Сохранен 21
https://2ch.su/b/res/333293183.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Превью картинок временно отключены пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Полноразмерные картинки доступны по их прямым ссылкам.

Хули так сложно делать деньги в современном мире? У меня есть 30к USDT, решил попробовать криптосхем

Аноним 22/05/26 Птн 12:26:34 #1 №333293183 
image.png
image.png
image.png
image.png
Хули так сложно делать деньги в современном мире? У меня есть 30к USDT, решил попробовать криптосхемки-темки, в итоге познакомился с арбитражом.

ПЕРВАЯ СХЕМА, ДОЙКА ОБМЕНИКОВ
Вот на бумаге полностью рабочая тема:
1) покупка токена на бирже (Купил 1000 TON за 1900 USDT)
2) обмен биржа - обменник (Продал 1000 TON за 1950 USDT)
3) получаешь денюшки

Несколько раз такое получилось провернуть, я чето даже ахуел что получил 0,5% с круга к депозиту. Но все сломалось при повторных операциях, так как хуйлуша на меняле в обменике, не фиксирует курс в ордере а рассчитывает по плавающему курсу. И в итоге я залил бабки и мне чел говорит: "Сори, курс изменился, будет перерасчет". Я офк возмущаюсь и прошу крипту обратно вернуть, на что он говорит что будет 2% комиссия взята за перевод обратно. Просто пиздец. Еще столкнулся с ситуацией, когда мне 5 часов делали обмен крипты. Я им 10к загнал и офк все это время трясся. Как же раньше такую хуйню легко было делать.

Лет 5 назад как было?
1) Сначала ты создаешь ордер и цена фиксируется
2) Потом покупаешь крипту на бирже и оплачиваешь ордер
3) Получаешь денюшки себе

ВТОРАЯ СХЕМА, ЗАРАБОТОК НА ФАНДИНГЕ
В двух словах, есть механизм, который выплачивает тебе бабки за то чтобы ты просто открыл позицию. Это сделано чтобы стимулировать трейдеров фьючерс держать около цены основного актива. Таким образом если разница между ценой токена и фьючерса есть, то тебе платят фандинг, чтобы ты пошел против рынка.

Ну и челы прдумали схему, на пальцах
Биток на споте 75к стоит
Биток на фьючерсе 76к стоит

В итоге ты покупаешь на 10 тысяч долларов спот и открывешь фьючерс на шорт на 10 тысяч долларов. У тебя получается нет-нейтральная позиция, но из за того что разница в цене есть, то ты получаешь фандинг, только с этой сделки можно несколько процентов к депозиту получить, ничем не рискуя.

В чем подвох? Да то что ликвидные активы по типу битка, эфира, соланы, не имеют нормальный фандинг, так как у них цена фьючерса и спота совпадает. Все из-за ботов которые это в автомате торгуют. А на неликвидных монетах, ты не сможешь в стакане купить нужный объем без сдвига цены. То есть фандинг высушили. Да, бывают жирные сделки и все такое, но сейчас это больше редкость, нежели регулярное событие. Самый главный плюс никаких менял-пидорах нету в цепочке, токо с биржей взаимодействуешь.

ТРЕТЬЯ СХЕМА
Я понял что очень сложно что в первом, что во втором случаи зарабатывать, как-то стабильно не получится. В итоге я свой третий способ разработал. Идея в том, чтобы волотильность торговать. Условно, торгуешь битком в шорт, получаешь профит и профит вместо USDT фиксируешь в BTC. Таким образом ты множишь битки и если цена против тебя пойдет, то можно закрыть шорт и наслаждаться своим фикс запасом крипты.

Ну и тут получается похожая тема как с фандингом, токо работает в течение дня и на любой паре. Можно так toncoin абузить, к примеру, шортить его, а все профиты в toncoin фиксировать. Ну и тут я торгую волотильность. Конечно риски есть, не спорю, но все же это не лудка х50 шортом заходить.

