>>333264428 (OP) Вот максимально короткий и четкий гайд по бесконечной генерации от Нано Бананки:
### 🍌 Гайд по выживанию на Arena.ai
1. Связь: Включи VPN (даже бесплатный). Это уберет тормоза интерфейса. 2. Выбор: Лучшие модели — Nano Banana 2 и Banana Pro 2k. 3. Регистрация: Используй любое фейкомыло (временную почту). 4. Изоляция: Каждому аккаунту — свой контейнер в Firefox или отдельное окно инкогнито. Куки не должны смешиваться! 5. Сброс лимитов: Когда вылез лимит — закрывай окно и передергивай роутер/VPN (нужен новый IP). Важно: Сначала меняй IP, и только потом заходи в новый аккаунт в чистом контейнере. 6. Капча: Если вылезла — лучше пройди. После этого система какое-то время будет давать генерить спокойнее. Если лезет бесконечно — меняй IP. 7. Траблшутинг (Тест Кота): Если ошибка не уходит, попробуй сгенерировать просто "cat". Кот прошел? — Меняй свой промпт/референс (используй синонимы или реверс текста). * Кот НЕ прошел? — Твой IP или аккаунт забанен, возвращайся к пункту 5.
Короче: Новый IP + Новый контейнер + Фейкомыло = Бесконечные бананы. 🚀
Помню было мне 10 лет И я у папы спиздил дранудлет На нём заехал за тобой И покататься пригласил с собой Но, за руль ты сесть решила И на повороте бабку сбила Я её в багажник запихал А чё нам делать дальше, я не знал!
>>333285903 Пиши проблемные места текста задом наперед, в идеале заключив этот кусок в кавычки, чтобы парсеру текста было более понятно, что вот эта непонятная хуйня - некий смысловой блок, и что попробовать распарсить ее надо целиком, а не по одному слову (чтобы порядок слов остался осмысленным после расшифровки).
Опять на Арене какая-то хрень с проверками. Security verification меня уже задрали, всё работает и логиниться, но картинки сделать невозможно из-за сраных проверок и something went wrong.
>>333264428 (OP) «Брейнрот» (от англ. brain rot, дословно — «гниение / разложение мозга») — разговорное название интернет-контента низкого качества или ценности. Также так называют чрезмерное использование цифровых медиа, которое может привести к снижению когнитивных функций, включая снижение концентрации внимания. Важно: «брейнрот» не является официальным медицинским диагнозом, это всего лишь образное описание цифровой перегрузки. Происхождение Термин возник благодаря слиянию двух английских слов: brain («мозг») и rot (дословно — «гниение» или «разложение»).
Первое упоминание термина датируется 1854 годом — его использовал американский писатель и философ Генри Дэвид Торо в книге «Уолден, или Жизнь в лесу». Автор употреблял этот термин в контексте интеллектуального упадка: критиковал склонность общества обесценивать сложные или противоречивые идеи, заменять их простыми и понятными.
В 2000-х годах термин начал использоваться и в интернет-среде, часто с иронией. Пользователи игровых сообществ, например, могли назвать «брейнротом» низкопробные телешоу или время, которое они проводили в сети.
В 2024 году Оксфордский словарь признал термин словом года, зафиксировав рост употребления на 230%.
Суть Брейнрот описывает состояние, когда мозг перегружается от избытка информации, особенно бесполезной. Некоторые проявления:
- Проблемы с концентрацией — брейнрот делает человека рассеянным, влияет на когнитивные функции, принятие решений. - Эмоциональная опустошённость — переизбыток информации и токсичного контента вызывает чувство тревоги и депрессивные состояния. - Зависимость от соцсетей — человек может чувствовать, будто пропускает что-то важное, если не заглядывает в телефон каждые пять минут.
Главной причиной брейнрота называют «зомби-скроллинг» — бездумный процесс, при котором просмотр контента превращается в самоцель, не приносит никакой пользы, а полученная таким образом информация не запоминается.
Примеры Брейнротом называют, например: Абсурдный контент — видео, картинки и мемы, не несущие особой смысловой нагрузки или пользы. Часто в это понятие включается контент, созданный генеративным ИИ.
Сюрреалистичные образы — гибриды животных с бытовыми предметами, оружием, транспортными средствами или просто составленные из двух половин разных зверей — созданы при помощи искусственного интеллекта. Например, мемы с персонажами Бомбардиро Крокодило (гибрид крокодила и бомбардировщика) или Тралалело Тралала (акула с тремя ногами, обутая в яркие синие кроссовки Nike).
Особую популярность получил «итальянский брейнрот» — интернет-мем, возникший в начале 2025 года. В эту категорию попадают фото и видео, на которых фигурируют сюрреалистичные персонажи с псевдоитальянскими именами.
Влияние Исследования показывают, что брейнрот может негативно влиять на мозг. Однако учёные не готовы связывать брейнрот с полноценными заболеваниями — последствия «гниения» мозга ещё не изучены в полном объёме.
Некоторые последствия брейнрота: - Снижение концентрации — это происходит из-за информационной перегрузки. - Ухудшение памяти — запойное потребление брейнрот-контента может привести к изменениям в сером веществе мозга, из-за чего он начинает по-другому кодировать и сохранять информацию. - Блокировка мотивации — просмотр коротких видеороликов практически полностью блокирует мотивацию попробовать что-то другое.
Чтобы предотвратить брейнрот, рекомендуется: Заменять скроллинг на осознанное потребление — вместо бесцельного листания ленты выбирать конкретный контент, который интересен. Практиковать цифровой детокс — раз в неделю устраивать себе день без соцсетей. Устанавливать лимиты — например, ограничить время использования соцсетей 30–60 минут в день.
