>>333271036 (OP) >Быть капиталистом без наследственного капитала в 1М баксов = Быть феодалом без наследственной земли. Больше надо. Чтобы % от вклада/инвестиций перекрыл уровень потребления среднего класса + инфляцию.
>>333271624 Согласен. Ну, 1М баксов это как базовый минимум. С оглядкой что якобы можно уехать в Камбоджу и якобы панувать на них. Ну нужна была какая-то максима. Это явно не 100к сегодня. И не 10 миллионов. Вышло 1М баксов как максима наследственного капитала. Но да, по-хорошему и этого недостаточно чтобы реально панувать в любой цивилизованной стране. Но это лишь подчеркивает тезис, что капиталисты без капитала это конченные клоуны. Такие же как и феодалы без земли.
У капитализма нет никакой позитивной мотивации для того, чтобы заставить меня работать. Он не может предложить мне ничего. У него мотивация исключительно негативная, главным образом построенная на страхе: страхе лишиться еды, воды, жилья, здоровья и дохуища чего ещё.
В такой системе всё и всегда будет делаться на отвали. Потому что а нахуй делать как-то лучше?
Богатые>бедные Сильные>слабые Умные>глупые Мир всегда был жесток, несправедлив и говно Но в некоторых его итерациях ебут не так жостко это не про пидарешт
>>333273921 Вот кстати что может предложить капитализм: если ты капитализм уберешь - только хуже станет. Лучше стать не может, ну просто потому что, пошел нахуй, вот почему.
>>333273921 Ложная дихотомия. Ты мне еще перекрой хуёвый капитализм хуевым феодализмом. А в каменном веке вообще неандертальца съели. Дальше что? Макс скачать и налог на тунеядство платить при капитализме? Вы ничем не будете владеть и будете счастливы. Лозунг при твоем капитализме придумали. Куколд
>>333274118 А у тебя деньги есть капиталист? Че у тебя есть говно? Опиши свое светлое будущее в 2035 году, капиталист. Я хочу поржать. Кем ты себя видишь в 2035 году при капитализме
>>333274410 Долбоеб, в пидорахостане что капитализм? Его на постсовке нигде нет. Тут до сих пор калмунизм ваш продолжается. Рабство ебанное. Верхушка кпсс как рулила так и рулит. Просто буквочки поменялись. Раньше было кгб а сейчас фсб. Законов как не было так и нет, независимой судебной системы как не было так и нет, рыночной экономики как не было так и нет. Бля, даже частной собственности как не было так и нет. О КАКОМ КАПИТАЛИЗМЕ ВЫ МНЕ ТУТ ВТЕРАЕТЕ, ХУЕСОСЫ ГОЛОЖОПЫЕ??? ВЫ СУКА ТУЗЕМЦЫ ДИКИЕ НАХУЙ!
>>333281425 Ложная дихотомия. Ты не можешь перекрывать капитализм говно тем что коммунизм говно. Это также смешно как говорить что при Иване грозном было хуже.
>>333281616 Так альтернативы нет. Капитализм говно, жизнь при нём не сахар. Даже с социалистическим уклоном так себе получается, если страна небогатая. Но коммунизм ещё большее говно, при нём жизни не было вообще. Других вариантов у нас для вас нет, так что можно с тем же успехом сказать, что небо голубое.
>>333281731 >даже в британии и штатах От части да. Но в США и Бриташке хотя бы независимая судебная система и прецедентное право. Хоть что-то работает. А тут тупо дичь. Бабуиния.
>>333281839 Что не мешает нащупать возможность сделать биз для себя здесь, потом перекатиться и попробовать там. Само собой, речь про айти биз где продукт можешь сделать ты сам, чтобы никому не платить, и и чтобы не тратить деньги на попытку.
>>333281785 >спиздил >эксплуатировал брата >продал жеппу конторе с ментами и слил данные >паразитировал не ну так-то все и должны делать при капитализме. воровать и паразитировать
Во первых пиздить это нормально, он же не у тебя спиздил а у другого денежного мешка. Ты одобрять должен.
Во вторых, где паразитирование? Он дал людям площадку для общения за что получил свою копеечку с каждого из 20 000 000 активных пользователей ВКонтакте. И ты так мог.
