Вчера была 4 годовщина освобождения Мариуполя. Ровно 4 года назад последние группы украинцев сдались нашим войскам на Азовстали. За 4 года было восстановлено 2 тысячи домов, заработали порты, заводы, фабрики, школы, театры и парки.
Делитесь своими наблюдениями как восстановился город за 4 года в родной гавани!
>>62707742 >булью бульбульбуль Лучше как у тебя дома жить, да? Спасибо дядь зелебоб за уютный ремонт в старом хруще, построенном при клятых коммунистах!
Аноним ID: Ласковый Бриан де Баугильбер21/05/26 Чтв 12:55:11#13№62707786
>>62707640 (OP) >восстановлено 2 тысячи домов Скорее, с нуля перестроенно, потому что там почти все панельки были повреждены. В таком контексте, кстати, вполне может оказаться, что за 35 рокив незламности свинопсы по всей 404 меньше многоквартирных домов построили, чем Россия за 4 года в одном только Мариуполе
>>62707640 (OP) >восстановился Там блять в ютубе видосы с тем как эти дома разваливаются изнутри, какой восстановился ты ебанутый? Не говоря уже о том как Мариупольцы ахуели с того что теперь к ним пришел сруский мир с чурками разных цветов.
Особенно хорошо было, когда на пляже только освобожденного Мариуполя представитель нац.меньшинств устроил автопробег на люксовом внедорожнике. Сразу показали всё финансовое богатство и национальное многообразие Русского Мира!
>>62707882 >в ютубе видосы Переможно-потужный свинособачий копродебил не палится, у него В САЙТЕ БЛЯТЬ. Запомни как правильно пишется - НА сайте, НА украине. Никаких вукраин не существует, это вымышленное государство, и вот территория, которую это "государство" оккупирует называется тоже украина, а с "территорией" говорят НА - на Урале, на Кавказе, на Украине. Запоминай свинота, тебе пригодится.
>>62707640 (OP) 1. Смущает отсутствие видео с пролётом над городом, чтобы оценить реальный масштаб. 2. Хотелось бы спросить кто бенефициар, кто что себе присвоил. 3. ОП, напиши пожалуйста:"Я не возражаю, если мой дом взорвут нахуй, и я буду ждать, пока его начнут восстанавливать рандомное время от 1 до 4 лет, с риском, что жильё не не вернут, по причине ебалом не вышел".
>>62707953 >>62707968 Надо было перенять опыт украинских коллег да? Извините, как у вас строили - это сараи для свиней и от свиней. У нас люди для людей строят!
>>62707860 А кому должно быть приятно? Мне этот Мариуполь на хуй не сдался. Мне интернет важнее и возможность купить норм тачку и квартиру которых я лишился ради этого Мариуполя который от меня в 4000 км.
>>62708025 Покажи пример хорошей архитектуры, каколище. Ты ж её в глаза не видел - у тебя вся страна застроена при советских временах на советские деньги. Сейчас идёт планомерная декоммунизация, снос старой советской архитектуры силами братской России. Как только место под застройку освободится вы построите то, что хотите. А в Русский Мариуполь лезть не надо, строят не для тебя.
И что там хорошего, построили обычные дома. А людей погибших кто воскресит? Ничего необычного я в Мариуполе не вижу, да и неизвестно на что они там живут, производство больше нет, а Азовсталь на чермет разобрали.
>>62708113 Восстановлен Мариупольский машиностроительный завод, швейная фабрика «Альбатрос», завод «Металл трейд новые территории», Ильичевский бетонный завод, Мариупольский промышленно-технологический техникум, Мариупольский торговый порт. В восстановлении участвуют десятки федеральных и региональных компаний, 12 регионов взяли шефство.
>>62708444 Ничего страшного, завезут многоуважаемых россиян среднеазиатского и кавказского происхождения, ведь сво проводится в том числе и ради масульманской колонизации территорий рашки и украшки
>>62708506 кто угодно лучше укропоцреотиков и их в марике зачистили и нет украинских флагов за украинский флаг охуенные проблемы прям сразу вот так поскакали на майдане, лол
>>62708578 тамошние ждуны первыми радужные флаги вывесили бы, если бы их евросовок захватил, лол, хули ты от них хочешь они и за тpиколоры бы в таком случае бить стали, и пяткой себя в грудь, мол, мы щирые эуропейцы 500 лет здесь жили
>>62707953 ну я тоже не фанат такога, но надо понимать что это делается блять во время войны ограниченными средствами и это просто административное здание больницы, тебе там блять греческий ордер подавай блять что ле из мрамора колонны? Главное для начала город в порядок привести, теория трех разбитых окон, все дела. Вся современная архитектура почти говно ебаное, нет щас архитекторов нормальных, в гейропке мне нравятся только как в скандинавии строят дома многоквартирные, остальное такой же кал почти ебаный, про пластиковые дома сшанцев и ихнюю архитектуру вообще молчу, это вообще пародия на хуй поййми что
>>62708772 >хохол никогда не видел пешеходных переходов Я понимаю что у вас вна свинарнике люди как в Индии дорогу где попало перебегают и молятся лишь бы их не сбили, но у нас в России такого нет.
>>62707640 (OP) Почему мне должно быть радостно за два отстроенных микрохрущёвника, которые перед этим за кой то хуй разбомбили, в то время когда вся эта ебаная движуха стоила мне моего будущего.
