>>333315612 (OP) Зачем создавать тред, если на ютубе есть куча видео с рынком этих видеокарт? Я понимаю людей, которые с примитивными вопросами идут к нейронкам. Но людей, которые создают треды на дваче с запросом уровня "Погуглите за меня" - нет. Ты ботохуета?
>>333315732 Тут 100 сообщений от реальных пользователей и 1000 от ботов, которые тебя отхуесосят и хохлом обзовут. Ты задал им вопрос, который легко гуглится. Тупо на ютубе запрос в поиск вводишь и смотришь 15-минутное видео, где тебе всё разжуют действительно шарящие люди. Еще раз, ты дебил или ботохуета?
>>333315612 (OP) Я такую взял. Вроде работает, вроде особо не ПИЧОТ. Мне для 2к гейминга хватает. А если у тебя еще и корпус продуваемый, то это вообще збс.
>>333315760 Иди нахуй пидор. Тут шарящие сидят. Очевидно лучше тут спросить. >>333315747 Какая шина блять в одинаковых картах с разным исполнением? Какие 16 против 12? Ты таблетки принять забыл?
>>333315732 >Блять. тут шарящие сидят >Очевидно лучше тут спросить Да как бы не так. Тут сидят всякие предвзятые, нищие додики. Которые тебя будут уговаривать купить условную 1050ti. Сейчас даже режим ИИ в гугл поиске очень умный. Там Gemini 3.5 Flash, даст рекомендацию получше любого двачера.
А ещё не забывай что местные шизики, чтобы показаться умными, сами же пойдут и спросят у нейронки, потом скопипастят ответ тебе. Хотя нихуя в теме не разбираются.
>>333315795 Я в оранжевом брал за 87. Температуры норм для такой карты, с учетом того, что у меня корпус продувается НЕ ОЧЕ. Не шумная, у меня кулер на проце гудит сильнее. Посторонних звуков не замечал. Ну и блок у меня на 1к. Я, вроде как, не экономил.
>>333315785 >Иди нахуй пидор. Тут шарящие сидят. Очевидно лучше тут спросить. Ботохуета, значит. Не удивлен. Эта какая-то новая стратегия у лахты. За последнее время тредов пять таких встречал, где "Оп" что-то спрашивает (что-то отличное от биопроблем и стандартной двачерской хуйни), а потом всех, кто ему дает советы, начинает просто оскорблять в ответ, нести хуйню и косить под умственно-отсталого дебила, тупо игнорируя все ответы. Как в классике - ты ему пишешь, мол, если у тебя не получается есть суп вилкой, то ешь ложкой, а он тебе в ответ пишет что-то типа "Пошел нахуй дебил, не осиливший вилку".
>>333315612 (OP) Говорят что у них текут термопрокладки, и могут затечь даже под пайку чипов и навернуть видюху, при чем творят эту хуйню уже как год, и знают о проблеме. Не понятно зачем пихают эту странную дрисню внутрь. Поэтому я бы не стал брать гигабайт, а присмотрелся к дешевым решениям от непопулярных фирм, типо калорфул, инно3д и тд
>>333315861 Тоже читал, их потом отзывали, а на маркетлейсах гарантию на эту хуйню дают. Такую взял и не жалуюсь. Ничего не бежит не греться еще и гониться огонь
Никакую. Следует пынямать что некстген это 3гб на чипе вместо двух. Поэтому если ранее было 2-4-8-16, то сейчас 3-6-12-24. 24гб с 3гб чипами пока нет, а 12гб заведомо мало
>>333316156 Давно не смотрел, а что? Если ты можешь позволить себе 5070ti, значит можешь позволить и 5080, просто немного подкопив. Зато потом будешь радоваться, а не кусать локти.
>>333315612 (OP) >Пикрил сильно кал? видеокарта как видеокарта. С чего вдруг она будет калом? Именно её и возьми. Если хочешь прямо супер надёжность, TUF наверное хорошая, там топовые вентиляторы, конденсаторы и всё такое. Но всё же нужно что бы верхняя пластина с обратной от чипа стороны была хотя бы из алюминия, а не из пластика. Память со стороны чипа будет грется в пределах норма, а с обратной сильнее.
>>333315612 (OP) palit gaming pro бери. У меня версия с А на конце. Эту >>333319856 кстати, тоже брал, температуры норм, но у меня оооочень сильно пищали дросели при отсутствии нагрузки, когда просто в браузере скролил - я её вернул
Остальное в исполнении влияет только на шумность. Если ПК стоит под столом - на неё вообще поебать, на шумность-то. Особенно если выйдет дешевле на 10 тысяч, например.
Гнилобайт я бы вообще никогда не брал, никакой продукт. МСИ тоже. Отвратная поддержка.
Палит неплохие бюджетники выпускает, но с нюансом - любят плодить модели, в некоторых бывают совсем уж бюджетные решения, но без осведомлённости в расшифровке маркировок, ты скорее наебёшься, чем нет. Например, есть у палит 5070ти с пластиковым бэкплейтом. А карта-то горячая. Так что если будешь брать палит - маркировки вбивай в гугл ИИ, чтобы он тебе их расшифровал. Уточняй у него, есть ли у данной маркировки испарительная камера, и металлический бэкплейт.
KFA2 выпускает очень хорошие картонки nvidia, но если раньше они были бюджетным, малоизвестным вариантом с хорошим исполнением - то сейчас благодаря пиару от протыков стоят подчас на уровне мегакорпораций типа МСИ и Асус.
Касаемо Асуса - самое лучшее исполнение любых карт, всегда топ. Минусы - цена. Ёбнутый ценник, который не каждый осилит.
Напоследок могу добавить, что у палит - лучшая поддержка. Я им в Тайвань писал на обычный ящик почты электронной, и просил выслать мне биос для 3070 (там была версия биоса под RBAR и ryzen 5xxxx, которую сложно было найти) - они только попросили сфоткать серийник на коробке, и через 10 минут послали биос.
>>333320088 > Палит кал гудящие вертушки у них Скажи это моему палиту, который в компе сейчас стоит. И я не пикрил. Смотрел эти отзывы, тоже боялся, но такого гудения, как у них, и близко нет
>>333320234 > андервольт сделать не так уж и трудно Не пизди, а, не вводи людей в заблуждение. У меня была эта msi, я делал на ней андервольт и не изменилось ровно нихуя в плане пищания дросселей. Давно уже понять должны, что это не помогает, либо помогает очень редко
>>333320302 >Бюджетные серии (Спорные) >Eagle / Windforce — самые доступные версии. Они хорошо справляются с охлаждением, но могут быть чуть шумнее, а в их конструкции используется больше пластика. Отличный выбор, если бюджет ограничен. гугловская нейронка в принципе сказала правду
>>333320371 ну ебать, тут еще проблема в кабелях бп, в самом бп, тащемта не только в видевокарте может быть проблема, я же не знаю что у тебя за бпшник и как подключена видеокарта через переходник или напрямую в бп, я не ванга сидеть и точно знать что и как там у тебя
>>333320302 >Ну и почему гигабайт кал? Ты вставил видюху и забыл. Почему они кал? У них когда-то массово отгорали слоты пси под питалово на видяхах, а в блоках питания перегорали коннекторы реле.