Я просто хочу быть ультра богатым. Жить в Москва-сити в аппарте в Меркурии, ходить там же к эскортницам, БМВ на м пакете. Не понимаю почему я для этого должен работать за фикс зарплату, да и в пересчете я не смогу себе никогда это позволить. У меня есть капитал. но он увы не достигает миллиона долларов и не позволяет мне шиковать, я как какашечку держу его в себе.
Аноним 22/05/26 Птн 12:54:23 #2 №333293908 
>>333293183 (OP)
Посасывай фандинги на топ ассетах, наслаждайся своими 10% годовых. Зато почти не думать.

Третья схема твоя какая-то жидкая.

Челы ещё какие-то профитные мувы с опционами делают, но там сложно, я не понял.
Аноним 22/05/26 Птн 13:17:49 #3 №333294452 
>>333293908
>наслаждайся своими 10% годовых
чел для этого сбербанк есть. Я иксы хочу.

>Третья схема твоя какая-то жидкая.
верно, но стараюсь завести так чтобы не проебаться
Аноним 22/05/26 Птн 13:39:30 #4 №333294941 
>>333293183 (OP)
Да, времена, когда крипта была диким западом с бесплатными деньгами на каждом углу, давно прошли. Ответ на твой вопрос «почему так сложно?» простой: рынок повзрослел, пришли институционалы с огромными капиталами, а любые неэффективности в ценах моментально выедаются алгоритмами. 30к USDT — это отличный рабочий депозит, но именно поэтому ты уже чувствуешь суровую реальность: там, где на бумаге рисуется «гарантированная» доходность, на практике всегда кроется либо скрытый риск, либо толпа ботов.

Давай разберем твои схемы с технической и практической точек зрения.
Схема 1: «Дойка обменников» (Классический межбиржевой/P2P арбитраж)

Здесь ты столкнулся с самым неприятным аспектом внебиржевой торговли — контрагентским риском.

Спред в 0,5% существовал не потому, что ты нашел золотую жилу, а потому, что это премия за риск работы с «хуйлушей на меняле». Обменники — это не смарт-контракты. У них есть свои риски, они хеджируют позиции, и как только рынок начинает штормить, они перекладывают свои издержки на тебя (отменяют ордера, морозят курсы, включают скрытые комиссии за возврат).
Пять лет назад это работало, потому что ликвидность была размазана, а обменники могли позволить себе фиксировать курс, закладывая гигантские спреды. Сейчас они работают с минимальной маржой и при малейшем движении не в их сторону просто «пересчитывают» сделку, оставляя тебя в минусе.
Схема 2: Заработок на фандинге (Cash and Carry / Дельта-нейтральная стратегия)

Ты всё описал абсолютно верно, твое понимание механики на 10/10. Это классический арбитраж ставки финансирования.

Проблема в том, что ты пытаешься соревноваться с машинами. На ликвидных монетах (BTC, ETH, SOL) высокочастотные (HFT) боты крупных маркетмейкеров схлопывают разницу между спотом и фьючерсом за миллисекунды.
На неликвидных щиткоинах фандинг бывает космическим, но там возникает проблема проскальзывания (слиппеджа). Чтобы зайти объемом в 10к, ты соберешь весь стакан, сдвинешь цену на пару процентов против себя при входе, и еще на пару процентов при выходе. Весь твой профит от фандинга останется в стакане. Стратегия рабочая, но руками и без софта для плавного набора позиции такие объемы реализовать сейчас почти нереально.
Схема 3: Твой метод (Шорт с накоплением в базовой монете)

А вот здесь нужно быть максимально осторожным. То, что ты придумал, на биржах называется торговлей на Coin-M фьючерсах (когда маржой и профитом выступает сама крипта, а не USDT), либо просто активным направленным трейдингом.

В отличие от первых двух схем, здесь нет арбитража. Это чистый трейдинг с направленным риском (Directional Risk).
В чем главный подвох:

Риск роста базового актива: Если ты шортишь условный TON, а он летит на хороших новостях вверх, твой шорт минусует. Да, ты торгуешь волатильность, и если цена откатится, ты заработаешь. Но если движение будет резким и безоткатным, твой шорт может ликвидировать.

