Начал смотреть НАШУМЕВШИЙ сериал от HBO - Чернобыль Помню, как от него бугуртили, а я просто прошел мимо. Но сейчас решил глянуть
Посмотрел половину и это какая-то хуета. Обстановку вроде норм воссоздали, но как ведут люди это пиздец
Из шахтеров сделали каких то борзых реднеков Старый дед-совок толкает речь как будто он злодей из супергеройского комикса Ученый, когда говорит с Горбачевым, максимально по-мудатски формулирует просьбу разрешить подвергнуть риску троих людей: МЫ ХОТИМ ЧТОБЫ ВЫ РАЗРЕШИЛИ НАМ УБИТЬ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК Школьники-пионеры прямо на улицах идут и курят Пожарный к жене обращается Галина, а не Галя
>>333374095 (OP) > Из шахтеров сделали каких то борзых реднеков > Старый дед-совок толкает речь как будто он злодей из супергеройского комикса > Ученый, когда говорит с Горбачевым, максимально по-мудатски формулирует просьбу разрешить подвергнуть риску троих людей: МЫ ХОТИМ ЧТОБЫ ВЫ РАЗРЕШИЛИ НАМ УБИТЬ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК Нагнетание драматизма по голливудски. Не знакомы с всж темпераментом.
в СССР шахтеры считались элитой и лутали высокие зарплаты и соцгарантии, у них был свой кодекс понтов и они привыкли к такому отношению, они не реднеки а скорее айтишники
>Старый дед-совок толкает речь как будто он злодей из супергеройского комикса
ну так сериал же про злых русских ало
>Ученый, когда говорит с Горбачевым, максимально по-мудатски формулирует просьбу разрешить подвергнуть риску троих людей: МЫ ХОТИМ ЧТОБЫ ВЫ РАЗРЕШИЛИ НАМ УБИТЬ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК
драматический момент в сериале про злых русских чтобы впечатлить зрителей-домохозяек
>>333374095 (OP) так и есть продукт антисовковой пропаганды все бухают (сухой закон еси че) всегда злые апаратчики и т д
сам момент эвакуации показывают как пиздец они не могли уже блять скрывать и пришлось вывозить людей и 0 вообще размышлений и комментариев чего стоило вывезти блять целый город автобусы ж спавнятся через консоль
>>333374095 (OP) Относительно чего сравнивать. Наши чернобыли, господи упаси, по сравнению с нашими творением пендосы сняли вин пиздец, буквально вне конкуренции. Относительно реальности и попадания в всж, то да, чуть обосрались, но обьективно и с опенгеймером обосрались, но зато какой фильм для тех, кто не ебал вообще за него. Так что пусть будет, с удовольствием пересмотрю лет через 5.
>>333380864 >продукт антисовковой пропаганды не заметил когда смотрел, под конец вообще начали показывать жертвенность советского человека, мб пейзажи городов наших должны были взыграть у пендосов радость за их родину, но я вообще не ущемился с сирика.
>>333374095 (OP) Самый адекватный сериал по Чернобылю. Хули наши не сняли лучше? Можно, а зачем Сталкер разве что годный, но артхаус пиздец. Подростковый сериал еще был. А взрослого кино не было.
В целом ребята если хотите по теме что-то эдакого - почитайте "Чернобыль" Щербака, там собраны мемуары многих участников и очевидцев тех событий и разные точки зрения на одни и те же явления.
По технической части лучше всех все изложил сам "козёл отпущения" - Анатолий Дятлов (его книгу "Чернобыль. Как это было?" кстати кто-то осмелился начать издавать на продажу, на озоне за 500 рэ можно найти).
По всеобъемлющей части будущего и вопросов атомной энергетики - книга Карпана "От Чернобыля до Фукусимы".
По части работы дозиметристов и их воспоминаний - Митенков "Четверть века".
