Ты боишься смерти. Почему? Потому что ты знаешь некий "термин" обозначающий это явление. Ты ходил в учебные заведения, созданные системой которой управляют элиты, где в тебя вкладывали "информацию" о мире, подавая эту информацию как истину. Школа, вуз, "академическая наука" и так далее, которые свою точку зрения под названием "материализм" подают как истинную правду. Но на самом деле смерти нет, это иллюзия, потому что твой "внутренний наблюдатель", твое "сознание", проявило однажды себя в какой-то материи, которая имеет имя, память и так далее, но на деле это лишь одно из множества тел через которое "сознание" можно себя осознавать. Потому что оно одновременно живет во всех телах, а "наблюдение" скачет от одной жизни к другой. Жизнь и смерть часть одного бесконечного цикла. И то что природа может себя осознавать в той или иной материи, природе никто это не сможет ограничить, даже если происходит смерть физического тела. До твоего "рождения" твое сознание воспринимало некую "пустоту", а затем ты стал осознавать и познавать мир вокруг себя, "жить" эту жизнь. Но на деле до этого ты жил десятки, сотни, тысячи жизней. Логически, если "природа" себя смогла однажды где-то в чем-то осознать, в виде "Ивана", "Насти" или "Джона", логично что сможет и потом. Ты нечто большее чем просто физическое тело. Система внушает тебе что ты всего лишь кусок мяса, а также что сознание это результат работы материи. Но даже если использовать логику системы, про то что якобы был по мнению системы "большой взрыв" и что материя взялась не сразу. Система сама же себе противоречит. Потому что все опять сводится к тому что все возникло из пустоты, а сознание существовало еще на самом изначальном этапе. На самом деле ты нечто большее, ты один из множества точек природы/вселенной через которую ОНА себя осознает. Ты не кусок мяса, а сознание которое себя проявило в теле. Но никак не наоборот. Не тело создало сознание. А сознание сформировало тело и мир вокруг. Природа стоит выше смерти и выше любой жизни, выше любого "ученого". https://youtu.be/7b0QVEvRRGA?si=YZWZdI9uGT4LjQyN
>>985298 (OP) > Но на самом деле смерти нет, это иллюзия, А теперь приносишь обоснование своей шизотерике или съебываешься с позором в магач. На самом деле твоего треда нет, ты иллюзия
>>985302 Физика признает что 95% вещества нематериально. Структура силовых полей создает некое видимое оптически тело, но по факту это лишь силовые поля. Любой атом возьми, можешь даже пруфануться у научки, вченые тебе подтвердят.
Соответственно, материя это только видимость невидимой и непознанной изнутри материального мира структуры, которая сейчас в одной форме, а потом эту форму меняет. В материальном мире энтропия разрушает структуру, связи. Но не само вещество. Что это за вещество вченые не знают (и не узнают посредством материальной эмпирики и приборов), но оно есть.
А теперь приходишь ты и говоришь ох ох, кудах, материя разрушилась. Ну, видимая и тактильная ее часть в мире материи [матрицы] - да, но в реальном мире. В реальном мире смерти нет, чувак. Это не значит что ты будешь Лешкой Спигневым и там, дальше, но каким-то точно будешь. Думать ты и в этом мире не можешь, так что насчет того, не знаю, но будешь прыщом на жопе Ерохи, например, или электроном каким.
Прыщи на жопе обсуждают на зогаче страх смерти. Мы действительно живем в иллюзии...
Любая материя это энергия на определенной вибрационной частоте. - "Если вы хотите понять тайны Вселенной, мыслите категориями энергии, частоты и вибрации" (С) Тесла.
>>985302 >обоснование Анон, видимо, про то что некоторые люди возвращаются после смерти (тот факт что 99.99% пропадают неизвестно куда нам, как одной из менее развитых цивилизаций, положено игнорировать).
>Физика признает что 95% вещества нематериально. Откуда эта цифра? Вещество ведет себя как непонятно что. Физика отвечает "заткнись и считай."
>>985304 > Физика признает что 95% вещества нематериально. Какая "физика"? Ты сейчас пишешь какую-то отсебятину в треде про смерть и, подозреваю, не имея технического образования, прикрываешься какой-то "глобо физикой".
>>985318 > Анон, видимо, про то что некоторые люди возвращаются после смерти Тогда придётся дать новое опредление слову "человек". А пока это шизотерикак трясуна, который не может принять, как ребёнок трёх лет, что он смертен.