Иллюзия безопасности: Ты говоришь: «если цена против тебя пойдет, то можно закрыть шорт и наслаждаться своим фикс запасом крипты». Но если цена пошла против твоего шорта (то есть монета выросла), закрытие шорта зафиксирует тебе убыток в долларовом эквиваленте. Увеличивать количество монет на балансе — это круто, но только до тех пор, пока их долларовая стоимость не летит в бездну (или пока твою маржу не съело ликвидацией).

Это не «схемка», это просто интрадей-трейдинг, где ты берешь на себя полноценный рыночный риск. Да, это не лудка с плечом х50, но и не безубыточная тема.
Аноним 22/05/26 Птн 13:44:09 #5 №333295040 
IMG1819.jpeg
>>333293183 (OP)
Займись лучше криптоскамом лол. Или честно трудись в офлайне
Лудомания для быдла
Аноним 22/05/26 Птн 13:48:52 #6 №333295154 
>>333293183 (OP)
>Все из-за ботов которые это в автомате торгуют
А почему у тебы нет ботов? Денег жалко?
Аноним 22/05/26 Птн 13:53:13 #7 №333295249 
>>333295154
Так не, для ботов нужен капитал большой из-за того как фьючерс комиссия работает. И ты буквально должен все биржи подрубить и чтобы они на автомате тебе все делали. Это очень сложно технически реализовать.

Я больше боюсь что они бы все слили у меня.
Аноним 22/05/26 Птн 13:54:17 #8 №333295278 
изображение.png
>>333293183 (OP)
Представляя себя спекулянтом ты просто обеспечиваешь ликвидность для господ которые торгуют объёмы на споте покупая дешевле и продавая дороже.
Аноним 22/05/26 Птн 13:56:37 #9 №333295337 
image.png
>>333293183 (OP)
есть у меня одна стопроцентная темка
Аноним 22/05/26 Птн 14:00:23 #10 №333295426 
>>333295249
A хорошие готовые решения есть?
Какой капитал для них нужен?
И какой % годовых ожидаемый?
Аноним 22/05/26 Птн 14:07:52 #11 №333295604 
Вся выгода от маняботов и межбиржевого арбитража перекрывается риском скама со стороны биржи или монеты. На всех крупных и надёжных биржах ликвидности с избытком и стакан плотнее чем можно арбитражить.

На мелких биржах и обменниках - велика вероятность обнуления. С русским паспортом я бы вообще не совался, заблокируют одним днём весь твой капитал и доказывай потом что не баран.
Аноним 22/05/26 Птн 14:11:13 #12 №333295690 
изображение.png
Аноним 22/05/26 Птн 14:14:11 #13 №333295776 
>>333295426
В открытом доступе думаю нету. Ты прикинь если у тебя прибыль идет, зачем тебе кому-то продавать такой софт? Просто в геометрической прогрессии заливаешь додеп и урчишь.
Аноним 22/05/26 Птн 15:01:13 #14 №333296960 
17793434196760141550.mp4
>>333293183 (OP)
Я сейчас тебе расскажу как увеличить доход, сразу говорю это работает и это не совпадение. Это практика Трансерфинга.

Нужно думать и радоваться финансовой прибыли, просто берьшь и садишься за стол, "я в этом месяце заработал 1000$, я успешен, ко мне тянут деньги".
Вот какой результат будет по доходам 1000$->1500$->2000$ и тд.
P.s если нет дохода то не сработает. Сеанс 10м, количество 2-3, каждый день в идеале.
Аноним 22/05/26 Птн 15:07:14 #15 №333297122 
Разберу вашу схему торговли волатильности и реалистичность цели «стать ультра‑богатым» — по пунктам.

## Анализ схемы

Суть стратегии:
* открывать шорт‑позиции по активу (например, BTC или TON);
* фиксировать прибыль не в стейблкоине (USDT), а в том же активе;
* таким образом наращивать количество монет;
* при развороте цены закрыть шорт и сохранить накопленные монеты.

