Сап, /б! У меня такой вопрос, собираюсь брать первую машину, какие будут советы и предложения? Хочу взять до 2000$, мне нужна рабочая машина, с которой можно и сгонять в лесок на отдых, и на работу ту же съездить, жоповозка грубо говоря
>>333259084 Ой, блять, на новую гранту ты потратишь дохуя и больше, и при этом неоправданно, это даже для вторичного рынка за пределами разумного. А за 2к гранту брать - это вложиться столько же
>>333258902 (OP) Кенту недавно делал автоподбор - первый автомобиль нашли bmw е46 2 литра бензин автомат цена в пересчёте не рубли - 100 тыс Он очень хотел что-то из нидфорспида Есть некоторые моменты по аркам задним , требующие внимания От хозяина предыдущего ещё комплект резины на дисках получили в придачу
>>333258902 (OP) Кенту недавно делал автоподбор - первый автомобиль нашли rolls royce phantom 7 литров бензин автомат цена в пересчёте не рубли - 80 тыс Он очень хотел что-то из нидфорспида Есть некоторые моменты по аркам задним , требующие внимания От хозяина предыдущего ещё комплект резины на дисках получили в придачу
>>333259251 Сейчас кстати на лапу сложно дать, камеры везде. Тут уже лучше надеяться на свои силы. А вообще, для простоты, можешь сдавать права во всяких областных рай. центрах, а не в обл. центре. Из минуса, что меньше научат чему и в городе можешь бояться ездить
>>333259371 Ну да, общественный транспорт - это за обычаем у нас экономный транспорт, который имеет экологический стандарт, а таксисты ездят обычно не на корче, а на элитном авто бизнес-класса
>>333259305 так и планирую в пердя ехать сдавать, так учусь ещё ( как раз в центре республики), правда говорят у гайцов пукан рвёт, когда видят, что прописан не в их пердях
>>333258902 (OP) Хочешь прокачать навыки автомеханики? Я в ДС длинную ниву продаю. Вместительная, проходимая корова. Будешь зимой выдёргивать таксистов из снега, а летом катать по полям и лесам с друзьяшками и лагерным стаффом.
>>333259138 Этого не слушай ОП. Жига в наших реалиях только чтобы реально научится ездить. Т.е. научишься ездить на вазовской классике - без задней мысли сядешь в любое авто и поедешь. Эти фикальные поделия сделаны не для людей. Тупо барак на колесах. Я ездил на всех тазах и даже на ушастом Запорожце. Плюс только в том, что это говно ты в любую секунду продашь, в остальном плюсов нет.
>>333259045 Послушай вот этого. Главное ищи с более менее живым кузовом. Что бы днище, короба, лонжероны были целые. Не смотри на коцки и вмятины, главное чтобы силовуха было не сквозной. Касаемо запчастей, половина дрома завалено этим добром. Там такая система: поставил контрактное бу говно и забыл об этом узле ещё на 5-8 лет. Главное брать именно контрактное, а не с рашкинских битков. Плюс ещё спасают тематические группы, натурально менялись запчастями, пересылали за компенсацию доставки всякие ништяки на свои ведра, типы с восточной части ирл катались по авторазборкам и пересылали нам в центральную часть запчасти. Один раз даже по цене чермета мне продали живую ГБЦ, стоила тогда на дроме 30 к, мне с конфа чел прислал ещё за 5 к.
Все что года до 2005 (как раз под твой бюджет) чинится на коленке, есть развернутые гайды на самый самый редкий кузов и мотор. Опять таки года до 2005 Тойоты настолько надёжные и примитивные, что может заводиться и ехать чуть не с отключённым дпкв утрирую, но все же. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы тупо загорелся чек на старой тойоте.
Так что ОП подумай. Таз первым авто может отбить все желание от вождения но зато научит всему, но не простит ошибки, а Божественная Тойота подарит радость от вождения и надежность
>>333259665 да оп свалил отсюда. Почему тойота только? >>333259045 Пусть смотрит всех старых японцев. Ниссан альмера, митсу каризма и так далее. Сам на альмере как поджопнике из под деда двигаюсь.
