>>62715725 Если бы я был пиздюком, то из вариантов куда сходить в добровольно-принудительном порядке в виде театра, музея, концерта местных петровичей-баянистов и скотобойни я бы выбрал скотобойню.
>>62715762 Я, кстати, вместе с классом своим ходил на экскурсию на хлебобулочный завод в моём родном мухосранске на 15к жителей. Прикольно было, нас в конце всякими вкусняшками угостили. Да и вообще там хлеб пекли очень хороший. >>62715772 Ну понятно музей и петровичи, но почему не театр?
Аноним ID: Смелый Тим Талер22/05/26 Птн 14:19:53#8№62715790
>>62715642 (OP) И чо? Нас вон в шкалке водили на синявинскую птицефабрику, интересно было. Все лучше, чем в классе сидеть
>>62715780 >Ну понятно музей и петровичи, но почему не театр? Потому, что школьникам нечего делать в театре в школьном возрасте - это такая же залупа как приучить школьника любить литературу, через чтение классики родом из 19века. В такие места нужно ходить в осознанном возрасте - понимая зачем ты туда идешь.
>>62715841 Поддерживаю. А потом в ростовский же госпиталь. Пацаны от этого сразу Zарядятся патриотиZмом и запишутся добровольцами на штурм (Верхнего Ларса)
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Очевидность22/05/26 Птн 14:36:34#17№62715937
>>62715642 (OP) Нас в классе раз на какой-то охуительный завод свозили, не помню вроде вагоны там какие-то были или что-то такое. Я в шоке был, мне простительно. Пиздец, зима, холодища, грязь кругом, обогреватели из пиздецовых арматурин наверчены, где-то даже уголь в вёдрах тлеет. Я ебал. 40 лет прошло, до сих пор страшно. Вообще, была в школах одно время такая хуета - ОПТ (общественно-полезный труд). И вот этим заводом нас подразумевалось пару раз в месяц к нему приобщать. Ну я тогда уже начал понимать, что не надо делать всё, что тебе говорят и чего родина от тебя хочет, и забил на это мероприятие. А долбоёбы ходили. Естественно, никто даже и не спросил в конце года про это ОПТ ебаное.
>>62715642 (OP) А я был на заводе кока колы (там её просто разливали по тарам по сути). До сих пор от туда на холодильнике магнитик висит. Буду внукам рассказывать что застал свет Валинора и видел эльфийский нектар...
>>62715642 (OP) Ну охуеть, дети увидели один день из работы обыкновенного мясокомбината. Я сам когда-то на таком инженегром работал, пик два - практически один в один, разве что помещение, видимо, перед фотографией проветрили, так как обычно в помещении разделки стоит туман от сочетания невысокой температуры + ебейшей влажности. Я так понял, их еще в холодильник не водили, там еще криповее - на порядок больше туш, очень слабое освещение и регламентные -18 градусов с сильным потоком ледяного воздуха от воздушков на потолке.
>>62716072 Вагоны это охуенно, как и поезда. Я после работки рядом с ангарами для поездов раньше шел, рядом со мной иногда плелся среди зарослей и разрухи поезд на очень медленной скорости. Какой то Миядзаковский вайб: зелень, солнце, поезд.
>>62715725 Ну так профориентация же. Хотя я когда был пиздюком в белорусской школе, нас водили по музеям, в кино. Не помню ни одного случая, чтобы водили на завод, тем более на мясоперерабатывающий.
Аноним ID: Отчаянный Бриан де Баугильбер22/05/26 Птн 15:48:07#36№62716503
>>62715642 (OP) А городская падаль думает им колбаску из воздуха делают? Нет твари, там грязь, говно и кровища. Природа вообще воняет, не так конечно как собачье говно у ваших зассаных скотоблоков, но воняет. Неприятно, да. Это не смузи, городская падаль.
>>62716116 Самая ужасная работа это на таких производствах всю жизнь работать. Поработал 1 день на мойке тары под курицу весь мокрый и холодно.
Там в основном кабанчик хочет себе постоянного работника но никто не хочет эти тушки куриц свиней разделывать. Он еще может быть с паразитами. Есть такие места куда увозят больных свиней и там их топят в газовых камерах вот там постоянно ужасная вонь и можно нахвататься паразитов и трупными ядами микробами надышаться.
От свиней и свиноферм и машин для перевозки ужасная вонь там работать трудно. С птицами наверное так же. Там еще везде может быть антисанитария и работать могут одни мигранты. Смотря сколько кабанчик хочет тратить на персонал и качество.
А так кабанчики приходят промывают на работу на таких местах даже образование такое нужно. Они прям туда приходят агитируют и забирают себе человека. Ну вот такое только и доступно в стране что дядя кабанчик придет и заберет тебя работать на ферму с твои образованием по животноводству. Спрос большой кадровый голод а в рф не так много путей чтобы люди выбирали чтобы там не работать и что то другое.
Про условия в которых там работают но может и вранье. Но сейчас наверное на такие вакансии единицы идут. Вряд ли они будут есть эти трупы после работы на этих производствах.
Но вайб там такой что эту корочку и свинину потом после работы никто не ест. Хотя еще кабанчик стал выдавать продуктовые наборы из того что производит то есть курица или колбасы свиные. Но все равно кто там следит за здоровьем и не зависим от этого это не ест. Хотя там кабанчик от пуза может этими же наборами кормить и колбасой и курицей но так быстрее пожирнее и умрешь скорей всего.
14-летним ученикам сначала показали, как делают колбасу. Следом несовершеннолетних повели в убойный цех.
Там детей ждали разделанные свиные туши, висящие на металлических крюках. Некоторых увиденное шокировало.
В финале школьникам предложили сделать памятные фотографии на фоне выпотрошенных туш.
После скандала в школе объяснили, что такие экскурсии проводились и раньше. Просто эта группа учеников оказалась "чувствительной и ранимой".