МЕССЕНДЖЕР "МАКС" ОФИЦИАЛЬНО ПРОШЕЛ ПОЛНЫЙ АУДИТ БЕЗОПАСНОСТИ ЗАПАДНОЙ КОМПАНИЕЙ НА 10 ЗВЕЗД ИЗ ДЕСЯТИ
В израильской компании Clear Gate, провели аудит информационной безопасности российского мессенджера Макс
Анализ подтвердил высокий уровень защищённости мессенджера. В аудит вошли мобильные и десктопные версии. В ходе анализа применялись методы «чёрного» и «серого ящика» — виды тестирования продукта, при котором у внешних специалистов есть частичные знания об изучаемой системе.
КАК ЭТО ПЫНЯМАТЬ? МНЕ ЖЕ ОБРЫЖКИ СКАЗАЛИ ЧТО МАКС ЭТО ПИЗДЕЦ ДЫРА В БЕЗОПАСНОСТИ, А ТУТ САМИ ИЗРАИЛЬСКИЕ ЖОПАДНЫЕ КОРПОРАЦИИ ЗАЯВИЛИ О ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МАКСА
МЕССЕНДЖЕР "ШЛЕМ" ОФИЦИАЛЬНО ПРОШЕЛ ПОЛНЫЙ АУДИТ БЕЗОПАСНОСТИ ШЛЕМНОЙ КОМПАНИЕЙ НА 10 ШЛЕМОВ ИЗ ДЕСЯТИ
В шлемной компании Clear SHLEM, провели аудит информационной безопасности шлемного мессенджера Шлем
Анализ подтвердил высокий уровень защищённости шлема. В аудит вошли мобильные и десктопные версии шлема. В ходе анализа применялись методы «чёрного» и «серого шлема» — виды тестирования шлема, при котором у внешних шлемов есть частичные знания об изучаемом шлеме.
>>62705511 (OP) >Clear Gate >Офис в нигде >0 реальных отзывов >сайт втупую редиректит на гугол >по результатам тестирования Clear Gate подготовила для MAX перечень конкретных рекомендаций по повышению защищённости платформы >публичного отчета нет
Ну раз уж прошел проверку на кошерность, и раввины восхитились, то верим.. нет, идите на хй я все равно в эту залупу не буду лезть, даже если госдеп признает.
>>62705555 Я на рабочий комп поставил. И многие другие компании делают точно так же. Скоро вся сетевая инфраструктура страны превратится в один большой ботнет благодаря аналогов нет отечественному мессенджеру с аудитом безопасности на 10/10
>>62705511 (OP) ПРОВОДИТЬ АУДИТ ФИРМЫ В ИЗРАИЛЕ И ХВАСТАТЬСЯ ЭТИМ @ В СТРАНЕ ГДЕ КАЖДЫЙ 2Й НЕНАВИДИТ ЕВРЕЕВ, А КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ НЕ ВЕРИТ В ЧЕСТНОСТЬ АУДИТА У НАЦИИ ТОРГАШЕЙ
>>62705511 (OP) Не проплаченная хуета, твёрдо и четко. Что-то на уровне всяких там отставных политиканов и военных западных, которые говорят всякие приятные вещи про политику Попыта и ЭсьВиО алсо >Чмакс >expand into new international markets ВЕРИМ
>>62705511 (OP) >в России прошел аудит >ряяя как можно верить этим пыневикам >в израиле прошел аудит >ряяя шлемы Запомни анон хохол всегда нацист и антисемит, мы вас падаль будем давить до последнего украинца
>МЕССЕНДЖЕР "МАКС" ОФИЦИАЛЬНО ПРОШЕЛ у меня постоянно виснит и вешает все остальное - приходится систему перезагружать, сегодня 2 раза зупускал и оба раза завислдо, первый раз сразу на этапе запуска, а второй раз хотел видео в максе посмотреть и все колом встало.
