2 года сидел через VLESS на собственном VPS и бед не знал, но тут внезапно начал отваливаться DNS по таймауту. Попробовал разные VPN, даже платные купил, попробовал разные клиенты: и всегда время от времени DNS запросы отваливаются по таймауту. Это длится несколько часов, после чего DNS начинает работать нормально. Начал думать что РКН каким то образом научился блокировать UDP в VLESS, попробовал использовать DoH - все равно время от времени DNS запросы отваливаются. Самое интересное что HTTPS запросы прямо по айпишнику через VPN проходят нормально, а DNS запросы уходят в таймаут. Как они блять выделяют DNS запросы внутри HTTPS и блокируют только их не затрагивая остальные запросы? Это те самые волшебные нейронки от РКН?
Скорее всего не РКН и не нейронки, а глюк на стороне клиента или резолвера. VLESS часто отваливает UDP-трафик по таймауту из-за фрагментации или плохой маршрутизации на VPS, особенно если сервер не в РФ. HTTPS по IP работает, потому что он идёт уже после резолва, а DNS просто не добивает.
Попробуй жёстко задать в конфиге клиента DNS 1.1.1.1 или 8.8.8.8 без DoH, плюс включи в vless tcp или ws вместо udp. Ещё вариант — dnscrypt-proxy локально, он решает такие отвалы у многих. Если не поможет, смотри логи клиента и пингуй сам резолвер через туннель.
Да. У меня тоже периодически отваливается, но в целом работает. Бывают дни, когда ебут сильно, бывает что вообще не ебут, так что я делаю вывод что это таки нейронки
Без пяти минут коронованный впн барыга в итт У тебя обычный перехват dns от провайдера, юзай DOH завернутый в туннель Советую mihomo, там это делается несложно Но и на xray можно
Ещё ссал в лицо каждому кто пишет просто VLESS Просто VLESS если и работает, то чудом - там вообще-то ещё reality есть и разные транспорты, это тоже влияет на анализ ТСПУ пидорасами
По правилам: у меня 50мб на CUDY WR3000S, можно грузить в оперативную память или юзать rule-providers, но тема душная и жидкая, я пока готовыми правилами пользуюсь Попробуй простое правило: 1. https://antifilter.download - отсюда брать список забанненого 2. Все что с ру доменами - без впн 3. Остальное в впн
Будут ньюансы с тем что надо байпасить и игры иначе пинга пиздец, но это как раз аргументы к тому чтобы это делать на клиенте а не на сервере
>>333293687 Про xray немного напиздел - у него tun отсутствует, но для сервера это актуально
А гуи залупы как у крестьянина выше - я бы избегал Часто эти клиенты сидят на заплесневелом ядре из прошлого года и не могут в xhttp, мне приходится в своей панельке ссылки править на альфа релизы xhttp вышел ГОД НАЗАД
>>333293687 >у меня 50мб на CUDY WR3000S Зайди на 4пда и накати с нормальным u-boot, чтобы было 90 мегов доступно. Если провайдер ебёт DNS, нужно всё, что на 53 порту заворачивать и отправлять через твой квн. С защитой reality могут быть заморочки. Она зависит от успешного рукопожатия твоего с сайтом, под который ты маскируешся. Если этот сайт отказался рукопожатие делать с тобой, то соединение не установится. Попробуй что-то без reality ещё. На домашних провайдерах мноо вариков пашет.
>>333296420 >Не знаю у кого там что не работает, у меня все работает
>Впн включил и все работает
>Свой каскадный vless на xhttp поднял и все заработало
>Зайди на 4пда и накати с нормальным u-boot, чтобы было 90 мегов доступно. >Если провайдер ебёт DNS, нужно всё, что на 53 порту заворачивать и отправлять через твой квн. С защитой reality могут быть заморочки. Она зависит от успешного рукопожатия твоего с сайтом, под который ты маскируешся. Если этот сайт отказался рукопожатие делать с тобой, то соединение не установится. Попробуй что-то без reality ещё. На домашних провайдерах мноо вариков пашет.
DNS_PROBE_STARTED
2 года сидел через VLESS на собственном VPS и бед не знал, но тут внезапно начал отваливаться DNS по таймауту. Попробовал разные VPN, даже платные купил, попробовал разные клиенты: и всегда время от времени DNS запросы отваливаются по таймауту. Это длится несколько часов, после чего DNS начинает работать нормально. Начал думать что РКН каким то образом научился блокировать UDP в VLESS, попробовал использовать DoH - все равно время от времени DNS запросы отваливаются. Самое интересное что HTTPS запросы прямо по айпишнику через VPN проходят нормально, а DNS запросы уходят в таймаут. Как они блять выделяют DNS запросы внутри HTTPS и блокируют только их не затрагивая остальные запросы? Это те самые волшебные нейронки от РКН?