Люди что РАБотают за 45-60к, как вы нахуй выживаете? Это же копейки смешные, разницы между 30к и 60к нет никакой абсолютно, вы максимум немного больше еды сможете себе позволить. Как люди спокойно годами работают за эти гроши вообще не понимаю, ладно бы обсуждалась проблема, так все молчат ведь Вы как с такой зарплатой собираетесь квартиру купить или машину, для хотя бы ВЕЛОСИПЕД Ладно для 18 лет такая зарплата норм, пока человек учится. Щас минимум 100к надо чтобы хотя бы какие-то копейки откладывать, 100к это прям супер минимальная зарплата, все что ниже это просто смех
>>333353524 (OP) Одно дело если ты ценный специалист и выполняешь работу, за которую тебе хорошо платят. И другое если ты попадаешь в дружный каллектив завистливых пидорах, где сыночку корзиночку начинают подставлять и травить, вымогая бабло и прочее. И что толку, завести шкуру, которой надо все отдавать и выслушивать претензии какой ты хуевый?
>>333353524 (OP) Я работаю на 2 работах погромистом. Выходит 10К в месяц долларами. В пятницу я узнал, что у нас есть люди, которым поставили задачу, выяснить, работают ли сотрудники на 2 проектах или нет? И я не понимаю. Почему этим пидорам жалко, чтобы я нормально жил? Я задачи и так все выполняю. Так нет, ты должен блять пидарас зарабатывать меньше. Бо если все так как ты устроятся на 2 работы, то люди начнут нормально жить. А это непозволительно. Раб класс должен страдать, выживать и жить на 1 зарплату.
>>333353524 (OP) >100к это прям супер минимальная зарплата Эх да. Моя чуть не дотягивает, и свободных денег почти не остаётся. Имею весьма затратное хобби, поэтому потратить могу сколько угодно. Но приходится тратить сколько есть.
>>333353524 (OP) У меня зарплата 74к рублей. В этом году выплачиваю последний платёж по ипотеке также в этом году купил иномарку, правда которой 17 лет.
>>333353524 (OP) Ну я гуманитарий, работаю в администрации города на 500к жителей, чтобы перепрыгнуть зарплату 80к надо занимать должность зам кого-то/глава. На такую должность уже берут "своих" людей либо тех, кто откровенно занимается жополижнечеством. Если идти в частную контору перебирать бумажки эти ебаные, то там зп еще меньше будет
>>333353524 (OP) не совсем понял причём здесь первое видео как какая-то тянка катается на sub-доске? это по-твоему какой-то дорогостоящий вид отдыха или что?
10к на коммуналку в двушке 45 кв/м до работы 5 мин пешком остальное на еду, лекарства, в накопления: вклад, счет и облигации потихоньку коплю на poco x8pro max, наушники buds 4 pro от сосунка и 4к монитр от tcl
>>333356010 >500к жителей у бюджетников в принципе низкие зарплатки. А это происходит не потому что мир несправедлив, а потому что труд бюджетника низкопроизводителен, а сам бюджетник профессиональными навыками, как правило, обделён (если сравнивать со всем рынком, конечно, а не бюджетным). В твоём городе наверняка есть куча внебюджетных мест, где на орг. уровне, аналогичном твоему, платят больше
>>333353524 (OP) Я раньше тоже вёлся на подобные треды, но потом повзрослел и собственно где работать то? Работаю за 65 к, фулл удалёнка, офис по желанию или по просьбе барина, работаю в черную, в белую не могу, т.к. не пройду СБ. Буквально работаем я, барин и бухгалтер, остальные тупо исполнители по договору. С этим барином работали раньше на другого барина, пока тот не обанкротился и мой барин вовремя не подсуетился. Понимаю, что днище, но 50 % времени тупо делаю домашние дела, строю гараж и тд.. Да днище, да не хватает. В лучшее время шабашил у друзей на сто, красил машины, занимался перекупством, работал калтент-менеджером, в лучшие месяцы выходило 100-110 к плюс ездил на разных машинах, давал деньги мамке. А сейчас до слез страшно заходить на ХХ и прочие авиты. Вилка зп 40-60 к, где больше, там уже просят различные образования, 1оо5оо лет опыта и по вакансии