>>333259766 >Ниссан альмера, митсу каризма и так далее. Сам на альмере как поджопнике из под деда двигаюсь. Лучше не говори ою этом на свидании и приезжай на такси ок? тян
>>333259806 Лол, хуйня все это. Несмотря на очевидную толстоту, но тянкам по большому счету по хуй. В мою юность в 2017 году на гнилой зубилле друг альфач драл тянок пачками. Я на тот момент тоже передвигался на тазу, но был в отношениях, всем было по хуй. Буквально пол года назад у меня была Audi a5 2013 года рест, были бабки выгуливать очередную пизду по заведениям, тусил по барам и клубам. Покатать, покормить да, а писю дать нет. Теория хуйня. Зато сейчас езжу на древнем праворульном кей-каре и в отношениях. Молодым тянкам по хуй, они понимают какая сейчас жизнь в Рашке, не под дождем гнешься на остановках - уже хорошо. Так же наблюдаю как молодые пацанчики на тазах двигаются с зумершами. Как своих тянок находят молодые JDMшики, одноклубники ваго-дрочеры. Тупо не зависит. Даже на остановках вижу семейных и молодых кончиков с зумершами.
Планирую заказать пикрил с чухонии я бы уже 10 таких купил, сколько въебал в вечный ремонт своего жопеля. Цена всего 350к, нужно чтобы по городу двигаться. На тяночек поебать.
>>333260028 Езжу не один я, почти всегда мы с ней ездим. Моя первая машина, взял через 2 месяца после переезда с женой из блинолопатной в Варшаву. Жопу возит, вложений не требует, страховка стоит копейки. Печка греет, разбить не жалко. На то и был расчёт. После покупки заменил подвеску правого переднего колеса и прокладку клапанной крышки. ВСЁ. После чего за 10 месяцев ломался один раз только генератор. Я уже по неопытности бил оба бампера и погнул правое переднее крыло, ну и похуй же. Вот в закопане 800 км сгонять успел в марте уже. Самый большой минус это двигло 1.4 совсем немощное, на трассе на 120 нужно 3.5-4 тысячи оборотов держать. И кондея нет. По сути японская десятка, только на голову выше настоящей десятки. Так что всем советую если найдете не гнилую.
Бери ниву трехдверку. Маневренность высокая за счет короткого кузова, сидеть высоко. Запчасти в любой канаве валяются. Проходимость как у ебаного трактора. Да не погоняешь, но для начала оно тебе не надо. Задние сиденья убери и жить можно. Главное не карбюратор бери с прошлого века а инжектор. Для размеренных покатушек самое то. Ну и плюс - от тебя будут держаться подальше остальные водилы на кредитопомойках. Ибо твоё ведро это не только быстрая смерть для тебя, но и отсутствие нормальной страховки для них. Сам думаю нивас завести со временем. Но цены на живую машину начинаются от полуляма.
>>333260359 >25к инженера >1000 бачей гроссом в замкадье >ДМС + компенсация съема жилья Малой, ты методичку то обнови а то неловко что у нас птушники сельские на стартовой позиции получают больше сеньеров в синтезе в КАЛифорнии)))
>>333258990 Нигга снёс ей шейку матки нахуй, такая регулярная ебля = эрозия шейки и риск рака убивающего пизду из /b/, в большинстве случаев будет тупо больно, хотя чернильница будет ТЕРПЕТЬ по-слейвянски. Ну и конечно на роль белого хуя надо было черрипикнуть рандома с азиантским размером, хартьфу
>>333259182 >в пересчёте на рубли >В Пересчете На Рубли >В ПЕРЕСЧЕТЕ НА РУБЛИ >В П Е Р Е С Ч Е Т Е Н А Р У Б Л И
Я прально понял что ты не в РФ находишься? Смысл то блять колыхать воздух? В Абхазии например, а еще в самой японии, тачки копейки стоят спасибо знаем что сказать хотел?