На самом деле все гораздо проще. Ты (как и все люди) просто в какой-то момент не можешь смириться с мыслью о том, что тебя тупо не было до рождения и не будет после смерти. Ты никто и звать тебя никак. Это не в плане карьеры я имею в виду, а вообще. Просто сгусток некий, наблюдатель за самим собой и тем, что снаружи тебя (точнее, наблюдение сводится к несовершенному набору органов чувств). Я в юности что-то тоже там шизотеориями увлекался, а под сраку лет осознал окончательно, что верят в подобное слабые люди. Ищут зацепки, барахтаются - кто-то в религию ударяется вообще. Смешно наблюдать. Ты просто исчезнешь навсегда, но прикол в том, что не сможешь это понять - это некому будет понять (исчезнет твой внутренний наблюдатель), так что огорчаться нечему.
>>985302 Могу только теоретическое: Я - целостная неделимая структура. Я невозможно разделить на части и получит два и более Я. Я - всегда одно. А, рас Я неделимо, то его невозможно разрушить, то есть оно не может умереть.
А теперь ты полностью описываешь процесс сознания и мышления шизофреника и вся твоя теория наблюдателя идёт нахуй. А почему? Потому что как в песне Кровостока Овощ - ты летаешь по России матушке, вселяясь в Ксению, которая дёргает тампакса нить, а по факту ты лежишь на обоссаном матрасе в дурке и только галоперидол может восстановить твой дофамин, воздействуя на D2 рецепторы. А D2 рецепторы и дофамин - вполне материальные молекулы, из которых строится твое сознание
>>985419 Да и сознание нельзя отделять от остальной структуры человеческого организма, будь то его рука или нога, потому что дофамин - это не только удовольствие, но ещё и мотивация ими двигать и куда то идти. Нет сознания вне человеческого тела, нельзя сделать Франкенштейна, подключив его мозг в питательную среду. Галоперидол влияет на двигательную активность, от него проявляются экстрапирамидные расстройства, выражающиеся в неконтролируемом движении, а это все дофамин - и дофамин - это Малый кирпичик, без которого сознание никак не функционирует
Все кто лежат в дурке - у них у всех сознание нарушено, потому что мозг неправильно функционирует, и нет никакой иной субстанции кроме мозга, которая транслирует картину восприятия наблюдателю. Да и наблюдатель может полностью исчезнуть при сборе каппа опиоидного рецептора например. Или сознание может испытать отделение от тела материальной молекулой кетамина, что тоже является одним из кирпичей сознания, без которых оно полностью нераьотоспособно или неправильно функционирует
Да и сознание твое - это наслоение базовых навыков выживания по сути. Ты весь такой культурный, спокойный, живёшь в городе, потому что твое сознание выдрессировано в этой среде. А только твоя психика даст крен, то твои базовые функции сознания- это бояться, бежать, драться, агрессивничать, пугать криком, трахаться.
>>985419 >D2 рецепторы и дофамин - вполне материальные молекулы, из которых строится твое сознание Воображаемое яблоко в моем сознании состоит из дофамина и D2? Охуительные истории. Но это яблоко... невидимо. В отличие от твоих молекул. Понимаешь?
Если сломать эту культурную надстройку сознания, ты ничем не будешь отличаться от животного - забьешься в угол и будешь гавкать как пес и плеваться в санитаров. И где твое сознание будет в таком случае?
>>985425 Воображаемое яблоко в твоей голове - это до первого шизофренического психоза. Потом вместо яблока у тебя будет воображение, что ты капитан космического корабля, который летит на Марс, а стены дурки - это орбитальная космическая база с экипажем в виде остальных психов. И твое сознание где ты нормальный на планете земля - идёт нахуй по умолчанию
>>985339 Я не является целостной системой. Оно целостное только при нормальном функционировании 5HT рецепторов. Если 5HT рецепторы активируются другой молекулой помимо серотонина, то Я может расщепляться и умирать. Мескалин и ЛСД не дадут соврать. А ещё Билли Миллиган, у которого в теле было более 10 личностей, передает тебе привет
>>985336 А у меня иной путь произошёл. Я сначала был материалистом и верил, что после смерти нихуя не будет. А потом как понял, что яхве долбаёб в этом мире всё не так однозначно. Само наличие целой вселенной - это странная хуйня. Откуда она взялась, если её могло не быть и это было бы просто логичное небытие. Откуда взялось сознание и почему оно представлено именно в таком виде? Даже с эволюционной точки зрения нет особого смысла вдруг ебенуть 25% энергии всего организма в кусок плоти под названием мозг, чтобы он потом начал генерировать сознание. Причем неясно, где тот участок мозга, который отвечает за сознание, там вообще тёмный лес для науки. Ну и тд по мелочи: почему у остальных животных нет сознания и уровень интеллекта качественно другой? Где другие инопланетяне? Слишком дохуя вопросов Наука тебе не ответит на это всё, а какая-то религия запросто. Ну и человеку нужны какие-то смыслы (почему-то), без них ты быстро в петлю полезешь
>>985532 Вышеупомянутое воображаемое яблоко. Где оно находится? Из чего состоит? Но если у тебя действительно шизофрения, ты наверно просто не можешь понять о чем речь.