понятно, что тебя будут драть в хвост и гриву. Идти на постоянно на сто - это те же 100 к в месяц, но постоянно грязным -вонючим без жизни с графиком 6/1, спасибо но на хуй. Плюс сейчас много организаций закрываются, барины ещё больше выкручивают яйца + армия работяг за забором. Пытался на вахту водителем, но ещё на этапе собесов мне давали понять, что вакансия фикция и там халифат или свои. Где работать то, если не за что понаехать в эти ваши ДСы. Хоть бы хоть одна блядь на аноне, кроме айтипидоров поэтапно бы рассказала где без блата в мухосранске фармить нормальные работы с графиком не 7/0 24/7
>>333356248 офисник 5/2 по 8. в пятницу до 13 просто сижу в кабинете и хуячу эксельки, ворды, отчеты, всякие внутренние проги. в целом работы на 4 часа. остальное время пердеть на ботохуете, пить дрипочки, какать, курить айкосик на улице, обкашливать хохлов с коллегами
>>333353524 (OP) квартиры бывают дешевые в старых домах и без ремонта, так же машины и велосипеды не обязательно покупать лакшери хуйню за чемодан бабла
>>333353524 (OP) Работаю за 35 тыс, график 5/2, эникей в гос организации, хата осталась от деда. На работу хожу пешком, машина не нужна. Поэтому на всё хватает в общем-то, недавно даже пасскод купил, он щас дорогой 250 рублей в месяц!
>>333353524 (OP) Охуенно, а я не знал. Щас я потоком мысли нарисую себе зарплату в 150к, спасибо за совет, ты такой умный. Если ты считаешь, что у всех одинаковые условия и это лишь вопрос желания, какого хуя ты не долларовый миллионер? Долбоеб
>>333356289 >Хоть бы хоть одна блядь на аноне, кроме айтипидоров поэтапно бы рассказала где без блата в мухосранске фармить нормальные работы с графиком не 7/0 24/7 Ну ты отдаешь себе отчет, что нет для людей без образования зп выше 60-100к, если она не связана с риском или не в больших городах? Тебе не один десяток лет и ты не отдупляешь, что нужно либо получить образование по востребованной специальности, либо кабанить либо ехать в большой город. Я прост не понимаю. тебе надо чтобы кто-то снял с тебя розовые очки? Ты бесполезный и заменимый с точки зрения экономики юнит, надо стать полезным и незаменимым.
>>333353524 (OP) У меня зарплата 72к. Снимаю квартиру за 29к. В этом месяце приобрел 3 пары дешманских кроссовок в Кари поебать, что на пару сезонов, при такой цене, джинсы, футболку поло, рацию за 5к. Ещё и откладываю. С одной стороны, можно и поискать работу. С другой стороны, я там особо и не упахиваюсь. С третьей стороны, можно бросить работу, купить дом в деревне, и хикковать.
>Люди что РАБотают за 45-60к, как вы нахуй выживаете? Ты сам-то пробовал жить на такие деньги или просто в интернете порвался от зависти к чужим тратам. В регионах это реальная цифра для многих, и люди не просто выживают, а еще и семьи тянут без твоего нытья.
>разницы между 30к и 60к нет никакой абсолютно Разница в два раза, и это сразу видно по счетам за коммуналку, еде и одежде. Если тебе кажется, что нет, значит ты либо никогда не считал расходы, либо живешь на чужие деньги.
>Вы как с такой зарплатой собираетесь квартиру купить или машину Не все сразу покупают квартиру в 25 лет. Многие копят годами, берут ипотеку или работают над навыками, чтобы зарплата росла. Твое "минимум 100к" звучит как оторванный от реальности вброс.
>для хотя бы ВЕЛОСИПЕД Ладно для 18 лет такая зарплата норм В 18 лет многие вообще без работы сидят или на подработках. А ты тут велосипеды обсуждаешь, как будто это вершина достижений. Зарплата — это не про возраст, а про то, что человек умеет и где живет.
>Щас минимум 100к надо чтобы хотя бы какие-то копейки откладывать В Москве может и так, а в большинстве городов 60-70к уже позволяет откладывать, если не жрать в кафе каждый день и не покупать новый айфон. Твои "смех" и "гроши" — это просто детский максимализм без понимания, как устроена экономика.