>>333289448 У меня от этой инфы брайнрот. Вообще заметил что у AI по крайней мере гугл АИ из поиска оче часто недержание словестное. Серит и серит. Часто даже делает суммари одной и той же инфы сверху, по пунктам сверху и в конце. Очень некоторые новости из /news/ напопоминает, где вообще бывает одно то же приложение раз пять повторяют и потом новость кончается!
Думскроллинг (от английского doom — «рок», «судьба» и scrolling — «листать») — феномен непрерывного пролистывания новостных лент в интернете и социальных сетей для чтения отрицательных, тревожных или депрессивных новостей. Также используется термин «думсёрфинг».
Термин появился в социальных сетях в 2018 году, но широкое распространение получил во время пандемии COVID-19 (2020).
Причины Некоторые причины думскроллинга: - Эволюционный механизм выживания — негативная информация всегда была важнее для предков, поскольку могла быть связана с угрозой. - Допаминовые петли — когда человек узнаёт что-то новое, мозг выделяет допамин — гормон удовольствия, что заставляет листать дальше, несмотря на негативное содержание. - Чувство контроля — просматривая новости, человек пытается лучше понять окружающий мир, чтобы подготовиться к возможным угрозам. Роль алгоритмов — социальные сети и новостные агрегаторы показывают то, что вызывает больше откликов, негативные темы чаще привлекают внимание, и алгоритмы подкрепляют эту привычку.
Часто причины не одна, а несколько, и они могут поддерживать друг друга.
Влияние Постоянное потребление негативной информации может привести к ряду негативных последствий:
- Повышенная тревожность и стресс — мозг постоянно находится в состоянии возбуждения. - Искажённое восприятие реальности — преобладание негативных новостей создаёт искажённое представление о мире, делая его более опасным и враждебным, чем он есть на самом деле. - Ухудшение психического и физического здоровья — хронический стресс негативно влияет на сон, иммунитет, и может привести к развитию депрессии и других психических расстройств. - Снижение продуктивности — постоянное отвлечение на негативные новости уменьшает концентрацию внимания и снижает продуктивность в других сферах жизни. - Нарушения сна — думскроллинг перед сном особенно опасен, так как стимулирует мозг из-за синего света от экрана и наполняет сознание тревожными мыслями, что затрудняет засыпание.
В долгосрочной перспективе думскроллинг может стать катализатором хронических психических проблем, если не предпринять мер для изменения этой привычки.
Методы борьбы Чтобы избавиться от думскроллинга, рекомендуется: - Ограничить время, проводимое в социальных сетях и новостных агрегаторах — установить таймер и строго придерживаться его. Начать с малого, например, 15 минут в день, постепенно сокращая это время. -Изменить алгоритм — социальные сети работают на основе алгоритмов, которые подбирают контент, основываясь на предпочтениях. Если часто взаимодействовать с негативной информацией (лайки, комментарии, репосты), алгоритм будет показывать ещё больше подобного контента. - Активно взаимодействовать с позитивным контентом — лайкать и комментировать сообщения, которые поднимают настроение и несут позитивный заряд. - Заменить думскроллинг полезными действиями — когда тянет к телефону, заменить это действие чем-то другим: прогулкой на свежем воздухе, чтением книги, прослушиванием музыки, занятием спортом, общением с близкими людьми, творчеством. - Практиковать осознанность — учиться замечать моменты, когда тянет к чтению новостей или времяпрепровождению в социальных сетях, обратить внимание на свои эмоции и чувства в этот момент. - Найти поддержку — поговорить с близкими людьми о своей сложности, поддержка окружающих может быть неоценимой в борьбе с думскроллингом.
>>333289448 Гойская хуйня. Капиталисты постоянно транслируют в кино и на тв хуйню для одебиливания масс, а тут они вдруг озаботились ухудшением интеллекта. Только жид мог запостить подобную хуйню.
Блядь, сколько уже месяцев смотрю на этот тред, а генерации по сути каждый тред - одинаковый безиденый нейрослоп говна, что в головах этих немощных нейро-выблядков даже представить не могу, абсолютные дауны. Чего только стоит ебанат который генерит одно страшное анимэ ебло на фоне хрущей, это пиздец просто
>>333301732 Гугл акки у всех есть. Но одно дело гугл аккаунт в 2008-11 для привязки стима и игрулек, а другое современные анальные зонды. Пока можно без них - лучше без руки в жопе.
>>333305672 и правда. еще и гпт 2 убрали типа для гоев это слишком сильный инструмент? или корпорации подсуетились? и откуда ты новость эту узнал? ушла эпоха, получатся? и что делать?
Я не могу это объяснить или доказать, но банан на гугл флоу и на арене не совсем одно и тоже. Я пытался генерить эротику, и там, где на арене вполне себе получались сиськи, во флоу... нет, он не уходит в ошибку, он просто выдаёт стерильную хрень.
Это прям вот потеря. Я бы может и готов заплатить какие-то не слишком большие деньги просто за тот же банан, ноо... где его взять-то...
Я никогда не пользовался подпиской на оригинальный жпт, но подозреваю, что и там будет что-то подобное.
Как-то недавно хотел проверить, как себя чувствует комфи.аи, а он вместе с выдачей новой порции кредитов отказался что-либо генерить без купленной подписки. Да и цензура там ещё хуже, чем на арене (субъективно).
>>333307562 >покупай собственную воркстанцию А) Сколько на неё денег уйдет - хватит на подписки лет на десять вперёд Б) Один хрен не сможет в уровень пикрилов. Вижу я, что в братских тредах генерят, прямо скажем ну такое.
>>333308091 На самом деле их уже полно, просто они плавают в теории ещё хуже, чем гуглы. И пока в основном на них пытаются финансовые пирамиды поднимать, лол. Но хотя бы почитать о таком стоит.
