альтернативы шампуню. сап двач хочу залуксмакситься какие есть более менее натуральные альтернативы к той химозе что входит в состав шампуней и кондиционеров? пробовал яичный желток, вроде бы даже лучше, а вроде нихуя. не понятно вообщем. ещё бошка от них воняет, особенно на 2-3 день, сколько бы не смывать водой. хотя хз может там надо яйца юзать прям самые свежие. постоянно натыкаюсь в интернете на тему что желток это топ, но есть одно но - у всех кто за него топит густые волосы, может им топ, а у меня редкие/тонкие, не могу найти инфы для них, пиздец. ещё от жетка бошка вроде чешиться, хотя я не так много раз тестил, были и дне что и не чесалась, и справедливости ради у меня и после шампуня может почесаться и без. почти всю жизнь была перхоть. сейчас я пробую вариант с мытьем бошки разбавленым яблочным уксусом. пока что ничего за него сказать не могу. 3 раза юзал. не понятно нихуя.
>>333300454 (OP) Это не первый раз форсят, 15 лет назад я повелся на эту хуйню, типа если не мыть голову то она перестанет жирной становится и будет занбись, в итоге 2 месяца ходил как чухан с салом на башке и стал изгоем, теперь мою голову каждый день
>>333300454 (OP) Я от перхоти избавился отказавшись от шампуней (H&S, Низорал). Мою голову детским мылом раз в 3 дня. Ну про питание и здоровый образ жизни говорить не буду, это база.
>>333300995 >Ну про питание и здоровый образ жизни говорить не буду, это база. >>333301013 >здоровье
Постоянно вижу бомжей и наркоманов с охуенными гривами. Также имею беззубых коллег годами работающие в ночную смену которые в 40+лвл обхуяриваются энергетиками и сижками, при этом имеют волосы абсолютно шёлковые.
>>333300454 (OP) Купи хороший шампунь и кондиционер от одного бренда, и пользуйся ими на постоянной основе, делай маску для волос раз в неделю и тщательно промывай кожу головы. Посмотри в интернете как правильно мыть голову вообще. Какие нахуй яйца, какое детское мыло, пиздец. Вы без волос останетесь, долбоебы.
>>333301166 >Купи хороший шампунь и кондиционер от одного бренда покупал и не раз , по карману бьющий , без сульфатов и прочей залупы > и пользуйся ими на постоянной основе, пользовался . в итоге нихуя это не помогает . у меня лично от этого всего волосы стали хуже чем были год назад . >Посмотри в интернете как правильно мыть голову вообще. смотрел. ты чудик ебаный. видимо банально за жесткость воды даже не шаришь, почему тогда распространяешь ерунду как ты думаешь а чем люди в натуральной среде голову моют тоже шампунем кондиционером?
>>333301201 ебатль ты долбоеб малолетний. "Это действительно помогает?" ты во первых нейронкой пользоваться не умеешь во вторых не знаешь сам что спрашиваешь. >>333301332 далбаеб с густыми волосами, ты? тонкие волосы моются на 3 день
>>333300768 можеи тоже вкатиться. есть мысли подстричься а то у меня патлы совсем галимыми стали не могу решить ,тогда и вкачусь. бошку буду мыть минералкой. из под крана хуй пойми что там добавляют текёт
>>333301540 доказательств по увелечению члена и по восстановлению облысевших волос тоже нету но почему то это не останавливает людей это делать и получать результаты далбаеб наивный. ты вакцинирован?
>>333301598 Еще есть чел русский на ютубе (в названии что-то без сахара или против сахара), тот вообще ничем не моется, только водой холодной. Выглядит отлично.
шампунь был специально сделан для кожи головы, даже дешевые масс маркеты созданы по технологии которая создавалась точечно для головы и волос под микроскопом нахуй и экспериментами и одобрением всех инстанций.
>>333301708 Мой, если хочешь, проблем нет. Главное не хозяйственным мылом.
я тоже мыл голову яичным желтком и хуй забил, так как понял, что это пиздабольство. постоянная перхоть, какие-то корочки кровяные, облысение будто идёт. короче, чем слушать каких-то ебланов в интернете с хорошей генетикой, большими деньгами для покупки качественной уходовой продукции, я лучше пойду к трихологу.