Осадочек остался. Это как покупать КСАС вместо блока питания, или интел вместо процессора, или амд вместо видеокарты.
>>333320402 так покупают как доноров для ремонта, а иногда и лохов греют, типа 5090 стоит 400к а тут за 280к продают, ебать скидка но есть нюанс, там нет чипа и продаван шлет нахуй
Тебе нужно решить что тебе важно в карте. Если тебе похуй на температуры, на которых она работает, а также на тишину - бери самый дешевый вариант. Я, например, взял 5070ти мси вентус за 770 евро. Потому что мне похуй на шум и похуй на температуры. Ну да, моя карта работает на 70 градусах, а версии за 900 евро работают на 64. Похуй ли мне на это? Абсолютно.
Отказываться от более дешевых версий имеет смысл, если они говно с инженерной точки зрения. Например если бы видяха начинала бы троттлить на 70 градусах, то тогда это был бы инженерный косяк и такую видяху брать не имеет смысла. Ну а так - это одна и та же конструктивная видеокарта, просто на более дорогих нацепили получше СО и там бекплейт какой евротичный. Потому зачем платить больше?
В треде мнения, как обычно, разделились, а само обсуждение наполнено взаимными оскорблениями и спорами, но если отбросить флуд, можно выделить несколько основных лагерей:
За Gigabyte Eagle (версия с пикрила ОП за 76к рублей): Несколько анонов поддерживают этот выбор. Один пишет, что у него такая карта, она тихая, температуры в норме (в пределах 65 градусов), и её хватает для 2K-гейминга. Другой подтверждает, что взял её, она отлично гонится и не греется. Против Gigabyte: Оппоненты напоминают про старые грехи бренда (массово отгорали слоты PCI-E, проблемы с блоками питания). Также прозвучало мнение, что у Gigabyte якобы «текут термопрокладки под пайку чипов», поэтому лучше смотреть в сторону Colorful или Inno3D. Цитата ИИ из поиска также подтверждает, что Eagle — это бюджетная серия, где больше пластика и она может быть шумнее. За Palit: Советуют серию Palit GamingPro. Хвалят бренд за лучшую и быструю техподдержку (высылают БИОС по запросу). Против Palit: Другие называют бренд «калом» из-за гудящих вертушек, заявляя, что возвращали карты в магазин именно из-за шума охлаждения. За ASUS: Модели ASUS (особенно TUF) называют топовым исполнением с лучшими вентиляторами и конденсаторами. Но главный минус — огромная переплата (TUF стоит около 100к рублей против 76к за Eagle). Альтернативные советы: Некоторые отправляют ОП копить на RTX 5080 (аргументируя тем, что 12 ГБ видеопамяти у 5070 Ti уже мало) или иронично советуют взять AMD (9070 XT).
---
## Мое мнение
Если выбирать конкретно из того, что обсуждается в треде (учитывая реалии рынка 2026 года), то переплачивать 24 тысячи рублей (почти треть цены!) только за бренд ASUS TUF абсолютно не имеет практического смысла. RTX 5070 Ti — это не флагман уровня 5090 с безумным тепловыделением, ей не нужно монструозное и избыточное охлаждение.
Gigabyte Eagle за 76к рублей — это вполне разумный и прагматичный выбор. Да, это базовая линейка: в ней будет простая пластиковая рамка/бэкплейт и без изысков оформленный кожух. Но со своей главной задачей — удержать температуры чипа и памяти в безопасных пределах — три её вентилятора справятся без проблем. Страшилки про «текущие прокладки» чаще всего сильно преувеличены и кочуют из треда в тред ещё со времён майнинг-бума прошлых поколений.
Если же ОП панически боится шума или брака Gigabyte, в качестве альтернативы в том же бюджете стоит поискать Palit GamingPro или решения от KFA2/Colorful с полноценным металлическим бэкплейтом. Покупать карту за 100к в данном классе — это просто выбрасывать деньги за красивый металлический кожух.
>>333320555 Я не куплю палит у них гудят вертушки. Я 5070 вернул gaming pro s из за гула. Сидел месяц без карты благо магазин подтвердил брак и вернул бабки
>>333320579 Ибп - у меня нет ибп. Зачем я вообще сказал про ибп. Я говорю у меня блок питания от дипкул голд супер пупер на 800ватт - всё норм. Я его давно покупал, поэтому переходник. То что блять переходник как-то влияет - с этим тоже можешь нахуй идти и дальше танцевать с бубном где-нибудь ещё, потому что провода есть провода, а шаманство это ритуалы перетыкивания - хуй себе в жопу запихай, это не влияет....
>>333320663 Я не куплю видяху, так как деньги грязь и видяха станет грязной Я не запущу комп, так как он бинарный, а я - нет Я не люблю бренды, так как они приводят к дрочизму вещизма
>>333320839 Ты никогда не купишь видяху, тебе и комп не особо нужен, не то, что игры. Я вот даже не слышу комп, и не потому, что он тихий, а потому, что адекваты держат комп в кладовых. У тебя просто должен быть моник, 2 провода к нему, чтобы питание и юсб были. Если у тебя не так - ты жертва ОБОРДА.
Потому что на дваче пишут быстро и по делу, а не диссертации сдают. Ошибки в спешке — обычное дело, главное смысл донесли. Грамотеи обычно молчат или в /un/ сидят.
>>333315612 (OP) Вообще поебать какое исполнение, бери с самой вкусной ценой. В любом случае андервольт делать, поэтому трястить на тему перегрева не стоит.
>>333328781 Мантры про амд говно оставь в 2010х, а сейчас обтекай с нейрослопными дровами для нвидиа, когда от апдейта дров комп может не запуститься и оверпрайсом + примерно 25% ради +5% фпс
>>333329030 >голая производительность сосет Надо тесты смотреть, прежде чем брать, ебень. Если ожидал от 9070хт той же производительности как у 5080, то это долбоеб >20 гигов видеопамяти это кринге Дженсен, разлогинься >предупреждение о драйверах в прогах Ну так а хули, если все по инерции под нвидиа разрабатывают? >отвратительный декодер Че бля?)
