Суть в том, что я потратил порядка 20 лет на это увлечение, но по итогу оно абсолютно ничего мне не дало. Так вот, если кому нужно, могу поделиться лайфхаками по ИСС - без каких-либо веществ и с полным контролем сознания. То, что вам обещали спустя 20 лет длительных тренировок и лишений вы получите сразу и даром. Для меня никакого профита нет, просто жалко если знания пропадут.
>>707425 Суть проста - прямой доступ к подсознанию (хроники акаши, или кто как это называет), для получения необычного опыта или ответов на интересующиеся вопросы. Принцип заключается в том, что наше воображение выполняет функцию представления, то есть буквально, оно переводит сигналы в понимаемые нами чувства. Воображение отличается от фантазии, поскольку фантазия это способность создавать, креативная сила как йоги говорят - крия шакти. Она исходит из внутренних личных желаний и воли, тогда как воображение пассивно, оно лишь трансформирует одно в другое.
Всё, что нужно сделать, так это расслабиться и позволить воображению/подсознанию действовать самому, то есть пустить на самотёк и просто следить за тем, что происходит в твоём уме. Но это пассивное наблюдение, ты не должен вмешиваться на ранних стадиях, иначе заберешь контроль обратно. То есть, если простыми словами, закрываешь глаза и просто наблюдаешь. У тебя в мозгу начнут появляться мысли, вспышки, картинки. Куда направишь внимание, то и будет усиливаться. Поэтому нет смысла останавливаться мысли и бороться с ними, потому что когда внимание обращено на мысли они всегда будут рождаться. Смысл лишь в том, чтобы сменить направление внимания. Ты можешь мысленно задать вопрос и ждать, спустя какое-то время к тебе придёт мысль-ответ. ты можешь пожелать узнать что-то и с какой-то вероятностью получить это знание. ты можешь попытаться увидеть что-то или кого-то, тогда ты просто переводишь своё сознание на эти внутренние картинки, затем направляешь свою волю на свою цель (что-то увидеть или узнать) и смотришь на то, что происходит. Твоё воображение/подсознание/акаша тебе это продемонстрирует. В йоге это называется самьяма.
>>707426 Анончик, спасибо (в том числе за мини-ликбез по теории)
Оказывается, я такое несколько раз пробовал перед сном, с закрытыми глазами (только без задавания вопросов). И обычно не получалось, не получалось, а потом как увидел узкое (по сравнению со всем полем зрения) пятно, в котором ярко, подробно и чётко был виден колышимый ветром участок поля с колосками полевыми травами, освещёнными золото-красеым заходящим солнцем, и облака сверху на небе
Я аж охуел и перестал пока медитировать. Или это нормальное течение событий, получается? Просто накопившееся нечто в психике вполне штатно и без схождения меня с ума вылилось в такой образ?
>>707426 Если же попробовать с задаванием вопросов, то у меня по сути один вопрос, но очень сложный - как на самом деле устроен мир? Тут даже с точки зрения современной науки надо половину школьного курса для ответа (физика, химия, биология, география и т.п.), а что уж говорить о всём многообразии пока_не_открытого_наукой мира
>>707428 >Или это нормальное течение событий Это нормально, более того, чем больше внимания ты этому уделяешь, тем "живее" оно становится. Можно просто пытаться смотреть на это, можно смотреть вокруг, можно вращать как угодно, можно войти в картинку, потрогать её, поперемещаться там. Суть в том, чтобы перенести свои чувства (ощущения) на это пространство и ты получишь опыт аналогичный астральной проекции. Возможно менее реалистичный, в силу недостаточной депривации органов чувств от внешнего мира.
>>707429 Спасибо за ответ. Со своей стороны тоже поделюсь тогда инфой
Есть один умный человек (А.И. Левенчук, препод МФТИ и консультант многих бизнесов), которому примерно_это тоже ничего в молодости не дало, он разочаровался и ушёл в сторону системного мышления. Вот мастерская, где он научрук, они там следят за развитием передовых научных рациональных направлений и помогают желающим научиться рациональному мышлению: https://system-school.ru/
P. S. А почему это мастерство ничего тебе не дало, анон? Оно же по идее дарит радость и просто интересно в процессе (или это было не то, что ты хотел?)
>>707430 Как я понял, упомянутому выше человеку это ничего не дало, так как он деятельный и хочет менять мир, создавать масштабное инженерно_новое и полезное обществу, а не просто быть счастливым в медитации. У тебя тоже так?
>>707431 >Оно же по идее дарит радость и просто интересно в процессе Я не ищу радость, и вообще это довольно спорный вопрос. Потому как радость это просто стимуляция твоего организма гормонами, то есть буквально - находиться под кайфом. Поэтому я скорее отношусь стоически к бытию, через нейтральность и трезвость ума. >У тебя тоже так? У меня апатия и вообще отсутствие желания чего-либо, но мистика мне претит как эскапизм.
