Хотелось бы у вас спросить, а что делать если ты очень глупый человек? За исключением нескольких школьных дисциплин, присутствуют огромные пробелы в знаниях, что выражается в том, что не могу полноценно понять о том, что говорят большинство людей в кругу общения, особенно в плане биологии, химии, физики и истории. Ещё вижу пробелы в математике(в школе это алгебра, геометрия (которая в свою очередь планиметрия и базовая стереометрия)).
Неиронично прошу у вас посоветовать хорошие школьные учебники класса, начиная с 6-7, чтобы я мог качественно и полноценно освоить школьный курс до уровня первокурсника-студента хорошего.
Ещё хотелось бы подтянуть английский язык и начать учить немецкий, поэтому если у вас есть на примете хорошие учебники, то с большой радостью приму. Заранее спасибо вам всем и тонны нефти!
Чуть-чуть побампаю тред, понимаю, что с этой темой скорее в /se или тематику, но не умею нормально работать с информацией, чтобы вычленить нужное. К LLM тоже просьба не отсылать, поскольку не умею с ними работать.
>Здравствуйте, анончики! Хотелось бы у вас спросить, а что делать если ты очень глупый человек? Пиздец, сразу смирился с ролью дебила и просишь у анонов волшебную таблетку в виде учебников. Если в школе за 10+ лет нихуя не въехал, то 6-7 классы заново тебя не спасут, просто очередной способ отмазаться от реальной работы над собой.
>Неиронично прошу у вас посоветовать хорошие школьные учебники класса, начиная с 6-7 Ты реально думаешь, что пара книжек из библиотеки превратят тебя в умного? Пробелы в биологии, физике и математике не от того, что учебники плохие, а от того, что мозг не хочет шевелиться. Иди нахуй со своими "качественно освоить", сам виноват, что до 20+ лет в голове пусто.
>К LLM тоже просьба не отсылать, поскольку не умею с ними работать. Это вообще апофеоз. Не можешь даже с ИИ разобраться, но ждёшь, что кто-то тебе тут план самообучения нарисует. Сиди дальше в неведении, анон, ты к нему привык.
>>333299343 > В итоге нихуя делать не будешь У меня слишком часто стали происходить истерики из-за осознания глупости собственной, звучит глупо, но не хочу с этим смирятся, поэтому берусь за голову. Так больше жить нельзя. Хоть и боюсь, что ты прав будешь.
>>333299501 > глупости собственной, звучит глупо Перечитывать текст собственный тоже нужно приучиваться. Написал бы хотя бы звучит абсурдно/тупо, эх. Лестничный ум треклятый...
> Здравствуйте, анончики! Ты сразу начинаешь с вежливого приветствия, будто это спасёт от того факта, что у тебя в голове дыры размером с кратер. На деле это просто маскировка под нормального человека, когда сам признаёшься, что не понимаешь базовые вещи.
> Хотелось бы у вас спросить, а что делать если ты очень глупый человек? Признание в собственной тупости — это уже шаг, но сразу за ним идёт нытьё про истерики. Вместо того чтобы просто взять и учить, ты расписываешь свои эмоциональные качели, как будто кто-то должен тебя жалеть и вести за ручку.
> Неиронично прошу у вас посоветовать хорошие школьные учебники класса, начиная с 6-7 Ты просишь школьные учебники, чтобы дотянуть до уровня первокурсника. Это звучит как план, но по факту показывает, что ты уже пропустил все предыдущие годы и теперь хочешь одним рывком закрыть пропасть в несколько классов. Реальность редко так работает.
> Ещё хотелось бы подтянуть английский язык и начать учить немецкий Сначала закрой дыры в родном языке и базовых науках, а потом уже лезь в иностранные. Одно без другого будет выглядеть как попытка построить дом, не заложив фундамент.
