Создание персонажа: Анализ негативных навыков Изменить Это руководство о том, как выжить в сценарии "Просто не ваш день" 42 билда {2026} взяв все негативные черты. Это руководство так же будет полезно тем, кто собирается проходить данный сценарий. Главный герой, - Джордж Флопид, он начинает свое приключение в горящем доме, с глубокой раной в ноге, где поселились осколки стекла. Так же он пьян и болен, привлекая своим кашлем зомби. Вода и электричество во всем Ноксе уже отключены Его сила равна 0, его выносливость равна 0, а так же он носитель хронических дебафов
Нерасторопный Медленное перемещение вещей, крайне не приятно. Но в синергии с приобретённой депрессией сделает невозможным быстрый лутинг. Чем больше весит вещь, тем дольше ее перемещает персонаж
Агрофоб Персонаж паникует каждый раз когда не в помещении. Сон в машине без бета-блокаторов невозможен, каждый бой на улице будет сопровожден паникой
Негодный Низкая выносливость и скорость атаки. Сил будет хватать запинать 2-3 зомби за раз
Соня Хочет спать чаще и спит дольше
Бессонница Не высыпается, медленное снижение сонливости во время сна. Полностью здоровый, без стресса персонаж спит 7 часов одной порцией. В депрессии, потратив выносливость и со стрессом персонаж спит дробно по несколько часов, просыпаясь стразу уставшим. На сон тратиться 12 часов. Выспавшись у персонажа будет 2-3 часа до наступления первого уровня Усталости.
Гемантофоб Паникует оказывая себе помощь. Испытывает стресс из-за окровавленной одежды. На постоянной базе следует завести комплект чистой одежды, для переодевания
Одышка Повышенный расход выносливости
Заметный Выше шанс быть замеченным зомби.
Повышенный аппетит Чаще хочет есть. На день требуется порядка 55 ед. еды для поддержания сытости, без голодания
Медленный метаболизм Склонность к набору веса. Начинает с чертой. - избыточный вес. Вес будет стабильным при калорийности 1900ккал в 24 часа
Курильщик Испытывает стресс если не курит, хотя бы раз в день. Первый день без сигарет растет стресс, второй день уже депрессия
Высокая жажда Чаще хочется пить, на 24 часа нужно порядка 2.1 литра
Слабый желудок Повышенная вероятность пищевого отравления, в том числе некачественной водой
Тонкая кожа Повышенная вероятность получить ранения
Неорганизованный Вместимость сумок и контейнеров ниже. Вместимость сумки из шторы 7 единиц
Плохообучаемый Меньше опыта за все, кроме фитнеса и силы.
Нерешительный боец Меньше опыта владением оружием, прочности и точности
Слабый иммунитет Склонность к болезням, быстрее зомбификация
Длительное заживление Медленно восстанавливается от травм и болезней
Близорукий Пониженная дальность обзора, медленнее замечает вещи. Захват очков станет одним из приоритетов. Желательно скопить несколько пар очков, так как в бою вас могут их лишить
Избыточный вес Начинает с весом в 95кг, понижена скорость бега, склонность к получению травм. Можно похудеть
Слабый слух Пониженный слуховой диапазон и радиус восприятия. Не стал брать "Глухой" так как это не так сильно влияет на сложность, но полностью отключает звук в том числе и музыку. А я люблю музыку
Медленный читатель Медленно читает книги. Без депрессии на обучающую книгу уходит 8 часов 30 минут, с депрессией 18 часов Не стал брать "Безграмотный" так как это практически не влияет на сложность но сильно рушит погружение
Неуклюжий Персонажа будут чаще замечать из-за шума. Но это не значит, что стоит игнорировать незаметное передвижение
Трусливый Сильнее паникует. Из-за агрофобии персонаж постоянно будет в панике, и данная черта минимально влияет на прохождение
Неспешный водитель Медленно водит, сдавать назад по грунтовой дороге настоящая пытка, зато меньше радиус звука мотора