Имхо, основная проблема - это отсутствие наставника. Ну или быть упёртым пассионарием с наследством или готовностью жить в шалаше. Как вариант найти единомышленников.
"Всякое наше учение является иллюзорным, пока оно не переведено в практику и действие. Я передам тебе указания о первых операциях на пути, о которых тебе уже известно из того, что было сказано ранее. .... Добившись всего этого, попробуй освободить центральную силу ☉ и встретить Змею. Это случится, когда сознание твоего «я» сможет перейти в место флюидического тела и оторвется от животных чувств, и вследствие этого обособится от физического мира. Для этого используются различные техники. Мелкие методы «медитации» слишком осторожны, и поэтому их ценность невелика: они редко способны вытащить тебя — в реальности, а не в твоей фантазии — из болота ментальных форм и тюрьмы мозга. Обратись к прямым методам. Используй, например, «Зеркало». .... Здесь входит в действие первая конъюнкция Сульфура и Меркурия, Луны и Солнца: познай эту работу как первое приготовление Кадуцея Гермеса.
>>707430 Новый Завет достаточно прочитать, а школьный курс ничего вообще не объясняет дух управляет материей полностью и наука нихуя не даст в итоге вот и все сам подумай, 2000 лет назад Иисус летал и материализовал предметы вообще без технологий и науки
Нихуя не понял. Профиты от методики какие? Смотреть правдоподобные мультики а-ля медитация? Я не быкую, не поймите неправильно, просто, действительно не понимаю. Объясните пожалуйста. Пока что похоже на "экологичный" вид эскапизма.
>>707484 В том и суть, что это работает - то есть ты переживаешь опыт, но он исключительно субъективный, как и вся эзотерика. Это просто трата времени впустую.
>>707484 Скорее потери, нежели профиты. 99% т.н. "шизотериков", и я не исключение, сидят тут из компенсации своей нереализованности. И, отчасти, это попытка найти хоть какой-то баланс. Как писал Фрейд, "Ницше предвосхитил многие из наших открытий".
"Мы чужды себе, мы, познающие, мы сами чужды себе: на то имеется своя веская причина. Мы никогда не искали себя - как же могло случиться, чтобы мы однажды нашли себя? Справедливо сказано: "где сокровище ваше, там и сердце ваше"; наше сокровище там, где стоят улья нашего познания. Как прирожденные пчелы и медоносны духа мы всегда попутно заняты одним; в сердце нашем гнездится одна лишь забота - что бы "принести домой". Что до жизни вообще, до так называемых "переживаний" - кто из нас достаточно серьезен для этого? Или достаточно празден? С этими делами, боюсь, мы никогда не бывали действительно "у дел": к этому не лежит наше сердце - и даже наши уши! Скорее, как некто блаженно рассеянный и погруженный в себя мигом просыпается, когда часы изо всей силы бьют над его ухом свои полуденные двенадцать ударов, и спрашивает себя: "сколько же, собственно, пробило?", так и мы временами протираем себе задним числом уши и спрашиваем совсем удивленно, совсем озадаченно: "что же, собственно, такое мы пережили?" - больше того: "кто, собственно, мы такие?", и пересчитываем задним, как сказано, числом все вибрирующие двенадцать часовых ударов наших переживаний, нашей жизни, нашего существования - ах! и обсчитываемся при этом... Мы по необходимости остаемся чуждыми себе, мы не понимаем себя, мы должны путать себя с другими, извечным пребывает для нас положение: "Каждый наиболее далек самому себе" - в отношении самих себя мы не являемся "познающими"..."
Ф.Ницше "К генеалогии морали"
"Главный симптом каждого из нас, который является учреждающим для всех прочих симптомов, - это «Эго», «Я». С точки зрения Жака Лакана, само «Эго» являет собой симптом паранойяльного характера. Убежденность субъекта в том, что он находится там же, где и его сознание Лакан полагает бредовым."
>>707511 Заседаю в магаче больше года что бы понять что за ебалу магическую намотало на меня.
По гаданию есть пробой в ауре, есть привзавшаяся нех, есть какие то черномагические дела то ли со стороны родственников, то ли на сторону родственников.
Защитные ритуалы начиная с виканских дают временный эффект, но очень заметный.
Что слышу от магодвачеров пук среньк порча ето псиоп ее небывает, легче случайно на черенок от швабры насадиться чем сглаз получить, я не верю что ыт проклят ряяяяя
>>707531 У каждого свои хобби, кто-то красится в эмо, подводит глаза и долбит мяу, кто-то заседает в магаче. Все лишь бы избегать жизни, реальных действий в ней, прогресса, изменений, результатов, трудностей, счастья и процветания.
Для меня никакого профита нет, просто жалко если знания пропадут.