Как же у меня бомбит с Уолтера, да и с завязки сериала в целом. Нищий учитель получает 43к баксов в год, живёт в просторном доме с бассейном и гаражом в штате с тёплым климатом, имеет две машины. Сука! Блять! Не пробовал продать дом и переехать в однушку в ниггерском гетто? Не пробовал продать джип, на котором Скайлер гоняет? Я! Я живу в бабушатнике с деревянными окнами! Сука! Зарабатываю 5к баксов в год! Пять, словами пишу, пять. Живу в ебучей морозной пустоши. Сука!
>>333291831 (OP) Да хуйня в том, что у них если ты без своей тачки, то ты буквально никуда не можешь добраться. У них нихуя не развит общественный транспорт за пределами крупных городов и даже в условных Твери/Калуге/Владимире ты без личной тачки в говнище полном, потому что никуда не доберёшься.
>>333291831 (OP) Уолтер Уайт не был бедным - только его доход был примерно равен медианному доходу домохозяйств в Альбукерке, штат Нью-Мексико, а его жена тоже работала, так что они были довольно обеспеченными. Вопреки другому мифу, у него была медицинская страховка. Будучи учителем государственной школы, у него была хорошая медицинская страховка.
Его жена исследовала самых лучших (т.е. дорогих) онкологов в стране, и они не принимали медицинскую страховку. Это верно практически везде - некоторые высококлассные врачи принимают только наличные.
Настоящая причина, по которой Уолтер Уайт сделал то, что он сделал, была чистая и простая жадность. Не совсем так просто - личные проблемы и личность делают это немного менее понятным. Но он возмущался тем, что продал за гроши свои акции в компании, которая стала миллиардной. Он хотел быть чем-то большим, чем он стал, как его бывший деловой партнер. Перспектива смерти заставила его потерять большую часть страхов, которые сдерживали его всю его жизнь.
>>333291831 (OP) >Сука! Блять! Я! Я живу в бабушатнике с деревянными окнами! Сука! Зарабатываю 5к баксов в год! Пять, словами пишу, пять. Живу в ебучей морозной пустоши. Сука! its over
>>333291831 (OP) Ты недооцениваешь влияние социума и потребительские нормы среднего гражданина США. В Рашке особенно видна разница между тем, кем человек является в финансовой составляющей и тем, кем он хочет казаться.
>>333291831 (OP) Пиздец ты тупой долбоеб, переезжать в нигерский район с ума сошел додик, там черные убегают при любых возможностях, жить анрил 43 к баксов звучит в теории охуенно, но там надо платить налог на имущество каждый год 0.1% от рыночной стоимости жилья, не кадастровая как в снг мире что уже кусает бюджет, потом остпльные налоги на всякую хуйню по мелочи, страхования на всё подряд и в том числе медицинское, и оьразование сынка инвалида, нихуя денег не останется он семьянин а не безработное чухло как ты Продавать машину в сша где киллометры до супермаркета а работа несколько десятков киллиметров без автобусов в пригоррде, я даже коментировать не буду сразу видно маньку долбоеба не знающий контекст страны
>>333291831 (OP) > Сука! Блять! Не пробовал продать дом и переехать в однушку в ниггерском гетто? Не пробовал продать джип, на котором Скайлер гоняет? А толку? Ты цены на страховку у них видел? А на лечение без страховки? Даже если кредит брать, чую, ему даже на первоначальный платеж с этих твоих продаж не хватит, это же штаты, там деньги совершенно иные.
К примеру, я получаю 80к в своей профессии, неважно какой, но узкоспециализированной. Я ради интереса посмотрел сколько в США такой типок как я получает — примерно 4.5-5к баксов в месяц. Нужно ли объяснять степень моего охуевания? Но, с другой стороны, на эти бабки раскошнл жить в ЭСЭШАЙ не получится, это так, весьма средне. На кредит на тарантайку, аренду квартиры, ЖКУ, еду с доставками и страховку, конечно, хватит, а вот на отпуск к побережью уже нет.
>>333291831 (OP) Гойский хрюс, ты жопой сериал смотрел или тебе просто мало лет? Для США тех годов, в реалиях которых идёт сериал, 43 тысячи на семью из 3 человек, в которой он единственный зарабатывает - полная хуйня. Плюс это 100% до вычета налогов. После вычета у него дай бог 35к останется, а это уже окло 3000 в месяц. В США, когда у тебя 3 члена семьи + почти 100% дом в ипотеку, + заправка и обслуживание машины.