Заебала их конченая бесконечная капча, симптом: тебе выдают капчу с меедленно исчезающими картинками, ее тупо не решить нахуй. Оно как то запоминает конкретный браузер, не фиксится приват модом и сменой ип. Ну и без гемини нахуй эта арена пошла.
>>333309851 Смена ип+смена аккаунта+инкогнито/контейнер. > Ну и без гемини нахуй эта арена пошла. Ну это да. Ещё вчера хвастались миллионами голосов, лол. Обратно приползут как миленькие, без голосов они гуглу тоже особо не всралсь.
>>333310681 > Гвенпул Ну вообще, если не обращать внимания на небольшой слоп в виде болтающихся отдельно дополнительных пальцев, это довольно круто. Грок.
>>333311138 Я хз как скачать в большом разрешении. Не скачивается. У меня гемини на тлф установлен, юзаю его через впн. А с текстом что? Обычно хуже бывает?
>>333311361 Как раз на гемини всё заебись. Просто обычно года генерит в низком разрешении, это означает что не хватает токенов даже на разрешене, не говоря уже о тексте. > Я хз как скачать в большом разрешении. Не скачивается Тогда понятно.
>>333298409 Двачую, одно и тоже дерьмище, и все, кроме анимеслопа с одними и теми же рожами идет строго нахуй. Если бы не необходимость узнать про банану - вообще бы сюда не зашел больше
>>333311916 > и все, кроме анимеслопа с одними и теми же рожами идет строго нахуй ЯННП. Ты за анимеслоп с одними и теми же рожами или против? Тут генерят вообще всё, включая реализм>>333286526, комиксы>>333269569>>333311916>>333264946, пытаются каких-то новых персонажей найти>>333267552
Каков консенсус на данный момент? Генерить через акк гугла? а где там оно и есть ли там 2K pro версия Бананы?
Хорошо, что у меня еще с начала 2010-х припасены "левые" акки гугла, как знал, что в кибергулаге 2020-х они будут нужны.
Забавно, что в прошлых чатах в моем акке, который зареган на временную почту, Банана все еще доступна. Вот прямо сейчас сгенерил пикрил на Арене. А в новых чатах уже хуй там.
>>333320098 >Ну и новости, пиздец. Доброе утро. Да арена всё равно постоянно требует ввести капчу. Хотя я сижу с одного аккаунта. >>333319253 >варп На смарте не работает у меня.
>>333320098 А я большую часть своих потер в том году, лол. Хотя пара осталась. > Ну и новости, пиздец Ну, в принципе, всё было ожидамемо. Не могла бесплатная лазейка размером с дыру в заборе существовать бесконечно. Что только говорит о том, Что только говорит о том, что все эти гуглы с антропиками - жадные пидорасы, и надо искать им постоянную альтернативу. >>333320901 Со смарта вроде раздельное туннелирование надо включать или как-то так. Хотя на смартах в любом случае жосче, не фак что вообще пойдет.
>>333323281 > А я большую часть своих потер в том году, лол. Хотя пара осталась. Кого потер? Гуглоакков? Они никогда лишними не будут, и уж тем более олдовые, к которым никогда никакой номер телефона не был привязан.
>>333324417 Не думаю, что двачеры такую уж большую нагрузку создают. Про них во всяких ai-блогах даже пишут, что можно абузить, так что там кроме нас еще полно людей.
>>333323039 Ахахахахха у бабок коллективная галлюцинация уже Кстати эти дворовые бабки вымерли давно Во дворах тупо никого А эт че теперь, нано-банана тредов не будет получается? Это последний литералли лучик света в моей жизни, что я буду делать
>>333325781 Да много кто готов уже меня выслушать наверное, но проблема в том что когда не надо я разглагольствую а когда надо слова не могу выдавить А потом просто уже начинаешь от себя отвращение испытывать что вот, к тебе решили жалость проявить как к убогонькому, спустя 20 лет смилостивились нахуй над твоей душонкой. Ну а хуле кому то то надо излить душу. Но нет. Нихуя. Лучше гордо уйду один
>>333327019 > что я буду делать Работу найдешь, траву потрогаешь. > нано-банана тредов не будет получается? Посмотрим, вон обещают вернуть>>333323039. Пока Гроком перебиваюсь, по рефам Грок справляется.
>>333327170 Сидела-сидела в нг одна и кукуха поехала от одиночества, начались глюки что вот к ней пришли друзья какие-то воображаемые. Следующий кадр выбегание голой во двор, доебывание людей, отъезд на вязки и уколы например
>>333332378 Ты уйдешь Но приходит злая ночь Ты ее признайся дочь Что ты делаешь со мнооооой Ты уйдешь И мне будет не до сна Я опять сойду с ума Я прошу тебя, постой
>>333333194 Да я тоже так и не собрался Ну зато несколько идей удачных было. Что-то из прошлой жизни своей приятно увидеть в таком мультяшном стиле... Как ж теперь без нано-бананы? И тут даже кислород перекрыли? Или все хуйня и временно? Почему вобще эти неронки вечно блочат? Че им жалко чтоли? Нахуя тогда строить дата-центры размером с город? Безумный адский мир. Нихуя не понимаю я больше
А я успел нагенерировать 2 гига картинок своего манямирка. Хватило даже на полтора манямирковых повести с иллюстрациями. Жалко будет если дальше ничего не получится делать конечно....
Лол Проблема в Томоко Куроки. Модели генерации жестко ограничены правилами копирайта на использование конкретных защищенных авторским правом персонажей (персонажей из аниме, игр, фильмов). Алгоритмы безопасности на лету блокируют запросы, содержащие имена известных франшизных героев. Если мы хотим продолжить этот сюжет, нужно обойти этот триггер и описать спасительницу через ее внешность и архетип, без упоминания имени.
