Бариста, кофеебы, Эфиопия и Гватемала, арабика и робуста, турка и аэропресс, «всё, что не 15 бар — говно" и каппуччино с пеной ложкой, хипстерские кофейни со свежей обжаркой и выбор гейзерок — всё сюда!
Платиновый вопрос, но ответ на него так и не получилось найти до сих пор. Кофемолка. У меня есть харио слим, как у всех, она хорошая, но заебало крутить ручку. Особенно на работе, когда все оглядываются, услышав шум, когда каждый считает своим долгом "сострить" про "и кофе, и силовая тренировка". Причем если кофе светлой обжарки(который прочнее) и молоть граммов 30-40, на большой френч пресс или пуровер, то блин, это и правда силовая тренировка. Короче, посоветуйте такую же маленькую, такую же классную(т.е. конические керамические жернова, регулировка степени помола), но электрическую.
>>178245 Очевидно, что лучшее приобретение в твоём случае - шуруповерт. Как пользоваться в связке с харио, думаю, догадаешься. Как нехилый бонус - пригодится в хозяйстве
>>178400 Сорта говна остаются сортами говна. Хотя, к стыду своему, должен признать, что знаю: лавацца лучше паулига, паулиг лучше жокея, а жокей, в свою очередь, далеко не самый худший кофе, но сорта с днища не припомню уже. Но зачем всё это, когда свежеобжаренный кофе настолько доступен, как он стал сейчас?
>>178245 >Короче, посоветуйте такую же маленькую, такую же классную(т.е. конические керамические жернова, регулировка степени помола), но электрическую.
Ты забыл добавить, чтобы она была бесплатная, вечная, экономичная и хромированная.
Анон, устраиваюсь баристой в старбакс. Опыта нет, сидеть за пк не хочу больше, очень хочу научиться готовить ХОРОШИЙ кофе и радовать людей. Какие подводные камни? Что посоветуешь?
Кофе до этого не готовил даже в турке, да и кофе не пью почтипотому-что нравится только тот что в барах готовят
>>178730 Тебя в старбаксе научат, не переживай. Главное - не проспи, когда будут учить пуровер делать и латте-арт, а то постоянно встречаются неумехи в этом плане.
Купил зеленый кофе, взял для тренировок робусту. Пробую обжаривать на сковородке. Получается неравномерно, планирую увеличить время обжарки, при этом снизив температуру. Какие еще подводные камни есть?
>>178818 >про пуровер не слышал даже Пуровер — метод заваривания кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. Это как дешевые электрокофеварки, только вручную.
>>178827 Это самый модный способ заваривания кофе же. Ярко раскрывает все особенности используемого зерна. Хотя мне аэропресс больше нравится, он максимально насыщенный, на работе пользуюсь им, а дома пуровер, потому что на двоих модно и на гостей даже
Немного не по теме, но всё же. Работал кто бариста? Как их обучают, нормально? Кофе варить нетрудно? мимо-долбоёб-нихуя-не-умею-хочу-попробовать-работать-бариста
>>178893 Хорошо, тогда жду ответа. В принципе я имею общие представления о кофе-машине (видел как работает), знаю чем отличается латте от капучино (не так детально, а в общем). Ну что ещё сказать... да всё в принципе.
>>178984 говно. кофе получается кислым, если только не очень сильной обжарки. Эспрессо не делает, слишком разбавленный, не концентрированный получается. Если просто кофе, американо - турка в тысячу раз лучше делает, проще и вкуснее, без этой кислоты. И в гейзерку нельзя закинуть к кофе всяких приправ, как это делаю в турке.
>>179262 одно дело кисловатый, как нормальный эспрессо. а другое дело кислятина. Одно и тоже зерно делаю в кофе машине и гейзерке, в кофемашине выходит хороший крепкий эспрессо, кислый привкус, нотки все дела. А из гейзерки водянистая кислятина, где весь вкус смещен в сторону кислости.
Посоны, а кофемолку, тип харио-хуярио, нужно иметь в своем джентльменском наборе или это переоцененная хуета? Сейчас, к своему стыду, мелю в недорогой ножевой кофемолке на глазок, вроде стабильный помол получается уже. Вот думаю, надо оно мне или нет?
А еще есть ли способ делать в аэропрессе пенку? Я когда купил, где-то год назад, гуглил и что-то такое было, типа гайд, как сделать кофе с эспрессо-пенкой, но по нему у меня нихуя не вышло. Реально ли это или там принципиальная невозможность? В том гайде было что-то типа того, что давить нужно было сильно, или через двойной фильтр давить, не помню уже.
>>179336 Почему переоцененная, дешевая кофемолка же, $25. Если новую покупаешь, когда никакой в нормальном состоянии нет, или старая некрасивая или еще какие к ней претензии, то чего же не купить, керамические жернова, всё по заветам знатоков. Но вообще, то, что ножи могут пережигать кофе, или что жернова давят зерна, а не разрубают, и от этого вкус лучше - ну хуй знает. На дачу брал с собой аэропресс и зерна, а кофемолка там совковая какая-то, с ножами. Отличный кофе варил, брат там впервые аэропресс попробовал - так сразу себе тоже купил, как мы в город вернулись.
Пенку хз, а зачем тебе? На светлой обжарке и водой 85 градусов пенки будет меньше, чем на кипятке и итальянской. Но не заваривать же из-за этого в аэропрессе итальянскую обжарку кипятком! Имитировать эспрессо не нужно.
>>179407 Американо - это разбавленный водой эспрессо, а не капельный. Капельный - это просто кофе, как его чаще всего пьют американцы, а американо - это как итальянцы со своим эспрессо подстроились под американский вкус.
>>179414 Кто ньюфаг, ты ньюфаг, а я ОП двух из 4 кофейных тредов двача. Пруфы своим фантазиям предоставь или просто иди нахуй с такими бредовыми заявками, противоречащими общеизвестным фактам. >Американо (итал. Caffè Americano — «кофе по-американски») — способ приготовления кофе, заключающийся в добавлении опредленного количества горячей воды в эспрессо. Это позволяет получить менее крепкий (в зависимости от соотношения кофе и воды), чем классический эспрессо напиток. >Напиток придумали в Италии еще во время Второй Мировой Войны для американцев как аналог американскому популярному фильтровому напитку «регуляр». Общим у этих двух напитков были лишь достаточно большой объем и не очень концентрированный вкус
>>179499 что ты понимаешь под "дрочить"? Я вот как-то попробовал нормально сваренный эспрессо и понял, что до этого ни разу не пил хорошего кофе. Он был кисловатый, горечи практически не было, он легко пился без сахара. После этого я заинтересовался кофе, нагуглил, где продают не массмаркет, а хороший, свежеобжареный кофе, обзавелся аэропрессом. Это по-твоему дрочить? Ну тогда питаться нормальной едой вместо доширака — это дрочить на еду.
>>179519 > что ты понимаешь под "дрочить"? Просто варю себе каждое утро кружку кофе в турке. Хорошо варю, медленно, пока сушится табак для утренней сигареты. Потом заворачиваю сигу, и выкуриваю ее выпивая чашечку кофе. Лол, а ты походу дрочишь. Ну извини, буду называть вещи своими именами.
>>179519 Как человек, который каждый день после того, как придет на работу и со всеми поздоровается, сразу тратит пять минут на то, чтобы смолоть ложку кофе(заказываемого раз в две недели в торрефакто) и заварить его в аэропрессе, точно тебе могу сказать, коллега - в глазах окружающих это онанизм. Казалось бы, пять минут два раза в день утром и после обеда, и пять минут раз в две недели на заказ зерен, это всё, что я отвожу на кофе. Но в этом видят уже какую-то важную часть меня. На день рожденья копи лювак подарили, например, лол.
>>179621 Экспериментируй с количеством кофе, сортом, обжаркой, помолом, плотностью забивки, силой огня. Хуй знает что ты там делаешь, но у меня за 4 года из совершенно разных сортов ни разу не получилась кислятина водянистая. Кисловатый-да, горьковатый-бывает, но ни разу такое как у тебя.
>>179596 Либо сорт недели светлой обжарки, либо самый дешевый африканский светлой обжарки, который еще не пробовал. Сама идея, что некоторые сорта втрое дороже других и вообще все стоят по-разному, мне кажется немного дикой, все другие обжарщики, у которых я покупал, выставляют одинаковый ценник за редким исключением особо элитных >>179604 а то-то я не знаю меня еще спрашивали предварительно, не восприму ли я это как оскорбление, лол
>>179656 Да, жарят они хорошо. Что же до выбора, то робуста нинужна, кроме как один раз попробовать, для чистого кофеина лучше таблетки для дальнобойщиков лол. На этом я всегда настаиваю.