Ты в курсе какие там ценники могут предъявлять раковым больным? А сына-инвалида сколько содержать обходится. А в колледж ему потом поступать еще. Переедь, мол. Так тогда вместо нормальной школы сынуля будет ходить в притон. Продай машину. А на чем жене на работу ездить? Хотя я не помню уже, может она дома сидела. Но все равно надо миль 15 откатать до нормального магазина, чтобы пожрать купить банально.
>>333292032 Ну социалочка в США все-таки есть, есть налоговые вычеты, есть хавчик от фудбанков, продуктовые карточки, бесплатная медицина для нищих. Даже жилье при определенных условиях можно бесплатно получить. Почему-то американскую социалку почти не показывает голливуд, от этого все думают, что в сша голый капитализм. Да, хуже чем в ЕС, но все-таки не ноль.
Я видел отчет нашего мигранта, который тоже копейки получает, так его освободили от налогов и даже доплатили что-то.
Блять у чела сын инвалид, тачка обычная, в сша у всех тачки ибо цены низкие. Нахуй он бы мойщиком батрачил если бы бабла хватало. К тому же оплатить колледж пиздюку тоже надо, еще и дочь мелкая. 43к баксов это хуета, вон Сисун делает 150к наверное и выглядит как оборванец.
>>333291831 (OP) Много раз косвенно и прямым текстом говорилось, что он начал варить наркотики не из-за нужды в деньгах, а из-за раздутого эго. Ему не хотелось унижаться и принимать от кого-то деньги, продавать дома, чувствовать как его кто-то жалеет. Ему нравилось ощущать себя крутым бандитом, которого ищет весь штат. Ты сериал-то досматривал?
>>333291831 (OP) Там по сюжету ему ещё богатые друзья (вроде партнёры по науки бывшие, я давно смотрел) были готовы всё лечение оплатить, он чисто из-за гордости отказался. Ты бы ещё спросил "почему не на орлах"
>>333291831 (OP) Он "оверквалифайд" и на школьного учителя не учился и не метил. Еслиб ты вложил свой личный миллион баксов и всю жизнь потратил на учебу ради профессии мечты, то сравнение было бы уместным.
>>333291831 (OP) >Как же у меня бомбит с Уолтера, да и с завязки сериала в целом. И все это в кредит на 40 лет. У них там 99% жителей этих одноэтажек ипотеку до смерти берут, машины тоже в кредите до списания. Ну да - в Америке дешовая ипотека/кредиты, а не как у нас 20% в год. >>333291831 (OP) >Я! Я живу в бабушатнике с деревянными окнами! Сука! >Зарабатываю 5к баксов в год! Ну я живу в хруще (в ипотеку на 10 лет под нынешний процент и зарабатываю 45 769 долларов в год, тоже 2 машины в семье (1989 и 2015 года выпуска) - богатым себя не ощущаю, например. Попробуй построить карьеру. Лет через 20 будешь как я.
>>333295197 >зарабатываю 45 769 долларов в год >богатым себя не ощущаю
На минуточку это 270к в месяц. Сколько же тебе надо собака? Наверно поэтому воруют в гигамасштабах, что дома деньги аж паллетами хранятся. А им все мало! Мало))
>>333291831 (OP) Продал все имущество нахуй, переехал с беременной женой и сыной-инвалидой в однушку в самом сраном гетто, пропил все деньги и умер от рака. Вот хорошая концовка по мнению опа.
>>333291831 (OP) >Зарабатываю 5к баксов в год Зарабатывай больше >Я живу в бабушатнике Переедь >деревянными окнами! Так поставь нормальные окна >Живу в ебучей морозной пустоши Живи в тепле Не понимаю проблемы
Д.Ю. Тут еще интересный момент. Сколько этот учитель зарабатывает денег? Как известно, в США, там же все прекрасно, это же полюс счастья. Сколько он зарабатывает денег?