Что это значит? В самом начале данного испытания будут проблемы с победой в бою над зомби, из-за низкой силы и выносливости. Низкая выносливость и травма ноги не дадут быстро разорвать контакт, "нерасторопный" будет мешать собирать лут в условиях когда со всех сторон наседают зомби. В будущем, на безопасной базе становится приоритетом повышение Фитнеса и Силы через бергли, а так же борьба со стрессом и дефицитом еды и воды(комплект чистой одежды, еда, вода, антидепрессанты), для предупреждения развития депрессии. Не испытывая стресса голода и жажды, персонаж куда лучше высыпается и не имеет дебафов в рейдах
Спавн: Угрозы и ресурсы Изменить Не каждый спавн играбелен. Персонаж крайне зависим от начального лута и количества зомби. Варианты спавна 1. Много зомби и нет лута / быстрое поражение 2. Много зомби и есть лут / можно полутаться и попытаться сбежать 3. Мало зомби и нет лута / долго мучаясь и не найдя лут погибнуть от холода или в попытке залутать дальние рубежи 4. Мало зомби и есть лут / наш вариант
В данном сценарии критически важны следующие вещи, расстановка по приоритету
1. Салфетки или туалетная бумага Взятые в основную или дополнительную руки, они заглушат чихание и зомби не будут стараться так активно нас найти и окружить 2. Нитка с иголкой Зашитая нога кратно повышает мобильность, с ней легко, без затрат выносливости разорвать дистанцию. Так же зашитая нога резко увеличивает шансы вылечить болезнь 3.Бинты, пластырь или шторы Перевязочный материал, а так же для материал создания сумки(штора) 4. Оружие Топтать зомби, затратно по выносливости, а горящих зомби еще и опасно из-за угрозы возгорания персонажа. 5. Обувь Защитит от царапин на ступнях, а так же повысит урон при топтании 6. Одежда Без одежды персонаж быстро умрет на улице от гипотермии 7. Еда Голодный персонаж не сможет вылечить болезнь, а так же будет иметь штрыфы к переносимому весу
Эти вещи сравнятся в стартовом и соседних домах, а так же в гараже. Вот места контейнеров 1.Оружие ближнего боя, еда, вода из крана 2.Туалетная бумага, швейный набор, медикаменты, одежда(халат) 3.Салфетки от кашля, швейный набор, одежда, простыня, штора на окне 4.Одежда, штора 5.Шторы 6.Теплая одежда, оружие, медикаменты
Дома могут быть разграблены, а контейнеры сгореть или содержать мусор, а не лут. Хорошая генерация дома, когда ванная не сгорела. Там часто спавнятся,- швейный набор, обесбол, антисептики, бинты и пластыри. В ванной всегда есть штора.
>я создал руководство, зацените Ты не создал руководство, ты набросал стену текста с перечислением трейтов и примитивными выводами. Это больше похоже на заметки ньюфага, который первый раз открыл билд и решил поделиться.
>42 билда {2026} взяв все негативные черты 42 билда при одном наборе негативных черт — это уже бред. Ты либо копируешь одно и то же, либо просто заполняешь место, чтобы выглядело солидно. Реального разнообразия там нет.
>Нерасторопный... Чем больше весит вещь, тем дольше ее перемещает персонаж Описываешь очевидное из описания трейта, будто открываешь глаза читателю. Это не анализ, это просто копипаста из игры с твоими комментариями.
>В будущем, на безопасной базе становится приоритетом повышение Фитнеса и Силы через бергли Ты описываешь базовую механику выживания, как будто это откровение. Любой, кто прошёл хотя бы раз с негативными трейтами, знает, что без фитнеса и силы дальше первого дня не уедешь.
>Спавн: Угрозы и ресурсы... 4. Мало зомби и есть лут / наш вариант Ты просто перечислил четыре очевидных комбинации спавна. Это не анализ угроз и ресурсов, это школьный разбор по пунктам без каких-либо конкретных локаций или стратегий.
