Весь мир стремительно катится в темный киберпанк. Как думаете, что будет дальше с технологиями, экономикой, миром, обществом? Как простому анону приспособиться к киберпанк и выживать в нем? Чем заниматься, кем работать, какой образ жизни вести?
>>333298421 (OP) >экономикой Развал pax americana, что подразумеваю Сил и средств не хватит угомонять всяких пустынных абреков и восточноевропейцев. Доллах всё как мировая валюта. Замещают биток, золото, валюты региональной важности. Возвращение пиратства. Если флот США не даст по шапке персам, то это славное занятие вспомнят все подряд у кого есть выход к морю и близость к путям. А это значит что пососямба вместо морской торговли, меньше привозных товаров от кофейка до электроники. Где то полная, а где то ну такая типа грузинские мандаринки будем есть вместо мароканских.
Из технологий самая крутая автопилоты. Потому что водителей много, это одна из самых популярных мужских профессий. Вот они на мороз пойдут. Поднимутся те кто будет разрабатывать, устанавливать, чинить и хакать автопилотнное барахло. Лидары, камеры, компы в багажнике, проводку, софт, привода которые руль крутят. Останутся водилы где кроме вождения ещё какая то функция есть. Например мусорщик гидравликой подъёма баков управляет и лопатой подмахивает выпавшее.
>>333298421 (OP) Весь мир катится в какие то странные разные уровни благополучия, я сегодня сидел и пил вкуснейшее грибное пиво, ел корейские лакомства (не острые) и не мог поймать интернет. Будто я в лучшей версии северной кореи. И знаете, мне всё равно было. С утра закинулся грибами (КОТОРЫЕ КУПИЛ С САЙТА ЧЕРЕЗ СДЕК, НАПИСАНО ВТИРАТЬ В КОЖУ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ, НУ ВЫ ПОНЯЛИ) и мне было так хорошо. Буквально по швабу, у тебя не будет ничего и ты будешь счастлив. Только у меня был велосипед и вообще всё что захочу. Кроме интернета, из всего что я хотел я только не смог поделиться этим с друзьями и близкими. Не сказать что меня это устраивает (я тот ещё сопротивленец) но и не сказать что это было по свойски мило. Кстати, запалите мои носочки икеа.
>>333300620 > но и не сказать что это было по свойски мило Это было по свойски мило то есть, вот. >>333300482 >>333299810 А меня рыночек порешал, но не из за киберпанка. Наше производство закрылось и наш уютный цех по пошиву одежду тоже исчез. Пришлось искать другую работу, но я нашёл за месяц. Тоже прикольная.
>>333298421 (OP) Работа будет привилегией и трудоустроены люди с IQ>140 Остальные 98% будут иметь ББД в размере $1000 в обмен на свои свободы. Будут подставлять задницы под ширево ГМО вакцинами от ковид-79, в случае отказа - лишение ББД пожизненно. Жить будут в 20 м2 студиях в огромных 150+ этажных скотоблоках Курс пизды такой, что сейчас и представить невозможно. Женщина - это Божество, прикоснуться к нему = принудительная эвтаназия. Инцелами будет 95% мужчин Права собственности не существует, тебе ничего не может принадлежать
>>333302394 Удивительно, правда? А оказывается нет. Ужасно осознавать что швея не нужен, точнее не имеет места быть, из за ндс и высокой аренды помещений, а переводчик да. Я сам удивился. Это при том что мой рабочий график сократился вдвое и затраты энергии туда же. Собственно как и задействованный интеллект.
Глобализм всё, это была аномалия. Пожили и хватит.
// США поэтапно сворачивает внешнюю военную активность (дорого!) и символически окукливается на двух своих континентах. Оружейники снабжают ИИ-матками дронов всю планету, на том военная активность и остаётся.
Техногиганты толкают плебсу несколько тайеров "жизни по подписке" - аренда, развлечения, шэринг, медстраховка, ИИ - суть рента с цифровой инфраструктуры, технофеодализм.
Гиг-экономика с минимальным соцобеспечением (если будет БОД, то лишаешься страховки напрочь, типа распедаливай сам)
// Китай строит свой социализм на рыночных рельсах: реальный сектор, пиздинг технологий, национальный ИИ, развитая роботизация, биотех.
Для плебса - национальный блокчейн, криптоюань, социальный рейтинг, сиречь - тотальный контроль и оборотная его сторона - гос.плюшки для послушных.
