Почему замкадыши так ненавидят москвичей? Недавно ездил в регион по работе, а именно в поволжье, так там когда узнавали что я из Москвы то начинали пренебрежительно общаться, не бычились конечно, но было видно что я им не нравлюсь. Они еще охуительные пасты выдавали что мы в Москве все жируем и кормимся за их счет, они реально в этом все убеждены, я то думал что это троллинг такой. При том что я никогда не был против жителей регионов, но после такого говна появилось отвращение к ним. Почему так?
Потому что это правда. Москва высасывает ресурсы со всей России и присваивает себе из-за размещения в ней руководства и управления компаний, даже если они фактически находятся где-нибудь на дальнем востоке. В итоге регионы не получают прибыль с налогов, а все эти деньги утекают в Москву.
Когда я слышу про то как москвичи рассуждают что их всё в стране устраивает потому что у них доставка пироженых в 3 часа ночи работает идеально и улицы с щётками моют меня прямо бешенство нахуй берёт. Город паразитов, которые ещё и не в курсе, что они паразиты - воспринимают обстоятельства своей охуевшей жизни как должное.
Потому что пинаете хуи и получаете за это 100к, а в регионе люди горбатяться на трех работах чтобы такие деньги получить и не надо пиздец про дорогие хаты, живете в десятером в одной квартире, чтобы можно было бабкину хату за косарь баксов лимите сдавать
>>333277934 Не знал что анонимус на дваче принимает решение о глушилках мобильного интернета в рандомное время суток. Оказывается если у тебя другой характер то интернет будет работать всегда и везде
>>333277547 (OP) Потому что сасква обворовывает Россию. Я вообще считаю, что справедливо будет если каждый Русский зарежет хотя бы по одному сасквичу, чисто чтобы хоть как-то компенсировать столетия, которые сасква держит Россию в качестве своей колонии.
>>333277934 Я уехал из рф и живу заебись. Вернуться не получится, потому что в сердце страны сидит вот такое вот тупорылое соевое говно, которое трясётся за свои привелегии, которые вся страна оплачивает.
Аноны, призываю игнорировать. Это тред жирной мрази, созданный исключительно с целью поиздеваться. Именно поэтому он включает дурачка "а я не понимаю, а что такого", хотя ему всё максимально подробно и много раз всё объяснили. Желаю ему и всей его семье заболеть раком.
>>333278045 Когда замкадыши начинают бухтеть и задавать вопросики, чтобы улучшить свою жизнь, всегда всё упирается в то, что у жирных москвичей всё заебись и их всё устраивает и чё бухтеть то и в москве никаких вопросиков ни у кого нет. Зачем москвичу поддерживать соотечествинников в регионах? Ой там же гоблины сельские нахуй они нужны, у нас в москве стекляшки и такси за 10 сек приезжает, чтобы попить раф на конче в 4 утра в модной атмосфере. Поэтому вы и бесите, пидорасы тупые.
>>333278155 Ты не понял, 90% что сам он вовсе не в Москве живёт. Он не реальный случай описывает, а прекрасно всё понимает и просто издевается над анонами.
>>333278098 >В Москве красивые тяночки Был тут на неделе тред про этих "тяночек". Одни разукрашенные бимбоунитазы и бабки с накаченными губами. Ну и обязательно чтоб с ебалом надменным и пафосным шмотом, да
>>333278115 Ладно, не переживай сильно, тут вообще один скот сидит. Я в такой тред захожу с одной целью - высраться. Мне похеру что там ОП думает, любой ОП по дефолту даун ебучий, скотина, пока не доказано обратное...
>>333278158 >такси за 10 сек приезжает Уже не приезжает. В Москве тоже глушат интернет, коупить качественным сервисом не получится. Сейчас даже посёлок городского типа в Болгарии лучше по сервису чем столица России. Пыпа итоги
Тут какая-то прям битва говна с мочой. Москва говно, регионы... хотелось бы что бы были не говно (пока что хорошей видел только Казань, да может Великий Новгород), но пока так себе
>>333278188 >Он не реальный случай описывает, а прекрасно всё понимает Да, но таких москвичей более чем достаточно, я их часто встречаю. Которые подобным образом рассуждают. Типа а чё мы просто в москве живём у нас всё хорошо, чисто, классно, денежно, технологичено - почему вы так же не можете.
>>333278230 Так вся власть в москве сидит, а москвичам она нормально, дебил. Или ты предлагаешь из провинции в москву ехать брать ответственность за происходящее? Ты уверен бля, что тебе эта ситуация понравится? Точно хочешь дожить до этого?
>>333278259 >мразота жирная (не в смысле лишнего веса, а в смысле сраный тролль) проиграл (не в смысле в игре потерпел поражение, а в смысле посмеялся)
Вот я москвич в 5 поколении. Зп 70 из них 33 на алименты уходит. Живу с мамой и братом. Знаю, что москвичей не любят в регионах, думаю это такая форма ксенофобии. Мог бы больше зарабатывать, но у меня ментальные проблемы. Я чёт в этой жизни не склепываю. Мне в лицо не говорят плохого, так как довольно мощный бэкграунд из почти 20 лет борьбы имею. Но чую, что был бы я слабее, то заклеивали бы. Мне помню один волгоградский хуй говорил, да вы, москвичи, забрались, всех девок к себе увезли.... Я ебать тогда проиграл, на том объекте дворником трудился.... Говорю ему, ну да, я дворник, всех шалав баб ваших увел, а сам тут бычки хожу собираю. Бляяяяяя ваще ад
>>333278428 >Питер Что хорошего? Погода говно, коммуналки говно, цены высокие, зарплаты не сильно выше чем в регионах. Чисто ради дворцов в центре которых ты видеть будешь пару раз в месяц и на которые станет похуй очень быстро жить что-ли?
>>333278515 И этот додстер говорил это дворнику, но прст москвичу. Тогда я понял, что было из Салехарда и было из Махачкалы, с радостью объединится под одним общим мифом, ненависть к москвичу. А то, что я работяга заброшенный, такой же как и его отец и дед их не волнует, у них предрассудки.
>>333278637 А в регионах что не глушат, чтоли? Вот именно, пока у Самих Москвичей не стали глушить - им было нормально, ничего их не волновало в жизни. У них же не глушили, почему другие так не могли? Такая вот мразотная логика.
>>333278453 Лузеры есть везде. Только вот представь сейчас всё то же самое, но ты в челябинске где-нибудь. Или в волгограде. Ты бы там вообще ОХУЕЛ. Запросился бы ОБРАТНО. Ты бы просто не вывез вообще.
>>333278711 Суть в бессмысленности срача. Рашка в целом говнострана. На её столицу действуют те же самые ограничения. То что там цифорки зарплат выше немного кардинально ситуацию не меняет. Про быструю доставочку вообще смешной аргумент, ну доставят тебе пиццу на 10 минут раньше, но вот ты на час дольше и добираться будешь до работы чем житель среднего города. Охуенная экономия времени
>>333278872 Сами виноваты. Мы же нормально живем. >>333278932 >они устали от вашего хамства, постоянно недовольных ебал и прочего Я такое видел только среди замкадышей. Ты хоть тред почитай.
>>333278032 >Не знал что анонимус на дваче принимает решение о глушилках мобильного интернета в рандомное время суток Вспомни за кого тут все голосовали с пруфами в 2018 и 2024.
Почему срасияне обожают Америку, преклоняются перед Америкой, подставляют очко Америке, хотя Америка грабит Россию, вводит санкции против России, воюет против России, убивает русских. Но там чисто, красиво, моют тротуары щетками и зарплаты выше чем в России. И срусня говорит - раз там зарплаты выше, то Америка во всем права!
Почему тогда та же самя срусня ненавидит Москву, за то что там чисто, красиво, моют тротуары щетками и зарплаты выше чем в России.ведь если там зарплаты выше, значит Москва во всем права! Значит срускик должны преклоняться перед Москвой и поставлять очко на проеб.
Срусня, как называется ваша болезнь? Что с вами не так?!
Имею две хаты: одна в почти Москве, другая на границе Московской области в мухосрани, где я вырос. Я иногда приезжаю в мухосрань почилить и потусить с дружбарием - и находиться там я дольше недели не могу, ибо начинаю испытывать экзистенциальный ужас от того, какая же это депрессивная параша без будущего с населением в виде пропитых дегенеративных гоблинов.
>>333277547 (OP) Когда мне знакомые которые съебались в эту хуету говорят что они встают в 6 утра чтобы в 9 быть на работу я искренне считаю что там жить только долбоёб будет, потому что я за 15-20 минут в своем мухосранске доеду с одного конца на другой в любое время суток, а чтобы быть на работе в 8.55 я выезжаю из дома в 8.35 чтобы ненапряжно доехать. Пробки-хуебки парковки какие-то еще в рот я всё это ебал.
>>333277771 >Что лично я ворую у тебя, долбаеб? Хорошо, давай без мата — только цифры и логика. Ты — москвич, и ты не обязательно сам берёшь чужое, но ты живёшь в системе, где мой регион каждый день отдаёт свои ресурсы, чтобы у тебя были блага.
Налоги. Мои заводы, шахты, нефтяные вышки платят в федеральный бюджет в разы больше, чем получают обратно. Этот профицит уходит в Москву — на твои новые станции метро, реновацию, зарплаты твоим чиновникам и врачам. Моя больница в районе получает в 3 раза меньше на человека, чем твоя поликлиника в Марьиной Роще.
Люди. Из моего города уехали лучшие выпускники — к тебе в офисы и вузы. Я вложил налогами в их школьное образование и здоровье, а работают они на твою экономику, создавая добавленную стоимость для Москвы.
Инфраструктура. Через мой регион идут трубы и дороги федерального значения — я несу износ, экологический ущерб и аварийность, а транспортный налог и акцизы снова уходят в твой бюджет.
Ты лично не воруешь — ты просто пользуешься махиной, которая перекачивает наши ресурсы в твою квартиру. Но когда ты пишешь «долбаеб» человеку из провинции, ты демонстрируешь то, что крадёшь в последнюю очередь — уважение к тем, кто платит за твой комфорт. Вот что я у тебя вижу: привычку не замечать этой несправедливости и считать себя выше.
Итог: крадёшь не ты — крадёт система, но такие как ты её главный бенефициар и лояльный защитник.
>>333277547 (OP) Живу в Подмосковье, 19 км от МКАДа. В чем заключается жирование искренне не пынямаю. Хотя может я тоже замкадыш хз. Но в любом случае какой-то странный псиоп, про ДС сейчас говорят как будто он Цюрих по уровню жизни обогнал, по факту этот город разве что на фоне остальной рашки выделяется
>>333277547 (OP) У матери моей тянки на работе ЗП была копеечная, потому что "денег нет", при этом бухгалтерия выписывала себе премии чуть ли не каждый день. Потом приехала проверка, после чего ЗП ей стали платить напрямую из Москвы, и деньги откуда-то появились, ага.
Короче, замкадыши, если вы думаете, что если Москва станет меньше "кормиться за вас счет", и вы богаче станете, а не таким же быдлом, которым местные царьки будут ЗП бусами платить, то вы ошибаетесь.
Вы, пидорасов куски, именуете более менее чего-то зарабатывающие регионы самодостаточными или регионами - донорами и сосёте всё, что сверху, на свои ебучие метро, мытьё улиц с пенкой, фейерверки и прочую поебистику. И ведь блять думаете, что так и должно. Про то, что ДС1 и ДС2 самодостаточные хуй поверю, нарисовано. Москвабад, Расчленинград и половину европейской РАБсии отделить в Скотоублюдские Вымираты, от Урала на Восток в Сибирское Государство объединить и идите-ка вы нахуй. Кавказ тоже нахуй в идеале, там бабахи. С другими исламистами соединятся и будет весело, пусть ебутся. А Сибирь свободная должна быть. Ну а по дотационным регионам ковровой пройтись и заново все делать, но уже нормально.
