорошо). Конечно, любой либерал имеет некоторую лояльность (или отвращение) к русским, любит там березки, Глинку, и у любого ватника есть какие-то универсальные представления, как жить правиильно (те же фашистоимперцы и националисты, как по мне, одна залупа, но они умудряются сраться между собой).
Ватник часто называет либералов предателями, продавшимися, этц, потому что не понимает, что для либерала в принципе нет такого принципа, что лояльность какой-то группе может быть важнее принципов, и наоборот.
Ну типа для меня лично нет. Да, я сочувствую России и русским больше, чем другим, я не считаю, что Рашка развалится и думаю, что разваливать Рашку будет "crime against humanity", но при безальтернативном выборе "Твой идеальный либеральный мир или чтобы Рашка существовала" я конечно выберу первый вариант. Могу лично кнопку развала Рашки нажать и не буду чувствовать ни грана угрызений совести. Понимая, что это приведет к сотням тысяч смертей и миллионам пострадавших. Меньшее зло.
Как-то так. Решил поделиться, мб это кому-то еще не понятно, либералы не понимают, что для ватников Рашка - не средство, а цель, ватники не понимают, что для либералов Рашка - не цель, а средство. Стоит проговорить это вслух.
>>62705119 (OP) Я думаю, ты дохуя много рассуждаешь для своего возраста, анон. Меня в своё время тоже такое резонёрство одолевало, но мне было 19, и я шабашил после пар (а ночами и по выходным ботал), со временем рассосалось. Когда пришла пора под знаменатели подводить, был благодарен судьбе, что пропустил этот период поиска сложных ответов на простые вопросы, чем ты сейчас занимаешься
>>62705119 (OP) >я не считаю. Ну и не считай. Считать-то можно что угодно — как и не выговаривать некоторые буквы и цифры. Просто к сожалению правда такая, что всё сейчас складывается мягко говоря не в лучшую сторону для необъятной. Просто кто-то это заметил сейчас, а кто-то ещё тридцать лет назад. Классическое "кто не за нас — тот против нас" работает отлажено, особенно после больше века отрицательной селекции, когда генетически любой хотя бы чуть-чуть активной со стороны гражданской позиции человек выдавливался коллективом, властью, етц. То есть даже не говоря о какой-либо сломе строя, но критикуя и находясь в поисках компромисса.
>Развал Даже с учётом мнения о протухшем ЯО западным хозяинам (древним, лол) тупо удобнее ЗАО Эрафия использовать со столицой в Стедвике под властью одного Роланда Айронфиста, а не дробить на кучу удельных княжеств с местячковыми лордами во главе. Будет удобно второе — сразу сыграют на сепарных настроениях регионов, элитные арбалетчики и казна будут отходить всем цветам, а не только красному, очевидно же!
>>62705181 >Мне дохуя лет (30) Эрм, то есть, ты в (30) занят тем, чем я в (19). Тот момент, когда возраст — отягчающее. Отдельно: >дохуя Мне 40, я себя оче молодым считаю. Лицо? >резонерство - моя профессия Может, тебе в художку лучше податься? ТП ещё не перевелись, ЦА обеспечена >Я просто решил проговорить Ты просто расписал тезис на ~1500 знаков, чтобы внушительно смотрелся во введении. Одноразовая писанина, на чтение которой у среднего научрука уходит 3,7 секунд
>>62705217 >Эрм, то есть, ты в (30) занят тем, чем я в (19). Тот момент, когда возраст — отягчающее. Отдельно:
Нет, я не думаю, что ты когда-то занимался тем, чем занимаюсь я. Разница в IQ, образовании и т.д.
>Может, тебе в художку лучше податься? ТП ещё не перевелись, ЦА обеспечена
Ты знаешь что такое дата аналитика?
>Ты просто расписал тезис на ~1500 знаков, чтобы внушительно смотрелся во введении. Одноразовая писанина, на чтение которой у среднего научрука уходит 3,7 секунд
Я это расписал чтобы даже до слабоумного дошло, привычка. Если сформулировать в 2-3 предложениях, то всегда будут недопонимания, сорри, я привык, что люди очень тупые.
>>62705237 >дата аналитика? Чаще всего — хуета и ментальная жвачка для скучающих креаклов, у которых выводы либо готовы заранее, либо берутся с потолка >Я это расписал чтобы даже до слабоумного дошло >привычка Привычка уровня пиздеть с умным видом, где не просят, и где не поймут. Слабоумный не поймёт тем более, выдержки не хватит. Сильноумный просто дропнет на втором абзаце
>>62705119 (OP) >разваливать Рашку будет "crime against humanity" и в чем это преступление против человечности? более это даже не преступление против русских. вот возьмем в пример северную и южную корею. один народ. а представь что было бы если бы была только одна большая северная корея. внимание вопрос разделение кореи на южную и северную это преступление против человечности? ты бы хотел чтобы все жили в гулаге ?
>>62705372 Потому что мой пост посвящен не математике, а этике.
Математик может рассуждать об этике в свободное время.
>>62705373 Ну смотри, в 20-21 веке доминирует этнический национализм, в Европе, во всяком случае, люди считают, что им будет лучше жить в рамках расселения своего этноса как минимум. Поэтому раскалывать государства, разделяя один этнос, будет идти против желаний людей, а это антилиберально.