Клим Жуков. Я специально посмотрел сколько зарабатывает учитель в городе Альбукерке. Это несложно теперь выяснить при помощи интернета. Он там получает приблизительно при полном рабочем дне от 2500 до 2700 долларов в месяц. До 42 тысяч долларов в год. Это больше никак. Потому, что, в отличие от нас, им на полторы ставки не встать. Потому, что есть профсоюз, который не даст этого сделать. В силу того, что ты перерабатывать будешь. Это, во-первых. Во-вторых, чтобы встать на полторы ставки, эти полторы ставки в школе должны быть. А у них нет еще полставки. Это же деньги откуда-то нужно брать. А у них нет.
Д.Ю. А если есть, они могут быть уже поделены и заняты.
Клим Жуков. 42 тысячи и все. На наши деньги это получается сумасшедшая сумма. А у них это какая-то ерунда.
Д.Ю. Наши граждане страдают, что есть малооплачиваемые должности, учитель, медсестра, библиотекарь. Ну, вот, пожалуйста. Загрубим. Пускай он три косаря баксов получает. Грубо говоря, на наши деньги 180 тысяч рублей. Много это или мало? Если смотреть из населенного пункта Анадырь, Певек, Мурманск, то это, наверное, чудовищные деньги. Если смотреть из Москвы, нормально. Все это примеряется на родную страну и отечественные расходы. А там расходы несколько не такие. Нашим зрителям не понятно, что показывают... Я не про то, что я такой умный. Хотя, вроде, не дурак. Но нашим зрителям не понятно, в каком доме он живет, на какой машине он ездит, какие продукты он жрет. Где дети, что жена и прочее. А если смотрят жители США, то живет Уолтер Уайт на самом днище. Денег у него тупо нет вообще ни на что. Он жрет всякую дрянь.
Клим Жуков. Там с самого начала, первый кадр, семейный завтрак. Они там жрут вегетарианский бекон. О чем сынок спрашивает: “Что это за промокашка? Я это есть не буду”. А ему родители сообщают, что: “Мы очень внимательно следим за уровнем холестерина”. Эта фигня сильно дешевле стоит. Этот суррогат они едят. Уолтер Уайт катается на шикарной машине “Понтиак Ацтек”.
Д.Ю. Суррогат, если кто не знает. Это по-русски заменитель. Есть кофе, а есть цикорий, например. Вроде по вкусу то же самое. Так. Автомобиль.
Клим Жуков. Автомобиль “Понтиак Ацтек”. Который журналом “Time” был признан самой уродливой машиной.
Д.Ю. По-моему, нормальный американский автомобиль. Лично я в нем никакого уродства не заметил. Там все такое.
Клим Жуков. Ну, как. Это нам вообще непонятно. Потому, что я пока не прочитал, что это самый уродливый автомобиль в истории, я бы и не знал. Для американца... Это показательно. Сразу ясно, что над ним издеваются. Над Уолтером Уайтом. Чтобы показать днище. У него бардачок не закрывается. Все в этой машине как-то дребезжит, не очень здорово выглядит. Даже нам понятно, что машина не очень. Но так-то снаружи. Вроде нормальная. А у них это считается финиш. Если ты на этом ездишь, значит очень плохо. Ему еще и цвет подобрали. Светло-салатовый. Нам, опять же, не понять. Потому, что у нас до сих пор еще нет такой жесткой привязанности к форме внешнего выражения. То есть, то, что у них Стив Джобс бегал на деловые встречи в джинсах и свитере, это был яркий показатель, что ему наплевать на всех потом, что у него и так все в порядке. А все остальные... От уровня такого достатка положен костюм за столько-то долларов. Это сразу видно. Машина за столько-то, часы за столько-то. Если нет, значит, что-то не в порядке. У Уолтера Уайта не в порядке все.
Д.Ю. Касательно еды. Какой-то веганский бекон. Как у нас. Если ты закупаешься в сети магазинов, никого не хочу обидеть, “Дикси”, это одно. А если ты закупаешься в “Азбуке вкуса”, абсолютно другое. Ты вот здесь и с тобой все ясно. У нас медленно. Совковое наследие ломается очень медленно. Все тоскуют о какой-то справедливости. Вот “Дикси”, это для тебя. Мы с Дементием там все время затариваемся. И едим из “Дикси”. А если не для тебя, то “Азбука вкуса”. Никакой уравниловки. Справедливость.
Клим Жуков. Я тоже затариваюсь в “Дикси”. Потому, что ближе к дому. Мне дальше лень ходить.
