Ну штош, 2026 год на дворе, думаю пришло время окончательно прощаться с win7 и полностью перебираться на дриснятку. Хватит дабл бута, хватит слезк. Оправдывайтесь почему сидите на чем-то другом. А у меня пока дэскотэка. Может быть. А может и нет. А может пошел ты?
>>333360671 Есть такое, но вариантов нет. Пробовал билды с вин7 скинами, Classic7, reunion7 и тд, но они глючные, то одно то другое отвалится. Если нужные прожки в будущем станут требовать вин11 придется перекатывать на на мак хоть тушкой хоть чучелом.
>>333360594 (OP) >win7 Наконец-то это соевое стекланное говно для дебилов сдохло. Не понравилось с первого дня, так же как Виста. А аристократы духа продолжают сидеть на XP и кафовать.
>>333361040 Ядово. Всегда использовал серебристую тему на ХР. Семерощька такая легкая, такая прозрачная по сравнению... Хотя каюсь, перешел на 7 спустя год после выхода (вистоговно вообще скипнул)
>>333361040 Вот смотрю на хрюшу впервые за лет 10 и понимаю насколько огромным шагом вперед были виста и 7 на фоне этого кала Причем в первую очередь в плане стабильности. Если хп это система в первую очередь известная синими экранами, то семерка у меня просто ни разу за лет 10 пользования не вылетала.
>>333361296 Какая она легкая, она жрет 2 гига в простое, запускается минуту на ссд и даже планировщик задач при запуске там фризит систему секунд на 10 на любом железе, просто потому что оно написано криворукими паджитами, не умеющими работать с памятью.
>>333361320 У меня xp за 20 лет ни разу не вылетала. 20 > 10. Хотя синие экраны с операционной системой никак не связаны, это был дефект железа в старых блоках питания.
>>333361040 7ка лучшее что со мной было. 10ка теже яйца. Уже на семёрке не знал бед бсодов и ни разу не переустанавливал с 10го года. Может быть... один раз устанавливал когда жестак полетел и на новый винт накатил с нуля ось. на виндах с 3.1195й
>>333360594 (OP) 12 апреля сего года полностью перешёл на вин10. Вин7 служила мне долго, стабильно и без нареканий. Но пора двигаться дальше, поэтому вин10 иот лтсц стала моей системой.
Десятка заебись после семёрки, там ничего не испортили, особенно если сразу пуск вернуть. Вот как потом перекатываться на 11 и другой кал я вообще в душе не ебу. У мамы на ноуте 11 и иногда приходится с ней взаимодействовать. Это полный пиздец, меня аж трясти начинает от того какая 11 винда конченная
>>333361568 Там интерфейс блевотный. Жалкая копия OS X того времени. При этом, если переключиться на классическую тему, это отключало аппаратное ускорение интерфейса через графический сопроцессор. То есть твари буквально заставляют тебя пользоваться определенным интерфейсом.
>>333360646 Объясните для чего на современном железе пердолиться с устаревшей осью? Вам что, надо тащить сквозь десятилетия старое ПО какое-то? А иначе я не понимаю, какой в этом смысл, когда сборок 10ки с выпиленной телеметрией и без зондов просто дохрена.
>>333361886 Те, кто ставят устаревшие операционки, очень рискуют своими данными. За годы там накапливается огромное количество уязвимостей, и если вы используете такой комп для серфинга, ходите на важную почту и в кабинет банка, на те же двощи, то вы прям по тонкому льду ходите. Про хр даже не буду говорить, 7ку ломануть просто дело плевое. Вам подсунь любой гейген или неофициальный драйвер - всё, права повышены и делай что угодно, вы и не заметите как ваши пароли будут слиты, ваш цифровой профиль будет анализирован и вас или родных/друзей тонко разведут скамеры
>>333362448 >Мы же про 7ку Нет. С чего ты решил что это семерка?
>>333362917 Эта хуйня совсем на ламеров каких-то рассчитана чтобы развести на установку новой еще более дырявой дрисни где твои данные уже будет пиздить корпорация и продавать тем же скамерам
>>333360594 (OP) >Оправдывайтесь почему сидите на чем-то другом Сижу на ленуксе с кде плазмой потушто он проще венды если задачи выше чем тыкнуть на иконку Просто например, я прямо сейчас делаю себе копию SD карты в .img. На ленуксе я это делаю командой dd прям из каропки прям за 1 минуту. На венде я хуй знает как такое говно можно сделать.