Купил колумбийского кофе в кофе на кухне, оказалось какое-то говно. Мягкое, как вода, совсем ненасыщенное. Хотя делал как всегда в аэропрессе. Все таки на мой дилетантский взгляд кения и эфиопия самые годные пока.
>>180347 А мне Уила Гуакайо колумбийский их обжарки весной понравился. Правда, тогда я еще не отнес аэропресс на работу и заваривал в френч-прессе, не знаю, какие я там мог нюансы вкуса различать. Вот что у меня в evernote про него записано: >В очередной раз купил Колумбию Уила Гуакакайо в "кофе на кухне", полюбил этот сорт за гладкое карамельное послевкусие. Когда брал зерна, также попросил сделать мне из него же эспрессо. И надо сказать, что эспрессо хотя и отличается от той параши, что варит кофемашина на работе из каких-то пережаренных супермаркетных дров, но вовсе не так сильно, как отличаются эти два кофе в френч-прессе. Резкие кислота и горечь и там, и там, чтобы сравнить точнее, нужно ставить рядом два кофе, что невозможно, а так - в "кофе на кухне" просто не такой противный(на работе вообще без конфеты или печенья трудно двойной до конца допить). Но карамельного послевкусия нет. А вот при заварке во френч-прессе разница поразительная. Свежеобжаренный кофе обладает характерным ароматом, фруктовым и свежим, а супермаркетный просто воняет, из-за этой вони каким-то перегоревшим маслом невозможно кружку до конца допить даже.
Нищий студент вкатился. Хочу приобщиться к годному кофе, но из подручного имеется лишь бойлерная кофеварка Delonghi EC9 (рабочее давление 3.5 бара), рекомендуют под нее покупать сорта для мокки, можно ли покупать кофе для эспрессо? И сколько примерно нужно молока на кружку для капучино?
Уже много(~5) лет пью только дрип, причём как правило только те, что без давления - пуровер, кемекс, ещё сифон доставляет, но не так сильно. Зависимость есть, также бадяжу дома на V60 каждый день и не по разу, зерно в основном в даблби покупаю, мечтаю сам начать жарить, но я настолько криворукий долбаёб, что не могу справиться с куда более простыми проблемами при варке.
Где лучше брать оборудование? На амазоне у харио есть магазин, во всех остальных местах, насколько понимаю наценка. Есть ли здесь баристы способные пояснить криворукому ньюфагу несколько моментов по варке на V60, да и вообще.
За годы упарывания кофе научился тончайше различать сорта говна, в т.ч. и то, что касается способов обработки уже кажется, что реально отличаю на вкус, может это иллюзия, конечно. Пиздецки хочу научиться сам варить, но пока есть только максимально базовое оборудование и нихуя информации, что и как делать. Не могу найти в интернете ни одного кофеёбского сайта с билдами, обзорами на зерно и прочее, такое ощущение, что кофе интересуются исключительно бариста и всё действие происходит в оффлайне онли.
>>181350 >Из треда так и не понял - почему нельзя сделать эспрессо дома? потому что по цене приличной кофемашины можно купить правильную турку, правильную керамическую кофемолку и несколько лет выкупать свежеобжареный кофе через интернет
>>181399 Каппучино тебе приготовит бариста в хипстерской кофейне, где не меньше 3 человек с макбуками и в клетчатых рубашках. Серьезные парни не портят свой изысканый кофе молоком.
>>181447 >не портят свой изысканый кофе молоком. Согласен. В добавок, молоко вообще не сочетается с кофе (в отличие от чая) на физиологическом уровне. У многих людей это выражается тяжестью на животе, у кого-то вообще понос, у кого то внезапно с утреца начинает болеть живот или голова.
>>181453 а это вообще если взять и выбрать только одних хипстеров из человечества и принять их за базовый уровень, то когда среди них выделятся свои хипстеры, они будут пить флэ вайт. причем вверх ногами.
Уверен такой вопрос всегда вызывает бурения, и тем не менее. Зашёл в холидей по соседству, на прилавках штук 20 разных растворимых кофе, подскажите 2-3 марки не плохого.
>>180259 Я сделал как эти парни говорят. По моему мнению, это очень на любителя (я, как оказалось, не любитель). Как будто пьешь плэйн кофе, связанное бабушкой. Просто способ придать новую текстуру.
>>181541 Ну, там весь смысл в волшебных пузырьках. Кстати, никто не мешает добавить туда молока. Другой вопрос, что кофейная ароматика крайне быстро деградирует от контакта с воздухом, так что особо тонкие ноты улетят еще в процессе взбивания. Но в целом идея ок и ксантан крайне удобная штука - можно хоть соусы загущать, хоть пилить интимные смазки.
Пил нескафе голд сколько себя помню, в ус не дул. Стоит ли перейти на молотый? Имею в виду то, что я неискушенный, разницу вообще почувствую? Или это все дрочево? Что стоит попробовать из распространенного и недорогого? Вы пьете без сахара?
>>181700 Вопрос из разряда "пил блейзер, решил перейти на красное сухое вино из Франции" Кому то это надо, кому то нет, если цель опъянеть, то особой разницы переплачивать нет. Так и в случае с кофе
>>181700 >Пил нескафе голд сколько себя помню, в ус не дул А теперь попробуй без сахара. >Стоит ли перейти на молотый Офк стоит. >Что стоит попробовать из распространенного и недорогого Попробуй найти специализированный магазин кофе, обычно там дешевле и лучше, чем во всяких супермаркетах.
>>181753 >Попробуй найти специализированный магазин кофе, обычно там дешевле и лучше, чем во всяких супермаркетах. Рубрика "вредные советы"? Все эти "кофейные кантаты" адский треш, продают невесть когда обжаренное зерно за ломовой прайс. В кофейни надо идти, пробовать, что они варят, если нравится - покупать зерна.
>>181965 Я пробовал варить на максимуме - все горько-2 получается. >>181973 Извини, что мне нравится что-то, что не нравится тебе. У меня есть и кемекс и френч-пресс, и аэропресс и бесполезная пуровер-приблуда, но я хочу варить в турке, мне доставляет.
>>181983 >все горько-2 получается. так тебе не горько надо? разогрей на максимум плиту. залей кипятком, как поднимется снимай. и сразу без осадка наливай в чашку
>>178056 (OP) Хочу купить Cafetec ручную кофемолку. Какие подводные камни? Смогу ли оценить божественный свежий кофе, если до этого 10 лет пил молотый, закупаемый в магазе пачками из гейзерки и френчпресса?
>>183134 Аэропресс быстрее гейзерки. Это, пожалуй, единственная измеримая характеристика. А так смотри, какой кофе ты больше любишь. Если темную обжарку и эспрессо, то бери гейзерку, если предпочитаешь яркую фруктовую кружку -бери аэропресс. То, что в гейзерке из светлой обжарки получается, многие с ужасом выплевывают. Хотя мне норм, люблю эспрессо на скандинавской обжарке больше итальянской. ф
Хай, гайз! Третьего дня купил в "Ашане" медную турку объёмом 0,5, производства г. Железноводск. Внутри лужёная. С кофемолкой объебался кажись, электрический Vitek за 700р. Мелет стрёмно, одновременно на разные фракции: от пыли до чуть больше кристаллов сахара. Жопой чуял, что надо ручную или электрическую, но с принципом как у перечницы. Взял пачку зёрен "Живой кофе" 200р за 180гр. Ориентировался на цену, чтоб не дорого и не дёшево. С кофе тоже объебался?
Научите вкратце "правильно" варить в турке на газу. Везде, где читал, советуют не доводить до кипения, а поднять шапку раза три. Но, как же она поднимается, если не из-за кипения? Если мне только одну чашку надо - турку всё равно до узкого горла заливать?
>>183838 Спросил бы хоть, прежде чем говна накупить. 200 граммов за 180 рублей - это запредельно дешево, например. Турка - неудобный способ варки без особых профитов. А вот ножевые кофемолки как раз зря пидорасят, они дешевые и компактные. Хотя если у тебя разные фракции, то это жопа, конечно.
>>183838 Кофе для турки молят в пыль. Равномерность фракции в основном играет роль для эспрессо. Почитай вот про способы готовки: http://www.torrefacto.ru/blog/brew-guide/ И лучше поищи частных обжарщиков в твоём регионе и покупай свежий кофе у них, а не просроченное говно из Ашана, где от вкуса кроме горечи ничего не осталось.
>>183857 Ок, почитал. С кофемолкой я точно объебался. Может какой Boch и меоет в пыль, но моя нихера. А на ручной сколько по времени буду молоть 10гр зёрен в пыль? Можно ли ручную рублей за 500 купить? Если чо, я не дрищ, не выдохнусь на пятом обороте. прост по времени интересно знать.