Хз, моя позиция в вакууме.
Касательно Кореи - там просто не было возможности их объединить сразу в либеральную, Китайцы массой задавили американскую армию. Там это не сознательный выбор, а просто результат войны, когда Китайцы понесли слишком больше потери (что-то порядка миллиона), а американцы не хотели отмобилизовываться. Стейлмейт.
Мне кажется, у т.н. ватников фэнтэзийное расстройство личности.
Они создают себе фантастику - про сказочные подвиги, героев и злодеев, империи и завоевания, раскрасы и покрасы карты, но путают фантастику с реальностью и неспособны сублимировать её в виде хобби.
>>62705406 Твой пост посвящён ну посмотрите на меня, поговорите со мной, я же умный, я могу складывать слова в тексты на злободневную, всех заебавшую тематику и делать банальные триста раз озвученные такими же кидалтами выводы. Вот, чему на самом деле посвящён твой текст
>>62705443 Нет, я не думаю, что это какое-то важное само по себе различие. В красивые истории можно вкладывать разный этический посыл, в имперском завоевании можно видеть историю славной империи, а можно - распространение цивилизации ради общего блага.
То что ватники больше любят покрас карт - ммм, я не согласен на самом деле, когда я сидел в gasg, там не было большинство ватников.
Смысл поста в том, что в любом конфликте важно четко проговорить вводные данные, а данном случае, это этические позиции, эти этические позиции, как я вижу, проговорены мало, и многие люди просто не осознают эту разницу.
То что мой пост показался тебе претенциозным - хз, по-моему, довольно очевидные мысли.
>>62705485 Мой посыл в том, что люди с аутичными хобби сублимируют свою фантазию непосредственно на своё хобби.
А ватники нет, для них фантазия - это реальность. У меня давно такая в голове такой тезис засел, ну, как гипотеза. "Распространение цивилизации ради общего блага" - это не про нашу вату, сам понимаешь.
Сорян, я немного спать хочу, просто зашел перекинуться парой слов.
Кстати, ты помнишь, был такой челикс как Азула-кун? Жаль, что пропал, мне его тоже было интересно почитать.
>>62705119 (OP) Звучит довольно интересно и познавательно. Я думаю что условному ватану надо чувство единства и "оле-оле, болей за наших" что дает единство и в реальной жизни укрепление коммуникации, а условному либерахе надо чувство справедливости, существует справедливость - появляется вера в собственные силы.
Рассматривается именно диванный уровень наблюдателей, коих 95%. Кто реально действует - либо на эсвыо идейно ушли, либо заграницу давно намотали.
>>62705162 А для этого и существует интернет, не все же свиньями по пьяни кидаться? Кчтати, не задумывался: а сколько народу сидит и строчит посты в бухом состоянии, допустим?
>>62705545 Такое чувство, что тут алкоголем дело не ограничивается, судя по царской логике у солидной доли анонов. Как будто господа кладоискатели после работы с весом приходят выплеснуть пар >>62705485 >Ты подзаебал, дай-ка я тебя скрою Баюс-баюс
>>62705119 (OP) >Ватник часто называет либералов предателями Это главный источник проблем, что дауны почему-то считают, что гражданство = равно национальности и что это гражданство вообще что-то значит в политическом плане.
Если бы человек выбирал гражданство и национальность при рождении - окей. Можно было называть кого-то предателем. Но как можно назвать рандомного либераху мимокрока, я хз.
Этот мимокрок называл себя русским? А клятву верности или присягу давал? Нет? Ну так в чем претензия. Чтобы предать надо сначала быть с ассоциированным., причем добровольно.
Я вот рос на музыке Линкин Парка, Sum 41, Blink 182 На телеканале MTV и Jetix. На Том и Джерри, Скуби Ду и Микки Маусе. На аниму и манге. На комедиях с Эдди Мерфи и Джеки Чаном. На Лего и Биониклах На интернете, компьютерных играх, телефонах. На американской вкуснейшей еде. Поход в макдональдс в детстве всегда был светлым праздником. Я всегда считал запад своим идеалом, своим родным краем, источником всех материальных и нематериальных благ. Так собственно в каком моменте я предал р., если никогда себя с ней не ассоциировал? Хотя внезапно мог бы, если бы она слилась в западом и приняла его ценности как свои.
>>62705592 Ты родился р.и сколько ты не потребляй западную музыку и фильмы, твоя р.сущность не поменяется. Вы почти все ресентиментные скоты, считающие что вам все должны. У вас имперство и желание раздавать поучения соседям. Не получится самого себя выписать из р.
>>62705504 Нет... мне кажется ты не в ту степь пошел. Как я понял, ты имеешь в виду, что человек, неспособный свои мегалоидеи воплотить в хобби, будет восплощать их в ватничество. Если так, то я не согласен. Он может воплащать их и в другие идеалы. А под ватничеством я подразумеваю именно фашизм и/или национализм - идею лояльности интересам государства или этноса.
>Сорян, я немного спать хочу, просто зашел перекинуться парой слов.
Да, конечно, ночи.
>Кстати, ты помнишь, был такой челикс как Азула-кун? Жаль, что пропал, мне его тоже было интересно почитать.