>>333353524 (OP) > Люди что РАБотают за 45-60к, как вы нахуй выживаете? Это же копейки смешные, разницы между 30к и 60к нет никакой абсолютно, вы максимум немного больше еды сможете себе позволить. Ну задавай ответы. Как раз 60К зпшка. В том году была поболтшетдаже а в этом грустно ни разутпорог в 60К не перешагнула. Ну почему? Можешь себе позволить но придётся копить. Хочешь пеку. Вот посчитай норм Пека от 200К. 4 месяца копить. Кароче полгода. А велик то, хуле на него копить? Дефолтный не ëба спортивный велик стоит тыщ 40-50. А то и того меньше. Без ëба рамы из ëба сплавов а чисто такой прогулочный. > квартиру купить или машину В ипотеку/кредит. Я вот машину в кредит взял+помощь родителей, бабушек и т.д. Вот сейчас до зп у меня осталось 172р. Аванс 29го. Ибо всё уходит в кредит что бы быстрее загасить и не платить %. > Как люди спокойно годами работают за эти гроши вообще не понимаю, А чего тебе не понимать? Лучше за рубль лежать чем за 2 бежать. Я вот весь рабочий день дрыхну в машине, смотрю сериальчики и не делаю практически нихуя. Я охранник. А работаю годами тут потому что в охране получают ещё меньше и где я найду батрачку 1/3 за примерно 60К? Или ты предлагаешь внатуре работать? Приходить там на станке что то делать или как то по другому? Ты чë ебанутый?
>>333356789 Ой ла или нахуй душный хуесос. Я не тот анон но меня триггернуло. И как же блять определить пиздюку 16 лет какая специальность топ а какая нет. И какая будет оставаться топом до его выпуска из визита? А ещё же к этому хоть чуток должна лежать душа. Хоть какую то капельку. Ну и мозгами ты должен подходить.
>>333356010 >либо тех, кто откровенно занимается жополижнечеством Так а что плохого в этом? Занимайся. Зато будет зепка повыше. Я бы не стал повышать человека, которому я не нравлюсь, знаешь ли.
>>333357118 >И как же блять определить пиздюку 16 лет какая специальность топ а какая нет. И какая будет оставаться топом до его выпуска из визита? Дак можно в любом возрасте в вуз пойти, дурень. > А ещё же к этому хоть чуток должна лежать душа. Хоть какую то капельку. Ну и мозгами ты должен подходить. А как ты поймешь к чему у тебя душа лежит, если ты нихуя не пробуешь делать?
>>333353524 (OP) А что делать то? У меня скучная говно-профессия, на ней может и можно нормально заработать, но я не хочу в это влезать даже, поэтому работаю в гос. параше перекладывателем бумажек. Соответственно, каждый день мысль "надо бы куда то вкатиться". Но потом вспоминаю текущие реалии: 1) Учиться айти-макакинизму? Это только для технарей гениев, работы мало, непонятно как повлияет развитие нейросетей на эту сферу. 2) Геймдев? 3Д макака это пожалуй самая скучная профессия из возможных, делать что то более сложное типа пердолинга с движком? Вроде интересно, но тут все как в первом пункте 3) Дата аналитика? Смотри первый пункт Я хз чем заниматься....
>>333357006 >Вот посчитай норм Пека от 200К. 4 месяца копить. Ну посчитай. Тебе же нет нужды покупать все одним разом. Купи ЦОПЕ в один месяц, ОЗУ в другой месяц, Видюху за 2 месяца и потом мать. Ну или в любом другом удобном для тебя порядке. Соберешь за пол года. Можно начать с видюхи и всунуть ее временно в старую пеку.
>>333357244 Так я о чëм и толкую. Можно. Конечно там шмотки из ЦУМа и всякие Баленсиага и отдых в куршавели ты себе уже не позволишь. Но нахуй это всё нужно в принципе когда есть комп? С машинами да, это пиздец. Даже автоваз стоит неадекватных денег.
>>333357220 > А как ты поймешь к чему у тебя душа лежит, если ты нихуя не пробуешь делать? Ну всё равно какие то предпочтения есть же. > Дак можно в любом возрасте в вуз пойти, дурень. А у тебя уже сложившаяся жизнь. Уже сформированный уклад. И ты предлагаешь вам это сломать. Это не так то просто.
