хрен знает по-моему в кфц не очень курица, лучше всего из этих жрален её жарят в бургер кинге, в кфц её обваливают в каком-то говне после чего её есть невозможно
а так насколько я понимаю там просто глубокая прожарка
>>333312705 а национализация тут причём, просто договорились не использовать кфц бренд и кстати не так давно договорились потому что ещё сравнительно недавно были некоторые точки кфц
>>333312945 Блять, нам на свадьбу подарили посудный фулл хаус на 6 персон, там чего только не было, в том числе огромное блюдо для утки, и вся посуда была из темного стекла без выебонов - то, что нужно для кухни, чтобы не отмывать выемки и каемки. А было это, 25 лет назад. Я не запоминаю даты, просто помню что старшей уже 25 лет, а ею как раз была беременна моя невеста на момент женитьбы.
25 ЛЕТ НАЗАД, КАРЛ, БЫЛА СОВРЕМЕННАЯ ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ
А эти опездолы настолько сука нищие, что живут с советскими тарелками которым по 50 лет.
>>333312546 (OP) Фритюрное масло со всякими полидиметилсилоксанами и прочими химическими добавками, позволяющими ему не впитываться слишком сильно и жарить в десятки заходов.
>>333312872 ты дурачок, мы говорим о жареной курице, а бургер кинге есть крылышки, понимаешь крылышки - это такая запчасть от курицы, её нельзя подделать, там косточка есть на косточке мясо, ну крылышки понимаешь
и вот они ее готовят лучше помойного кфц
кстати знаю одно место где бк и кфц находятся буквально по разные стороны от лестничной клетки, раньше я ещё одно такое место часто посещал где они находились прямо рядышком на фудкорте, в обоих случаях поток в бк был в несколько раз больше
>>333312546 (OP) Курица во фритюре хуета. Если вы так не считаете, то у вас нет вкуса. Самое вкусное в курице это кожа, и приготовить вкуснее всего можно только запекая в духовке. Если брать грудку, то ее надо готовить на сковородке, прижаривая, чтобы запечатать всю влагу внутри куска, тогда мясо будет нежное и очень вкусное. Что же получается во фритюре- какая-то сухая хуйня вместо сочного мяса в сухой панировке.
В кинге картошка лучше чем в очке, все остальное - хуйня. Да, и бесплатная в 5 раз разведенная газировка. До ковида я частенько заскакивал в кинг с одного входа, проходил по залу выбирая брошенный стакан, брал его со стола и прямиком пиздовал наливать смесь колы и миринды. Там же новые трубочки в целлофане лежат - берешь и сосешь амброзию через трубочку. В жару - божественно!
>>333312945 да наверное замучаешься потом чистить фритюрницу если глубокая прожарка а масле, а если просто жарить то всё-таки будет немножечко не так, но обвалять в сухарях конечно можно, но на мой взгляд это только вкус портит, по крайней мере то как это делают в кфц
>333313309 Блин, я перепутал. Я ненавижу соевый соус, ведь я не соя. Соевый соус моча. Без соуса лучше готовить и про него забыть. Еще в интернете соей обзовут. А мне это не за чем. Я олдфаг, я не могу без двача. Не ругай больше, хорошо?
Помню в конце СССР, когда Буш слал нам окорочка составами, быдло приноровилось жарить их в духовке намазав толстым слоем аджики, основной ингредиент которой - чеснок. Если ножки буша так жарили на 5 этаже, то вонь стояла уже на 1, и почти все тараканы умирали в первые полчаса.
Я перестал есть в КФЦ после того, как их "острая" курица перестала жечь как на входе, так и на выходе. Даже скандал по этому поводу закатил. А получил в ответ лишь насмешки и два кусочка стрипсов, которые также были не острые.
>>333313442 Ну если взять весь поварской человеческий опыт за две сотни тысячелетий, то да, я совсем, совсем не готовил, тут ты прав без ус лов но. И то что я гад прав, какой ты проницательный, я тебя прошу, не увольняй меня с двачей. Я олдфаг, мне идти больше некуда.
Между дрочем у меня младшая дочь работала в дорогом пафосном рестике раннером и говорит что мясо там маринуют в минералке, потому что в кефире дорого. Про ординарное белое даже речи нет.
>>333313619 Ты все понял, лживый гондон. У тебя 0 причин оказаться в рестике вроде кефаса, поэтому вся твоя история - тупой пиздеш ради понтов школьника.
>>333313632 Да, тут ты меня раскусил, я ничего не знаю, ничего не умею и ничего виду и не слышу. Ноя олдфаг, ты просто помни об этом, когда будешь удалять меня из двачей, хорошо? Прости меня, извини. Умоляю.
>>333312546 (OP) Всё что тебе напишут в треде хуета. Секрет такой курочки в том, что в кфц/ростиксе стоят специальные фритюрницы, которые жарят курочку под давлением. Посему масло пенетрируется в курица и она поджаривается целиком напитываясь жиром. Приборы эти ебейшие, стоят тонны денег. Дома не получится так сделать даже в скороварке, что опасно.
>>333313871 >напитываясь жиром Они вообще не жирные по сравнению домашним фритюром. Домашний фритюр просто почти насквозь пропитан маслом, отчего и вкус хуже.
>>333314337 Ты просто не читаешь, что я пишу. Домашний фритюр без давления делается, поэтому пока кляр готовится он размокает и всасывает масло как губка. В этой же хуйне масло не всасывается медленно. Горячее масло сразу проникает во всю курицу дисперсионно, ничего не размокает, соки остаются внутри, масло проникает в само мясо тут же его готовя, кляр при этом не мокнет и тут же становится хрустящим не накапливая масло. Это инженерный прибор такто, тут всё по науке сделано, это не какая-то кастрюля хозяюшкина.
>>333314409 Именно это и прочитал. В общем загуглил - давление повышает температуру кипения масла, ускоряя готовку и сокращая время контакта с маслом, замкнутый объем снижает испарение воды. Туда же идет использование профессионального фритюрного масла, которое меньше впитывается.
>>333314409 Можно дома приготовить так, что ни по текстуры ни по вкусу не отличишь. Да, можно . Но ты очень заебешся. Технология будет другая вообще. А там это просто и потоково. Мимо любитель готовить.
>>333315122 Нельзя так приготовить, это невозможно. Причина сочной курочки именно во времени готовке, температуре кипения воды, пенетрации масла. Ты это ничем не заменишь. Ты думаешь в условных кфц ростиксах идиоты сидят и тратя триллионы баксов на эти шкафы, когда можно сделать всё в домашних условиях?
>>333315300 Можно. Тебе помимо фритюра правильного потребуется сувид и кулинарный шприц. В кфц всё дело в том, что с помощью такого оборудования это можно делать потоково, массово, людьми без опыта и ща 5 минут. Я приготовить такие крылья могу. Но я убью на это столько времени и ресурсов, что за эквивалент предпочту сделать что-то совсем другое, нежели просто крылья кыц. Понимаешь?