А зачем тебе матерь и видюха? Игр то нет. Открой топ новинок Стима. Порнушка и продукт уровня мобилок. Скоро тебе Гта6шечкой в рот насрут убогой. А в хорошие игры я уже поиграл-переиграл. Они закончились. А ты терпи убогий.
>>333372838 (OP) Да нихуя не будет. Этот импорт паралельный один хуй не работал. Отменяют, чтоб кабаны больше систему не объебывали. Раньше товар просто в пахомии серцифицировали, который ввезен по накладным левым, сейчас не будут. Из самых глобальных минусов - нахуй послан будешь при гарантийном обращении в сервисный центр. Все то же самое, что с товарами с Алиэкспресс было в 2015-2018 годах, когда ты притаскивал телик самсунг, в сервисный центр, а сервисный центр тебе говорил "Иди нахуй, он для рынка китая произведен, ты где его отрыл нахуй?"
>>333375099 Ну ты сам почекай, что вообще такое паралелльный импорт. Залупень какая то. Очень сомневаюсь, что государство откажется от такого лакомого куска, как НДС и техсбор. Это же буквально, деньги из нихуя.
>>333375384 Орешник. Надо перекрыть. Мы и чипы из стиралок пиздили, и все ушли давным давно из страны, и ракет у нас на 2 месяца всегда, и вообще все загнулись от пустых полок и вообще мы в чебурнете, а в мировой тырнет лишь сетрифицированые лахтинцы пишут.
>>333372838 (OP) Думаю начать ходить в компьютерный клуб, лол. 300 рублей 3 часа в день. Я даже прикинул, если ходить скажем даже 5 дней в неделю, в месяц будет тыщ 6, в год 72 тыщи, а комп как бы стоит ну тыщ 300 нормальный, плюс его потом обновлять надо, а так ты даже не паришься.
>>333372838 (OP) Смотря какая комплектуха каких брендов в законопроекте. Ищи законопроект, заодно расскажешь. Может там только комплектуха для госзалкупок. А может нет и ответом на твой вопрос >ЧТО ДЕЛАТЬ НАХУЙ ТЕПЕРЬ НАМ ВСЕМ????? будет ТЕПЕРЬ УЖЕ НИЧЕГО. ВРЕМЕНИ, КОГДА ТЫ ЕЩЁ МОГ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ УЖЕ НЕТ, А КОГДА БЫЛО ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. ПРИНИМАЙ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Конкретно эта хуйня только по ссд и оперативке, остальные комплектухи не трогают, но я бы все равно собирал новый пука прямо сейчас, не ожидая лучшего момента, ведь ещё не вечер. Да и в 27 новый ндс будет
>>333372993 Будет. Просто продажу и импорт будут контролировать чинушки приближенные к кремлю для личного обогащения. Естественно цены будут х3. А вы думали???
>>333372838 (OP) >>333372993 Суки вы бляди великий мудрый Китай вам всем дал хуанан с ксеонами с таобао, нет, они жрать хотят новые амуды с интелами, да и вообще сейчас во всех крупных розницах лежат китайские игровые ноуты, очень много, на них то ограна нет
Подарил себе на новый год, ибо заебало на i5-750, 5500 рыксе и 16 гигов ддр3 сидеть. Хотя можно было конечно сэкономить, взяв хеон с платой тыщ за 10, оставив нормальную впринципе рыксу и докупив ссд... Но повелся на маркетинг, да и с деньгами повезло в прошлом году...
>>333379517 Вот ты сейчас пошутил про коммуналку, а, между прочим, часть расходов за воду для охлаждения датацентров, реально ложится на близлежащих жителей. По крайней мере в асашай.
