Вот новая 5070 с 12 гигами уже выдает в нативе 33 фпс в ебучей Инди игре. Ебало представили кто будет ждать Гта 6 с этой картой? Хуанг итоги... https://www.youtube.com/watch?v=m-7f5oK1Wzk
>>333250818 (OP) >Карта мид перформанса, ультра настройки в на анриле 5, выдает 30фпс в нативе
Ну так всегда так было. Хочешь играть в супер-ульта-дельта-омега-альфа-сигма настройках - бери хай тир видеокарту. Или ты блять только сейчас узнал, что видеокарты среднего ценового сегмента никогда не тянули новинки в максимальных настройках?
У нас тут страна всё, какие видеокарты нахуй. 1080ti хватит, а на уринопараше минимальная графика от макс не отличается. И вообще, ты че еблан в аааааааааааа-калыч играть, еще и от китайцев.
>>333251090 1080ти до сих пор тащит реально ВСЁ, кроме того что искусственно не ограничили(индиана джонс, дум, и т.д). Какие-то новинки в 2к на высоких, какие-то в 4к на макс, но ниже еще ни в одну игру не играл, кроме китайской неоптимизированной хуйни(вучанг). Даже последний резидент прошел в 2к, на выс.
>>333251188 Шо толсто, маня. Апскейлеры, костыли всякие, генерации-хуяции для кого придумали?! Или что скажешь fsr картинку мылит, отличается чем-то от реальных 2к? Ну хуй тогда соси, пиздабол.
>>333250818 (OP) а причем тут объем памяти, дегенерат, блядь? Она 8 есть в нативе, чип просто не вытягивает эпик, так как насрано. Сука, хули двачеры отупели так?
>>333251273 Это только из-за одной функции: Path Tracing. Не путать с ретрейсингом. Интересный факт: на 5090, в нативе 4к, на ультрах с пастрейсингом игра идёт всего лишь в 60 с чем-то фрс Киберпанк. То есть только 1 функция, остальное ультры ставишь.
>>333250818 (OP) >в ебучей Инди игре Просто про понятие инди игры надо забыть, а то одни инди на йоба джижках делают где всё пердит и кряхтит потому что у вас нет блядь отдела сотрудников которые полировать будут и оптимизировать, у других инди это когда у тебя есть богатые родители и ты делаешь за кучу лямов экспедицию 33 и вам дают награду за инди игру когда в конкурентах какой-нибудь мегабонк выставляют или вон как с микстейпом. Это такие же йоба игры как и остальные просто без большого издательства.
>>333250818 (OP) Ой бля обоссаная кривая инди параша с оптимизацией из жопы не потянула. Видеокарты все ахаха. Юзаю 8гб 4060 все идеально везде 60+фпс с топ графеном
>>333251382 Щас летом будут новые Анонсы на выставках. Анрил уже базовый движок. У карт ниже 16гб нет будущего. Это тыквы В том же Сталкер 2 в нативе 5070 ниже 50 фпс в 2к
А я напоминаю как выглядит реальность под которую играм придётся подстраиваться. А то тут какие-то сказки про людей у которых в 2к в 60фпс на эпиках не запускается и это пиздос трагедия и гибель индустрии.
>>333250818 (OP) Дебил вафленый и дегенерат. Игра даже 8 гигов не заюзала памяти, чип у нее слабый и все, там же вроде Path tracing используется? Вот тебе и ответ. Дефективный ты дебил, углубись хоть поверхностно в мат. часть. И да, иду на опережение и углубился в твою маму.
>>333251922 > В плойку засунут аналог 5060ti какой-нибудь. Ну так там будут под неё оптимизировать а тебе скажут что надо бы купить 7700 а то твоя уже не тянет и вообще вот новая технология ии прорисовки, ии освещения, ии геймплея которая только на новых видеокартах работает а у тебя нет.
>>333250818 (OP) >нативе Никто не играет в современные игры на ультра и разрешении от 2к без фреймгена даже на топовых картах, ебло ослинное. Всем насрать на твой натив
>>333251961 На момент выхода плойки 5, если у тебя была топовая видеокарта 3090 - она и сейчас валидная и во все игры можно играть. Так что вряд ли текущая 5090 перестанет тянуть.