// Европа - ESG ("устойчивое развитие"), бережливое производство, зелёная энергетика - суть "тощая веганская экономика". Люди станут жить беднее, но за счёт оптимизации процессов - терпимо. Контроль высокий, в части движения денег особенно.
// Африка в пизде. Инфраструктура юга попилится Китаем, севера - Европой.
// Индия - зародыш экономического чуда, выстрелит в ближайшие 50 лет за счёт молодого населения и дешёвой рабсилы. Тем не менее есть шанс, что ебанут ядеркой по Пакистану и получат ответку, зону отчуждения и мульт трупов с обеих сторон.
// Юго-восточная Азия - нейтралы+щитхолы. Мелкие заварухи возможны, но быстро проходят, ибо дорого. Криптовалютный хаб, серые темы, туризм, агросектор - not good, not terrible.
// Богоспасаемая Русь - вбирает худшие черты из технофеодализма и китайского цифрового социализма. Контроль без плюшек, подписки - говно за оверпрайс.
Разрушение базовой инфраструктуры я вагную на 2027 год и далее. Трубопроводы, коллекторы под городами, второстепенные дороги, коммуникации жилого фонда - сильно изношены, а ресурсов на восстановление не завезут ещё долго. Новости о прорывах труб и районах без освещения станут нормальностью.
После разъёба Украины - остатки р.армии станут потенциальным "миротворческим контингентом" для мелких заварух в восточной Европе, евро-жандармом на минималках, ибо США сливаются с катки.
>>333307123 А, ещё Ближний Восток - арабы закончат тем же, с чего начинали - верблюдариями в пустыне с войной за пресную воду.
Иран ебанет по Израилю, с некой вероятностью сделав территорию непригодной для жизни. Израиль ответит симметрично. Тот случай, когда обе стороны победят друг друга.
// Малая Азия - казахи поднимутся на экспорте урана для АЭС при ИИ-датацентрах. Монголия продолжит проект терраформирования через посадку лиственных лесов для изменения круговорота воды. Это лет 50 тоже.
>>333307260 Не уверен. Средний класс размывается глобально, притом в сторону низкого. Но там хороший климат, Вашингтон считай как Сочи, ну разве что зима холоднее.
// Алсо - киберпанк уже есть. Высокие технологии при низком уровне жизни.
Вкатывайтесь в гражданское дроноводство, мелкую автоматизацию, 3Д-печать, ремонт техники. Свадьбы с воздуха снимать станет моветоном, а вот дроны для агросектора будут востребованы (если не частные, то хотя бы обслуживание).
// Автономные системы в агросекторе это вообще будущее. На 20 гектаров посевов нужно два техника и универсальный ИИ-комбайн для обработки. Научить сетку не портить борозду не сложнее чем научить вайбкодить говняк.
// Самый геморный момент - создание агентного ИИ. На первом поколении не остановятся, будет 2, 3, 4 и далее.
Китай будет отставать, но тоже даст просраться - им нужен Великий Уравнитель, цифровой комми-ИИ для их планового перераспределения.
До плебса дойдет урезанная omni-mini версия, но тоже дохрена. Волей-неволей будешь юзать, а значит отдавать большую часть приватности в обмен на эффективность в принятии решений.
Это уже не за горами, тащемта. Года три-четыре и всё, приехали.
>>333298421 (OP) Предлагали собрать комунну анонов и просто людей которые хотят жить по своему. Типо как амиши ток с технологиями. И назывался этот проект битардск.
Данные для обучения закончились джва года тому, и модели учат другие модели, но для коммерческого Агента общего типа уже хватит мощностей. Заказать пиццу или билеты в Турцию может и Дипсик, только дай ему маленько освоиться и CVC от кредитки.
>>333309809 Краснодар не выбрал бы. Плотность народа большая в случае кого нибудь тотального пиздеца и общину накроет, да и людей которые нос суют тоже много. Где нибудь на Валдае либо поближе к Казахстану как вариант. Вообще планировал что-то подобное давно, что-то автономное. Много вопросов было по обеспечению от электроэнергии (либо много солнца либо перепады с горными реками) до коммуникаций и внутреннего производства. В целом тоже солидарен народ тут приходит ублюдский как и везде.
>>333309809 Верно говоришь, не надо омег никуда брать, они не умеют работать от слова совсем, даже те которые считают себя умными. Я как-то пожил одно лето в экопоселении на границе Урала и Башкирии - летом отлично.
>>333310538 Жива то она жива. Ток единомышленников или тредов нет. Кончились. Насколько знаю есть община анонов в Аргентине, со своим битардском и на этом все собственно кончилось.