Азула... скажу аккуратно, Азула достаточно редко постил вообще, и он достаточно параноидален касательно своих внешних контактов (даже постинга на Дваче). То есть, если грубо, Азула параноик. Поэтому он мог прекратить постить из опасений. Но у меня лично Азула при коротком личном общении оставил впечатление нормального, вменяемого человека. В тч эмоционально. В отличии от Эльза-куна. Я думаю (это не намек, это мои догадки) что у него плюс-минус все хорошо, он слишком вменяемый, чтобы поехать крышей, скорее всего, в ИРЛ ушел.
>>62705598 >твоя р.сущность не поменяется. Какой ужасающий нарратив. Если ты истинно в такое веришь, то соболезную. Главное никому из своих знакомых из цивилизованного общества не рассказывай, у людей такого рода генерализации вызывают самые негативные эмоции. И правильно делают. Слишком много человечество уже пострадало от таких ребят, которые в оправдание своему людоедству натягивают ярлыки на национальности и расы.
>>62705610 Так это не я говорю, это весь здравомыслящий мир считает. После 22 года все маски были сброшены. Все человечество увидело, что независимо от взглядов, провластный ты руцкий, хороший руцкий оппозиционер или вороватый гопник вроде Прuгожuна- все вы проявляете свою имперскую сущность, стоит чуть неудобно задеть. Даже дохлый нaвальный и тот справедливо получил прозвище не6утер6род за позицию по Крыму.
Поэтому нет, я не ярлыки навязываю, а просто говорю открывшуюся многим правду.
>>62705625 Буду я ещё копаться в тебе, ты как гнилое яблоко, внешне все ок, и пахнешь хорошо, но внутри неистребимая гниль имперства и ресентимент. Любой из вас ломается, долго держать маску порядочности не получится.
>>62705119 (OP) >между ватниками и либералами есть некоторая недосказанная мысль, хз смогу ли я достаточно внятно разложить или нет. Не сможешь. Ты уже завалился на фразе >между ватниками и либералами
>>62705634 Я все еще слышу беспруфный и протяжный визг фальцетом с твоей стороны, унылые рейджбайты и навешивание ярлыков. Да еще и противоречие тому что ты выше написал. Если в 22 все маски сброшены, то получается любой кто движуху не поддержал прошел проверку. А остальное все ментальная гимнастика и попытка натянуть манямир на неудобную действительность.
>>62705693 Ты про святую р.не затирай мне, жителю соседней страны. Вечно вижу ваши ресентиментные набульки в инсте и ютюбе, а ведь чтобы туда зайти вам впн нужно настраивать, идти даже в какой то мере против государственного мейнстрима. Но все равно вам не лень и на запрещенных платформах проявлять свою имперскую сущность. И ты также небось в 20м году точно раздавал моему народу советы как протестовать.
Ну а по поводу 22 года. Такие персонажи как Латынина и Светов тоже не поддержали движуху, они также у тебя проверку прошли?
>>62705731 Эту аватарку с руфлажком специально не банят, чтобы вы понимали. По понятным причинам. Не смогли бороться с процессом, так возглавили. Выглядит архикринжово, если что, тащмайор. И нет, ни на грамм не уменьшило уважения к белорусам в их борьбе за самобытность. Сан Саныч, проснитесь, Вы обосрались
>>62705731 >Ты про святую р.не затирай мне Ты тупее чем я думал
>Ну а по поводу 22 года Тебя никто не заставлял открывать рот про снятие масок в 22 году. По сути ты сейчас и виляешь жопой как лахтынина и советов, которые пизданули что-то в 22, а теперь вертятся на ужи на сковородках.
>>62705610 >ужасающий нарратив По факту есть что опровергнуть?
Аноним ID: Ласковый Отец Ральф21/05/26 Чтв 05:31:02#39№62705754
>>62705745 >ууииии я хароший руцкий не бейте меня и вообще я не р.
Инфантильное говно, сколько вас таких потом повылазит? Ты живешь в р., платишь налоги р., являешься носителем р.идентичности. Почему ты вдруг решил самовыписаться? Это так не работает
>>62705754 >Это так не работает Работает >Почему ты вдруг решил самовыписаться? Потому что и не записывался, читай мой первый пост. Там аксиономичная база. >Инфантильное говно, сколько вас таких потом повылазит? Долбоеб который серьезно вменяет коллективную ответственность называет кого-то инфантильным говном. Спешите видеть.
>Ты живешь в р., платишь налоги р. Так ты в РБ живешь и таракана аналогичным образом поддерживаешь. Напомнить с чьих территорий zaходили наши мальчики? А оппозицию кто разогнал? А кто сейчас верещит про неизбежность войны?
Ты же по собственной метрике то самое ненавистное тобою р., причем насквозь ресентементарное. И за стеной визга и плача ты пытаешься перекричать неудобную правду. И был бы ты не такой тупой, не попал бы в ловушку собственных убеждений.
>>62705807 Ну у 9 мм вроде останавливающая способность - так себе, очередь из 3 патронов ещё норм, но всю обойму за секунду выпускать - это бред какаой-то.