>>333251983 Ты еблан? Я в будущее блять заглядываю что ли? Посмотри что засунули в ПС и что было топом, можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что будет примерно такая же ситуация и тут.
>>333250818 (OP) Нахуй вы в это говно играете / собираетесь играть и трясётесь? Нормальных игр с года 2019-2020 не выходило, а вся платина вообще в нулевых и начале десятых. Годные новинки - индюшатина собранная на чистом энтузиазме, которую потянет вообще любое ведро, чаще всего. И сабнавтика это, блядь, не инди, тупое ты ебло.
Вам хуевой оптимизацией срут, а вы и рады терпеть. Ёбнулись в край, говноеды.
>>333252014 На момент выхода 3090 было модно дрочить на гиги, даже базовая 3060 охуеть какая толстая по гигам и охуеть сколько их наваливает. А 40 уже пошла про нарисованные кадры и дорисовочку разрешения, на гиги забили. Вся 50 серия это по сути 40 потому что пиздос, но блядь вот у нас есть такая-то технология экслюзивная а ты на 40 соси, а есть вот такая дорисовочка поновее а ты соси со старой, а у нас вот такие лучи теперь а у тебя нет. И с такой же залупой придётся 60ю серию пиарить новыми экслюизвными технологиями, иначе непонятно зачем потребителям в магаз то бежать, память новее не станет, её вообще по обещаниям урежут а видяхи научат как то там со сжатием текстур работать, значит уже на 60й серии 50 видяха станет хуёвее без дорисовочек и прочего что разрабы индусы с ии на всяких анрылах будут с радостью по умолчанию пихать, нахуя оптимизировать то, а на 70 ещё фишек на фоне которых 60 станет хуевее а поколении 50 вообще кал, там ещё экслюзивную ии версию какую завезут.
>>333252006 Еблан речь про такую простую игру если даже для нее нативе мало фпс. Ты придурок непонимающий просто >>333252092 И ты туда же который не понимает нихуя. Длсс в инде игре ахахах. Может В доте ее включить еще?
>>333252142 А зачем натив, там главное дорисовочки и нейрофпс. В эру светлого нейробудущего идём где у каждого свой слоп на экране будет. Вот для этой залупы две 5090 надо, а потом окажется что на пс6 отдельный чип под слоп поставят который кое как будет это тянуть, а на 60й серии это уже по умолчанию будет работать и всё нахуй, все индусы радостно включают это в каждом анрилослопе по умолчанию а все прошлые поколения летят в ведро или запускают версию без нейрослопа где будут мыльные текстурки бегать потому что никто не будет париться как оно без нейрослопа работать будет.
>>333251364 >>333251343 Самый прикол еще в том, что чем более инди игра на уе5, тем хуевие она оптимизирована (точнее, вообще не оптимизирована), а вот крупные студии могут более профессионально подойти к этому вопросу.
>>333250818 (OP) >33 фпс в ебучей Инди игре Удивительно, да? Индюки не умеют в оптимизацию ue5. Впрочем, как и большинство нормальных студий.
>Гта 6 Ну во первых похуй+похуй. Во вторых этот кал выйдет на консолях, обе две по производительности как одна 4060ти. К выходу на пк купишь себе днищенскую 5060ти и будешь играть нормально.
>>333250818 (OP) ты слишком серьезно относишься к этому. я на 8 гб сижу и мне вообще насрать на эти новые игры. они идут. но мне почему то уже похуй на этот ажиотаж. и на эту новую игро парашу. я с детства играю. ты пойми что капитализм скоро закончится. и там уже другая эпоха. все иди нахуй
а это уже после переустановки шindows. потому что в 2026 шиндовс так же срет ошибками. когда его долго юзаешь. что-то вечно на 1 скрине много игр которых я скачал, но так и не запустил.