>>333260067 ноль подводных камней кроме руля в бардачке. Бери что нить из середины 10-х и будешь в шоколаде, контрактные з/ч будут копейки стоить, двиг в сборе с коробкой и навесным 40к на эту тарахтелку стоить будет лол, сам езжу на некросперме императора 2011 года, кек, задняя дверь на мой огромный минивен в сборе со всеми лампочками на дроме с владика 2500 стоит, проигрываю с кентов которые бампера на своих кетайцев за 50к покупают еще и некрашенные
>>333260836 Спасибо! >>333260892 Где-то 1800$ или 150к рублей на тот момент, это даже выше рынка на них. Такая цена потому что первый и единственный владелец был дед 1934 г.р., который за 25 лет накатал на ней всего 77к км. Решил переплатить и перестраховаться. На ней даже номера "советские" польские стояли. Пробег реальный, продавала дочь деда с мужем по докам о наследстве так как дед откис, дочь вообще нихуя не разбиралась в тачках, да и дед сервисные записи все хранил. Сама Nissan Almera N15 1998 г, 1.4, сборка японская. Есть рыжики на порогах и по низам стоек, но дно целое, на той неделе проходил техосмотр, поляк который смотрел даже удивился насколько бодрая для своего возраста тачка. Я так понимаю потому что дед антикором всё дно машины захуячил и залил куда только можно, в итоге гниль вылезла там где антикора нет.
Брать следующей планирую через годик-два тоже японца. Смотрю хонды, это либо 7 аккорд, либо 8 цивик, либо тойота авенсис 2. Короллы 150 редки, цивиков 8 нло прям очень много и в хорошем состоянии + их и убить тяжело. Все три варианта до 6000 баксов. Может возьму ещё на немецком учете, но там с страховкой и ТО баксов 500 сверху надо вкинуть.
>>333261841 да, забыл. По альмере сама покупка 6900 злотых - было где-то 1800$. Затем замена одной подвески и прокладки клапанной крышки были злотых 900 запчасти с работой. Генератор с работами злотых 500 что ли. Затем летняя резина и диски около 1500-2000 ещё, можно было и дешевле, но диски аллюминиевые хотел оригу старую Страховка и техосмотр ежегодно 950 злотых. В итоге за год потратил 3к баксов, была бы летняя резина с дисками то 2500$. Ну страховка и техосмотр траты ежегодные обязательные, так когда взял машину ещё от деда старый техосмотр и страховка полгода действовали, так что все эти траты размазались на год.
>>333258902 (OP) Из твоих пиков 2 и 4. А так добавь еще Логан, Калину. Но там основная задача - найти из-под деда, а не из-под такси. И ты с ней не справишься. У перекупов парсеры настроены и по свежему объявлению тачку из-под деда перекуп видит уже через 2 минуты после публикации. А через полчаса он уже у машины и выкупает. А ты еще даже объявление не открыл)
>>333258902 (OP) Добери хотя бы косарь бачей и покупай любое из твоих пиков. Лучше на этапе покупки взять живое за дороже, чем потом в рассрочку на закрытие технических долгов перед авто выложить еще больше, от которых она все равно не станет лучше той, что стояла за условных 3к грина.
>>333264532 Он в таком сохране за эти бабки леон не найдет. Это будет вариант усосанной в хламину хуиты, видавшей асфальт лет 5 назад близ города Улан-Удэ.
>>333264615 Про это я вообще молчу. Японскую некроту тех годов в РФ можно брать только если пердишь на ДВ. Но кто на ДВ пердит, на лжедвач такие треды не приносит...
>>333265079 >150к рублей мало, все сгнило или разбито уже Да нихуя. Оно есть. Просто хуй ты успеешь купить. Вон тот: >333264339 все правильно расписал, пока ОП увидит объявление с внятной тачкой, перекуп ее уже купил
>>333264575 Нет блять доставка с завода напрямую. Всё есть новое на это говно из за унификации. Ты хочешь и бричан за 2к баксов и чтобы кузовщина новая была за пакет сухарей?
Любить сперму не равно советовать брички 90-х, грамотные любители спермы понимают, что такие авто можно покупать только с большим кошельком. Но в целом потребление спермы для авто десятых годов более чем оправдано, бампану контрактными запчастями со своей спермы, и это коробас еще дорого,4вд, на передний привод вообще 18-20к стоит
У меня такой вопрос, собираюсь брать первую машину, какие будут советы и предложения? Хочу взять до 2000$, мне нужна рабочая машина, с которой можно и сгонять в лесок на отдых, и на работу ту же съездить, жоповозка грубо говоря