>>333362917 Мне безумно нравятся шизы которые раздули миф что стоит выйти в интернет на XP как через 15-20 секунд ловишь BSOD.
А это на самом деле было, но когда на XP не было брандмауэра, лол, ещё в ПЕРВЫЕ ДНИ появления системы на свет. Когда он появился - проблема исчезла. Ну вот не первый раз ставлю XP с SP3 на пк - всё ок, даже на голой ос. И кучу браузеров тестил. Ни BSOD ни вируса ни троянского коня, похуй вообще.
Разумеется если у тебя страсть ко всякому говну - шансы чё-то поймать кратно увеличиваются, антивирусника встроенного тут нет как на 10. И САМО СОБОЙ нельзя заходить на файлообменники, торренты, всякое разное сомнительное говно.
РАЗУМЕЕТСЯ РАЗУМЕЕТСЯ низя захадить в банк, а то троян спиздить все твои данные и ты его не видел. Пнятненько?
Давно пора. Не понимал этого упорства за семерку. Лтсц то же самое как семерка после чистки скриптами, только с апдейтами и фишками. Ну и хуже дизайн, это вот минус.
>>333362917 Мань, я с 97 года прошлого века в интернетах, ни разу не подхватил вирус, что на старых виндах, что на новых. Это надо совсем уж дауном быть чтоб поймать заразу.
>>333363621 >win32 т.е я прально понимаю что он на архитектуру 40 летней давности написан? и вообще, у меня это из каропки а на венде какую то мокропиську качать ну и вопросик может ли эта мокрописька в gzip и zstd архивы
>>333363779 Ты же понимаешь, что это не обязательно случится прям в момент, но риски существенно выше просто. Сейчас и время не то какое было твоем 97/2007/2017м
>>333360594 (OP) Можно бесплатно обновиться с лицензионной спермы алтимэйт на дрисню? В сперме все зонды отключаются ручками в реестре, редакторе политик и планировщике без левых говноскриптов, в дрисне так можно? Что по совместимости исполняемых файлов, есть режимы совместимости для хрюши и спермы для старого софта?
>>333363908 Так я и сейчас не подхватываю вирусняк. Просто надо грамотно пользоваться техникой. >>333363998 Очень глупые вопросы задаёшь, нет смысла отвечать тебе. Учись, развивайся, повышай техническую грамотность, всё будет хорошо.
>>333364137 > Можно бесплатно обновиться с лицензионной спермы алтимэйт на дрисню? Нэт
> В сперме все зонды отключаются ручками в реестре, редакторе политик и планировщике без левых говноскриптов, в дрисне так можно
Да, отключаешь соответствующие сервисы и все.
> Что по совместимости исполняемых файлов, есть режимы совместимости для хрюши и спермы для старого софта? Пока осечек не было, все старое запускалось нормально.
>>333364658 10 битный цвет с хай профилем h264. Даже моя новомодная мобыла не открывает. А всё потому что мудозвон скомпилировал FFMPEG только для работы с 10 битным цветом.
>>333364396 Просто дед думает, что если у него перед глазами ни разу не появился баннер во весь экран "вас взломали!!! Срочно переведите деняк!", то значит он вот такой продвинутый юзер, может учить молодежь как правильно и безопасно сидеть на ХР в 2026м. Я пишу с определенной экспертизой в этом вопросе, много раз разбирал кейсы, откуда злоумышленники слили перепику из вк/дноклассников, как разработали целевую атаку на жертву из его чатов и т.д. А сам такой условный дед так и не понял, что через него и получили инфу, просто его персона не заинтересовала скамеров, но они нашли другого из его контактов. Сам факт юзанья ХР просто делит на ноль всю мнимую грамотность таких людей.