>>62708888 >>62708903 >>62708926 >>62708935 Масштабный захист к середине дня пошёл! Как попки горят от отстроенного города всего в 120 км от фронта. В тоже время Куив в 500 км от фронта стоит в руинах. Обидно укр-м!
Хорошо что хохлам не надо новые дома строить. Население за 30 лет с 50 миллионов до 28 упало, наоборот сносить скоро надо будет, чтобы заброшенными не стояли
>>62708832 Проигрываю с боевитых колясов, перемогающих восстановлением Мариуполя. Сначала проебать сотни миллиардов баксов на руинирование хохляцкого бабушатника, потом потратить десятки миллиардов баксов на восстановление. Плюс один дотационный регион без работающей экономики, с преимущественно престарелыми бабками, шизоидами и алкашами. 5-d геополитика as is.
>>62710376 Ну смотри: у тебя расхуяривают дом под предлогом освобождения.
Проходит время, завалы расчищают, остатки дома сносят, на их месте строят новый дом. Квартиру в котором тебе предлагают купить, даже предложив льготную ипотеку.
Местные считают, что это несколько неправильно.
Но ты можешь не покупать: квартиру с удовольствием продатут какому-нибудь москвичу под летнюю дачку.
>>62710561 >Квартиру в котором тебе предлагают купить, даже предложив льготную ипотеку. А почему ты пытаешься продать ложный контекст, в котором людей оставляют без жилья вовсе? Это не так: лишившиеся жилья в результате боевых действий люди там имеют прописанное законами и постановлениями право на предоставление жилья или денежной компенсации. Да, они не могут выбрать любую понравившуюся квартиру. Но это и невозможно. >Местные считают, что это несколько неправильно. Могут считать как хотят. Большинство населения РФ, полагаю, считает проявленную к бывшим плательщикам спецналога на АТО лояльность вполне достаточной.
>>62710476 Да, наделал Ленин делов, создал на территории России какую-то украину, да ещё им территорий сколько дал. Сталин дело своё не закончил, Хрущёв вообще ебанулся - Крым им отдал. Они проблемы сделали, а мы решай теперь. Ну что поделать, Россия своих не бросит и своё никому не отдаст.
>>62710878 В ЕС уехал. Но осталась, хоть и весьма небольшая часть родственников, знакомых. бывших сотрудников и т. п. Поэтому я в курсе ситуации там.
>>62710904 Я уехал. Из старого населения города (сейчас там началось активное импортозамещение) довольно много тех, кто надеется на деоккупацию. Но в целом, там довольно мало молодёжи, так как она, в основном, уехала в ту или другую сторону. Остались люди пожилого возраста, которые просто не хотят ничего менять, и те, кто не хочет их бросать.
И да, часть из них настроена против рф и в силу своих способностей помогает наводить дроны куда надо и т. д. Но, естественно, я про это сильно распространяться не могу.
В городе из 500 тысяч человек сначала убили тысяч 80 (точного числа никто не знает), а потом начали типа восстановление.
Как это происходит: например, я видел новость, что в Мариуполе открыли хлебный киоск. Эта новость подается как охуенное достижение. Показывают довольных местных жителей и то, как они стоят за слебом.
И в комментариях хуета пишет: покажите в новостях, сколько хлебных киосклв открыла прежняя власть?
То, что в городе было расхуярено 2 хлебозавода, умалчивается.
Если что, на комбинате Ильича работало 50 тысяч человек в штате. И на Азовстали примерно 15 тысяч. Это без учета многочисленных фирм-прокладок, всяких внештатно оформленных и прочего. А еще вокруг этих заводов была куча фирм, которая кормилась с их обслуживания.
И теперь эта чепуха приходит и говорит, что швейную фабрику восстановили.
>>62709895 В голос. Накормили хуями, а он жаловаться бежит. >>62709179 Я на эту тему даже с лахтодыркой одной закусывался, по поводу этих потёмкинских деревень. Надеюсь уже дегустирует.
>>62707640 (OP) Влили бабки в постройку скотоблоков в хохляцком городе попутно напихав за щеку чеченских хуев мариупольским пидарашкам. Иди ты нахуй, выблядок ебаный. Пусть лучше мою мухосрань профинансируют, а не хохляцкую парашу.
>>62711325 >>62711383 Почему у хохлов мысли только у хуях, чаще всего о чеченских? Дядюшка Фрейд бы очень заинтересовался этим народом. А разгадка проста...
>>62711983 Я вообще могу быть гомосексуалистом, с постоянными мыслями о хуях, что не отменяет того факта, что ты как-то ПРИУНЫЛ, когда объявился анон оттуда и развеял твои влажные о потёмкинских деревнях Хуйла.
Зачем лахта перемогает городами/домами призраками, в которых никто не будет жить кроме пенсионеров и новоприбывших таджиков? Даже по лахтовым фоткам видно как там всё пусто.
>>62708113 Зеленский воскресит, они же за него голосовали>>62710617 Словно...мариупольцу вошел. Не охуевай, хохлина на АТО с 14 года сдавал? Зеленского выбирал? Теперь не ной. мимо в/ч2005 батальон "Восток"
Делитесь своими наблюдениями как восстановился город за 4 года в родной гавани!