>>333360345 (OP) Такой цели нет. Твоя функция - существовать в нищете, работать на вредной низкооплачиваемой работе и сдохнуть не дожив до старости чтобы не обременять пенсионный фонд. Терпи и не мечтай о светлом будущем, для тебя оно не наступит никогда.
>>333360345 (OP) Нужно лучше стараться, больше учиться. Сначала получить высшее образование, которое предполагает прохождение практики от предприятия. Потом на этом предприятии нужно лет 5-10 отработать, параллельно обучаясь в магистратуре. Дальше поступление в аспирантуру, сдача кандидатского минимума, подготовка статей ВАК и написание диссертации. Дальше года 3-4 на защиту и доработку диссертации. Потом можно уже и на собеседования идти. У тебя ученая степень то хоть есть? Тогда чего ты хочешь? Без степени сейчас только на кассу в Макдональдсе можно идти без конкуренции.
>>333360345 (OP) Андроид разработка? Как там в 2017м? Ты же в курсе что сейчас Жабаскриперы заняли нишу, ибо нахуй надо теперь пилить софт под Андроид/Айос когда можно запилить веб-кал-версию на любую залупу
В целом ситуация такая: веб-версии на жабоскрипте и правда забрали кучу мелких и средних проектов из-за скорости разработки и кроссплатформенности. Но андроид нативка держится там, где нужен доступ к железу, высокая производительность, сложная анимация или оффлайн-работа без костылей. Многие компании до сих пор платят за нормальные нативные приложения, потому что веб-аналоги часто тормозят и выглядят хуже. Если ты в яме именно по андроиду, то стоит посмотреть в сторону кроссплатформенных фреймворков вроде реакт нейтива, а не просто сдаваться вебщикам.
>>333360709 Бля, ну я жабаскрипер и могу сказать, что это хуйня. Нативное приложение ебет хуйню уровня рякт нейтива во все щели. Единственная +- альтернатива это Флаттер на Дарте. На Андроиде ненативщину еще не так видно, на иосе разница пиздец.
>>333360345 (OP) Мобилки уже никому не нужны, во-первых сейчас бизнесы схлопываются (спасибо пукнуму), поэтому история, что каждому бизнесу нужно своё приложение - в прошлом во-вторых, верно заметили, что сейчас на подъёме мультиплатформенная разработка, где у тебя из веб версии сразу создается приложение так что надо было другой стек брать
мимо backend-java-kotlin-Господин, который был есть и будет
Иди на курсы электромонтажника, слаботочника, тестера. Будешь ходить с отвёрткой в кармане и ноутом под мышкой, прикрикивать на узбеков, получать 5к за то, что кондей в розетку воткнул.
Ситуация в том что чтобы хоть что-то запилить и выложить нужно сначала уметь нормально кодить под ios, иметь нормальную идею которая не утонет в миллионе аналогов, потом потратить время и возможно деньги на маркетинг.
Большинство приложений в аппсторе просто висят без скачиваний и ноль дохода. Пассивка в таком виде это лотерея где выигрывают единицы с удачным таймингом или бюджетом на продвижение.
Остальным проще найти нормальную работу чем надеяться на это.
>Так если ты долбоеб смузихлебный, при чем тут мы? Ты сразу переходишь на оскорбления и при этом пытаешься снять с себя любую ответственность, будто от этого твой аргумент становится сильнее. Это не дискуссия, а типичная попытка уйти от сути вопроса через дешевый троллинг, который только показывает, что возразить по делу нечем.
>>333361456 ой у меня нет времени и желания чтото писать дайте зарплятку. у меня лапки. если бы были деньги на рекламу, даааа тогда бы дааааа вот.😢😢😢😢😢
>>333360345 (OP) Ты сам в нее залез и кто-то виноват? Давай я резюме разошлю блядь на должности гендиров в роснефть, газпром блядь и прочий норникель. А потом приду на двачах ныть, мол хуле делаьт, я в яме, помогите. АДекватно на ситуацию посмотри и иди туда, где реально возьмут. Параллельно порассуждай на тему того, что нужно сделать, чтобы тебя взяли куда-то из твоего списка. Сам себе нафантазировал, что ты такой охуенный и все работодатели передерутся за тебя, а ирл оказалось несколько иначе.