>>333365483 Как правило такие адепты грамотности не юзают даже embedded версии каспера, который для них тащит до сих пор поддержку старья. Это не грамотность, а клиника, если конечно дед не сидит на коре 2 дуба условном с гигом памяти и старым хардом, иначе это кроме как шизой не назвать
>>333360594 (OP) Я когда вижу превьюху webm с рабочим столом, сразу думаю, что это реклама тг канала со ставками от антибукса педофила, которого часами не трут и который по шаблону гринтекстит как даун.
Давайте будем честны, вы перекатываетесь на новую ос когда позволяет ваше некрожелезо. Потому у вас нищкбродов культы хп , 7ки и членикса (который по факту тормознее, но зато рисует что жрёт меньше ОЗУ)
>>333377266 > А с кодеками что там как? Шли с media player classic, даже отдельно ставить не пришлось. Но я перекодировал в avi с xvid/mp3 в 640x480, ето работает без проблем но на mp4 вангую рассчитывать не стоит
>>333360594 (OP) Тоже медленно качусь с 7 на 10. Мамка асус p8p67 deluxe, это Sandy Bridge. Подскажите софтину под 10 для мониторинга температур, чтобы правильно меряла и выдавала алерты при перегреве. В идеале с возможностью настройки кулеров по трем точкам. На 7 юзаю штатный софт от асуса, но под 10 такого нет для моей некроты.
>>333370630 Сразу бери свежее эпловское устройство и не еби мозг. мимо купил так на пощупать бушную миньку 2014 года и заебался терпеть тормоза, в итоге взял в том году мак мини м4 и с тех пор горя не знаю
>>333378542 Я хочу Лоджик и Файнал кат попробовать. Думаю версий 10летний давности мне хватит за глаза. Да, з агоды добавили фичей но так-то база осталась та же.
>>333378488 Эпол анально ограничивает софт, как вон уже анончик написал. В частности, ушел в отказ homebrew, а без него в макоси делать нечего, ну разве что как в фильмах начала 2000х писать электронную почту и слушать музыку с дисков в тунце. Для нормальной комфортной работы софты нужны посвежее, а их не будет. Я в целом почему переехал - основная пекарня у меня на десятке, старенький ноут, с которого я капчую на работе фоном - на линух минте, захотелось для профилактики деменции ещё и макось пощупать, но не в виртуалке, а нормально так, с погружением, чтобы стресс-тест себе устроить - обжить полноценное рабочее место, так сказать, чтобы были редакторы, браузеры, плееры, какие-то еще утилитки для всякой рутинной хуеты. 2014 версия была хороша, но юзать современный софт стало можно только через opencore legacy, и после полугода этого дрочева я плюнул и обновился как белый человек, чтоб уже ничего не отваливалось и не скрипело. Ну и из-за 11 винды тоже, переходить на нее я не буду, испытываю натуральное физическое отвращение (приходится использовать на работе, не только по картинкам ее видел). Даже с учетом всех проебов (особенно дизайнерских), Tahoe кроет 11 шинду как бык.
>>333360594 (OP) >Оправдывайтесь почему сидите на чем-то другом. Основной ПК - win 11. Потому что хочу иметь свежую ос. Ноутбук 1, 2, сервер, некро леново офисник - дебиан 13. Надёжно, дубово. Телефон - бомжоми 8.
Сижу потому что надёжно, а единственные открытые зонды это пк где кроме игр особо и нет ничего и телефон, который ограничен netguard.
>>333380371 Да нечем хвастаться особо, купил эту пеку как донора корпуса и к ней пиздатую топовую мамку, и невидию 6800 ток там надо пару кондеров припаять. А оказалось что там внутри тот 775 который оказывается годится для 98й, и видяха стояла 5200 FX тоже вин98пригодная
Элт моник пиздатый никто авитодоставкой слать не хочет, нашел обычный невыдающийся за 300р в своей мухосрани, стоит в щкафу пока. Короче надо будет на выхах наконец собрать стол, припаять кондеры, заменить в системнике потроха на новую мамку (продавец еще прислал помимо того что проц и 4 плашки памяти в ней - иде хард на 200 гиг и пси звуковуху) да впаять кондеры в видяха и наконец то переустановить шиндовс. Точнее в порядке дос/98/хр/древнелинупс который может грузить все предыдущее.
Оправдывайтесь почему сидите на чем-то другом. А у меня пока дэскотэка. Может быть. А может и нет. А может пошел ты?