>>333250818 (OP) ГРАФИКА НЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ В ПЕРВОЙ ЧАСТИ @ ФИЗИКА НЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ В ПЕРВОЙ ЧАСТИ @ CИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В 8 РАЗ ВЫШЕ @ ИЗ КОНТЕНТА ПОКА НИХУЯ НЕТ, ВСЕ В 'РАННЕМ ДОСТУПЕ' @ А СВЕРХ ЭТОГО СОЕВАЯ ПОВЕСТОЧКА, ПО КОТОРОЙ ЖИЗНИ РЫБ ВАЖНЫ, А ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ - НЕТ
>>333252457 Рад что ты спросил и ответ тебя удивит - игра в альфа версии. Нужно быть просто конченым дегенератом, чтобы как ОП оценивать производительность в куске говна, который едва-едва из очка выглядывает. И ещё большим дегенератом, чтобы играть в альфа версии и платить за них
>>333250818 (OP) >Вот новая 5070 с 12 гигами уже выдает в нативе 33 фпс в ебучей Инди игре. 1. Потребление врама 8 гигабайт и оно будет ниже на 8гб картах 2. Это эпик настройки без длсс 3. Это бета билд игры
>>333252391 Так и у меня >>333251163 были стеттеры в стим версии из-за денуво ебанного. А во взломанной-то из нет! Гладенько все, генерация 20+ кадров, фрисинк на мониторе убрал фризы, драйвер домаштабировал до 2к, фсром апскейлернул как "качество". И Што? И чего? Практически ноль разницы с нативными 2к. Не пиздите. Я ж говорю, если б ебанный индиана джонс работал - я б еще лет 5 сидел на 1080тиАй
>>333253206 Сегодня в играх лучшая оптимизация в истории. Тот же старфилд получает линейный буст от количества ядер проца и способен компенсировать им ипц. Ебать это буквально чудо по меркам гейминга.
>>333250818 (OP) Орунах. До сих пор реально есть питекантропы, которые принципиально не включают длсс в новых играх, особенно на анриле, но врубают какой-нибудь пастрейсинг и что-то воют Я думал такие ещё пару лет назад перевелись и выучили, что длсс это базовая настройка. Не базовая она только если ты на 5090 в 1080р играешь, тогда да, можешь сидеть в 100фпс в нативе
>>333252549 Я в первую на ранней бете вкатывался. К релизу производительность ну никак не поменяли. Они даже тераморфинг из игры удалили, вроде должно было это улучшить, но нет, всё осталось как было.
>>333250818 (OP) Бездарные хуесосы не умеют оптимизировать игры больше и всё делают на всратых движках типа анрила, который современные даже топовые комплектующие просто не тянут. Просто блять клоунский мир нахуй цирк шапито
>>333250939 >Ну так всегда так было Нет не всегда, рвньше был средний ценовой сегмент за который ты получал стабильно нормальную графу и фэпэсы в большинстве игрулек, то что пидорасы превратили индустрию в кал это то что нельзя никак оправдать, ты просто дерьмоед
>>333255686 >форклифт драйвер после работы играет в симулятор форклифт драйвера.пнг А твоя хуйня зачем? Конструктор купи себе, раз в детстве не наигрался
>>333250818 (OP) UE5 слоп да еще и в раннем доступе на стадии разработки ПРЕАЛЬФА сделанный КАЛИФОРНИЙСКИМИ ЛГБТК+ фемцелами. Ебать ты долбоеб братишка. Где ты тут игру увидел? Иди нахуй.
Нормальной игрой была только первая сабнавтика там СЖВ кал хоть и был но его концентрация была минимальна и вполне терпима, Белов зиро уже была фемцельным ЛГБТК+ калом для даунов во всем хуже оригинала. Сабнавтика 2 еще хуже чем белов зиро. Что за дегенераты покупают это СЖВ кал - ума не приложу.
>>333250818 (OP) а кого это ебет. если хомячки уже купили. и залетели в игру в количестве 500к в раннем блядть доступе. проблема не в разработчиках и хуанге а вас долбоебах которые продолжают все это поддерживать своими же деньгами
>>333250818 (OP) Единственное, что заметил, последние релизы (Crimson Desert, Nioh3, Subnautica2) стали бешено крутить кулеры на видяхе или проце (ниох), поэтому приходится ставить лимиты в афтербернере и отключать турбобуст проца, но при этом потери производительности не наблюдается. Что за хуйня?
