И вот я в Витебске, где родился мой прадед, моя бабка и моя мать. Добирался сложно, на поезде от вокзала до вокзала, но я злостный курильщик, а Путин запретил курить в поездах. Купил жвачку Никоретте в дорогу, но помогало мало - сигарета всегда лучше. Еще и выехали в 18.00 из Питера и там на вокзале курить нельзя. Все для того, чтобы примучить степашку. Но уж тут оторвался! Каеф!
Спал в поезде никак, у нас все делают для карликов, мало того, что на никотиновом голоде, так и купе еще сделано так, что ноги не выпрямишь - в стенку упираются. Я-то 195см. Колени ныли, голова гудела. Выйти покурить и размяться не пирон удалось только в Дне и Невеле. В 3.40 поезд прибыл в Витебск.
Встречал троюродный брат, сам вызывался, довез до бабкиной хатки, попил чайку, уехал собираться на работку, ну а мы с мамкой легли спать и проспали почти до полудня.
Днем я пошел делать себе интернет (я взял из России ноутбук) ну и просто пробздеться. 4G USB модем, симка и месячный безлимит мне обошлись в 3,5 к на русские рубли. Карта Мир здесь везде принимается к оплате - никаких проблем. Погулял по центру, встретил уйму знакомых - хоть в Витебске и живет 350к, но когда тут по совокупности летних каникул из детства провел годы и годы, то он кажется маленьким. Местные здесь все в 1-2 рукопожатиях друг от друга. Впечатления благостные, я их выразил в стихе, который написал под пивко по возвращению с прогулки.
ВИТЕБСК
Тот покой, как если б к самой сути, я пришел, пришел к истокам веры - эти дети, белые до жути, старики опрятные, как сэры.
Будто островок Гипербореи навестил нечаянно, без спроса - ждут меня в цирюльнях брадобреи с щипчиками для ушей и носа.
Продаются драники на вынос, пиво - это пиво, полторашка, и чтоб я уже совсем не вынес - та, из детства, все еще милашка.
>>62710874 (OP) >И вот я в Витебске, где родился мой прадед, моя бабка и моя мать. Привет, шлем. ))
Аноним ID: Шустрый Царь Дадон21/05/26 Чтв 20:37:27#4№62710909
>>62710874 (OP) У меня прабабка из Витебска была. На редкость интеллигентная женщина. Аж сквозь поколения про неё слухи ходили, восхищались воспитанностью и манерами. Горжусь быть на 1/8 белорусских кровей
Возвращаясь, купил местного дешманского пивка и местных дешманских сигарет, которые мне посоветовал один друган. В Питере я пью "Трехсосенское" и курю "Ротманс красный". Здесь взял Лидское на вечер и пару пачек NZ 10. К ценам я еще не привык, но на вскидку полторашка Лидского стоит столько же сколько 1,3 Трехсосенского и это пиво! Просто вкус пива, а не водички из-под крана! И да здесь все местное пиво в честных полторашках, что я видел в магазине. Сигареты NZ 10 накуривают, как и Ротманс, но привкус от них непривычный, не очень приятный особенно под конец сигареты и тянутся плотновато. Русский дешманский Ротманс мне показался лучше. Но, возможно, дело привычки. Кроме того у NZ 10 фильтр белый, а я чисто психологически эту хуйню не воспринимаю. У сигареты, как и хуя, должна быть залупа - Зигмунд Фрейд не даст спиздеть. По цене NZ 10 дешевле Ротманса рублей на 20-30, но я, как сказал, еще не привык к курсам, да и когда платишь по карте особо не считаешь.
А так здесь совсем лето - листья липы уже почти с мою ладонь, дубы все зеленые, а у меня на даче в северном направлении от Питера, когда уезжал, вообще без единого листочка были, только почки показали. Сирень и рябина все в цвету. На кустах фиолетовые шапки цветов, на деревьях белые. Тихо кругом, самые громкие звуки, которые услышал за день - карканье ворон. Даже дети тихие, как блаженные какие-то. Неторопливая жизнь русскоязычного европейского города, какими вполне могли быть Курск и Брянск.
>>62710919 Будто у меня бабла куры не клюют, лол! И так пойдешь в магаз взять пивка на вечер, закусь какой-никакой и сигарет на два дня - 1,5-2к нет. А у меня пенсия по шизе 25к. Благо, что на нее не живу. Но мамка на бухло и табак не дает.
>>62710894 Такой же шлем, как и Достоевский, главный антисемит русской литературы
>6 октября 1506 года пинский князь Федор Иванович Ярославич подарил местному шляхтичу Даниле Ивановичу Иртишевичу (Ртищеву) небольшую деревню Достоево, а также часть соседних деревень: Полкотичи, Поречье, Кротово (Остров), Молодово. Это событие и положило начало роду Достоевских.
Новое хоккуАноним OP22/05/26 Птн 00:18:38#11№62712259
Витебск отлично встретил! Даже фап-контентом на сон грядущий порадовал, хотя я не собирался. Так и представил себе, как главный местный домовой, ака бог, остальным тутошним духам места ака ангелам: "К нам едет из России Юрец Ш. Встретить надо как родного, от души, чтоб уезжать не хотел - такие поэты на улице не валяются. С чего бы нам его Питеру дарить? В конце концов мы его и вырастили!"
Я же тут на втором этаже. Свет в комнате выключен, окно настежь - лето же! И тут такая любовная драма под окном в кустах - девчушка и пацан лет 15. Оба хотят, парень настаиваает, девчушка ссытся. Ну и отсосала. А я подрочил и написал хокку. Пойду поужинаю остатками драников и спать. Все равно все пиво выпил пока дрочил. Всем до завтра! А вот и собственно хокку:
ВНЕЗАПНЫЙ РЕПОРТАЖ
Тряслась девчонка: "Нас на телефон снимут!.."- выглянул в окно.
>>62711964 Достоевский, кстати, пиздецки недооцененный поэт и, кажется, совершенно непрочитанный. На 50 лет опередил Хармса:
Жил на свете таракан, таракан от детства, а потом попал в стакан полный мухоедства...
"Бесы", Лебядкин
Я кстати, уже опохмелился и пойду погуляю на пару часиков, в банк зайти надо за наличкой и поесть чего-нибудь национального в какой-нибудь недорогой столовке, ну и выпить грамм 150.
Спал в поезде никак, у нас все делают для карликов, мало того, что на никотиновом голоде, так и купе еще сделано так, что ноги не выпрямишь - в стенку упираются. Я-то 195см. Колени ныли, голова гудела. Выйти покурить и размяться не пирон удалось только в Дне и Невеле. В 3.40 поезд прибыл в Витебск.
Встречал троюродный брат, сам вызывался, довез до бабкиной хатки, попил чайку, уехал собираться на работку, ну а мы с мамкой легли спать и проспали почти до полудня.