>>333345942 (OP) >Что ещё можно сделать? > андерволь + кривая, гайды на ютубе 7950 (ты же не хуету какую-то брать будешь?) скинет температуру, но меньше 10 градусов, андерьвольт больше пользы принесёт
>>333345942 (OP) поставь в настройках виндовса ограничение на производительность процессора и видюхи. Паста вообще ни на что не влияет, даёт разницу в 5 градусов цельсия. На корпус можно было бы отвести тепло, но корпус из пластика
>>333345942 (OP) У тебя случился Интелл, хули ты ещё ожидал от ноутбука с одной тепловой трубкой который в простое жрёт 45W и 115W под нагрузкой. Хоноры надо на amd брать, они холодные.
>>333345942 (OP) > Мой новый лаптоп греется до 70-80. Градусов в обычных задачах типа просмотра ютюба. Это норма, ща ноутам делают бесшумную работу с ели дующими вентиляторами. Поищи в ефи мож будет курва с вентилятором или персеты работы или в винде или фирменном софте. Замена термоинтерфейса это дрочка на 1-3 градуса, погоды не сделает.
>>333346303>>333345942 (OP) >i5-13420H >14" мелкое шасси Земля те пухом братишка. Купил портативный 45W TDP обогреватель. Штеуды поколения 13-14 это максимальный кринге не только на десктопе, но и на компактном. Зря ты пожидился на Core 100/200 серию. В них этих проблем нет. У Рязаней 7000/8000 есть аналогичная проблема в ноутах. Но они вслед за штеудом порешали это в серии "Ryzen AI".
Раз ты уже вскрыл, замени термопасту и собери. В шинде открой contol.exe, найди там "параметры питания" и измени power plan. Процессору запрети до 100% разгоняться, убавив хотя бы до 99% и выруби ему турбо. Переключай на другой "план", если тебе нужна лютая производительность.
>>333346607 > порешали это в серии "Ryzen AI". Кек, тупо кастрировали ядра в "эффективные" и стали продавать 4-ядерные процы под видом 8 ядерных... а 2-ядерные под видом 6-ядерных.
Те кто шарит наоборот берут 7000-8000 серию либо Ryzen AI Max без выкидыша Zen 5c.
>>333346797 "Те кто шарит" берут десктоп для производительности, а ноут - для автономности и компактности. Что рязань 7000/8000, что штеуд до Intel Core 100/200 не могут в автономную работу.
>>333346781 rest in pasta, коннектор батарейки. Пал жертвой криворуких. Помянем.
>>333346832 По сути это софтовое отключение буста, способ тупой и нелепый. Если хочешь отключить буст то лучше сделать это в bios чтоб это работало на уровне железа и напряжение в принципе не подавалось на проц а не тушить его шиндой.
>>333346990 При аппаратном отключении в биос множитель блокируется в регистрах и процессор блокирует контроллер управления питанием вообще отключая просчёт алгоритмов разгона и запросы повышенного вольтажа.
На софтовом уровне проц один хуй будет микросекунды жрать повышенное напряжение и шинда уже его тушить.
>>333346781 Бери супер клей и клей, что могу сказать не так все плохо, смешай еще с содой какой нибудь космофен. >Что ещё можно сделать? >Мой новый лаптоп Зачем, мистер Андерсон? У тебя новый ноут зачем менять термопасту? От смены производителя термопасты можно выиграть 5% по температуре, что тебе это дало бы? Ничего. Для нового ультрабука Honor MagicBook X14 (FRB-X-PCB) сильный нагрев в первые дни использования при простых задачах — это распространенное и чаще всего временное явление, обусловленное скрытыми процессами операционной системы и конструктивными особенностями. Так как устройство абсолютно новое, физический засор пылью или высыхание термопасты исключены.
>>333345942 (OP) Дерьмотрубке пиздарики. Вообще тут тебе хуев за шиворот накидали и пояснили за интел на 13-14 поколениях и да хонор на интел это залог отвала и продажи как есть на лохито в дербан перепукам за 5 тыщ срублей. Помянем братишку ! Скидывай эту залупу как можно скорее
>>333345942 (OP) Даже не знаю, что забавней, что дебик удивляется тому, что китайская залупа плохо работает, или то, что бесконечные шизовидосы на ютубе развили у бедолаг ебанутую тревожность? Ну проц такой у тебя, не шибко холодный, ноут рублёвый сам по себе, охлаждение говно, но эти температуры ничего в себе не несут, кроме твоего дискомфорта. Исправить ты ничего не сможешь, ибо исправлять толком нечего.