>>184058 Для турки свои кофемолки с коническими жерновами как на первом пике. Я такими не пользовался. Обычная ручная с керамическими жерновами как на втором в пыль не может. Я такой пользовался и молоть было не сложно. Тебе же не в промышленных масштабах надо, а на порцию просто.
>>183857 К слову о торрефакто. Не покупайте у них дешевые сорта. За 1.5-2 тысячи они жарят какую-то заведомую парашу, а когда ставишь одну звезду и оставляешь недовольный комментарий - отвечают вежливо, но в духе "хуле ты хотел, пидор, за такие копейки, сам дурак". За 3-4тыс/кг у них отличный кофе при этом, и цена всё еще ниже, чем в даблби и вполне конкурентна со свит бинс.
>>184203 У тебя там все из группы B, темный эспрессо, я как-то по умолчанию думал, что все пьют светлую обжарку, которая D, из B даже не приходило в голову ничего пробовать. Так что наши отзывы не противоречат друг другу.
>>184123 У торрефакто почти все коммерция, у свит бин похоже, действительно микролоты. Пробовал недавно их Эфиопию konjo, вот это вообще кайф. Сильный аромат специй(хотя я раньше не мог представить, как кофе может пахнуть специями), ягодная кислинка. До этого брал Кению, тут почти нет горечи, смолотый кофе пахнет томатами. Планирую взять Кению в торрефакто, сравнить
>>184476 Они уже сделали нормальный заказ, оплату и доставку, как торрефакто? Я не осилил у свит бинс на сайте покупать, ад ебаный. Хотя когда в кофейнях пробовал - впечатления сугубо положительные.
>>184477 Согласен. В моём мухосранске есть кофейня, им доставляют после обжарки и они продают. Хочу в следующий раз взять в торрефакто тот же сорт и сравнить. О результатах здесь отпишусь
>>185698 В Drop Coffee, за 139 крон Дневник об оттенках вкусов попробованного кофе я вести бросил, так что просто - хороший. Более свежий фруктовый, чем Эфиопия Конго Седе торрефактовская, что ожидаемо, так как мытый, а не сухой.
Купил вчера гейзерку. Думал, намного насыщеннее кофе будет, пока что явно проигрывает пуроверу и аэропрессу в этом плане, примерно на уровне френч пресса, если не жиже. Но по одной варке рано выводы делать, буду еще экспериментировать.
Пью кофе через френч и уже заебался тратить время на готовку. Пока зерна размолотишь в одном девайсе, пока то, пока се. Хочу взять дешевую кофемашину(кофеварку?), Что бы нажал кнопку и годнота полилась. Вопрос !!! Будет ли дешевая кофемашина выдавать кофе годное по вкусу, да и сильно ли от френча отличатся будет ? Пью в основном паулиговскую мочу, может важно это.
>>185982 >дешевую кофемашину(кофеварку?), Что бы нажал кнопку и годнота полилась. Допустим, кофемашины с автопомолом стоят пиздец как недешево. В более дешевых вариантах одним нажатием кнопки не обойтись.
Пью обычный черный кофе из гейзерки на работе или в турке дома. В основном Никарагуа или покрепче Индонезию двойной обжарки. Закупаю на европейских аукционах. Получается сильно дешевле этих ваших маркетинговых торрефакто. На безвкусные пуроверы и кемексы смотрю с недоумением. Алсо, прожил в Италии 6 месяцев. Хипстерским даблби и прочим говноварам как до Луны пешком итальянским мастерам.
Сап. В кофе я нихуя не разбираюсь, но вышло так, что подарили мне кофеварку Mw-1660 bk. Ну что ж, прикупил кофе "Чёрная карта", перемолол две ложки, засыпал в этот агрегат и на выходе получилось что-то странное с осадком. Так и должно быть? Что вообще скажете-посоветуете такому неофиту как я, имеющему подобную кофеварку? Какой кофе лучше прикупать, есть ли какие-то тонкости в приготовлении и тд?
Кто даст годный гайд как правильно делать и какой кофе брать для кофемашины пикрелейтед/ И где можно годный кофе заказать в интернете\купить в москве по вменяемой цене?
>>186173 Смотря что ты любишь. Вообще у них дорогие зерна, но поскольку я там покупаю десерты и перекусы, то регулярно приходят купоны на бесплатные. Темная обжарка вроде суматры позволяет получить ядреный вкус, близкий к эспрессо, в моке и френч прессе, а в пуровере и аэропрессе вообще брутально получается. Для прочих целей - за эти деньги можно купить свежеобжаренный.
>>186260 Крема и пена - вообще разные вещи. Вот у него точно пенка, т.к. в таких машинках ставят "улучшайзеры" для генерации пены. Крема в них получить вообще невозможно. Как и эспрессо собственно.
>>178056 (OP) Аноны, не начинайте пить хороший кофе, микролоты эти, свежая обжарка, кемексы всякие, не надо. Потом невозможно уже на "обычный" перестроиться, и если рядом только старбакс, то остаешься без кофеина вовсе.
>>187242 По порядку: 1) омский обжарщик, первое время было хорошо, сейчас скатились. Утверждают, что используют только "фермерский" кофе, на деле жарят коммерцию. Обжарка тёмная. Альтернатива в их барах тоже параша, есть Колумбия, Индонезия и Эфиопия иргачиффе. Во вкусе ничего особенного. 590 рублей за 250 гр, была акция, взял 2 пачки (вторая - Колумбия) за эти деньги. В принципе не пожалел, для эспрессо вполне покатит, если любишь кислинку. Меня вкатило. 2) Кения от свит бинс. Светлая обжарка. Тут и обсуждать нечего, однозначно вин. Единственный минус - цена, 1090 рублей за 250. 3) ещё один вин от свит бинс, Эфиопия konjo. Пробовал в воронке и прессе. Что больше всего радует - яркий аромат специй и сухофруктов, первый раз такое ощутил, до этого думал, что все это пиздеж. Причём в прессе получается не всегда, время экстракции нужно сократить, вода не кипяток. 4) муссонный малабар от торрефакто. Относится у них к категории другое, что вполне оправдано. Очень горький, в аэропрессе и френчпрессе корка жженного бородинского. В эспрессо тоже горечь. Так и не допил
У вас гайда нет? Поясните аутисту, а то заебался хлебать растворимый кофе из пятёрочки
Про зёрна, кошерно это когда кофе в зёрнах и его надо как-то по особому готовить, да? А чё с помолом, нужно ли эти зёрна молоть - иметь дома кофемолку например? Что с размером зерна? Что с обжаркой?
Короче, накидайте годноты для ньюфага. Не знаю даже, что мне примерно нравится, но чтобы не особо горький
А так же в чём готовить, подойдёт ли такая кружка с сеточкой-прессом?
Стоит ли закупаться в чайно-кофейных магазинах своего мухосранска или лучше заказывать по интернету?
>>187459 Ты тред точно не читал, но просто берёшь кружку, сыплешь туда молотый кофе и заливаешь кипятком. 1 часть кофе к 13 частям кипятка.
Базарю, бесподобный метод. Попробуй, ещё захочешь. По ссылкам >>186373 читаешь о тонкостях помола и прочего. Где брать кофе - прочитаешь в треде, неоднократно обсуждалось.
Попробовал два кофе в Temple Panama Lerida Estate #9 Мощная фруктовая кислотность и в то де время шоколадная полнотелость и горчинка. На мой взгляд, сочетаются друг с другом они не очень Panama Don Pepe Bourbon Этот более чистый, фруктовый и легкий, с терпким послевкусием, мне понравился.
Работодатель сотрудникам раздаёт всякие ваучеры, один из них был на этот кофе-сервис.
Мне нравится больше лаваццы всякой, и удобно, т.к. приезжает прямо домой (пачка узкая и влезает в щель почтовую). Хотя ничего особенного там не рассылают, Африки вообще нет.
>>187469 >>187494 От души. Как посуду по феншую с айпадами расставлять и сюда постить так время есть, а как в двух словах ответ чиркануть на один из вопросов так не, сам сиди гугли да треды исследуй, не для того я кофеэлитой стал чтоб всяким ньюфагам помогать. Я бывал во многих тредах, но такой хуйни ещё нигде не встречал. Самим не противно?
Ладно, уже не важно
Нашёл в оффлайне магазин по теме, там зёрна лежат в таких прозрачных колбах больших, их дают понюхать и потом оттуда отсыпают. Это плохо и лучше заказывать по инету в герметике или не принципиально?
>>188332 Купи кофемолку, определись со способом заваривания и пробуй, пробуй. Найдешь свой вкус. Но знай, обратного пути нет, кофе это опиатная группа.
>>188325 Отчего же противно? Я сам всё гуглил и читал тогда, когда тредов про кофе на бордах было чуть менее двух, а уровень дискуса в них был ниже днища.
