Кажется послезавтра я стану причиной смерти моего отца, и я не могу перестать об этом думать... Отец всю свою жизнь вкалывал на куче работ, рвал здоровье, пахал без отпусков, летом в жару в душном зернохранилище, зимой в школе в неотпливамых помещениях. У него серьезно разрушено здоровье в его 63 года, проблемы с сердцем, воспаленные сустав, эндопротез коленного сустава, проблемные зубы. Счас он живет в небольшой деревеньке в частном доме, и самая его большая радость, что у нас с братом есть жилье в городе. Что у нас есть по своей маленькой двушке. Выбратся из села было чудовищно больно и тяжело. И он заслуженно гордится этим. Еще больше он гордится тем что успел также насркести на квартиру себе и маме. Он уже предвкушает как этой осенью переедет туда и будет греть свои воспаленные суставы на теплом полу и смотреть целыми днями телевизор, гулять по придомовой територии. Но он еще не знает, что мой брат влез в микрозаймы с головой, и тепереь в месяц ему накручивает процентов на сумму около 5 штук баксов. А общая стоимость уже больше 30 штук баксов. Мыперепробовали все, пытались договорится с кредиторами, пытались занять денег у мстного бандюка. Банкротсво не поможет. слишком много кредитных договоров (больше 60-ти), рефинансирование невозможно (у брата уже заблокированы все карты и черный кредитный рейтинг), вариант с кредитными каникулами может отсрочить процесс, но это лсишком долго, будет поздно иприжется продавать 2 квартиры. Я рассматривал кредит на своё имя и много еще чего. Вариантов нет, нужно продавать одну квартиру, одну из трех. Логично, что нужно продавать квартиру, в которой живет брат. Но его жена впала в истерику, так как эта квартира фактически записана на неё, и слушать не хочет. Уговоры больше недели не возымели эффекта. Время убегает и цена долга растет. На прицеле квартира отца... И я должен сказать ему об этом послезавтра днём, мама уже в курсе, согласна с решением и тяжелым сердцем, сквозь слезы подтвердила что выхода нет. А отцу я ничего не говорил, так как буквально 2 месяца назад он перенес инсульт, и счас еще очень слаб, но может по крайней мере ходить и обслуживать себя. Но тянуть дальше некуда, дедлайн доконца месяца принять решение (лучше еще раньше), и за следующий месяц решить вопрос с продажей, переоформлением, получениме средств и погашением долгов. Долг растет, боюсь не успеть, времени нет. И нужно действовать быстро и без эмоций. Я выписал в телефон все номера экстренных служб и скорой помощи. И морально готов, что стану убийцей отца
Но хочу вас попросить, позвоните своему отцу или маме, не знаю кто у вас есть и скажите что любите их
А свою продать не хочешь? А оставить все как есть и пусть братик и жена ебутся как хотят? Пиздец вы чмыри канешь. Батя итак жизни не видел. Так и помереть не даёте нормально
>>333280008 А, то есть братик-долбаеб пусть спокойно живет, я с женой и детьми буду жить на улице, зато папаша, который так и так скоро сдохнет, будет жить в квартире с теплым полом? Не.
>>333279796 (OP) >Банкротсво не поможет. слишком много кредитных договоров (больше 60-ти) Это как твоему вымышленному брату столько мфо и банков дало займы? Банкротится пусть у тебя в голове, это не помешает.
>>333280008 Сценарий с продажей моей - это третий вариант и он тоже ерассматривается, но при таком раскладе мне гарантированый пиздец с потерей работы и переехдом в село обратно (не очень хочу расписывать детали). А я планировал если вдруг все обойдется с отцом, забрать его к себе и обеспечивать/ухаживать до конца его дней. Я живу вообще в другом городе за полтыщи км, и имею хорошую околоайтишную работу, и до кучи удаленную подработку. Стомимость моей квартиры и брата соизмеримы. Но в случае продажи их квартиры, они могут временно перебратся в родительскую, это приемлемо. А потом или копить с моей помощью на новое жилье или снимать. В долгой перспективе родители все равно бы отдали им свою. Но жена впала в полный отказ, а сроки горят
>>333280172 У брата мелкая руководительская должность связана с матответсвенностью, несколько дней просрочки и кредиторы обзвонят все места работы, где он работал и поставят всех на уши. В результате потеря хорошей работы с невозможность устроится на новую в их городе (разве что грузчиком). Двое детей и жена. На жену часть кредитом оформлены. В итоге их найдут и выпиздят из квартиры, а долг к тому времени будет такой, что не хвати трех квартиру. Окно возможностей очень маленькое. Я все узнал месяц назад, брати тящит эту хуйню уже несколько лет
>>333279796 (OP) Есть возможность нанять юриста? Вполне возможно исправить ситуацию в меньшие долги. Скосить проценты как минимум. >>333280230 Сейчас МФО охотно дают займы даже при всратой кредитной истории.
