Решил поделится с Аноном методом, который помог вылезти с дерьма и начать делать полезные дела.
Суть метода КПП (кнут-пряник-покер) очень проста. Вы берёте лист А4 и сочиняете сами себе прейскурант на разные полезные действия. Например:
— Сходить на тренировку: 30 фишек. — Пропылесосить в комнате: 5 фишек. — Съездить помыть автомобиль: 5 фишек. — Написать страницу для книги: 5 фишек. — Подсчитать расходы за день: 3 фишки. — Ввернуть перегоревшую лампочку: 1 фишка.
Также в этот список вы добавляете разные действия, полезность которых или отсутствует или сомнительна. Допустим, так:
— Посидеть 10 минут на Pikabu: -5 фишек. — За каждую минуту опоздания с выходом из дома: -1 фишка. — Посмотреть одну серию сериала: -5 фишек. — Лечь на 30 минут позже: -5 фишек — Поспать лишние 15 минут утром: -5 фишек.
Дальше после каждого оплачиваемого действия вы или забираете из вашего банка несколько фишек в оплату ваших усилий или, наоборот, докладываете свои фишки туда. Если ваша жадность и отвращение к долгам находятся на достаточно здоровом уровне, этот метод будет помогать тратить время так, чтобы потом не жалеть о нём.) очень проста. Вы берёте лист А4 и сочиняете сами себе прейскурант на разные полезные действия. Например:
— Сходить на тренировку: 30 фишек. — Пропылесосить в комнате: 5 фишек. — Съездить помыть автомобиль: 5 фишек. — Написать страницу для книги: 5 фишек. — Подсчитать расходы за день: 3 фишки. — Ввернуть перегоревшую лампочку: 1 фишка.
Также в этот список вы добавляете разные действия, полезность которых или отсутствует или сомнительна. Допустим, так:
— Посидеть 10 минут на Pikabu: -5 фишек. — За каждую минуту опоздания с выходом из дома: -1 фишка. — Посмотреть одну серию сериала: -5 фишек. — Лечь на 30 минут позже: -5 фишек — Поспать лишние 15 минут утром: -5 фишек.
Дальше после каждого оплачиваемого действия вы или забираете из вашего банка несколько фишек в оплату ваших усилий или, наоборот, докладываете свои фишки туда. Если ваша жадность и отвращение к долгам находятся на достаточно здоровом уровне, этот метод будет помогать тратить время так, чтобы потом не жалеть о нём.
>>112218746 Я тот еще любитель эрпэгэ. >>Хороший способ сделать прокачку себе ирл, как в игорах. Я этим занимался тоже. Геймификация называется, погугли.
>>112218794 Надоело каждое движение записывать. Но что-то после твоего треда хочется вернуться и опять попробовать. Кстати, интересная статься на ММ.
>>112218714 >Ты какой-то тупой, если не понял этой простейшей техники Нет, нет, ну сам подумай, перекладывать фишки из одной коробки в другую, чтобы заставить себя пылесосить или что там еще это же всё, финиш.
>>112218991 Ну в голове считай, в чем проблема? Материализация надеюсь, правильно написал добавляет реальный стимул. Можно еще соревноваться с друзьями, только честно. Отлично подходит habitica для такого.
>>112218873 >Геймификация называется, погугли Тоже угораю, но раньше подпитывал в ексель файле, а фишки сделали все проще и реальней. Когда за двачевания платишь фишками который заработал полезными делами, больше доставляет и двачевания и полезные дела.
Вести постоянный учет мне тоже надоело, сейчас сделал себе два списка: полезных дел которые дают фишки + список расходов/ штрафов. И просто пользуюсь фишками как деньгами.
>>112218746 > как в игорах. К слову, довольно унылое занятие. Особенно крафт. Если ты родился в локации города, то фармить ресы довольно сложно, надо покупать. Обработка этих ресов не часы, как в игре, а дни и недели. Плюс крафт из очищенных ресов какого-либо предмета тоже долгий процесс.
>>112218873 Какой баланс полезной деятельности к наградам? У меня скажем за 20 минут двачевания стоят 50 фишек, в то же время что бы заработать 50 фишек это: Изучения английского 30 минут или бег 30 минут етк.