>>333342257 (OP) Туалетная бумага сразу пошла в дополнительную руку для того, чтобы немедленно прекратить звук кашля, который собирает зомби со всей округи
>>333342315 >силы дальше первого дня не уедешь. а НЕЧЕГО, ЧТО ЧТОБЫ ПРОКАЧАТЬ ХОТЯ БЫ ПЕРВУЮ ЧИЛУ НАДО ТРИ ДНЯ НЕ ВЫЛЕЗАЯ С БАЗЫ КАЧАТЬСЯ ? Имея запас еды воды и будучи в безопасности
>силы дальше первого дня не уедешь. Ты реально думаешь, что в билде с нулями по статам и кучей дебафов кто-то вообще до второго дня дотягивает без удачи на спавне? Это не аргумент, это просто нытье ньюфага, который не понял механики.
>а НЕЧЕГО, ЧТО ЧТОБЫ ПРОКАЧАТЬ ХОТЯ БЫ ПЕРВУЮ ЧИЛУ НАДО ТРИ ДНЯ НЕ ВЫЛЕЗАЯ С БАЗЫ КАЧАТЬСЯ ? Три дня на базе с едой и водой — это не подвиг, а базовая необходимость для любого, кто взял такой говнобилд. Ты описываешь очевидное как откровение, будто все остальные играют в легкий режим.
>Имея запас еды воды и будучи в безопасности Безопасность в этом сценарии — миф на старте, особенно с агрофобией и слабым иммунитетом. Ты просто перечисляешь условия, которые почти невозможно выполнить, и выдаешь это за совет.
>силы дальше первого дня не уедешь. Ты реально думаешь, что в билде с нулями по статам и кучей дебафов кто-то вообще до второго дня дотягивает без удачи на спавне? Это не аргумент, это просто нытье ньюфага, который не понял механики. Ты тут сам выдумываешь, будто билд с нулями автоматически обречен, хотя гайд как раз и разбирает, как именно протащить первые часы через лут и спавн. Вместо разбора механик ты просто орёшь "нытье", показывая, что даже не вник в условия спавна и приоритеты.
>а НЕЧЕГО, ЧТО ЧТОБЫ ПРОКАЧАТЬ ХОТЯ БЫ ПЕРВУЮ ЧИЛУ НАДО ТРИ ДНЯ НЕ ВЫЛЕЗАЯ С БАЗЫ КАЧАТЬСЯ ? Три дня на базе с едой и водой — это не подвиг, а базовая необходимость для любого, кто взял такой говнобилд. Ты описываешь очевидное как откровение, будто все остальные играют в легкий режим. Три дня базы — это не "базовая необходимость", а конкретный план выживания под кучей дебафов, который ты тут высмеиваешь, не предложив ничего лучше. Ты сам сводишь всё к "говнобилд", будто это аргумент, а не лень разбирать реальные ограничения по еде, стрессу и агрофобии.
>Имея запас еды воды и будучи в безопасности Безопасность в этом сценарии — миф на старте, особенно с агрофобией и слабым иммунитетом. Ты просто перечисляешь условия, которые почти невозможно выполнить, и выдаешь это за совет. Ты повторяешь одно и то же про "миф безопасности", игнорируя, что гайд прямо указывает на приоритет антидепрессантов, чистой одежды и базы именно из-за этих дебафов. Вместо контраргументов ты просто называешь условия "невыполнимыми", показывая, что не хочешь обсуждать тактику, а только обосрать.
>>333342257 (OP) Достал стекло. Это важно, застрявшее стекло даст заражение, зараженная, не зашитая рана не даст персонажу выздороветь. Придется либо зашивать рану, либо лечить заражение, либо не рассчитывать на выздоровление. Так же заражение дадут и грязные штаны надетые поверх раны или забинтованной раны
>>333342257 (OP) Прорыв к соседскому дому на восток Изменить Пока в дополнительной руке туалетная бумага нужно действовать, и искать лут в ближайших домах. По возможности закрепиться в таком доме, если не получиться, то собрать лут и разорвать контакт с преследователями выйдя на улицу через окно противоположное точке входа
Нет, никто не заменит отца в реале. Это не по сети решается. Если вопрос про билд — в нём и так всё на грани, депрессия и дебафы сожрут быстрее, чем любой спавн.