>>333315612 (OP) Котаны подскажите пжлс стоить ли брать "новые" видюхи с лохито? Не наебут там через внутреннюю доставку и оплату? Может это какие то видюхи паленые с процессором от ноута перепрошитые? Цены просто огонь, сильно дешевле чем в оранжевой сети
>>333329030 >чел на полном серьезе читает ботохуету от нпс
обьясняю: нейроговно с приставкой RTX только за 2025 год: имело на старте хуевые драва, при обновлении полностью отключяла систему охлаждения и конечно же традиционное после обновления понизило напряжение на 5090 rtx. Причем часть проблем типа напряжения всё еще актуальна. Карта кстати из-за этого больше фпс на старом драйвере выдает.
Амд же сделала нормальный старт именно для гейминга, обкатала фср 4.1, который например в Death Stranding 2 и других соснольных портах имеет лучшее качество картинки чем калсс 4.0 из-за лучшей интеграции с PSSR (там таже база, что и у фср4).
Но при этом амд все еще пердольно дружит с MIOPEN для всяких torch/onnx и практически не работает со всякими blender/da vinci итд.
Если играть в игры то только амд, нвидию нахуй. Если МЛ — ты либо уже знаешь ЧТО тебе брать, либо ты пиздуешь на авито покупать себе риг с v100 32gb, никакой RTX если это не 6000 для мл.
Все кто считает иначе без аргументов просто боты ебанные.
лучи кстати на 9070xt работают лучше чем на 5070ti, если не брать в учет ray reconstruct.
>>333329407>>333329590 Я видел инфу что на авито могут покупать отзывы, либо делать возврат товара и просить поставить 5 звезд. И вообще может ли сама видюха быть оригнальная но вхлам поюзанная отпидоренная очистителем или того хуже паленая перепрошитая из ноутбучного проца. Просто пизда жаба душит у оффициалов переплачивать. Да и средствтвтв таких хуйма
>>333330312 >>333329972 >>333329590 Бля даун, просто мониторишь пейпер и вб по кд, рано или поздно поймаешь норм лот, или выбиваешь кешбэк 5 процентов, я так купил видюху за 90к - кеш 5к, но это если подключить на один месяц халявно озон ультра
>>333330817 Так газон и вбэ ничем по сути не отличаются от лохито. Там точно такая же паль может быть, хуевая поюзанная видюха, и ты не вернешь ничего после получения в пвз, если сломается допустим через недельку другую. Я нищий человечек + трясун и мне нужно любой ценой но бесплатно
>>333315612 (OP) Palit Gamingpro с испарительной камерой. Можно и Gamerock, но она редко опускается до уровня геймрока по цене. Внимательно смотри на надписи модели, там есть всякие v1 без испарилки, Gamingpro-S, которая без испарилки и тоньше радиатор + меньше теплотрубок, но зато в мелкие корпуса она удобнее, если конечно туда влезает палитовское 332мм чудовище, так как длину меньше не делали. Гнилобайт брать не стоит, пришлют версию с жидкими термопрокладками, от которых только проблемы и сам гигабайт тихонечко от них отказался, после смены 3 или 4 составов жидких термопрокладок, видимо всё равно вытекают, теряя соединение с радиатором, ну и затекают под бга-пайку. Подробнее можешь на канале Vik-on посмотреть в ютубе. Анус дорогой и толком не возят, остаётся Палит и МСИ фактически. Шедоу и Вентус это охлад говна, лучше SFF-версию взять от какого-нибудь Зотака. Гейминг трио и прочие у МСИ невероятно оверпрайснуты, что проще асус обычно купить. Колорфул официалы на гарантию скамят. Остальное практически не возят, ну только Зотак ловить если на ВБ от нормального продавца, типа самого ВБ или Ситилинка-3лоджик-Онлайнтрейда.
>>333315701 >если на ютубе есть куча видео с рынком этих видеокарт? Куча видео от проплаченной хуйни с засылами, а то и вовсе от инфошлюх вроде Сироджи, который эти карты даже в руках не держал, просто высирает каждые пару месяцев "рынок видеокарт".
>>333319856 >5070ti >по цене 5080 МСИ-говнина как всегда. Либо кал вместо охлада, либо 20-30к сверху накручиваем на нормальный охлад, который стоит 30 баксов.
>>333331589 Ты дебил, в днс тоже могут поюзаную дать, и чо дальше, про пломбы и проверенные магазины слышал? Вот на пике моя сука, у официального магаза с вб заказал, пломбы есть, я скоростях и чипах уверен.
>>333332772 Ну тогда бери "некал" по цене 5080, кто ж тебе запрещает быть долбоёбом? "Гул вертушек" это настолько странная хуйня, что очень сложно что-то на это говорить, так как может быть брак, а может быть просто шумошизик, у которого 300-ваттная карта должна работать бесшумно в его манямирке, да ещё и в корпусе с 0.5мм стенками, который ходит ходуном, не имеет нормального вдува воздуха и стоит железными ножками на столе без мякушек. У Геймингпро реально неприятный звук подшипников на низких оборотах, но когда очередной шумошиз называет это "гулом" и визжит о том, что надо 20к за МСИ-ссанину переплатить, или взять жидкий гнилобайт, который просто сдохнет в вертикальном положении за год, например, хочется таким комментаторам в ебало нассать.
>>333331589 >>333332865 Двачую. В Днс шанс получить возвращенную назад намного выше. На вб если забрал ты ее хуй вернешь просто так. Там через продавца одобрение только если получишь. У всех норм продавцом новые приходят всегда не вскрытые
>>333332865 Ты не слышал про палёную партию самсунгов 990 про в ДНС, сынок? Бля, у быдла память как у рыбки, вроде буквально два года назад было же... >>333332824 Решили заменой на обычные термопрокладки. Любая карта с жидким термоговном находится в зоне риска, даже если она сделана уже после апреля 2025, она быть может не сразу вытекает, но всё равно основная проблема этого майонеза осталась, он не застывает нормально, а остаётся слишком мягким, из-за чего происходит смещение термоинтерфейса. Я считаю гигу можно брать, но для этого тебе надо уметь читать номер карты, знать где в штрихкоде год и неделя выпуска, чтоб не нарваться на ревизии с первыми версиями термохуйни, плюс брать только в местах с нормальной гарантией. На маркетплейсах тоже такие продавцы есть, но объяснять долго, лучше посмотри видос казаха одноглазого, он нормальную таблицу сделал по продавцам в РФ, не идеальную, но сильно заскамиться следуя этой таблице в зелёной зоне ты попросту не сможешь: https://www.youtube.com/watch?v=gGQd3sv9U4w
>>333332959 https://www. ozon.ru/product/palit-videokarta-geforce-rtx-5070-gamingpro-s-oc-12-gb-ne75070t19k9-gb2050u-2762255424/?at=28t044QgRi9xNOMvcDLn6Y2SmO4R63I02PoRXSoMMDy9&sort=score_asc&reviewVuuid=019a2609-d91b-79ef-87d8-c3249adcf89c&itemId=2762255464&reviewUuid=019a25b1-f863-75d0-833a-f3a1ea1a7fdc&reviewsVariantMode=2 Вот так
>>333333142 На ВБ вернуть как нехуй делать, если не выносить из ПВЗ. Грубо говоря, тот же гигабайт приходит с двумя пломбами, одна на коробке с двух сторон, бесцветная, другая пломба на пакете с картой, обе эти пломбы ты можешь вскрыть для осмотра и сделать отказ. Зато если коробка будет в плёнке (слюде), как у того же Палита, например, отказ при вскрытии слюды сделать нельзя. Кстати, опасайтесь гигабайтовских коробок в слюде, там будет лежать подмена, гигабайт с завода в слюду не упаковывает коробки, просто две прозрачные пломбы. Частая история на ВБ в последние месяцы, даже Хэппики в СПБ залетели на это, когда им там кинули охлад или пустышку 4090 вместо 5080.
