Двачеры, испытывали ли вы когда нибудь ресентимент?
Ресентимент - это не зависть или обида. Это система ценностей которую ты сформировал для подавления собственных желаний и которая разрушает твою жизнь.
Она начала формироваться у тебя еще в раннем детстве когда родители в первый раз попросили тебя потерпеть. Ты ушиб коленку и тебе сказали - терпи (ты же мужик/будущий солдат/еще какая нибудь параша). Они сказали это не потому что заботятся о тебе, а только для того чтобы ты не кричал и не привлекал к ним внимание окружающих.
Всё. С этого момента ты начал формировать у себя систему подавления собственной жизни.
Дальше ты идешь в школу, первый конфликт со сверстником, тебя побили/обидели. Но родители терпилы вместо того чтобы сказать сынок возьми палку и избей его в ответ, говорят что тебе что нельзя драться. Они говорят это потому что они не любят тебя, они не хотят чтобы ты создал им проблемы. Потому что они не хотели тебя рожать, они просто терпильно исполнили навязанный, родителями терпилами, долг перед родиной.
Дальше первая влюбленность, тебе нравится девочка, но ты не подойдешь к ней. Потому что если ты подойдешь к ней то выделишься из толпы, а делать этого нельзя, ведь тебя учили терпеть и не выделяться. К ней подошел кто то другой.
Дальше ты каждый день живешь в этом и не понимаешь почему ты должен подавлять себя? Зачем родители учили тебя делать это? Они ведь старше и не могут ошибаться. Твоим душевным мукам нужно оправдание и ты начинаешь формировать у себя в голове рабскую систему ценностей. У тебя никогда не будет девушки, потому что они все шлюхи. У тебя никогда не будет друзей, потому что все люди агрессивное быдло. У тебя никогда не будет денег, потому что их у тебя отняли капиталисты.
Дальше из этой морали ты начинаешь формировать свою жизнь, в которой у тебя не будет ни друзей, ни девушек, ни денег. Все что у тебя будет это двач, где ты сможешь высраться анонимно, ведь ты не можешь сделать этого публично, ведь тебя всю твою жизнь учили молчать и терпеть и ты продолжаешь учить сам себя этому день за днем.
>>333322574 (OP) >У тебя никогда не будет денег, потому что их у тебя отняли капиталисты.
Классно приплел, уебок проплаченный, столько пыжился этой калькой и все ради того чтобы перекрыть очевидное расслоение общества и все стрелки перевести на типа порченную менталку тех, у кого отчуждают труд и платят за это копейки, вынуждая залезать у кредиты и ипотеки и терять ещё больше денег с удавкой банком у шеи. Пошел ка ты нахуй, и тебя выпотрошат на столбе, когда время придет.
>>333322574 (OP) у меня ресентимент в сексе. Рос в гомоффобном обществе, но никогда не любил девушек, но было статусно с ними проводить время и очень часто доходило до момента когда нужно было ебаться. Мне сначала было это неприятно и не возбуждало, но я терпел, типа так нужно, типа ты должен быть с бабой. Теперь я могу встречаться с девушкой, могу её ебать, если обстановка так сложилась или если от меня этого ожидают, но мне женщины не нравятся и я коулю, что я полноценный ЧЛЕН общества и что мне лучше вести себя так и ебаться с теми женщинами, с кем от меня бы ожидалось, что я буду ебаться. Так и живу подавляя себя уже сам, а не обществом.
>>333322745 Иди нахуй со своей интернет политикой. К гоблину/стасу сходи они тебе объяснят как надо правильно терпеть назло капиталистам. >>333322800 Не делай этого. Уезжай из страны и живи свободно, люби свободно. >>333322855 Ты крут.
>>333322574 (OP) Ни о чем не жалею. С родными не хочу общаться. Нормисное говно. Друзей нет, обычно все нормисное говно. Окружение быдло ебаное, то есть нормисное говно. Про баб и спрашивать нечего. попытки были, но меня надолго не хватало. Скучное дерьмо. Когда хотелось экспериментировать, самореализовываться, чему-то учиться, рядом всегда были моралисты и быдло, что убивали в тебе это желание. Ну, что я могу сказать. У них получилось убить меня, теперь мне уже нахуй ничего не хочется. Только теперь от меня все чего-то ждут. Пошли они нахуй.
>>333323404 Интернет коммунизм или что там у тебя - это кал для гоев. Сейчас я за донатик высру вам новую утопию/религию где все будет бесплатно и не надо будет работать. Надо просто потерпеть сейчас и побороться с капитализмом в комментах на дваче и тогда мы точно его построим.
>>333323931 >Ни о чем не жалею. Это хорошо. >Только теперь от меня все чего-то ждут. Тебе надо сепарироваться от родителей, они ничему хорошему не научили. Как только съедешь от них сразу жить захочется.
>>333324218 В том что одупляется калом для гоев. Как и любая религия эта идея очень удобная. Ведь не нужно ничего делать если ты жертва капитализма. Можно просто скуфеть и вечно гореть жопой в интернете веря что это приближает победу коммунизма. Ну и помогать блоггерам зарабатывать конечно же.
Камрад купи календарик со сталиным и помни, однажды скуфы восстанут поднимут красное знамя и побегут свергать буржуазию. Надо только подождать скоро будет 100%. Капитализм всё! Изжил себя...
Ресентимент - это не зависть или обида. Это система ценностей которую ты сформировал для подавления собственных желаний и которая разрушает твою жизнь.
Она начала формироваться у тебя еще в раннем детстве когда родители в первый раз попросили тебя потерпеть. Ты ушиб коленку и тебе сказали - терпи (ты же мужик/будущий солдат/еще какая нибудь параша). Они сказали это не потому что заботятся о тебе, а только для того чтобы ты не кричал и не привлекал к ним внимание окружающих.
Всё. С этого момента ты начал формировать у себя систему подавления собственной жизни.
Дальше ты идешь в школу, первый конфликт со сверстником, тебя побили/обидели. Но родители терпилы вместо того чтобы сказать сынок возьми палку и избей его в ответ, говорят что тебе что нельзя драться.
Они говорят это потому что они не любят тебя, они не хотят чтобы ты создал им проблемы. Потому что они не хотели тебя рожать, они просто терпильно исполнили навязанный, родителями терпилами, долг перед родиной.
Дальше первая влюбленность, тебе нравится девочка, но ты не подойдешь к ней. Потому что если ты подойдешь к ней то выделишься из толпы, а делать этого нельзя, ведь тебя учили терпеть и не выделяться. К ней подошел кто то другой.
Дальше ты каждый день живешь в этом и не понимаешь почему ты должен подавлять себя? Зачем родители учили тебя делать это? Они ведь старше и не могут ошибаться. Твоим душевным мукам нужно оправдание и ты начинаешь формировать у себя в голове рабскую систему ценностей. У тебя никогда не будет девушки, потому что они все шлюхи. У тебя никогда не будет друзей, потому что все люди агрессивное быдло. У тебя никогда не будет денег, потому что их у тебя отняли капиталисты.
Дальше из этой морали ты начинаешь формировать свою жизнь, в которой у тебя не будет ни друзей, ни девушек, ни денег. Все что у тебя будет это двач, где ты сможешь высраться анонимно, ведь ты не можешь сделать этого публично, ведь тебя всю твою жизнь учили молчать и терпеть и ты продолжаешь учить сам себя этому день за днем.