>>333357351 Поэтому анон и предлагает покупать сразу тно по частям. Не ждать пока соберётся вся сумма на комп а сначала видюху, потом мать, потом проц и т.д. > пыня через хуй кинет очередной многоходовочкой, из-за которой всё подорожает в 2 раза. Ну терпим хуле.
>>333353524 (OP) А нахуя мне работать за больше, если там требуют работать? Разницу я собираю с московской квартиры, зато домой прихожу часа в 3, в отличии от работничков что хуярят до 5.
>>333357688 Сука, чувствую себя хомячком в клетке, который жрет, пашет, 2 раза в неделю ходит побегать в колесе и все. Вся жизнь. Неофеодализм как он есть
>>333357978 Дешевле тупо нет в моем городе. 20-25к средняя цена на однушуку или студию в приличном районе. Можно конечно подыскать варианты за 15к где-то за чертой города в промзоне. Но это такое себе удовольствие
>>333357359 >И ты предлагаешь вам это сломать. Это не так то просто. Так а в этом и весь прикол, что процент тех кто условно много зарабатывает в любом обществе небольшой, потому что это не так то просто. Нужен план чё делать, куда двигаться, нужна стратегия - как ты этот план воплотишь, нужно туда-сюда адаптировать и то и другое, самое главное, действовать нужно. Сидеть ровно на жопе в Подзалупске-Творожном, жаловаться на жизнь и ждать пока Путин прилетит на вертолете и сделает красивую жизнь можно бесконечно.
>>333353524 (OP) Хз, получаю в районе 50к +-5к в месяц. Хата есть, машина нахуй не нужна, если новый велик понадобится, придётся около месяца откладывать. В целом не особо себе в чём-то отказываю, хватает на нормальную еду на двоих и ещё на двух котов, одного из которых ещё и лечу, так что плюсом траты на лекарства. Пару раз в месяц хаваем какие-нибудь суши пиццы или ходим на какие-нибудь развлекаловки. Ну и рублей 400 в день у меня на пиво уходит. Ну и для дома потихоньку закупаю всякую хуйню для быта или просто для себя или тянки, крч на вб отношу часть зп. 24lvl.
>>333358542 > Так а в этом и весь прикол, что процент тех кто условно много зарабатывает в любом обществе небольшой, потому что это не так то просто. Нужен план чё делать, куда двигаться, нужна стратегия - как ты этот план воплотишь, нужно туда-сюда адаптировать и то и другое, Или уже родится богатым или хотя бы в верхней ступени мидл класса.
>>333359248 Блять, реально феодализм какой-то. Найти к батраку еще крепостную девицу, чтобы они вдвоем пахали в два раза больше. Мысль конечно понятная, но есть два но. Во-первых, найти вот просто так на дороге вменяемую тян это вообще нихуя не просто. Во-вторых, где гарантия, что мы с ней через год-два не переругаемся к хуям и я не вернусь на точку старта? Еще большой минус этой стратегии в том, что в один момент можно случайно дотрахаться и получить пополнение, которое 18 лет будет только жрать. Короче, такое себе все это
>>333356289 Вот подобную хуету читаю и даже немного признателен маман, что сыча после армии погнала на завод в мухосранске. В итоге отработал там несколько лет по самой расплывчатой профессии, в результате чего смог родкопить немного денег, переехать в подмосковье подъебать хрюшу на заводе побольше, в результате чего щас работаю на не самой напряжной работе за 120к, из образования имея только 11 классов
>>333353524 (OP) получаю чуть больше 60к, снимаю хату, есть велосипед, иногда путешествую. это все зависит от того как ты распоряжаешься деньгами и насколько сильно ты хочешь экономить с наименьшим ущербом в сторону качества (речь про все - жилье, продукты, девайсы и т.д). сейчас зп по 100к уже никого не удивят, у меня есть знакомые которые и больше получают, но вот беда - им вечно нихуя ни на что не хватает, потому что амбиции превышают заработок. даже если они будут получать 300к им все равно не будет хватать, поэтому не в зп дело, если рассуждать в пределах разумного, конечно же - условные 30к это жизнь в лютых рамках, 60к это норм, если умеешь распоряжаться деньгами, поэтому не нужно говорить, что разницы между ними нет
Работоблядок 100к ничем не отличается от работоблядка 60к, это два ебаных раба, которые по утрам 5/2 ходят ишачить на дядю на протяжении всей своей жизни, получая за это еду. Жизнь умеют жить только РНН и никакие пассивные доходы не подходят, пассивных доходов в принципе не существует, везде надо подскакивать и что-то решать, даже в сдачах квартир, а это уже такой же раб трясун.