>>333333309 Вот оф магаз. Я чего ее хочу, цена. Она пиздец недорогая. В отзыве последнем в декабре у чела SN2535 Тоесть уже ревизии у которых этой проблемы нет
>>333333389 >https://www. ozon.ru/product/palit-videokarta-geforce-rtx-5070-gamingpro-s-oc-12-gb-ne75070t19k9-gb2050u-2762255424/?at=28t044QgRi9xNOMvcDLn6Y2SmO4R63I02PoRXSoMMDy9&sort=score_asc&reviewVuuid=019a2609-d91b-79ef-87d8-c3249adcf89c&itemId=2762255464&reviewUuid=019a25b1-f863-75d0-833a-f3a1ea1a7fdc&reviewsVariantMode=2 ЕМНИП, на 5070 и 5070ти в геймингпро-с стоят разные вертушки даже. Причём на 5070 должны быть тише, но там много брака.
>>333333547 У гиги даже пломб прозрачных на коробке нет. Видел в отзывах как пломбы вб клеили лол. Это скам уже точный который вернули. Отзыв был в магазе Getsy Кстати много вернутых товаров в этом магазе хотя его советуют все.
>>333333555 >Вот оф магаз. Нет, это не оф магаз, это 3logic. Раньше, вроде бы, вообще было ИП, но возможно это воспоминания с Озона или ЯМы. В принципе нормально, по ВБ у них проблем с гарантией пока нет, всё честно делают, но опять же, есть у них конторка "Современные устройства", которая кажется "Модерн Девайсом" на русском, но на деле через неё они обычно сливают все возвраты, неликвид и брак. В этом случае лично я бы отказался, увидев в чеке ИНН этой хуйни. Хотя опять же, брал разные комплектухи с наклейками этой шараги, но проходили они по ИНН Модерн Девайса и проблем с ними не было, не брак и не возврат. Сложно, короче, клювом не щёлкай там, научись хотя бы ИНН продавца мониторить.
>>333333872 Ох бля, наконец-то ВБ прогрузился. Вот именно тут я бы брать не стал. Пошли бы они на хуй, это у них то самое ООО, от которого можно избавиться в любой момент. Да, они как бы считаются официальными дистрибьюторами гиги, но даже некоторые ИП ими тоже считаются, это тупо не показатель.
>>333334217 >Скамеры типа хочешь сказать? Нет. Просто с гарантией могут на хуй послать. Логично, что именно им слили все проблемные гиги, я бы тут не удивлялся.
Посмотри вот эти варианты, я не залогинен, фулл скидку сейчас не вижу:
ВБ и Ситилинк продавцы. Возможно на несколько тысяч дороже, но с гарантией должно быть меньше потенциальных проблем. Как бы даже Современные Устройства это более-менее норм продаван, но завтра ООО могут просто закрыть и гуляй, Вася.
>>333334464 Вб разве норм продавец???? А этот скам? У палит массовая проблема с вертушками >>333333389 их точно нет. Короче походу оверпрайс Прайм брать(((( 86к А что я не смогу видюху продавать через 4 года за норм цену? Норм вообще сидеть до 70 серии на ней. Или слить лучше потом после выхода 6070ти?
>>333334580 >дано скатился, переплата за бренд. Пиздёж, кстати. Как раз раньше была переплата, а в этом поколении у Асуса есть внезапно очень вкусные варианты, типа тех же TUF B850M-PLUS WIFI плат, которые были самыми дешевыми восьмислойками с 3 слотами м2 на рынке и 12+ фазами питания. RX 9070 XT тоже заебок исполнение уже в версии PRIME, показывает себя лучше Сапфир Нитро+ при цене чуть-чуть выше низа рынка, где лежат всякие жидкие гигабайты. Вот МСИ как раз скурвился в нулину, два нижних охлада даже на 5060ти нельзя брать, все эти Вентус и Шедоу просто говно горяченное, а за нормальный охлад уже просят дороже асуса, но при этом не кладут фазпереход как асус. С матплатами всё ещё хуже.
>>333334671 >Вб разве норм продавец???? Да. Пока хуёвого фидбэка на них нет и вроде как с гарантийкой от самого ВБ всё гораздо лучше, система там как на Озоне от Озона-продавца, быстро и просто, в основном всё в сторону покупателя решают. Это может измениться, но по Современным Устройствам точно есть хуёвая обратная связь, именно по этому ООО, а в связке с потенциально проблемным гигабайтом это уже плохо пахнет горелой жопой покупателя. У палита проблема не массовая, у меня три палита 50 серии через руки проходило и ещё не упомню сколько 40, никаких проблем с вертушками. Главная проблема на моей 5080, что звук просто мерзкий на низких оборотах. Он не громкий, он просто мерзкий и нестабильный. Ну и хуниксовская память греется и не гонится в пол, но это уже рулетка. >А что я не смогу видюху продавать через 4 года за норм цену? Сложно сказать. С нынешним курсом на запреты всего заморского и замены на китайское, я не удивлюсь, что Пыпа к 2030 захочет нас пересадить на китайские говнокарты с китайскими говнопроцами, теми самыми, которые Прохайтеч обозревал, где типа скрипты экран скриншотят и в ближайший полицеский участок складывают отправляют. Иртыш как раз эти китайцы делают. Карты китайские пока не настолько удачны, но это пока. За 4 года их допилят, я уверен, ведь Нвидиа уже просто выкинули с рынка ссаными тряпками и даже 5090Dv2 запретили покупать, версию для обхода санкций Трампа, где нет ИИ-функций и которые в хуй не упирались никому, кроме китайских геймеров. >Норм вообще сидеть до 70 серии на ней. Сложный вопрос, мы не знаем, каким будет скачок в следующей серии, но по моим ощущениям будет норм. Это всё ещё предтоп карта, которая 2к тянет без проблем или 4к с апскейлерами. У неё достаточно ядер и памяти для технологий, так что актуальная она может быть и 6 лет, и даже 10, в зависимости от упора в кремний. >Или слить лучше потом после выхода 6070ти? Ты не шаришь за рынок. Сливать надо ПЕРЕД выходом 6000 линейки нвидиа, пока карта ещё на хаях, а потом цена 5070ти резко упадёт, так как новая 6070 будет давать столько же или больше производительности за меньшие деньги. Про то, в какую тыкву сейчас превратились всякие 3080ti, тебе напомнить?