>>333280422 Теоретически да, но за то время, пока вся эта хуйня будет тянутся, долг вырастет настолько что пиздец всем. Договоры брат подписывал сам, никто его не заставлял
>>333280414 Это полная хуйня, ты просто попал под каллекторский псиоп. Ничего они не сделают, работа найдётся другая, че ты нервничаешь то как телка, спокойно объясни брату что вообще похуй. Ничего не будет, эти пидоры просто соснут хуйца. Несколько дней просрочки лол, чувак, у страха глаза велики. Это не окно возможностей, это ты себя напугал как девочка
>>333279796 (OP) > Но хочу вас попросить, позвоните своему отцу или маме, не знаю, кто у вас есть, и скажите, что любите их. Эх, я бы с радостью, но, к сожалению, уже никого нет, мдя, тяжело, ноша человека
>>333279796 (OP) Нихуя не отдавай никому. Если ты не знал, то сумма долга по микро займам не может вырасти выше чем на 130% от изначальной суммы, для договора сроком до года. Нихуя не делайте и шлите всех нахуй. Если микро кредитная организация решит обратиться в суд (что вряд ли) то в итоге она пососет хуй со своими процентами, а вы уплатите вполне обычную сумму долга.
> Банкротсво не поможет. слишком много кредитных договоров (больше 60-ти) Схуяли не поможет? Нет критериев по количеству кредитных договоров, за фиктивное банкротство или мошенничество не привлекут. Наскребите блять 200 тыщ можно в рассрочку , ищите нормальную контору со своими арбитражными управляющими и пиздуйте банкротится И еще, че это за микрозайм такой, в котором в день падает по 5 штук зелени долга. Или это суммарно по всем кредитам? Ну тогда земля стекловатой
>>333279796 (OP) дурачок? ты тут при чем? долг на тебе или брате? жена шлюха брата торчит все что должен муж ее истерика не имеет значения банкрот это когда тебе оставляют единственное жилье короче не трогай батю, дебил
>>333280613 Не по микрозаймам, а по микрозайму одному. И не 130%, а 0,8% в день, что в год выходит около 300%. А 130% уже 100 это сумма всех пенни и начислений по микрозайму. А братец опа мог взять не один и не два кредита до получки
Мой пахан такой же работяга. На квартиры мне с братом, конечно, не наскребет, но вместе дом строили своими руками, пока живем у них. Работал вместе с отцом на стройке, потом не вариант стало, чтобы место в унике не проебать. Какую то часть денег отдавал в семейный бюджет, покупал подарки им, сейчас бабки кончились, учиться еще год. Пахан уже не молодой. Недавно говорил с ним на эти темы, мол учусь, хочу поскорее работу по специальности найти, чтобы вам помочь, а ты батя по врачам бы уже начинал ходить, когда болит че. Он отнекивался раньше, последний раз сказал мол все когда-то там будем. Редко по душам общаемся, на слезу пробил.
Наверное, анон, он так прожил, потому что его интерес вам с братом как можно лучше сделать. Не переживай так, твоя то совесть чиста, если ты не проебал все так. Отец на тебя злиться не станет. Здрровья твоему старику.
>>333280709 Можете реально нихуя не делать, если не брали в долг у совсем уж мутных контор, вас может и сам кредитор обанкротить. В целом, квартиру в любом случае продавать не надо если не угрожают колени сломать и жену выебать
>>333279796 (OP) не лезь в это дерьмо не помогай долбаебу брату и матери запрети батю науськивать на продажу чего то там - это буквально траблема брата дебила которого прогрела жена чо он там делать будет банкротится или продавать хату значения не имеет - жена от этиого не отстреляется - она тратила эти деньги а теперь в позу встала? супруг полностью торчит ту же жопу поэтому позы сельди значения не имеют она сама требовала ЗАГС ну вот теперь пусть платит так или иначе лол ПРИ ЧЕМ ТУТ БАТЯ, долбаеь?