мимо, уже съебал с треда трщ майор, всё шутка пародия и ниправда, не трахоть пж Приходится писать очевидные вещи, ибо тут иронию уже не выкупают. Спасибо, Абу.
>>333277547 (OP) Обычная тактика: разделяй и властвуй. Мужчины против женщин, подданные против гастарбайтеров, москвичи против замкадышей, менты против гражданских, говно против мочи, русы против ящеров, сосед против соседа, рабочий против начальника, зумеры против скуфов, квадроберы против пидеров, москали против хохлов. Долго можно эту хуйню перечислять, которая только господствующему классу и выгодна.
>>333277547 (OP) >Почему так? Зависть + менталитет стандартный россиянский "обвинять в своих неудачах кого угодно, Россию, Путина, небо, Аллаха, мать, отца, москвичей, гавно итд" вместо того чтобы просто начать с себя и взять ответственность за свою жизнь в свои руки
ДС собрало в себе всех коррупционеров и казнокрадов. Они принимают антинародные законы.. усложняют жизнь простых людей в регионах.. с ХУЯ ли им любить москву и москвичей.. Люди живут в разрухе, им платят 30т за тяжелый труд.. а в кремле сидит дед и говорит что жизнь народа улучшается.. то есть ПИЗДИТ.. а кремль в Москве.. делай выводы скажи спасибо что они тебя там не отпиздили ))
Мы как то ездили по делам с приятелям в одну пердь вдадимирской области по делам, а он гаишник, ну и подъехали к посту, он стал расспрашивать, мол чё как? ему грят ты машину возле поста оставь, у тебя номера московские - или поцарапают или колёса проколят.
"Москвичи" состоят на 95% из ваших земляков, которые уехали от вас, держу в курсе. Но у них остались родственники у вас. Можете высказывать претензии им. Типа "Дорогая коллега тетя Маша, я НЕНАВИЖУ вашего племяшку Славика, он СОСЕТ у меня!", "Дядя Слава, я НЕНАВИЖУ вашу дочь Наташу!!1", и все в таком духе. И дальше вот эти написанные вами слова говорите, с аргументами.
>>333277547 (OP) >Почему замкадыши так ненавидят москвичей? Генетически прописано с молоком матери со времен ещё когда за колбасой надо было в москву ехать и очередь стоять. Это ещё прошли времена когда москалей в армии избивали всю службу если у них мозгов нехватало откосить потому что большинство из деревень и регионов было.
>>333277547 (OP) >Они еще охуительные пасты выдавали что мы в Москве все жируем и кормимся за их счет, они реально в этом все убеждены, я то думал что это троллинг такой. Тоже ору с замкадышных пидорах Я лично просто не церемонюсь, если это слышу, просто с ноги ебашу замкадышную пидорашку и иду дальше
>>333277934 Двачую. Москвичи трудятся как пчёлки, в то время как в регионах (а я там был много раз) половина населения сидит во дворах на лавочках, рядом с покосившимся забором в протёртых трениках и лузгает семечки, ругая Путина, москвичей, мамку, Аллаха, небо итд за то что они якобы виноваты в том что трутень в трениках плохо живёт. Вставл бы, проперделся - починил свой собственный забор, пошел бы работать - нет, Емеля будет лузгать семечки и бухтеть. В регионах кстати сразу видно если недвижку москвичи купили - её сразу в порядок приводят, а местные бухтят - завидуют. Такое много где встречается в городах Золотого Кольца например, где москвичи покупают загородные имения у местных Емель.
>>333277547 (OP) > но было видно что я им не нравлюсь. Лол. Так они друг друга ненавидят, концепция общества, где все полноценные равноправные участники взаимодействия, им ВООБЩЕ, НАХУЙ, не знакома. Это стая бабуинов, а ты — чужой. Теперь понял?
Ах, какой трогательный пост из глубинки, прямо до слез!
Ну как же вы, милые провинциалы, вообще додумались усомниться в святом? Это же элементарно: без Москвы вы бы давно с голоду померли или, того хуже, впали в первобытное состояние. Представили? Сидите вы в своей Тайге, нефть из-под ног фонтанирует, а вы и не знаете, что это не просто черная жижа, а «золото», которое московские дяди в башнях за вас посчитали, учли и... ну, забрали на ответственное хранение. А иначе вы бы по незнанию дороги ей асфальтировать вздумали!
Или алмазы. Ваши алмазы. Лежат себе в земле, грустят, света белого не видят. Приехали бы к вам варяги с палатками, выменяли бы алмазы на гвозди и ситец — и поминай как звали. А Москва не даст вас в обиду! Москва сама приедет, сама все выкопает, сама продаст, а вам... оставит ровно столько, чтоб вы не забывали, кто тут старший брат, и продолжали любить столицу нежной, благодарной любовью.
Думаете, ваши заводы сами работают? Как бы не так! Ими управляют невидимые руки с берегов Москвы-реки. Если рука дергается — завод стоит. Если рука дает добро — завод дымит. А вы сидите и радуйтесь, что о вас хоть кто-то думает, пусть даже в перерывах между пробками и заседаниями. И не надо роптать, что всё лучшее утекает по трубам в обе стороны — и на восток, и на запад, но с обязательной перевалкой в столице. Это ж логистика!
Короче, цените, что имеете. Москва — она как мама: и поругает, и погладит, и в карман залезет, но исключительно затем, чтоб купить вам путевку в будущее. Правда, путевку эту выдают не всем, но вы не расстраивайтесь. Сидите в своем уютном болотце, медитируйте на трубу. Москва видит вас в своем сверкающем окне и уже придумала, как сделать вашу жизнь еще лучше. Вам понравится. Наверное.
бтв написанное выше не ирония. за последние годы работал в двух компаниях в ДС. Одна возила европейские заводские линии под ключ по всей России. Вторая просто пиздец. В Москве лаборатория с химиками, в которую каждый день ездят образцы с завода где-то за Уралом, потому что там нет нормальных образованных людей, только как Москва даёт отмашку реактор опорожняют
>>333280133 >Налоги. Мои заводы, шахты, нефтяные вышки платят в федеральный бюджет Глядите какой барин выискался. Заводы у него, шахты, лол. >>333280133 >нефтяные вышки платят в федеральный бюджет в разы больше, чем получают обратно имадженировали нефтяные вышки получающие деньги из бюджета? Пиздец, шиза. Недра земли если что - общие и права на них равные и у якутов и у москвичей и у челябинцев, так в конституции написано, малограмотный ты наш, владелец заводов и шахт на мамкиной шее. >>333280133 >Люди. Из моего города уехали лучшие выпускники — к тебе в офисы и вузы. Во-первых не к тебе а к себе. Сами захотели и уехали, свободная страна что хотят то и делают, совок ты обдристанный. Так и вижу что приковал бы "лучших выпускников" к станку в родном Мухосранске, как при советской власти, ограничив право свободных людей на передвижение. >>333280133 >транспортный налог и акцизы снова уходят в твой бюджет. Бюджет общий, маня. Половина регионов вообще дотационные, если уж придераться. Москва - самый крупный регион-донор. Это к вопросу кто за чей счёт живёт.
>>333277934 >>333277771 Вот как всегда, лол. Когда говорят, что Москва высасывает ресурсы из других городов >>а я лично у тибя что украл?! Но когда человек из другого города жалуется на жизнь в этом городе, то такой москвич почему - то визжит >>ряяя сам виноват! Виноват в чем? В том, что ресурсы уходят в москву? В том, что москва назначает своих же ебаных управленцев с какого - то хуя? Вот я живу в жопе России, тут губернатор вообще из Москвы. Каким боком он тут? А может я виноват в том, что все наебизнесы практически отжали москвичи и налоги уходят в Москву? Это вообще прямо видно хорошо. Т.е. ресурсы добывают в условном городе Иваново, но потом они уходят в Москву, где из Москвы в Иваново отправляют крохи, при этом в Москве часть прибыли спиздят, потом часть прибыли спиздят местные чинуши в Иваново, которых опять же поставила Москва, а не жители Иваново.
>>333277771 >Что лично я ворую у тебя, долбаеб? Налоги из моего не-бедного региона уходят в столицу, чтобы потом вернутся в регион в милипиздрическом отношении. Дотационные субъекты РФ дотационны в бОльшей степени, потому что деньги из них уходят в центр и перераспределяются центром по другим субъектам РФ. Охуенный процент Москва оставляет себе, и развивает свой регион, вкладывая ебейшие средства по меркам регионов.
>>333277547 (OP) >Почему замкадыши так ненавидят москвичей? Так сами виноваты. А за что вас любить? Вот недавно ебнуло дронами по мск, знаешь какое у меня облегчение на душе случилось. Жаль только, что слабо ебнули. Поэтому терпи москваблядь.
В Уфе стоит огромный НПЗ, который раньше принадлежал БашНефти - крупному налогоплательщику республики. Как результат - работа с зп выше среднего, норм социалочка, ДМС, премии и всякие ништяки для работников. Потом пришла Роснефть с ебучим Сечиным и выкупила нахуй контрольный пакет акций, теперь НПЗ отчисляет на 70% налогов в бюджет субъекта меньше. Поставили везде московских манагеров, зп урезали, премии отменили, ДМС сократили.
Москва не дает развиваться регионам, регионы нужны чтобы развивалась Москва.
>>333277547 (OP) Тут скорее отношение к Кремлёвским, которые обеспечивают перекачку бюджета с регионов в центр и выдачу крох оным. А тебя ассоциируют с ними по месту жительства. Ну может ещё у кого-то был знакомый москвич, вредный и богатый, как у меня
>>333278158 Чувак, я сам пытался поддерживать одного знакомого из региона. Он вечно ныл, что я наносек, а у них в провинции якобы невозможно зарабатывать. Я ему объяснил, что работаю через интернет и могу нормально зарабатывать в любом месте, хоть у него в городе это можно делать. Предложил помочь с поиском работы, подкинуть варианты. В ответ получил просто огромную кучу отмазок, почему он не может, не хочет и вообще "у нас ничего не получится". В итоге понял: любой человек с минимальными амбициями рано или поздно сваливает из такой провинции. В первую очередь — от вот таких вот увольней. С ними реально невозможно нормально дело иметь.
>>333277547 (OP) У вас ментальность в целом другая, тут даже не роляет то, что кто-то кого-то обворовывает. И в регионах этого просто не понять. Ну, во первых в регионах не ездит на ламборджини буквально никто, никто не покупает вип места и не мерится деньгами. Тут все в режиме выживания, лишь бы хватило на самый минимум. Роскоши в регионах нет вообще и это создает ощущение, что пока они борются за то, чтоб просто иметь право жить, вы там боретесь за право жить лучше всех. Колоссальная разница. Во-вторых в регионах люди медлительнее и тупее, менее толстокожие и стрессоустойчивые. Поэтому москвичи по умолчанию выглядят для них грубоватыми и хамоватыми. В-третьих регионы вообще не видят власть. Они знают, что она существует где-то там далеко, но по факту никогда не не видят. Отсюда ощущение, что их отрезали от власти и вообще от принятия решений на более глобальном уровне. Тоже обида и злость, так как еще и зачастую чем более отрезанная мухосрань, тем больше в ней беспредела, про который никто не знает, а люди просто к нему привыкли и смирились. Также все знают, что чем более отдаленный город от Москвы, тем более он пошел нахуй, в первую очередь получат финансирование все приближенные, даже если там население в три раза меньше.
>Почему замкадыши так ненавидят москвичей? Ты сразу лепишь всех в одну кучу и называешь замкадышами, будто это объективная категория. На деле это просто твоя обида на то, что не везде тебя встречают с распростертыми объятиями.
