А какого хуя у нас столько конспирологов которые орут про то что ИД карта вместо паспорта это зло и важен лишь БУМАЖНЫЙ паспорт?
Во всех странах европы, включая РБ уже давно вместо внутреннего паспорта используют ИД карту. И это же пиздец как удобно. Тебе не надо таскать эту книжку с собой постоянно, просто карту сунул в кошель и носишь, а при необходимости она легко читается либо по NFC либо с чипа. Хули у нас столько конспирологов которые орут про то что это делает из нас рабов и лишает прав? И это я еще молчу про особо упоротых шизов которые доебываются до слов "регистрация" и "прописка". У нас и так почти все через госуслуги делается, а при желании тебя всего лишат хоть с бумажным паспортом хоть без. Пиздец, из-за какого то быдла удобной штуки лишились, никогда такого не было и вот опять
>>333308631 (OP) Зачем нам какие-то карты? Надо наложить всем начертание на правую руку или на чело, и чтобы никому нельзя было ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание.
>>333308775 Это твои карточки. Не должно быть ничего физического, все должно быть виртуальное, чтобы нельзя было потерять, украсть, сломать, порвать, постирать, залить водой.
>>333308631 (OP) Да хуй знает, я тоже не выкупаю тряску Сейчас твой паспорт де-факто - это циферки на второй страницы. По нескольким кликам твой паспорт может стать недействительным и никакой силы иметь не будет
>>333308631 (OP) Если честно я был бы за паспорт в виде карточки такой - заебало с собой носить эту ебучую книжечку. Особенно летом - приходится сумку брать
>>333309726 я же выше сказал, сейчас что-то подобное есть когда делаешь загранпаспорт с биометрией, подобная карточка паспорт тоже скорее всего будет с биометрией а мне лично как-то биометрию сдавать неохота у меня даже загранпаспорт бумажный
в случае же если там биометрии не будет то честно говоря вообще насрать твой паспорт выглядит как книжечка либо как какая-то карточка, книжечку по крайней мере потерять сложнее а ещё в обложку от неё можно снилс положить
>>333310331 Верно. Бесплатная медицина только скорее убьёт. >>333310333 К сожалению, полностью отказаться от взаимодействия с государством нельзя, но можно его минимизировать. К примеру, я не могу не платить НДС (он в цене товаров), но могу не платить НДФЛ, работая вчёрную. Или я могу не ходить по повесткам в военкомат, при том что государство хочет чтобы я пошёл на гойду и сдох. И так далее. Короче, не быть удобным для государства.
>>333308631 (OP) Зачем она нужна, если есть биометрия и смартфоны? Нужно просто дать доступ частным компаниям к биометрической базе. Не полный, допустим, но чтобы они могли по изображению находить своих клентов.
>>333310077 Адекват в треде. Современный мир направлен на извлечение прибыли. Если кто-то побуждает меня что-то сделать, значит он хочет извлечь прибыль из моего действия. Поэтому - нет конечно.
>>333308631 (OP) > Во всех странах европы уже давно используют ИД карту. А жуки? Жуков едят? Вход в телекоммуникационную сеть "интернет" уже по ID или только по талонам от участкового?
>>333312125 Ты что, доверяешь государству сильнее, чем частным компаниям? Разве это частные компании войну с хохлами устроили? Разве это частные компании тебя на кубироваться отправить хотят? Нужно не только сделать реестр доступным для частных компаний, но и сделать оператором биометрического реестра частную компанию. Как Честный Знак, например, принадлежащий Усманову. И чтобы другие компании платили за доступ к этому реестру.
>>333312354 Ты предлагаешь мне выбирать между говном и мочой. > азве это частные компании войну с хохлами устроили? Иди нахуй. Я знаю что устраивают частные компании. IG Farben, например. Просто иди нахуй. >>333312407 Всё поймут. Они так и скажут. Дескать, кому вы доверяете? Гляньте-ка, Лукавый войн не устраивал. Все войны были под знаменем Христа. Как оратор выше который что-то про "честный знак" мне втирает, лол.
>>333308631 (OP) паспорт это документ, а документ должен быть у предъявителя. в нем сьоят важные отметки, а id говно это номерок из раздевалке, тебе в базе любую хуйню припишут и хуй что докажешь.
Бля, вы реально такие тупые? Только один анон в самом начале треда выкупил суть. Короче, слушайте батю.
В библии есть такой раздел - откровение святого Иоана Богослова. Если коротко, то это пророчества, которые рассказывают о событиях будущего, которые приведут к правлению на земле Антихриста (Дьявола) и всеобщему пиздецу. Так вот, там в одной из глав говорится про то, что людям принудительно начнут наносить на руку специальный код, без которого ты будешь никто и звать тебя никак.