Но если хочется кино документальное - то либо д/ф Краснова "Чернобыль. Как это было?" - непосредственно разбор матчасти катастрофы и суда над виновниками и "Чернобыль. Два цвета времени" - объемный документальный фильм про саму ЛПА, очень годная доккменталка обилием съемок на хорошие то по тем временам камеры.
Не пожалеете. Лучше любого фанфика и очередной художественной интерпретации. Всё читается и смотрится на одном дыхании.
>>333374095 (OP) бля, я помню отрывок фильма из детства, где шайка молодых людей отправились ВРОДЕ КАК в чернобыль, и ещё отрывок из этого же, где им пришлось закрыться в машине посреди ночи, чтобы спастись от диких собак. может знает кто название?
>>333374095 (OP) Излишне драматично, согласен, но это таки кино. Было бы недраматично, было б неинтересно. На самом деле люди не особо понимали, что такое радиация, так что страх перед ней высмеивали. Поглядите записи: лишквидаторы кушали в обычной столовке и с улыбкой заявляли, что к излучению они уже "привыкли".
> Из шахтеров сделали каких то борзых реднеков Бугурт наших пропагандонов был в том, что шахтёры показаны по-антисоветски и вообще русофобско. Вообще, судя по всему, целая кампания была по втиранию, что сериал антисоветский и русофобский. Почему? Хуй знает. Не понимаю, почему на сериал так накинулись. Меня же как-то наоборот гордость, так сказать, брала при просмотре. Те же шахтёры показаны героями: простые работяги, способные ударно отхуячить хуй пойми ради чего. Ради блага сограждан.
> Старый дед-совок толкает речь как будто он злодей из супергеройского комикса Лично встречал подобных уёбков. В основном – как раз таки диды "советской закалки". Для меня такой образ в кино не выглядел чем-то чисто киношным, голливудским. Обычная житейская штука.
> Ученый, когда говорит с Горбачевым > МЫ ХОТИМ ЧТОБЫ ВЫ РАЗРЕШИЛИ НАМ УБИТЬ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК Ну это опять таки для драматизму. По-моему, этот вучёный – Легасов. Показан однозначным героем, переживающим даже из-за трёх каких-то незнакомых человек.
> Школьники-пионеры прямо на улицах идут и курят Не заметил такого. Невнимательно, видимо, смотрел.
> Пожарный к жене обращается Галина, а не Галя А что не так? Распространённая практика. Я иногда к матери на вы обращаюсь. Не раз слышал, чтоб так и с жёнами общались. Это понарошку, на самом деле.
На что негативное могу обратить особое внимание, так это создание определённых образов, которые зрители однозначно впитают: Брюханов показан однозначным безответственным пидором, в то время как irl он ночами не спал, расхлёбывая произошедшую хуиту; Щербина показан однозначным хорошим мужиком, в то время как irl это был обычный партийный хуй, делающий то, за что по головке погладят; Легасов показан однозначно положительным персонажем, Дятлов – однозначно негативным и т. д. и т. п.
Жалко, что многое не показано, о многом не рассказано. Постройка Припяти, жизнь ликвидаторов, возведение Саркофага и так далее. Но в целом я бы сказал, что это хороший сериал. Годнота. Был бы рад, если бы таких было больше. Говном это назвать никак язык не повернётся. А у кого повернётся – тупая школота, быдло и хуебесы. Мать их ебал.
Утроили этот пиздец хохлы, но везде говорят что совки из Москвы, хохлы были отдельной страной и буквально отвечали за порядок в своей стране. Дуракам русские дали своё русское изобретение АЭС, а обезьяны не справилась. Кстати пару раз видел в Голливудском кино, что Чернобыль или его подобие стоит находится где-то рядом в Москвой, то есть как бы на них перекидывают
>>333381013 >Сталкер вот он, долбаеб... сталкер снят в 1979 году по мотивам рассказа повести стругацких начала 70х. он вообше не имеет отношения к чаес-катастрофе, кроме белиберды в одноименной игре. да и игра чисто терминологию взяла, тоже к повести отношения не имеет. но долбаеб есть долбаеб.