>>333361261 /b/рат, это тру, сам начал в последние пару лет забухиваться, но до этого хотя бы чё то откладывал. Сейчас тупо лежит подушка на случай пиздеца и живу в 0
2. Скотское отношение начальства, буквально по 6 пар 6 дней в неделю
3. Омерзительные дети, буквально малолетние уроды. Треть с ОВЗ (ДЦП и т.д.), треть на учете, треть выгнали из школы, при чем все трети пересекающиеся. Есть несколько нормальных людей, несколько похуистов, а дальше идут натуральные ломброзианские создания. До меня был тип, буквально отпиздил учителя. Угрозы убийством и избиением, посылание нахуй в комплекте. С радостью бы выловил бы и отпиздил , но низзя, МИНИ-СТЕРВЫ СВЕРХУ смотрят. В целом, стал лютым мизантропом.
>>333362181 Они уходят после девятых, чтоб не мешать школьникам. Чеды и альфачи, например, могут тупо отвлекаться на них. Омежкиных они могут травить. Вот спихивают к нам. И они должны за год программу усвоить. Самим она не всралась, они ничего не учат. Но мы должны сидеть и типа вколачивать знания.
Лучше расскажите куда вы деньги тратите? Я вот выбрался из рннхиккхуик, устроился на РАБотку. Жить остался с родителями, и тратить не знаю куда. Ну обновил пеку, ну купил себе обуви и шмоток новых. Всё. Скопил за год 450к, тупо держу кал этот на вкладах и накопительных, но осознание того что скопленное "бахаство" сжирается инфляцией, или завтра вообще одним днём всё это превратится в ничто, угнетает и тревожит.
>>333356789 Я тот самый анон. Пока варился в перекупских и околоСТОшных кругах, видел такое быдлое на заряженный премах. Какое образование, если человек свое ФИО без ошибки написать не может, литерали кабаны. На одной из офисных работ часто общался со всякими завгарами, замами и собственниками бизнесом, один какой-то ахуевший глава КФХ с ~200 единицами техники, приехавший на MB 222 с блатными номерами чуть ли не плакал от примитивных действий за пекой (моей задачей было его научить пользоваться софтом). Не разу я не видел, чтобы реально умный, эрудированный человек чего-то там добился. Это я не про нищету, со своими 100-200 к в мухосранске, а про реально заряженных. Тут лифт социальный так работает: либо ты приближенный к системе, либо двигаешь серые темки (просто так тебе не дадут), либо у тебя наследие совка/2000х, либо ты личинка своих родителей, которые замутились по вариантам выше. Всё. А касаемо образований, собственно это формальности, по крайней мере в моей Мухе, больше решает блат и связи. Когда на пике тянул 120 к в месяц, буквально считали мажором на самом деле так же выживал, но ценники не мониторил и свой жоповоз некропримиальный был
>>333362552 У меня улетает на: - дорогой алкоголь - парфюм - одежда\обувь - изыски в еде (икра, иностранные соусы, трюфель - в холодильнике почти всегда) К концу месяца реально прям сижу жду зарплаты с буквально 200 рублей на счету.