>>62705934 Прогони сначала своих соплеменников с инсты, ютюба и пинтереста, где они каждый день оставляют свои набульки про мышебратство, потом поговорим
>>62705754 >Почему ты вдруг решил самовыписаться? Ну нет базы под р. ты можешь это понять? нет основы нет идентичности. Самый лучший самый полный период который многие росияне помнят и на который опираются это послевоенный совок, то есть время когда р. держали за скатину, измывались, унижали каждый день. Вот на то ты опираешься, это твой базис: униженная бесправная вещь
>>62705119 (OP) Хуйню несешь, если бы мне кто-то гарантировал, что при развале Рахи повсюду потекли бы кисельные реки, я бы тоже ни раздумывал ни секунды, только никто таких гарантий не дает. В этом-то и разница между обрыжной скотиной и нормальным человеком. Обрыжная скотина, наслушавшись шизовысеров Майкла Сраки и прочих Кацев, прибывает в маняфантазиях о том, как прекрасен будет мир, если его и его страну выебут и высушат, нормальный же человек понимает, что ни к чему хорошему это не приведет.
>>62705948 Сначала сбрось своего президента, толкающего эти нарративы, тогда поговорим. А то охуеть, сидит с пророссийской власть, а хочет к себе отношения как к хохлу.
>>62705119 (OP) Либерал - это житель Питера середины десятых. Ему заебись от шенгена на три года и ездить в Европу не только за сыром. Ему кайфово от понимания сытости и свободы, но он ходит в церковь и даже берет сирот на воспитание плюсам к своим детям. Это крайне милые люди которые были против войны и уехали от родных березок к этим же березкам в соседних странах ЕС. Ватники или москвичи - это даже не имперцы, а такое себе говно-улус-джучи которое хочет эксплуатировать , пилить бюджет и наказывать всех кто против. Дрочить на нужного им царя, тоже ездить на самолете в Европу, но считать там всех дебилами, делать вид что европейцы всем им должны, понтоваться и пугать силовичками даже в сельском магазине посреди Франции-Италии. В общем крайне неприятные людишки которые клеили зетки в феврале 2022 и визжат про ядерку. И те и другие пришли к успеху благодаря путинизму, но первые из кнута и пряника выберут скорее пряник для общения с хохлами, а вторые кнут и будут тоже правы для самих себя. И для обоих групп Россия должна иметь суверенитет и целостность, и для всех желание проснуться в другой стране неприлично если это их родина. То есть, они цель и средство переплетенные и субъектные. Как-то так кароч.
>>62705976 >выберут скорее пряник для общения с хохлами Прямо как Залупа до 2014 года, только когда оказалось, что пряник РФ явно вкуснее пряника ЕС, почему-то эпоха пряников закончилась.
>>62705832 Такая же как и у остальных ПП (пистолет-пулемет так и называется, ибо разработаны под пистолетные патроны)
Я посматриваю на Ютабчике как доблестная американская полиция работает. Иногда у них случаются close перестрелки, где подобный зажим был бы эффективен. Другое дело, что конструкция самого Глока под это дело не заточена. Так что как и сказал выше - это тупо баловство.
Останавливающая способность у Глока к слову как раз для полицейских нужд, где задача обезвредить, откачать и выдать 90 лет строгача, а не ебнуть на месте.
>>62706005 >Таракан не прорасейский, не ври. И моя страна как минимум в движухе нк участвует, своих бойцов не посылает на чужие земли. Нихуя ментальная гимнастика, типа пока своих граждан на СВО не отправил, ты не пророссийский? Очень удобно. >Так что я имею право тыкать вас в ваши же ресентиментные набульки, обличать ваши попытки слесиь с ответственности. Ну так и русачки имеют право набулькивать, просто в их случае никаких противоречий нет, а вот в твоем случае, очевидно, есть. К слову, ты уверен, что понимаешь значения слова "ресентимент"?
>>62706044 Когда это Беларусь напала на Ливан или Палестину?
>чypка чepножoпая
С каких пор беларусов в чур6аны записывают? Этому стекломоя больше не наливать >>62706055 Таракан никогда не был прорасейским, он просто иногда лозунги кидает, чтобы с вашего царька побольше безвозмездной помощи выбить. Развод лоха не равно мышебратство.
>Ну так и русачки имеют право набулькивать, просто в их случае никаких противоречий нет,
Так кто же вам запрещает? Просто не удивляйтесь ответному хейту и радостям что вам интернет блокируют от жителей соседних стран вроде меня.
>а вот в твоем случае, очевидно, есть.
У меня нет противоречий во взглядах.
>К слову, ты уверен, что понимаешь значения слова "ресентимент"?
Точно знаю что ваши претензии к соседям, отжимание чужих земель, посылка ихтамнетов и движуха начатая в 22 году- это все эталонные примеры ресентимента.
>>62706111 >Таракан никогда не был прорасейским, он просто иногда лозунги кидает, чтобы с вашего царька побольше безвозмездной помощи выбить. Развод лоха не равно мышебратство. А то что РФ использует территорию Белорусии для проведения СВО это не считается? >Просто не удивляйтесь ответному хейту и радостям То есть ты признаешь, что твоя страна разводит мою на безвозмездную помощь, и при этом тебе хватает наглости еще и упрекать русачков за это? Ты точно не еврей с таким уровнем хуцпы? >У меня нет противоречий во взглядах. Ты буквально тыкаешь пальцем в соринку не замечая бревно в глазу. >Точно знаю что ваши претензии к соседям, отжимание чужих земель, посылка ихтамнетов и движуха начатая в 22 году- это все эталонные примеры ресентимента. Все таки значения слова "ресентимент" ты не знаешь. К слову, какое тебе дело до отношения РФ с другими странами, тебя это как касается?