> К LLM тоже просьба не отсылать, поскольку не умею с ними работать. Ты не умеешь работать с инструментами, которые могли бы ускорить процесс, и сразу это заявляешь. Получается, что даже помощь в поиске информации ты отвергаешь заранее, оставляя себе только медленный и мучительный путь.
>>333299110 (OP) >что говорят большинство людей в кругу общения, особенно в плане биологии, химии, физики и истории Выкатывайся из круга общения, где обсуждают химию и физику и вкатывайся туда, где ты будешь себя чувствовать на одном уровне с собеседниками.
>>333299110 (OP) >Хотелось бы у вас спросить, а что делать если ты очень глупый человек? Прежде чем что-то делать надо проверить диагноз. Может ты в плане ума и знаний средний, но при этом очень тревожный, с низкой самооценкой, поэтому преувеличиваешь свои недостатки и всегда считаешь себя виноватым. Тебе тогда учебники не помогут, найдёшь другой повод себя поругать.
>>333299927 Хм... Ну вики скорее даст энциклопедические знания, а скорее бы хотел бы комплексного понимаю мира, а для этого знаний не хватает. Но словарный запас - да, увеличит.
>>333299953 > ума и знаний средний Мех, может и так, но это всё равно не то, чего хочу. Повторюсь, извините, хочу понимать большую часть того, о чём говорят люди, просто дело в том, что помимо пробелов в знаниях трудно строить полноценные выводы, только если прямо сильно-сильно прилагать усилия, да и то много времени уйдёт. > но при этом очень тревожный Ну у меня тревожное расстройство личности, в ПнД поставили, но за лечением не обращался пока, как будет время надо будет всё таки сходить к психиатру, ибо (истерики)>>333299501
>>333300380 В плане мира - как комплексной системы происходящих физических, биологических, химических процессов. Возможность смотреть на вещи под разными углами, с разными подходами, тут не философский аспект, анон, если, конечно, правильно твою мысль понял.
>>333299110 (OP) Как можно вообще нихуя не знать, ты ебанутый? Я в школе, блядь, в библиотеке знакомился с типами, нахуй, брал у них моднейшего Толкина. При этом забивая хуй на всю учёбу по панку.
ШКОЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ, БЛЯДЬ.
Бери любые рандомные учебники да изучай. Там всю пограмму за месяц можно пройти по любом у предмету, сука.
>>333299110 (OP) О ты это я, я не мог нормально учиться из-за непрекрающегося пиздоса что дома что в "илитной" гимназии. По итогу мой сасый высокий балл был по биологии (8 из 12) и литературах т.к скрывался считай в книгах. Все остальные были на уровне 4 до 7 балов :/ Потом как-то, как на ноги встану попробую закрыть школьную программу суто закрытия гештальта ради.
>>333299501 почитай "Мартина Идена". Это тебе для мотивации, а не для развития(хотя чтение худ литературы само по себе возможно дает какие-то бусты, но я не уверен).
Хотелось бы у вас спросить, а что делать если ты очень глупый человек?
За исключением нескольких школьных дисциплин, присутствуют огромные пробелы
в знаниях, что выражается в том, что не могу полноценно понять о том, что
говорят большинство людей в кругу общения, особенно в плане биологии, химии,
физики и истории. Ещё вижу пробелы в математике(в школе это алгебра, геометрия
(которая в свою очередь планиметрия и базовая стереометрия)).
Неиронично прошу у вас посоветовать хорошие школьные учебники класса, начиная с
6-7, чтобы я мог качественно и полноценно освоить школьный курс до уровня
первокурсника-студента хорошего.
Ещё хотелось бы подтянуть английский язык и начать учить немецкий, поэтому если
у вас есть на примете хорошие учебники, то с большой радостью приму. Заранее
спасибо вам всем и тонны нефти!
Чуть-чуть побампаю тред, понимаю, что с этой темой скорее в /se или тематику, но
не умею нормально работать с информацией, чтобы вычленить нужное. К LLM тоже
просьба не отсылать, поскольку не умею с ними работать.