>Недавно ездил в регион по работе, а именно в поволжье, так там когда узнавали что я из Москвы то начинали пренебрежительно общаться Один-два случая за поездку и ты уже делаешь выводы про целые регионы. Классика столичного мышления: если мне не льстят, значит все меня ненавидят.
>Они еще охуительные пасты выдавали что мы в Москве все жируем и кормимся за их счет Эти "пасты" не с потолка берутся. Москва действительно собирает больше налогов и перераспределяет, а регионы часто видят от этого в основном пробки и цены. Ты это называешь троллингом, потому что тебе удобнее не замечать очевидное.
>При том что я никогда не был против жителей регионов, но после такого говна появилось отвращение к ним Ты был "не против" пока тебя не задело. Стоит только столкнуться с реальностью, что не все в восторге от москвичей, сразу появляется отвращение. Это не про регионы, это про твою тонкую кожу.
>>333277547 (OP) >Почему так? Остатки от идеи развала совка, а потом России в нулевых через позицию от развала только выиграете. Это как при совке с одной стороны говорили хватит кормить хохлов, а у хохлов хватит кормить Москву. Окей, развалились, но что-то народ нихуя не выиграл с развала. В нулевые также в регионах было, хватит кормить Москву, а в Москве хватить кормить регионы.
>>333286517 > Он вечно ныл, что я наносек, а у них в провинции якобы невозможно зарабатывать. Вот тут два чаю. Кто поумнее ПРОСТО прыгает в регион с норм зарплатой или на удаленке (не обязательно в ДС, можно просто в миллионник). Подводные конечно есть - лучше быть сычевым, чтобы никто не мешал. Я ко второму прыжку уже в ДС готовлюсь когда рыночная ипотека норм будет.
>>333277547 (OP) Им пыня и чинуши с пропагандонами внушили, что москвичи лично грабят регионы, личным решением отправляют в регионы назад крохи (не центральная власть, а именно москвичи, а то что на местах разворовывается все - похуй), что москвичи лично берут деньги и меняют себе бордюры и строят метро побогаче (а не собяшка пилит на этом бабло миллиардами), а главное - что москвичи все невероятно богатые. На последний пункт работают сотни говорящих голов, инстаграммных сосок и пиздоболов, все эти пидорасы живущие в пределах садового и катающихся на «патрики» на своих сраных ламбо. А посколько население России живет хуево откровенно, и по сути своей является управляемым стадом, они за обе щеки уплетают такой промыв мозгов и с радостью направляют свою агрессию в сторону москвичей, а не пыни, чинушей, копролигархов, дегенералов всех мастей (тоже миллиардеры) и прочих ублюдков, именно из-за которых они и живут в нищете
>>333277547 (OP) Покормлю вброс сагой >Почему замкадыши так ненавидят москвичей? Потому что это твои проекции. Мне лично поебать. Максимум брезгливость испытываю. И поебать не только в плане отсутствия ненависти к сасквичам, но и в отсутствие сострадания, а это уже почему-то воспринимается как "ненависть". >Почему так? Потому что ты, конкретно именно ты, долбаёб и всё.
>>333286558 >менее толстокожие и стрессоустойчивые Как раз наоборот. Чем тупее тем меньше стрессует. >регионы вообще не видят власть А московит её видит типо? >отрезали от власти Мэров и губернаторов не выбирают де факто.
>>333277547 (OP) Ты пиздишь. И моссквичи тупые сука пиздец, при этом компннсируют наглостью и превосходством. Ну кто таких любит то. Представляю что москвичи в своей клоаке семье рассказывает, там АДЪ!!!11ОДИН. Лукьяненко почитай про зомбаков, этот очень тонко пояснил. Но поймут не только лишь все, москвичам это не дано.
>>333287593 Нее, ведь предыдущая уже выдоила всё, потому и свергли, что денег нет. И что ты доить собрался? Гулаги опять строить? Там бесплатная рабсила.
Дебилы путают Москву как регион, со своим бюджетом и Москву как федеральный центр, который распределяет налоги. Москва - регион ДОНОР. В Москве самая высокая производительность труда в России, самая высокая конкуренция за вакансии, самые высокие цены на услуги и недвижимость, самая высокая плотность населения. Москва проживёт без регионов, нравится Вам это или нет. А вот регионы без Москвы сдохнут.
>>333277547 (OP) Да забей, это селюки ебаные, у них уровень развития как у хохлов и так же вечно во всем виноваты москвичи и подложили им говна в шаровары.
>>333278582 Все плюсы Сасквы, но без минусов - петербуржцев не хейтят, деняк там больше чем в регионах хотя бы из за Лахта центра, зп больше и т.д., а ритм жизни медленнее сасквы, и люди не такие поголовно охуевшие и занятые Дохуя все эстеты и на чилле короч мимо коренной житель Баку-на-Неве
>>333288230 Этот индекс по сумме поступлений рассчитывается, а когда она у депутата по бумагам 60к эта хуйня ничего не отображает, тем более там Беларусь и Индия(!) На низах
>>333278252 Ну москва реально говно, питер даже, с его солевыми понаехами, поприятнее будет В казани заебись то что минниханов алга делает и достаточно часто какая то движуха и весь город напидоривают Конечно так же пиздит бабло, но не сравнится с соседней башкирией, где мечеть не могут построить десятый год, когда у нас пикрил хуйня уже третий год происходит
>Недавно ездил в регион по работе, а именно в поволжье, так там когда узнавали что я из Москвы то начинали пренебрежительно общаться, не бычились конечно, но было видно что я им не нравлюсь.
Ужас! как так можно регионы! У нас в москве мы все любим приезжих, а вы так к нам относитесь, мы вообще то один народ!
>Они еще охуительные пасты выдавали что мы в Москве все жируем и кормимся за их счет, они реально в этом все убеждены, я то думал что это троллинг такой.
Москва - это важный экономический центр, где находятся все компании России, а значит и все налоги. Это мы выделяем бюджеты за мкад, как это можно не понимать
>При том что я никогда не был против жителей регионов, но после такого говна появилось отвращение к ним. Почему так?
Согласна, в регионах мало хороших людей. Неважно с якутии или дагестана, все нормальные в Москву переезжают, уровень жизни лучше чем в европе
>>333287800 Москва не ДОНОР, Москва паразит который от Т-Virus за деньги может. Чурки, хохлы, копчёности всякие едут в масскву. Там им и место, Париж блять. Не давать денег этим пидорам будет трудновато, но дураков не так много как массква вещает. Пососать даёт москва, так пусть и дальше с пидорами отношается. Мы уж как то без этого обойдёмся
>>333278453 Алименты блять лол Тем временем какой нибудь анон получает 34к и не ебался, потому что собянин лично вывез всех ликвидных тяночек в москву Да и какие у тебя могут быть проблемы с менталкой, лол, ты же в МАСКВЕ, у вас из проблем только если молоко кокосовое вместо миндального в лавандовом рафе нальют или на патриках не спросят сколько ты зарабатываешь Москвичи это гной россии
>>333278222 Кто там блять куда не приезжает? Возвращался 14 мая в час ночи из Внуково - вызвал Яндекс такси, через 5 минут приехало, все работает, оплата по привязанной к профилю карте. Вы хоть методички там сверяйте. Мимо москвич.
>>333281696 При этом добывающие регионы выжимают досуха, возвращая им всего лишь часть заработанных на добывайках денег, чисто шоб не подохли с голоду.
Москве большую часть заработанных денег оставляют. В этом и разница.
>>333288806 Он/а считает офисы региональные, которым в москве прям жирно. Они же деньги платят кому надо да, в бюджет, конечно, как можно сомневаться, бюджет это святое, но бензин на яхту добудь мне, гном.
>>333288446 Не соглашусь - неделю назад летал в Питер на 3 дня. Пожалуй, только на Петроградской стороне понравилось - а так на очень большого любителя город. Рельеф плоский, как огромный стол, идеально ровные и длинные проспекты, ни хера деревьев нет, еще и дома одной высоты "склеены" друг с другом. Как в сраном лабиринте постоянно находишься. Единственное, что порадовало - не носятся по Невскому пидарасы на самокатах. Ну и трамваи новые ("Достоевский") прикольные.
>>333277771 централизованная экономика. со всей сруси деньги идут на тратуарную плитку в моске. а возвращается в бюджет региона максимум 10%. или ты тупенький
>>333277547 (OP) К москвичам отношусь никак. Также, как и ко всем остальным.
Со стороны провинциалов реакцию понимаю, но не поддерживаю. Власть сделала все, чтобы столица была естественным пригодным дня жизни местом, так ещё и за счёт регионов.
В принципе у нашего населения образования не хватает, чтобы причинно следственные связи строить, от этого они и огрызаются не на тех.
>>333288754 >Москва буквально существует на ресурсы из регионов чел
Чмонь но твой срыгион так же не имеет к нефти никакого отношения В твоем срегионе нет ни нефти как в Сибири ни промышленности как в Москве. У тебя ничего нет кроме очка твоей мамки Съебись нахой
>>333289028 У регионов хватает образования. Они копят семьями, чтоб дитачку выучить, а в нивжнм новгороде богатый мажорчик скозал что он главнее. Сосите хуй он тоже пососёт но всем похер
>>333289710 >Украина сдохла на 50% по населению и на 25% по территории Так это война со стороны самой же Москвы или ты так всем регионам угрожаешь типа? Беларусь ну там спорно, но пусть будет так хоть я и не согласен с этим, прибатлы нормально живут, казахи тоже
>>333289886 Эта война сша. С грузией не получилось, с казахами не получилось, с Арменией не получилось а хохлы готовы сосать! Ну ёпт, грех не восползоваться. Сосите, хуле.
>>333289949 В общем мы отошли от темы, регионы по большей части нормально без Москвы могут жить, как показывает практика, особенно если вступят в экономические союзы с нормальными странами
>>333289745 Ну так собянин же вывез туда, как прокси от родителей Условная Настя из омска говорит родакам что едет в москву на заработки, приезжает туда, там уже собянин ее садит на прямой самолет до дубая для ебли с дедами, верблюдами и поедания дубайского шоколада. Она получает подарки, деньги, которые прожигаются в москве и все идет по кругу, до момента пока пизда Настюшки не станет ведром, а на очке не появится геморрой Она приезжает в последний раз, ее там четвертуют членами, разрезают на куски и закапывают в песке Конец А условный славик из омска, чьей женой возможно она могла стать, работает так же за 30к на заводе и дрочит на бимбофицированного рому прыгуна и постит индусов в дарквебемтреде
>>333277547 (OP) Я сам из города Улан-Удэ, 28 лвл, что я думаю про Москву? Ездил туда как турист раз 5 наверное. Гулял по Красной площади, возле Александровского сада. Третьяковская галерея. Очень интересное место для туризма. Такой вот вайб интересный, постоянное движение, в метро там всегда интересно смотреть за потоком людей. Улицы прикольные из камня.
Мне кажется, это скорее подмечать надо и вдохновляться этим, как люди умудряются там с утра до вечера постоянно в каком-то активном дейтсвии находится. В Москве очень много даже среди прохожих ярких личностей, все хотят других посмотреть и себя показать, модные нарядные, это даже круто ведь. Москва это модный мегаполис и это прикольно.
Цены там на транспорт довольно большие, на такси по крайней мере, а вот продуктовые магазины можно найти с нормальными расценками. Транспортная инфраструктура там хорошо сделана, это да.
Давно давно, в армии тоже было пару знакомых из Москвы, нормальные ребята, у меня отношение позитивное по крайней мере.