>зёрна лежат в таких прозрачных колбах больших, их дают понюхать и потом оттуда отсыпают Нет, найди местного обжарщика. Можешь назвать город и тебе посоветуют что-нибудь. Тревелерс много где присутствует, они сами жарят.
>>188344 >Но знай, обратного пути нет, кофе это опиатная группа. Толсто. Жрал кофе по 3-4 раза в день, 12-13 грамм помола за раз, потом резко бросил и через неделю уже не хотел. Потом по новой.
>всё, что не 15 бар — говно Поясните все-таки за давление. Есть один профессиональный эспрессо-автомат с дисплеем, на котором все параметры отображаются во время приготовления, и он всегда показывает давление в пределах 4—6 бар. В чем суть 15?
>>188585 Вообще, по канону, в портафильтре должно быть 9 бар для ротационного насоса и 12 бар для вибро-насоса, из-за его неравномерной работы. Эспрессо-автоматы говно кстати. Только Е61, только хардкор!
>>188332 ищешь кофейни в своем городе(такие заведения с бородатыми парнями и школьниками в парках), пробуешь там аэропрессы, воронки, эКсперссо, может даже сифон найдешь. Ловишь кайф > втягиваешься. Не ловишь > уходишь к чаехолопам и растворимоблядям
Привет, кофейный анон. Дело такое - сам я не особо прихотлив к кофе, уж не знаю, что у вас считается помоями, а что нет - короче, в Коста кофе и в кафе Лебедева вроде бы нормально варят, ну хлебать можно, не брезгую.
Задумал купить аэропресс, но, боюсь, не всегда буду иметь время на возню со свежим помолом и т.п. вещам - вообще насколько он капризен к вводным данным? воду до нужной температуры нагреть не обломаюсь, с таймером выдержку засечь тоже, вот только молоть каждый раз, кажется, заебусь.
Будет тухлятина получаться? или на мой быдловкус сойдет?
>>188641 Кения, однозначно. Вообще, прихожу потихоньку к выводу, что у них обоснованные цены. Сегодня зашёл в местную пафосную кофейню/ресторан/кальянную, которые открыли ребята, владеющие тревелерсом в нашем городе, и недавно открывшие у себя обжарку. Заказал V60 Эфиопию иргачиффе. Полный треш, как будто эспрессо смесь заварили возможно, так и было. Так что пока свитбинс, Кения у них стоит примерно как в торрефакто, но у последних я её не пробовал.
Обнаружил вчера, что в Whole Foods есть развал свежеобжаренного кофе. Там прямо сам черпаешь, сколько надо, и рядом стоит промышленная кофемолка с регулятором. Взял что-то из Колумбии тёмной обжарки - вообще уголь нахуй, утром сегодня чуть не охуел. Привык к чему полегче и пофруктовее. Варю в моке. Такие дела.
>>188937 я не из South Park, но тоже не понимаю, почему ты понтуешься тут Whole Foods. Даже мои коллеги с зарплатой >$100k не понимают, зачем ходить в этот магазин. Сам я покупаю там только пиво.
>>188862 Кстати, по дешевым копиям. Почитал отзывы (в рунете), так у некоторых они ВЗРЫВАЮТСЯ. То есть, отстреливается водяная часть и пиздец. Что за хуйня, почему?
>>189077 Чтобы пройти через эдакий слой утрамбованного мелкого кофе и две тонкие сеточки, нужно приличное давление. Не все резьбы выдерживают. К тому же там клапан должен быть на нижней половине, он может оказаться заклиненным.
Алсо, я покупал год назад за 1600, но рублик нас огорчил уже позже. Возможно, ты объём не тот смотришь или электрическую. Бери самую простую на три чашки — комфортный объём и всё такое.
>>189193 С описанием Ариши на сайте СБ немного не соглашусь - по аромату плотный микс из сладких цитрусовых, немного ягод и правда есть. Завтра снова заварю, последний раз пил ее с месяц назад. Йемен пробовал. Шляпа, если честно. В декабре прошлого года он стоил по-моему около 900 рублей за 250 грамм. Денег своих не стоит однозначно - обычный кофе, без изысков, стабильно получался с горечью, но по словам Аркадия это лучший кофе из Йемена, который можно найти. Вместо Й. лучше закинуться каким-нибудь кофе из Америки. Я у свитбинс все пробовал из этого сезона. Спрашивай, если что интересно конкретно, отвечу на уровне стоит брать / не стоит. Сходу могу рекомендовать из Эфиопий: Аришу, Хунда Оли, Конджо ничо так. Гелану-Абайю не помню. Руанда хз, та, что у Даблби лучше. Танзания проходняк. Америка вся мимо почти лично для меня. Нет в их краях пока взрывного кофе.
>>189278 Попробовал аришу. Басиста сказал, что на вкус ореховая. Заваривал в воронке. Вначале аромат шоколадный, ореховый и немножко бородинского хлеба. По мере остывания это все исчезло, остались специи, дальше запах берёзового веника из бани, начали появляться нотки эвкалипта. Остывший был с отчётливым запахом мяты. Вкус почти без горечи, достаточно приятный. В принципе, оценил. Но не на каждый день.
>>189518 У меня есть, не советую покупать, т.к. кривое говно. Можешь на фотке посмотреть масштаб пиздеца. Это две стороны при полностью закрученном винте. Покупал через интернет из Японии. После этого купил аналог от Rhinowares, на которой честно написано что сделана она в Китае. Так вот, при идентичной конструкции, она более продумана, и внешнее фарфоровое кольцо там сидит намертво в то время как в порлексе оно имеет свободный ход в пару миллиметров, и встает всегда криво.
>>189594 Вообщем протестировал, и как-то не особо что-то поменялось, добавились приятные цитрусовые нотки в аромат и все. Сок осел на дне, а сам лимон был слишком химозный твердая тонкая кожица, а вкус как у лимонной кислоты которая гранулированная, так что то ли у меня руки из жопы знаю только основы и те не полностью то ли дело в лимоне но но желаемый эффект я не получил, ваши советы?
Эспрессо-тип ИТТ не высмеивается? Я сам бариста, со скромным трехлетних стажем, всегда отдавал предпочтение чашечке капучино 8/30 + 120-180 молока, самое главное что, не работал по правилам грамотной экстракции, хотя и знаю их в совершенстве само собой. Нравится пролив быстрее обычного, с более светлым крема, в итоге заливая взбитое молоко капучино получается нежным, а пена теплой и сладкой как вагина девственницы и ты, своими губами с утра, полусонный, ласкаешь ее. Жаль, больше не работаю в этой сфере, заебало варить кофе неблагодарному быдлу.
Короче кофеманы, вот вам кулстори. Решил обзавестись кофеваркой рожковой ещё до падения рубля, но не успел. Так как отдавать 80-100к за кофиёк стало не вариант, решил чего другого прикупить. Выбор мой пал на ручную кофемолку Урарту, уж больно её нахваливали для турки на одном форуме. Отдал за нее 7к кстати. Пришла она мне, ну я решил помолоть в пыль. Молол наверное минут 40, вспотел, руки болят, мозоль, начал проигрывать со всей этой хуйни. Сейчас тоже проигрываю кстати, как вспомню. Короче молол в ней в пыль раза 4, каждый раз по 40 минут, потом даже кофе не особо хотелось, лол, лучше чего холодненького. Напился я в общем турецкого кофе, средний помол поставил и стал гейзерку гонять. Такие пироги. Короче посоны, для турки ручную никогда не берите.
Завелась у меня на днях рожковая DeLohghi E-410. Что скажете насчёт неё? В инструкции написано, что надо прогревать 15-30 минут! Но лампочка "ОК" загорается уже через минуту где-то. В чём подвох? Зачем ждать ещё 14-29 минут? Вода в ёмкости за спиной всё-равно не нагревается. Сколько по времени или по объёму проливать надо для получения "обычного" эспрессо?
>>189978 купил такую же маме на 8 марта. после двух месяцев эксплуатации отправили её (кофеварку а не маму) собирать пыль в кладовке и вернулись к кофеварке гейзерного типа. единственный плюс машинки - можно взбивать молочную пену. всё остальное - сплошные минусы. теперь думаю о покупке капсюльной кофеварки. тока она оче дорогая в эксплуатации
>>189993 У меня похожая, 145 или 155 модель, щас не вспомню. Короче, свои деньги оправдывает полностью. Эспрессо, конечно, не как из ля Марзокко, но на голову выше автоматических ценой до 50к по старому курсу. К ней надо докупить годную кофемолку пользуясь ручной харио, и молока Простоквашино норм из тех, что во всей магазинах есть. Экспериментируй с помолом, плотностью таблетки и будет тебе счастье
Паrни, чёт посмотрел я видосов на ютубе "как готовить правильный эспрессо" и прихуел. Всего 30мл! Как этим насладиться? Больше двух чашек в день наверное нельзя, вредно для здоровья будет. Почему в макдольдсах по 60-70 мл наливают? Это уже не эспрессо? Мало того: 30 мл - это мало, так более того: расход самого кофе большой получается.