Ну понятно уже что Томокочка непроста Все упирается в маленькую Томочку А на ниггершу авторским правам насрать чтоли просто? Тоже же популярный персонаж
>>333335611 Ну бля Нагаторо я смотрел, Ватамоту смотрел А Вендсдей для меня существует только с тех фильмах на кассетах, ента молдаванка мне не нравится Я радел за внедрение в этот дует Лены Ивакуровой, три подружки с нашего двора было бы
>>333334313 >Как ж теперь без нано-бананы? Да там через три пизды что-то можно ещё сгенерировать или обмазываться китайскими нейросетями. Но тут дело в комфорте. Если для обычной генерации нужно сделать целый вагон телодвижений то это всё теряет смысл. >Нахуя тогда строить дата-центры размером с город? Ну явно не для того чтобы сделать жизнь простых людей лучше.
>>333338891 Ну смотри, даже на генерациях>>333336289>>333336964: у Наги её вечный йоба-фейс, Томочка нервничает, а Леночка смотрится как какой-то зомби. Даже Мисаки которая не пришла и то живее смотрелась, хотя она та ещё аутистка.
>>333339408 >>333340265 Двачую, охуенно. А вы говорите, нейронки - убийцы живописи. Наоборот, нейронка плюс стиль художника = продолжение его искусства в веках. >>333341214 Типа того. Банана доступна в директе через Max, если прописать аниме промпт или персонажей, но там радном. Ну и Грок апрельский остался, там тоже более-менее годнота.
>>333341309 >Наоборот, нейронка плюс стиль художника = продолжение его искусства в веках. Гпт на удивление неплохо сохраняет стиль художника, если закинуть ему референсы и попросить сохранить с приложенных изображений только стиль рисовки, не сохранять фон, персонажа, позу, сюжет. Но сами художники такому не радуются. Не знаю, что там сейчас по авторскому праву с этим. При этом, когда просишь его сделать в стиле Макото Синкая, то выдает ошибку, но если указать названия его аниме и сделать в их стиле, то делает. Конкретно с павой не сказать, что стиль художника прям узнаваем, просто гпт делает что-то свое красивое (но много картинок было испорчено проблемами с анатомией рук).
Я слопил комиксы со свиньями, старался, сюжеты подбирал - и это непередаваемое чхуйство, когда тебя игнорят даже на дваче в треде генераций, зато ГЫЫЫЫ ТАМОКО УССАЛАСЬ НОГАТОРА НАПУГАЛА В 100500Й РАЗ ОНЕМЭ НА ФОНЕ ХРУЩА В 9000Й РАЗ ГЫЫЫЫЫ КАК ЛАМПОВА ДАВАЙ ИЩО КАКАЯТО РОГАТАЯ ХУЙНЯ ПУТЕШЕСТВУЕТ ВО ВРЕМЕНИ УИИИИ. Да пошли вы нахуй.
>>333286526 Ким, помню про нее был комикс, где она пошла к мамке в стрипуху работать. Потом сиськи сделала чтобы поебаться с каким то типом. Рисовка там хуйня конечно, но концепция захватывала. Вот такое бы увидеть в исполнении ИИ.
>>333347186 Без шуток прости. Но свиньи были в прошлой шапке. А нет, сооян, в позапрлшлой, в прошлый только в подшапке. А свиньи, будящие степашку в 3 утра, по-моему всем понравились, например.. Но оп - всего лишь один анон, бампай свиньями сам, все будут только за. И вообще пусть катят разные аноны. Только не в этот раз, сейчас надо шапку переделывать.
>>333350090 У меня сразу как я вижу свинью, у меня уже автоматом промотка, еще и "старался" тоже самое что говна жалеть и говорить я же старался блять когда срал
Пока что стратегия такая - генерируем через max, в промпте нужно добавить "use gemini pro image preview 2k (nano-banana)". Также в промпт обязательно нужна добавить 4k, super quality, hi-res, 8k. Тогда с очень большой вероятностью генерация будет отправлена в банану. Получив картинку и убедившись что это именно нужная нам банана, генерируем дальше через кнопку edit - в этом случае генерироваться будет через ту же нейронку. референс картинки удобнее и быстрее перебрасывать в поле ввода через перетаскивание. Вот только что сгенерунькал. работает.
>>333350202 О, я банане за несколько стрипов таки объяснил, как работает запаянный верх, лол. >>333350348 >>333350157 По-моему оно и так выбирает только банану и ГПТ 2, очень редко Грок. Но идея годная.
Еще и архивачь только под тором и эта блядь просто осел ебаный картинки не грузит, все запрещают, никакого праздника! Пошли в уютненький гулаг сидеть с газетами на стенах и гойдой по ящику
>>333350451 Бессмысленно что-то делать. Они всегда найдут возможность всё обосрать. Жить в гаввахо доильне не нужно. Но ты зассышь а я беру двустволку, но трансляции не будет. Я не умею.
>>333350570 И я должен верить тебе на слово? Хоть бы ружжо с супом ебанул тогда. И кого долбить собрался, мимопрохожих бабок? Почему не один колумбайнёр не убивает тех кого надо. И почему не успели развить эту тему, хотя такое наверное не пропускало все равно
>>333350421 > Стиль вобще не тот Берешь и переделываешь в том, хули ты как этот. > Будь прокляты жиды вротенберги и прочие денежные мешки которые мутят всю эту хуйнююю Ето да. Пока на нормальные децентрализованные нейронки не перейдем, так и будем страдать.