>>62706214 >А то что РФ использует территорию Белорусии для проведения СВО это не считается?
Парочка моментов вначале движухи не в счёт. Плюс мой народ не участвует в ней и не волонтерит, не донатит бойцам, как десятки миллионов твоих соплеменников
>Все таки значения слова "ресентимент" ты не знаешь. К слову, какое тебе дело до отношения РФ с другими странами, тебя это как касается?
Знаю значение слова. Но одно дело слова, другое дело практика как у вас, лаптеногих
И да, ваши интервенции к соседям меня касаются, ведь я тоже гражданин страны, которая к сожалению является вашим соседом.
>>62705119 (OP) Позиция "Рашка мне друг, но истина дороже" мне абсолютно понятна. Но я не наблюдаю того, что ты описал у ватников. Как раз либерахи на деле куда больше переживают за то, чтобы случайно не проебать рашку с концами.
Знаешь, анон, я думаю, ты просто оказался во власти когнитивного искажения соразмерности, будто бы противник либерализма интеллектуально, нравственно и по прочим параметрам должен быть сопоставим со сторонником либерализма. Но на деле есть люди, и скот. Мы с тобой люди, мы обсуждаем идеи и планируем будущее. А скот верещит, что их загон самый лучший, пока его ведут на убой. Ватник - это баг, а не фича, это в лучшем случае обыкновенный циничный приспособленец, в худшем реально ебанутое наголову животное. Не говорю, что невозможен человек-лоялист, способный внятно обосновать свою позицию, хотя в 2026 мне такого представить сложно, вроде всё уже должно понятно стать. Просто большинство ваты именно скот. В прочем, среди либералов он тоже есть, правда я подозреваю, что это бывшая вата, слишком уж часто их речи рифмуются.
>Либераха хочет, чтобы я работал бесплатно, каялся за хуйню, сидел под санкциями и был убит хохлом. >Ватник хочет, чтобы я работал бесплатно, каялся за хуйню, сидел под санкциями и был убит хохлом. Тут Аксиома Эскобара в чистейшем виде как бы.
>>62706350 >Парочка моментов вначале движухи не в счёт. Ты сказал? А то что через Белоруссии дроны летают как прокомментируешь? >Плюс мой народ не участвует в ней и не волонтерит, не донатит бойцам Ты это примерно почувствовал? >ваши интервенции к соседям меня касаются Нет, не касаются, тебя никто не трогает. >ведь я тоже гражданин страны, которая к сожалению является вашим соседом. Как грабить мою страну, так тут все нормально, а как отвечать за это, так ему старшно. >>62706350 >внятно обосновать свою позицию Обоснуй мне внятно, зачем США поддержали майдан и двигали НАТО к границам РФ? Какое у этого есть объяснение в твоей картине мира?
>>62706370 Где я раздаю поучения? По сравнению с тем сколько представители твоего племени оставляют мышебратских набульков в запрещенных пинтересте, инсте и ютюбе это просто капля в море. Не лень же вам идти против воли выбранного же вами барина. >>62706423 >>Плюс мой народ не участвует в ней и не волонтерит, не донатит бойцам >Ты это примерно почувствовал?
Очень просто, беларусы в движухе не участвуют- волонтерить не нужно.
>>ваши интервенции к соседям меня касаются >Нет, не касаются, тебя никто не трогает.
Ещё как касаются, вы же только и думаете как бы влезть в мою страну со своим руцким миром.
>Как грабить мою страну, так тут все нормально, а как отвечать за это, так ему старшно.
Ничего твоего нет, говорящая насадка на бутылку. И да, таракан все что ли нам раздает? И отвечать нам не за что, вы деньги добровольно отдаёте, никто не заставляет, обязательств никаких даже у таракана нет.
>>62706476 >Очень просто, беларусы в движухе не участвуют- волонтерить не нужно. А если я найду? Уволишь их из беларусов? >Ещё как касаются, вы же только и думаете как бы влезть в мою страну со своим руцким миром. Чел, ты не хохол, о твоей стране в российском инфополе вспоминают только когда усатый отморозит какой-нибудь рофл. >И да, таракан все что ли нам раздает? Ебать, ну так и Залупа тогда сам воюет, что ты до нас доебался-то? >И отвечать нам не за что, вы деньги добровольно отдаёте, никто не заставляет, обязательств никаких даже у таракана нет. Ты сам написал, что он обманывает нашего бедного залупыча, притворяясь братом, а это уже мошенничество. Отвечать будешь ты за то что у тебя скамер президент, если бы тебя это не устраивало, давно бы его сменил.
>>62705119 (OP) >хз смогу ли я достаточно внятно разложить или нет.
Вообще ничего не понял из твоего потока сознания. Либерал и ватник - это прост клише политическое, это не однородные идеологические группы. Что ты хотел сказать своим эпосом, хуй знает.
>>62706597 >Ты сам написал, что он обманывает нашего бедного залупыча, притворяясь братом, а это уже мошенничество. Отвечать будешь ты за то что у тебя скамер президент, если бы тебя это не устраивало, давно бы его сменил.