>>985298 (OP) Ну и что? Ну не будешь ты бояться смерти, но всё равно умрёшь. И вот ты родился в новом теле, но всё забыл. И вот ты опять боишься смерти. Твоя борьба бесполезна.
>>985552 что за глупые дибильные детские вопросы? где находится яблоко? в твоем воображаемом психическом пространстве. Без этой надстройки головного мозга ты гавкающий пес, забитый в угол и плюющийся в санитаров. Ну или бегающий голым по улице и дрочащий на прохожих. Это в случае, когда высшая нервная деятельность сломана
>>985552 где находится твое сознание, когда ты голый бегаешь по улице с окровавленным лицм и ножом, и параллельно дрочишь на прохожих и орешь непристойности?
>>985423 >>985424 >>985429 Тебе лучше ничего не писать здесь. Домашний хомячек рассуждает о дурке, не понимая даже для чего существуют такие заведения.
>>985742 обоснуй существование сознания без гормонов, которые выделяются мозгом. Обоснуй сущестование сознания без гемоглобина, который переносит кислород. Обоснуй существование сознания без печени, которая фильтрует токсины
>>985744 выдрессированная социумом и повторением одних и тех же действий обезьяна, с нормальной биохимией мозга, пытается рассуждать о том что такое сознание.
не, веруны идут сразу нахуй с их бородатым человеком на небесах, который следит за всеми и создает небо и землю в первый день творения, что является полной чепухой. Этот бородатый человек на небе не мог обьяснить элементарное, что земля - крохотная планета, которая поворачивается то одним боком к солнцу, то другим и так происходит смена дня и ночи. Вместо этого еврейские писатели библии пытаются нам впарить, что сначала появилась земля, а потом солнце, что невозможно, т.к земля вращается вокруг солнца и солнце появилось первым
>>985749 что может быть более здоровым в плане познания, чем атеизм? Земля - не уникальная планета, жизнь есть на других планетах, на небесах нет никакого царства. А ты во что веришь? Раз веришь - доказывай что там это есть. P.S ни один из умерших еще не связался с миром живых с того света
>>985749 ты даже адекватно выразить мысль не можешь, чем именно плох атеизм и во что надо верить, а главное зачем. Кстати где твое сознание и Я были в 2 летнем возрасте? А до рождения схера ли ты ничего не помнишь, если оно существует само по себе?
>>985752 интересно, а если собрать гарем из женщин и сперму разделить на 100 частей и влить каждой из них по небольшой части - выходит победителей станет намного больше?
>>985756 Ломоносов, Сахаров, Тесла, Мендель, Планк, и сотни других великих ученых были глубоко верующими и понимающими мироздание людьми. По сути гениальность ученого напрямую зависит от его уровня веры. Так что берешь сахарного петушка за щеку и идешь делать уроки, делить сперму, или чем вы сейчас дети занимаетесь в свободное время.
>>985766 Перельман это жид сыгравщий свою роль в театре и сьебавщий закат. Как и Энштейн, но этот верил в бога по своему. Ты еще не насосался петушков?
>>985794 держи список атеистов, которые живут в наше время. И это только в наше время. Мне его весь зачитать? да ты охуеешь, весь двач засрем этим списком. И что ты противопоставишь этому списку? пук-среньк, Ломоносов, Сахаров, Тесла, Мендель, Планк
>>985795 Ты можешь пройти на хуй с этим списком примитивных дешовок. Один Никола Тесла из моего списка дает за щеку всему твоему списку не снимая штанов.
>>985797 напомни мне, что церковники говорили о мироустройстве? А о происхождении человека? Ты в курсе что женщина из мужского ребра получилась, а человек из глины? Адам инвалидом безреберным после этого жил, не так ли написано в пейсатом писании?
Начинается передергивание - атеизм, материализм, да какая разница, если вера в небесного дедушку на облачке, посылающего своего сынка на смерть - это именно и есть та самая ересь для разума?
>>985801 приведи в студию ссылку на какую нибудь работу Теслы по поиску бога и доказательства его существования. P.S если тебя ебет церковь - ты неизбежно станешь верующим. Так то в былые времена у нее было больше прав и полномочий, чем у современной власти
>>985796 А ты больше верь своей википедии, дурачек. Сахаров перед смертью признался что всю жизнь был верующим и вера помогла ему не сойти с ума в красном зоопарке.