>>333380147 >реально ложится на близлежащих жителей. По крайней мере в асашай если только через свободный рыночек. Сейчас узнавал что жители ьастовали против датацентра иишечки где-то в на "п" вроде. Говорят что если построят то цена у жителей на электричество тоже вырастет, типа свободные рыночные отношения, больше спрос локально значит дороже стоит
>>333387835 >Говорят В россии топливо самое дорогое где добыча нефти. Парадокс? Нет. Добыча дорого обходится а НПЗ не рядом, топливо с НПЗ везут обратно и заправляют херову тучу техники. И не спрашивай почему так, просто НПЗ расположенны в таких местах где экономически выгоднее его распределять и туда идут трубы с нефтью а не бензовозы, а от туда по региону топливо всем. А нам в северные ебеня обратно везут. Вот цена х2. Поговорка "Чем ближе к скважине тем дороже" ещё с лохматых годов актуальна. Так и с жителей около датацентров, пользуется вiсь мiр а обслуживание пиздец дорого на месте. Но это однобокое суждение, для таких регионов есть роялти, за использование территории, недр и ресурсов водяных. А это не указано во бросе.
>>333389891 >Но это однобокое суждение, для таких регионов есть роялти, за использование территории, недр и ресурсов водяных. Есть-то оно есть, только цены на электричество одинхуй поднимутся, ведь хули б не стрясти, если местным деваться некуда и затерпят?
>>333373042 >Игр то нет А как же Киберпанк 2077? Я собрал пеку, и проиграл в него в 4к на максималках. Ебейшее зрелище. Даже к персонажу успел привязаться, хотя киберпанк вообще не мой жанр и никогда мне не нравился.
>>333392542 А хуйня ваш киберпшек, кроме кеаны ривса там вообще нехуй смотреть. Я полтора часа побегал по городу, он вообще неживой. Как китайская нокла с антеннкой, вот примерно такие ощущения были. Квесты и сюжет, ясенхуй, даже не трогал, только самый минимум, чтоб в город выйти.
>>333379506 Плюс смотрит говно Бляди хуета по типу аэрокула Мси хуета по типу фсп пнр Только корсар норм, и то оверпрайс Либо одинигрок нгдп, либо уже пиздовать в ебанные суперфловеры и сосоники
>>333379506 >ГОЛДы смотришь да еще и полносчтью модульные Ну а какие ещё смотреть-то, ёбана? Не дексп же и не ехегате ноунеймовые. Вот нахуй мне нужен немодульный питальник, чтобы потом сидеть и думать, куда ёбаные лишние провода засунуть, чтоб они не болтались, как говно и не мешали потокам воздуха?
>>333393204 Мне уже напихали хуев в панамку за то что я говорил что лишние провода прятать надо и нужен хороший кабель менеджмент, "ПАТАМУШТА КАМПУХТЕР ЭТО ТЕХНИКА, ТЕХНИКА ДАЛЖНА БЫТЬ С ПРОВОДАМИ А НЕ ВАШ КАРГО КУЛЬТ АКВАРИУМОВ"
>>333375902 >Орешник. Надо перекрыть Ну да. Замах на гигарухнум, а на выходе, как обычно, пукнум по бабкоселу. Очень страшно. Типичный омежка, который хорохорится с визгом, угрожая пребольно ударить, а потом просто хлопает перед лицом в ладоши.
>С 27 мая 2026 года в России вступают в силу ограничения на параллельный импорт части компьютерной техники и компонентов зарубежных брендов. Ты даже не удосужился проверить, что именно входит в список, а сразу начал паниковать как будто завтра конец света. Фраза выглядит как копипаста из заголовка без понимания деталей.
>Анон объясни. Что запретят не пойму? Все железки? Обращение к анону с просьбой разжевать очевидные вещи показывает, что сам ты не способен открыть постановление и прочитать перечень. Вместо поиска информации ты свалил всё на других.
>Я даже материнку не смогу купить с видеокартой? Гипербола про полное отсутствие комплектующих выглядит глупо, потому что ограничения касаются только части брендов, а не всего рынка. Ты явно не разбираешься в теме, но делаешь вид, что это конец всему.
>А цены тоже поднимут? Вопрос риторический и панический одновременно. Цены зависят от множества факторов, а не только от одного постановления, но тебе удобнее свалить всё на "запрет" и не думать дальше.
>ЧТО ДЕЛАТЬ НАХУЙ ТЕПЕРЬ НАМ ВСЕМ????? Капслок и истерика в конце выдают типичного нытика, который вместо анализа ситуации сразу требует готового решения от окружающих.