>>112220612 Ебать они усатые. Такие усачи могут при встрече вместо всяких рукопожатий дёргать друг друга за усы. С таким, знаешь, уважением, с видом одобряющих знатоков цокая языками.
>>112220577 Да тут нужна сила воли. Или же прост продолжать работать и отрабатывать этот долг. Иногда дни выходят на ноль, иногда в сириус минус, а иногда пахаю как проклятый и отрабатываю долг.
>>112220694 >У меня скажем за 20 минут двачевания стоят 50 фишек, в то же время что бы заработать 50 фишек это: Изучения английского 30 минут или бег 30 минут етк.
Я где-то читал что эти попытки привнести в жизнь элементы игр признак дебильного слабоумия.
Палю годноту: каждую субботу с 19:00 до 20:00 ты садишься перед блокнотом, выключаешь комп, мобильный и тд и пишешь планы. На неделю, на год, на пять лет. Проверяешь что сделал за прошлую неделю/ год и тд. Все.
>>112220830 >каждую субботу с 19:00 до 20:00 Я так делал, бро. Для мене это плохо работает. Сейчас я в общем планирую неделю/ месяц, а для остального есть Кнут, пряник и покер.
>>112220830 > Я где-то читал что эти попытки привнести в жизнь элементы игр признак дебильного слабоумия. Не хочу тебя печалить но геймификация всюду. Акции, бонусы и фишгечки в супермаркетах и на заправках етк. Медальки и звания в спорте. Звания и медали в армии. етк
Хуйня это все, фишки-хуишки, блядь. Все уже изначально заложено ты либо рождаешься альфачом и тогда все эти способы тебе на хуй не всрались, потому что у тебя итак все получается, либо омеганом, который как себя не заставляй, все равно останется омеганом. Так что смиритесь, повезет в другой жизни.
>>112221467 1. Хочешь сказать что в альфачей нет проблем с мотивацией ? 2. Кто есть в твоем понимании "альфач"
+ Прогресс все дела. Ты можешь использовать котыли для того что у тебя от рождения слабовато + когда окрепнишь костыли можно выкинуть. Но фишки это скорее +50% к самотывации, которые будут полезными на всех лвл-ах.
>>112218318 (OP) Вот мне просто интересно, есть такие люди тут, которые реально хотели написать книгу и даже начали, придумали сюжет, придумали что там будет, придумали ахуенную концовку для этого, но написали всего одну страницу, перечитали и бросили? Сам ебаный перфекционист, поэтому я мало что-либо когда закончил из своих идей, из-за своего же разочарования в них.
>>112218318 (OP) Какое-то говно для быдла. Я сам себе хозяин, я сам себе господь. Буду играть в доту сколько хочу. И похуй что отчислят скоро. Это мой выбор. Потому что я Б-г, а ты быдло послушное.
>>112221752 Сразу скажу я Протопоповым не согласен, а термин "альфач" использовал потому что он здесь популярен. У "альфачей" нет проблем с мотивацией также как у рыбы нет проблем с плаванием, она не думает КАК плыть - она просто плывет, также и ты не задумываешься когда идешь какую ногу куда поставить. В моем понимании "альфач" это вот такой чел - он просто делает, ставит цели, добивается их, может не все у него получается, где то фэйлит, но ему никогда не придет в голову заставлять себя, бороться с прокрастинацией итд. Ты же не заставляешь себя дышать? Чел на костылях или в коляске никогда не сравнится с полноценным и ноги у него не отрастут если он будет ходить на костылях.
>>112218318 (OP) В то время пока ты будещь записывать, я буду качать перса в вове, а остальное - когда ты будешь барахтаться, я опять же буду в вовке перса качать. Как тебе это, делец хуев??
>>112218318 (OP) Если любое дело начинается с таких вот усилий и издевательств, значит это нихуя не дело, а пытка. Пользу приносит только то, что начал по своей воле и своему хотению. Всё, что ты описал, превращается из полезных дел и занятий в работу ебаную. Т.е ты усилиями и какими-то хитровыебанными способами пытаешься сам себя обмануть и внушить себе, что оно тебе надо. Самообман. Если что-то нравится, оно делается именно потому, что нравится, а не потому, что НУЖНА ИЗ ГАВНА ВЫЛАЗЕТЬ!11 А ТО ШТОЙТА Я КАК ЛОХ ЕРОХАМ НИНРАВЛЮСЬ!!1 БУДУ УСИРАТЬСЯ РАДИ НИХ И КАКОГА-ТА АДАБРЕНИЯ СА СТАРАНЫ!!!111 ЕТА ЖИ ТАК ВАЖНА!!1
>>112218318 (OP) Бред какой-то. Абсолютно нулевая мотивация, чем это поможет вылезти из говна? Рассчитано на аутистов, которым будет весело считать фишечки.