>>333281714 Дурачок. Альтернативы нет разве что у промытого скота. Альтерантива капитализму конечно же есть. И она называется паразитирование на капитализме. Ты не РАБотаешь при капитализме а паразитируешь и воруешь. И не у соседа. А у корпораций.
Скажи. Ты если завтра проснешься в теле крепостного в 15 веке. Ты будешь в 4 утра молиться в церкви а с 5 утра хуряить в поле 16 часов за тарелку лукового супа? Потому что альтернативы нет? Или ты скорее всего пошлешь нахуй барина. Спиздишь че сможешь и съебешься. Так есть альтернатива или нет? Или надо всем в поле пахать блять. Что за глупости.
>>333281913 Я не совсем нищета потому что давно паразитирую. Ну так я и говорю все правильно сделал. Паразитирует и ворует. РАБотать просто при капитализме не надо))) Надо как Паша. Все правильно.
>>333281923 Как капиталист, я поддерживаю твоё желание спиздить у капитала. Лично мне приятнее видеть таких предпреимчивых людей, чем тех кто ноет что всё плохо.
>>333281964 >я даю вам место где удобно общаться, а взамен я собираю ваши психологические профили для неоинквизиции (ака фсб) и иногда по её просьбе прогоняю на вас социальные эксперименты и проекты по промыванию мозга ботами вроде плюма ебаного Вот так точнее будет. Реклама - это всегда прикрытие, сама по себе она не обладает значимостью.
>>333281964 Паша спиздил идею пейсбук один в один Чтобы его сделать он эксплуатировал брата Когда говно взлетело Паша продал вбыдло ментам слив попутно всех кого надо
>>333281946 Конечно. Поэтому даже ебанный совок слесарь укравший сантехнику со склада и реализовавший ее на базаре являются куда бОльшим предпринимателем чем сегодняшний ИТшник при капитализме сидящий на подсосе барина и логирующмй все действия на камеру Вот такая ирония блядь
>>333282097 но фэйсбук всратое древнее говно был еще в нулевые (с тех пор нихуя не изменилось)и проигрывал вк во всем на момент запуска вк что конкретно там спизжено поясни брат у паши обладает выигрышной для нерда внешкой, из-за чего нмогие думают что он якобы укмный и сам все сделал за пашу но пруфов этому, кроме собственно внешки, так и не было
>>333282094 Лол да, 100%. И вообще блять нет никаких паш и илонов масков. Это все клоуны на подсосе цру и КГБ. Как артисты из 20 века и режиссеры. Из убыточные бизнесы поддувают годами. Известно кто. Также известно кто засирает все инфополе говорящей ботохуетой. Чтобы гои смотрели, восторгаличь и несли свою жопу куда надо. А потом вдруг оказывается что все эти чудо технологии были заказами конторы чтобы гаввах с гоев доить и сажать
Нет никакого капитализма вообще. Есть мимикрирующая бюрократия с ботохуетой
>>333271036 (OP) А ведь какие-то великовозрастные долбоебы поняли что капитализм это наебатово аж в 25-30-40 лет... Кто-то и дальше батрачит и начинает с себя, думая что при капитализме чем больше РАБотаешь тем больше и лучше все будет. Да, пиздец.
Я даже не знаю кто потешнее. Совок идущий на завод в 91 году чтобы дожить до коммунизма, или капиталист пиздующий на самокате с доставкой, чтобы встретить беззаботную старость. Хехе.
>>333271036 (OP) Чел, никого не спрашивают, кем он хочет быть, ты тоже капиталист, так как живешь в стране с капитализмом и по правилам капитализма, а то, что ты ты там в голове копротивляешься и фигу в кармане держишь никому не интересно.
>>333282250 Так, да не так. Взаимоотношения мировой мусорни с артистами образца двадцатого века я бы уподобил взаимоотношениям пустынничающих схимников и бесов: мусор пытается, конечно, скорраптить артиста, но среднестатистический артист знает об этом и сопротивляется. Иногда даже за анархию топит, что, пожалуй, всё же есть высшее проявление человеческой, она же божественная, природы. А с синим кубом и всяким завистливым колониально-сколковским мимезисом этого треша ситуация количественно иная: у мусора и рычагов контроля намного больше, и видит он происходящее в душах Машек-Пашек яснее, поскольку сам эти души во многом проектировал. То есть в чём-то ты прав, преемственность между условным голливудом и условным бигтехом как между двумя шлюхами режима имеет место, но в первом случае всё-таки есть чего спасать. Во втором спасать нечего, можно со спокойной совестью сжигать всё к хуям: только полная распределённость и обедающие философы, только хардкор.
