неиронично хочу вкатится в линейку и вообще в мморпг в целом впервые, коллега на работе играет + выглядит как будто мне понравится, какие подводные, советы?
Вот если делать игру в 2026 году собирая всё то что цепляло в линейке 20 лет назад и убирая те вещи которые сейчас не работают то как бы выглядела такая игра? Что самое привлекательное для вас в линейке, не считая стильной графики и потрясающей музыки? как по мне такая игра должна быть завящана на внутриигровом общении/взаимодействии/торговли между игроками (т.е. сильный социальный аспект), уникальный мейн персонаж с разнообразным гиром и возможностью кастомно собрать его под свой стиль, ну и проработанное хардкорное пвп. Что-то такое, отказаться от ММОРПГ концепта и вероятно сделать упор на сессионный геймплей. ММО в привычном понимании это жанр который буквально не вписывается в настоящую действительность и причина почему ЛА2 стала популярной в том виде в котором стала заключается исключительно в балансе между реальным миром и виртуальным который существовал ТОГДА. МЮСЛИ?
>>333351180 Просто посмотри на роблокс. И на майнкрафт. Я вижу нечто похожее с линейкой, и эти механики работают уже примерно 16 лет, то есть устойчивы во времени.
>>333351196 я улавливаю твою аналогию, но мне над этим поразмыслить нужно какое-то время. вообще в идеале хотелось бы убрать привязку к комнатам/серверам, чтобы персонаж существовал независимо в такой среде.
>>333351180 были бы у меня деньги, сделал бы клиент сессионной линейки что бы кактки длились не дольше 8ч, соответственно победила та сторона которая захватила больше замков. был бы подбор матчей. ну и баланс и прочее. сейчас ситуация с этими открытия серверов схожая но длится пару месяцев и геймплей там для 2% игроков.
>>333351180 Примерно так как на копченом где мы сейчас играем? Что значит в 2026 не работает? Игры со времен Л2 стали только хуже, а геймеры это вообще самая тупая консюмерская группа на планете, пох на их предпочтения.
>>333365213 >Орчих Я делал пару десятков орчих, но их дорабатывать не стал. >>333365262 Правильно тебя понимаю что тебе для эстетики нужно чтобы обязательно тянку нарисовал какой-то потный жиный рисовака?
>>333378296 Реструктурируем долг карриера Торокко. Того самого, что по синей голове проебал звёздный алмаз, который потом съела летучая мышь. 5к есть 5к
>>333379781 На классик клиенте осели всякие наработанные годами на калборне фичи, упрощающие игру. Шифт шмота в чат, поддержка разных локалей шрифтов, поиск группы, анонсы, подбор клана.
>>333392430 Классик более крутой клиент переделанный от перезапуска л2. Больше функций. Интерлюд клиент для тех кто хочет аутентичный клиент или у кого некропк
>>333392673 год херня из под коня перемудрили с 4й профой добавили бы локаций рассу ну можно было сетов новых завести но тот лютейший пиздец что они высрали ... и после очевидного провала вообще откатились на класику