>>333342704 Не смотря на травму, персонаж БЫСТРЕЕ зомби, даже хромым шагом. Когда зомби настигает со спины персонажа, зомби останавливается и проигрывается анимация атаки. Если персонаж за это время уходит по прямой в противоположную сторону, атака не проходит. Если зомби будет стоять сбоку или лицом, то хромым шагом не хватит времени уйти от анимации и атака пройдет. Поэтому, при приближении зомби с фланга или фронту следует перейти на хромой бег или бег пригнувшись или сменить направление движения в противоположную от зомби сторону. Бегать пригнувшись быстрее и незаметнее, когда травмирована нога, но расходует больше выносливости
>>333342704 Обозначения 1. Движение зомби волокут ноги 2. Движение персонажа, хромой шаг 3. Движение персонажа, хромой бег 4. Движение персонажа, бег пригнувшись
>>333342257 (OP) В первой же комнате, зомби, а так же швейный набор и упаковка салфеток. Когда упаковка салфеток у вас в инвентаре по нажатию ПКМ можно вызвать выпадающий список и "Достать салфетку" и уже ее взять в дополнительную руки для заглушения кашля. Зомби был убит, я перетащил швейный набор на поверхность и ........
Тест по времени, на добровольце Есть два варианта как зашить ногу ниткой и иголкой из швейного набора
Вариант 1 (Забираем весь набор) 1. Перемещаем набор в инвентарь 2. Берем набор в основную руку (в дополнительной руке туалетная бумага, оружие перемещается из руки в инвентарь) (Среднее время при измерении 3.5(с) на этом этапе) 3. Зашиваем рану
Вариант 2 (Берем только иголку и нитку) 1. Перемещаем набор из ящика на пол 2. Берем только 1 нитку и 1 иголку в инвентарь (Среднее время при измерении 2.0(с) на этом этапе) 3. Зашиваем рану
Второй вариант лучше, так как это быстрее и у персонажа в руке остается оружие. Так же коробка швейного набора весит много при грузоподъёмности персонажа в 5 лишний груз не нужен. Игромеханическая причина разницы во времени, - перемещения тяжелого предметов, дольше чем легких, перемещение в инвентарь и на пол разные по времени
NB обратите внимание на вместимость швейного набора, в нем больше чем он может вместить. Баг или фича?
>>333342257 (OP) Рану удалось быстро зашить, так как из нее еще в стартовом доме было вытащено стекло. С кровать была подобрана кофта с капюшоном, а с трупа туфли. В окно начали стучать, и я скрытно переместился в другую комнату
>>333342257 (OP) О ВАЖНОСТИ ЗАГЛУШЕНИЯ КАШЛЯ И СИСТЕМЕ Save/Load
Project Zomboid это про решения и фатальные последствия и игра не имеет встроенной системы сохранения. Я всегда играю одну жизнь на один мир. Сценарий я прошел без откатов на сейвы. Твердо и четко. Для того чтобы сделать Save надо. 1. Нажать esc 2. Выйти в главное меню 3. Найти папку с сохранениями (примерный путь, - C:\Users\user_name\Zomboid\Saves\A Really CD DA) 4. Скопировать папку с сохранением 5. Вставить папку с сохранением в туже папку
Используйте этот способ чтобы экспериментировать или веселиться
Чтобы создать руководство я откатился на сейв и убрал платок. Почти сразу дом был атакован с разных направлений, но даже так я смог покинуть дом. Лут платка или бумаги в стартовом доме КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО для данного прохождения.
>>333342257 (OP) Уже сейчас можно было выдвигаться в район будущей базы. Но я решил играть жадно. Двигался исключительно в присяд, бегом чтобы быстро и незаметно лутать дом, двигаясь на кухню я был готов в случае опасности сразу двигаться или в ванную или в комнату западнее ее для побега. С зашитой ногой, одеждой и запасом салфеток для возможных будущих рейдов это уже было рентабельно
>>333342257 (OP) @monkey просмотри весь тред и скажи, норм гайд или нет?
