Как эффективно запоминать информацию? Сап, 3 день подряд учу ебаные билеты по зачету по ЖБК. Я устал. 100 вопросов. Последовательно выписываю подробно на лист ответ на каждый вопрос. Перед сном перечитываю. Давно понял что сидеть до поздна, лишая себя - сна еще хуже, нихуя не запомнишь, еще и не выспишься. Сам устраиваю себе тест, выбираю рандомно вопросы и пишу ответы и сверяюсь. Читай вопросы вслух, даю ответы. Разв полчаса перекур и наливаю чай. Из этих вопросов процентов 50 не помню, блять. То что вчера учил, сегодня уже 50% не помню. Да, в голове то что то крутится, но нужно чёткое определение/формула. Как максимально эффективно учить? Зачет завтра утром. Категорически нельзя на пересдачу, вне сессии вообще нет времени. Делаю шпоры, но все они тупо не поместятся, нужна ебкая небольшая незаметная шпора. Дайте советов
>>333365586 (OP) Ты всё очень правильно делаешь, не прекращай, и у тебя будет получаться всё лучше и лучше. Не шучу, с первого курса отчисляли, в итоге с красным дипломом закончил. Делал литералли то же самое, что и ты
>>333365586 (OP) Тебе надо понять общую тему. Смысла нет заучивать каждый билет. Дальше шершавым языком объяснишь преподу если устно, если писать вообще каеф ходу строишь предложение на тетрадку. Берешь общую тему что ты понял и пишешь. Хоть не в тему. Возможно прокатить на проход минимальный. А может отлично. Суть понять общий смысл темы и дальше переходить на следующую тему. Усе?
>>333365653 >>333365654 Я учусь на очно-заочном. Кто ж знал что будет такой требовательный препод. Во время семестра я работаю. Нам дали курсовую, я её сделал. Что будет такой зачет по 100 билетам мы узнали на прошлойнеделе. Что-то я знаю, но прям четкие определения и нормы нет, их я в нормативах смотрел для курсовой, знаю что в каких разделах.
Другая группа написала простой тестик и сдали. А у нас требует определения из сп, прямые цитаты, как будто не понимает что мы не очники у которых куча времени. Как то так, Да в целом то вопросы понимаю, но на многие без ключевого слова ответить не могу чётко по определению.
>>333365586 (OP) > Как эффективно запоминать информацию? Вместо того, чтоб тупо зубрить, надо разбираться почему то, что ты учишь, делается именно так. Тогда выучить нужно будет только некое ядро знаний, и несколько наиболее пизданутых вопросов, а остальное будешь спокойно выводить логически. Это и в работе потом охуенно помогает.
>>333365780 В том то и проблема, тест письменный, если устно еще можно наговорить и препод поймет что ты понимаешь, а письменно... Препод сказал " мне не надо своими словами, мне нужны четкие определения. 6 ответов из 10 на три.
>>333365586 (OP) >Делаю шпоры, но все они тупо не поместятся, нужна ебкая небольшая незаметная шпора. А потом такие уёбки будут дома строить. Отчисляйся, пока не поздно, оп, и иди в медицинский.
>>333365586 (OP) Сколько экзамены сдавал - если не учил в текучке, то берешь и пишешь шпоры, попутно проглотив весь учебник. Подробно, чтобы потом билет с них развернуть смог, на маленьких листочках, утром повторяешь перед выходом и пиздуешь сдавать, довен ебаный, пару часов даже в твоём друшлаке останется достаточно. Пиздец, зумеры ебаные уже шпоры не могут сделать, дебилы ебаные.
>>333366776 >Денег тут нет особо Ну в ПТО и проектных может быть и нет, а на линии есть. Я УЖЕ работаю на стройке 6 лет. >Чел, если тебе это не нравится, то нахуй стройку Объясни мне, если я не проектировщик-конструктор нахуй мне знать формулу для определения площади приведенного поперечного сечения плиты? Если мне она нужна я знаю где её найти в СП. Конструктор её знает наизусть как и весь СП 63, потому что каждый день с этим работает. Не, ну уже знаю) Я всё же учу. Да хуле тут ныть, я сам это выбрал, значит надо знать. Вопрос был не о том, а как максимально эффективнее запоминать тонну точной инфы - не понимание, не в общих чертах, а точные цифры, ТОЧНЫЕ формулы и формулировки из нормативов. Потому что есть ощущения что я всю жизнь во время учебы делаю это не правильно. 5 по тех меху в шараге4 по сопромату год назад - в жизни нихуя не пригодились
Сап, 3 день подряд учу ебаные билеты по зачету по ЖБК.
Я устал. 100 вопросов. Последовательно выписываю подробно на лист ответ на каждый вопрос. Перед сном перечитываю. Давно понял что сидеть до поздна, лишая себя - сна еще хуже, нихуя не запомнишь, еще и не выспишься.
Сам устраиваю себе тест, выбираю рандомно вопросы и пишу ответы и сверяюсь. Читай вопросы вслух, даю ответы. Разв полчаса перекур и наливаю чай.
Из этих вопросов процентов 50 не помню, блять. То что вчера учил, сегодня уже 50% не помню. Да, в голове то что то крутится, но нужно чёткое определение/формула.
Как максимально эффективно учить? Зачет завтра утром.
Категорически нельзя на пересдачу, вне сессии вообще нет времени.
Делаю шпоры, но все они тупо не поместятся, нужна ебкая небольшая незаметная шпора.
Дайте советов