Да похуй же, главное что ему по кайфу, какое мне нахуй дело до кабанчика. Единственное что это не всегда рационально выгодно, у нас например спустя полгода работы начинают платить премии, и можно за ту же работу, которую ты нормально уже освоил, получать чуть ли не х2. Но в целом да на здоровье, у каждого свои цели. Я вот хочу накопить на раннюю пенсию и жить на проценты.
>>333290357 (OP) >В чем неправ зумер? Потому что РАБотал в пидорашке за копейки, если ему полгода на компуктер собирать надо было. Небось взял какое-нибудь дерьмо даже не с RTX5090.
>>333290357 (OP) Вот все пишут что кабанам похуй. Почему тогда столько вони от них в интернете на тему зумеров, которые отказываются на них работать долго?
>>333290590 она по факту и так ограничена, как правило когда у людей большой доход это не зарплата, на зарплату идут большие налоги там уже начинаются различные приколы чтобы тебе заплатить деньги и это не считалось зарплатой, опционы всякие и тому подобное
ну ты верхнюю планку назвал вообще мизерную это что-то в духе зарплаты сантехника в богатой стране и это по твоему пределу
>>333290590 а в чём плохо отказываться от любой работы за любые деньги если тебе хватает денег на жизнь как ты хочешь? это называется финансовая независимость и это мечта очень многих людей
>>333290357 (OP) Во всём прав, я тоже пахал ради хуйни, потом после универа норм работу нашёл. Помню как после пар хуярил в цветочном магазине, чтобы айфончик 5 купить, ух какой же кайф был
я себе собрал пеку с авито буквально за копейки p106 100, z270, 2x8 2133 памяти которая бы на 2700 примерно пошла, i3 7100, бп dq750st (самая дорогая покупка за 4р, но бп был не отбарыги, а от обычного человека, с коробкой и чеком, у бп гарантия 10 лет если что), оемка самсунговского 970evo 500гб это был проект тк сижу в нищеброд треде в /hw несколько лет, и все же теорию нужно проверять практикой но за две зимы поиграл только в 2.5 игр а именно в первую халфу, первый анрил, и дошел второй анрил до миссии где нужно ставить щиты и турельки (тк она запомнилась с детства), все, в планах еще пройти готику и ризен серию и думаю у меня это неск лет займет так подумал что для тех игр которые я запускаю хватит и моего старого компа 775 сокета с разогнанным до 3.6кекагерц зионом и 8гб памяти потом еще прикупил за 500р на авито процик i3 8100, но лень его менять уже было, и память тоже не разгонял в общем никчему копить на сверх дорогой игровой комп, если нищук то лучше собрать лишь бы он тянул в то что ты играешь, а остальные денежки потратить на одежду, обувь, зубы, если есть свое жилье то сделать потихоньку ремонт и все такое..
>>333290357 (OP) >ты мистер кал™ >придумаешь очередную прохладную дабы набрать классы >двачер-пуковдых делает занюх и бежит сюда выдыхая твиттеровский газ наружу в тред
>>333290901 >собрал пеку с авито буквально за копейки >недовидеокарта с майнинга, которая едва дотягивает до уровня 1060, тормознутая говнопамять, десятилетний проц пчел, ты не пеку собрал, а мусор в корпус от пеки
>>333290357 (OP) Во всем прав. Мой младший пиздюк сделал так же. Заработал на пекарню и ушел стримить майнкрафт по 8 часов в день вместо работы, в итоге поднимает больше чем на заводе хоть миллионером и не стал.
>>333291138 А вот это вполне логичная и годная стратегий в долгосрок, купить инструмент, средство производство и фармить на нём гаввах кэш. Зумер молодец, в молодые годы до этого дошёл, а многие и не доходят лет до 50. R E S P E C T ему однозначно.
>>333291075 И я в своей квартире живу, которую работа выделила, т.к. я с другого города переехал. +покрывает 50% аренды. Сосай, герантофил-альфонсохрюс. Приятно было дряблую писечку посасывать?
