Я всегда был фанатом США и американской армии, считал ее эталоном и недостижимым уровнем для всего Постсовка. Но был момент который разом уничтожил всю мою веру и заставил сомневаться во всем что я вкрил - это Контрнаступление Украины 2023го.
Я как и многие кстати, предвкушал это наступление, ждал его буквально как мелкий пиздюк ждет выход новой видеоигрушки, это должно было быть грандиозное шоу - русня бы верещала, а бравые хлопцы верхом на натовской броне прорывались бы к Мелитополю, закрывая "отсталых совков" в котлах. Все пошло не так буквально с самого начала, нас ждал скомканный и беспорядочный наступ прямиком на мины, я долго отказывался верить, но потом пришлось - натовские танки кучами горели под копеечными минами и дронами, буквально не достигая нихрена. Наступление захлебнулось буквально сразу, на моих глазах натовская техника и куча бойцов, обученных по натовским лекалам слили вчистую совковой технике, совковым методам и парочке дронов.
Представляете, какого мне было? Это как если бы фанат Apple вдруг увидел что аппарат от Huawei делает то же что и его девайс, а камера даже где-то лучше, что бенчмарки идут наравне. Тут сразу все стадии принятия неизбежного - от отрицания до апатии и принятия. Подобное раньше даже в голове не могло укладываться, но вот все как вышло.
И провальная операция в Иране сейчас все это подтверждает, остается только признать, что американская военая концепция устарела и больше нерелейтид
>>62706495 (OP) >американская военая концепция устарела и больше нерелейтид Американская военная концепция подразумевает абсолютное, сокрушительное превосходство в воздухе и полное уничтожение воли к сопротивлению прежде, чем начнётся наземная операция. Ни в контрнаступе 2023, ни в операции в Иране такого не было.
>>62706511 >абсолютное, сокрушительное превосходство в воздухе Это как побеждать в боксе нанося по 60 ударов по противнику в минуту, а если нанес чутка меньше то фсе. Цирк ебаный. Если их концепция построена на этом то ничего удивительного что они проебывают раз за разом.
В том числе благодаря запрету нато и сша атаковать территорию рашки в то время, не говоря о том что бы бомбить storm shadows, Зленский публично вторил что мы освобождаем своё, чужой территории не надо, ВСледствии отказал Залужному идти на белгород вместо херсона. А тогда в белгороде не защитных рвов, укреплений , теробороны, даже КАЛдыровцев позади срочников не было, только срочники без автоматов.
>>62706589 Просто ватники любят говорить что мы воюем в поддавки. Когда поддавки с обеих сторон. Нпз начали бомбить только в мае 2025.собственноручными дронами и смекалочкой.
>>62706515 ну да иранское руководство не засчитало понты а наземкой иран не возьмешь - тупо горная крепось наземка в заливе на нефтяной равнине будет кровавым месивом - трампыня ссыт, может ёблю девочек простят, а вот за тысячи трупов мальчиков линчуют а так да, всё нормально
>>62706495 (OP) >считал ее эталоном и недостижимым уровнем для всего Постсовка 1. Не достигли цели в Корее. При этом воевали всiм свитiм. 2. Безоговорочно слили во Вьетнаме с огромными потерями. 3. Не достигли цели в Афгане. И это только то, что приходит на ум. У них из успешного только в основном перевороты в банановых республиках и Ирак, да и то переменно. Идеализировать армию пендостана не стоит, но и недооценивать тоже. Там куча попильной бестолковой техники, также процветает коррупция, распиздяйство, как и в пынинской армии.
Оказывается, взрывчатка закопанная в землю уничтожает любой танк, хоть 80 летний Т34, хоть новенький Абрамс из обеднённого урана. И на это не влияет ни уровень демократичности, ни цена материалов, ни количество украденного в процессе.
>>62706495 (OP) >>62706495 (OP) >И провальная операция в Иране сейчас все это подтверждает, остается только признать, что американская военая концепция устарела и больше нерелейтид Это не новость, послушай военных экспертов, только не подсосов воздухана трампыпы, а тех, кто против войны, типа Вилкерсона. Если можешь в англюсик, Крис Хэджес брал у него интервью в апреле, луркай на ютубе.
