>>333364805 (OP) Приватный торрент и не можешь достучаться до трекера из-за блока провайдером или просто дохлое говно пытаешься скачать? Трекер пишет, что сиды есть?
>>333365135 Просто удостоверься, что у тебя во вкладке трекеров торрента в торрент-клиенте хотя-бы один "working" или dht включен. Можешь запрет навернуть вместо впн и добавить адреса по необходимости.
А как ты их на ПК качаешь, если там ни одно ВПН приложение не работает? ВПН у меня только на смартфоне работает, туда я качаю игру через торрент, а потом по проводу передают на ПК, так как все эти передачи беспроводные нихуя не работают на пару с облаками
Долбоебы смеялись над старперами/скуфами с их устаревшими жесткими дисками (которые теперь хуй приобретешь из-за ИИ и охуевших производителей-монополистов), которые когда-то сами оцифровывали купленное и выкладывали на трекеры еще и круглосуточно раздавая годами по своей доброй воле. Но сейчас ситуация сильно изменилась, у большинства знакомых даже ноута нет.
Гоев приучили полагаться на платные сервисы, подписки, облако, доступ к компу и интернету по пасспорту, запрет на впн, анонимность, оффлайн, железо без зондов, а торренты это зло ведь там вирусы, майнеры и вообще авторские права нарушть это очень плохо. Но зато у всех есть смартфоны и можно даже в туалете постить на дваче.
По сути настал конец пиратства, торрентов, даже p2p потому что старые диски не вечны, чтобы не помирали старые раздачи, файлы на сайте, в обменниках, нужны живые бэкапы которые сейчас не по карману, лента и оптика для этого не подходят.
>>333366955 Чтобы забить раздачами хотя бы 300-500мбит канал (при домашнем гигабите) нужно минимум 14тб хард. А если раздаёшь что-то не сильно популярное, то два-три таких диска. Или ты думал современные торренты с четвёрок сидируются? Если все старые винты, накупленные например во времена рухнума chia отъедут, рутрекер можно закрывать нахер.
>>333364805 (OP) Я раньше раздавал годноту всякую и у меня качали с Медиагета и прочих мусорных клиентов для онлайн-просмотра. Как посмотрели сразу с раздачи уходят. То есть кроме меня на раздаче никто не стоял почти. Диск накрылся и все умерла раздача вообще. Я даже заново сам скачать уже не смог. Вот поэтому и по нулям раздачи сейчас везде
>>333364805 (OP) Когда начинается скачивание отключай то при помощи чего ты на торенты зашел, ты не из за бугра скачиваешь аниму а у своих соотечественников
Люди в основном на стриминги перешли или на приватные трекеры, где сиды держатся дольше. Публичные раздачи давно уже не в приоритете у большинства, отсюда и пустые сиды.
>>333371129 так вот плохо ещё то, что эти диски в рандомный момент любят сдохнуть и унести за собой терабайты данных у меня за последние 10 лет сдохло 2 сегейта по 1 тб и одна тошиба после этого только на вд сижу
>>333371226 Тут рандом, анон. От производителя мало что зависит. У меня сигейт на 350 ГБ работает уже 19 лет пашет лол. Не шучу. 42к часов наработки. >>333371312 Люди качают потому что один старик им интернет отрубает. мимо не либераст. >>333371410 Возможность записать инфу бесценна.
>>333364805 (OP) Я уже в одном треде писал. Заметил такую хуйню с торрентами несколько дней назад. Опытным путём понял, что дело в ВПН - он должен быть выключен на момент СТАРТА как скачивания, так и отдачи. После того, как процесс пошёл, ВПН можно включать, скачивание/отдача не прерываются, правда может упасть скорость.
>>333372354 >ну походу тебе лет за 50 раз такие проблемы волнуют В жизни и в теле есть множество элементов, которые существенно ухудшат качество жизни без денег. ты походу залётное пикабушное говно вырасшее в семье богачей.
>>333372478 То есть у человека, который это пишет, есть финансовая подушка. Это все объясняет.
mTorrent и подобные клиенты вроде бы всё своё существование пытались то ли маскировать траффик, то ли какими-то обходными путями его пускать, я хз, а теперь из-за массового использования ВПН происходит конфликт туннелирования, вот торрентам и поплохело массово у всех.
>>333364997 Анонсы к трекеру крошечные и пролезают в 16 КБ без проблем. А вот когда сами сиды сидят за 16 КБ блоком, это уже намного хуже, и тут тебе будет нужен впн. - мимо
>>333364805 (OP) Всё работает, не пизди. Полчаса назад скачал то, что давно собирался скачать. (OST) Rozen Maiden 2004-2009 г., FLAC (tracks), lossless (26 CD)
>>333373915 Rozen Maiden - Zuruckspulen не интересует, т к. это аниме по манге Rozen Maiden Таlеs, а не по оригинальной. Смотреть-то можно, но ОСТ мне не нужен.
>>333364805 (OP) У меня где-то пару недель назад отъебнул utorrent, которым всю жизнь пользовался - просто не видит ни одного пира после добавления торрента. Установил qBittorent - всё заебись работает.
>>333378664 У меня есть 4 торрент-трэкера, которых хватает за глаза вообще для всех потребностей. Всё 4 работают. Что ты там находишь на остальных десятках - я хз. Процессоры и аниме меня не интересуют, всё остальное - в достатке.