>>333335117 Не, на 5070ти не стоит переплачивать, это выбор экономного Джокера. Вот этот SFF-Зотак у тебя сейчас сколько стоит? Аккаунт фулл прокачан кстати, госуслуги, максимальный кошелёк с фотками твоей рожи, вб-клуб?
>>333335204 Да я прокачал ток паспорт и лицо, не вижу проблемы и не понимаю тряски. Для вб ты один их миллионного мимокрока, в чем у всех тряска с этими селфи и госуслуги не понимаю если вы экономите хорошо. Я кста до 4% ток прокачал, там вроде 10% можно получить. Хз как, покупать наверное много нужно?
>>333334671 СоколСтор это крайне сомнительное ИП. Ничего хорошего или плохого про него никто не говорил, но и покупают у него крайне мало. Кидалово на гарантию и максимальное затягивание процесса, на мой взгляд, там обеспечено. В случае с Гигабайтом это непозволительная роскошь, так как он скорее вытечет за 3 года гарантийного срока, чем не вытечет.
>>333335147 Холодильник ру я им отправлял палит из за гула, вернули бабки. У них можно еще брать, у них ценник еще норм. Ну короче лучше сливать перед выходом 6070ти или вообще 60 серии? Там же только через пол года выйдут после 6080 6090. Сидеть без карты пол года это пиздец, плюс еще ценники упадут только через пару месяцев один хуй. Я наверное Асус прайм тогда буду мониторить, она не стоит переплаты за 86к? таф вообще 100к
Аноны вы понимаете что купить норм видюху уже не получится за норм цену???? Все норм исполнения оверпрайс. Все ниже скам 50 серия самая заскамленая получается?
>>333335555 Да. Холодос мозги ебёт, так как не имеет отделений в каждом городе своих, но всё выполняет. >>333335480 Лучше сливать перед выходом 60 серии в принципе, просто вопрос в том, что ты без видяхи делать будешь? У меня-то есть всякие запасные почти всегда, я просто на несколько месяцев переключусь на прохождение старых винчиков, пока на 6000 серию цены не опустятся до нормальных, а ты? Опять же, вопрос в скачке производительности. Его так-то не ожидается, потому и 5070ти с 5080 не сильно в цене просядут. Да, ты можешь потерять 10-15 тысяч с её цены, сильно захолдив карту, но зато ты будешь защищён от скачков цены, ведь цена твоей карты скаканёт вместе с остальными в случае чего. Может даже продашь её в итоге дороже, чем новую брал. >Там же только через пол года выйдут после 6080 6090. Пока вообще никаких данных, Хуня ебанул выход суперов, мутит выход 5060 супер на 9 гигов, чтоб всего 3 чипа использовать вместо 4 на 8 гигов, а про 6000 ртх и 10000 рыксы вообще молчок. Есть мнение, что только во второй половине 2027 будут релизить и то не факт. Хуне на геймеров теперь похуй, Лиза в общем-то тоже не спешит занимать его место, Интел видеокарты закрыл. Китайчики всё ближе на горизонте с их пердольно-костыльной пародией на видеокарту. >Я наверное Асус прайм тогда буду мониторить, она не стоит переплаты за 86к? Не особенно. >таф вообще 100к Это уже цена 5080 палита. >>333335343 Ну значит подписку Клуба не купил. У меня кошелёк 6% и скидка до 80500. Я бы брал Зотак сейчас, он на грани адекватной цены, хотя всё равно больше косаря баксов выходит. У меня в пересчёте на курс год назад 5080 дешевле вышла. Одно я тебе скажу, покупать надо сейчас. 27 числа уже будет скачок цен, а если курс накроется пиздой, то ты и по 86к уже никогда не увидишь 5070ти. Никакую.
>>333335645 если перестать быть сектантом и начать покупать железо по соотношению качества/цены, а не количество циферок в цене, то вполне себе можно купить нормальную видеокарту.
>>333315612 (OP) бер. любое, что подешевле. Я взял msi 5070ti, в руках держать фу блядь. Через пару месяцев начали свистеть дросселя. Но работает хорошо и холодная.
>>333336132 Рыкса это отказ от нейронок фактически, а для особо тупых ещё и от стриминга. При разнице в 10к реально лучше доплатить. При разнице в 20к уже можно подумать. >>333336158 Кабан всегда пересчитает тебе по новому курсу, не важно по какому он её покупал. Так же как ДНС во времена майнинга менял цены на видеокартах, которые приезжали ему ещё 2+ месяца по старым ценам закупочным. Я ещё раз говорю, дешевле было прошлым летом, но те цены уже прошли даже в США, а у нас сейчас они похожие только из-за курса на 20 рублей ниже. На деле же в баксах цена просто пиздец.
>>333316307 5070 от 5080 по производительности отличается на 10% а по цене на 40-50%
Нахер 5080 не нужна с такой переплатой, если бы на ней 24 гига было то базару ноль, а те же 16 - нахуй еадо. У меня 8гб на 1070 10 лет назад было нах. Охуеть конечно нас ебут.
>>333336272 Если тебе только в игры играть, то амд ебёт. Даже проплаченный тест австралийских пидорков, где максимально притягивали зелёные игры и нарочно замеряли с лучами те игры, где лучи лучше под РТХ оптимизированы, даже такой тест не показал существенной разницы. Хотя в разгоне конечно АМД будет выебано, если карта из первых ревизий, о чём АМД скромно старается умолчать, так как 9070хт фактически выжата с завода досуха и вместо разгона ей надо кривую андервольта искать, больше фпса даст.
>>333336333 Не ебу вообще, не пользовался. Может процент выкупа низкий, может сумма рассрочки слишком большая. Посмотри повнимательнее в аккаунте, может у тебя лимит 80к, например. Я тебе советую брать Палит и не ебать мозги. Вертушкодауны очень сильно преувеличивают проблему, половина нвидиа-треда в /hw/ сидит на палитах, некоторые даже после сдачи бракованных трещащих вертушек по гарантии. Думай.