Д.Ю. Я когда вижу в этих магазинах для бедных авокадо, апельсины, мандарины, арбузы, десять сортов мяса, я как-то переживаю. Что-то как-то бедные... Как-то у них не так, как мне кажется.
Клим Жуков. Не хорошо у Уолтера Уайта с деньгами. Чтобы поправить как-то свое материальное положение, он сразу после школы оказывается на подработке. На автомойке.
Д.Ю. Тут мне непонятно. Это нормально для учителя идти работать на автомойку в 50 лет?
Клим Жуков. Так как я в Америке никогда не жил, мне сложно сказать. Это, опять же, показатель того, что человек на 42 тысячи прожить не может. Это мало при наличии семьи, дома, двух машин. И ребенка-инвалида ко всему прочему. Значит, у школьного учителя есть одно преимущество. У него в два часа, приблизительно, рабочий день заканчивается. Он может пойти, например, на автомойку.
>>333291831 (OP) А с чего ты взял, что там что-то его? Небось за дом ещё платить и платить и хер продашь, с машинами то же самое. В том небось и циммес, что у тебя есть доход, ты его выгребаешь весь едой, коммуналкой и кредитами и хер ты куда можешь рыпнуться.
>>333293167 >Сисун делает 150к наверное Что с ним стало? Он вроде наебизнес замутил с траками которых штук 10 было. При этом он не в управлении а в операционке был с головой. План говно, роликов давно не видел. Думаю все через очко пошло и он забил.
Ты ебалай? Это даже для одного человека мало в США, если он не живет где-нибудь в Миссури, а у него жена+сын-ДЦПшник+еще пиздючка на подходе, это вообще ничто
>>333291831 (OP) >Я! Я живу в бабушатнике с деревянными окнами! Сука! Зарабатываю 5к баксов в год! Пять, словами пишу, пять. Живу в ебучей морозной пустоши. Сука!
Это твои проблемы, что ты нищий двачер. Смекаешь? А местные, знакомые с реалиями США сразу вкуривают все аццылоньки и скрытые послания.
Дом - нищий "ранчер" в мухосрани, штат мухосрань. Это примерно как трёшка, но в ушатаной хрущёбе в Воркуте. Машина - у Скайлер - бабкомобиль, как бы не из восьмидесятых, у Уолтера - понтиак, аналог нашей копейки, самая уродливая и стремная. Потому и дешевая.
Сорок три штуки - это конечно побольше чем у лесоруба или там мексиканки, которая кетчуп варит, но с их ценами на всё - нижесредний класс.
Небогатое житьё Уолтера подчеркивается всем. Одевается с распродаж, шмотки волмарта, 99центов, наш аналог - китайские и вьетнамские тряпки с рынка за сто рублей.
Дом - взят в благополучные времена, пока он еще преподавал в универе или где там, не помню, короче не был учителем, и выплата ипотеки в сериале им реально рвёт жилы.
То, что личто ты слаще морковки в жизни не ел и донашивал трусы за дедушкой не делает его преуспевающим, просто ты еще большая нищета.
>>333291831 (OP) > 43к баксов в год Инфляция 60% за 18 лет т.е. сегодня бы он зарабатывал 70к/год. Типичная зарплата на квал.работе в США, ака у нас 120к рублей в 2021
>живёт в просторном доме с бассейном и гаражом Хата в еботеку, плюс он продал долю в стартапе за 5к$ в 80х
>в просторном доме Дом каркасный, ебанатик
>с бассейном Комплектная хуйня, как и гараж, особенно похуй учитывая на сколько берётся еботека. Это всё равно дешевле, чем снимать хату
>Не пробовал продать джип, на котором Скайлер гоняет? Тебе ли не похуй? Владеть машиной в США дешёво относительно местных зарплат, даже того же Уолтера
Как же у меня бомбит с Уолтера, да и с завязки сериала в целом.
Нищий учитель получает 43к баксов в год, живёт в просторном доме с бассейном и гаражом в штате с тёплым климатом, имеет две машины. Сука! Блять! Не пробовал продать дом и переехать в однушку в ниггерском гетто? Не пробовал продать джип, на котором Скайлер гоняет?
Я! Я живу в бабушатнике с деревянными окнами! Сука! Зарабатываю 5к баксов в год! Пять, словами пишу, пять. Живу в ебучей морозной пустоши. Сука!