>>333273351 Знаю одного дедка, 72 года, всю жизнь проработал трактористом, так он очень даже шарит в технологиях, смарт есть, электронная книга есть, комп есть, в интернетах шарит, в игры играет, торренты качает. Так что возраст тут вообще не при чём.
>>333273900 Сырьeвое хoзяйство, авторитарная власть и зацикленность на территориальной экспансии — взаимосвязанные факторы, делающие Рoссию неизбывно несoвременной страной. В российской экономике, а точнее, «не-экономике» исходным источником денег выступают не созданные трудом людей природные ресурсы — а точнее, рента, извлекаемая из их добычи и реализации; главные цели их использования — обогащение правящего класса, а также обеспечение апатии и относительной удовлетворенности масс (стабильность) и готовности защитить систему от внешних и внутренних вызовов (безопасность). Не-экономика воспринимает в качестве основных форм богатства ресурсы и территорию, практически не признавая в качестве таковых человеческий капитал и интеллект; она не предъявляет существенного спроса на инновации и постоянно проявляет стремление закрыться от внешнего мира. Собственно, эта система и указывает на несовременность России: вместо строительства общества, основанного на экономике знаний, мы вернулись в классический феодализм, основанный на сборе и перераспределении ренты.
>>333277852 Нет, не исключение, просто образ жизни его деда всегда таким и был - он интересовался всяким передовым, держал руку на пульсе. Т.е. когда появлялось что-то новое, он не бухтел в духе "нам ваш интернет нахй не нужон", а наоборот ему становилось любопытно.
Я вот уже не такой в свои 40. Мне уже похуй на кококо-революцию века - нейронки. Я уже бухчу как та бабка.
>>333281915 Россия совершенно недооценила возможности Европы к выживанию, она на протяжении многих лет была настолько убеждена в том, что Запад безнадежно зависит от ее энергоносителей, что возможность существования Европы без российских поставок в принципе не рассматривается. И это как раз тоже воздействовало на Путина: он считает себя и Россию слишком мощной, влиятельной, необходимой миру экономикой. Это тоже момент, который приводит к тем неправильным решениям, которые мы видим.
В конце концов это вышло действительно в то, что Россия прямо теряет основной источник своего существования – экспорт нефти и газа. Когда пришло это понимание, оно тоже встречало отрицание: да нет, это все слова, ничего этого не будет, они там будут за дровами бегать в Сибирь, как в какой-то момент сказал Путин, у них там даже атомных электростанций больше нет.
Москва не сможет давать Чечне, Тыве, Коми, Воронежу все, что те привыкли получать. Есть такая идея, что русский человек очень скромен, он может жить бедно, он все это стерпит. Так было при Сталине, при Хрущеве, даже при Брежневе, но это уже давно ушло в прошлое. За эти тучные года русский человек привык к определенному достатку. Да, этот достаток гораздо меньше, чем у голландцев или даже у латышей, тем не менее, я думаю, когда у Москвы кончатся фонды для перераспределения, все эти очень интересные места, страны, республики начнут жить своей жизнью. Чечня начнет думать, чем она может реально жить и зарабатывать, и Тыва, и Воронеж тоже. Само собой, люди в Ханты-Мансийском округе точно знают, что делать.
Пока не было войны, Российская Федерация была уважаемой богатой страной, у нее было ядерное оружие и много всякого другого, что лучше было бы не трогать. На этом основании, я думаю, этот режим мог бы существовать как есть еще несколько десятков лет. Но он сам для себя решил сдвинуть эту махину, и теперь этот айсберг плывет и тает по дороге; будущее его очень печально и очень близко.
>>333281622 Ну не надо всё в одну кучу-то валить. В любом историческом периоде есть действительно важные и достойные нововведения, а есть голяк, который пытаются впарить лохам. "Нейронки" по всем признакам преимущественно второго рода. Тебя просто выдрессировали не верить чуйке, но работает она у тебя верно.
>>333282362 Так а при чём тут чуйка? Той бабке интернет действительно нахуй не нужон, а деду анона не менее действительно нужон. Им обоим норм. Вот и Пыне норм без интернета как той бабке, а Недимон посты в твиттлер пишет со своего айфона.
Сцук, кто сложность капчи на максимум выкрутил, а? Или адаптивности не приглянулась моя подсеть? Подлежащие распознаванию пикчи пидорасит так, что это напоминает те диаграммы превращения доисторических медскиллзов в современные китайские иероглифы.
>>333277742 А я представляю, как потешно подыхают прямо на глазах у родителей усраинские выблядки, и просто пиздец как смешно становится от осознания того, что эта нация унтерменшей даже защитить себя толком не может, даже ценою просто диких, немыслимых потерь в половину населения лол))))))
Чёкнемся за то, что бы побольше украинцев повыздыхало нахуй под завалами кек)))) Особенно младенцев))))
>>333273108 (OP) >загуглить У него НЕТ такого навыка и штуки с которой можно это сделать. Блин, порой не понятно это тролинг тупостью или реально человек так думает.