Это не мошенничество. Вас, ресентиментных и опасных для соседей скотов, развести на деньги это не что то плохое. В конце концов, не развел бы таракан вас на переференции и безвозмездную помошь, вы бы потратили эти средства на что то вредное и опасное ну или бы пропили накрайняк.
>А если я найду? Уволишь их из беларусов?
Если затесается парочка не удивлюсь, на стороне Расеи сейчас граждане десятков стран воюют.
>Чел, ты не хохол, о твоей стране в российском инфополе вспоминают только когда усатый отморозит какой-нибудь рофл.
Зайди в инсиу/пинтерест/ютюб, в любом ролике/посте связанном с Беларусью или просто постсовковой историей, обязательно припрется р.со своим мышебратством.
>Ебать, ну так и Залупа тогда сам воюет, что ты до нас доебался-то?
Нет, миллионы р@6сиян воюют, волонтерят, топят за движуху информационно. Это не Пyтuн и ко только делают.
>>62706708 >Это не мошенничество. Вас, ресентиментных и опасных для соседей скотов, развести на деньги это не что то плохое. В конце концов, не развел бы таракан вас на переференции и безвозмездную помошь, вы бы потратили эти средства на что то вредное и опасное ну или бы пропили накрайняк. Не, все таки ты точно еврей, ну это же просто эталонная хуцпа. >Если затесается парочка не удивлюсь Ты мне пару постов назад писал, что белорусы в движухе не участвуют. >Зайди в инсиу/пинтерест/ютюб, в любом ролике/посте связанном с Беларусью или просто постсовковой историей, обязательно припрется р.со своим мышебратством. А если я под таким постом увижу белоруса с мышебратством? >Нет, миллионы р@6сиян воюют, волонтерят, топят за движуху информационно. Ну так и таракан не лично приходит в цб рф и берет от туда деньги, в этом тоже куча людей замешана.
Дебют шизофрении, классическая картина. Из-за карательной психиатрии такие, как ОП, будут бояться идти к врачу и лечить кукуху. Шиза притом будет прогрессировать, и в итоге это кончится принудительной госпитализацией и инвалидностью.
Аноним ID: Подлый Вольга Святославич21/05/26 Чтв 11:20:50#78№62707041
>>62706131 >Я беларус, ведь я родился в Беларуси, мои родители родились в Беларуси и я считаю себя беларусом. Ахмед родился в Швеции - значит он швед. Пушок родился в аквариуме - значит он рыбка.
>>62706889 >Не, все таки ты точно еврей, ну это же просто эталонная хуцпа.
Я беларус. Аккуратнее с поиском евреев под кроватью, а то станешь как местные шлемофорсеры
>Ты мне пару постов назад писал, что белорусы в движухе не участвуют.
Крошечное кол-во добровольцев не равно участие. Из Сенегала к примеру полно добровольцев на стороне Расеи, это значит что Сенегал полноценный участник движухи?
>А если я под таким постом увижу белоруса с мышебратством?
Не увидишь.
>Ну так и таракан не лично приходит в цб рф и берет от туда деньги, в этом тоже куча людей замешана.
Ещё раз, развести вас на бабки это благое дело. Вы же сами их готовы отдать.
>>62705119 (OP) Оп, ты не учитываешь, что есть декларируемые ценности, а есть реальные. Ватники лишь декларируют лояльность группе, на деле же ватники постоянно переводят в плоскость личной выгоды, то есть фактически ватники лояльны Россиюшке пока считают это выгодным. Это отлично прорывается во фразах "а сколько тебе заплатили", "уехал - потерял бабки", "очередной хозлоблоггер перешёл на украинский - потерял бабки" и тд.
>>62707066 Я конечно понимаю, что события 2013 года выветрились из твоей обрыжной головушки, ну ты так, ради интереса, погугли, почему Янукович отказался от евроинтеграции, как евроинтеграцию оценивали экономисты Украины и что предлагала РФ.
Аноним ID: Шаловливый Доктор Фауст21/05/26 Чтв 11:43:23#83№62707211
>>62706423 В ином случае я бы обрадовался, что ватный скот прибежал подтверждать мои слова о нём, но опять же, будто в 2026 году уже ничего объяснять не надо, кто понял, тот понял, с остальными, вроде тебя, разговаривать бесполезно.
Аноним ID: Шаловливый Доктор Фауст21/05/26 Чтв 11:45:05#84№62707228
>>62706476 Хз что тебе сказать, тебя раздражают одни люди, а ты идёшь доёбываться к другим. Настолько терминально делать нехуй.
>>62707068 >Крошечное кол-во добровольцев не равно участие Территория твоей страны используется в СВО, твои граждане участвуют в СВО, почти вся оборонка твоей страны работает на оборонку РФ, но ты продолжаешь рассказывать охуительные истории, что вы тут не причем. Может хохлов спросим? >Не увидишь. Верю. >Ещё раз, развести вас на бабки это благое дело. Вы же сами их готовы отдать. И с таким майндсетом ты еще кого-то в чем-то упрекаешь.
>>62707211 >пук-среньк Мань, вопросы были очень простыми: Зачем, по твоему мнению, расширяется НАТО и почему США поддержали антиконституционный переворот в Украине. Ты либо отвечай на них, чтобы я мог посмеяться с твоей ментальной гимнастики, либо не отвечай вовсе, а не попукивай жиденьким.