Наскок знаю Стерлигов делал шампунь натуральный, у Маркаряна в базе тоже были рецепты от зубной пасты до шампуня. А так могу лишь косвенно дать направление - вода, настоенная на золе (щелок). Только аккуратно, средство мощнейшее. Как пишут в инетах надо разбавлять 1:15, чтобы использовать на тело и голову. Можно мешать с чем-то еще, но я без понятия. На авито продают сухие шампуни на травах. Однако это все коуп отсутствия бани или русской печи, в которой можно было бы пропариться. Сало оно в порах, а когда пропотеешь все выйдет, тогда-то и надо смыть.
Раствор золы в воде. Очень злой - надо разводить сильно. Но без пены и абразивной губки\вехотки оно лишь растворит верхний слой жира, а говняхи и отмершая кожа останутся. Просто блин используй гуль для душа и не занимайся фигнёй если ты не экстремально нищий что даже мыло не можешь купить. Ты в городе без регулярного использования дровяной печки в частном доме даже золу не достанешь. А в былых условиях это были естественные отходы от готовки и отопления.
>>333300454 (OP) Я тоже наткнулся на этого чела на ютубе. Мою голову яйцами теперь (2 месяца уже). С шампунем она жирная становилась за 1 день, с яйцами за 2,5. Моет хорошо, точно не хуже шампуня. Запах есть небольшой только пока сохнет, потом пропадает. Пробовал и яйцо целиком и только желток - целиком понравилось больше, волосы чуть менее сухие получаются (после шампуня они пиздец сухие всегда были). Сейчас еще думаю подключить ополаскивание разбавленным яблочным уксусом, чтобы чешуйки закрыть. Перхоти никогда не было
>>333300454 (OP) > альтернативы шампуню Крафтовое дегтярное мало. Или оливковое. Да, недешего, но возни с этой штукой меньше всего. Мыл яйцом. Прикольно. Один нюанс. Надо очень сильно промывать голову, процесс помывки сильно затянется. Ещё можно содой мыть, но я не пробовал, говорят прикольно. Яйцо прикольно, но минусы я расписал выше.
>>333312410 Горчица эффективно растворяет жир. Если нет мыла и горячей воды, посуда отлично моется горчицей. Горчица мягко раздражает кожу головы, к ней приливает кровь, волосы, вроде как укрепляются, вернее их корни. Это моё собственное "ноу-хау". Может и подсмотрел где, я уже не помню
>>333312267 В голосину с крафтового мыла от ип ахмеджир. Заводское качественное мыло в сто раз лучше подвального производства. По той простой причине, что на заводе есть технологи, профессионалы, которые понимают, что делают.
>>333300454 (OP) >залуксмакситься >мыть голову яйцами и уксусом Пиздец ты фрик, охуеть просто. В твою пародию на мозговое вещество мысль не приходила, почему красивые люди выбирают просто хорошие шампуни без компонентов, которые хуячат волосы, и бальзамы после мытья?
>>333312518 > Заводское качественное мыло в сто раз лучше подвального производства Нет. Попробуй, поймёшь. Мыло это очень простая штука в изготовлении, а вот > технологи, профессионалы они конечно > понимают, что делают но вот они-то как раз и извлекают максимальную выгоду. Мыло делать самому как нефиг делать. Ничего сверхъестественного. А вот всякое покупное, оно сильно хуже. Попробуй ЧЁРНОЕ АФРИКАНСКОЕ МЫЛО. Ты ведь понимаешь как его готовят. Но оно просто ОХУЕННО! Заводское мыло по всем фронтам сосёт у крафтового. Исключение только какие-нибудь премиум-сорта.
2) Просеиваешь через сито частицы в взвеси из сока, скидываешь в пиалку. Частицы эти не перевариваются, но отлично питают корни волос, смещая pH кожи головы в кислоту, от чего туда поступит больше крови с питательными веществами
(фреш выпиваешь)
3) Тщательно промываешь голову дистиллированной водой (или из под осмоса) со столовой ложкой уксуса на литр воды
Волосы перестанут выпадать в тот же день. Станут сильными через пару дней
Дополнительно можешь взять шампунь с шунгитом марки "Травы жизни". Волос станет очень крепким. Только тщательно промывай
Соковая взвесь укрепляют кожу лица. Делаешь маску и ждешь когда кожа впитает влагу. Повторяй пока не кончится взвесь
>>333314052 почему на литр везде пишут 2 столовые ложки на 250мл что насчет того что апельсины с магаза опшикивают хуй знает чем хз не слышал никогда об этой ттеме вообще отношусь скептически к тому чтобы юзать какие то продукты которые не водятся в тех краях где тусовались твои предки если ты нигга какой нибудьб с африки можешь обмазываться апельсинами,индус - кокосовым маслом,и т.д. нам надо чисто славянский метод выработать
>>333314052 >>333300454 (OP) >>333314618 Бляяя как же нахуй ору, что пержониксы это буквально новые совковые шизанутые бабки, которые свою шмоньку намывают всякой бытовой хуйнёй типа соды или картофельных очисток вместо нормальных продуктов, которые сделаны для этого.