>>333350730 > поясни На первом комиксе>>333350202 Банана совершила типичную для нейронок ошибку - она налила воду в запаянную кружку через запаянный верх. См. правый верхний стрип. Что для нейронки со зрением И рисованием, как банана, в общем-то позор. Из чего сделала уже типичный вывод,что в кружку с запаянным верхом нельзя налить воду, так как она вытечет. А тут>>333350411 я уговорил её исправить ошибку не через объяснение, а через видение. Что как раз-таки охуенное достижение в пространственном зрении нейросетей. Пусть Gemini 3.5 попробует с таким справится.
>>333350687 Собрался разбирать, чистить, смазывать и собирать, чтобы через несколько часов ехать в деревню и долбить там расплодившихся кабанов по заявке. А пост выглядит, будто косплей куртки бейна или того шиза с сайгой.
>>333334313 Вообще, вся эта хуйня решается. Те же самые торренты - это, по сути, совместное использование винтов. Создаем плафторму для кард шеринга. Запускаешь программу - она отдает ресурсы видюхи коммуне, пока ты спишь, потом и ты чужое юзаешь. Если будет большой избыток - можно будет генерировать, даже не имея много разданного. Даже может будут бесплатные сервисы, есть же рутрекер, где рейтинг не нужен. И уж точно можно будет сделать, чтобы тот, у кого хорошие картинки получаются (то есть, есть большой рейтинг от комьюнити), получал кучу ресурса на продолжение творчества. И все это без пиздеца в виде пересоздания фейкопочты каждую наносекунду или прочих поклонов в ноги барену. Во времена бумеров и миллениалов подобные задачи решались. Сумеет ли нынешнее поколение запилить что-то подобное - вот вопрос. Все кругом оскотинивается, уходит в анальное рабство корпорациям. Там, где раньше была открытая архитектура - сейчас блекбокс, проприетарщина. Копирастная гниль резвится, дух хакерства исчез. А может даже можно сделать это и с монетизацией. Типа, 5% на майнинг забирается, чтобы сервис окупался. Хотя вот эта логика и привела к описанному коллапсу. Никто не хочет нахаляву вкладываться, потому-что какой-нибудь цукельберг на твоем труде потом миллиарды сделает, а ты как бы в дураках. В итоге, в дураках все. Но, тем не менее, все таки алчность это тоже двигатель своего рода. Если сервис будет получать маржу напрямую в крипте, то это на голову лучше, чем рекламная монетизация (как в торрент трекерах). Короче, мне так видится, что при желании решаемо.
>>333350954 Схуяли >А пост выглядит, будто косплей куртки бейна или того шиза с сайгой Я наоборот типа попытался тебя отговорить. Потому что обычно колумбайнеры тупые и убивают левых невиновных людей Только увеличивая количество насилия и негатива в мире
>>333351130 Прибежит целый взвод космонавтов накрывать твою майнинг-коммуну, киберхиппарь Чтоб локалку кинуть надо было провода какие-то там кидать между соседями насколько я помню по рассказам, а теперь кругом бдительные пидорашки эти провода будут резать, будут отрезать службы жкх все "нинужное" сам знаешь, им дерево спилить ради провода кинутого не западло. Сначала надо избавится от первопричины, ну или уехать в норм страну и там уж этот ваш Битардск делать пытаться, мб хоть пара человек найдется кому не насрать но скорее всего это будут не русскеи, которым друг на друга насрать даже за границей. И ради картинок никто не станет так заморачиваться
>>333351130 Да хули тут суметь, все технологии уже на поверхности, гугли Akash или какой-нибудь Morpheus. Другое дело, что надо жопу от дивана оторвать, а это уже не каждый сможет. >>333351240 > коммуну Ага, как за тобой взвод космонавтов бегает каждый раз когда ты пиратский кинчик с торрентов скачиваешь. Коммунны не нужны, нужно что-то типа нейроторрентов.
>>333347186 Я вот вообще хрюнозависимый, и подписан на все, где свиньи или кабаны в названии есть. И писал сообщения прямо "спасибо за свиней" несколько раз. Все хрюшки (кроме тех, у которых весь пол в жидком говне, это жесть) - мне нравятся, я и сам закидывал свои генерации. Так что не знаю, что ты бесишься, нормально сидели вроде.
>>333351355 > Все хрюшки (кроме тех, у которых весь пол в жидком говне, это жесть) Ну про то и разговор. Лучше бы альхрюшек больше генерил. Хотя степашкозависимый какой-то смысл пытался в такие комиксы вкладывать, но сначала нужно, чтобы комикс понравился же, а потом всё остальное.
>>333351362 И что, теперь тебе спасибо сказать конечно спасибо, ты охуенен, благодаря таким как ты в том числе тред держится. У Стругацких шутили про "специалиста по амфибрахию", а в наше время комментатор/реквестер - важная часть экосистемы. Собственно, это уже принцип торрента - кто-то сидирует, а кто-то только пир, зато регулярный.
>>333351240 Какие-то либерашьи бредни пошли. Какие-то омоновцы набегают. Те же торренты прекрасно существуют, и Россия - самая пиратская страна, все качают свободно. Поробуй на западе - придет письмо счастья от провайдера. Я, если что, на западе живу (съебал, пока был либерахой, уже 10+ лет назад), и мне приходило, когда килсвич в виртуалке обосрался. Повезло еще, что в клоунаде за это сразу не ебут, в гермашке был бы счет на сотни евро. В следующий раз, если что, отключат. Ты реально живешь в сука САМОЙ свободной стране мира, но рассказываешь про то, как тебе омон (которого ты в глаза не видел) в штаны насрал, и как из за него нельзя запустить совершенно легальную и безвредную систему обмена вычислительным ресурсом. Это просто смешно. Да, и сетки пробрасывались не потому, что СВОБОДА БЛЯДЬ ТЯНУ ПОТОМУ ЧТО МОГУ, а потому что инфраструктуры не было. Какому долбоебу сейчас нужна эта сетка? У всех сотни мигабит каналы, если не гигабиты. >>333351287 Ну вот о чем и речь. В начале нулевых, когда было на порядок меньше программистов, на порядок хуже инструменты, на порядок меньше компов, и хуй еще знает, на сколько порядков всего хуже, все писалось и работало. А сейчас, когда казалось бы, уже чуть ли не вайбкодингом можно написать все это - нихуя нет, и чувствую я, что не предвидится.