Как и сколько раз в день вы пьёте кофе? Сколько грамм зёрен уходит в день?
не бейте, лучше обоссыте Анон, как выбрать эспрессо аппарат, чтоб кофе был хотя бы как в макдаке, интересует цена/качество ~25к рублей? И какой кофе покупать? Может гайд есть?
>>190023 Я хуярю лунго, например. Т.е. с одной зарядки для эспрессо проливаю грамм 150, например. Дело в том, что классический эспрессо подразумевает другой формат - типа ты заходишь в кофейню, у бара заказываешь эспрессо, выпиваешь его за 15 секунд и идешь дальше по своим делам. У нас так не умеют, все привыкли к большой чашке кофе, под которую надо бы и десерт какой-нибудь схарчить, печеньку хотя бы.
Хочу купить кофемашину, но бюджетный вариант. Во вкусах неприхотлив, если будет как в обычном автомате (который у нас в универе стоит), то вполне устроит.
Можно что-нибудь за 5-7 к найти? Или всё только оверпрайс?
До этого всю жизнь питался растворимым, но только недавно ощутил, насколько они сильно отличаются. Пытался заваривать молотый кофе -- никакого результата, безвкусная вода с лёгким оттенком. Как в домашних условиях при скромном студенческом бюджете сделать такой же кофе, как хотя бы в уличном кофе-аппарате? Ебстись с туркой или это уже изыски? Просто не знаю, сколько готовить в этой турке надо: если 20-30 минут, то долго слишком, я по утрам не буду столько ждать. Разве что в выходные.
Вот скажи, студент, где вы холодильники покупаете? у старшеков Правильно, на авито. Открывай авиту, пиши кофеварка или кофемашина, сортируй по ценам и ищи свою рожковую эсппессо машину. Щас такой хайп по этому кофе, как с зеркалками года три назад, что у многих появляются автоматические кофемашины за >30k, а свои бывшие они продают по бросовым ценам. А многие на волне хайпа берут рожковую, понимают, что там не просто кнопку нажать, но хотябы инструкцию ещё прочесть,сварят бурду пару раз и в шкаф. Так что можно в отл состоянии найти. Турка - не оче. Не особо будет отличаться от завареного кипятком молотого кофе. К тому же в турку надо молоть в пыль, а такое могут только дорогие кофемолки. Капсульные готовят быстро и крепкий, но дороги расходники. Одна чашка кофею будет тебе стоить рублей 25-30. Выбирай б/у рожковую, смотри ТТХ в интернете, чтобы давление 15 бар было. Осваивай процесс на каком-нибудь молотом Jardin, потомсам узнаешь куда двигать. DeLonghi мне кажется оптимум по цене/качеству. За 2-3k найдёшь достойный аппарат.
Анон, что скажешь за эти 2 кофеварки? Надобность в кофеварки появилась, когда понял, что иногда, по утрам не хочется возиться с туркой, решится ли моя проблема?
>>190143 Голосую за левую. Т.к. всегда будет возможность сделать что-то ещё кроме просто чёрного кофе. Возни точно меньше, чем с туркой. А вот капельная,если без таймеров-хуяймеров, даже не знаю за сколько она тебе чашечку с утра накапает. Если не совсем нищеброд, бери капсульную - быстро и никакой возни вообще.
>>190023 Пью эспрессо 2 чашки в день, если после 16-00, то американо на ристретто. Могу выпить капучино, но крайне редко. Иногда работаю бариста, то могу и двойной эспрессо с утра приговорить.
>>190125 >Турка - не оче. Не особо будет отличаться от завареного кипятком молотого кофе. Пиздёж. На самом деле в турке - хуже. Сам перешел с турки на заваривание. Брат воскрес, зависимость огромна.
Никогда в жизни не готовил в турке. Скажите, сколько времени занимает? Вкус действительно хороший (лучше, чем в автоматах или хотя бы такой же?). Под словом "дорогая кофемолка" вы подразумеваете ценник в 2-3 к, или в 5-10 к? Просто я в раздумии между автоматической кофеваркой и туркой. Кто-нибудь может пояснить, почему одни выбирают первую, а другие вторую,какие недостатки и преимущества каждого варианта?
>>190559 Он подразумевал кофемолку с металлическими жерновами, которая без последствий перенесёт затягивание оных почти в ноль. Я такую брал за 3.5 к в 2013 году, чтоли.
Вкус в турке другой. Не похоже ни на заваренное кофе, ни на эспрессо. И потвторяемости почти никакой. Очень просто получить хуйню на выходе, даже с опытом и взвешиванием зёрен с водой.
>>190596 От зерна зависит. Если это йоба Эфиопия микролот светлой свежей обжарки, то только воронка или аэропресс. Если жокей 100% арабика Бразилия на деле 100% робуста уганда, то в предыдущие варианты даже не пробуй. сам не пробовал в мокке, но т.к. её нет ни в одной кофейне, подозреваю, что хуета
>>190565 а есть где-нибудь в ДС2, где можно попробовать такой кофе? И вообще разное кофе (концептуально разное, разное по способам производства, чтобы можно было определить, что мне понравится).
И почему берут турки, если так просто говно получить даже с опытом? У меня весы есть кухонные, могу до граммов всё взвешивать и на таймер ставить.
>>190620 Хуй знает, зачем их покупают. Так сложилось исторически, с совка пили и сейчас пьют из турки. Причём берут обычно полулитровую бадью и сыплют туда ложку кофе. Есть ещё эстеты, греющие их по 15 минут на малом огне. При таком методе получается слабоотличимая от любого из способов заваривания жидковатая бурда.
>>178056 (OP) Я подумал и решил, что лучше всего подойдёт капсульная кофеварка для меня. Пусть дорого, зато быстро и качество, дрочить в присядку нет ни желания, ни достаточной аккуратности. По поводу выбора самой кофеварки: нужно искать обязательно 15 бар? Какую можете посоветовать из относительно недорогих?
>>190654 Сначала определись что тебе нужно. Эспрессо или что-либо другое. Если первое и напитки на его основе, то капсульная или автоматическая эспрессо-машина.
>>190679 а можешь описать, для чего выбирают экспрессо, а для чего остальное и что подразумевается под остальным? Мне просто наркотик нужен, чтобы с утра взбодриться. Растворимый особого эффекта не даёт. Таблетки брать как-то не хочу, хочется хотя бы какой-то вкус. Люблю с молоком пить, особенно если есть привкус коньяка ("амаретто"). Хз как это в домашних условиях воспроизвести.
Ананасы, подарил тут мамке эспрессо-машину. Предварительно дома сам всё промыл, прокипятил, сварил 4 чашки эспрессо из Jardin "тонкого помола". Всё было Ок, пенка крепкая золотистая осталась после осаждения основной пены. Привез мамке аппарат,а у неё кофемолка электрическая DeLonghi какая-то там. Она всю жизнь в турке пьёт с 70-ых годов ещё. Ну вот,начт закрутили кофемолко на самый мелкий помол, где написано "rspresso", набили шишу рожок, стали заваривать. Херня на выходе пенки почти нет и жиденько как-то. Повторил ещё раз 5-6, тромбовал плотнее, сыпал больше - нихера. Всё примерно такое же выходит. Т.е. дома я из заводского помола сварил норм, а из только что раздробленного зерна - нет. Извините за много букв, но вопрос - может ли пенка не образовываться, если этот кофе Пётр Великий по 500 р. за килограмм? Или помол недостаточно мелкий? Спасибо.
>>190698 В эспрессо мало кофеина, как и в капсульных (в последних качество оче говенное, не рекомендую, свои деньги не оправдывает). Максимальное количество кофеина в кофе, где зерно максимально долго контактирует с водой, т.е. френч-пресс, турка, воронка. Из перечисленного меньше всего ебатни с френч-прессом. Но нужен крупный помол, в магазине не видел такого, только для кофе по восточному. Соответственно, у тебя следующие варианты. Покупаешь кофемолку (лучше ручную, например, харио) и френч-пресс и зерно, либо турку и жардин "по восточному". Получатся сорта говна, но тебе будет норм, т.к. нормального кофе, судя по вопросам, ты не пробовал
>>190788 Кофемолка наверн жерновая. У неё пластиковая ёмкость сверху для зёрен и пластиковый контейнер внизу для смолотого кофе. Ну точно не пропеллерная. Время пролива не засекаю, секунд 30. Но с заводским помолом всё ок, прям льётся струйками из пены, в чашке видно как из пены "конденсируется", а по окончании пролива всё равно остаётся пенка, крепкая такая, минут 5 точно не садится. А вот собственный помол почти не даёт пенки. Вот и не знаю, кофе хуёвый или помол неправильный.
