Согласно научной теории игр добросоветстное сотрудничество и доверие (стратегия "Я тебе изначально доверяю, но око за око, если ты меня обманешь") самая выигрышная и намного более результативная стратегия, приносящая наиболее положительный профит для будущих поколений чем эгоистичное одиночное существование и жажда быстрого выигрыша. Все сегодняшние беды людей на земле (проблема доступности жилья, нищета и волны безработицы) происходят сейчас из-за неолиберализма и стремлении корпораций выжать все из людей ради крупной прибыли "здесь и сейчас", а людей - стремлении выжать все из друг друга (желании обмануть, условно говоря "наебать мамонта") без мыслей о будущем процветании общества, словно раковая клетка, которая не думает, что её эгоистичные действия приведут к разрушениям всего организма в будущем. И теория игр работает абсолютно в любом социуме, от простейших клеточных организмов до сложнейших млекопитающих и разумных людей.
Также в результате множества научных исследований ученые выяснили, что левые больше думают об окружающих людях и больше стремятся к сотрудничеству со всеми, имеют больший уровень сострадания ко всему окружающему их обществу чем правые. Правые же показали абсолютную эгоистичность к окружающим людям (за исключением лишь самого небольшого круга в виде постоянного партнера и небольшой части семьи/родственников) и желании нажиться "прямо сейчас", что согласно научной теории игр ведет лишь к негативным последствиям для всего общества в целом.
Новука как обычно манипулирует данными и предлагает делиться ресурсами с людьми и коллективами которые не планируют делиться с твоим коллективом обратно, причем делать это в ущерб своим. Плюс коллектив А более производителен, изобретателен, и вообще в целом более приятный сосед, а коллектив Б, сожрав все ресурсы и сам коллектив А, поддерживать систему не сможет и скатит все в дикарскую парашу. Западные белые "леваки" - единственный в мире коллектив, у которого преференции к чужим стоят выше чем преференции к своим. Это дурка натуральная.
>>62710108 Наука не предлагает делиться с ресурсами абсолютно со всеми и в ущерб себе. Она лишь запрещает обманывать и наживаться на других, на чужой доброте и наивности. Грубо говоря - если к тебе в страну заезжают "немытые чурки" и в ответ на твою доброту лишь грабят тебя, то тебе никто не запрещает их депортировать согласно стратегии "око за око" в ответ. наука подразумевает взаимность действий, ставя доброту в ответ на доброту в приоритет, но не забывая про кулаки в ответ на зло.
>>62710330 >Low trust society и white flight Да, это тоже учитывается в рамках теории игр как bad actors, из-за чего средний уровень доверия в обществе падает.
>>62710330 >белые не хотят жить рядом с солевыми ниграми и сваливают >уровень жизни на районе летит в очко, ночами перестрелки, по углам фентаниловые зомби втыкают в астрал, в магазинах и бургеркингах решетки, нормальные магазы сваливают нахуй >рррряяяяя white flight (а из-за сваливших нормальных магазов еще и food desert) >белые облюбовали район и начинают в нем селиться, инвестировать туда dollars, открывать кафешки, досуговые центры и частные школы >стоимость недвижки закономерно растет >ррррря gentrification Невозможно выиграть в игру в которой ты белый а остальные играют с неписаным правилом "белый виноват всегда и должен платить и каяться".
>>62710063 (OP) Хуйня, где-то в расчётах проёб, потому что все самые успешные люди это психопаты, эгоисты и прочие ублюдки. >из-за неолиберализма и стремлении корпораций выжать все из людей ради крупной прибыли А чего же хорошие люди не соберутся, не создадут хорошую компанию с хорошими условиями для хороших людей? Тогда все ублюдки обнищают и умрут, а на свете наступит мир, дружба, жвачка. Покормил
>>62710063 (OP) >левые больше думают об окружающих людях и больше стремятся к сотрудничеству со всеми, имеют больший уровень сострадания ко всему окружающему их обществу чем правые. Хуета полная. По итогам исследования, левые показывают больше сострадания к камням, космической пыли, и рандомному голодающему негру в африке который вообще с ними не пересекается, чем к собственной семье. Когда как консервы показывают больше сострадания к близким людям и окружающему комьюнити.