Ну охуеть теперь. Пусть брат свою продает, с женой уж сам как-нибудь разрулит. Если он такой долбоеб, что влез в это говно, почему жертвовать квартирой должны вы с отцом? Чет всегда в ахуе с тех кто спасает своих родственников наркоманов/лудоманов/алкашей и тд, причём тратя на это большие деньги, дохуя своих сил и времени. Родственные связи конечно это хорошо, но ебать, не в этом случае. Понятно когда что-то непредвиденное произошло или со здоровьем там проблемы, но если человек сам по собственной тупости влез в эти займы, с хуя ли расхлебывать за него это должны родные?
>>333279796 (OP) Откуда ты узнал об этой истории в такой манере подачи? Брат рассказал? Очень похоже на попытку развести тебя на деньги.
1)По микрозаймам есть максимальный лимит процентов - общая сумма всех начисленных процентов, пеней, штрафов и комиссий не может превышать 100% от суммы займа (тела долга)
2)Никто не даст ему микрозаймы на сумму более 50000 рублей. Возьмём худший сценарий - все 60 договоров на 50000 - три миллиона. Там не может быть никаких тысяч долларов в процентах. Это сравнительно небольшая сумма.
Брату банкротиться, у хорошего управляющего. Если жилье единственное, спокойно все спишете. С работами тоже порешать не проблема.
>>333279796 (OP) Чё за хуита, забей хуй, пусть брат живёт должником и пашет в чёрную. Приставы сами закроют исполнительные производства, когда не смогут найти имущество должника.
>>333280275 ты дурачоке? КАКИМ ХУЕМ ЗА БРАТА ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ТЫ ИЛИ ОТЕЦ ЕСЛИ это его дебилизм и его траты на его пизду? какую ты блядь свою хату дебил собрался продавать? подумай теперь женатик бы продал хату ради тебя или нахуй бы тебя послал, мм корзин?
>>333280792 И да, НИКАКИХ ДОЛГОВ У АВТОРИТЕТОВ, БАНДИТОВ, КОГО УГОДНО. Сейчас все официально, вы спокойно это спишете. Тогда уже начнутся проблемы.
У каждой конторы написать отказ на взаимодействие с третьими лицами. Гугли форум финдозор, там все объяснят. Вопросы задавай тоже там. Спокойно решите всё, не паникуй
>>333280792 >юрист Хуист >>333280792 >три миллиона >не может быть никаких тысяч долларов Это 40 тыщ баксов, матешу не учил? Иди читай свои кодексы дальше, тебя ии заменит в ближайшие годы
На что тратил деньги твой брат? Зачем столько микрозаймов? Лудоман?
И ещё вопрос - почему выбирая между порядочным батей и ебанутым братом, ты делаешь выбор в пользу второго? Это он создал проблему, а не батя. У проблемы есть решение в виде продажи хаты? Ну и пускай продаёт свою. А то что у него там жена истерит и личинусы в наличии - так это их заботы, пускай пиздуют на съём и зарабатывают на новую хату. ОП, не вздумай батю загонять в могилу. И сам не помогай, свою хату не трогай. Тут не надо быть провидцем - ты не получишь никакой благодарности от своего братца, а говна по жизни от него хапнешь ещё больше. Эта пословица: "не делай добра - не получишь и зла", родилась не на пустом месте. Сколько подобных историй слыхано.
>>333279796 (OP) >его жена впала в истерику, так как эта квартира фактически записана на неё, и слушать не хочет И правильно делает. Вам денег все равно что лудикам и наркоманам давать нельзя. Долбоёбы. Все проебать хотите.
>>333280835 почему не можешь? батя все переживет если он таких долбаебов вытащил ты ботнет клоун или отыгрываешь дебила? ты ща или приземляешь брата или отставляешь себя батю с голой жопой ты чем то обязан брату? он тебя спас от смерти или платил за тебя кредит 10 лет? можешь ее вырубать телефон но ты ему не должен нихуя он взрослый. Батя ему судя по интро тоже ничего не должен. Жена с приданым у брата или нищая приживалка без приданого? тогда это тем более проблема долбаеба брата. я так и не вижу аргументов схуяли раскулачивать батю или тебе хату продавать. потому что У НИХ ОБОЖЕМОЙДЕТИ или потому что ТАК ЕГО ЖЕНА СКОЗАЛА или потому что он не попытался в банкрот а хочет по схеме жены тупопездной раскулачить тебя и батю? чо за корзиныч нахуй и мать твоя или дура или батю хочет убить походу
>>333280842 Вот это ты меня унизил, какой ужас! По делу-то есть что сказать? Они спокойно банкротнутся у норм управляющего, даже без особых потерь, ну мб машина и доля кв, если их несколько, но с КВ есть с чем поспорить.