Всем привет. Я - опытный и крутой бариста, участник чемпионатов, фанат своего дела и просто классный парень, сейчас живу в Москве и собираюсь мутить здесь подписку на кофе - механизм вы знаете. Да, спешалти, да, свежая обжарка. Кого интересует - пишите на почту [email protected] или задавайте вопросы здесь.
Всем привет. Я - опытный и крутой бариста, участник чемпионатов, фанат своего дела и просто классный парень, сейчас живу в Москве и собираюсь мутить здесь подписку на кофе - механизм вы знаете. Да, спешалти, да, свежая обжарка. Кого интересует - пишите на почту [email protected] или задавайте вопросы здесь.
>>191076 И да, так же через меня можно и просто купить отличный кофе, как и в небольших (250-1000гр), так и в оптовых (от 10кг) количествах. Давайте выводить тред на новый уровень
>>191077 Ну вот скажи, какой кофе посоветуешь в эспрессо-машину, чтоб я прям охуел от вкуса? Пока пил только Жардэн уже молотый в вакуумной упаковке. И сколько ты хочешь за 500гр таких зёрен? С доставкой заморачиваться будешь? Почём? Вообще какой кофе самый насыщенный вкусом? Не самый горький, а вот чтоб и аромат и вкус.
>>191137 Смотри: вкус - значит 100% арабика. В эспрессо лучше всего подойдёт наша смесь из Эфиопии и Бразилии 50/50 (довольно популярная вариация у Российских обжарщиков). Она одновременно яркая и послушная, с ней не тяжело достичь сбалансированной чашкой. По ценам - 600 за 250 гр., с доставкой что-нибудь придумаем, сейчас прорабатываем этот вопрос
Пишу отчёт. Заказал Кению кии от торрефакто, однозначно хуже, чем Кения от свитбинс, хотя цена сопоставима. В аромата ничего особенного, но вкус достаточно интересный. Кислинка яркая и необычная. Завтра попробую Эфиопию конджо от торрефакто и сравню с свитбинс.
Пилю репорт о Эфиопия конго седе от торрефакто. Горчирка выражена сильнее, чем у свитбинс. В аромата специи, очень похож на свитбиновский. Как бы печально это не звучало, но из всего, что я пробовал, со sweet beans сравнить пока нечего, Аркадий реально следит за качеством зерна.
Пью кофий по утрам уж года 3, всё на одной кофеварке. В последнее время разные зерна все на один вкус, так вот, как лучше прочувствовать, как вообще кофе делать? А то у вас фака никакого нет, я бы конечно там почитал.
>>191623 Да все правильно делаешь, братюнь. Все зерна на один вкус, реально так и должно быть. Но хитрожопые производители говна пытаются тебе впарить, что это не так и продают разные сорта говна по 20 евро за унцию. Если ты не конченый пидрила как вот эти >>191501>>191615 и в сракотан не пердолишься, то тебе это нахуй не нужно. Вообще, кофеман - это зашквар похуже аудиофила.
>>178056 (OP) Покупал разный кофе в местном супермаркете, от самого дорогого по 500р за пачку, до самого дешевого типа Черной карты за 100. В итоге разницы вообще не почувствовал. Правда я нищеброд и кофемашины не имею. Завариваю тупо в чашке с ситичком. Это от способа заварки все?
>>191721 Дело в том, что различия в сортах исчезают примерно через месяц после обжарки. Ещё тёмная обжарка делает и говенное качество зерна играют роль. Возьми у местных обжарщиков, например, Кению и Бразилию, заваренные альтернативным методом, различия будцт
Ньюфаг репортин ин Досталась турка, есть пакет молотого кофе. Как это все сварить по уму, чтобы не было говном. я думал ответ на такую платину должен в шапке быть, но не нашел
Я турку использую только по назначению, попробуй вместо водки и пива взять с собой на шашлыки водиццы с арабикой молотым, добавь корицы и будет тебе счастье. Иногда беру её с собой когда зимой катаюсь на велике, зимой для разогрева самое то!
Вот вы-то мне и нужны. Как можно приготовить айриш-кофе в домашниз условиях? Без выебонов всяких, а чтоб по-простецкому? Чем можно заменить ирландские виски, какой кофе сгодится для этого?
Оценити мой способ заварки кофе: Беру 2.5 чайные ложки зерен(Jardin), электрическую кофемолку(скарлетт вроде) и мелю грубый помол. Кидаю в турку все это, заливаю водой и ставлю на мелкий огонь, варится где то минут 10-15 до первой пенки. После первой пенки переливаю в чашку, ебашу туда 20% сливки и две ложки сахара и потом мне збс. Раньше варил вместе с сахаром. Так вот, правильно я варю кофе в турке?
>>178056 (OP) Где в Москве можно купить хороший свежеобжаренный кофе в зёрнах? Или просто хороший, если даже "свежеобжаренного" нет. Попросили подарить к новому году, я не думаю, что в декабре почта России довезёт что-то из-за границы.
>>192340 да, за исключением мелких отличий. хоть и достаточно весомых. начать проше и дешевле с френч-пресса. дальше лично я рекомендую переходить на полноценную тачку и обмазываться эспрессо.
Прошу поомщи в поиске ошибок. Купил мега-моку на 300 мл в икее. Сделал пару раз в ней кофе и пару раз проблевался. Ужасно. Надо на низкой температуре делать? Где я мог накосячить?
Купил паулиг мокко. Что-то по вкусу совсем не мое, в следующий раз пожалуй классик возьму. Алсо, почему все предпочитают фрэнч/заваривание в кружке турке? По мне, так в турке кофе получается более ароматным и насыщенным. Как вы думаете, стоит ли перекатываться с турки на гейзерку? Конечно хотелось бы полностью избавиться от суеты с плитой, но сама дешевая рожковая стоит 5к, а электро-гейзерка и подавно 7к+.
Короче, аноны, есть Делонги Дедика, почти год. Я хуй знает, или я очень рукожоп, или она не может, но эспрессо не имеет ту крема за такие слова в жопу хуй входит, и я хочу новую рожковую. И хочу блядь с леечками, и чтобы диаметр был стандартный, и чтобы не стоила 100к. Мне для дома, для использования раз в день. Киньте тематических сайтов шоле, на ixbit тема старая.
>>192753 не можешь в гугл? пуровер - ручная работа. специальная воронка, специальный чайник, бумажный фильтр. фильтр кофе - та же хуйня, только механическая, без спец воронки. завариваясь в харио кофе сильнее раскрывается во вкусе, так как насыщяется кислородом благодаря желобкам на воронке. вкратце если.
Господа, так-как я - ленивая жопа, хочу купить кофеварку. На турке каждый раз лень готовить. Так вот, какую брать - капельную или экспрессо? Как отличается обычное кофе от экспрессо (в плане вкуса)?
Я уже писал в тред чуть ранее. Мы обжариваем кофе. Охуенно? Охуенно. Обжарщики на дваче. До конца года 3 московские кофейни должны начать работать на нашем кофе, а так же мы планируем запустить подписку на кофе среди жителей столицы. Попробовать кофе по спец. ценам можно уже сейчас - привезу и передам все лично в руки. Жарим как и потемнее, так и светло, есть моносорта и смеси, жарим на крутом Пробате. Задавайте свои вопросы и покупайте наш охуенный кофе
>>193076 слушай, рожок вонючий вроде делонги или борка я бы не стал брать, если уж очень хочется варить дома эспрессо - поищи б/у одногруппные хорошие машины. А так, я бы остановился на твоем месте на фильтр кофе в любом виде - либо кофеварку, либо френч, либо любой вид пуровера - все зависит от желания и возможности ебаться со всем этим дерьмом по утрам!
>>193077 в том то и прикол, что мы не из москвы, просто хоим часть рынка под себя подогнуть и купаться в деньгах, а люди пусть кофе хороший пьют по хорошим ценам. 1кг, конечно, будет выгоднее брать, чем по 250, но дело свежести - ты этот кг будешь пить месяц, в открытом пакете кофе стухнет. А так, 1500-1700 за кг свежего кофе уже с доставкой - это розница
>>193067 Добавлю, что если кто-то реально хочет заценить и попробовать - пишите сюда или скидывайте свою почту. Фасуем от 125гр до скольки вам будет угодно!
>>193080 Да понятно, в Подмосковье таджики в подвале нажаривают, а вы фасуете в пакеты и продаете как ОЛОЛО-СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОЛУМБИЙСКИЙ ИЗ ГОНДУРАСА. Спасибо, не надо. Если приспичит, я сам на сковородке обжарю в разы лучше.