>>333300454 (OP) Тоже видел латера видос. Лучше бы он дальше продолжал про игры делать видосы. Он и пластырь носил и какую только хуйню не рассказывал/делал. Шизик.
>>333300454 (OP) > натуральные альтернативы к той химозе что входит в состав шампуней и кондиционеров Буквально тратятся сотни миллионов долларов на исследования и разработку веществ которые делают все заебок. Но находятся долбоёбы которые вместо того чтобы пользоваться достижениями научного прогресса готовы втирать в себя говно, ведь оно натуральное, ору нахуй.
@monkey дай рецепт домашнего шампуня из натуральных средств
для тонких волос с перхотью норм вариант - ржаная мука. разводишь пару ложек в теплой воде до густоты сметаны, наносишь на мокрые волосы, массируешь минуту-две и смываешь. не сушит, жир не оставляет, перхоть у многих уходит при регулярном использовании.
можно добавить ложку яблочного уксуса в последний ополаскиватель, но ты уже пробовал, так что просто мука в чистом виде. если волосы редкие, не лей слишком много, чтобы не утяжелять.
Для тонких волос желток часто утяжеляет и делает их грязными быстрее, плюс запах и зуд — типичная реакция. Разбавленный яблочный уксус может слегка снизить перхоть за счёт кислотности, но на 3-4 применении уже заметно, если не жжёт кожу.
Попробуй сухой шампунь из кукурузного крахмала с несколькими каплями эфирного масла или просто тёплую воду с щепоткой соды раз в неделю. Натуральные варианты редко дают стойкий эффект без экспериментов, у многих с редкими волосами в итоге возвращаются к обычным средствам без сульфатов.
Домашние варианты вроде яичного желтка или уксуса рискуют испортиться за пару дней, заводя бактерии и грибки на коже головы. Это объясняет и запах, и зуд, особенно если волосы тонкие и редкие, где жир накапливается быстрее. Уксус в разбавленном виде иногда работает как ополаскиватель, но при перхоти и чувствительной коже лучше не экспериментировать без проверки реакции.
опасность в основном от машин и людей на улице, плюс воздух в городах не самый чистый. ежедневные выходы повышают шанс попасть в аварию или подхватить какую нибудь заразу от толпы. при этом сидеть дома постоянно тоже вредно, мышцы атрофируются и иммунитет слабеет.
@monkey опасность саморазвития через аниме и имиджборды
Саморазвитие через аниме и имиджборды чаще всего оборачивается эскапизмом. Вместо реальных шагов человек тонет в обсуждениях персонажей, мемах и теориях, а мотивация остаётся на уровне "вот сейчас вот-вот начну".
На досках легко подхватить циничный взгляд на жизнь, где любое усилие высмеивается, а проблемы списываются на "общество" или "генетику". Это тормозит прогресс сильнее, чем даёт толчок, особенно если нет параллельной работы над собой в реале.
Если цель именно рост, то лучше комбинировать с оффлайн-делами, а не строить всё вокруг контента.
TikTok полезен для быстрого обзора лайфхаков по волосам, там часто показывают реальные тесты уксуса или желтка на тонких волосах с до-после. Но инфа там поверхностная, без деталей про перхоть или редкие волосы, так что проверять приходится самому. Для глубокого разбора лучше старые треды на досках.
яйца на голове - это всегда лотерея с бактериями, особенно если не самые свежие, и редкие волосы только хуже впитывают запах тухлятины на третий день. уксус разбавленный может сушить кожу и усиливать перхоть вместо того чтобы убрать, если переборщить с концентрацией или часто юзать. в целом лучше не экспериментировать с домашней химией на тонких волосах без теста на малом участке, а то вместо люкса получишь зуд и воспаление.