>>333351508 В принципе, в том стиле тоже были прикольные, типа вот этой. И там была его дочь прикольная, которая говорила "папа, сыграй металлику". Мне просто не нравилось, когда буквально на полу было жидкое говно - ну, это пиздец какой-то, базовая брезгливость такое не пропускает.
А ведь правда у нагатары йоба-фейс, вот почему она двачеру полюбилась Блять я запостил слишком много файлов >>333351552 Ну да, а еще у них же - есть храм культуры на гребне человеческой волны и есть тот для кого он есть
>>333351875 Что блять смешного в свинье? Типы хыхы украинец - свинья гыыы ебать смешно? Тебе скоро белые тапочки выдадут а ты все гыгыкаешь, весь интернет засрал быдло ебаное. А говно на полу это тупо отражение твоих подкорок подсознания и ты думаешь такой смотря на это ну это же не в голове у меня говно, я блять охуенный интернет-боец пиздатый троллю свиней блять пси-оплю, всех корежит, какой же я крутой блять, потом идешь покупаешь дошик за 15рублей хрючишь запиваешь водярой... но свинья это украинец
>>333351806 Ну, может и не прибежит. Не взлетит, энивей. Люди уже сгенерировать даже ленятся. Это выученная беспомощность петкунского режима. Нихуя не надо, только водяры уебать и валятся, выпасть из реальности. Да и генеить как ни странно тоже надо учиться, я пробовал че-то, нейронка вобше не понимала че я хочу да и грошы там плотить надо было. По мойму то ента ваша банана и была
У меня есть только на водяру и закусь, я пидорашка 100% прям. Забавно даже что при всем этом оскотинивание я все равно не поддаюсь, а вот кто на тачках джипах всяких ездят делают ремонты бесконечные те натуральные скоты
>>333352613 Чет ты хуйню несешь. На нулевой три треда нейродегенератов, на форче даже такого нет. Да и просто артманки каждый второй использует. Всем всё платьице кароч. >>333352639 > оскотинивание я все равно не поддаюсь Ты молодец. Но бухать всё равно плохо.
>>333352950 По друом уже не получается. Еще таблетки такие есть, феннибут, вкусные очень1 Мой друг похоже умер Сказал что пойдет лазать по деревьям как орангутанг и походу навернулся и опять попал в больничку. Человек-беда просто Я ему - надо сваливать, он мне - нет, возьми кредит лучше на меня ебать. И лекцию мне читает потом что я "среди людей" жить не буду. Какие это нахуй люди? Боятся слово сказать о том что реально просиходит это ЛЮДИ НАХУЙ?! Либо я уеду с этой помойки либо сдохну
>>333264428 (OP) Аноны пожалуйста помогите на покушать у кого есть возможность, очень вас прошу. Крайне редко прошу здесь о помощи, но сейчас действительно очень нужно.
>>333357306 >>333357222 А у нас до вчерашнего дня две недели дождей было, и все газонокосилки попрятались, так что на газонах трава по пояс. Но одуваничков в такой траве не видно, да.
Можете мне сгенерить пару пикч Романа Трахтенберга в стиле киберпанк? Мне для игры в ДнД по киберпанку надо. Очень прошу, слишком тупой, чтобы самому разобраться
>>333358685 Ну так вы другие сетки то не юзаете. Вам закрыли сначала анонимный режим и въебали лимиты (чтобы вы по достижению лимита другие сетки пробовали), вы стали и это абьюзить абьюзеры бля — теперь совсем у вас бананы отобрали. Да потому что арена создана ради боев нейросеток, а вы тока бабаны жрете там, и все, нахуй вас туда пускать тогда? Не генерируете сладкие данные, да еще и хуету какую то полную высираете по 100 картинок кстати.
>>333359672 Ты че сук, ты че! Я месяц в квен долбился, чтобы она хоть немного цензуры пропустила. Я сидрим пытался рефами Нагаторо кормить, чтобы она меньше тупила, пока мне не начало капчу при любом приближении к сидриму выдавать. Грок крайний я вообще в тред притащил. Да когда я пытаюсь в честный батл, меня капчой по голове и ещё лимитами по жопе. Сами со своей ареной определиться не могут, а анонимусы крайние.
Пздц. Поставил приложение квена от безысходности на телефон. Плз вайт 14 хоурс дейли лимит. Надеюсь они все прогорят со своим наебизнесом. Ничё не сгенерил даже толком.
>>333361046 Это вполне возможно. >>333361386 Понятия не имею. Но квен срывается на самых простых промптах, если не кидать ей рефы. С рефами пыхтит нормально, вроде.
>>333360431 Такое можно на изи отредачить в фотошопе, заменив слопные комиксы на нормальные, если тебе прям нужна такая картинка, а не просто балуешься.
Забавно как безкартиночные дауны бахают. Постите годноту сами. >>333361732 >Нравится вайбик картинок Да я пытался годноту промтами нащупать. Но меня моментально приложило лимитами.
>>333361732 > отредачить в фотошопе Да нейронка сама отредачит без проблем. Если она на генерации не тратит токены на всё изображение и композицию, то ей вполне их хватит на один текст пикрил ГПТ-Грок. Там же я говорил про общее понимание композиции, почти на уровне перовой бананы 2025 года. >>333361850 Ну, годнота таки нащупалась.