>>333336132 Норм за 65к аналог 5070ти. У меня у самого 5070ти, если бы в то время когда я ее брал, были в днс такие же 9070хт за такую цену, я бы взял 9070хт
>>333336574 Тишка ниже 64 никогда не опускалась в РФ. Если только на авито урвал, я думаю. Ну или у нас очередной даун, взявший 5070 за 60к в ДНС и думающий, что 5070ти это 5070 с +4гб памяти, а не 5080 с отрезанными ропами, как это на самом деле.
>>333336647 Лучше сливать за месяц до релиза. Точную дату обычно подсказывает канал Moore's Law Is Dead за несколько месяцев до официального релиза от самих Нвидиа.
>>333336692 > не работает какой то софт в котором разрабы отказываются добавлять поддержку карт амд > виновата амд
так ты же буквально грязь из под ногтя, готов за текущую ситуацию сверху 25% отдать, лишь бы у тебя ссаная мокрописька запустилась и хуанг смог дальше продавать тебе из поколения в поколение оверпрайс кал))))
>>333336737 В общем и целом да, вполне обосрался. В прошлом году они по 45к на маркетплейсах были, в этом до 48к опускаются. Платить 60к не имеет никакого смысла, там уже 9070хт начинается за 62к, которая ебёт 5070 в рот и в жопу по игросральной производительности. Правда если у тебя 1080р вместо разрешения монитора, то заметишь ты это очень не скоро, а большая часть игр будет упираться в процессор. Если у тебя конечно не 9800х3д.
>>333329407 Авито топ тема, в апреле вернул деньги через чарджбек с магаза SmartProStore, заказывал палит геймрок 5070тй за 75к с китая. Спустя 4 месяца ожидания магазин окукливаться начал и все отговорки про таможню всех заебали. Рейтинг у магаза на момент заказа был 5 и отзывов больше 500. Неповезлоу
>>333336765 Ну вот в том-то и дело, что нет правильного единого алгоритма. Рынок живой. Я бы советовал не сливать до приятных цен на 6000 серию в принципе, так как приятных цен может долго не быть и всё это сложный анализ картины рынка, который у меня может хоть каждую неделю меняться, в зависмости от данных. Потери не такие страшные по цене, как если ты продашь карту, а за полгода ебанёт курс, налоги, запреты и сами РРЦ с завода на видяхи, так как ИИ требует больше кремния и он тупо станет ещё дороже. Теперь будут нужны и процы, и ссд, и оперативка, и видеопамять с видеочипами. Впереди только пиздец.
>>333337001 НУ вот и все. Нехуй получается брать кроме оверпрайс. Весь нижний рынок говно, палит гудящие вертушки, гига жидкие прокладки. Хуня вообще хуй положил на геймеров.
>>333337199 >серия самая хуевая Нет, я пересаживался с 3080 на 5070, и производительность скакнула примерно на 70% порой в 2 раза. При этом карта холодная.
>>333337199 Ты не копи, ты мониторь скидки. Может завтра Зотак Солид трёхслотовые подвезут по 75к. Может Палит Геймрок с нормальными вертушками до 80к упадёт. Может-может-может, сделай уже себе вкладку с Пеппером и чекай её три раза в день:
>>333337276 Мог бы с таким же успехом на 4070ти супер пересесть года 2 назад, ну или на 4080 ещё раньше. Эффект даже лучше был бы. Про 4090 по 115к на старте продаж вообще молчу.
>>333337323 Там все скидки с вб считай. Можно на вб сидеть мониторить. Когда у магаза кстати раскупают сколько примерно ждать снова наличие? 2 недели они примерно тратят на новый закуп? >>333337276 Ну производительность да. Я про доступность и соотношение цена-качество. Плюс 5070 была бы годной если бы не 12гб.
>>333337323 Пиздос. Осенью 25 года вроде были низкие цены... Это после дефицита памяти подняли цены я так понял*? Может таф можно было урвать за 85к тогда...
>>333337447 >Там все скидки с вб считай. Можно на вб сидеть мониторить. Когда у магаза кстати раскупают сколько примерно ждать снова наличие? 2 недели они примерно тратят на новый закуп? Цикл морской перевозки месяца два, в зависимости от того, откуда везут, но у нас обычно с Китая и США. Дубай пока всё. Как именно контейнера придут - не ясно, так как дохуя разных "но" есть, вплоть до проблем с платежами у кабанов. >>333337499 Ну да, я и говорю. Ещё и курс был сильно выше, все сидели в ахуе с цен пару месяцев, потому как ожидали пиздец ещё в сентябре, а пиздорезка только в ноябре началась, когда грянул дефицит оперативки и все ломанулись собирать компики под НГ до повышения цен. И нет, это не совсем повышение памяти, это сами АМД и Нвидия повысили отпускные цены комплектов чипы + память на заводе, а потом Нвидия вообще только чипы стала продавать, а память сами как-нибудь ищите. Тут Лиза внезапно угадала, что не стала на гддр7 переводить карты, а оставила старую память, менее востребованную, но факт остаётся фактом, цена 5070ти взлетела выше 900 баксов в итоге, это я про низы рынка, цена 5080 резко перевалила за 1100, а 9070хт со старта продавалась уже по 730 вместо 600, так как 600-баксовые версии просто сметали с полок и никто их не делал в нужном количестве, маржа была супернизкой, МСИ из-за этого даже отказались 9000 радеоны выпускать в принципе. Память там баксов 50 всего накинула, вроде, ну и 16гб карты вроде 5060ти и 5070ти почти перестали выпускать, так как маржинальность ниже. Хотя с нынешней ценой 5060ти на 16, где +150 баксов за +8гб памяти берут, продавая почти по цене 5070, вроде как маржа моё почтение стала, так как ебанаты продолжают брать этот немощный огрызок тупо из-за памяти.
>>333336692 Смысл покупать видюху почти за 100к и играть без лучей? В играх на урина5, да и не только на нём, DLSS уже выдаёт лучшее изображение, чем ТААшное мыло, не говоря о DLAA.
>>333337447 >Я про доступность и соотношение цена-качество. С 2014 года по ррц карты не купить, про доступность ты конечно тоже выдал. Как же быстро забылось время майнинга когда цены взлетели в небеса и люди тупо не успевали купить карты из за майнеров. Да, сейчас самое хуевое время для покупки, ты прав.
>>333338850 Ага, и ситуация с майнингом, ковидом и дефицитом памяти меня научила не ждать когда все подешевеет. Оно вниз уже не пойдет, придумают еще какой нибудь повод взвинтить цены вверх. Майнинг схлопнулся в течении пары месяцев а цены держал на хаях пару лет примерно.