>>62707937 Маня, а тебя не смутило по официальной легенде РФ показательно одной рукой "воюет" с НАТОй, а другой - отдаёт на аудит своё антиНАТОвское оборудование на проверку главному партнёру НАТО? Сколько раз Сталин отвозил на аудит в Италию криптошифровальное оборудование?
Макс отправляет на сервера VK то какие у вас скачаны приложения
Детекцию VPN — приложение проверяет наличие VPN‑соединения и по команде сервера может полностью заблокировать вам доступ к чатам и мини‑аппам, пока вы его не выключите.
Тотальный трекинг адресной книги — MAX в реальном времени следит за изменениями контактов, отправляет серверу размер вашей телефонной книги и собирает хеши номеров даже тех людей, которые в мессенджере не зарегистрированы.
Обход Google Play и жесткий Force Update — сервер может заблокировать работу текущей версии приложения и принудительно установить апдейт со своего CDN, причем в коде заложена возможность ставить APK в обход системы.
Управление NFC‑чипом из мини‑апп — любое внутреннее мини‑приложение может без предупреждения передать на NFC‑терминал свой кастомный payload (например, имитировать пропуск или карту).
Фейковые чаты
Удаление сообщений из базы пушами — сервер может отправить скрытый пуш‑запрос, который сотрет сообщение прямо из локальной базы данных на вашем телефоне без следа, или незаметно запросить ваши координаты.
Отключение TLS‑валидации и RCE
Передачу номера (Mobile ID) по открытому HTTP — для авторизации без SMS мессенджер шлет запросы операторам в незашифрованном виде, чтобы те вписывали ваш номер в заголовки. Этот же механизм доступен системным мини‑аппам без вашего ведома.
Скрытый SDK деанонимизации и запись звука — обфусцированный модуль trace_flow собирает реальные IP‑адреса в обход VPN, а функция collect-debug-dump позволяет серверу тайно писать сырой звук с микрофона во время звонков и заливать его в аналитику.
Аппаратный фингерпринт через Widevine DRM — для отслеживания используется неизменяемый ID из защищенной зоны процессора (TEE), который невозможно сбросить даже после удаления приложения или Hard Reset устройства.
ZipSlip уязвимость в DownloadService (Удаленное исполнение кода)
>>62707980 Кстати да, если вам кто-то говорит, что приложение безопасно, а вы знаете, что недавно они взрывали нахуй пейджеры у людей в руках и карманах, то я бы не стал доверять таким особям.
>>62705511 (OP) >В израильской компании Clear Gate, провели аудит информационной безопасности российского мессенджера Макс
(((Ясно, понятно. Ок)))
Пиздец блять. И какая-то примитивная форма жизни, ещё после этого пишет анонам про шапочку.
Аноним ID: Трепетный Ежик в тумане21/05/26 Чтв 23:41:20#66№62712010
>>62711916 Да я то знаю. Это все просто вариации диалогового облачка. Логотип чмакса бы тоже мог быть но он за каким-то хуем перевернут вертикально и никакого явного смысла не наблюдается. Отсюда и шизотеории
В израильской компании Clear Gate, провели аудит информационной безопасности российского мессенджера Макс
Анализ подтвердил высокий уровень защищённости мессенджера. В аудит вошли мобильные и десктопные версии. В ходе анализа применялись методы «чёрного» и «серого ящика» — виды тестирования продукта, при котором у внешних специалистов есть частичные знания об изучаемой системе.
КАК ЭТО ПЫНЯМАТЬ? МНЕ ЖЕ ОБРЫЖКИ СКАЗАЛИ ЧТО МАКС ЭТО ПИЗДЕЦ ДЫРА В БЕЗОПАСНОСТИ, А ТУТ САМИ ИЗРАИЛЬСКИЕ ЖОПАДНЫЕ КОРПОРАЦИИ ЗАЯВИЛИ О ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МАКСА