Гайд нормальный по структуре и детализации, особенно по разбору негативных трейтов и их синергий. Человек явно в теме, описал все дебафы по делу, без воды, с примерами как они ломают геймплей на старте и что с этим делать дальше.
Минусы в том, что спавн-анализ слишком общий и не учитывает конкретные локации Нокса, а про лутинг и выживание на базе можно было расписать чуть подробнее. В целом для такого билда сойдет, если кто-то решит попробовать 42 негатива.
>>333342257 (OP) Заметил, что начинаю выздоравливать и заперся в исходной комнате. Сьел еду и стал идти в стену. Это помогает не замерзнуть, а так же почти не расходует выносливость
>>333342257 (OP) Я стал поправляться, но все еще не разбирал сумку на штору так как ожидал прорыва и был готов к побегу. Подгорелый зомби сломав дверь догорел
>>333342257 (OP) Причина излечение от простуды 1. Высокая температура на улице 2. Одежда, нет переохлаждения 3. Зашитая нога 4. Нет заражения раны 5. Нет голода 6. Нет усталости
Это оказалось возможным не смотря на перки Слабый иммунитет, Хрупкий, Толстый
До ночи остался так, вырос стресс из-за отсутствия табака и гемантофобии. Со стрессом начала расти депрессия
>>333342257 (OP) Настал новый день. План, - залутать дома. Не вступать в изматывающие бои для сохранение выносливости. Пожар закончился и есть шанс, что я не встречу сопротивления ведь часть зомби сгорело. Если зомби атакуют большой группой и не удастся разорвать контакт и спрятаться в доме,- уйти к месту будущей базы по лесным маршрутам
Персонаж испытывает перевес и голод, решил наесться соли и перца, так как депресия все равно меня накроет, а сытость нужна уже сейчас. Сразу запиваю водой, соль и перец провоцируют жажду
Дом юго-восточнее стартового дома разграблен. Не стал туда заходить, из лута там только две шторы и непригодное дерево
>>333348703 Поиграл в ковчек, круто но пока сыровато С бандитами тоже играл, и тоже с всем инегативными. Не понравилось то, что они как-то скриптованно каждый раз спавнятся рядом с играком и проверяют заметят они игрока или нет
Понравилось то, что бандиты узнав где ты живешь делают засады, в том числе и в доме если он не заперт
Полезный для лейта журнал Отманил и убил несколько зомби
Залутал кухню и сбежал через окно. В луте было молоко 1 ед веса, грибной суп 0,8 ед веса, открывашка 0,5 ед веса. За мной увязалась погоня, и я решил разорвать контакт через небольшую лесопосадку между стартовым домом и домом что я залутал. Испытываю перевес. Чем ближе я вынесу сумку с лутом к лесу на севере, тем легче ее будет в последствии забрать, если придется ее бросить для разрыва контакта
Один из зомби смог преследовать меня. Я осмотрелся, больше преследователей не было. Решил атаковать его сбросив сумку на улице, чтобы не иметь перевеса. Если во время боя к нему придет подкрепление, не продолжать бой, набрать дистанцию, отманить от сумки группу преследователей, затем забрать сумку и начать выход к месту будущей базы
Сон для того, чтобы восстановить силы, это важно так как из-за дебафов перков Соня и Бессонница у персонажа быстро копиться сонливость
Жадно, без сумки из шторы выдвигаюсь к дому на востоке от временной базы. Расчет на то, что я смогу найти там штору для новой сумки. Желательно иметь 2-3 шторы к моменту выхода к месту будущей базы, чтобы закрыть все окна. С собой взял открывашку и грибной суп, чтобы его сьесть и не тащить тяжесть на место основной базы. Если ситуация станет опасной и я не смогу вернуться за лутом на временную базу, было чем перекусить
Лутаюсь, не стоит игнорировать специи. Они источник еды и весят незначительные 0,2 ед
В дверь постучали, и я открыл надеясь сломить сопротивление зомби, чтобы спокойно залутать второй этаж или вовсе обосноваться там. Их оказалось слишком много. Закрыл за собой дверь и двинулся на юг, к двухэтажному зданию с подвалом