>>112223421 Ага, думаешь пользователь хоть что-нибудь поймет из него, прогуливаясь среди базара электронных приложений? Название должно быть лаконичным и отражать концепцию и смысл всего приложения.
Планирую вот какой дизайн - сверху баланс, если он отрицателен - значит ты скатываешься, если положителен - то все охуенно, do it right anon. >>112223696(охуенно, чувак.возьму)
Нарисуйте на painte по-быстрому дизайн, которой вы примерно хотели бы видеть, то есть где какие кнопочки прикрутить и все такое. Я в принципе и без вас могу, но хочу все таки угодить анону. Сделать интересное приложение, так сказать.
>>112223925 Да я вообще не про это говорю. Фиксация на фишечках - и это ваш гениальный метод решения проблем? Единственным правильным решением тут будет привязка к соц.сетям, где славик сычев может поглядеть как он обогнал ваньку ерохина в успешности, но ввиду малоинтересности это будет маловероятно.
Сделай игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...
>>112226224 По идее ты сам должен решать, сколько что у тебя будет стоить. Может у меня в запланированном будет полететь на луну, а награду я хочу х10. А вот на счет раздела "запланированное" двачую.
>>112225979 Чтобы играть было интереснее, надо ввести хохлополицию, которая будет отнимать каждый день по 10 фишек, так стремление выполнять дела для анона будет сильнее.
>>112226566 Но их можно всех добавить, вплоть от Плюнуть на поздравляющего всех путина с новым годом в 12:05 и до Избить бомжа возле подъезда. Это вроде не должно быть сложно.
>>112226654 Интерес как раз будет в том, что ты решаешь выполнять такие не тривиальные дела, которые УЖЕ придуманны, а когда ты будешь сам себе их прописывать, то тебе это быстро надоест.
Какие изощреные методы не придумывай. Себя таким тупым образом не обманешь. Тут нет ни кнута ни пряника. Ты нихуя не получаешь за действия и не получаешь пиздюлей за бездействие. Это даже хуже чем ммр в дотке, потому что 1) им можно хвастаться 2) он позволяет тебе играть с людьми на более высоком уровне.
А тут мотивация на уровне наешься говна а сам себе пять фишек в голове начислили. Мозг очень быстро поймет что его наебывают и пошлет тебя нахуй.
Вот в таком есть смысл? Или сделать, чтобы сразу прописывал себе количество очков? Просто по тактильным ощущениям приятно тыкнуть пару раз, чем писать это цифрой.
>>112226935 Я за то, чтобы был определенный огромнейший список, который мы бы смогли наплонить в каком-нибудь треде, по которому можно было начислять/отчислять очки.
>>112226912 Можно будет все до мелочей прямо написать, например ввести поиск по категориям ачивок по типу: Поиск по: Школа Допустимые цели: Получить 2, Получить 5, Покурить за гаражами итд.
>>112227250 Такая упрощенная хуйня будет никому не нужна. Ты либо делаешь с душой на твердую пятерочку, прорабатывая каждый элемент, либо твое приложение нахуй не надо и все по прежнему будут составлять свой список дел на листочке с ручкой.
>>112227529 Можно добавить список обыденных дел, назначить за них определенную цену. И сделать возможность самому вписывать дела для себя и назначать за них свою цену.
Обыденные дела в стандартный список дел не будем включать, пусть анон сам его настрочит, если захочет, поэтому и нужно сделать категорию "Своё" за донат. А так хардкорный анон будет выполнять только не тривиальные задачи из заданного списка, это было бы ахуенно.
>>112228261 Дак это только на категорию "Своё" же, основные задачи будут в списках. Я тут подумал, можно будет еще рулетку придумать по категории, например выбираешь категорию "Улица" и тебе выпадает случайная задача, за ее выполнение получаешь удвоенное кол-во фишек.