сильно дороже 5070ти, и унее производительность в рендере отражений частиц и прочего - что я вырубаю нахой, еще апскейлинг который тоже пока не уперся (пока видюха не устареет, но тогда просто опять обновлюсь) А в 7900ХТ рендер текстур ту зе мун, можно как я люблю - больше текстур, разрешения, меньше отражений и фпс в небо на пикрилах основная разница карт а ну и можно на ПСЕ4 досидеть, ну и бабок сэкономить
Но переплачивать за исполнение исторически-дно. Чип то один, получишь +2% за 10к Лучше уж 5080 брать 3 вентиля тоже хуета, корпус нормальный берешь и сидишь с 70 градусами на видюхе в играх. Как раз на сэкономленные бабки норм корпус получается, тип ленкул 217
>>333339232 >а цены держал на хаях пару лет примерно. Не было такого. Цены резко упали. Тут помню аноны 3060 брали по 80к из за тряски. Потом когда майнинг прошел, охуевали как проебались
>>333315612 (OP) Аноны пожалуйста помогите на покушать у кого есть возможность, очень вас прошу. Крайне редко прошу здесь о помощи, но сейчас действительно очень нужно.
>>333339539 Не ссы. Отвалится память скорее всего, зажарившись после потери контакта с радиатором, она же не в дефиците, легко поменяешь, да? Ну или дрмос ебанёт какой, он же не пробьёт тебе видеочип, он наверное что-то другое запитывает?
>>333339975 @monkey пыня действует по такому же принципу или у него другой порядок? Объясни
Порядок в этом меме логичный и единственно верный, любая перестановка ломает смысл. В остальных случаях аналогии не работают и не имеют отношения к теме.
>>333340016 @monkey пыня сейчас в стадии пукнум или рухнум?
Президент в нормальной рабочей форме, без всяких стадий из мемов. Экономика растёт по официальным данным, армия выполняет задачи, внешняя политика последовательна. Мемы про пук и рух не имеют отношения к реальности.
>>333339520 Цены держались в момент дефицита карт из майнеров и короновируса с осени 2020 до весны 2022. Скаждым поколением цены подрастают на видяхи, сам куртка говорил что дешего продают и надо цены поднимать. Так что тут ценам особо и некуда падать. 4070ti super стоят немного дешевле 5070ti. Я так и не понял чего ты ждешь.
>>333340069 @monkey почему пыня, попыт, пукнум боится пользоваться компьютером и не знает что такое видимокарта? У него так планку ОЗУ спиздят, а он и не заметит
>>333315612 (OP) Взял самый дешманский Палит и доволен как слон. Платы у них у всех одинаковые. Хуйня, которая дороже на 20к, будет разве что лучшее охлаждение иметь. Но это похуй, если корпус нормальный продуваемый. У меня выше 70 градусов не греется. Так что бери самый дешевый и не еби голову, все равно через пару лет куртка выпустит очередной DLSS несовместимый со старыми видяхами и все равно в тыкву твоя карточка превратится
>>333315612 (OP) Брал в своё время 4080 за 130 в таком исполнении. До сих пор на ней сижу. Горел 12вхпр или как там его кабель (БП голдовый тоже от гигов, хороший), заменил на новый с озона, сейчас бед не знаю. Отличная видяха в исполнеии от Игл. Бери, там и под разгон место, и так темпы норм. Единственный минус лично для меня - подсветки на ней маловато. Всё. Бери не думай, нахуй переплачивать. Они по факту все пиздатые, в любом исполнении
>>333342067 >какое накопи ну и норм, если 76 осилил то и до сотки можно добить имхо
>>333342040 >5080 с её 16гб и есть разменивание на хуйню. смотря для чего. Для локальных ллм да, а для игр будет в самый раз - несколько лет еще не придется думать о видюхе
>>333342098 Смотря какая ревизия. На амудях 9070 XT, первая ревизия воняет гавной и течёт, во второй ВРОДЕ исправили. Но какой там состав говнопрокладок, калрпорация свой секрет не раскрывает.
>>333339743 >Отвалится >зажарившись >дрмос ебанё Сколько блять сидел на 2 кулерных нихера не ебает Главное логика-неразогнанная ебнет разогнанная ради 2% - не ебнет Если ч радеоны с андервольтом лучше бустятся, нахер ей вообще еба кулер и овервольт? Сколько карты не разгонял под конец их жизни-тепла дохуя, гудит, а производительности +1-2%, тупо +2фпс, зато пылесос под ухом А тут ты предлагаешь взять разогнанную чтобы зачем? Или ты вольтаж сбрасывать собрался под своим гига куллером и со своим гига питанием? Чтоб она вообще 30 градусов стояла у тебя?
Вот счас повер колор 65 градусов когда в шутан играю. Когда двачи листаешь-пропеллер вырубается и она 50 градусов стоит.
Эта хуета производиться потому что продается, а продается потому что хомячки хавают надписи "хейминг, ОВЕРКЛОК" и ебучую подсветку ЖПЧ
Эта хуйня как с ХЕЙМИНГОВЫМИ стульями/мышками/клавами/мониторами/небом
>>333342244 Нахуй ты лезешь, если не знаешь нихуя, ебанат? Жидкие термопрокладки вытекают, охлаждение умножается на ноль, что тебе непонятно, сука ёбаная? Кого ебёт твой копрофул в контексте жидкой термоговнины, мудак? Где я предлагаю разогнанную взять, ботошваль ебучая? В чём смысл разгона +30-100мгц по чипу, если всё равно гнать карты ручками надо на +250 +1500 как минимум? Тут дело не в том, что надо брать какой-то мегаохлад, дело в том, что Гигабайт, ради экономии 3.5 копеек на китайцах-сборщиках, решили класть жидкую термоговнину вместо термопрокладок, а она начала закономерно вытекать, так как этого маянезика было сначала нахуярено сверх меры, потом оказалось, что состав говно и растекается аж под шары, а потом, после пары фиксов составов, Гигабайт тихонечко начал менять артикулы карт, ставить v2-v3 на наклеечку, и там вдруг обнаружились дефолтные термопрокладки вместо жидкой говны. Съеби в ужасе, разгоняйло мамкино, если ты в коме последний год провёл и даже этой базы не знаешь. И цены на оперативку не стоит гуглить, а то от баттхерта будешь терять сознание.
>>333342624 Инфы нет, но это машинное нанесение интерфейса, термопрокладки же на охлад, как я понимаю, лепят человечки, как и на материнские платы, потому бывают приколы с неснятыми защитными плёнками под радиаторами матплаты, например.
>>333332926 >300-ваттная карта должна работать бесшумно в его манямирке Ну в моём, например, мирке, 600-ватная карта работает почти что бесшумно под нагрузкой и что?
>>333343790 У гиг риск смещения термогеля. Дело не в том что он вытечет и будет всрато, а в том что могут потом от чипов примыкания не быть. риск перегрева
>>333343715 Ну у меня 5090 Asus Rog Astral. Тяжелая, тихая. В Ремастере Облы на ультрах выше 65 без длсс не было температур, а шум куллеров, начинает выделяться из шума остальной системы охлаждения только на 70 градусах (Проверял в Crimson Desert), причем я не андервольтил её, хотя хотел, и так норм.