>>333381323 >Говном это назвать никак язык не повернётся. А у кого повернётся – тупая школота, быдло и хуебесы. Мать их ебал. Это не говно, а фантастика. Или эпос. Кому чо ближе.
>>333381345 Утроили этот пиздец русские, но везде говорят что совки из Киева, русские были отдельной страной и буквально отвечали за порядок в своей стране. Дуракам Курчатовский институт дал своё курчатовское изобретение АЭС, а обезьяны не справилась. Кстати пару раз видел в Голливудском кино, что Чернобыль или его подобие стоит находится где-то рядом в Киевом, то есть как бы на них перекидывают
И самое смешное наблюдать за рвачкой совков по поводу "антисоветщины" в сериале. Так эта антисоветщина по сути самими совками и была выстроена, когда хаяли персонал АЭС и строили легенду про непогрешимость НИКИЭТа и института Курчатова. Бриты просто взяли за основу самые громкие стереотипы вокруг аварии и изобразили их. Сами же стереотипы и мифы эти до сих пор активно поддерживаются журнашлюхами и государством, чтобы обыватель не дай бог не подумал, что система может быть хуевой.
>>333376168 > Лучшего на данную тематику не сняли, лул. Мне хохольский четырехсерийник "мотыльки" нравится. И выглядит так будто HBO оттуда нещадно плагиатили.
>>333380698 Ну а с чего бы они должны были пострадать? Я сериал не защищаю и не хейчу как и не принимаю и не преувеличиваю поступок тех людей. Но по сути они просто должны были пройти по затопленными коридорам и сделать свою работу. Там не было осколков графита и урана которые были разбросаны по округе на улице. В сериале мне кажется наоборот драматизма и самопожертвования нагнали.
>>333381778 Меня это всегда удивляло. HBO сняли в целом неплохой сериал с минимумом клюквы и довольно достоверный. Никого сверх меры не выставляли какими-то злодеями или дебилами или ещё кем-то. А ещё вот это произведение с Козловским, которое иначе как паясничество на фоне трагедии не назовешь. Вот где реально настоящая забористая клюква. Нет, я конечно понимаю, может быть они так хотели героев раскрыть и показать живыми людьми. Но как то не очень хорошо получилось. И при этом ОП почему-то порвался именно с западного сериала, а не нашего. Кстати сцена где министр приезжает к шахтерами мне понравилась, она реально выглядит эпично.
>>333382087 >А ещё вот это произведение с Козловским, которое иначе как паясничество на фоне трагедии не назовешь. >Вот где реально настоящая забористая клюква. Нет, я конечно понимаю, может быть они так хотели героев раскрыть и показать живыми людьми. Но как то не очень хорошо получилось.
Там вообще мем. ГГ и пожар тушит, и ныряет под реактор, и с генералами спорит, короче один в соляного всю аварию ликвидирует. Как его там ещё шахтером не сделали я удивляюсь. А потом ещё этот сюжетный твист где правительству нужны были смертники а козловскому лечение своего ребенка в Швейцарии из-за лучевой болезни. И это все сняли на наши налоги. (А потом ещё за наши деньги нам хотели показать)
Помню, как от него бугуртили, а я просто прошел мимо. Но сейчас решил глянуть
Посмотрел половину и это какая-то хуета.
Обстановку вроде норм воссоздали, но как ведут люди это пиздец
Из шахтеров сделали каких то борзых реднеков
Старый дед-совок толкает речь как будто он злодей из супергеройского комикса
Ученый, когда говорит с Горбачевым, максимально по-мудатски формулирует просьбу разрешить подвергнуть риску троих людей: МЫ ХОТИМ ЧТОБЫ ВЫ РАЗРЕШИЛИ НАМ УБИТЬ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК
Школьники-пионеры прямо на улицах идут и курят
Пожарный к жене обращается Галина, а не Галя