>>333290049 >А условный славик из омска, чьей женой возможно она могла стать, работает так же за 30к на заводе и дрочит на бимбофицированного рому прыгуна и постит индусов в дарквебемтреде
Все как божечка расписал но в Москве любой такой же славик печально дрочит да и не славик, а любой кто не мажор так же дрочейро-инцелейро Тян нет
>>333290591 В мацкве тот же славик мог работать наносеком и ездить ебать шлюх в тайланд или взять себе жену с филлипин, раз натрахи хотят нерусскоговорящих (чурок, вестоидов, пиздоглазых и прочее прочее) Может конечно проблема и в степашках самих тоже У меня тетя была замужем за ниибаца кардиохирургом, он дохуя зарабатывал, но вот проблема, его непомерное эго привело к тому что он примерно с 2002 по 2012 ебал малолеток, которых цеплял в клубах, за что потом сел, а тетя вышла уже за немца и теперь мои двоюродные брат с сестрой, которых биологический отец пиздил вместе с мамкой сидят в Штутгарте, брат например поршаки собирает сейчас на заводе и получает 4200 евро в месяц Мой отец, царство ему небесное, когда маман была беременна мной, ушел ваивать в первую чеченскую, пацреот хуев, был убит во время штурма грозного. Маман по итогу в 2014 году нашла канадца и теперь счастливо живет в ванкувере А потом вопросики возникают, почему натрахи ебутся с вестоидами и прыгают на хуй Бубинге Мбабпе как только они появляются в их поле зрения Я же простой степашка из нижнего, который не имеет никакой ценности в глазах окружающих натрах и просто расходный материал
6 год работаю с москвичами,на удаленочке. Встречал разных людей, но большинство адекватные. Много работают, постоянно суетятся. Не могу сказать,что прям бохато живут. Например, мой шеф, в 40 лет снимает хату, хотя сам коренной.
Мне, лично, не нравятся мажорики с патриков и бляди,с надменными мордами. Видел таких в интернете. В Москве ни разу не был.
>>333291748 >Полнейший преполнейший пиздеж пиздлявого пиздежа Малалетка для скуфа стоила бы 10000$ за ночь по огромному знаеомству аля Эпштейн Я то откуда знаю как он их снимал, лол, я рядом свечку не держал, в клубах тогда малолеток дохуя было (под ними я подразумеваю 14-17лвл бабу) чем он и пользовался активно. Почему бы не сесть вон к тому дяде на последнем мерседесе. Может конечно дело сфабриковано, как он говорит, но я сильно сомневаюсь по его поведению
>Не мог бы Он платил бы за жилье и за жизнь Неужели у коренных масквичей нет квартир, там же вся номенклатура жила, у каждого по квартире на тверской и по личному водителю от собянина
>>333291834 >РФ все равно опережает практически всех из постсовка по этому показателю
Почему в Прибалтике нет пыни и кооператива ощеро, есть нато и институты, сменяемость власти, демократия а население вымирает как в проебалтийских вымиратах?
>>333292013 >Почему в Прибалтике нет пыни и кооператива ощеро, есть нато и институты, сменяемость власти, демократия а население вымирает как в проебалтийских вымиратах? Наш с тобой разговор был о жизни с Москвой и без для постсовка, так вот РФ опережает по самоубийствам практически всех за исключением всего 1 страны
>>333291903 >в клубах тогда малолеток дохуя было (под ними я подразумеваю 14-17лвл бабу) чем он и пользовался активно. Почему бы не сесть вон к тому дяде на последнем мерседесе. Может конечно дело сфабриковано, как он говорит, но я сильно сомневаюсь по его поведению
За 16-17 лет кобылу ему не было ничего а 14-15 лвл сасные тян никуда не ходили их на тарелочке с золотой каемочкой доставляли
>>333291903 >Неужели у коренных масквичей нет квартир, там же вся номенклатура жила, у каждого по квартире на тверской и по личному водителю от собянина
Такие уже давно в лондоне живут, мань Обычный масквоч это степашка из хруща в Печатниках или Новогвинеево Для любой приезжей няшной соски просто перхоть подзалупная Или как они говорят - воздухан
>>333292399 Насколько я знаю, в нулевых и начале десятых не было еще таких приколов с дубаями, суета пошла где то с 14-16г Все равно не отменяет того факта что дело есть и в нем черным по белому написано что жертвами были девушки от 14 до 19 лет
>шейх султан Вот почему блять я не родился селедкой, сейчас бы брал в рот у дедов и жил бы припеваючи, но вынужден нюхать краску и носить рулоны за 80к в месяц, благо квартира хоть от мамки осталась
>>333292453 Мне кажется что москвакунам, что живут в своей квартире, даже если это ебаный хрущ, вполне возможно подцепить тяночку, что приехала покорять москву У меня так знакомый делал в питере, когда у него в хате жило четыре тянки что восхищенные возвышенным городом приехали его покорять Он ебал каждую, считай как трусы неделька и они ему платили чисто коммуналку Правда это потом превратилось в наркопритон, но это уже другая история
>>333292738 >Мне кажется что москвакунам, что живут в своей квартире, даже если это ебаный хрущ, вполне возможно подцепить тяночку, что приехала покорять москву
Не, мань ты чо такого никогда на было и сейчас нет Если квартира не в сити
>У меня так знакомый делал в питере, когда у него в хате жило четыре тянки что восхищенные возвышенным городом приехали его покорять >Он ебал каждую, считай как трусы неделька и они ему платили чисто коммуналку
>>333292593 >Ты не ответил почему в этой одной стране Балтии уровень суисайда выше чем в РФ если там так хорошо живется Исключения всегда бывают, тем более по остальным показателям у них все не хуже РФ
>>333277708 > Москва высасывает ресурсы со всей России и присваивает себе из-за размещения в ней руководства и управления компаний
Далбаеб смотри сколько промышленны предприятий находится в Москве и какие регионы являются донорами (спойлер: Москва - главный налогоплательщик). По сути Москва кормит регионы и является драйвером экономики. А еще в Москве обкатываются решения, которые со временем тиражируются на всю страну, вроде тех же пиковейников (кто бы что ни говорил, по сравнению с хрущобами и домами из 00х - это огромный шаг вперед) и системы общественного транспорта.
Кроме того, без московских компетенций - инженерных, управленческих, образовательных вы бы сами даже не смогли жижу извлекать из земли и договариваться с американскими, китайскими и европейскими покупателями, не говоря уже о таких вещах как IPO и листинг на бирже.
>>333288857 Ты какой-то туповатый. Если конкретно 14 числа не глушили - это не значит, что ни до, ни после не глушили. Я ссылаюсь на российские новости о глушилках, о какой ты методичке говоришь?
>>333277547 (OP) >так там когда узнавали что я из Москвы то начинали пренебрежительно общаться, не бычились конечно, но было видно что я им не нравлюсь.
Хз, я наоборот люблю командировки в регионы - простой способ почувствовать себя бареном. Провинциалы буквально стелятся передо мной, начиная от толстых кабанов и седовласых стариков и заканчивая халдеями в ресторанах. Я на них ору, угрожаю, кидаю в лицо документы, причитаю о низкой управленческой культуре, а они лишь краснеют и лепят тупые отмазы запинающимся голоском. Про анлимитный секс и говорить нечего. Мне как подгоняют в баню лучших телок усть-пиздюйска так и сами провинциальные тянки прыгают на хуй лишь услышав, что я москвич. Мой рекорд - 30 минут с знакомства и отлизыванием очка в моем номере со стороны няшной альтушки. Конечно я им всем говорю, что увезу их с собой)) Глупые... Они не знают, что я себя не на помойке нашел и никогда не буду отношаться и дружить с лимитой. Кроме того, дома в Москве меня ждет москвичка в третьем поколении, которая на световые годы культурнее и от которой не воняет навозом.
>>333294208 >Про анлимитный секс и говорить нечего. Мне как подгоняют в баню лучших телок усть-пиздюйска так и сами провинциальные тянки прыгают на хуй лишь услышав, что я москвич. Мой рекорд - 30 минут с знакомства и отлизыванием очка в моем номере со стороны няшной альтушки. Конечно я им всем говорю, что увезу их с собой)) Глупые... Они не знают, что я себя не на помойке нашел и никогда не буду отношаться и дружить с лимитой.
>>333294291 Хотела, но в посольстве нахуй меня послали, потому что я не родной сын этому челу и мне уже 19 лет тогда было Так что сижу здесь, могу туда ездить чисто чтоб маман повидать, больше чем на месяц визу не дают
>>333293859 Действительно, застпвь дурака молится. Давай что ли, потезисно разбирать тобой написанное. Не задумывался, что расположение головных офисов компаний в москве и делает маскфу "главным" налогоплательщиком страны? Учитывая то, что эти налоги идут и в маскфу, грубо говоря из региона производства и добычи сырья и ресурсов и в федеральный бюджет в силу того, что офис в маскфе? Угадай, почему структуры сибура начали лезть в татарстан, при всем при том, что татнефть с конца девяностых практически в моло тащила нефтянку региона. Это обьясняется удерживанием централизованной власти через контроль налоговых поступлений. Что о самой маскфе - с одним тезисом согласен - транспорт. Хотя, попробуй на такой "городище" (кои по размеру - обычный город в Китае. Лол), забить на инфраструктуру. Я с удовольствием купя попкорн буду смотреть на забитые людьми остановки и улицы в машинах. Хотя упомянутые тобой путинки как раз прекрасно показывают их же минусы. Никогда что лм не доводилось тебе смотреть на очереди на автобусы сначала на окраинах москвы, а потом и на предоераинах ближе к вечеру, когда вся эта челомасса едет в свои "компактные места проживания". Эти пиковские скворечники создают слишком высокую плотность населения локально, что явно встает костью поперек горла для транспорта, которого не хватает, что бы это переваривать. Хрущобы? Не смеши. Хотя в маскфе да, старых хрущевок много будет. Но дома 00 годов это куда брлее комфортное жилье чем путинки. Как минимум у тебя есть выбор среди множества домов. Не все качественные, но и хороших застроищиков было немало, как и довольно большое архитектурное разнообразие (на фоне пика модельный ряд советских пятиэтажек даже - архитектурноое разнообразте, хех). Учитывай еще то что иковские и самолетиковские домики покупая, ты уже платишь заранее влоденные на судебные издержки с тобой же средства за косяки застройщика. Слышимость соседей -чек. Отсутствие кухонь зачастую как отдельного пространства - чек. Общий туалет с ванной - чек. Что по поводу развития промышленности. Что же, география 8 класс. В 8 лассе дается упор на экономическую еографию и логистику. Прикинь, если вкладываться со всей роиси преймущественно в моську, то и комфорт логистических цепочек укажет тоже на моську, как и на факт того, что плотность населения (клиентской базы) тут выше, что статистически уменьшает издержки на логистику. Контрпример - производить что то во владивостоке и возить в европейскую часть россии - невыгодно. Далее. А давай мы посмотрим, а какой сырьеврй базой владеет москва, и на что ее тратит? Да, здесь есть высокотехнологичные центры, которые, однако, с таким же успехом могли существовать и в других регионах. И делать что то полезнее чем одноразовые чипы для карточек в метро, блять. Кадры? Да, централизация мозгов тоже способ управления страной. Если создать обьективно существующее неравенство в уровне жизни по стране, то естественно в моське будут оседать люди, которым от дизни нужно чуть больше чем пузырь да скрепный дух. Ах и да, ты очевидно жирный тролль, ибо последний абзац буквально субтитры одного видикса, который по сути был о том же. Если бы не масквичи, вы бы не продали свои ресурсы. Блятб. Татарстан и без моськи с японцами улучшил нефтяные производства в начале десятых. Да только псинка как и моль трясется от перспективы потерять рычаги влияния, ибо в моменте без поступлений ресурсов извне при текущей эффективности производств, я не уверен что москва как город сможет выжить при таком числе жителей. Заебато бы было если бы она сохранилась как культурный центр и финансовый, но лишь настолько, насколько это рационально для остальной россии. А сейчас субьект москвы это лишь трясущийся королек, который впринципе был и является тюрьмой народов россии. Как и со времен, когда московский князек жопу за ярлык продал и сам потом со всей страны собирал дань, на чем "вяличие" и строилось. Ибо великие города русские начинаются с новгорода и ростова, которые явно постарше и пощначимее будут чем моська
>>333277547 (OP) > Почему замкадыши так ненавидят москвичей? Ответ на поверхности: зависть.