А поскольку многие у нас в стране считают себя верующими и слышали от бабок эту историю, то всячески сопротивляются цифровым Айди, кюар-кодам, нфс чипам и прочей биометрии, считая её проделками дьявола.
>>333308631 (OP) За неосторожный лайк под антивоенным постом меня объявят иноагентом и отключат ид-карту. Или за неявку по повестке в военкомат. А паспорт вот он у меня бумажный в кармане.
>>333312600 Пока не на руку. А лет через 20 скажут, зачемкю нам эту хуйнб пластиковую с собой таскать. Давай кюаркод на запястье набьем и в нем все персональные данные зашифруем. Охуенно же.
>>333312664 Нет, это так не работает. Бумажный паспорт я предъявлю в банке например, или ещё где-то, и там нет такого что оператор вбивает мой паспорт в комп, а система проверяет, действителен паспорт или нет.
Ты и так не обязан носить, лол. Для покупки алко/энерго? Носи права. Для госуслуг? ЭЦП. Для ментов? Госуслуги. Для почты? Придумай, лол. Но лучше спрси себя: как часто у тебя спрашивали документы при покупке алко, как часто ты пользуешься госуслугами, как часто тебя доебывали менты. Если хотя бы одно да, то что ты забыл среди криптоанархистов?
>>333308631 (OP) >Тебе не надо таскать эту книжку с собой постоянно, просто карту сунул в кошель и носишь, а при необходимости она легко читается либо по NFC либо с чипа кроме шуток, а нахуя вообще таскать с собой паспорт, хоть в виде карты с чипом, хоть бумажный?
>>333310077 Вот это правильно. Государство хорошего не предложит. Значит какая то выгода для них есть, мб биометрию будут насильно собирать или внутрь какой-нибудь чип слежения засунут. Как с максом, начиналось все с того что ловит даже на парковке а закончилось что шпионского по в максе больше чем мессенджера. Тут такое же говно будет.
>>333316377 Макс оболган вражеским государством. Ах я забыл это же другое вы не понимаете. Если это государство не Россия а США, то надо спустить штанишки и встать рачком дружненько. Реально то же государство США, которое управляет атаками дронов по пидорахам, оно же и убеждает пидорах продолжать пользоваться американскими мессенджерами, чтобы попадать по пидорахам поточнее.
>>333316459 Да мне поебать. Макс это просто частный процесс целого. Если государство чего то хочет, то либо поднять налох либо поднять контроль. Все, больше ничего государство не хочет. Причем любое, хоть американское хоть французское. Просто гдето государство не может быть настолько охуевшим, а гдето может. Вот у нас может.
>>333308631 (OP) >А какого хуя у нас столько конспирологов которые орут про то что ИД карта вместо паспорта это зло и важен лишь БУМАЖНЫЙ паспорт? > >Во всех странах европы, включая РБ уже давно вместо внутреннего паспорта используют ИД карту. И это же пиздец как удобно. Тебе не надо таскать эту книжку с собой постоянно, просто карту сунул в кошель и носишь, а при необходимости она легко читается либо по NFC либо с чипа. Хули у нас столько конспирологов которые орут про то что это делает из нас рабов и лишает прав? И это я еще молчу про особо упоротых шизов которые доебываются до слов "регистрация" и "прописка". У нас и так почти все через госуслуги делается, а при желании тебя всего лишат хоть с бумажным паспортом хоть без. Пиздец, из-за какого то быдла удобной штуки лишились, никогда такого не было и вот опять
>>333308631 (OP) >А какого хуя у нас столько конспирологов которые орут про то что ИД карта вместо паспорта это зло и важен лишь БУМАЖНЫЙ паспорт? > >Во всех странах европы, включая РБ уже давно вместо внутреннего паспорта используют ИД карту. И это же пиздец как удобно. Тебе не надо таскать эту книжку с собой постоянно, просто карту сунул в кошель и носишь, а при необходимости она легко читается либо по NFC либо с чипа. Хули у нас столько конспирологов которые орут про то что это делает из нас рабов и лишает прав? И это я еще молчу про особо упоротых шизов которые доебываются до слов "регистрация" и "прописка". У нас и так почти все через госуслуги делается, а при желании тебя всего лишат хоть с бумажным паспортом хоть без. Пиздец, из-за какого то быдла удобной штуки лишились, никогда такого не было и вот опять