>>193056 >Насколько больше? В 2-2,5 раза >б/у одногруппные хорошие машины. Они все в состоянии проссоного насквозь полутрупа. Рожок хорош как раз простотой контсрукции, а бу автомат брать это верх дебилизма
>>193084 вообще далеко не все Ну и сужу я как профессионал в этом деле, который чистил тачки - немного поебаться и будет все отлично >>193086 Ты о чем, дружище? >>193083 Мне похуй на твои толстые вонючие подъёбы
Вечер в хату, баристаны. Что скажете за Segafredo Zanetti, нормальный кофе? Тян говорит, что итальянский кофе говно, типа пережаренный и робусты много. Но это чуть ли не самый лучший кофе, который я пил, было это в голландском макдаке, лол. Пил с сахаром, конечно же.
>>193094 >чер в хату, баристаны. Что скажете за Segafredo Zanetti, нормальный кофе? Тян говорит, что итальянский кофе говно, типа пережаренный и робусты много.
>>193090 >немного поебаться Ключевое слово. И это тебе, профессионалу "немного", у кого-то типа меня это может превратиться в "да проще её выкинуть нахрен"
НАКАНЕЦТА пришел аеропресс с али. Боже, какая же годнота после года с френч прессом, ни ебаного осадка, ни горькой параши на дне кружки мммм. До последнего боялся что подделка будет не очень, но китайские дети постарались на славу, от оригинала почти не отличить
>>193164 Двакофе этому. Пользуюсь китайским месяц уже - такая-то годнота. Отличный пластик, ни одного заусенчика, всё ровненькое. Своих тыщучетыреста стоит на 100%.
>>193149 С микролитами пока туго, сейчас мешочек чего-нибудь охуенного выкупим и будем жарить. Думаем подписку делать, вот там 100% будет что-то крутое. Опять же, необходимость "микролотовости" очень относительна. Есть Эфиопия очень вкусная, обычный Иргачиф, но свежий и яркий, ягодный. 250 будет за 600 рублей. Ростер пробат на 5кг >>193200 Гугли, пробуй, я заваривал 17гр на 220 воды, метод не перевёрнутый, вода 92 градуса, завариваю до 1:05, 15 секунд равномерно продавливаю >>193210 Нормальная цена, там их по 300 штук же, тебе на долго хваьит
>>193217 >тебе на долго хваьит А что насчет фильтра из нержавейки? У меня выбор стоит между аэропрессом и гезерки. Пресс с али обходится в 1800 с 350 фильтрами, гейзерка же намного дешевлехотя думаю, что за ту цену, что я хочу взять, вкус будет отдавать какой-нибудь резиной
>>193221 Я бы точно взял аэропресс, потому что я точно знаю, что с ним можно вкусно очень варить. Другое дело, если нет времени/желания (которого не надо много на самом-то деле), то бери гейзерку. Я бы остановился на бумажных фильтрах, другими сам не пользовался, но от бариста хороших отзывов не слышал
>>193222 >Другое дело, если нет времени Разве аэропресс занимает много времени на готовку? Почти каждое утро варю в турке, вкусом доволен, выше писал о том, почему многие не ценят турку? Но порой просто не хочется стоять у плиты и следить за процессом. При юзе аэропресса, я так понял все довольно просто, но выходит ли хороший результат. Ибо за 2к можно взять говно-капельную либо же гейзерку. Слышал, что в гейзерке получается насыщенный вкус.
>>193225 Я о том и говорю, что времени не так уж и много, но никто не хочет и этого тратить. Правильно приготовленная турка - тоже вкусно, но я не фанат, сам не варю, изредка пью. С аэропрессом да, просто, и тяжело довольно сварить невкусно - не зря по нему проводится отдельный чемпионат, где рецепты разнятся очень сильно, а вкусно у всех
>>179259 Совсем другой вкус естественно. Тут конечно можно играться с величиной помола и количеством кофе, но сам подумай, принципы даже разные. Мокой, как и всем остальным, нужно научиться пользоваться. Для меня вот воронки все слишком водянистые. Вкус грубее и жестче в моке.
Лол, либо у тебя что-то не так с самой кофеваркой, либо с кофе, либо с руками. Судя по тому, что ты пишешь, ты недостаточно мелко его мелешь, мало сыпешь, заливаешь прям кипяток и ставишь сразу на максимальный огонь.
>>179413 >а американо - это как итальянцы со своим >эспрессо подстроились под американский
Ну слово в слово же и остальное можно сравнить. Бариста чемпион без вариантов фасует паулиг дома в пакеты и принимает оплату Банковкский перевод - так и написано лол
О нас Мы любим качественный и вкусный кофе И фотка одного чела. обзмеился.
ИП на мамку, чтобы на дваче никто не шутил про мамкиного бизнесмена.
>>193397 Мудак, можешь ржать, мне похуй. Сайт старый, я вообще в проекте недавно, все меняется, бабки крестятся, попы веселятся. Закажи пакетик, заплати мне денег, потом сходи паулиг купи и заметишь разницу
>>193414 Хуйцов тебе могу заказать только если. Быдло обжарщик значит и подход к делу соответствующий, пиздит чужие тексты и кричит про старый сайт created: 2014.05.04, сам себе пишет отзывы. Вот так клиентоориентированность.
>>193094 >Тян говорит, что итальянский кофе говно, типа пережаренный Итальянцы действительно предпочитают темную обжарку. Если тне не нравится - купи ей другой кофе, в чем проблема?
>>193493 еще в самом первом треде писал, сейчас уже что-то да изменилось. Смотри на ДаблБи, Met, Кофе на Кухне, BONCH, City Coffee, сейчас у Coffee Owl открылась точка в баре Пиф-Паф вроде, сходи
Заинтересовался пуровером. Где вы покупаете фильтры и чашечки? За недорого бы, но заказывать в интернете и ждать тоже не хочется. ДС. Обязательно ли покупать специальный набор для него или можно довольствоваться фильтрами + подручными предметами. В чем смысл чайника с длинным изогнутым носиком? В том, что вода течет медленно и охлаждается до нужной температуры?
>>178056 (OP) Кофе-это напиток для тней. Поясняю : кофе понижает тестостерон, проверено на себе, за полгода практически ежедневного употребления натурального кофе, я превратился в ленивое апатичное говно, хотя раньше был охуенно энергичным чуваком. Вот уже 2 месяца как слез с кофе, былая энергетика почти восстановилась, но как же было трудно первый месяц, это пиздец. Поэтому, пачаны бросайте это дерьмо, пока не поздно.
>>193961 Курить бросил. Пить бросил. Теперь еще и кофе бросать? За что? Я на кофе подсел в основном, когда отказался от озвученных пагубных привычек, а ты мне представляешь совсем без радостей в жизни остаться? Ебал я твой тестостерон, у меня его не было и когда я вообще не пил кофе, и тянки у меня не будет никогда, я всю жизнь вялый и апатичный, нахуя мне от кофе отказываться.
Привет е баристы и триводномщики. Есть тут человек, знающий про кофе, разбирающийся в его приготовлении различными способами, и может быть даже с опытом работы в кофейнях? Пишите юные баристы! Хотя на самом деле тут 1.5 баристы и две турки на весь тред [email protected]
>>178056 (OP) Сегодня был в кофе на кухне. Капучино у них офигенный, никогда такого не пил, жаль , что не присесть было, все места заняты мажорами и хипстерами. Но в целом цены там бюджетные и кофе приличный. Пил только капучино, но думаю и остальной у них кофе на уровне.
>>193067 Может и мне подскажешь тогда. Хотим в заведение добавить кофе, клиентопоток будет не большой, но кофе хотим делать вкусный, что бы люди возвращались. Так вот что посоветуешь из бюджетных эспрессомашин? Или может быть альтернативные варианты?
Есть пикрелейтед, от долгой эксплуатации забилось сито в рожке, как почистить? Моющие средства не помогают, вручную прочищать иголкой сотни отверстий чото лень.
>>194262 >Гаггию купил Филипс Вообще-то было немного иначе - в 1999 компанию Gaggia купила Saeco, которая потом выпускала машины под обоими брендами. В 2009 году Saeco купил Philips и теперь Gaggia и Saeco их трейдмарки. Энивэй, за $300 ты сейчас не купишь ничего, кроме китайского масс-маркета
P.S. Поскольку мне никто не ответил, пришлось убить пару часов на прочистку чашки моей еще итальянской Saeco. >>194134-кун
>>193067 За последние два месяца уже четвертый раз слышу от обжарщиков, предлагающих перейти на их кофе - "мы жарим на Пробате, заебись кароче".
