Тупо не работал PCIE 4 на слоте ссд тупо из за того что принудительно включил PCIE 4 работу чипсета, переключив на авто, все поменялось но меня все равно НЕ УСТРАИВАЮТ СКОРОСТИ!!!!!
На первом скрине скорость реальная моего ссд, работат на пися 5, второй скрин пися 4, ну вы можете сказать ебаью все дело там в режимах, но нихуя, третий скрин уже с отзыва на мой ссд.
Также нагуглил режим MSI пик 4 который отключает разьем usb навороченный, шобы линию не делил с m2 слотом. И то он не у всех биосов мси есть, мля....
ВООБЩЕМ ЧТО Я СПРАШИВАЮ, У ВСЕХ ТАК ИЛИ Я ОДИН ДИБИЛ ТАКОЙ?????
>>333373482 (OP) >>333373557 Хотя есть шанс, что я таки перекинул лейны с usb4 type-c, но сделал это просто потому что не пользуюсь им. Обновляй UEFI в любом случае.
>>333373557 Всмысле никогда? Меня бесит просто мамка ебаная от миси, которая какая та вся кривая, надо было брать что то другое, но прочитал залупу про отьеб процов у других вндров взял сасай, к тому же термпопрокладки текут как суки еще, мне их менять тоже надо оказывается, днина ебаная это дракон
>>333373482 (OP) Олсо ты в какой из четырех слотов ее вставил, дебилушка? usb4 настройка лайнов влияет только на второй, в него и не предполагается ставить самый шустрый NVMe. В первый надо, потом в четвертый.
>>333373702 В прямом. На каких задачах ты предполагаешь, что сможешь увидеть эти синтетический 7 ГБ/с последовательного чтения в восемь очередей? Олсо в отзыве и у тебя на скрине стоит режим теста для HDD, переклбчи в настройках бенча на режим для NVMe.
>>333373848 Я написал что не у всех матерей есть эта поднастройка, я бы хуй забил если бы у меня был этот подпункт, там у автора видео все норм по скоростям именно на этой матери после настройки этой вкладки
>>333373959 ТО ЕСТЬ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО БЛЯДСКИЙ СЛОТ НА ПИСИ 5 РАЗГОНЯЕТ ССД или заставляет работать на писи5? Бред Ну вот, на пике режим писи 4, вопросы?
>>333373772 > На каких задачах ты предполагаешь, что сможешь увидеть эти синтетический 7 ГБ/с последовательного чтения в восемь очередей Ну перекинуть пару гигов смонтированного ролика
>>333374087 У них скорость разная на тех же линиях. У меня контроллер торчит в говнослоте и скорость говно, потому что там предел. (но мне поебать, там мусорка висит и скорость не нужна). У другого такой же контроллер работает быстрее, потому что у него мать свежая и цифирка больше. Так и должно быть.
>>333374146 Это не последовательное чтение/запись, в том и прикол. И стандартный проводник будет это делать в одну очередь, а не восемь. Этот бенчмарк — синтетический, он измеряет не то, о чем ты думаешь.
Ты че буровишь, еблан? Первый м2 процессорные линии пси, все остальные это чипсетные. Соответственно могут быть ограничения по скорости. На штеуде так. У меня м2 первый пси 5.0 х4 и первый х16 тоже 5.0, все остальное работает через чипсет.
>>333375971 Во первых я не он, а во вторых перечитай мой пост глазами, а не жопой. ВСЕ ПОРТЫ М2 КРОМЕ ПЕРВОГО ЧИПСЕТНЫЕ И НА НИХ МОГУТ БЫТЬ ЗАДЕРЖИ ПОТОМУ ЧТО НА НИХ ТОННА ГОВНА ТИПА ЮСБ И ПРОЧЕГО КАЛЛА
>>333375893 >Ну так воткни в первый м2 слот самый верхний У меня там другой будет, новый отсосунг 9100, я волнуюсь за старый ссд, там бля еще и терпмопрокладки залупа
>>333373772 >>333376184 Че тебе отвечать? Там нет поднастройки в биосе как на4 пике, значит и не должно быть этой ебалы со вторым слотом, все логично.
ЕСЛИ ТЫ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ОТ МОЕГО МНЕНИЯ, ТЫ ПРИЗНАЕШЬ ЧТО МСИ ГОВНО, Верни деньги за эту мать, ну или хотя бы за термопрокладки, ты наверное из тех кто рекламировал бренд этот
>>333376827 >Какая мать? 670E TOMOHAWK >Какой проц? 9800X3D >Какой диск? HP FX900 Pro >В какой слот на матери вставлен? В первый и второй (или третий, не помню уже
>>333377110 >или третий, не помню уже Нужно точно, от этого и зависит скорость, как тебе выше и говорили. Алсо на этой матери всего один PCIe 5 слот, это самый верхний M2_1, остальные PCIe 4, так что у тебя диск не в первом слоту определённо.
Тупо не работал PCIE 4 на слоте ссд тупо из за того что принудительно включил PCIE 4 работу чипсета, переключив на авто, все поменялось но меня все равно НЕ УСТРАИВАЮТ СКОРОСТИ!!!!!
На первом скрине скорость реальная моего ссд, работат на пися 5, второй скрин пися 4, ну вы можете сказать ебаью все дело там в режимах, но нихуя, третий скрин уже с отзыва на мой ссд.
Также нагуглил режим MSI пик 4 который отключает разьем usb навороченный, шобы линию не делил с m2 слотом. И то он не у всех биосов мси есть, мля....
ВООБЩЕМ ЧТО Я СПРАШИВАЮ, У ВСЕХ ТАК ИЛИ Я ОДИН ДИБИЛ ТАКОЙ?????