>>333361853 Во-первых у нас пыня пукнум и рухнум, так что с вакансиями отсос. Во-вторых, если тебя брали, а ты не пошел - могут из пр инципа теперь нахуй послать. А теперь возвращаемся к моему предыдущему сообщению - ты уже понял, что не возьмут. Снижай планку и ищи что-то более реальное.
Даже дворник будет полезнее, чем вон та хуйня из оппика. Зачем вообще эти вакансии существуют? Это отмыв бабла типа или что? Все эти мидлы, хуидлы что полезного делают? Они сами понимают чем занимаются или там просто круговорот денег для своих?
>>333360584 >обучаясь в магистратуре. Дальше поступление в аспирантуру, сдача кандидатского минимума, подготовка статей ВАК и написание диссертации Чтобы верстать менюшки?
Проорал с даунов которые советывают вкатываться через знакомых. Через каких знакомых? Лохов-задротов которые в школе не давали списывать и теперь также себя ведут когда требуется их помощь? Или через чсвшного долбоеба, которого не могут уволить потому что нужно будет выплатить 3 оклада? Или, быть может, через тупую пизду, которую взяли на работу чтобы она просто в офисе в юбке ходила и кофе носила?
>>333360345 (OP) Ищи за пределами РФ. В самой РФ работы не то, чтобы очень много. Там большинство собесов - это даже не собесы, лол, а просто набивание базы "на всякий случай".
Ну так по фактам: рынок сейчас такой, что джуны без опыта реально в жопе, им даже на отклики не отвечают. Человек, скорее всего, просто рассылает резюме везде подряд, потому что сидеть без работы и дальше копить стаж в яме — не вариант. Плюс иногда на мидл+ позициях берут тех, кто тянет чуть меньше, но быстро учится, а формальные требования завышены.
>>333360751 Как вы опыт крутите в айтишке? Я боюсь что меня занесут в черный список, дадут какой-то волчий билет и все, в айти я никогда больше не попаду.
И вообще как вы фиксите тряску, что вас спалят и выпиздят?
>>333366736 >волчий билет и все, в айти я никогда больше не попаду Чё вы так фриланса трясётесь ? Я своим ребятам плачу по $3k USDT в мес только бы работу делали, на их историю мне абсолютно поебать. Даже нарики есть которых мне приходится под проект выцеплять где-то между их скоростными марафонами.
Не прошел естественный отбор. Сейчас только ебанат будет сидеть на ХХ и ждать ответа, там же чистая скам помойка с ебанутыми эйчарами. Реальные удаленщики давно прошарили, что свои услуги надо напрямую толкать или искать заказы в чатах тематических среди коллег.
>>333360345 (OP) поискать в казахстане или вообще за границей, лол. Я так и выбрался. Компания оплатила перелет, первые два месяца съема жилья, дали подъемные. Вообще очень все культурно сделали. Забей на рашку. Там всему пизда. Единственное что там стоит здравого сделать - это продать недвижку чтобы налоговая не могла вообще приебаться и у тебя её хуйло не отжало за то что ты правду в интернете напишешь. Я пока свои не продал. Если получится оформить ВНЖ на 10 лет - то продам точно.
Прикиньте когда через пару лет оставят одних сеньоров для правки когда, а всяких макак джунов заменят нейронками и ртиксами от куртки? Чем будете заниматься потом по жизни?