>>112228451 А это и не покупка, а обмен. Скажем положил 1к на счёт, получил 100золотых фишек, можешь доп контент приобрести или на обычные фишки обменять.
>>112229414 Донат можно было ввести, который не будет никак не влиять на основной ход развития анона. Например донат на откупление от хохлополиции ничему и не вредит и не дает преимущества над другими анонами, т.к твои заработанные фишки не увеличиваются.
Можно было бы еще такую обработку ввести: Если твой ранг /b/тард, то хохлополиция с тебя ничего не снимает, а если у тебя ранг Альфач (я еще не придумал норм названия рангов), то хохлополиция тут не будет тебя щадить и будет брать по крупному.
>>112230468 да блять, у меня сейчас ЭРДОГАН сгорит. Какой пиздец. Уже второй раз за день. мм.м. Аноны, короче кидайте свои идеи для приложения, с хохлополицией и блек-джеком.
>>112230612 Я лишь напомню основные фичи которые тут были: - чтобы был определенный огромнейший список, который мы бы смогли наполонить в каком-нибудь треде, по которому можно было начислять очки. - чтобы можно было осуществлять поиск по категории напримере "Школа, Улица, Дом" итд (в них будут тематические задачи для этого места/события). - ввести рулетку по категории, в ней случайным образом будут выбираться задачи с удвоенной наградой. - будет хохлополиция, которая забирает твои фишки каждый день в зависимости от твоего ранга. - можно будет ввести свою категорию, где можно прописать себе свои задачи за донат. - будет что-нибудь разблокировываться за получение фишек/ранга. - можно отправлять свой список другим анонам любой почтой. Пока это все, что я нашел из годного.
>>112218318 (OP) >сходить >сделать >съездть >поработать И, сука, ни слова про отдых. Вся это система наебнется через месяц, максимум два, и обессилевшись, ты ебнешься на диван, забив на все и вся.
Суть метода КПП (кнут-пряник-покер) очень проста. Вы берёте лист А4 и сочиняете сами себе прейскурант на разные полезные действия. Например:
— Сходить на тренировку: 30 фишек.
— Пропылесосить в комнате: 5 фишек.
— Съездить помыть автомобиль: 5 фишек.
— Написать страницу для книги: 5 фишек.
— Подсчитать расходы за день: 3 фишки.
— Ввернуть перегоревшую лампочку: 1 фишка.
— Посидеть 10 минут на Pikabu: -5 фишек.
— За каждую минуту опоздания с выходом из дома: -1 фишка.
— Посмотреть одну серию сериала: -5 фишек.
— Лечь на 30 минут позже: -5 фишек
— Поспать лишние 15 минут утром: -5 фишек.
Дальше после каждого оплачиваемого действия вы или забираете из вашего банка несколько фишек в оплату ваших усилий или, наоборот, докладываете свои фишки туда. Если ваша жадность и отвращение к долгам находятся на достаточно здоровом уровне, этот метод будет помогать тратить время так, чтобы потом не жалеть о нём.) очень проста. Вы берёте лист А4 и сочиняете сами себе прейскурант на разные полезные действия. Например:
— Сходить на тренировку: 30 фишек.
— Пропылесосить в комнате: 5 фишек.
— Съездить помыть автомобиль: 5 фишек.
— Написать страницу для книги: 5 фишек.
— Подсчитать расходы за день: 3 фишки.
— Ввернуть перегоревшую лампочку: 1 фишка.
— Посидеть 10 минут на Pikabu: -5 фишек.
— За каждую минуту опоздания с выходом из дома: -1 фишка.
— Посмотреть одну серию сериала: -5 фишек.
— Лечь на 30 минут позже: -5 фишек
— Поспать лишние 15 минут утром: -5 фишек.
Дальше после каждого оплачиваемого действия вы или забираете из вашего банка несколько фишек в оплату ваших усилий или, наоборот, докладываете свои фишки туда. Если ваша жадность и отвращение к долгам находятся на достаточно здоровом уровне, этот метод будет помогать тратить время так, чтобы потом не жалеть о нём.
Гайд:
http://fritzmorgen.livejournal.com/758685.html
http://megamozg.ru/post/6098/