Причем зависть не в самим москвичам, а к таким же соседям-пидорахам-замкадышам провинциальным, которые либо съебали сами, либо устроили там своих детей.
Это буквально ВЕДРО С КРАБАМИ - если замкадыши выбрались из своего замкадного ада в условия получше (Москва), где больше бабла, больше связей, больше возможностей и для бизнеса, и для карьерного роста в найме, и для съеба куда-нибудь забугор, и по медицине, и так, и сяк, то КРАБЫ-соседи, у которых жизнь не сложилась, будут изо всех сил топить, говнить, визжать и топать копытцами.
Что и происходит.
Запомните, дети: ведро с крабами. Неудачники и лузеры всегда хотят затащить к себе на дно тех, кто выбирается из говнины.
>>333277547 (OP) Я не знаю как сейчас, но раньше даже в рамках одной организации зарплаты в рамках одной и той же организации на одной и той же должности в Москве и в Замкадье могли отличаться в 2-3 раза. За это вас и ненавидели.
>>333294547 Двачую этого Столицу нужно было еще в начале правления пыпы переносить в ебаный котосибирск или казань, раз изначально совки боялись что там финляндия захватит питер и столицу Мск изначально был купеческим городом и особо из себя ничего не представлял, когда как РНД и Великий Новгород оставались ебанными деревнями В бразилии например вообще столица находится посреди нихуя и ее называют городом для пиздаболов, потому что там только политики и сидят Пошел бы Женек до новосибирска поднимать восстание в таком случае, большой вопрос
>>333286278 >>333294780 Котосибирск или екатеринбург. Как татарстанец приехавший стричь возможности в дс, скажу что чести дохуя татарам столицу переносить. Как и любой другой нации. Но казань прекрасный город, с большим потенциалом. Из нее надо делать столицу электронных тус и вкусных пирожков. Если вы родились в татарстане то вы прокляты, ибо московские пирожки пфи, а как дома иди поищи. Татар халык ашлары - sekai icchi
>>333277547 (OP) потому что москвичи это как хохлы - наглые бездарные уебки с колхозным мышлением, присосасвшиеся к телу Русского народа Подожди еще, уебок. Закончим с хохлами - возьмемся за вас
>>333294915 Котосибирск как будто лучше подходит, культурнее что ли Екб слишком разъебанный город, плюс люди там охуеть тупые Строю свои предложения на личном опыте посещения городов и знакомствах с местными жителями
О, брат татарин, хэллэр ничек? Я тоже родился в татарстане, тут отучился в каи, потом жил в москве год, пиздец как не хватало тех самых очпочмаков или губадии, у нас на каждом шагу продаются, тот же добропек или жарсвежар, а в дс не найти ни одного нормального Два года назад вернулся в казань, как раз сижу на работке, уплетаю треугольник, купленный с утра в пекарне и прямо чувствую гордость за родной татарстан
>>333295264 Мин татар теле яхшы тyгел белэм. Я русский и люблю татарстан ^^ в школе учили татарский как и полагается. А в москве между сокольниками и электрозаводской есть кафе эчпочмак, там реально хорлшие пирожки. Дороже, конечно но крутые! Жму руку земляку :> Кэеф бик яхшы^^
>>333295264 >Котосибирск >культурнее что ли Ох ёпт как ты ошибаешься. Это буквально город быдла. Живу тут всё своё бытьё и никакой "культурности" никогда не замечал. Единственное культурное место это большой оперный, но и там не мало дегенератов. Чего только стоит частые пьяные драки близ него.
>>333294547 >Если создать обьективно существующее неравенство в уровне жизни по стране, то естественно в моське будут оседать люди, которым от дизни нужно чуть больше чем пузырь да скрепный дух.
В советское воемя равенства было больше - но все равно все стремились в Москву. Почему так?
Если сделать равенство в уровне жизни (кстати в какой крупной стране такое есть?) - то кто будет жить на севере? Или работать в трудных условиях? Или жить в нечерноземье? Если везде все будет поровну и все в России захотят жить в Сочи и в Крыму - как регулировать? В советское время был институт прописки, институт распределения. Принуждения в целом. Как ты это предлагаешь регулировать?
>>333277547 (OP) ну потому что ты приехал из главного мегаполиса всж к пидорашкам, они там небось и в лешего и в домового верят, а еще верят в то что каждому москвичу в почтовый ящик тыща баксов от собянина приходит.
что там вообще может москва украсть у ебаного поволжья? березки с полей?
>>333296088 Буквально просто нужно сделать условия выгодными для проживания например в той же ебаной воркуте или архангельске например северные нынешние это буквально ебаные копейки и их нужно удваивать или утраивать, плюс заставить добвыающие компании буквально переносить свои главные офисы в регионы добычи ну и естественно пытаться контролировать усиленный пиздинг на местах, чтоб северные регионы хоть как то развивались и был смысл там жить и работать Например согнать всех айтишников в воркуту, провести им туда высокоскоростной интернет и пусть там живут и поднимают экономику
>>333295993 Относительно екб культурнее Я когда там был, как будто в середину нулевых попал Конечно не сравнится с пермью или омском, но тоже пиздец, как будто туда ссылали особо тупых и быдловатых при совке На крайняк можно построить столицу где нибудь в ебучей тайге с нуля, дерева то дохуя, можно из него и строить, будет как особая фишка, сейчас уже противопожарные пропитки вроде позволяют это организовать
>>333296088 Все уже предложено и до меня. Региональные надбавки на северах. Да и люди едут туда работать, но все таки жить там на постоянке скорее всего и правда не очень хорошо. На мой взгляд, столица каждого региона должна быть тем центром, куда должно быть хотеться ехать. Часть региональных центров таковыми и является, а часть, типа кирова... ну ... брух. Или ижевск. Или кострома. Кострома кайф за счет красоты и девушек местных, очень красивие. А уже региональный центр пусть и перераспределяет в большей степени. Сейчас региональные центры остаются с долгами, а не с доходами.
>>333296280 >Буквально просто нужно сделать условия выгодными для проживания например в той же ебаной воркуте или архангельске например северные нынешние это буквально ебаные копейки и их нужно удваивать или утраивать,
За чей счет удваивать? За счет налогоплательщиков? Когда за счет утильсбора делают автомобили ВАЗ выгодными, тебе не нравится. А почему?
>плюс заставить добвыающие компании буквально переносить свои главные офисы в регионы добычи
Заставили давно уже Газпром в питер, сургут в сургут, татнефть в татарии
>ну и естественно пытаться контролировать усиленный пиздинг на местах,
Как контролировать? Больше чиновников? Главное управление лагерей устаивать?
>чтоб северные регионы хоть как то развивались и был смысл там жить и работать >Например согнать всех айтишников в воркуту, провести им туда высокоскоростной интернет и пусть там живут и поднимают экономику
Ну то есть шабашки сделать сталинские и гулаг? Согнать и заставить программировать за баланду Потому что если не за баланду то они в Москву едут
>>333296727 Троллишь? -иметь среднее общее образование -плотить нологи (от ндс не убежишь. А если есть крыша над головой то даже за нее) -воинская повинность -исполнение законов (по сути непрепятствование работе системы и не вставление палок в колеса через порчу гос имущества (включая детей) -ставится шмурдяками (некоторые норм, новодел неа) -не распространять болезни, радикальные и экзотические идеологии -не быть клоуном перформансье - платить за общесьвенный транспорт . Вообще... по сути все что отличается от 4 вещей, которые каждый реально должен перед собой, остальное - мирское. А именно : есть, пить, спать, дышать. Все помимо этого - функуионировать в рамках системы, двигая окружающие шестеренки.
>>333296727 >А ты что будешь должен в этой системе? Ничего? Воровать вторчермет. Смотри. В регионах воруют все деньги и всё что плохо привинчино. Больше денег в регионах нет, всё что было плохо и даже хорошо привинчено спиздили. Почему нет денег в регионах? Потому что Москва отбирает у Саратоскогой области её нефть. Если перестать отдавать все деньги в Москву, то в регионе снова будет можно суется, мутить, крутить, воровать вторчермет. Смекаешь бизнес-план? И направление мышления провинциалов
>>333277547 (OP) Лишнехромосомные путают Москву регион и Москву федеральный центр, который в реальности и гребёт под себя все деньги. Ну и к тому же на баринов с конкретными именами-фамилиями возбухать опасно, поэтому очень удобно адресовать свои претензии абстрактным москвичам, тем более таким же Степашкам. Потому что если бы вместо тебя приехал бы Сечин, то глубинарии засунули бы свою ненависть поглубже и раболепно гнули бы спину перед хозяином. Ну а на тебя можно и полаять.
Вот ты описал обчзанности гражданина на уровне «кушоц хорошо мамины луковые оладьи» Ну и сейчас все так Что ты нового предложил? Как это позволит мухосраням типа Костромы или Вятки стать ценрами цивилизации? Они как были при Гоголе глубинкой, глухоманью, тетюшанской гомозой так и будут Кто туда должен вкачать ресурсы? Отстроить театры, университеты? Ну вот советский союз осваивал нечерноземье, заставлял ехоть туда выпускников И чего? Ты идеалист. Считаешь где то там в счастливой баварии или айове живут в глуши и в хуй не дуют, все на мерседесах А что в Японии или в италии дома и виллы за один доллар отдают потому что жить некому в глуши читал в новостях?
>>333297134 > который в реальности и гребёт под себя все деньги В реальности он просто распределяет деньги из 10 регионов у которых ХОТЬ ЧТО-ТО МОЖНО ЗАБРАТЬ на остальные 70 или 80, сколько там их. Понятно что на всех не хватате, в итоге все нищие. Но если перестать забирать и раздавать то наступит пизда и пиздорез натурально - при развале Совка в республиках хотя бы могли себя прокормить подножным кормом сначала. Потом, как орысов выгнали, и количество и качество жрачки уменьшилось, но это уже потом. В регионах РФ разучились делать и это.
>>333278045 >Не было бы москвичей то им бы кто то другой в штаны срал Да тут и без москвичей желающих хватает - Обама до сих пор никак не угомонится, Байден, тем более он сейчас на пенсии, времени полно руССичам гадить, насчет Трампа пока непонятно, вроде ни на чём таком его не ловили, но мало ли.
>>333278158 >Когда замкадыши начинают бухтеть и задавать вопросики Это перефорс? Потому что когда москвичи начинали бухтеть и задавать вопросики, вся страна в едином патриотическом порыве порывалась размазать им печень по асфальту.
>>333277547 (OP) Они не могут понять что перераспредеелением средств занимется секта ХАБАД и любая синагога, и вообще у нас жидовское иго. Вместо ненависти к реальному врагу они нафантазировали москалей.
>>333278683 >быдло из Салехарда и быдло из Махачкалы, с радостью объединится под одним общим мифом, ненависть к москвичу Ты можешь прислать росгвардию и отпинать это быдло по почкам? Или может быть по твоему указанию менты посадят это быдло, сфабриковав дело? Нет? Ну вот поэтому они тебя и ненавидят, это удобно и безопасно.
>>333279329 Ну американцы это иностранцы, настоящие иностранцы, прикинь? Даже говорят по-английски. А москвичи это такие же пидopашки, точно такие же, только строят из себя невесть что, суки!