>>333290357 (OP) Не думаю что Кабанчик будет сильно из за этого переживать, найдет вместо него другого типа, возможно даже "ценного иностранного специалиста" и дальше себе будет кабанеть
>>333291271 Лол, а у тебя вообще финансовой граммотности нет? Типо деньги не откладываются? Ну турнут с одной, спокойно пиздуешь на другую и снимаешь с части накоплений квартиру. Ты либо не работал никогда и у мамки на шее висишь, либо просто школьник
>>333290357 (OP) > Ебало кабанчика имаджинировали? Если для того, чтоб накопить на пекарню, на этой работе надо 6 месяцев работать в ночные смены, то вменяемый кабанчик не будет удивляться текучке. Обычные рабочие моменты.
>>333291079 Статистика с тобой не согласна, кст из тей кто всё таки дожил среднее время жизни на пенсии менее двух лет. Речь о мужчинах. бабки до сотки коптят с изимодом.
>>333290864 Государство инвестирует в тебя годы, чтобы ты приносил пользу, а ты не работаешь. Это как выучиться на врача, вылечить 1 пациента, получить миллион и выйти на пенсию.
>>333290357 (OP) >В чем неправ зумер? В том, что надо было написать "квест выполнен" и награду в денежном эквиваленте какую получил за выполнение. Или он рассчитывал на то, что новые деньги как то высветятся при первом открытии инвентаря? Пиздец зумеры, всему учить надо.
>>333290530 > у нас например спустя полгода работы начинают платить премии, и можно за ту же работу, которую ты нормально уже освоил, получать чуть ли не х2
Да даже если не х2, то все равно как правило повышают процентов на 5-10 в год.
Например, я начинал лет 12 работать в нашей компаниии за 5к в месяц инженероом, сейчас уже 55к в месяц получаю на той же должности инженера (DC2)
>>333291671 государство получает деньги не только с твоих доходов с работы, а с любой твоей покупки, с недвижимости и транспорта, которыми ты владеешь. Все, что ты в жизни из покупного в магазине съел, выпил, надел, использовал - принесло доход государству. И точно так же у твоих родителей, детей, других родственников
>>333290357 (OP) >строит будущее >ночная смена на говноработе Очевидно, он должен был там лет пять проторчать, пока его бы не уволили самого с уничтоженным сном и хуевым здоровьем
>>333290357 (OP) Пиздец, пол года жизни, чтоб купить базовую вещь, которая в США фармится за пару месяцев — бизнесскот реально охуел и не платит нормальные зарплаты. А ещё я охуел, что слово вещь пишется с мягким знаком на конце, нахуй он там нужен?
>>333290357 (OP) поржал с кабанчика, он что всерьез считал что 6 мес в ночь без перерыва -- это типа будущее? да тут никакого здоровья не хватит, я удивлен что малой еще так долго продержался
>>333290357 (OP) Зумер прав, вижу цель - не вижу преград, условное "будущее" слишком размытый горизонт, сегодня есть, а завтра Пыня отправляет тебя освобождать Малую Токмачку от фашистов-сатанистов. Я тоже как-то поставил себе цель купить хату и выебать 1000 шлюх, после выполнения, я до сих пор не понимаю что мне ещё нужно, тупо уволился с батрачки и лежу на диване, скопоенного уже на 10 лет хватит, дальше хз чё будет
>>333291671 >Государство инвестирует в тебя годы Гойсударство инвестирует в подкуп пенсионеров на выборах за счёт молодого населения, инвестирует в бюрократию и обязаловку по типу срочки, чтобы молодые кормили чинуш взятками и в постоянное повышение налогов, сборов, налогов на сьоры и сборов на налоги, потому что а хуле и нет-то блядь?