>>333250818 (OP) РАЗРАБЫ ЗАЕБАЛИ, ГРАФОН ЗА 10 ЛЕТ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, А ТРЕБОВАНИЯ РАСТУТ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ @ ЗАПУСКАЕШЬ ИГРУ 10 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ @ ПОЛИГОНЫ РЕЖУТ ГЛАЗА, ТЕКСТУРКИ ОКРУЖЕНИЯ В ВИДЕ ПИКСЕЛЬ АРТА
>>333259618 Про ниох двачую. Рузен 9600х + рыкса 7800. Настройки на высоких, около 70 фпс и всё железо нагружено под соточку. При этом графон там средний с натяжкой. В местах где нет освещения можно с первой частью перепутать. В итоге ограничил 60 кадров, чтобы комп так не охуевал. Хотя сама игра очень понравилось. Боёвка моё почтение. Это вам не Бабадзаки.
У мня вообще блять 1024 мегабайта из которых реальные - 256 мегабайт.
Да-да. Раньше так на даллары объёбывали. Потому что производители на всех законных основаниях могли дописать мелким шрифтом что остальные 768 мб пойдут из оперативки.
Но это и плюс - старая игра не выебнется что у тебя блядь МАЛО памяти, потому что они округляют цифры короче и на карточке с более чем 1024 - выдаду ашибку 404. А ещё новые карты не умеют работать со старыми директами должным образом, либо дико статтерят, либо вщееее 10 фпс ёпта мазафааааабич. Такие дела. Ёпта!
>>333250818 (OP) >Видеокарты с памятью ниже 16гб все. > >Вот новая 5070 с 12 гигами уже выдает в нативе 33 фпс Ты чё бредишь, сука? Причем тут память? На твоём пике видно что игра 7 Гб потребляет, ещё 4 свободно. Там сам чип не вывозит, либо игра кривая.
Я помню нюкргда играл в ГТА 5 всегда выкручивал настройки на максимум и было предупреждение типа у вас всего 2гб, памяти не хватает. Я его игноришь и все равно получал 55-60 ФПС
>>333250818 (OP) ты почитай всякие дневники разработчиков, девблоги итд. эти хуи такие же вайбкодеры в the long dark или 7 days to die где они какой-то минимальный баг годами не могли поправить тк там надо было переписать половину их ебучего движка. тут то же самое. они на производительность вообще забили конечно если хочется именно в эту хуету играть - тогда да, придется страдать но это не общий тренд индустрии. с нормальной оптимизацией проекты есть
>>333261325 >танки, дноту Тетрис забыл, пидор. Кстати днота с какого то там патча начала процессоры неплохо так грузить. Так что со своим коре дуба можешь сразу сходить нахуй
>>333260719 Сижу на ртх 2060 супер, мне хорошо, только ссдехену бывает жарко. Вчера закипел, я обосрался побежал менять ему радиатор, поставил с термотрубкой башенку. Теперь выше 60 почти не прыгает.
>>333261588 Тупой зумерок, длаа жрет ресурсы как не в себя и под натив разрешение нейронки тебе надо +4гб гпу, так что ебало на ноль) Она на стим деке идет в тех же 30 фпс, не знаю что ты тут высрал)
>>333250818 (OP) Вижу, ОПа уже обосрали третьим же комментом. Но все же напомню, что очень многие хуесосы на разрабах последнее десятилетие тупо не хотят оптимизировать своё говнище
>>333260151 Недавно чел на Ютубе запускал все современные игры на 775 и 1080ти/4080 (5080 отказалась работать на той платформе). И лол, ебаный 775 и 1080ти до сих пор запускают ВСЕ игры, где нет анальных лучей.
>>333265818 >до сих пор запускают ВСЕ игры Запускают не значит нормально работает. Запустить всё можно на любой видяхе с dx12. А производительность у нее на уровне 3060 12гиговой - что не так плохо.
>>333250818 (OP) >с памятью ниже 16гб все. Если макаки на разрабах будут оптимизировать индюшатину под 24 Гб карты то они просто нахуй пойдут, особенно из стима (там габен установил на чем должна идти игра, иначе её из магазина стим удалят)
Большая часть хомяков сидит на 8 ГБ, много кто на 6 и 4
Нормальные популярные игрули у меня на карточке (12ГБ) занимают до 4
А выпускать хуйню которая пойдет у топ 1% рынка, выглядя как игра из 2010х - ну флаг им в руки. Покекаем с еще одного Марафона/Конкорда.