>>333353524 (OP) Мне 25 прожил четверть века. Получаю сейчас 35к на руки, работаю учителем информатики в сельской школе из них 25к зп, 5к за классное руководство(класс на 11 человек), 5к за ведение соц сетей школы и прочую деятельность иногда по мелочи. Прям завидую тем кто имеет зп 200-300к, но из знакомых такой только 1 и то благодаря случайностям что он заобщался с нужными людьми и то когда они бухали в одном клубе, и лутает теперь бабки наносеком. Без помощи из вне уже загнулся бы ну или нет. В 19 лет окончил шарага на "программиста" и устроился на консервный завод оператором прр в городе где учился в шараге зп была около 40к за 12часов + по часу езды в одну сторону с работы и на работу, год отбатрачил пока не стало физически плохо от нее. Еще 7-8 месяцев отходил сидел на шее у мамки, далее устроился на другой завод наладчиком 3 разряда, тут я отработал чуть больше 1.5 года за ~50к на работу уходило по времени примерно как на прошлой, только она была попроще и иногда можно было посидеть. Жил я кст в подаренной родаками 12квм общажной комнате. Потом подвернулась зп учителем в селе где я изначально жил, тут у меня до работы 10-15 минут ходьбы и по времени 4-5 часов работы в день, живу в доме который достался от бабушки в наследство, через 2 улицы родители которые подкармливают едой и прочими расходниками, также готовлю пиздюков к огэ/егэ за небольшой прайс или по бартеру, благо классы маленькие не по 30+ человек и на инфу идут не все. Времени свободного просто дохуя, сейчас ищу какую нибудь ненапряженную удалёночку после работы, хотя ебланить за компиком мне больше по душе.
>>333353524 (OP) >Вы как с такой зарплатой собираетесь квартиру купить или машину, для хотя бы ВЕЛОСИПЕД
у тебя что родственников раскулачили? м не в наследство 2 хаты, одну продал, во второй с мамой живу. Машина не нужна. Велек могу позволить, с зп 50к за три месяца отложил на электрический за 80к
>100к надо чтобы хотя бы какие-то копейки откладывать на что? на инфляцию откладжывать или на дорожание всего? Трать сейчас идиот, пока не заморозили.
>>333353524 (OP) Аноны пожалуйста помогите на покушать у кого есть возможность, очень вас прошу. Крайне редко прошу здесь о помощи, но сейчас действительно очень нужно. Ещё очень хочу выпить пару бутылок охоты крепкой. Если вы не услышите меня то вы просто простите конченые. Я верю в вас аноны!
>>333355460 Потому что вы програмиздеры как и сварщики (знаю одного) слишком хитровыебаные что решили прыгать выше установленного потолка. Ты не должен БОГАТЕТЬ. Каждый кто работает - он просто как бы получает деньги за хобби. Чисто на покушать, нравится подметать улицы - подметай и получай копейку, клавиши тыкать - тыкай. Знакомый сварщик крутился дико на трех работах, халтурки, сменная и основная тоже сменная но самая высокооплачиваемая из трех, так его заебали сначала распросами, потом звонками во вторую контору, потом угрозами что он пидор такой обманывает их и подставляет перед законом, что больничные может на двух работах берет и проч. Зависть лапотных, плюс установленный потолок для прола. Ты не должен нарушать два этих пункта.
>>333368698 Ну этот прав, я сам в наследство получил 2 квартиры, частный дом и дедовскую аудюху, но я 1 в семье, у многих по 3-4 брата/сестры и наследство делится на всю ораву так еще и дальние родственники норовят оттяпать кусок. На зп 70к на руки хватает покупать почти топ пеку и последний айфончик, но продукты беру по скидке и без всяких выебонов чуть-ли базовая продуктовая но со здоровым уклоном >Трать сейчас подушка 300-500к должна быть, с ней и спать спокойнее, и пиздецома переживается десятикратно проще
>>333353524 (OP) Работал я как-то за 35к в одном месте, и вот что скажу: в 80% случаев это не работа, а просиживание штанов. Когда вникнешь, поймешь что к чему, будешь работать час-два в день, а остальное время тратить как хочешь. Тогда за три года такой работы я посмотрел десятка два сериалов, дохуя фильмов, написал диплом, в рабочее время чужие компы чинил и т.д.
Я вообще хуй пойми как кто работкает, я 7 год на шее мамки в депре сижу, до недавних пор уже спивался. Вы либо нормисы лицемеры пидорасы либо просто тупые
>>333370237 Чел он прогер, а это уже означает что он жалкий пидорас, лох и петух и нахуй никому не нужен. Еще скорее всего хуевая внешка и куча психотклонений. Попустись
>>333370473 >Какой бы он овощ не был Овощ, в том и дело что это амеба ебаная. Сколько бы бабла у него не было это все такой же анальник. Ты думаешь степанова ебанутася и все навыдумывала? Подумай снова. Все эти мемасы из ниоткуда не появляются. Большие деньги это еще нихуя не все. У тебя когнитивные искажения нищего крестьянина, доедающего хуй без соли и фантазирующего как капитал там чето меняет. Шизу он не поменяет точно например. Все гойтишники обоссанные шизоиды
>>333356748 Проблемы начнутся с жигулём, не говоря уже о том, что это уёбище вплоть до весты не юзабельное говно, медленное, некомфортное, ненадёжное уёбище. Да и веста тоже не далеко ушла, тупо селюк-мобиль.