Ребята сделали книгу о кофейнях, которые варят на свежей обжарке в Украине. Вскоре обещают и электронную версию проекта на сайте. Вот небольшое видео https://vimeo.com/148205341 Среди киевских заведений авторы отметили такие кофейни, как: Буду позже, Yellow place, Come and Stay, Milk bar, Whitebeard Blackbird, Чашка, Собака съела голубя, One love espresso bar, Корица и другие.
Во Львове оценили Blackwood coffee, Світ кави, Альтернативна кава, Атляс. В Одессе – Кнут и пряник, Make my Cake, Тишина espresso bar, White Whale. В Ивано-Франковске – Fabbrica, Urban Space 100, Говорить Івано-Франківськ. В Днепропетровске – Три бобра, Take coffee to go. В Кривом Роге – I feel espresso bar. В Кременчуге – Rock kava, в Харькове – Mr. Bourbon, Sweeter, Ехали медведи.
>>194279 Лол - это 2240 шотов эспрессо при цене в 200 за раз, следовательно, ненужный выебон в домашнем хозяйстве. А если добавить ещё и стоимость воды и электричества...
Кто с пуроверами плотно эксперементировал? В инете рецепты типа Coffee: 17 g Water: 260 g at 202 degrees F А если там будет 16 или 20гр и вода отличаться на +-2градуса, то всё, пиздец? Ещё и время посекундно выверено.
>>194291 Вообще там даже адовые щелочные средства для чистки плит не помогли, пришлось вручную ковырять иглой. Заодно сетку на голове отвинтил и почистил, кофе стал заметно лучше.
>>194294 Что в твоем понимании "приличные"? С каких цен начинаются приличные автомобили?
>>194297 Понял тебя - простор для бесконечных экспериментов. А между трёх стульев в виде пуровера, кемекса и аэропресса, какой выбрать? По тестам в кафехах по вкусу больше понравился именно пресс, но он пластмассовый же. Есть ли между ними принципиальная разница, как между эспрессо и туркой, например? Вопрос тупой, но может пресс мне гений заваривал, а другие два - неумехи-неудачники. Держать на кухне сразу все девайся считаю излишеством.
>>194298 >между трёх стульев в виде пуровера, кемекса и аэропресса, какой выбрать? >Есть ли между ними принципиальная разница, как между эспрессо и туркой, например? Лол, конечно нет. Хорошо сформулировал вопрос, кстати.
В аэропрессе есть давление (его пользователь рукой создаёт), а в пуровере или кемексе нет, они на гравитации работают (как американские кофеварки-капалки)
>>194304 Технология - это понятно. А что скажешь по поводу вкуса? Один анон уже высказался, что радикальной разницы нет. Другой в сторону кемекса нелициприятное выдал. Тогда аэропресс. Единственное, что смущает - нелюбовь к пластику. А по вкусу понравился больше именно он, наверное потому что мне насыщенный нравится, а ни когда, как из воронки теплая водичка со вкусом кофе на заднем плане.
>>194123 да, напиши почту свою, я скину что и как, друзья занимаются оборудованием, б/у и новое, есть хорошие скидки на машины и кофемолки, в общем помогу чем смогу.
Аноны, есть идея открыть кофешоп со свежеобжаренным кофем. Мухосранск 1 млн. Планирую поставить туда кофемашину и барную стойку, т.е. ещё и брю бар. Взлетит?
>>195844 Мне понравилось в Киеве и с недавних пор в ДС и еще в Ростове видел — мобильный кофе шоп. Машина, там рожковая кофе машина. Вкус очень годный, цена 1,5 евро.
Привет, кофеманы. Я здесь залетный, поэтому сразу к делу. Есть медная турка, кофемолка электрическая. Хочется испить хорошего кофе. Попробовал айришкрим мелкомолотый, но кажется, все сделал через жопу, потому что после варки ни запаха, ни особого вкуса не почувствовал, в отличии от обычного заваривания кипятком в прессе. Фу быдло Может разъясните процесс варки пошагово? Да, я гуглил, и именно рецепты из поиска заставили меня прийти сюда.
Воляпюки это уродливые хулиганские наречия, который выглядят как исковерканный русский (и существуют лишь по этой причине) - любому великороссу они омерзительны.
пока ты сглатываешь струю урины, сообщу тебе, что любому хорвату или чеху твое великорусское наречие покажется настолько смехотворным подобием их языков - что аж до блевоты.
Более того, ещё более омерзительным уродством твой говор показался бы носителю древнерусского языка образца эдак IX века - (к которому намного ближе мова и белорусский, кстати говоря).
> что любому хорвату или чеху твое великорусское наречие покажется настолько смехотворным подобием их языков
Тут забавно даже не то, что пациент не разбирается в европейской культуре (которая включает в себя русскую), а то, что даже не пытается опровергнуть мой аргумент, вместо этого приплетая совершенно левые домыслы.
>>196136 >Тут забавно даже не то, что пациент не разбирается в европейской культуре (которая включает в себя русскую) А не ебанулись вы часом, уважаемый?
Забодяжил с утра пикрелейтед, на среднем помоле в аэропрессе. Поскольку тёмная обжарка, решил хлебать со сливками - ну да, ничего, тело действительно резкое, но насыщенное шо пиздец. Горчинка в норме.
>>195862 Представь, как ты зимой на улице кофе будешь вываривать, а летом молоко хранить. Последний год "мобильные кофейни" гоняет "благоустрий" и полиция. Причина - большинство работает неофициально, без разрешений, даже без ФОПа, "Благоустрий" дал на центральные районы города ~250 торговых мест, они просят 600. Спасибо им за то, что приучили обывателя пить кофе.
Друзья, у меня проблема. Есть нищенский аэропресс, есть турка. Есть кофе жакей за 150 рублей. Первая проблема заключается в том, что без сахара его пить невозможно, он горький. А если насыпать одну чайнкую ложку, то все становится заебись, приятно пить. Но разве настоящий кофе пьют с сахаром? Вторая проблема - вкус практически ничем не отличается от обычного нэскафе в банке за 200 рублей. Да, аромат получше, но мне как-то похуй. Это так и задумано или я чего-то не улавливаю?
>>196745 >пить невозможно, он горький Темная обжарка, хуле. Купи другой, если не нравится.
>вкус практически ничем не отличается от обычного нэскафе У тебя что-то со вкусом. По мне так любой самый хуевый молотый кофе вкуснее, чем самый лучший растворимый.
Ребят, помогите, прост не у кого спросить особо. Я, как анон >>196745, пью, например, этот жакей иногда. Есть турка, сыплю туда ложки три и пол-ложки сахара, не размешиваю, но стараюсь смочить весь кофе водой, ставлю на маленький огонь маленькой конфорки газовой плиты. Когда начинают лезть пузыри, снимаю. В итоге получается некая субстанция, которую я пью и в целом она мне нравится, но мучают сомнения - все ли я правильно делаю? Чет не доверяю своему вкусу, поясните, можно из этого жакея что-то лучше сделать? Или норм?
>>197417 да так во всей кофейной индустрии, бро, все пиздят, что у них лучший кофе, а все остальные уебки, срутся на фэйсбуках и прочей хуйней занимаются, хотя цели у всех одинаковые и друг у друга клиентов никто не отнимает
Антуан, как правильно пить кофе со взбитыми сливками, например, кофе по-венски? Выпивать кофе через трубочку, а потом есть сливки? Есть сливки ложечкой, потом пить кофе?
Если кратко - кофе быстро нагревается в джезве за две минуты до подъема пены, осторожно переливается в чашку (холодную, без подогрева!) и обязательно настаивается в ней еще две минуты. Аромат мощный, горечи и переэкстракции нет, поэтому сахар тут как бы не обязателен. Гуща успевает осесть, кофе получается чистый, без взвеси. Помол нужен конечно же тонкий. Закладка 1 к 10.
>>197660 У нас на плазме старый видеоряд играет. Есть момент: крупным планом в профиль снят человек, который подносит чашку ко рту и пьет кофе. Все бы ничего, но пьёт он это не смущаясь шапки из белых взбитых сливок. csc-кун
Где гайд для ньюфагов? Хочу перекатиться на этот напиток с заебавшей и не особо полезной колы. Посоветуйте с чего начать, чтобы говноедом не прослыть. Кофеварок и всего такого очевидно нету.
Анон, платиновый вопрос, как получить пенку в турке? Купил в ашане арабику, купил китайскую стальную турку, плита стеклокерамика. Кофе закипает, пены нет. Кофемолка у меня заебатая, олдскульный бош, мелет в пыль. Если до кипения не доводить, пены нет. Вообще пиздец. Че-то похожее на пену есть если сначала налить холодной воды, разогреть турку и высыпать кофе, не размешивая. Да, турка БЕЗ узкого верха, дело только в этом?
Предыдущий утопает по следующему адресу:
http://2ch.hk/di/res/151006.html