Анон, посмотри внимательно на свои собственные увлечения и интересы. Я в душе не ебу, что ты смотришь и слушаешь, но не сомневаюсь, что среди потребляемого тобой есть не только гигантские блокбастеры и музыканты с миллиардной аудиторией, но и фильмы и группы, о которых не знают даже твои друзья. Даже если ты в основном смотришь и слушаешь всякую попсу, что-то менее известное в твоих интересах непременно есть. Почему ты не можешь представить, что такое же есть у других людей (даже "почти у всех" других людей), где у каждого человека это самое своё малоизвестно остальным вокруг?
>>333379364 Да нет же, я абсолютно искренне интересуюсь. Может, там "вот на этом трекере авторские раздачи новейшей ебейшей андеграунд турбопанк сцены", или "вот здесь нишевый редкий софт для мультимедиа продакшна". Я бы понял. Но пока это выглядит, как десятки нонеймклабов и прочих руторгов, куда репостят всё то, что и так в первую очередь появляется на моих четырёх сайтах + ещё сотни васянских репаков игр и софта с майнерами. Я захаживал на эти помойки, и ни разу не находил там чего-то такого, чего нет на основных старых - добрых. Даже бухта за весь мой интернет стаж выручала лишь раз-два. Если же есть что-то прям совсем годное, особенно в плане редкой музыки и малобюджетного, авторского кино, я был бы признателен за наводку. Но сомневаюсь, что такое есть.
>>333372571 Зачем вы качаете через него? Это скорость обрезает же. Да и смысла нет, потому что РКН не может заблокировать ПК раздающих. Это же не скачивание через сервер
Ну вот смотри, хочешь ты посмотреть фильмографию Эдвиж Фенек, на приватных трекерах все есть и хорошо организовано, пикрил, это 4 разных трекера. (не всё целиком на каком-то одном, но с миру по нитке взял и собрал)
> Может, там "вот на этом трекере авторские раздачи новейшей ебейшей андеграунд турбопанк сцены", или "вот здесь нишевый редкий софт для мультимедиа продакшна".
И такое разумеется есть, музыкальные трекеры, трекеры с сэмплами и софтом для музыки, всё это существует и востребовано.
> Если же есть что-то прям совсем годное, особенно в плане редкой музыки
Red
> и малобюджетного, авторского кино
Cinemaz
> Но сомневаюсь, что такое есть.
Ну сорян, это больше говорит о твоем кругозоре, чем об интернете.
Тут ты совершенно неправ. В реалиях 2025-2026 РКН очень даже успешно блокирует пиров, не давая тебе скачать, хуяча огромные диапазоны адресов в блок по 16 КБ. Не забывай, что это в СНГ люди имеют привычку раздавать тупо со своих пекарен. В белых странах люди очень часто раздают либо из-под впн, либо с сидбоксов. И те, и другие хостятся в датацентрах разных хостинг-провайдеров и постоянно улетают в бан от РКН. Я множество раз встречался с ситуацией, когда на раздаче один-единственный сид из какой-нибудь Франции, но он ничего не может мне отдать, приходит 16 КБ (вместе с заголовком / рукопожатием) и все, отруб. А через впн прекрасно с него качается.
>>333381475 Спасибо за конструктив, анон. Заценю твои наводки, может что-то интересное для себя обнаружу. Про кругозор да, согласен. С возрастом его всё сложнее расширять, хоть ещё пытаюсь. Добра
Загляни на досуге в торрент-тред в /mov/, там постоянно обсуждения всяких трекерных тем. Еще там, бывает, постят новости о временно открытой реге на тот или иной киношный трекер, можешь подписаться, чтобы не пропустить.
>>333381542 Проблема ведь тут в том, что раздача идет с внешних ip-адресов, а не с внутренних. Если бы все в РФ раздавали напрямую, то этой проблемы не было бы, так как адреса не зарубежные. Кроме того, если у тебя только один раздающий, то значит раздача редкая очень. Качало бы больше людей значит такой проблемы бы не было
>>333381844 >Если бы все в РФ раздавали напрямую, то этой проблемы не было бы, так как адреса не зарубежные.
Ты мб не понял. Чел реально из Франции, по-настоящему, он не из РФ. Его выебут за пиратство. Поэтому он либо раздает (ну и вообще совершает все торрентные действия) через впн, либо юзает сидбокс. В обоих случаях это сервер, который стоит где-нибудь у Хетцнера, и неважно в какой именно стране.
Да, РКН не банит резидентские диапазоны айпишников простых Джонов и Жанов (... пока что), но это не очень важно, потому что огромное количество людей в цивилизованных странах юзают такие подходы. Впны - тема номер один, даже номер ноль в любом "зарубежном" торрент-сообществе, только они используют их не для борьбы с РКН, а для маскировки.
> Кроме того, если у тебя только один раздающий, то значит раздача редкая очень.
Недавнее 4K-издание инди-триллера 2024 года от французского режиссера, с доп материалами, лол. Торрент от чела, собственноручно рипнувшего диск.
>>333364805 (OP) Что блять с ними? В чём смысл твоего вопроса, даун? Есть сиды - качаешь, нет - ищешь где есть. Блять что за ебанатство, иди на хуй даун