Цени момент что можешь записывать видео одной кнопкой используя аппаратное ускорение, выложив его на двач. Цени что у тебя есть Vulkan, DX12, 11, Metal.
Цени момент дружок. Завтра его не станет. И начнёшь просить прощения у меня...
>>333252998 Поэтому SOSNY Vegas никогда не использовал потому что он сложный и перегруженный, вместо него был Virtual Dub.
Но щас, вернее уже 10 лет назад всё поменялось. Веб вовсю начал использовать MP4 и всё что было популярно, просто сдохло нахуй. Мне кажется и H264 последние дни доживает.
Это всё убьют WEBM-мы с AV1. Ибо у AV1 (SVT1) мультипоточный энкодер, который ебёт по скорости так и по качеству устаревший H264.
Да нахуй вообще этот вегас нужен если он не умеет перекодировать в нормальном качестве без интерлейсинга? Сонибляди снова соснули как всегда. Уёбывай с моего компа, говно сониблядское. Ещё курилы наши спиздить хотят суки!
>>333252307 (OP) А я кстати ценю. Это вообще охуенно, что запись видео превратилась в фичу, которая просто всегда есть в фоне и не жрет ресурсы вообще. Когда играешь, не надо даже думать о том чтобы начинать запись и останавливать запись - стим пишет последние x часов всегда, и после игры можно просто пойти вырезать нужный кусок и сохранить. А кнопку нужно нажимать только чтобы поставить метку чтобы потом найти было проще.
Ну кстати раз уж тред про видео, доебусь немного - у твоего видоса метадата в конце, из-за чего он качается весь перед началом воспроизведения. Видео для веба надо кодировать с -movflags +faststart в терминах ffmpeg.
Пиздец и это кодировщики! F12 в хроме нажми, там будет раздел media и там буду логи демуксера / декодера. И смотри что ему в твоей аудио-дорожке не нравится.
>>333253567 Проблема в том что у меня FFMPEG (бекпорт) которым чисто копирую дорожки из AVI в контейнер MP4. И вот ща >>333253574 сам звук заработал ТОЛЬКО после его перекодирования.
>>333253596 А я не посмотрел что ты записывал в реал тайме, сорян. Ну да. Минимум четырёхвёдерник нужен был. Коре 2 ду мой на 3ггц просто подыхал.
Пытался фрапсом писать но оче медленный HDD был. Разумный вариант какой-то бесплатной прогой был, которая только только появилась (аналог бендикама), в ней можно было писать в XVID и да, он уже был быстрым. Но чтоб выложить в интернет всё равно приходилось перекодировать.
Fraps + VirtualDub + FFmpeg тема, но можно вообще не писать огромные видео как у фрапса. А заюзать MSI Afterburner с лёгким кодеком, чтоб и место на SSD не забивать и не изнашивать лишний раз.
К сожалению писать умеет только в AVI да MKV контейнеры, которые не все браузеры понимают. Так можно было даже выкладывать коротенькие видео без перекодирования сторонним софтом.
>>333253755 Но у того же афтербёрнера проблема в том что не умеет захватывать видео в DirectX ниже 8. А вот фрапс умеет писать и в DirectX6 и 7 и 8. Это прям жирный плюс.
Бендикам из-за этого дерьма даже ставить не стал. Это самая пидорастическая и защищённая прога с той эпохи. Но справедливости ради - бесплатная версия давала писать 10 минут. А фрапс лишь 30 секунд.
Вот только фрапс ломается в 1 клик, а у этой хуйни активация слетает на каждый чих. Любые бесплатные аналоги тогда были просто пиздецом, да и игру не запишешь, да и нихуя не разбирался тогда.
Раньше это таааак лагало, пиздец. У меня исходник весит 6 гигов. Такой ад и израиль его мотать если б был HDD. Для видео приходилось ставить самый лайтовый пресет x264 VFW типа ultrafast, fastdecode, zerolatency и еле как 9 фпс на коре 2 ду
Цени что у тебя есть Vulkan, DX12, 11, Metal.
Цени момент дружок. Завтра его не станет. И начнёшь просить прощения у меня...