>>333343833 Я думаю в гигабайт не дураки сидят, и такая ситуация скорее исключение из правил. А даже если потечёт, все современные (года так с 2010 если не раньше) ВК автоматически уходят в заSHITу от перегрева и тупо выключаются. Так у меня было с ГТХ 980, на которой отъебнул кулер, и до его замены она стабильно отключалась при перегреве
>>333344124 Не бахай ты так. >>333344114 Амд в статусе отстающих всегда, проблемы с дровами. Короче ну их. Аноны в Радеон треде пишут что не стоит брать карта красных
>>333315612 (OP) палит сейчас топ издания делает нормальный охлад и нормальные терпосопли с термопрокладками плюс элементная база лучше,чем у гиги или асуса
>>333345232 сам придумал или все еще мыслишь стереотипом конца нулевых,когда палит был калом? у меня асус 3060 была,сейчас палит 4070s палит сильно тише работает уже второй год,несмотря на то,что 3060 была трехкулерной(в бум майнинга смог только такую выцепить)
>>333345232 Палит на двнный момент имеет топовые исполнения, особенно игракамень. Я специально перед покупкой пошел смотреть разбор схемотехники, и пизже палита 50 серия только у пары контор, вроде. Гнилобайт - самый кал. Я сам охуел, если что, можешь погуглить.
На все остальное похую. На брендоблядей которые топят за барина нужно срать и ссать, а потом снова срать и снова ссать. Жертва маркетологов человеком является только по мнению таких же других жертв маркетологов.
Всегда брал тупо самые дешёвые, смотрел только на количество кульков. Берешь, 3-5 лет ебёшь не в хвост и в гриву, из обслуживания только продувка воздухом из баллончика чтобы совсем не охуела от жизни. Потом скидываешь на Авито местному лоху и пусть он с ней ебется, это уже не твоя проблема.
>>333345626 Zotac лучшее исполнение,самое идеальное жаль в россии его хуй найдешь у гиги термопрокладки ссут через какое то время асус дорого,но норм исполнение не считая плохого охлада питания палит дешевле и с лучшей элементной базой и лучшим осполнением охлада питания и памяти,но может быть шелест вентиляторов(от партии зависит) мсай старадают от перегрева цепи питания и памяти,а это очень хуево
>>333345823 >>333345833 >>333345805 Я боюсь палит. Я свою 5070gaming pro s отправлял из за гула вертушек. Теперь палит очкую брать. Снова могу попасть на это
>>333345886 Ты сейчас серьезно? Из за гула вертушек называешь палит плохим выбором? Между прогоревшими ключами / проебанным врм / невозможности разгона и гулом вертушек выбираешь первое?
>>333345823 дополню т.к. забыл про еще 2 бренда kfa2 - тот же палит,но от дочерней компании,красивее в плане дизайна,но отзывов мало касательно него,так что хз INNO3D - компактные карточки,но горячие и шумные из за этого,элементная база норм,но возможен тротлинг или прогаревшие цепи питания из за скромного охлада
купил пикрил доволен как слоне но вентили на свою цену не достаточно качественные, свистопердельный софт - говно для детей, экранчик - уебищная TN матрица (должен быть oled + отсасывать)
>>333346029 Остальные нюансы, мы, как обычно, скипнем. >>333346031 Что кек, долбоёб? Ты умеешь целиком пост читать? Покупай хоть говнобайт, мне то что с этого? Я описал то, что узнавал сам перед покупкой, чтобы не обосраться.
>>333346117 >Что кек, долбоёб? Ты палит хвалишь, вот в чем Дибилушка. А у Палита проблемы с кульками у многих. В отзывах полно кто с гулом вертушек сталкивается.
>>333346147 Блять, ты что, шиз? Я тебе говорю, что альтернатива палиту - ещё большее говно, которое может само себя сжечь, буквально, потому что экономят на фазах. Что ты хочешь доказать?
>>333345823 >>333345974 дополню ценами,а оп пусть сам выбирает если есть возможность переплатить за зотак-то бери его,хотя за эту доплату можно уже 5080 от палит взять как по мне выбор без выбора я бы палит взял и не парился бы по поводу шелеста т.к. он не у всех и он не такой уж и серьезный у меня на 4070s шелеста вообще нет
>>333315612 (OP) Сука, да как же заебала эта ботохуета с 5070! Пиздец блять! И как дауны ещё отвечаете в пятый раз за неделю в этот тред, вы же ебанутые
>>333346227 температура гп ты имел ввиду? чипы памяти не имеют датчиков и отдают тепло через термопрокладки которые текут,можешь почитать в инете об этом
>>333346227 Да бля, понятное дело, что сейчас у тебя нет проблем. Прокладки там действительно кал говна, доверия к ним нет, поэтому температуры внезапно через пару лет могут уехать.
>>333346236 Не это именно гул моторчика пишут вот отзыв >>333333389 И такое дохуя у кого на озоне. Даже Америкосы в комментах пишут что имеют такие проблемы.
>>333346366 в горизонтальном писали тоже. они выдавливались. Блять ну один хуй это не норма) Теперь давайте откажемся от вертикального положения и потерпим? Дальше что терпеть будем в 60 серии?
>>333346203 продолжаю у тебя 2 варика взять палит с днс с гарантией и прочим если не паришься за гарантию,на озоне зотак всего на 5к дороже палита я бы взял зотак с озона,мне с озона олед моник пришел в целости,а видяху я вообще на яндекс маркете брал ну смартфоны и прочая техника тоже с озона т.к. там зачастую дешевле главное распоковку снимай,что бы кирпич не положили(такое крайне редко происходит)
>>333346407 > Блять ну один хуй это не норма) а я спорю? их выебать надо за такое, за такие деньги такие ошибки допускать но менять одно говно на другое я не хочу, орущие свистящие горячие видяхи меня еще меньше устраивают и чип отлетает у них тоже стабильно но уже от нагрева
>>333345823 >>333345974 >>333346203 >>333346440 ну все,надеюсь помог тебе оп по написанному выше вижу,что тебе никто ничего дельного не написал я же тебе дал 2 варианта считаю тред закрытым /Thread/
>>333346543 Спасибо анон, но тред еще должен до бамплимита долететь, я хочу! Буду Асус прайм брать! МОжет таф даже удастся. Щас доллар упал, кабаны по закупу новому ценник опустят и я возьму таф за 85к надеюсь
>>333346484 Только у палит это в том то и дело) А риск большой, они закупили видимо большими партиями эти вертушки и шанс нарваться на гудящий кал очень велик
Пикрил сильно кал?