>>333356680 >машины и велосипеды не обязательно покупать лакшери Если с тем, что нет смысла покупать дорогой лясик я согласен, ведь он даже за миллион рублей, останется хуетой для педиков любящих растирать свою промежность, то насчёт брички это бред. Уже начиная с е-класса я начал понимать, что ни на чём ниже я уже не буду ездить, и это не дело престижа и понтов, дело в комфорте и мощности, которая спасёт тебя при обгоне фуры и просто даёт возможность хасанить джаст фор лулз. А положительные эмоции стоят того, что бы купить такую тачку.
ps Марковник, только как пример, тут уже личное предпочтение, ахуенные ешки есть у немцев, корейцев. Хотя конечно, обычно всё упирается в наличие денег для покупки такой ляльки.
>>333353524 (OP) Работаю за 51к, даже повышение зп на 4к(оклад у меня 38к остальное премия) ппц как сказался, не так давно купил себе комп за 200к, накопил за полтора года работы.
>>333353524 (OP) КТО ОНА КТО ОНА КТО ОНА ААААААААААААААААААААААААААА 1 ПИК ИДЕАЛ! ЛИЦО ИДЕАЛАЛАЛА ТЛЕЛОО ИДЕЛА ГОЛОС ГЛДАЗА ГУБЫ ВАЙБ ПРИЧЕСКА ТАТУ !!!!!! НАСТРОЕНИЕ ВАЙД УЛЫБКА ГОЛОС ВНЕШКА!!!!!!!!! ХЧУ ЕБТЬ Ей 24 раза в день! 100 детей!!!!!!!!!!!
>>333353524 (OP) > Люди что РАБотают за 45-60к, как вы нахуй выживаете? 20к = съем жилья, связь 15к = жрачка 25к = жирок на прочее если с тянкой вдвоем живете, то в семье еще +30к с вычетом ноготочков и шампуней (около 20-30к), можно уже рожать начинать
>>333353524 (OP) Глупая степашка, из списка принципы, логика и последствия как раз скорее про личную выгоду. Если у тебя есть принципы, то ты просто на хуй пошлешь тех, кто не вписывается в твою картину мира, а значит и не принесет выгоды. Если у тебя есть логика, то ты найдешь способ выжить для личной выгоды. Если у тебя есть понимание последствий, то это напрямую относится к выгоде.
>>333374582 Так 4к+ к зп это за полтора года 68к, вот я чуть больше откладывал, 30к и 60к это огромная разница, на 30к ты в 0 уйдешь, а при 60к условно сможешь 30к откладывать на что-то.
Ну вот работаю курьером по 4 часа на велике и скутере когда лень педали крутить, 35-40к где то выходит. Правда, есть своя дача и 2 однушки под сдачу в замкадье, доставшиеся в наследство(еще +30к), а живу у жены вообще(ее доход 20к, фриланс), бабки на вклады закидываю на черный день. Город 500к рыл, спокойно живу на МРОТ, но я зожник и никуда не хожу. Бабки как ни странно жрёт в основном дача, хочется свой загородный рай. Вот заведем личинуса, еще пособиями обмажемся... Не в деньгах счастье, а все лучшие вещи условно бесплатны. Тратить деньги имеет смысл только на здоровье, на зубы пол ляма за жизнь убил. Ну и на вещи, которые развивают, пожалуй.
Как люди спокойно годами работают за эти гроши вообще не понимаю, ладно бы обсуждалась проблема, так все молчат ведь
Вы как с такой зарплатой собираетесь квартиру купить или машину, для хотя бы ВЕЛОСИПЕД
Ладно для 18 лет такая зарплата норм, пока человек учится.
Щас минимум 100к надо чтобы хотя бы какие-то копейки откладывать, 100к это прям супер минимальная зарплата, все что ниже это просто смех