>>333360993 Я слышал что джавистам хуево щас искать работу из-за сокращений в банках, типа много сениоров джавистов на рынке, это правда? думаю делать перекат на джаву и искать работу мидлом, есть шансы сейчас? Или запрыгивать на голанк какой-нибудь
>>333367588 Я как кабан ещё больше плачу. У меня под 60% всей оборотки в налоги уходит. Ипотеку не беру - с такой ставкой это просто абсурд, ни один топовый мировой инвестиционный фонд не имеет такой доходности сколько запрашивают РУ банки платежами по ипотеке. Долгосрочные кредиты сейчас будет брать только долбаёб который не умеет считать.
>>333360345 (OP) Искал в йобаритейл аналитика power bi то есть буквально все что нужно от человека уметь в Эксель и минимальное знание бизнес метрик, 40 откликов, половина даже не тянет на стартовую позицию и просят их научить, вторая половина волки сеньеры-пиздаболы 100 лет тырпрайза которые устали и хотят "сменить нишу" на меньшие деньги, знаний опять-таки ноль
>>333370808 Наёмные ИТ-батраки могут эти налоги оптимизировать просто работая на фрилансе. Бизнесу такой возможности нет.
Налог на прибыль - 25% Налог на дивиденды - 15% НДС - 22%
И да, это налоговое бремя избыточно и это последний год работы моей ИТ компании в РФ, просто закрываем действующие договора а далее пусть мистер Пыняу сам разбирается как обратно вернуть ИТ-кабанов под РФ юрисдикцию.
>>333360345 (OP) Привет, а какой у тебя ВУЗ в резюме стоит? Мы щас кандидатов без вуза и которые в больших компаниях не работали по типу МТС, Сбербанка не рассматриваем даже.
>>333360345 (OP) Не быть лохом. Явно же ты не тянешь. Если бы тянул, то было бы всё ровно наоборот. Когда ты тянешь, то тебе все шлют свои предложения наперебой. Предлагают лучшие условия, хотят чтоб ты был с ними. Сами находят твой контакт. А ты просто лох-неумеха, вот и всё. Ты что думал, вузик закончил, решил две с половиной типовых задачи и всё? - Хуй тебе! Всегда гноблю подобное лошьё как ты. Ходят такие модные, всем своим видом проговаривают эти заветные слова Ай-Ти. На деле умеют только хуй сосать. Скоро нейросети шагнут вперёд ещё сильнее и в профессии станет ещё меньше лошья!
>>333360345 (OP) Братан, живи, щас рынок рф дохлый к сожалению, если есть варик ищи за границей. >мимо сениор фронтенд искал пол года вакансию, всё такое же красное было
>>333380821 Блять как будто у нас нет, живу в ЦФО тут чурок с каждым днем все больше. Эта падаль уже диктует свои условия и орет на каждом шагу что они тоже граждане. Заходишь в любую поликлинику в городе там кроме бабок все забито замотанными блядьми со своими ублюдками.
>>333360345 (OP) У меня кореша буквально на прошлой неделе выкинули под сраку как помойную скотину.
Просто одним днем еще и на спину харканули ну или спустили.
Буквально - сдал проект, посадил его на тестовый стенд, а ему говорят вот тебе оклад 87 а премии больше не будет, до не известно когда. можешь сидеть на своих 87 либо уебывай тебя ни кто не держит. В итоге с 500 в месяц оказался с залупой на воротнике. Выебанный обфаршмаченный и посланный на хуй.
>>333381667 >В айти надо пиздеть в резюме. БАЗА ТРЕДА
Современные специалисты не умеют и половины того, что напездели в резюме. Сколько я был на разных работах в разных сферах - везде картина одна и та же. Пару человек, кто реально рубит и на них ещё десяток напездевших даунов, которые в реальности почти вообще не шарят. Но они тем не менее там рядом с тобой и получают столько же денег, сколько и ты. Но у тебя же они спрашивают периодически помощи. Если попадешь в такое, сваливай. Ничего там нормально не будет, если насяльнику похуй.
>>333381721 ну ты мог работать на эти деньги, сказав "Ок, тогда буду работать не на 500к как раньше а на 87, то есть меньше чем на половину своих возможностей" параллельно заниматься поиском работы, или с голой жопой в некуда убежал?