>>62707559 > Вилкерсона Это который свинья, типа Риттера Скотта? > Крис Хэджес > С 2016 года ведёт программу On Contact на телеканале RT America Нда блядь. Какие же помои порчелло кушает.
Аноним ID: Буйная Марья Маревна21/05/26 Чтв 12:37:52#24№62707647
>>62706495 (OP) >Я раньше был фанатом Навального, но теперь... >Я раньше был либералом, но теперь... >Я раньше на выборы не ходил, но в этот раз точно пойду голосовать за... Пидарасина
>>62706495 (OP) Короче, НАТО обмякло перед нашей мощью, я так понял. Сколько истребителей пятого поколения было сбито? Потоплено авианосцев и крейсеров? Сколько дивизий натовских было уничтожено?
Аноним ID: Отчаянный Капитан Очевидность22/05/26 Птн 05:00:16#32№62713093
>>62706495 (OP) >Я как и многие кстати, предвкушал это наступление, ждал его буквально как мелкий пиздюк ждет выход новой видеоигрушки, Я помню подобное испытывал когда Пригожин на Москву шел разбираться. Сидел на даче, монтиорил новости и потерал ручки, думал ща власть за день сменится и гойда закончится. Но нихуя, фраер сдал назад.
⚡️США потеряли около пятой части довоенного запаса ударных дронов MQ-9 Reaper в ходе конфликта с Ираном, — Bloomberg.
По данным Конгресса США, были уничтожены или списаны до 30 беспилотников общей стоимостью почти $1 млрд. Часть аппаратов сбили в воздухе, остальные уничтожили ударами по базам и инфраструктуре.
Bloomberg отмечает, что MQ-9 Reaper больше не производятся для армии США, а один такой дрон стоит около $30 млн.
>>62713339 Забавляют эти попытки наскрести по крупицам "только проигрыш" коалиции противников Ирана, когда сам Иран получил ущерба на половину годового ВВП, а некоторые инфраструктурные потери потребуют до десятков лет на восстановление.
>>62706495 (OP) Хуй знает почему ты начал считать американскую армию эталоном, когда PMC Wagner (мы, я) буквально ебали вашу армию наты во все щели практически в одно ебло без помощи ВС РФ. Так что троллинг у тебя так себе, на хохла вообще не похоже. Хохол это униженное забитое нахуй существо, 90% которых я встречал (и даже сильно пиздил) это обычные тарасы город Хуегорск Переможной области, многие из них ваще нихуя не понимают нахуя они воюют, ни одного внятного ответа, не только нахуя им за украину воевать, а вообще почему пынявый решил начать свою сво, тупо на механике - сказали воевать - воюй, пропаганда им стали цели, но это тоже нихуя не работает, потому что йододефицит нет ядра, несмотря на обильное промытие. Цель войны хохла, вот например, сидящего на ОП сутками в грязи, это просто чтобы русня дала ему поспать - не дала поспать = злоба, ответка, дронирование. Вот и вся украинская идея
А нациков идейных я кстати ниразу не встречал, все эти пидоры-патриоты тусуются либо в тылу, либо в польше, либо на пораше высерают из литвы свои пuдорашьи треды
Я как и многие кстати, предвкушал это наступление, ждал его буквально как мелкий пиздюк ждет выход новой видеоигрушки, это должно было быть грандиозное шоу - русня бы верещала, а бравые хлопцы верхом на натовской броне прорывались бы к Мелитополю, закрывая "отсталых совков" в котлах. Все пошло не так буквально с самого начала, нас ждал скомканный и беспорядочный наступ прямиком на мины, я долго отказывался верить, но потом пришлось - натовские танки кучами горели под копеечными минами и дронами, буквально не достигая нихрена. Наступление захлебнулось буквально сразу, на моих глазах натовская техника и куча бойцов, обученных по натовским лекалам слили вчистую совковой технике, совковым методам и парочке дронов.
Представляете, какого мне было? Это как если бы фанат Apple вдруг увидел что аппарат от Huawei делает то же что и его девайс, а камера даже где-то лучше, что бенчмарки идут наравне. Тут сразу все стадии принятия неизбежного - от отрицания до апатии и принятия. Подобное раньше даже в голове не могло укладываться, но вот все как вышло.
И провальная операция в Иране сейчас все это подтверждает, остается только признать, что американская военая концепция устарела и больше нерелейтид