>>333290525 У меня на заводе тоже так думали. Теперь у шр бегает жопа в мыле яйца в поте ибо ни кто даже сидеть наблюдать за машинами без навыков и образования за зп в 1.5 раза выше средней по городу не хочет
>>333290357 (OP) почему дегенераты называют возраст чела? такое было всегда в десятые челики сидящие на мамкиных шеях шли работать, покупали пека-айфон - и ливали в нулевые так было со мной и моим другом, накопил на что хотел - и съебал
>>333290357 (OP) >В чем неправ зумер? Теперь ему придётся искать новую работку в ночные смены для выполнения ежедневных миссий: интернет, еда, ночлег, донаты габену.
>>333290632 Нет противоречий. Старость а часто и смерть наступает раньше пенсионного возраста в стране, поэтому тебе на пенсию при любом раскладе надеяться нет смысла и надо копить на старость.
>>333290357 (OP) Во всём прав, я так же делал несколько лет назад, когда хотелось новую пеку, а мамка отказалась покупать. Пришлось конечно спину погнуть, но с тех пор не работал ни разу
>>333291817 У нас сейчас операторы стартуют с 55к, если ты про рубли конечно, подмосковье. Так-то во всем прав, не знаю почему люди постоянно туда сюда прыгают. В ойтишечке может и рационально, но нам инженерам вообще как будто смысла нет, тебе заводы в какой-то момент начинают платить чуть выше рынка и зачем менять шило на мыло не понятно. Год назад наверное делали пуско-приемку, так меня пыталась переманить компания из ДС, что этим занималась. В итоге оффер дали ниже, чем моя среднегодовая, луль.
>>333290357 (OP) Вот долбоеб, мне мама на ДР денег на пеку скинула, а сестра на ДР подарила кресло охуенное. Мамка сначала сама хотела купить пекарню, но побоялась что хуйню какую-то ей продадут, а я то шарю в железках.
>>333292683 Город и название фирмы можешь написать? мимо 5 лет ищу работу где не нужно ип оформлять до заключения договора или платить за обучение без договора
>>333290357 (OP) >строит себе будущее в 2026м году работая в какой-то говноконторке. Кабанчикам давно пора перестать притворяться, никакого будущего у обычных работяг в современном мире нет.
>>333290590 > Неплохо было бы ограничить максимальную зарплату Можно проще, сжигать деньги через год всё что не потратил. Ну или хотя бы уменьшать их стоимость кратно. А, точно
>>333293193 двачую такой-то дикий проигрыш будто если вкалывать за троих - то будешь получать за троих, и станешь начальником а не просто отработаешь свою молодость на кабана, а потом попросят по собственному желанию, и найдут новую молодую и энергичную лошадь
>>333293634 Вообще, если так вдуматься, раньше почтальон и дворник какими-никакими людьми были, жилье как-то покупали, женились, детей заводили. Сейчас даже средней руки специалист как полноценный актор человеческого общества не воспринимается, а на деньги почтальона-дворника ты даже питаться нормально не сможешь, с учётом того, что у тебя уже есть своя хата. Про отношения и семью вообще и говорить не стоит, там вообще порог входа для минимум половины современных мужчин нереальный.
>>333293817 так всё зависит от требований к жизни у меня тётя понаех в дс, устроилась дворником, дали комнату в коммуналке при совке в 90-ые приватизировала, под конец нулевых накопила деньги и выкупила соседнюю комнату, в конце десятых выкупила ещё одну комнату теперь пенсионерка в трёшке, но тут нужно понимать, что это человек совкового менталитета, для которых колбаса - лакомство, одежда одна и та же по 10 лет, никаких отпусков в тайландах, никаких игровых пк и т.д. чисто дом-работа, еда - колбаса-хлеб, шмотки одни и те же срынка
тебе бы норм так было жить? так ты и сейчас можешь за 40 лет накопить на квартиру
>>333290357 (OP) Зумеры, зачем вам деньги? Вы всё равно проёбываете их на ставки или бесполезную хуйню.
Работайте за опыт, чтобы потом можно было на нормальную работу устроиться бэкендером каким-нибудь в продукт. Вас всё равно мамка кормит, а деньги вам не нужны пока что, у вас околонулевая финансовая грамотность.