>>333280926 это не аргумент ввязываться в историю оп не описал кто где по документам прописан кто где владелец кто сколько за все платил если жена брата легальная жена то она тоже хату торчит какие могут быть вопросы в этой ситуации - истерика бабы не аргумент - едут в съемную однушку. нахуя они плодились? это не твои проблемы - тебе бабы не давали чтоб платить за чужой приплод и чужую пизду которая эти займы потребляла на вайлдберисе
>>333279796 (OP) То есть твой брат - еблан, а страдать отцу. Классно вы придумали, молодцы. Даже удивительно, что тут каждый второй безотцовщина, а такой хороший отец таким уродам достался.
>>333280835 >не могу я просто вырубить телефон и не отвечать на звонки. Батя такого тоже не переживет ты должен стоять на стороне бати и на своей стороне а не на стороне брата в этой ситуации долбаеб тлф можешь свой не выключать а мамки и бати тлф съездий им смени чтоб долбаеб их в могилу не свел и не поотжимал их имущество - они тут вообще не при чем пусть по банкроту закрывается через суды единственное жилье не отберут не маякуй о том что ты существуешь в схеме или можешь хоть как то ему помочь кроме морально это рак нахуй - рак отсекают если не рак лечится микрозаймы на что? на вояж семьей в турцию или на АААВТОМОБИЛЬ? женатик потреблядь
>>333279796 (OP) Могу посоветовать твоему брату съебать за границу через Беларусь (там пропускают даже с долгами по линии ФССП). Если не согласен, то. Второй вариант, брат подписывает контракт на гойду, ему замораживают долги, через 1-3 месяца жена получает гробовые, все довольны и батя жив.
>>333279796 (OP) С чего вы быдло всегда думаете, что если у вас отец хороший, то и у всех остальных он тоже хороший? Я этому пидору кроме как гореть в аду больше ничего в жизни не желал. Но при этом не считаю, что и тебе следует сжечь своего папашу заживо.
>>333280835 Ну пиздец. А когда этот ебалай брал 60(!) микрокредитов на миллионы рублей и не платил за них, детей у него не было что ли? Это пиздец, Анон. Нахуй такого братца. Я насмотрелся на таких родственничков по жизни. Сам из себя нихуя не представляет, полный кретин по-жизни, никогда ради своей семьи пальцем о палец не ударит, но как у него проблема-сразу обзванивает всех родственников и просит помочь, РОДНЫЕ ЛЮДИ ЖЕ! Бедный ваш батя. Здоровье положил на эти хаты своим потомкам, а они их так бездарно всрали. Вы бы ещё в казик хату депнули, там хоть 0.000001 шанс есть на выигрыш.
>>333280613 >Если микро кредитная организация решит обратиться в суд (что вряд ли) Ты из какого года капчуешь? Все (ну или почти все) давно просуживают. А у него их дохрена, большинство пойдёт в суд.
>>333279796 (OP) >Я выписал в телефон все номера экстренных служб и скорой помощи. И морально готов, что стану убийцей отца >>333279796 (OP) >Кажется послезавтра я стану причиной смерти моего отца, и я не могу перестать об этом думать...
Жирно.
Как будто свинья жирная.
Сюжет никто не купит.
Таких фильмов на российских канал
как говна у тебя в пасте.
Нахуй зелёный.
Борда 6+ кстати.
У тебя уровень развития ниже: 4-5 лет.
Тут у азера хавают твоё дерьмо.
А в это время у тебя по - настоящему умирает мать.