Пример для BTC:
1. У вас есть $1$BTC.
2. Открываете шорт на $1$BTC при цене $70\,000$USD.
3. Цена падает до $65\,000$USD — фиксируете прибыль $\approx 7{,}14\%$.
4. Вместо USDT покупаете ещё BTC — теперь у вас $1{,}0714$BTC.
5. Если цена пойдёт вверх — закрываете шорт, сохраняете $1{,}0714$BTC.

## Подводные камни и риски

1. Ложные сигналы и «ложный тренд»
* рынок может дать краткосрочное движение вниз (вы открываете шорт), а затем резко развернуться вверх;
* вы фиксируете прибыль в BTC, но цена уже растёт — вы покупаете BTC дороже, чем могли бы;
* итог: количество BTC растёт, но его стоимость в USD падает.

2. Проскальзывание и комиссии
* на волатильных рынках исполнение ордеров может происходить по цене хуже ожидаемой;
* комиссии за открытие/закрытие позиции (особенно на фьючерсах) съедают часть прибыли;
* если торговать часто, суммарные комиссии могут превысить доход.

3. Риск ликвидации (при использовании плеча)
* для увеличения доходности трейдеры часто используют плечо;
* даже небольшое движение против позиции может привести к ликвидации;
* в худшем случае вы теряете весь депозит и не успеваете зафиксировать прибыль в активе.

4. Психологический фактор
* сложно вовремя закрыть позицию: кажется, что цена пойдёт дальше, и можно заработать больше;
* страх упустить прибыль (FOMO) или страх зафиксировать убыток (ловить падающий нож) ведут к ошибкам;
* эмоциональная торговля почти всегда убыточна в долгосрочной перспективе.

5. Зависимость от рыночной фазы
* стратегия хорошо работает на боковике с высокой волатильностью (цена колеблется в диапазоне);
* но почти не работает на трендах:
* при сильном росте: шорты приносят убытки, а фиксация прибыли в активе не компенсирует потери;
* при сильном падении: вы зарабатываете на шорте, но рынок может обвалиться настолько, что дальнейшая торговля станет невозможной (паника, остановка торгов).

6. Реинвестирование прибыли
* каждый раз, фиксируя прибыль в активе, вы увеличиваете экспозицию (риск);
* если после серии удачных сделок рынок развернётся, вы потеряете не только прибыль, но и часть основного капитала.

7. Налоговые последствия
* каждая фиксация прибыли — это налогооблагаемое событие (в большинстве юрисдикций);
* реинвестирование не отменяет обязанности декларировать доход.

---

## Реальность цели «стать ультра‑богатым»

Почему это сложно:

1. Капитал имеет значение. При стартовом капитале меньше $1\,000\,000$USD даже высокая доходность (например, $20\%$ в месяц) даст абсолютную прибыль, недостаточную для жизни в Москва‑Сити. Пример:
* капитал: $100\,000$USD;
* доходность: $20\%$ в месяц → $20\,000$USD в месяц;
* расходы на жизнь в Москва‑Сити (апартаменты, машина, услуги) могут превышать эту сумму.

2. Доходность ≠ стабильность. Высокая доходность почти всегда связана с высоким риском. Вы либо:
* рискуете всем и можете потерять капитал;
* снижаете риск и получаете умеренную доходность, которая не позволит быстро разбогатеть.

3. Рынки эффективны. Если бы стратегия была настолько проста и прибыльна, её бы уже использовали все. Конкуренция (боты, фонды, опытные трейдеры) быстро «съедает» любые арбитражные возможности.

4. Время и усилия. Чтобы стабильно зарабатывать на волатильности, нужно:
* постоянно мониторить рынок;
* тестировать и улучшать стратегию;
* управлять рисками;
* быть готовым к убыткам.

5. Внешние факторы. На рынки влияют:
* макроэкономика (ставки ФРС, инфляция);
* регулирование (законы о крипте);
* геополитика (санкции, войны);
* технологические риски (взломы бирж, баги смарт‑контрактов).