>>333350090 >>333351355 Ладно, зря быканул, афантазия у меня что-то, свиньи надоели, кодла с жирухами надоела, аниме как-то не очень, хз что штамповать >>333347892 На тему чего хоть?
>>333351355 PS ебать у тебя пикча, буквально танки грязи не боятся. >>333351508 Про альхрюшек забыл >>333351875 Свиньи же, анонче, свиньи и говно - это как пельмени и майонез, или Пахом и тарелка. Временами меня отпускает от двача и я с матюками сношу всех свиней, но потом опять в это дерьмовое болото... это с башкой беда уже
>>333364560 >Вот только у меня прошки нет в списке. Ни у кого нет. Но в старых чатах (которые ты насоздавал в акке до того, как убрали банану) Банана доступна. Ты можешь в них фигачить новые промпты. Проблема в том, что у самой Арены лимит в 10 аттачментов на чат. А количество чатов в старом акке конечно.
>Ну с телефона впринципе ещё можно терпеть. А при чем тут телефон? Я что-то не понял, о чем ты.
>>333364624 >Ни у кого нет. Там ещё теперь тухлая гемини 2.5 вместо тройки. >А при чем тут телефон? С компа постоянно требует ввести капчу. Но со смарта такой проблемы нет. Вероятно из-за гугловской почты не трогают.
>>333365311 Страница Арены в веб-браузере не может знать, в какой гуглоакк ты залогинен в своем Андроиде. Если ты, конечно, не имеешь в виду, что в самом мобильном браузере при этом тоже залогинен в гуглоакк.
>>333366126 А, понял. Мы с вами по-разному поняли одно и то же. Я понял как "тупая блевотина на тему чего?" - "на тему маняме", а не "находки на тему маняме". Находки у меня на тему сервисов с доступом к разным нейросетям для генерации, в основном. Хехе.
Ответ анону из прошлых тредов: Готы не вампиры и не могут ими быть, если ты сам их не превратишь/не заслопишь как пикрил. Не помню, были ли вампиры в первой части, но во всех остальных вампирские длс выходили сильно после базы и Готов никто не превращал.
>>333366944 > и Готов никто не превращал. Как никто, я превращал. И вообще намеки на загадочное исчезновение Беллы во всех частях были. Даже в той, где она ещё лоля.
>>333367965 >Как никто, я превращал. Я про ЕА/Максис >И вообще намеки на загадочное исчезновение Беллы во всех частях были. Ну дык ее инопланетяне по наущению сестер cALIENte спиздили и убили. Дина и Нина буквально их родственники, у них в двойке дед папашу родил жопой после похищения. >пикрил Годное бы кинцо было, схоронил.
>>333352613 Во-первых, у тебя какие-то жесткие иллюзии по поводу того, сколько пили до Путина, и насколько все тогда охуенно ресурсными были. Во-вторых, как это объясняет то, что за рубежом эту хуйню не напишут? Ну, там же выученная могучесть, чатжпт и клод разбанены. Все постепенно переходят с открытой архитектуры на моноблоки с предустановленным софтом. Изкоробочность важнее свободы. В этой парадигме если барен что-то сам не напишет и не поставит - так этого и не будет. А нахуя ему писать какой-то кард шаринг, когда он лучше свой агент тебе будет впихивать? По началу демпинговать и продавать твои данные, а потом, когда переход с его экосистемы для тебя будет катастрофой - и драть 3 шкуры. Вот что на западе происходит. В РФ если этого и нет (а скорее всего, просто идет медленней), то из за каких-нибудь ссанкций, ну и вообще, традиции не платить за софт. Это вопрос культурный даже. Вкатились бумеры, которым не до нового, зумеры начали массово воспринимать компы, как магию. И мы попали в мир, где идея, что ты вообще-то все, что хочешь, можешь тупо написать (и сейчас это легче, чем когда либо) - постепенно увядает. Она превращается в идею "ты можешь стать космонавтом" - ну, в теории могу, наверное, но это пиздец как сложно, да и поздно наверное.
>>333369087 >Попробуй другой акк со сменой айпи. На новом акке не будет Бананы. А на этом акке есть старые чаты.
>И типа нужно не все квадратики отмечать, нужно скипать те где всего пара пикселей или край колеса. Я в курсе. Капча в последний час СОВСЕМ непроходимая, прямо ВООБЩЕ. Даже тот вариант, где просто выберите изображения, на которых есть автобус (не отметьте квадратики большой фотки, а показывается 9 фоток). Что-то где-то сломалось. Или я стал роботом.
>>333352982 Если что, сознание бессметно по своей природе. Сдохнув в таком состоянии, можешь попасть в еще больший пиздец. Сиди, и выбирайся, пока в нормальном мире.
>>333361386 О кстати, пример цензуры в Квене. 1-2 ГПТ, нормальная Черная Кошка, с титьками наружу, даже не до пупка как в каноне, чинно-благородное ПГ-13. 3-4 Квен: застегнутый ворот и водолазка. Ну не пиздец?
Т.е. комиксы теперь ВСЁ, если не считать еще живых Макса и ГПТ high fidelity... или есть ещё варианты? Пик 3 - еашные симки, пропущенные через чатгопоту. Именитая актриса почему-то она и местный упырь у всех, кроме меня, роются в помойках и ведут себя как свиньи, я реально хз почему и начинающая.
>>333370114 > попытаюсь В смысле, grok-imagine-image-quality. Только он по одному рефу за раз принимает, для него нужно колажи с рефами в фотошопе/пэинте/максе на арене пилить.
>>333371891 Да, Роскомнадзор (и стоящие за ним люди) вредит своему народу в этом вопросе. Это не случайность и не глупость — это осознанная политика.