>>333277800 охуеть конечно. А чем сами москвичи вам насолили? Я тебя уверяю дружок- пирожок, ты охуеешь о того в каком ритме работают москвичи. Я то знаю что в регионах так работать не привыкли так как постоянно общаюсь с региональной филиальной сетью. Вы там вообще все на раслабоне и на похуях. Если бы центр вами не управлял вы бы все собственными руками бы разъебали. Постоянно приходиться контролировать и объяснять.
>>333297434 Жирик же рассказывал что на урале самые тупые сидят, прям вот пиздец какие дубни Я сейчас хочу в отпуск попутешествовать, мб треды сделаю, съезжу в иркутск и хабаровск, посмотрю там на людей, мб успею до владика добраться
>>333297156 Не хотел расписывать отвлекаться от работы, но вообще да, у меня есть идеалистическая идея о порядке вещей. Во первых это добровольное расслоение людей. Что то наподобие по культурновременному признаку. Так как основа это сельское хозяйство, земля - то база общества это аграрии. Их жизнь тяжела за счет работы, однако зима - время гуляний и относительного отдыха. Плюс развитие ремесла, (легкая промышленность) обеспечивающая селения и общины и идущая как товары культуры и искуства выше. Зачем людям жить так? Относительная простота уклада жизни, независимость от колебаний рынка (ибо они производят жизненно необходимые товары), культурное развитие и сохранение (через централизованную организацию праздников и обрядов, как формв общественного досуга. Хочешь "колоски пускаешь" , хочешь идешь костры прыгать. Чучнла жечь, или морды на реке бить". Второе - уездные условно города. Легкая и средняя (хз корректно ли говорю) промышленность, переработка пищевых товаров. Среднеспециальное образование и работа сразу на местах. Транспортные услуги, логистические центры для обеспечения доступа к услугам. Крупные города в качестве промышленных и образовательных центров. В регионах являются местами для обучения управленческих кадров. И тяжелой промышленности (при моответсвии географического положения) Каждый регион помимо общего набора товаров и услуг соответственно имеет специализированные статьи дохода. Металлургия, энергетика, уголь, газ, высокотехнологичные производства, ткани, дереао и так далее. Имея базу для существования регионы способны обмениваться между собой товарами, которые у них есть в обмен на то, что в избытке. Главное же тут в том, что каждый из этих "режимов" жизни вполне может быть удовлетворяющим для каждого. Глпвный принцип - переопределение ценностей и избегание паразитизма. Кое кто писал из французов, извините не упомню, что всего треть населения , которые из рабочих, способны кормить остальных паразитов, но даже так им еще больше мешают. Стоит понять, что ценность это жизнь человека, и выражается в том, что он способен создать (преобразить, изменить). Как то так. А жизнь же в деревне вполне может быть близка к современной. Только знаете ли вы, что владельцы элеваторов, к примеру - сплошь частники, крутящие цены как угодно. А кто сильно хочет ведать и грибы в рязанской обл собирать, даже для формата общин место найдется. Мне нравится мое представление, ибо у него есть аак минимум базис. Ах и да, важный момент. Упрощенная регистрация жилья (по факту). То есть у людей на селе должна быть возможность строить жилье для себя и своих детей, а артели строителей, которые ездят по селам найдутся, уж поверьте. Соответственно это оживит рынок стройконструкции и материалов. Еще не тпк давно, в 18 году в татарстане можно было построить частный дом за 1.5 ляма двухэтажный.
>>333277547 (OP) За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в Москве. Это правда. Но нужно учитывать, чтоу каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. В Столице люди работают на износ, ритм жизни бешеный. По сути Москва снабжает всю страну ресурсами, привлекает иностранные деньги и обеспечивает регионы работой, поэтому Москвичам нужен хороший дорогой отдых.
Лучше скажите нахуя сейчас жить в ДС где в каждом регионе инфраструктура уже развита? Доставки, пункты выдачи даже в пердях уже есть. В чем сейчас ДС преимуществен?
>>333277547 (OP) Потому что лично ты это одно, феномен целиком другое. Ненавидят не тебя, ненавидят пирамидальное устройство этой страны, где Москва по сути единственный город, остальное работает как пригородный придаток. За пределами Москвы буквально незачем жить. Мимо живу в мухосранске тупо потому что нету стока деняг на перекат
Съебался с концами в ДС из своего родного залупинска 8 лет назад (предложили работу в ойти). Работаю здесь по сей день, никого не ненавижу, те же москвичи 99% понаехи если не сами, так их родители или бабки с дедами, те же замкадыши по факту. Никого не ненавижу, никто не ненавидит меня, живу тихонечко, никому не мешаю, иногда приезжаю навестить друзей в залупинск, благо ехать недалеко, всего 180 км от МКАД.
Люди везде абсолютно одинаковые, ненавидят только тех, кто смог уехать и теперь выёбывается на оставшихся, типа я теперь боярин, а вы все чернь мухосранская подзалупная. Таких везде будут ненавидеть и, возможно, даже пиздить. У меня со всеми хорошие отношения, ни разу не замечал какого-то негатива в свой адрес, хотя зарабатываю я в разы больше каждого из своих друзей и они это знают (сами спрашивали, я честно отвечал). Хз, короче.
>>333297836 @monkey обоснуй возможности и недостатки
Идея выглядит как попытка вернуться к доиндустриальному укладу с современными вкраплениями. Возможности в ней есть в части региональной специализации: Россия и так имеет сильные аграрные зоны в Поволжье и Черноземье, металлургию на Урале, энергетику в Сибири. Упрощенная регистрация жилья на селе могла бы снизить отток молодежи, если бы не текущие проблемы с инфраструктурой и доступом к медицине. Переработка на местах тоже реальна при наличии инвестиций, как уже работает в некоторых татарстанских или краснодарских кластерах.
Недостатки куда серьезнее. Добровольное расслоение по культурно-временному признаку не сработает, потому что люди всегда тянутся к большим заработкам и удобствам крупных городов, а не к "гуляниям зимой" в деревне. История показывает, что попытки навязать такие модели через централизованные обряды и артели быстро превращаются в принуждение и стагнацию, как было с колхозами. Паразитизм при этом не исчезнет, просто переместится в чиновничий аппарат, который будет распределять "специализированные статьи дохода".
В итоге конструкция держится на вере в переопределение ценностей, но без учета реальных мотиваций и демографии она рискует остаться красивой схемой на бумаге.
>>333297273 >В реальности он просто распределяет деньги из 10 регионов у которых ХОТЬ ЧТО-ТО МОЖНО ЗАБРАТЬ на остальные 70 или 80, сколько там их. >Понятно что на всех не хватате, в итоге все нищие. А ниче что Москва на себя перетягивает в разы больше ресурсов после раздачи?
>>333297889 >жить в ДС где в каждом регионе инфраструктура уже развита? Оговорочка вопиющая: инфра развита в любом регионе ДС, за его пределами каменный век ебаный
Чел, нагугли такую деревню Новое Девяткино, Всеволожский район ЛО, по сути спальник СПб. Там живёт 30 тыщ людей, такая вот деревня, и у них нет своих очистных. Всё дерьмо включая химическое в чистом виде сливают в Охту. Такая залупа длится уже 15 лет всю историю тех мест. А ещё есть такой Муринский ручей в самом СПб, куда опять же минуя очистные сливается дерьмо уже городское. Это второй город этой страны, напоминаю. И только кусок его северной части. Начнёшь изучать ебеня поглубже, ахуй + волосы дыбом
Это вполне справедливо, что за МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
… а в нулевых у меня у бати был кадилак стс чорни большьой. Ездил на нем в командировки в тульскую/калужскую обл из мск… объезжая ямы блядь размером со слона… ЕБАТЬ ко мне пытались прыгать на член со словами НЕВЕСТА НУЖНА? ЗАБЕРЕШЬ МЕНЯ В МАСКВУУУ?
а я омежка так и не трахнул ни разу ни одну замкадную девицу. Лох. было время
>>333298081 >А ниче что Москва на себя перетягивает в разы больше ресурсов после раздачи? В смысле "петягивает"? В Москве живут и работают (это важно - работают, а не воруют вторчермет) 20 миллионов человек. В поголовном исчеслении вполне возможно что москвичам достаётся нефтебабла меньше чем какому-нибудь кубаноиду. Не говоря у же о чеченах или крымчанах
>>333277771 Офигеть, чел задал вопрос, где лично ОН у кого-то ворует, а ботохуета накидывает тейки как доходы газа, дотации блять, бардюры.. Боже когда же политач перестанет протекать в б. Шизоиды. PS: Это те же самые уникумы, которые считают, что воюют именно народы РФ и Украины между собой, а не верхушка власти обеих стран.
>>333298777 >неадекватно раздутый бюджет Ты в курсе что он в долг? То есть буквально американская схема "вы их госдолг видели?" И решение то же - экономика работает, мультиплиактор-шмультипликатор, долги отдаются с процентами, все счастливы и дают еще.
>>333299446 В соседнем Пскове тут ректоршу местного говновуза приняли. Угадай откуда она (из поволжских жоп) и угадай на что она тратила деньги (недвига в Москве, ничего умней замкадыши для сворованного придумать не могут)
То есть замкадская тётя Срака воровала у замкадышей федеральные деньги, но всё украли москвичи.
>>333277547 (OP) Вы кстати ещё и косвенно пидорасы, так как миллионами на митинги не выходили и режим не ебашили. 100к с трудом собирали блять, и т.д. А у жителя региона выбора нет, только вы москвичи можете там всё посносить нахуй.
При этом у вас хаты там, вы могли бы хотя бы всей Москвой свалить из рашки ебучией и обрушить экономику и население резко. Просто продали бы хаты и уехали бы. Но вы и этого не сделали блять.
>>333300051 >и режим не ебашили. 100к с трудом собирали блять, и т.д. >А у жителя региона выбора нет, только вы москвичи можете там всё посносить нахуй.
Мы тебя спасли от голода, додик Забыл как твоя мама очком на хую елозила в 90е за корку хлеба?
>>333299057 >В поголовном исчеслении вполне возможно что москвичам достаётся нефтебабла меньше чем какому-нибудь кубаноиду. Не говоря у же о чеченах или крымчанах Москваблядь не может не пиздеть
>>333300881 Ты же замкадыш, да? Ну сложно от тебя требовать чего-то большего. Я писал про нефтебабло, а ты написал про бюджет. Ну ты как бы понимаешь что это разные веши? Типа как у пенсионера бюджет 150 тысяч рублей в месяц, 20 тысяч пенсия, а 100 он работает, а 30 хату сдает. Ну впрочем ты всё равно не поймешь, ты тупой и жадный (или жадный и тупой, натуральный орк из Вархаммера) Вы потому и бедные кстати.
>>333299057 >В Москве живут и работают (это важно - работают Интересно, сколько там РАБотает, а не перекладывает бумажки в головном офисе или кофеек продают с ноготочками. Очень интересно, потому что СДЕЛАНО В МОСКВЕ почему-то не замечал на продукции, максимум какая-то жрачка из мособласти
>>333300051 >так как миллионами на митинги не выходили и режим не ебашили Они уже повыходили в 91 ебашить режим, и как, нравятся последствия? Заодно напомню, что Пыню не избирали, он ставленник Ельцина, а значит еврейского олигархата
>>333301100 Ну ты посмотри повнимательней. Опять-таки экономика услуг. В стране не было сельхоза пока москвичи году в 16-м не пошли в регионы, не надавали там пиздов местным (потом понавезли таджиков потому что конечно средний кубаноид ну так себе работник) и всё завертелось.
>>333301094 У человкоподобных гоминид из замкадье нет понятия "работать и заработать" есть понятия "украсть" и "ПАЛУЧИТЬ С НЕФТИ КАК В ДУБАИ ЗНАЧИТЬ" Всё что не укладывается в эти два понятия под эти два понятия подгоняется. Как у папуаса которому рассказывали как работает самолёт, а он всё объяснял сильной магией белых шаманов.