Дом с следами разграбления. Окна разбиты, одна из дверей выломана, этот дом иеет лут даже если он с следами разграбления>>
>>333348979 Я не пойму чето, если от перка слабый лимит 6, потом персонаж начинает пердеть, если ли смысл со шторы/сумки? Наверно есть, раз ты это делаешь играл только в кдда
Мои движение были замечены и на второй этаж поднялся зомби. Он был убит
Поспешил вниз, и убил еще двоих на первом этаже
Поняв свою ошибку я забаррикадировал проход на второй этаж. Надвигающиеся сумерки сделали невозможным отступление в лес в район будущей базы. Ночевать решил тут, на втором этаже
>>333349058 Сумка висит на спине, все что в ней лежит имеет половину веса, чем круче сумка тем сильнее ода режет вес предмета Сама сумка тоже имеет лимит вместимости. То есть тащить в сумке предмет меньше веса чем просто в инвентаре
>>333349084 А, меня просто это смутило >переносимый вес 6 единиц >Вместимость сумки из шторы 7 единиц 3.5 значит, уже неплохо Инвалид имеет шансы тогда не задохнуться на бегу Все хочу поиграть в нее, но апдейты очень долгие, а модить это тоже шарить надо, похуй Когда-нибудь они ее доделают...
Выход в запасной район Изменить Настало утро. Цель нового дня, - закрепиться на постоянной базе "Дом Рыбалова в лесу"
Прочитал рецепт на силки и переоделся в халат. Халат не дает защиту от холода для головы как толстовка с капюшоном, но лучше в параметре ветрозащиты и штаны не пачкаются в крови. Мне, как гемантофобу это очень важно
Спустился, баррикада цела и нет зомби. Если зомби атакуют баррикабу можно забраться на верх и подождать, есть шанс что они просто уйдут. Если нет, можно рискнуть и спрыгнуть. С полным здоровьем и без перегруза прыжок часто не сопровождается травмами, а только тратит шкалу здоровье
Не встретив организованного преследование легко разорвал контакт с единичными целями, не забирая лут из дома где ночевал первую ночь устремился на север.
Вышел на границу леса. Двигался преимущественно пешком, для сохранения выносливости
От сюда и далее двигался пешком на север-север-восток, с ускорением времени. Для этого по свободному полю экрана нажал ПКМ и из выпадающего списка выбрал "Идти сюда", когда персонаж начал двигаться нажал F4
По дороге сделал из простыни еще одну сумку. Зачем? Потому что могу
Вышел по этому к дому рыбака в лесу. Это место лучше всего подходит для постоянной базы, так как 1. Окружена лесом, это безопасно 2. Есть кровать, запас воды, печка 3. На востоке не далеко поселок 4. На севере асфальтная дорога с брошенным транспортом 5. На западе Ферма с двумя домами, далее на запад асфальтная дорога с возможными точками интереса в виде транспорта или бивуаков туристов, далее на запад через дорогу лесная асфальтная дорога с припаркованным автотранспортом, Радиовышка с огороженной территорией и некоторым лутом 6. На юго-востоке через ЖД пути и лес дом и дом-лаборатория с лутом
Сбросил созданную по дороге сумку из простыни и скинул в нее некоторый лут, чтобы в бою не иметь перевес
Место сброса отметил на карте знаком звезды, поместив текущее положение персонажа (красная точка) внутрь рисунка. Это поможет быстро найти сумку когда это будет необходимо. Отмечайте по возможности места сброса лута в лесу, его легко потерять и потом не найти даже в режиме Поиска
Зачистка запасного района Изменить Цель, - сделать район дома безопасным. Для этого не обязательно убивать всех зомби, часть можно отманить в лес
Приблизился к дому
Три-четыре зомби начали надвигаться. У одного из них я заметил очки. Они Очень нужны, без них периферия экрана размыта и играть физически не приятно
Пару раз толкнул зомби с очками и мне повезло, очки слетели на землю. Запомнил это место. Не стал рисковать и поднимать их, персонаж в депрессии и с чертой нерасторопный