Если и дальше будете поголовно одним днём увольняться - кабаны просто не будут набирать людей до 30 лет (некоторые уже так и делают), потому что они устали собеседовать долбоёбов.
>>333294016 Ну так запросы людей растут вместе с развитием, вместе с ростом произодительности. Раньше человек был привыкший к бедности, потому как даже самую простую вещь произвести было сложно, в десятки-сотни раз сложнее. Все это понимали и не бухтел никто поэтому. Сейчас с современным уровнем производства у нас все вещи по идее должны стать доступнее, однако кабанчиками умышленно и искусствоенно самая важные человеку блага делают даже более недоступными, чем раньше. Да и в целом уровень того, что человек может себе позволить и того, что современная цивилизация может дать не соответствуют друг другу.
>>333294199 А нахуя мне играть в дерьмо от сдпр, если я уже однажды играл в другое дерьмо от сдпр и охуел от скуки за 10 минут? Кроме соулсов ебучих нет и не было никогда играбельных игр где ощущается прогрессия и при этом это не смута ебаная где из механик бег по коридору
>>333294419 >по идее должны стать доступнее так они доступнее раньше ты много платил и стоял 2 часа в очереди за колбасой а щас пришёл, купил, ушёл вот моя тётя и кайфует со своим совковым менталитетом, где всё надо было "доставать" и платить 3 цены, телевизор плоский и цветной но любой нынешний чел <40 лет с такой жизни ахуеет, да и квартиру людям хочется не через 40 лет батрачки, а хотя бы через 5, а лучше прямзавтра
ясен хуй, большие хотелки при невозможности исполнения - приводят к рваному гузлу
>>333290357 (OP) Кабанчику похуй. Возьмет другого накопителя на игровой ПК. Раз готовы так въебывать без пукап, значит можно процентов на 10-15 зажать по ЗП. Енжой ер кокпитализм.
>>333290357 (OP) Устроиться на работу чтобы накопить на комп как будто-бы жиза, разве не? Я тоже год ебашил на заводе чтобы купить себе комп, но мне его в итоге купила маман, а на свои накопленные я жил полтора года.
>>333290357 (OP) Ну так то да, будущее за вычислительными мощностями, старперы еще не вдупляют тему и думаю что мир таким же останется через условные 10 лет.
>>333293250 >сжигать деньги через год всё что не потратил. Трачу деньги на покупку золота или ещё какой-нибудь не очень теряющей в цене хрени, потом постепенно продаю и живу с выручки.
>>333293179 Я рабортаю на местном пивзаводе, как говорил один дед наладчик у нас, который работал на Балтику, на Очаково и чуть ли на Черноголовке не поработал. Везде +- одинаково на заводах по производству напитков
>>333290357 (OP) Написал хуйню какую-то, но в целом что не так. Работал же нормально, только нахуя он рассказал о игровом ПК, кого ебёт на что он свои деньги тратил, всё законно. Кто-то готов за бесплатно работать по полгода или за копейки, пусть работает. Работал сторожем у кабана, он сдавал помещения своего большого гаража. В одном помещении работали другие кабаны, я устроился к ним. Совмещал охрану и вторую работу. Жил на работе.
Образ спал после ночной смены на той работе в сторожке, я ещё и территории обходил. В итоге он с нихуя разбудил меня, начал ебать мозги, а я после сна как бухой был, нихуя не соображал, нес хуйню. Так он взял меня на 3к штрафанул. Уже не помню за что, типа я сплю на работе или хуй знает. А он мне обещал 3к заплатить за то, что я там сделаю одну работу, там из досок саморезы вытаскивать, там много было досок. Там на одну фирму стёкла привозили в таких ящиках деревянных. В итоге ебашил бесплатно. Он и так мозги ебал, не платил. Те, у кого я работал платили вообще копейки. Деваться некуда было. В итоге он мне должен был почти под 30к. Я уволился после штрафа. Он приехал ко мне, насчитал что-то на калькуляторе какие-то штрафы и в итоге отдал 1600 рублей с тех денег.