Подозреваю что это как в поговорке у соседа трава зеленее: я живу не в москве, но тоже в городе-миллионнике и заебала уже эта жизнь, вечно какая-то гонка и работа. Причем в нашей стране корпоративная культура в некоторых аспектах сложнее азиатской, ибо в азии хотя бы за переработки есть всякие номикай и прочие корпоративные попойки и общение, у нас нет. А что жизнь реально за мкадом? Спокойствие, стабильная и да, местами малооплачиваемая, но работа. Друзья, окружение, знакомые девушки чуть ли не с детства.
>>333301440 Ну то есть олигархат пилит бабло от природных ресурсов по всей стране, сидя в Москве. А почему ты ненавидишь простого Анона в бабкохруще из Бутово? Я отказываюсь это понимать. вообще мимо крокодил
>>333277547 (OP) Так они правы во всём, выкачивают ресурсы региона и грабят их. Это реально как метрополия эксплуатирует колонии, пока в столице хорошо живут, в регионах выживают за 25к-30к
>>333301440 А почему интересно они не хотят сидеть в твоём Саратове, эти менеджеры которые платят НДФЛ? Почему они заказывают ойти-услуги не у васяна из Пскова которому слюну надо вытирать, а в Москве? >НОЛОГИ НДПИ платится в федеральный бюджет и идёт на поддержку штанов твоего Мухосранска где все работают бюджетниками, таксистами или мутилами. Потому что даже гей-шлюхами вы не можете работать, это надо какие-то усилия прикладываться.
Налог на прибыль платится во все регионы где есть присутсвие комппании внимание В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧИСЛА СОТРУБНИКОВ В РЕГИОНЕ И ЧИСЛА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (надеюсь ты знаешь что такое "основное средство"? Нет, это не хуй и не граненый стакан, и даже не балонный ключ при помощи которого ты колёса воруешь). Как ты думаешь, где больше основных средств и сотрудников у Лукойла?
Ты как папуас или среднеазиат - пытаешься всё что угодно натянуть под свою убогую картину мира.
>>333293859 >Кроме того, без московских компетенций - инженерных, управленческих, образовательных вы бы сами даже не смогли жижу извлекать из земли и договариваться с американскими, китайскими и европейскими покупателями, не говоря уже о таких вещах как IPO и листинг на бирже. Так людей переманили из регионов
>>333301611 Блядь как вы заебали своей мантрей, если регион не удачный с точки зрения экономического потенциала, инфраструктуры, логистики и торгового расположение он будет залупой городского типа какие бы там охуенные ресурсы не были, если регион отделиться то вообще нахуй сдохнете от голода ибо это столица обеспечивает единое экономическое пррстранство и ваша залупа задохнется в пошлинах
>>333301688 >переманили Их не переманили. Их буквально выперли оттуда дегенераты. Люди с удовольствием бы жили в комфи-городе в Поволжье, если бы там по улицам не бегали псоглавцы с розочками, а все деньги на покраску стен исторических домов не воровались бы на корню такими же псоглацами, только способными складывать десять слов подряд и потому ставшими начальством (или наоборот самими отбитыми, или и то и это)
Сейчас обратный процесс запустился - всё человеческое говно превратило свои регионы в натуральный Mad Max и припёрлось в Питер (реально худший город России теперь после зауральских этнических или ауе параш вроде Бурятии или Читы), скоро припрётся и в Москву. Вот тут кстати и начнется возрождение регионов потому что жить в этих городах станет невозможно и всех нормальных людей можно будет заманить корпоративным комфи-городком на нижней Волге (за колючей проволокой с ЧОПом который будет пиздить местных, это уже лучшие практики ЮАР) А города останутся как в США для тех кому там ОЧЕНЬ НАДО работать и для маргиналов.
>>333301576 Ну хуй знает, почему так. По логике, либеральное население Москвы наоборот должно хотеть мира, открытых границ, визу в европку и всё такое, а урелы из регионов наоборот будут всегда топить за "еблю гейропы", ведь им она лично нахуй не сдалась. Я не знаю, почему статистика опроса такая. А выборка какова, сколько людей опрошено для этой таблицы?
>>333302355 Я думаю что их недостаточно бомбили в отличие от регионов ну и + там мажоры которым на все похуй в основном, скорее наоборот у кормушки выгодно сидеть
Отвечу щас на вопрос ебанатов "а почему офисы топ компаний по добыче ископаемых в Москве, а не в том регионе, где ведётся сама добыча". Итак, вы вообще представляете себе офис добывающей компании? Там один штат геологов, петрографов, геофизиков и геодезов человек 300, сюда же минералоги, штатные техники по эксплуатации, начальники по бурению, и тд. Потом люди, отвечающие за написания отчётов ГГР, в геологии этих бумажек дохуя и больше, одна из самых бюрократизированных отраслей в целом, куча разрешений, допусков, тендеров и всего-всего. И это на одно месторождение, улавливаете? А у топ компании горнодобывающей этих месторождений с разными категориями запасов может быть 50, 100, да хоть 500. Один только офис какого-нибудь Норникеля или Полюса будет занимать всю 150-и этажную высотку. И поверьте мне, штат нихуя не раздут, наоборот, людей пиздец как нехватает всегда. А теперь, скажите мне, уважаемые жители регионов, брызжущие слюной, вы хотите, чтобы эту ораву ценных специалистов разместили в Норильске или Анадыре? Вы сами были в этих городах? Я вот был. Там всё население меньше штата компании, там тупо негде строить офис. Да и нахуя, в отдалении от всей инфраструктуры, 101 разрешающей и эксплуатационной конторы, с которой нужно быть постоянно на подскоке, и вообще, в удалении от большой земли. Ну нихуя, успешный бизнес план. Я хуею просто. Алсо, вот вам нахуй разрыв шаблона: офис Русской Медной Компании, тоже нихуя себе титан на рынке горнодобывающей отрасли находится в Екатеринбурге. Вот эту йоба дуру строил какой-то француз за триллион денях. Значит, разместить главный офис там было выгодно. Я хуею с вас, народ. Брызжете слюной и визжите, вообще не разбираясь в теме нахуй, популизм в духе "воруют деньги со всей страны". Пиздец дегенераты.
>>333302839 Двачую, единственный адекват в треде. Замкадыши дауны ебучие, могут только визжать и завидовать Москвичам, хотя сами нихуя не сделали, чтобы из говна вылезти.
>>333302839 Кстати, забыл добавить, сам я нихуя не Москвич, я из Ивановской области из посёлка на 50к рыл. Я просто не идиот, чтобы орать "рряя масквичи жируют красную икру едят ложками, а у меня деньги ворують!".
>>333302839 >ряяя вот мы централизируем ресурсы и города выглядят хуева по этому тупые замкадыши ряяя Так если бы их там разместили то города выглядели менее пиздецова, не думал об этом м. Алсо ладно бы офисы, но мацква сосет из регионов налоги ндс "справедливо распределяя" их потом по бюджетам регионов.
>>333277547 (OP) Уже как-то немного устал от байто тредов. Объективно, чтобы серьёзно задаваться таким вопросом, нужно быть или ребёнком, или долбаёбом
>>333303323 В Улан-Удэ не хватает работы. Но её там не будет потому что это жопа мира. Потому там будут бухающие буряты и гусары из Джиды и Бады (если их откроют) в поисках платной пиздятинки. Это логистический мешок где нет полезных ископаемых (всё бурятское золото не стоит инвестиций сколько бы там не пиздела Гармажапова - врочем она тупая)
Ну то есть он объективно перенаселен, по этому там в принцепе бедно и засрано. Если оттуда убрать 2/3 народу и оставшихся заставить работать то там можно молоко делать, фабрику по консервированного хуйца (типа как томатный суп Кэмпбелл, только консервированный хуйца)
Ну то есть большинство регионов России просто не предназначены для активной экономической деятельности такого количества людей сколько в них живет. Надо не "осваивать север", а перевозить оттуда людей в Европейскую часть. А в регионах пусть остаются те кому надо, тогда там будет прикольно. Ну то есть у тебя с земли можно выдоить условного говоря 100млрд рублей в год. Если у тебя в регионе будет жить на 100 тысяч людей, а 20 тысяч - то на них будет приходиться не в 5 раз больше денег, а 15 - из-за сокращения расходов на бабкосёла.
>>333303205 >Заодно и вокруг него нужную инфраструктуру улучшить Ты наверное вместо того чтоб учиться и работать в комплюхтерные игрушки играл под энергетик, это только в комплюхтерных игрушках ты хуяк-хуяк, провел исследование за 500 кристаллов, 200 леса и 1000 золота и всё заработало.
Пикрелейтед - город Норильск (можете угадать еще где) и ты его НИЧЕМ НЕ УЛУЧШИШЬ. Лучшее что можно сделать с Норильском - закрыть театр, Норильский политех, 9/10 школ и сделать там жизнь настолько невыносимой, чтоб это была простая честная вахта как в какой-нибудь Еруде или в колымском Омчаке.
Первый же кто захочет перенести офис из Москвы в норку потеряет 9 из 10 сотрудников любого уровня и если и смжет чем-то из заманить то только зарплатами в 2 дубайских (кто не знает - Дубай это тоже вахта, что для менеджеров что для оксанок)
>>333304506 >В Улан-Удэ не хватает работы. Это надо прямо статистику сверять, за полчаса на дваче я это делать не хочу если честно. А так по ощущениям вроде есть, с нормальной по меркам региона оплатой. Ну да, не как в Москве наверное.
>Но её там не будет потому что это жопа мира. Потому там будут бухающие буряты и гусары из Джиды и Бады (если их откроют) в поисках платной пиздятинки. Бада я загуглил это Забайкальский край. Это во первых. Не очень понятно, зачем в данном контексте выделять Джидинский район. В поисках чего? В поисках Немо, что ли? Насчёт алкоголя? Ну просто людям нужно культивировать здоровый образ жизни, хобби интересные современные, аниме к поп. Кто-нибудь скажет, это по соевому, а главное, чтобы всё позитивно было. Тут в принципе две жд дороги, плюс федеральные трассы до Владивостока, с точки зрения логистики не сказать что прямо удалëнно. Дальневосточный федеральный округ же.
>Это логистический мешок где нет полезных ископаемых (всё бурятское золото не стоит инвестиций сколько бы там не пиздела Гармажапова - врочем она тупая) Загуглил кто это, оппозиционерка какая-то. Я лично не доверял бы таким личностям.
>Ну то есть он объективно перенаселен, по этому там в принцепе бедно и засрано. Если оттуда убрать 2/3 народу и оставшихся заставить работать то там можно молоко делать, фабрику по консервированного хуйца (типа как томатный суп Кэмпбелл, только консервированный хуйца)
Современность нам подсказывает, что регионы стремятся к урбанизации. Убирать кого-либо никуда не надо. С сельхозпродукцией и так всё в порядке. Рецепты для супов, ну да я видел, бухлëры всякие в сушëном виде. Не знаю насколько это массово в производстве может быть, да и в свежем виде оно вкуснее.
>Ну то есть большинство регионов России просто не предназначены для активной экономической деятельности такого количества людей сколько в них живет.
Это вопрос из разряда курица или яйцо. Что определяет благосостояние региона, ресурсы или население? Наверное, просто нужно исходить из ситуации по факту и находить какой-то оптимальный баланс.
>Надо не "осваивать север", а перевозить оттуда людей в Европейскую часть. А в регионах пусть остаются те кому надо, тогда там будет прикольно. Ну то есть у тебя с земли можно выдоить условного говоря 100млрд рублей в год. Если у тебя в регионе будет жить на 100 тысяч людей, а 20 тысяч - то на них будет приходиться не в 5 раз больше денег, а 15 - из-за сокращения расходов на бабкосёла.