>>333349454 Ну да, процы же у нас без конца откисают. Буквально месяц другой в паспортном режиме эксплуатируешь и всё - до свидания. Они ж десятилетиями без проблем не работают. Это понимать надо. Я вот не понимаю, я тупой. А ты шаришь, видно сразу.
>>333347209 Ну логично. Там пасту на заводе мазали. Они после сборки их тестируют. Ты же, долбаеб кривой. Нахуй вообще полез? Что за болезнь такая, вынуждает таких как ты менять термопасту, вместо того чтобы сдавать барахло это корявое обратно в магазин?
А где изоляциия кулера? Он что выдувает обратно внутрь корпуса? На выдуве должна быть изоляция которая обеспечивает выдув строго за пределы корпуса, чтобы нихуя в копус не попадалио обратно
Блч ты какое-то говно купил Даже у ноунейм китайцев за 45к сейчас сборка более продуманная, охлад лучше и железо лучше Надеюсь больше 30тыс не отдал за этот кусок говна
>>333349747 Большинству ебланов, которые ноуты покупают, стоило покупать стационар. Аргументы поражают, проводов им много, целые два провода питания монитора и данных. Стол маленький - про кронштейны не слышали. Причем такие любители любят подключать к говноноутам внешние клавиатуры (хули, ноутовское говно, да еще и с наколенной подставкой для рук - не юзабельно) и еще блядь на какие-то ебанутые подставки ставлят. Считая что в навпуке у них греется не проц, а блядь нижняя стеночка. Таким портативность не нужна, им нужна мощь, в игрушечки для дебилов играть, но по шизоидному мировозрению, они выбирают говно и потом им от него тошнит.
Второй вариант это нормальный ноутбук. Портативный. Не на процессоре ай999 666 тдп. А на низковаттовом н100 и его аналогов. Этого проца более чем достаточно для повседневной работы с пк. И двач без проблем читается и видиво в 4к на срутубе. И батарея живет день, а не пол часа. Особенно смешно когда игровой импотент, вместо н100, берет кипятильник, думая что в игрушечки будет играть. Но по факту хуй он играет. Просто сидит на дваче, обжигая руки об свой стильный обогреватель.
>>333349913 Сразу видно школьника домоседа, который с учёбы за комп и ему никуда не надо Подавляющее большинство покупателей ноутов берет их для мобильности и активно пользуются этим. Мобильность это решающий фактор. Никакая ртх5090 его не перебьет, если тебе нужно брать комп с собой, даже иногда
>>333346781 Видимо ноут таки заработал. Но им можно и без батареи пользоваться, от сети. Хотя, новые ноутбуки я не знаю. Может и нельзя уже. Раньше у ноутов батарея снималась. Я так и пользовался без батареи, чтобы ее не дрочить.
>>333350153 Любые ноуты дают мобильность Давай расскажи мне как ты возьмёшь в охапку монитор, пк, клаву мышь и пойдешь в другую комнату/в туалет/на кухню. Или кинешь на переднее сиденье и поедешь на работу/к другу/на дачу/в отпуск/в путешествие
Будучи 15 летним пиздюком не понимать это не зазорно, единственное куда тебе надо это в школу, а там комп не нужен. Если тебе больше 20, то ты к сожалению немного отсталый если не понимаешь таких простых вещей
Я за последние лет 10 знаю только двух человек со стационарником. И то у одного макпук просто не может запускать конкретные игры, а сменить на виндобук религия не позволяет. И там далеко не и9/5090, а что-то уровня и5, рх580 Второй 3д артист и имеет отдельный комп для рендера
>>333350316 Нахуй те говноут на кухне и в толке, шиз? На работе комп есть или выдадут ноут. У друга свой пука есть, и вообще какие друзья, тебе 5 лет что ли в такую хуйню верить, пиздец. На даче раком стой на грядках или бухай, нахуй те ноут. Путешествуй нахуй, еблан. И вся твоя мобильность херится о час работы от акб. Нет розетки и твой кал бесполезен.
>>333349913 >которые ноуты покупают, стоило покупать стационар Еблан, если у тебя своя квартира то конечно декстоп берешь, но если ты на съемной квартире, нахуй оно надо? Проще взять мощный ноутбук и использовать его как десктоп, на случай если арендодатель пошлет тебя нахуй из квартиры. >Второй вариант это нормальный ноутбук. Портативный. Ну так и существуют всякие Honor, Huawei, Lenovo, просто сейчас реально нужно выбирать из расчета процессора и искать баланс, брать какую то хуйню которая продержит 10 часов скролинга тоже не имеет смысла.
Термопасту заменил.
Что ещё можно сделать?
Нездоровая хуйня какая.
Думаю купить термопасту с фазовым переходом и жидкую термопрокладку