>>333279796 (OP) Я подумал, и могу сказать только одно: Ситуация ужасная, но нельзя вынуждать отца отвечать за брата-долбоёба!!! Ни в коем случае нельзя. Это несправедливо. Понятно, почему мать эту идею поддерживает - она сердобольная, твой непутёвый брат - её сын. Но это неправильно. Дайте бате почиллить в старости. Тебе за брата-долбоёба расплачиваться тоже нежелательно. Такими темпами за брата всей родне придётся расплачиваться. В конечном итоге вы все возненавидете друг друга, это путь вникуда. И ещё - на микрозаймовую контору стоит подать в суд. Я не знаю, какие у вас законы, но раньше такие конторы можно было взъебать, если они накручивали по 100500% в месяц
>>333281235 >>333279796 (OP) У меня такая ж история была, только с двоюродным. Тоже влез хуй знает в какие микрокредитами я в не вникал. Ну мол звонит займи, 50к я ну ок. Потом через полгодика звонит так и так спаси помоги еще 50к и клянется вернуть до нового года сразу 100. Ну ок бери. Уже летом звонит спрашивает а сколько у тебя есть вообще)))) Притом что каждый раз говорил что это вот финально он расплатился с коллекторами банюками, и каждый раз "яне все просто сказал стыдно было". Ну и на 3й раз я уже поднапрягся с таких мувов и не стал занимать. В результате он позанимал у всех кого знал около 500к и подписал контракт. Через 2 дня как уехал на фронт его убили. Теперь мамка ждет гробовые чтобы расплатиться с долгами которые ради него понабрала.
> (больше 60-ти), рефинансирование невозможно (у брата уже заблокированы все карты и черный кредитный рейтинг), Как он это устроил?
> вариант с кредитными каникулами может отсрочить процесс, но это лсишком долго, будет поздно иприжется продавать 2 квартиры Каким образом, он собственник обоих?
> Вариантов нет, нужно продавать одну квартиру, одну из трех. Логично, что нужно продавать квартиру, в которой живет брат. Но его жена впала в истерику, так как эта квартира фактически записана на неё, и слушать не хочет. Бред какой то. Почему квартира оказалась на неё записано? Где участие виновника долгов?
>>333281769 Но тогда не понятно, что мешает ему обанкротиться.
Вообще бля я тред полистал, хуйню какую-то оп несет, ботохуета походу. Ой ему на работу позвонят и за это уволят и больше н когла работу ненайдет, лучше квартиру выкинем нахуй чтобы такого не было)))))))
>>333281806 Вообще, по-хорошему да, если на брата ничего не записано - можно и нужно слать всех нахуй и банкротиться. Потеряет работу - найдёт новую, если у него такая работа, что там денег не платят - то нахуй она такая нужна. Я почему-то решил, что брату угрожают бандиты, типа, не расплатишься с долгами - вырежем семью или ещё что-то такое. В этом случае, правда, можно на микрозаймовую контору натравить пыневиков, чтоб они их набутылили, но нужно это делать правильно, т.к. если угрожают убийством - значит, есть крыша.
>>333280275 Ты долбаеб? Если кто-то, набрал 60 кредитов и влез в долги на 30к, этот кто-то ополоумный идиот, который заслуживает жить на улице. Он сам себя во все это впутал, твоя какая, нахуй, забота? Ты что, долбаеб?
а если не паста - это все проблемы брата, пусть с ними разбирается. По закону вас с отцом не имеют права трогать, шлите нахуй, брат должен расплатиться сам за то что наделал. По возможности помогайте конечно, но в первую очередь позаботьтесь о себе.
>>333279796 (OP) Как это банкротство невозможно? Ты что-то пиздишь. Плюс а что если просто не платить и работать за нал? Смысл проёбывать хату из-за брата долбоёба? Пусть страдает.
Во-первых, переплата по кредиту ограничена законодательно. В РФ это х4 от тела кредита. Всё что сверху списывается в суде. Так что у любого долга есть потолок. А коллекторы тебе любой хуйни наговорят.
Во-вторых, невозможность банкротства бред. Количество кредитных договоров влияет максимум на количество ебли с доками. Но ради такого дела можно и поебаться.
В-третьих, ну пидорнут с одной работы, найдёт другую. Все так говорят "не найду работу новую", а потом находят. Это просто страх неизвестности и нежелание выходить из зоны комфорта. Ну и раз у него есть дети, то рассуди логически - лучше щас их папка-долбоёб поебётся с поиском работы, зато потом им перепадёт 3 хаты в наследство (у тебя как я понимаю детей нет), чем вы щас проебёте одну хату, а потом братец опять наберёт кредитов и проебёт и остальные хаты.
Но хочу вас попросить, позвоните своему отцу или маме, не знаю кто у вас есть и скажите что любите их