>>333260217 >ПОЛИГОНЫ РЕЖУТ ГЛАЗА, ТЕКСТУРКИ ОКРУЖЕНИЯ В ВИДЕ ПИКСЕЛЬ АРТА Ага Батл фронт 2 запусти скачай и ахуей Он шел на 1060 Овервотч тоже на 1060 шел, да там проблем много, но он нормально выглядит даже теперь БФ 4 шел на 660
а индюшатина на 5070 еле пердит надо разрабов в шею гнать а не ПК за 5к бачей требовать для хуйни
>>333268990 Да любая игра на фростбайте выглядит прилично до сих пор, ну - текстурки там уже кисловаты, а на запеченный свет похуй. Индюшатина пердит, ибо на уе5 слеплена.
>>333269149 >Индюшатина пердит, ибо на уе5 слеплена. Ну так голосуй рублем Не оптимизировали - хуй вам а не деньги. Специалисты остались, спрос есть. Фирмы закроются - похуй. Старый кабан пососет, зато новый кабан наймет тех же спецов и уже им не будет мозг ебать а даст работать.
На 5 анриле можно абсолютно нормальные игры делать. Посмотри как марвел райвалз оптимизировали. Тупо год не заходил или два- раньше 90 фпс выдавала, теперь 200. А железо и настройки те же. Просто по шапке дали кому надо, а кому надо спецов и время и вот тебе икс2 фпс.
>>333250818 (OP) Поведусь на байт, ОП еблан, 8гб даже во всех современных играх хватает вплоть до 2к разрешения, 4к если хочешь уже придется ставить средние и длсс перфоманс/баланс, ты наверное удивишься но если тебе вдруг не хватает видеопамяти ставить ТЕКСТУРЫ ниже, разницы ты не увидишь скорее всего
>>333272480 Теперь любую инди срань выпускают на Урине 5, чтобы никто не смог поиграть нормально, не продав хату ради нового железа. На фоне жесточайшего кризиса, увеличения НДС, ограничения параллельного импорта и новых налоговых сборов я бы на месте малоимущих вообще сменил хобби на что-то менее затратное и уебанское.
>>333274944 А нахуя ты берешь оверпрайс залупу? Бери всегда средний самый конфиг в котором ты уверен, все равно слишком быстро меняются и платформы и прочее, проще пересобрать среднюю сборку, чем бухтеть на то что у тебя на твоём оверпрайсе все хуево
>>333250818 (OP) У меня полгода назад был выбор между 3060 12 и 5060 8. Взял первую, ни о чем не жалею. КП 2077 на ультрах с пастрейсингом у меня жрет 10гб на фуллхд.
>>333275683 А я прошаренный, слабый фпс сторонним фреймгеном повышаю. Задержка минимум, если знать как правильно фреймтайм и фреймпесинг настраивать, так что не рякайте раньше времени.
>>333250818 (OP) Нормально всё будет с GTA 6, нормально будет работать.
Subnautica 2 сделана на гойслоп движке Unreal Engine 5 единственная цель существования которого прогревать на новые видеокарты от нвидии.
Не вдаваясь в технические подробности, когда я загрузил свой ассет с 4к текстурами в UE5, он автоматически создал ещё одну текстурную 4к карту которая была тупо серым квадратом на 33 мб без полезной информации. Чисто 33 мб монотонного серого цвета. То есть нужно у каждого ассета добавленного в проект вручную вырезать этот автоматически генерирующийся кал. 33 мб чистейшего нихуя которое каждый раз будет подгружаться в видеокарту в процессе игры. Вот тебе и некстген.
>>333275774 Вот если бы работало как на твоем пике. Чтобы система создавала простой каркас, на минимальных затратак производительности, а уже потом, на этот каркас ботохуета рисовала ботохуету. Это было бы даже интересно. А сейчас длсс5 это очередное наебалово, которое ничего не делает, кроме как жрет вычислительные мощности.