>>333308631 (OP) ДОЛБОЕБ РАБСКИЙ ТЫ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР У ЧЕЛОВЕКА ЛИБО ТО ЛИБО ДРУГОЕ КОГДА ВСЁ ОТБИРАЮТ ОСТАВЛЯЯ ОДНО -КАК В РАШКЕ ПАРАШКЕ ОТРУБИВ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ЗАБЛОКИРОВАВ ВСЕ СОЦСЕТИ ВЫКАТИЛИ ФСБШНУЮ ПРОСЛУШКУ ЧМАКС- ЭТО ЕСТЬ ТЕРОРИСТИЧЕСКАЯ ПОМОЙКА МЕСТО КОТОРОЙ БЫТЬ РАЗБОМБЛЕНОЙ И В АДУ
>>333310331 >Бесплатную медицину тоже предлагает государство так что оно нахуй вам не нужно АБСОЛЮТНО ВСЁ ЧТО ЯКОБЫ ПСЕВДОБЕЗПЛАТНОЕ ОТ ГОСДУРЫ- БЕРЕТСЯ С НАШИХ ЖЕ НАЛОГОВ ТЫ БАНДИТ ОТБИРАЕШЬ У МЕНЯ ДЕНЬГИ И ДАЕШЬ МНЕ 1% ОТ ОТОБРАННОГО У МЕНЯ А 99% ТРАТИШЬ НА СВОИ НУЖДЫ ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ УБИТ РАССТРЕЛЯН ПОВЕШЕН ЛИНЧЁВАН КАК ТЕРОРИСТ
>>333316530 Наше государство не бомбит нас дронами, а государство США бомбит. Но мессенджер ты выбираешь по указу США, а не России. Это шиза и абсурд, чел. Да и пенсионный возраст повышается по указу МВФ США. И прочее. Об этом тебе тоже США не рассказали. Но что макс говно об этом тебе ещё до появления макса начали в уши ссать.
>>333317140 >>333317140 Именно сильное государство США позволяет вам класть на законные интересы России в которой вы народ лисья. Вы рабы государства США. Когда Сталин победил, Англия сдала ему казаков, воевавших на стороне Гитлера, спрятавшихся в Англии. Вот вы такие же нитакуси бляди обычные. И когда НОД победит, вас США сдаст с потрохами долбоёбы 😅😅😅
Согласен. Айдишка, которая заменяет тебе кучу бумаг в том числе и паспорт пиздец как удобно. Во всех цивилизованных и не очень странах во внутреннем обороте вместо паспорта, инн, СНИЛСа и кучи других бумаг одна карточка пластиковая. Вообще можно было бы упразднить все это бумажное разнообразие , которое пидорахи так любят, и сделать одну айдишку, которая будет всеми документами сразу и загранником в том числе. Единственное что для штампов при поездках нужны страницы, хотя в 21 веке можно все и по куарам делать в электронном виде
>>333318959 Загранник это вообще другой документ, у еуропейцев тоже самое, только они не притворяются что айди карточка это паспорт, а собственно сам паспорт это не паспорт а что-то другое.
>>333308631 (OP) >А какого хуя у нас столько конспирологов Потому что кроме Роскомоса еще и психиатрическую диспансеризацию проебали. >>333308755 Это называется идентификационный налоговый номер. Собственно два раза уже сталкивался когда тебе даже ИД не надо(права оставил в в другой куртке). Говоришь мсье менту номер и он по базе пробивает кто ты и что ты, вплоть до пробега бибики(фиксируется каждый раз когда тебя останавливают по любой причине) >>333309036 Шизище, ИД карта это как раз именно такой документа кторый можно уронить в воду. При утере он блокируется в ближейшем полицеском участке и перевыпускается за неделю с доставкой
>>333319498 >Шизище, ИД карта это как раз именно такой документа кторый можно уронить в воду. При утере он блокируется в ближейшем полицеском участке и перевыпускается за неделю с доставкой Во-первых, неделя это долго. Во-вторых, я представляю, сколько ресурсов нужно потратить на производство таких карточек. Нужен пластик, нужны чипы, нужна краска, нужны печи, нужен завод по производству этого говна, нужны рабочие на этот завод, заводу нужно электричество. Зачем это все нужно, если есть смартфон, который решает ту же задачу, только в разы эффективнее и дешевле?
Во всех странах европы, включая РБ уже давно вместо внутреннего паспорта используют ИД карту. И это же пиздец как удобно. Тебе не надо таскать эту книжку с собой постоянно, просто карту сунул в кошель и носишь, а при необходимости она легко читается либо по NFC либо с чипа. Хули у нас столько конспирологов которые орут про то что это делает из нас рабов и лишает прав? И это я еще молчу про особо упоротых шизов которые доебываются до слов "регистрация" и "прописка". У нас и так почти все через госуслуги делается, а при желании тебя всего лишат хоть с бумажным паспортом хоть без. Пиздец, из-за какого то быдла удобной штуки лишились, никогда такого не было и вот опять