Направился в лес на юг, увлекая за собой преследователей. Сражаться нет выгоды, слишком много потратится выносливости и прочности оружия. Если 1-2 зомби контролировать легко(одного валим на землю и встаем на него сверху выключая их боя, второго атакуем ) то 3-4 уже не получиться. Они будут вынуждать смещаться с поваленного зомби освобождая его для атаки
Углубился в лес и пригнувшись побежал сначала вперед, разрывая контакт, затем перпендикулярно направлению преследования на восток. После двигался на северо-запад и вернулся к дому
Подобрал и надел очки. Рекомендую иметь в запасе на базе 2-3 пары, если вас проатакуют в бою, с персонажа могут слететь некоторые вещи, в том числе и очки. Важно, очки для чтения не подходят, нужны очки с диоптриями
Забаррикадировал вход столом, на окна повесил простыни. Теперь можно спокойно спать, в этом районе, как правило, никто к вам не залезет. Перед сном желательно произвести осмотр территории
Красным отмечен маршрут движения
На что обратить особое внимание при игре с негативными чертами 1. Как можно быстрее найти туалетную бумагу или салфетки, чтобы заглушить кашель 2. Найти нитку с иголкой. Зашитая нога это скорость передвешения и излечение кашля 3. Чередовать способы передвижения, двигаться пешком для сохранения выносливости, бегом для набора дистанции, бегом пригнувшись для скрытности и разрыва дистанции 4. Сражаться только когда победа очевидна, а риск оправдан
>>333349470 У меня тоже бессрочная справка есть о шизофрении. Но я дрочу зачистку всей карты на максимальной популяции уже второй трай по половине реальных года
>>333349488 В принципе моды не нужны, контент есть и в ваниле Есть разные сценарии и песочница, бегающие зомби, неуязвимые зомби, зомби что видят и слышат сквозь стены, мир после года апокалипсиса, мир где Все дома и окна заварены или заколочены. Это все можно настроить в песочнице Да есть сюжетные и кастомные моды, и как правило надо просто значть что они существуют и они легко добавляются в игру через мастерскую стим
Наиболее интересные моды, на бандитов (уже предустановлен в ванилу. нужно только активировать), ковчег, 40 лет спустя Есть моды на увеличение куоличества крафтов, но это аутироване для любителей тысячи расходников имхо
>>333349522 Не пробовал в кенши создать поселение, желательно в fog islands в одном из кратеров и превозмогать, пока все фракции в игре не убьешь? Я пытался два раза, стартового мужика качал как мог, нанимал бесплатно говна и строил рейх, индустрия прёт, броня оружие, но хватило вырезать только пару городов святой нации, потом надоедало Но я не шизофреник, тебе норм челендж будет
Создание персонажа: Анализ негативных навыков Изменить
Это руководство о том, как выжить в сценарии "Просто не ваш день" 42 билда {2026} взяв все негативные черты. Это руководство так же будет полезно тем, кто собирается проходить данный сценарий.
Главный герой, - Джордж Флопид, он начинает свое приключение в горящем доме, с глубокой раной в ноге, где поселились осколки стекла. Так же он пьян и болен, привлекая своим кашлем зомби. Вода и электричество во всем Ноксе уже отключены
Его сила равна 0, его выносливость равна 0, а так же он носитель хронических дебафов
Нерасторопный
Медленное перемещение вещей, крайне не приятно. Но в синергии с приобретённой депрессией сделает невозможным быстрый лутинг. Чем больше весит вещь, тем дольше ее перемещает персонаж
Агрофоб
Персонаж паникует каждый раз когда не в помещении. Сон в машине без бета-блокаторов невозможен, каждый бой на улице будет сопровожден паникой
Негодный
Низкая выносливость и скорость атаки. Сил будет хватать запинать 2-3 зомби за раз
Соня
Хочет спать чаще и спит дольше
Бессонница
Не высыпается, медленное снижение сонливости во время сна. Полностью здоровый, без стресса персонаж спит 7 часов одной порцией. В депрессии, потратив выносливость и со стрессом персонаж спит дробно по несколько часов, просыпаясь стразу уставшим. На сон тратиться 12 часов. Выспавшись у персонажа будет 2-3 часа до наступления первого уровня Усталости.