>>333276324 Майки что то такое писали в новых ЦП которые ультра вроде... Мол с игрой передается только основа а хмм шейдеры вроде компилируются на мегасупер компах и потом передаются по персоналищированно компу юзера.
>>333276324 >А сейчас длсс5 это очередное наебалово, которое ничего не делает, кроме как жрет вычислительные мощности. Оно как минимум рисует фотореалистичное освещение. На ремейке подливиона было особо заметно в сравнениях. Слоповые ебла можно легко пофиксить, поэтому технология мастхев.
Вот вы гоните на клятый урине5_енгине без попытмизации, а он выдает детализацию ландшафта пикрил. Такого даже в святом кибербаге нет, ясен хуй оно будет жрать мощности соответствующе.
>>333277967 Ахахах, че, понял что не вывезешь, да? Давай еще высри что трассировка пути для теней в сравнении с обычным растром нихуя не дает, и там и там затенение же, колхозник ебаный...
>>333278046 >>333277967 Какие же вы дауны господи. Уже 12 гб мало в некоторых играх. Какое будущее дауны? Все больше и больше будет игр на анриле 5. Через год 5070 отыквится в ноль. ВСе что ниже 16гб это говно
>>333278148 >Какие же вы дауны господи. Уже shader model 2.0 не запускает некоторые игры. Какое будущее дауны? Все больше и больше будет игр на shader model 3.0. Через год shader model 2.0 отыквится в ноль. >ВСе что ниже 3.0 это говно Прогресс цикличен, ебалай. Хуле ты тут разнылся то, всегда так было.
>>333250818 (OP) Что с игрой то там? Графика, атмосфера? Первая часть была с хорошей атмосферой и сюжет неплохой, а Сабнатика Билоу зеро была засрана неграми пидорами и лесбухами в сюжете, а концовку походу под веществами делали, где гг - шлюха бросает все и улетает с каким то ящером в фентаниловую вселенную. Как обстановка в новой части?
>>333278578 Ну во первых это сырая альфа, а во вторых у них там ебалаи сидят технические, вон в первой части до сих пор ТАА починить не могут, который текстуры гостит.
>>333250818 (OP) Нахуй мне неоптимизированный 2д нейрослоп выжирающий 12гб врам и 32гб рам. Игор сделано нормальными рукастыми командами столько, что за всю жизнь не переиграть, а это говно на парашу
>>333250818 (OP) >Ебало представили кто будет ждать Гта 6 с этой картой? Ни одна часть из серии не была требовательной и всегда это были игры со средней графикой.
>>333282091 Но я бы всё же поменял её на 5070 ti. Желательно на inno3d или ASUS. В мой корпус идеально впишется. Или хотя бы на 4070 ti s. Жаль в этом поколении нет турбинных исполнений видеокарт. Недавно ко мне в руки попала 2060 ASUS Turbo. До чего же прикольное исполнение.
>>333282236 Ну, я буду менять только в некст поколении. Пока что меня всё устраивает. Потом возьму что получше и моник 4к. А пока можно еще сидеть пердеть.
>>333282865 Точно не гигабайт. У них термопрокладки текут. Но говорят, что это исправили. Я не понимаю, как они вообще могут куда то утечь, если видеокарта установлена горизонтально. Palit GamingPro я бы тоже не брал, тк это самое нищее исполнение. Бери ASUS, MSI, Zotac, inno3d.
>>333251343 Жрёт графика. Полигоны, освещение. Особенно рейтрейсинг освещение сильно грузит гпу на любых движках. А тут ещё и недоделанная игра в раннем доступе. К релизу вероятно подоптимизируют графику.
>каловая казуальная хуета для умственно отсталых пидарасов >нихуя не надо делать только плавать, играть будет только долбоеб >оптимизация говнище, графика говнище как в играх 2007 >аыыаыаыаыыыыыыыыы видиакарты меньше 16гб всиюооооо Пиздец...
Вот новая 5070 с 12 гигами уже выдает в нативе 33 фпс в ебучей Инди игре. Ебало представили кто будет ждать Гта 6 с этой картой?
Хуанг итоги...
https://www.youtube.com/watch?v=m-7f5oK1Wzk