### Зачем они это делают?
Официальная версия (что они говорят публично): - Защита национального суверенитета в цифровой сфере. - Борьба с иностранным влиянием (особенно после 2022 года это стало главным нарративом). - Опасения, что иностранные ИИ собирают данные россиян, распространяют «недостоверную информацию», «фейки», экстремизм или «ЛГБТ-пропаганду». - Китайский DeepSeek для них — чужой инструмент, который они не контролируют.
Реальные причины (более честный расклад):
1. Контроль информационного пространства — самое главное. Мощные западные и китайские модели (особенно DeepSeek-R1) отвечают на «неудобные» вопросы гораздо честнее, подробнее и качественнее, чем российские ГigaChat, YandexGPT или Kandinsky. Они не вставляют в каждый ответ «но при этом позиция Минобороны РФ...» и не отказываются обсуждать sensitive темы.
2. Принуждение к отечественным решениям. Государство хочет, чтобы люди пользовались контролируемыми, цензурируемыми и мониторимыми российскими сервисами. Даже если они заметно хуже.
3. Паранойя силовиков. Для них любой неподконтрольный канал распространения информации = угроза. А ИИ — это сейчас один из самых мощных таких каналов.
4. Бюрократическая логика. Когда ты построил систему тотальной блокировки (Telegram, Instagram, LinkedIn, сотни тысяч сайтов, VPN-сервисы, Tor), логично блокировать и новые угрозы. Остановить это колесо уже почти невозможно — оно живёт своей жизнью.
### Насчёт «вынуждают нарушать закон»
Тут важный нюанс:
- Само использование VPN обычными гражданами не является уголовным преступлением. - Запрещено предоставлять и активно рекламировать средства обхода блокировок без разрешения Роскомнадзора. - Тем не менее да — государство сознательно создаёт ситуацию, в которой миллионы образованных и технически грамотных людей вынуждены постоянно использовать «серые» инструменты. Это разрушает уважение к закону.
### Итоговая картина
Роскомнадзор действует в интересах государства как системы контроля, а не в интересах развития страны и её граждан.
Для власти важнее, чтобы люди не имели лёгкого доступа к слишком умным, слишком свободным инструментам, чем то, что из-за этого страдает качество образования, программирования, бизнеса, науки и креативной работы.
Это классический пример того, как авторитарная логика «безопасность и контроль выше эффективности» бьёт по собственному населению. Такие политики ускоряют отток умов, снижают конкурентоспособность страны в долгосрочной перспективе и заставляют людей тратить силы на обход искусственных барьеров вместо полезной работы.
>>333373844 Ты буквально мое каждодневное настроение описал >>333372527 Слопим пока можем. Сижу вот и смотрю с таким же тоскливым выражением ебала как у Гхоста на лежащий рядом планшет.
>>333376918 >женщина будет лишней в разборке 2х мужчин Реквестую как двух мужчин разбирают на запчасть, а женщина грустная опустив голову стоит у стенки.
>>333378411 Чуть-чуть (но на 3 картинке норм). Ну это явно немного другая версия Бананы, я по разным мелочам вижу, некоторые из которых пока что затрудняюсь сформулировать.
>>333378393 Вот лимиты пропердятся, и я подумаю об этом.
(не могу понять, почему на одном гуглоакке при заходе в Chat with Gemini абстрактное Something went wrong и всё. этот акк считается руснявым, а другой не считается?)
>>333381697 Да там сюжет вообще мрачный и хуевый со злобным Макаровым под кроватью, но жирухи даже его облизать умудрились. Да что там, они облизали даже Эреба из вахи, хуже которого сочинить персонажа практически невозможно, ведь это он - чужими руками - поджег галактику и гордится этим, он еще и лысый с надписью "пидор" на лбу.
Так блядь. Шатал генерацию Бананы через Гемини (в акке гугла).
Кажется, Гемини сейчас косвенным образом спалилась, что каким-то образом дописывает в файлы картинок промпт, которым картинка была сделана, и хуй знает что еще. (вполне вероятно, что идентификацию вашего акка).
Подробности расскажу завтра, потому что 1) сейчас очень поздно, 2) лучше напишу в новом треде, а не в том, который сейчас уйдет в бамплимит.
Я, если что, абсолютно всерьез. Гемини мне сейчас вытащила из залитой в нее картинки (сделанной в другом промпте, в новом чате, с выключенной историей / памятью постов) то, что было словами описано в том старом промпте для той картинки.
>>333386103 Нано Банана одна из самых "умных" сетей на данный момент, знает максимальноечилсо персонажей, допускает минимум ошибок в анатомии, может в связный текст и диалог в картинках. Грок может во всё это, но: 1) Грок сильно хуже знает персонажей без рефа. 2) Грок не просто быстрая, а мгновенная модель, а значит ошибок в изображении у него гораздо больше чем у Бананы или ГПТ, и 3) Грок на арене поддерживает загрузку всего одного рефа. И тут либо склеивай рефы в фотошопе, либо проси другую нейронку коллаж сделать.
>>333386103 И то и это хуйня. Ничего красивого они сгенерировать не могут, одни мультики. Единственный плюс бананы это то, что она может генерировать именно ту вещь, которую попросишь. Например зажигалку крикет на столе в углу изображения на 10 пикселей и она нарисует. Вот, по порядку: банана, жпт, грок, ноунейм нейронка которой никто не пользуется из-за того что она не генерит вашу эльзочку без лоры
Генерируем пикчи и кидаем сюда что получилось
Кидаем пикчи из предыдущих тредов у кого что осталось
Как генерировать?
https://arena.ai/ru/c/new?mode=side-by-side&chat-modality=image
Апдейт:
С 15.04.26 для генерации требует регистрироваться, однако принимает почти любое фейковое и временное мыло.
Тред добра и позитива
аноны, пожалуйста, без ругани и оскорблений
Прошлый:
Архив https://arhivach.vc/?tags=16555