>>62710063 (OP) > "Я тебе изначально доверяю, но око за око, если ты меня обманешь" Таки, да, доверяй мне, гой. А если я тебя обману, всегда сможешь обратиться в суд.
>>62710063 (OP) В теории с замкнутым количеством агентов и при условии что одна ошибка не может стоить всего - этот тейк работает прекрасно. Реальная жизнь сложнее. Именно поэтому на дверях замки стоят, а договоры подразумевают ответственность за нарушение и т.д. Т.е. по факту в жизни все ведут себя с точки зрения презумпции виновности.
>>62713585 >Именно поэтому на дверях замки стоят То есть недоверие в обществе выгодно, в первую очередь, слесарям. Предлагаю запретить замки, а слесарей посадить. А если придут бандиты, убьют вашу жену и изнасилуют собаку, просто обратитесь в суд. Заседание объявляется закрытым.
Аноним ID: Жадный Доктор Фауст22/05/26 Птн 08:27:59#25№62713645
>>62710063 (OP) Она не работает на уровне индивидума. Вот есть сильный богатый качок ебырь-террорист с неприкосновенностью по уголовке. Нахуй ему вокруг тебя плясать и осторожничать? Чтобы что? Чтобы нахуя? Ему лично тебя выебать, втоптать в грязь и посмеяться выгоднее - ты партнёром ему никогда не будешь, не тот уровень. Ты для него в лучшем случае конкурент за ресурсы и поэтому от тебя надо избавиться как можно скорее.
>>62710063 (OP) Так ведь именно леваки хотят всех обмануть отнимая у тех кто производит ресурс, то есть у бизнеса и отдавая паразитам, номенклатуре то есть. Неолиберализм намного более справедливая штука чем вся левацкая мерзость, именно неолиберализм говорит что у каждого должен быть шанс разбогатеть, от чего левую шваль ажтрисëт.
>>62710126 > Грубо говоря - если к тебе в страну заезжают "немытые чурки" и в ответ на твою доброту лишь грабят тебя >тебе никто не запрещает их депортировать согласно стратегии "око за око" в ответ. Додик. В ответ на то, что тебя грабят - ты оплачиваешь им проезд до дома и отпускаешь. Око за око = это заехать к "немытые чурки" в страну и пограбить их.
>>62713701 > именно неолиберализм говорит что у каждого должен быть шанс разбогатеть, от чего левую шваль ажтрисëт. В лотерее тоже есть шанс выиграть, поставив на зеро в рулетке тоже есть шанс выиграть. Смекаешь о чем я?
Аноним ID: Отчаянный Капитан Очевидность22/05/26 Птн 12:32:48#30№62715092
>>62714742 >Смекаешь о чем я? Я смекаю что я умею в бизнес например и самостоятельную деятельность, проблемы тупых людей, способных только приходить на работу меня почему волновать должны?
>>62710108 Многоходная дилеема заключенного решается так: - Перый ход - сотрудничество - Все последующие ходы повторяешь ход другого игрока. Т.е. оптимально тут: - делишься ресурсами - смотришь делятся ли с тобой и делаешь так же.
Также в результате множества научных исследований ученые выяснили, что левые больше думают об окружающих людях и больше стремятся к сотрудничеству со всеми, имеют больший уровень сострадания ко всему окружающему их обществу чем правые. Правые же показали абсолютную эгоистичность к окружающим людям (за исключением лишь самого небольшого круга в виде постоянного партнера и небольшой части семьи/родственников) и желании нажиться "прямо сейчас", что согласно научной теории игр ведет лишь к негативным последствиям для всего общества в целом.