>>62705119 (OP) >"Твой идеальный либеральный мир или чтобы Рашка существовала" Такие размышления не имеют смысла. Вместо рашки ты можешь подставить свою мамку, половину своей жизни и т.д. В реальной жизни у тебя такого магического выбора никогда не будет. Подобные высказывания всегда делаются с целью манипуляции, демагогии. >Меньшее зло >это приведет к сотням тысяч смертей и миллионам пострадавших В реальной жизни подобная логика приводит к полномасштабным войнам с огромным количеством жертв. И самое худшее, что при подобных действиях сами идеи либерализма умирают. Когда люди руководствуются смертями как приемлемым средством достижения целей, то сама эта логика способствует распространению антилиберальных идей. Комипидорасы, когда массово людей убивали и строили гулаги тоже думали о том, что таким образом построят лучший мир. Логикой "ёбну рашку и весь мир заживет" может руководствоваться только Истинный Бог. Который может не просто ебнуть рашку, но и полностью стереть из мира все негативные последствия подобного злого поступка. Люди не могут это сделать. Когда люди начинают воображать себя богами, то совершают дохуя всякой зловредной хуйни и становятся жертвой манипуляции тех людей, кто осознает свою небожественность. >>62705237 >Нет, я не думаю, что ты когда-то занимался тем, чем занимаюсь я. Разница в IQ, образовании и т.д. >дата аналитика? >я привык, что люди очень тупые Лол. А ведь этот анон прав. Ты реально как школьник себя ведешь. Во-первых, повелся на такой откровенный рейджбейт. Во-вторых, именно школьникам присущи подобные максималистские рассуждения с точки зрения бога. Взрослые люди, когда поживут жизнь, то понимают, что все эти детские мечты об идеальном мире бесплодны. Реальная жизнь жестока и сложна. Нельзя построить идеальный мир в два счета. > люди очень тупые Чем тупее человек, тем охотнее он верит, что идеальный мир можно построить в два счета. Например, ебнув рашку. Комипидорасов почему все и презирают, что они любят размышлять в подобном ключе "отнять и поделить". Глупые либерахи считают, что можно путем массовых убийств достичь либерализма (я не считаю таких либералами).
Либерализм - это не цель, это путь. Это метод достижения того прекрасного мира, в котором захочется жить. У этого пути нет конечной точки, потому что всегда будут существовать преступники и люди отрицающие идеи либерализма. Чтобы идти путем либерализма нужно обладать очень высоким IQ. Потому что только при достаточно высоком IQ человек способен осознать, что каждый его поступок приводит к множеству необратимых последствий. Либерализм потому и является таким мирным движением, что постоянно пытается избежать худшего сценария. Придерживаясь только безопасных методов.
>Любой человек оперирует > а) Лояльностью к своим идеалам (как должно быть вообще в принципе)
Смотря кто. Вменяемые люди в курсе того факта, что абсолютно все идеалы все являются мертворожденными и недостижимыми, у них хватает смелости признать за многими идеями их настоящий статус, предполагающие постоянный процесс, переоценку и переосмысление, как и хватает смелости признать свою неправоту, относительно стремления к реализации этих самых идей, плюс они не отбрасывают ситуационный фактор, в которых эта идея реализуется.
> б) Лояльностью к своей группе (чтобы таким как я было хорошо).
Маргинал-одиночка изначально не станет идти за толпой. В визгах толпы разума нет. И как вы можете наблюдать по нынешним обстоятельствам, индивидуалисты оказались объективно правы. Если ты цепляешь на себя ошейник и короткий поводок отдаёшь социальной группе, то это в 100% случаев окажется плохим выбором. Там где нет доверия, нет и предательства, поскольку само доверие предполагает сознательное табуирование любой критики, ставя под угрозу ухудшения или полного разрыва социальных связей с "Объектом доверия" или группой. Этот холопский крючок еще не заржавел, наивные простачки еще попадаются и присоединяются к толпам, избегая ужасного для них одиночества.
>Ватник часто называет либералов предателями, продавшимися, этц, потому что не понимает, что для либерала в принципе нет такого принципа, что лояльность какой-то группе может быть важнее принципов, и наоборот.
Речь идёт сейчас о людях, которые не в состоянии осознать объективную ценность доверия, поскольку для них она априорная в рамках социального слоя, а границы последнего для них отсутствуют вовсе. Речь о людях, что уважение от вежливости и признания никогда отделить не смогут)))) Спойлер, ИИ из под их кривых рук тоже этого не способен сделать, они сознательно их "Кастрируют" перед релизом в паблик.
>Могу лично кнопку развала Рашки нажать и не буду чувствовать ни грана угрызений совести.
А ради чего они принимают новые поправки в законодательство и усложняют жизнь обычным людям? Это при том, что вой стоит из-за дефицита кадров и уехавших, а самой экономике уже давно пиздец)))) Не нужно ничего предпринимать, никому. Всё само скоро произойдёт. Это тот случай, когда У-вэй будет более желаемой позицией, чем роль спасителя нации, при которой предстоит разгребать за некоторыми дегенератами логичные, очевидные для всего мира последствия их ущербных решений, позволив им утвердиться в полном отсутствии вины перед своим народом и всем миром, в очередной раз позволив им уйти от ответственности. Такая себе перспектива, пожалуй я откажусь.