>>333298421 (OP) >Как думаете, что будет дальше с технологиями, экономикой, миром, обществом? Сначала раздавят белых мужчин, потом белых женищн, потом черных и индусов.
>>333312372 Производство чего именно? >>333312372 >А есть разница? Принципиальная. Почему тебе можно доверять? Как будет организована коммуна? Чем будут регулироваться отношения между ее членами?
Недавно наткнулся на такую хуйню: https://drive.google.com/file/d/1k3yr7tPBv597bSBvB1HIX6-BCaCcZ8Mk/view Я хуй знает, кто делал эти исследования, и, скорее всего, это хуйня полная, но в целом все движется именно в этом направлении. Ебаная анализация всего и вся, деанонизация интернета, сокращение рынка труда и тд. Если все это сбудется, то будет очень хуево, конечно. Так что да, я тоже верю в ебучий киберпанк, анон.
Нефть станет слишком дорогой чтобы из неё делать обычное топливо. Авиаперелёты самолётом станут для богатых и военных. Автомобили будут заправлять кто чем может. Есть газ будут метаном. Есть сахарный тростник - этанол. Ну и менее распространённые сейчас варианты типа паровых автомобилей возродятся которые хоть и требуют воды но могут ехать на чём угодно, кажется что это архаика но вполне норм вариант если сравнивать с пиролизным газом или электрикой. Вполне можно придумать конструкцию которая не требует кочегарки и нагрева всего водобака перед поездкой. Всё что возится подорожает. Электричество подорожает пока не построят новых станций. Все пластики подорожают.
>>333312893 >Производство чего? Хоть на фрезере хоть на токарнике производить от запчастей до готовых декоративных изделий, хоть из дерева до металла, меняем на то что необходимо в соседнем населенном пункте, учитывая амортизацию, расходы на материал и т.д. . Вообще самая прибыльная строка в производстве мебель, также можно поступить с продуктами и прочим. >Чем будут регулироваться отношения между членами комунны, как будет организована комунна? Но это же не идеология, а нормальные механизмы регулирования общества которые есть везде. Регулироваться отношения будут минимальным сводом правил, организована комунна будет по принципу изоляции на сколько возможно, с упором на технологии и оптимизацию вообще хотелось, что-то как у Эпикура, но это идеализм. >Как тебе можно доверять? Мальчик бля. Никак нахуй, доверие это не то, что можно получить попездывая в интернетах.
>>333298421 (OP) я думаю что в твери киберпанк не наступит, а московию так и так скоро присоединят к Украине, так что там скорее мазанки будут в неоне, что тоже прик так то
>>333318311 Это все в теории. Ты лично что можешь изготавливать хорошего качества? Менять мебель в соседнем селении на продукты часто не получится. >Но это же не идеология, а нормальные механизмы регулирования общества которые есть везде. Механизмы основаны на идеологии и из нее вытекают. Какие именно механизмы будут? >организована комунна будет по принципу изоляции на сколько возможно Коммуна подразумевает общее имущество. Что именно будет общим? Как будут приниматься решения о его использовании? Чтобы максимально изолироваться надо очень много денег и специалистов внутри коммуны. Ты просто не понимаешь, что пишешь и насколько это сложно. >с упором на технологии и оптимизацию вообще хотелось, что-то как у Эпикура, но это идеализм Опять какие-то общие слова. С упором на какие технологии? Как у Эпикура это как конкретно? >Мальчик бля. Никак нахуй, доверие это не то, что можно получить попездывая в интернетах Ты вопрос не понял. Не ты лично. Что будет людей в коммуне объединять? Почему они друг для друга будут своими? Все реально существующие коммуны построены на общей идеологии, обычно религиозной. В остальных люди просто разбегаются.
>>333301967 И где это, если не натягивать сову на глобус? Технологии по сравнению с 19-20в еле ползут, развитиие только в телекоме и айти. Качество жизни большинства - высочайшее за всю историю человечества.
>>333334116 А почему каждый должен иметь дом и машину в самых дорогих местах на земле? Ну так, для референса большую часть цивилизованного времени человечество недоедало и еле наскребало денег на новые ботинки. 50 лет назад за тунеядство могли посадить, а сейчас серьезно думают над БОД и сокращенной неделе, где лоулайф-то?
Как думаете, что будет дальше с технологиями, экономикой, миром, обществом?
Как простому анону приспособиться к киберпанк и выживать в нем?
Чем заниматься, кем работать, какой образ жизни вести?