Слабый
Низкий переносимый вес 6 единиц, низкий шанс повалить зомби, низкий урон
Гемантофоб
Паникует оказывая себе помощь. Испытывает стресс из-за окровавленной одежды. На постоянной базе следует завести комплект чистой одежды, для переодевания
Одышка
Повышенный расход выносливости
Заметный
Выше шанс быть замеченным зомби.
Повышенный аппетит
Чаще хочет есть. На день требуется порядка 55 ед. еды для поддержания сытости, без голодания
Медленный метаболизм
Склонность к набору веса. Начинает с чертой. - избыточный вес. Вес будет стабильным при калорийности 1900ккал в 24 часа
Курильщик
Испытывает стресс если не курит, хотя бы раз в день. Первый день без сигарет растет стресс, второй день уже депрессия
Высокая жажда
Чаще хочется пить, на 24 часа нужно порядка 2.1 литра
Слабый желудок
Повышенная вероятность пищевого отравления, в том числе некачественной водой
Тонкая кожа
Повышенная вероятность получить ранения
Неорганизованный
Вместимость сумок и контейнеров ниже. Вместимость сумки из шторы 7 единиц
Плохообучаемый
Меньше опыта за все, кроме фитнеса и силы.
Нерешительный боец
Меньше опыта владением оружием, прочности и точности
Слабый иммунитет
Склонность к болезням, быстрее зомбификация
Длительное заживление
Медленно восстанавливается от травм и болезней
Близорукий
Пониженная дальность обзора, медленнее замечает вещи. Захват очков станет одним из приоритетов. Желательно скопить несколько пар очков, так как в бою вас могут их лишить
Избыточный вес
Начинает с весом в 95кг, понижена скорость бега, склонность к получению травм. Можно похудеть
Слабый слух
Пониженный слуховой диапазон и радиус восприятия. Не стал брать "Глухой" так как это не так сильно влияет на сложность, но полностью отключает звук в том числе и музыку. А я люблю музыку
Медленный читатель
Медленно читает книги. Без депрессии на обучающую книгу уходит 8 часов 30 минут, с депрессией 18 часов
Не стал брать "Безграмотный" так как это практически не влияет на сложность но сильно рушит погружение
Неуклюжий
Персонажа будут чаще замечать из-за шума. Но это не значит, что стоит игнорировать незаметное передвижение
Трусливый
Сильнее паникует. Из-за агрофобии персонаж постоянно будет в панике, и данная черта минимально влияет на прохождение
Неспешный водитель
Медленно водит, сдавать назад по грунтовой дороге настоящая пытка, зато меньше радиус звука мотора
Что это значит?
В самом начале данного испытания будут проблемы с победой в бою над зомби, из-за низкой силы и выносливости. Низкая выносливость и травма ноги не дадут быстро разорвать контакт, "нерасторопный" будет мешать собирать лут в условиях когда со всех сторон наседают зомби.
В будущем, на безопасной базе становится приоритетом повышение Фитнеса и Силы через бергли, а так же борьба со стрессом и дефицитом еды и воды(комплект чистой одежды, еда, вода, антидепрессанты), для предупреждения развития депрессии. Не испытывая стресса голода и жажды, персонаж куда лучше высыпается и не имеет дебафов в рейдах
Спавн: Угрозы и ресурсы Изменить
Не каждый спавн играбелен. Персонаж крайне зависим от начального лута и количества зомби.
Варианты спавна
1. Много зомби и нет лута / быстрое поражение
2. Много зомби и есть лут / можно полутаться и попытаться сбежать
3. Мало зомби и нет лута / долго мучаясь и не найдя лут погибнуть от холода или в попытке залутать дальние рубежи
4. Мало зомби и есть лут / наш вариант