>>333282650 Не еби мозги. В совке умные люди воровали и паразитировали подь растрельной статьей блять. И ниче. 25% страные под ратсрельной статьей выносило с завода болты, хлеб и металы. А ты мне блять при кокопитализме колонией пугаешь. Кокопитализм это равно воровство и паразитирование. Это его суть. Кто работает тот лох и опущ. Черт.
А хорошо в странах как Россия! У нас есть бесплатное образование и медицина - как при социализме, но в то же время доставка пиццы - как при капитализме. У нас можно бесплатно качать и копировать фильмы и музыку, но при этом, они могут быть иностранные, а записывают их частные лейблы. Россия вобрала в себя всё лучшее от СССР, Китая и США!
При капитализме есть видеопрокат, а фильмы в дубляже или двуголоске, при социализме видеокассета стоит пол зарплаты, а фильм на ней пиратский с гнусавым переводом.
>>333282867 Если бы вся разница сводилась к этому, то какой был бы смысл выбирать капитализм? Один хрен я закупаюсь продуктами раз или два в неделю. Неудобно как-то почём зря заставлять людей сидеть на кассах (и тем более чего-то там куда-то доставлять, совершенно идиотская идея) чёрт-те когда.
>>333282854 Все нормальные игры запилили анархисты типа Fallout. Эти игры раздавались и пиратились. Потом капиталобляди залили в геймдев фемок, нигров и жидов. Теперь вот хуй сосем которое десятилетие. Единственный нормальный интернет и геймдев это анархизм.
>>333271036 (OP) Что такое капитализм? Твой батя кого-то ебнул и спиздил. И тебе перпало по наследству. Все, ты капиталист и уважаемый человек. А если у тебя такого бати нет. То ты чето спиздил или кого-то ебнул. Значит все, начал с себя. Тоже капиталист и уважаемый человек. Капитализм это когда ты воруешь и убиваешь. А если за тебя это делал батя, то ты получаешь награбленное по наследству.
Все. На эту хуйню дрочат капиталорабы. Которых обворовывают, пиздят и убивают. Кек. Им нихуя не принадлежит уже. А они и счастливы блять.
>>333271036 (OP) Полностью согласен. По сему продолжу. Быть коммунистом без коммуны и прав. Быть анархистом, нихуя не зная и не умея. Быть теократом без бога. Быть технократом с зондом в жопе. Быть рабом - быть рабом.
>>333284495 Просто замечательно. При любом строе. Покажи правителя или вельможу который не воровал и не паразитировал. Мне кажется даже Феликсу биографию нарисовали.
>>333281425 Даун сука. Сейчас бы мечтать о профессии, на которой каждый день есть риск получить перо или пулю от контрреволюционера, бандита или шпиона. Да я лучше говновозом устроюсь. >>333282645 >фигу в кармане держишь никому не интересно Ну, как не интересно. Судя по визгу кабанов, которые недовольны качеством работы современной рабочей силы и её отношением к ним - очень даже интересно. >>333282926 Я про положительную мотивацию писал. У социализма она есть, даже у самого паршивого она имеется. У капитализма её нет вообще.
Если, конечно, ты не извращенец и тебя не возбуждает смотреть, как на Майбахе ездит кто-то другой, но не ты.
>>333281923 Ты всё равно живёшь в условно капиталистическом мире и действуешь по его законам. Да ещё и остаёшься безнаказанным, в коммунизме тебя бы расстреляли нахуй или отправили в рабство на рудники в Караганду. Но, проживая и работая в авторитарной диктатуре с шизанутым госрегулированием, ты и правда будешь прав, если начнёшь вредить и воровать, так как твоё благосостояние и перспективы никак не коррелируют с твоими навыками, талантами и трудолюбием. Как говорилось в СССР, мудрые человек ни в коем случае не работает старательно, а скорее даже немножечко вредит.
в обоих случаях раб с шизой