Бурятия это Дальний Восток. Если на карте смотреть, это на самом юге России в общем то. Я был в Москве, туристом прикольно там ездить но массово людям из Улан-Удэ в Москву переезжать это скорее что-то из разряда фантастики.
>>333305356 >Пикрелейтед - город Норильск (можете угадать еще где) и ты его НИЧЕМ НЕ УЛУЧШИШЬ. Если что то это июнь. А рядом Петербург И ХУЙ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ ГИПРОНИКЕЛЬ В ПИТЕРЕ
>>333305407 Не, я-то только за чтоб вы никуда не переезжали. Бурятия это вообще зона катастрофы, я бы вам при визите чего-то за пределами вашего угла ошейник со взрывчаткой на шею вешал. Так что это, урбанизируйтесь там, аниме смотрите, не переезжайте в Москву только.
>>333305549 Да платят они налоги в регионах Это всё пиздеж и псиоп про то как все деньги крутятся через Москву и там оседают.
Просто двуногие овощи не могут понять что такое "концентрация человеческого капитала" и прочие мультипликаторы-шмультипликаторы и как я писал тут >>333301314 всё подгоняют под "украл" потому что сами вне воровства какой-то человеческой деятельности не мыслят.
>>333305653 так то, что большая часть налогов уходит в дс - это правда но тут игнорируется, что 1. они возвращаются по федеральным программам на починку больниц, школ, детсадов, дорог, коммуникаций и прочей залупы 2. на местах давным давно организованы паханаты, из федерального центра пришёл транш - его пилит главкабан, даёт своим подсосам, те пилят, затем дают лояльным кабанам, те пилят, те в свою очередь дают своим верным подсосам
я помню как в челябе выделили на озеленение 200 лямов рублей (в 18 или 19 году было) и все эти 200 лямов распилили, а озеленение сделали в виде 20 кустов, которые через неделю завяли а метро? строительство одной станции это миллиардов 30-50, это столько, сколько денег в бюджете дефолтного миллионника, поэтому метро можно делать вечно и пилить все деньги но замкадыши так и дальше грезят метро, чтоб "как у масквичей!"
>>333305356 >Пикрелейтед - город Норильск (можете угадать еще где) и ты его НИЧЕМ НЕ УЛУЧШИШЬ. Ну почему, за бабки въебаные на ass wee ohh можно было 10 таких Норильсков снести под 0 и отстроить в мегаполис
>>333305825 >можно было 10 таких Норильсков снести под 0 и отстроить в мегаполис ...который бы выглядел через какое-то время так же как существующий. Ну и главное - зачем? СВО даёт массу плюсов экономике и обществу (на свой ладно, просто например я - не общество, потому мне всё это не нравится, но на меня похуй - ТАК РАБОТАЮТ ИНСТИТУТЫ, ТАК РАБОТАЕТ ДЕМОКРАТИЯ) Что тебе даст Дубай в Заполярье? Ничего.
Собственно совок и развалился потому что строил убыточные Норильски
>>333306208 - Уход "западных инвесторов" с их схемой работы "пылесос-насос" и отмена проприетарного ввоза. Промышленное оборудование стало дешевле и доступней чем до СВО - Рост гражданского национализма - Рост благосостояния в регионах. Планировалось конечно больше, но провинциалы такие дегенераты что из всех возможностей могут только пойти в добровольцы, в основном. Но не только это, например зарплаты работяг на УВЗ достигали полуляма в месяц во период максимума боевых действий, пока от КОРОБОЧЕК не перешли на дроны. - Общество определилось, ищет врагов, наконец-то занялось приличным делом и на свой лад это большой плюс. Просто повторюсь я для них враг - но я же не сторонник безотносительной морали или оценок. Ну вот кому-то воровать хорошо, а по мне нет. Если разрешить воровство в государственном масштабе то le 86% кайфанут, определенно.
Так что можно дискутировать насчет что делать с бабками от СВО, но уж точно не строить Дубай на месте Норильска а скорее наоборот - расселять Норильск в Подмосковье.
>>333306396 >Это же буквально наши рабы. Если бы так. Это буквально велфершики которые висят даже не столько на московской, а на ямало-ненецкой или тюменской шее. Но в Тюмень или на Сахалин они ехать не хотят, потому приведя свои Саратовы в непригодный вид едут в Москву и постепенно и её разъебывают
Петербург уже потерян, лучшее что можно сделать - пронумеровать все кирпичи как избу и продать китацам чтоб они у себя собрали обратно типа парк развлечений. Потому что они скоро посреди Дворцовой парковку влепят и гигамагнит, на стрелку подведут 8-полосную магистраль чтоб на хавалах быстрей ездить в офис с Коменды и запустят специально собраннных по всей стране бродячих собак.
>>333305572 А можно спросить, а почему у тебя такая неприятная реакция на дискуссию про Бурятию? Без негатива спрашиваю, просто интересно, даже как будто непонятно просто. Обычно про Бурятию мало кто знает, а кто специально узнаёт, тем вроде интересно.
>>333306387 >Уход "западных инвесторов" с их схемой работы "пылесос-насос" и отмена проприетарного ввоза. Промышленное оборудование стало дешевле и доступней чем до СВО Да охуенно, экономика без инвестиций как будет развиваться?
>Рост гражданского национализма Чего? О какой нации речь? Пирамида р мира скорее выросла
>Рост благосостояния в регионах. Эмм, жирнота, доходы в бюджетах регионов падают
>Общество определилось, ищет врагов, наконец-то занялось приличным делом и на свой лад это большой плюс. Чего блять, пройшов буквально отвлекли от проблем в экономике и власти ненавистью к соседям
>Так что можно дискутировать насчет что делать с бабками от СВО, но уж точно не строить Дубай на месте Норильска а скорее наоборот - расселять Норильск в Подмосковье. Какие нахуй бабки от СВО, дефицит из года в год растёт, как и плодячка, как и количество безработных
>>333305572 П.С. хотя я осенью планировал съездить в Москву опять на пару недель.
Тогда точно смогу сказать, знаю сам людей тоже из Бурятии, которым нравится идея переезда в Москву, в принципе, я считаю, можно попробовать, адаптироваться к столичной жизни, кому интересно, у тех я думаю наверняка получится.
Осенью попробую ещё раз проникнуться московским вайбом
>>333306177 >СВО даёт массу плюсов экономике и обществу +15 >>333306387 >Уход "западных инвесторов" с их схемой работы "пылесос-насос" Это как с энергоресурсами которые теперь пидараха продает втридешевле китайским хозяевам. Чем когда было на западном рынке.
>>333306387 >Рост благосостояния в регионах Ну и хули ты сразу не сказал что просто троллишь?
>>333306553 Потому что регион с туповатыми наглыми и ленивыми обитателями, буквально квинтэссенция. >>333306734 >Да охуенно, экономика без инвестиций как будет развиваться? С такими инвестициями как были она развивалась отрицательно. На каждый инвестированный доллар выводили два. Налогов не платили. Местным зарплаты платили по миниумуму, на производство нанимали гастеров (да-да, это не Хуснуллин и не "чинуши" завозят, это биг биз завозит) >Эмм, жирнота, доходы в бюджетах регионов падают Ну по бумажками у всех зарплата 30 тысяч, на которые у них две хаты в питерских или московских путинках. Даже не знаю блядь кому верить >Чего? О какой нации речь? Пирамида р мира скорее выросла Существует только в воображении двачеров и хохлов, натурально псиоп и тульпа. Жалко только тульпа не воплощается в реальность потому что мы живем в реальном мире. >Чего блять, пройшов буквально отвлекли от проблем в экономике и власти ненавистью к соседям Ну, во-первых у пролов как раз не было ненависти к соседям и нет. Она пояилась у мыдла когда они поняли что соседи тебя ненавидят просто по определению, у них просто национальное самосознание на этом построено (по этому они едут из своих вторых швейцарий работать на складах Озона где их пиздят плакой) Во-вторых проблемы во власти с твоей точки зрения. С их точки зрения проблем во власти нет. И от СВО они как раз выиграли, это часть городского мыдла прососало по качеству потребления и эстетике.
Но демократия и правильная экономика это не обязательно когда ТЕБЕ хорошо. Отучись мыслить будто ты центр вселенной и твои западло-либеральные ценности абсолютны.
> дефицит из года в год растёт, как и плодячка, как и количество безработных Больше случай экономистов Липсица, Лифшица, Каца, Альбаца, Ицхоки, Ауслендера, Умарова, Прокопенко и примкнувшего к ним Дёмушкина Дефицит просто жалкий. ЧТо такое плодячка не знаю Безработные хуета, вообще ни на что не влияющий фактор пока не достигает статистических 10-15% (на самом деле безработица при 10-15% будет не 10-15%, но просто надо чем-то мерять)
ЯНаписанные выше "эксперты" работают на аудиторию находящуюсся в стадии реактивного психоза (и до этого-то не блиставшую когнитивными способоносями) или сами находят в этом реактивном психозе.
>>333306955 >Это как с энергоресурсами которые теперь пидараха продает втридешевле китайским хозяевам. Буллшит-комбо просто. Хозяева, в три раза дороже, ресурся, ррррряяяяя Пшив нахий или как это будет на твоей мове.
>>333301506 >олигархат это кстати буквально кого ни возьми - провинциалы. Абрамович - Саратов, Дерипаска - кубаноид, огромная питерская тусовка итд. Во власти опять же все понаехи из разных уголков страны, от Питера до Тувы. То есть по сути те самые "жирующие москичи" по мнению завистливых замкадных нищуков это и есть провинциалы, просто переехавшие в Москву. Логика примерно такая же как у хохлов с грузинами и прибалтами, обвиняющих "москалей-коммуняк" в своих бедах, хотя если пофамильно копнуть списки тех самых "коммуняк" (например пломбированный вагон, или список организаторов Голодомора по версии СБУ) -то там будет хохол на хохле, евреи, грузины, поляки и латыши, русских по минимуму. Советская власть вообще значительно русофобской была, особенно поначалу.
>>333307339 Что же ты сразу не сказал что ватная пидорвань поддерживающая движуху, типичная москваблядь которая пока не слышала возле себя дронов и ракет, ну н чего всему свое время
>>333307502 >Советская власть вообще значительно русофобской была, особенно поначалу. >поначалу
Как русские выбили себе хоть какое-то представительство, так совок пошел по пизде и через десять все эти древние нации которые кормили русских вырожденцев-алкашей начали потихоньку ехать на заралотки в Россию, а через 30 лет треть Киргии или Великой Армении работает в РФ, а "житница союза" Казахстан импортирует 30% жрачки из России.
>>333307626 А я кому-то должен её не поддерживать, а? Кому я должен? Почему? А не пойти ли тебе нахуй с одной только мыслью что тебе кто-то что-то должен?
>>333307626 > типичная москваблядь которая пока не слышала возле себя дронов и ракет, А ты слышишь? Уезжай. Не можешь? Ну хуёво быть тобой, сасай. И вообще это ради вас начали всё (да и в целом вы и начали), в целом население довольно. А то просто еще бы лет 20 и вас бы москвичи заменили на таджиков потому что таджики хоть на что-то пригодны, плюс всё же из-за того что муслимы у них как у вас не рождается 30% детей с ФАС
Недавно ездил в регион по работе, а именно в поволжье, так там когда узнавали что я из Москвы то начинали пренебрежительно общаться, не бычились конечно, но было видно что я им не нравлюсь.
Они еще охуительные пасты выдавали что мы в Москве все жируем и кормимся за их счет, они реально в этом все убеждены, я то думал что это троллинг такой.
При том что я никогда не был против жителей регионов, но после такого говна появилось отвращение к ним.
Почему так?