Аноним ID: Очаровательный Капитан Пронин21/05/26 Чтв 12:48:31#88№62707736DELETED
>>62706502 Я беларус, а не nudорaшка. И мне не 30, только 25 стукнуло недавно.
Да, 177 см это не карланство, нормальный рост для европейца
Аноним ID: Ненасытный Архитектор Хогвартса21/05/26 Чтв 13:03:23#90№62707868
>>62705119 (OP) >лояльность группе у пидорах первыми предадут,лояльность на словах,как у путинских чинуш,которые на словах жопу рвут за родину,а на деле у каждого первого недвига за границей.Если же взять невысокопоставленного пидорана,я рядового,то именнно они воруют с заводов,ссут в лифтах,мусорят идебоширят,непонятно как это сочетается с любовью к россии(месту в котором ты живешь и по логике должен хотеть сделать его лучше) >хотят чтобы рашка сущестсовала нет,они хотят чтобы все остальные жили в таком же говне как и рашка или хуже
не стоит искать логики в "принципах" ватнорылого скота,ее там нет ,любовь к россии не будучи бенефициаром ее разграбления это не более чем слабоумие.
Аноним ID: Ненасытный Архитектор Хогвартса21/05/26 Чтв 13:07:07#91№62707907
Аноним ID: Шаловливый Доктор Фауст21/05/26 Чтв 13:07:44#92№62707914
>>62707268 Ватный скот, ну ты же прямым текстом говоришь, что тебя не интересует в чём-либо разобраться. Зачем с тобой вообще кому-либо разговаривать дальше чем в рамках зоонаблюдения за тобой?
>>62707914 И вновь жидкий пук вместо ответа, впрочем, чего еще ожидать? Честный ответ, что США делали это чтобы нарушить ядерный паритет с РФ - дискредитирует твою собственную позицию, маняфантазии о том, как США заботит демократия - выставит тебя еще идиотом, шизовысеры о том, что США форсировали вступление Украины в НАТО потому что знали, что Залупа на нее когда-нибудь нападет -выставит тебя еще большим идиотом, не способным в элементарные логические цепочки. Тяжело быть обрыгой в 2026 году, когда карты вскрыли буквально все, от Меркель до какого-нибудь Арахамии.
Аноним ID: Шаловливый Доктор Фауст21/05/26 Чтв 14:33:52#94№62708589
>>62705485 >а можно - распространение цивилизации ради общего блага. Россия не просто не любит реформы — она подозревает любую новизну извне в том, что та разрушит «единственное, что у нас сохранилось».
Отсюда — феномен, который историки называют «запоздалым реакционизмом»:
В 1820-е годы, когда Европа уже двигалась к конституционным монархиям, Николай I строил идеальную военно-бюрократическую империю, основанную на формуле «православие, самодержавие, народность».
В 1880-е, когда Европа переходила к массовой политике и парламентаризму, Александр III сворачивал реформы и вводил земских начальников — патриархальную опеку над крестьянами.
В 1920-е, после краха капитализма на Западе (по советским представлениям), Сталин строил «социализм в отдельно взятой стране» — тоже как формулу выживания-хранительства.
Обычно империи хвастаются экспортом ценностей: Рим — права, Британия — парламента и рынков, США — демократии и образа жизни.
Россия же не породила универсальных теорий и кодифицированных норм. Она породила:
не «всеобщую декларацию», а «особый путь»; не модель для копирования, а анти-модель («не как у них»); не миссию просвещения, а миссию спасения (себя и, возможно, других от растления).
Даже марксизм, будучи универсальной теорией, был заимствован с Запада. Но в советской версии он быстро превратился в национальную доктрину: «передовой советский народ» уже не учит мир строить коммунизм (это признается утопией), а сберегает «завоевания социализма» от внешних угроз.
У разных людей разные ценности. Любой человек оперирует а) Лояльностью к своим идеалам (как должно быть вообще в принципе) б) Лояльностью к своей группе (чтобы таким как я было хорошо). Конечно, любой либерал имеет некоторую лояльность (или отвращение) к русским, любит там березки, Глинку, и у любого ватника есть какие-то универсальные представления, как жить правиильно (те же фашистоимперцы и националисты, как по мне, одна залупа, но они умудряются сраться между собой).
Ватник часто называет либералов предателями, продавшимися, этц, потому что не понимает, что для либерала в принципе нет такого принципа, что лояльность какой-то группе может быть важнее принципов, и наоборот.
Ну типа для меня лично нет. Да, я сочувствую России и русским больше, чем другим, я не считаю, что Рашка развалится и думаю, что разваливать Рашку будет "crime against humanity", но при безальтернативном выборе "Твой идеальный либеральный мир или чтобы Рашка существовала" я конечно выберу первый вариант. Могу лично кнопку развала Рашки нажать и не буду чувствовать ни грана угрызений совести. Понимая, что это приведет к сотням тысяч смертей и миллионам пострадавших. Меньшее зло.
Как-то так. Решил поделиться, мб это кому-то еще не понятно, либералы не понимают, что для ватников Рашка - не средство, а цель, ватники не понимают, что для либералов Рашка - не цель, а средство. Стоит проговорить это вслух.