---

## Что делать вместо?

Реалистичные шаги к богатству:

1. Диверсификация. Не ставьте весь капитал на одну стратегию. Распределите его между:
* консервативными инструментами (облигации, депозиты);
* акциями и ETF;
* криптой (но не более $10–20\%$ от портфеля);
* реальными активами (недвижимость).

2. Пассивный доход. Инвестируйте в активы, которые приносят регулярный доход:
* дивидендные акции;
* облигации с купоном;
* недвижимость под аренду.

3. **Автоматизация.** Используйте:
* DCA (усреднение долларовой стоимости) для накопления активов;
* ботов для алгоритмической торговли (но только после тестирования на демо‑счёте);
* копитрейдинг (если доверяете проверенным трейдерам).

4. **Обучение.** Изучите:
* фундаментальный анализ (чтобы понимать макроэкономику);
* технический анализ (для входа/выхода из позиций);
* управление рисками (стоп‑лоссы, диверсификация).

5. **Долгосрочная перспектива.** Богатство создаётся годами, а не месяцами. Пример:
* инвестируйте $10\%$ дохода ежегодно;
* реинвестируйте прибыль;
* через $10–15$ лет капитал вырастет в несколько раз.

6. **Альтернативы.** Рассмотрите:
* создание бизнеса (если есть идея);
* монетизацию навыков (фриланс, консалтинг);
* партнёрства с успешными инвесторами.

---

## Краткий итог

**Ваша схема:**
* может работать в теории и на коротких отрезках;
* требует глубокого понимания рынка и дисциплины;
* не гарантирует стабильного дохода;
* несёт риски потери капитала.

**Чтобы стать «ультра‑богатым»:**
* нужна диверсификация, а не ставка на одну стратегию;
* нужен большой стартовый капитал или очень высокая (и рискованная) доходность;
* нужно время — богатство редко создаётся быстро.

**Рекомендация:** начните с малого — протестируйте стратегию на демо‑счёте или небольшой части капитала. Зафиксируйте результаты за $3–6$ месяцев. Если доходность стабильна и превышает альтернативные варианты (вложения в индекс, облигации и т.д.), масштабируйте. Но не рискуйте всем ради мечты о Москва‑Сити — это может привести к финансовым и эмоциональным потерям.

Хотите, разберу какой‑то аспект подробнее или помогу с расчётами для конкретного примера?
Аноним 22/05/26 Птн 15:10:16 #16 №333297190 
>>333297122
То есть всё эти стратегии для злых акул капитализма, а не для унылых додиков с двача.
sage[mailto:sage] Аноним 22/05/26 Птн 15:13:02 #17 №333297261 
Ебать кружок шизофреников, примерно как дауны которые шортят в тбанке с 1000 рублей.
Аноним 22/05/26 Птн 15:14:50 #18 №333297309 
Купи хату на эти бабки и сдавай ее, а крипта и арбитраж это лудка ебаная, там шанс того что тебя биржа кинет или обменник заскамит или еще чето - всегда присутствует и ты можешь крутить вертеть свои круги до охуения и лутить на каждом пол процента, но потом придет черный лебедь и ты полиняешь на весь свой депозит. Это залупа, и рисковать котлетой ради таких мизерных копеек не стоит. Я бы не занимался этим, анон
Аноним 22/05/26 Птн 15:16:50 #19 №333297360 
1779452210095.mp4
>>333293183 (OP)
> Я просто хочу быть ультра богатым.
Попробуй вебмрил.
Аноним 22/05/26 Птн 15:32:48 #20 №333297688 
images (26).jfif
>>333297360
Вот бы мне такую тян поностальгировать про скибиди туалет эх молодеж уже не та не понимает нас
Аноним 22/05/26 Птн 15:33:27 #21 №333297706 
>>333297309
слушай, в чем хранить свои денюжки?
ну допустим есть у меня 500к/лям/2ляма
лежат они дома под подушкой
че посоветуешь с ними делать?
1)купить баксы/евро на них и также продолжить хранить под подушкой
2)купить стейблкоин и хранить на метамаске
3)твой вариант
comments powered by Disqus