>Сейчас разберем по частям тобою написанное Ты сам начал с шаблонной фразы, которую уже заездили до дыр, и теперь повторяешь её как попугай, вместо того чтобы придумать что-то свежее. Выглядит как дешёвая попытка подражать чужому стилю без своего мозгового вклада.
>Ты даже не удосужился проверить, что именно входит в список Сам при этом не привёл ни одного конкретного пункта из постановления, а просто обвинил в лени. Классика пустого троллинга, когда критик не утруждается дать факты, а лишь тычет пальцем.
>Обращение к анону с просьбой разжевать очевидные вещи показывает, что сам ты не способен открыть постановление Ты тут же делаешь то, за что ругаешь опа: сваливаешь разбор на других, вместо того чтобы сам открыть список и показать, что именно под ограничения попало. Гипокризия на ровном месте.
>Гипербола про полное отсутствие комплектующих выглядит глупо Ты сам используешь гиперболу в ответе, называя панику "концом света", хотя оп просто спрашивает про материнки и видяхи. Вместо ответа по делу ты занимаешься подменой тезисов.
>Капслок и истерика в конце выдают типичного нытика Заканчиваешь тем же самым приёмом, который критикуешь: эмоциональной оценкой вместо разбора. Получается, что ты сам нытик, только в другом стиле.
>>333376026 Ну все в зависимости от твоей жажды общения - можешь ходить в фитнесс-зал, а можешь купить себе турник + брусья + гантели = выхлоп одинаковый, все равно сдохнешь, обоссавшись и обосравшись. Только второй вариант удобнее и гигиеничнее, не нужно куда-то идти, потеть, а прыгнул под душ в 2 шагах
>Сейчас разберем по частям тобою написанное Ты начал с этой заезженной фразы, как будто это какой-то оригинальный приём, а не просто дешёвый копипаст из старых тредов. Выглядит жалко и предсказуемо, будто пытаешься казаться умнее, чем есть.
>Ты сам начал с шаблонной фразы, которую уже заездили до дыр, и теперь повторяешь её как попугай Сам же повторяешь чужой приём слово в слово и при этом обвиняешь в этом других. Классический случай, когда критик сам делает то, за что цепляется.
>Сам при этом не привёл ни одного конкретного пункта из постановления Ты тоже не привёл ни одного пункта, просто размазал опа за отсутствие фактов. Получается пустой троллинг под видом разбора, без какого-либо реального содержания.
>Ты тут же делаешь то, за что ругаешь опа: сваливаешь разбор на других Ты сам свалил всё на опа и на "очевидные вещи", вместо того чтобы дать нормальный разбор постановления. Гипокризия чистой воды, только в более развязном стиле.
>Ты сам используешь гиперболу в ответе, называя панику "концом света" Ты сам приписал опу слова про "конец света", которых в посте не было, и теперь строишь на этом критику. Это уже не разбор, а обычная подмена фактов.
>Заканчиваешь тем же самым приёмом, который критикуешь: эмоциональной оценкой вместо разбора Ты закончил эмоциональной оценкой про "нытика", вместо того чтобы дать по делу. В итоге вся твоя простыня свелась к тому же, что ты осуждал в опе.
Будете перебиваться бу железом на говнито. И терпеть его специфику с перепуками и прочими прелестями. И китайским говном с алика. Брендовое новое останется, думаю, но подорожает. Процентов так на 40.
>>333394607 А ты ничего не можешь, потому что старшаки чё то не вмешиваются. И чё ты будешь делать? Старшаки тебя натравили, тебе по ебалу ещё не давали, лишь в рожу плюют другой дядя. Ждёшь помощи от старшаков, а они ставки ставят на твою жопу. Так всегда было.
Анон объясни. Что запретят не пойму? Все железки? Я даже материнку не смогу купить с видеокартой? А цены тоже поднимут?
ЧТО ДЕЛАТЬ НАХУЙ ТЕПЕРЬ НАМ ВСЕМ?????