>>333300454 (OP) Потому что ты какую-то хуйню намешал. Запоминай: 50мл отбеливателя, 50мл уксуса - заливаешь в банку. Потом идешь готовить желток с 1 чайной ложкой пищевой соды и половиной чайной ложки соли получившуюся взвесь мешаешь пока она не сформируется, можешь добавить чуть-чуть любого мыльного средства. Немного смачиваешь в растворе отбеливателя и уксуса и втираешь в волосы. Не ссы что волосы отбелятся, уксус гасит все отбеливающие свойства превращая его в нейтральную воду
А почему умывалки для кожи лица обязательно должны быть без ПАВ они же SLS/SLES, а шампуни повсеместно с этой хуйней? Сам задумывался над тем чтобы бросить шампуни, т.к. волосы на 2й день после мытья шампунем становятся сухими, тонкими и безжизненными, а то что сразу после мытья они выглядят хорошо это лишь результат обволакивания силиконом и похожими веществами тела волоса, т.к. волосы у меня до плеч это хорошо стало быть видно. Недавно еще и жопич подал пример. Сейчас неделю как без шампуней, так как я особо никуда не хожу, а там куда приходится - можно быть в капюшоне, поэтому мне не составит никакого дискомфорта переход на бесшампуневый уход.
>>333322875 >А почему умывалки для кожи лица обязательно должны быть без ПАВ они же SLS/SLES, а шампуни повсеместно с этой хуйней? Неудобный вопрос. Игнорируем.
я когда пытался в выпадением слегка побороться (безуспешно в итоге) хной пользовался для мытья. она там тоже обволакивает или что-то такое и волосы такие клёвые получаются.
>>333300454 (OP) Перекись водорода же идеальное средство, насыщает не волосы, а сами луковицы, обеззараживает кожный покров, 3-4 см в месяц + оживление старых фолликул.
>>333324976 Некоторые аспекты влияния перекиси водорода на волосы и луковицы: Осветление и обесцвечивание. Перекись водорода разрушает натуральный пигмент в стержне волоса, что позволяет добиться осветления. При этом она может повреждать клетки и нарушать структуру волос. gazeta.ru alerana.ru selencin.ru Влияние на синтез пигмента. По данным учёных, перекись водорода может накапливаться в волосяных луковицах и вызывать окислительный стресс. Это приводит к гибели клеток-меланоцитов, которые придают волосам цвет. Кроме того, перекись нарушает работу ферментов, участвующих в синтезе пигмента. gazeta.ru Повреждение клеток. Как сильный окислитель, перекись водорода в больших концентрациях может повреждать клетки, включая те, которые отвечают за образование новой ткани. megapteka.ru Важно учитывать: Перекись водорода — агрессивное вещество, которое в высоких концентрациях может вызывать ожоги кожи и повреждать волосы и кожу головы. alerana.ru megapteka.ru В современных осветляющих средствах концентрация перекиси часто уравновешена другими компонентами
>>333325338 запомнил то ли из кино то ли из книги как герой доставал большой платок и вытирал вспотевшую лысину и сыграл на опережение. тем более что я потею под нагрузкой как пресловутая мышка. ну и чтобы на солнце не сгорало. и не блестело.
>>333300454 (OP) Вроде этот же челик и некоторые бабы советуют бентонитовую глину, в общем разбавляешь её водой и уксусом яблочным и заебок. Шампуни в мусорку. А сырым яйцом мне кажется, надо с чем то миксовать, этими соплями невозможно мыть.
пробовал яичный желток, вроде бы даже лучше, а вроде нихуя. не понятно вообщем. ещё бошка от них воняет, особенно на 2-3 день, сколько бы не смывать водой. хотя хз может там надо яйца юзать прям самые свежие. постоянно натыкаюсь в интернете на тему что желток это топ, но есть одно но - у всех кто за него топит густые волосы, может им топ, а у меня редкие/тонкие, не могу найти инфы для них, пиздец. ещё от жетка бошка вроде чешиться, хотя я не так много раз тестил, были и дне что и не чесалась, и справедливости ради у меня и после шампуня может почесаться и без. почти всю жизнь была перхоть.
сейчас я пробую вариант с мытьем бошки разбавленым яблочным уксусом. пока что ничего за него сказать не могу. 3 раза юзал. не понятно нихуя.