>>985797 а ты в курсе что сынок, прежде чем быть приговоренным к казни, исцелял слепых больных и хромых, а потом вдруг резко все это подзабыли по какой то причине и все равно распяли?
>>985809 отличный верующий, пособник по уничтожению человечества, даватель америке пососать. А знаешь почему перед смертью люди становятся верующими? Потому что страх перед неизвестностью и норадреналин. Логически подумай - тебя не было несколько миллиардов лет назад на земле - тебе страшно было? Ты мне скажи лучше, как вера в человека на небе, помогла Сахарову избежать страха смерти?
>>985809 отличный верующий, пособник по уничтожению человечества, даватель америке пососать. А знаешь почему перед смертью люди становятся верующими? Потому что страх перед неизвестностью и норадреналин. Логически подумай - тебя не было несколько миллиардов лет назад на земле - тебе страшно было? Ты мне скажи лучше, как вера в человека на небе, помогла Сахарову избежать страха смерти?
>>985811 а во что ты тогда веришь? в человека на небе, который смотрит оттуда за тобой? Приведи мне хоть одно откровение от высшего разума, хоть одну книжку, в которой написано то, что солнце - одна из миллиардов звезд, а земля вращается вокруг солнца - таким образом происходит смена дня и ночи? Простейшая для высшего разума задача, такую элементарную истину мог бы до человечества донести
>>985816 в авраамических религиях высший разум, т.е создатель миров и галактик или в кого ты там веришь, заключал завет с Авраамом посредством обрезания. И требовал крайнюю плоть у всех младенцев, старше 8 дней. Ты в это веришь, верун херов?
>>985816 примат как раз таки ты, потому что религия - она нужна для рабов и приматов вроде тебя, которые живут в фантастическом виртуальном мире с дедушкой на облачке, где под землей плач и скрежет зубов (наверное из за тектоники плит, но об этом высший разум ничего не говорит), где солнце вращается вокруг земли, потому что иисус навин сражается за израиль и взывает к богу чтобы тот остановил солнце и луну - и они как ни странно подчиняются, наверняка от того что земля плоская и солнце вращается вокруг земли
>>985818 верун начинает обзываться, когда заканчиваются аргументы и нечего ответить. Когда веруна разьебывают по фактам, он начинает оскорблять собеседника
>>985817 И че? Тебе немного плоти для бога жалко? Я не имею отношения к этим сказкам, хватит вменять мне чуство вины. Ты сейчас делаешь именно то, что делают попы, против которых ты якобы против. Может ты и есть поп, пытающийся внедрится в зог к двачерам.
зачем создателю миров и галактик кусок члена младенца? он что, питается этим? и почему он изначально не мог создать человека без крайней плоти? он что, сделал несовершенное творение?
>Я не имею отношения к этим сказкам
а к чему имеешь отношение? весь тред гадает, во что именно ты веришь, конкретики так никакой и нет.
>>985298 (OP) Вообще не вижу причин бояться смерти. Если атеист - ну, таков естественный ход вещей, атомы рекомбинируются. Если верун - ну, попадешь в посмертие, извинишься там, тебе красавиц дадут и медовые реки. Намного неприятнее стать инвалидом каким нибудь, когда будешь мучаться годами из за какой то ошибки
>>985825 все что ты можешь - это отрезать кусок своего члена и принести на алтарь во имя создателя миров и галактик, который галактики и черные дыры лепит, а крайней плотью в качестве подношения, не брезгует
>>985825 не забудь еще субботу соблюсти, а то создатель миров и галактик отправит тебя в геену огненную. И смотри статуэткам всяким не поклоняйся, а то монополию Бога докторЖиваго пошатнешь
>>985803 >напомни мне, что церковники говорили о мироустройстве? Именно поэтому топовые ученые и становятся еретиками. Принять официальную трактовку современной церкви может только идиот. Принять материализм тоже может только идиот. Выбора нет.
>>985810 Да, и? Убивать пророков и праведников - любимое развлечение жидов и земных правителей.
смотря что понимать под материализмом. Тебе говорят, что материальная молекула нейролептика восстанавливает нормальное восприятие окружающей действительности. Восприятие окружающей действительности - это один из ЭЛЕМЕНТОВ твоего сознание. Каким образом тогда можно утверждать иное, что сознание - это не материя, если материальная молекула вещества влияет на сознание?
>>985835 малышь с мягким знаком на конце - вот с чего орет весь зог. Твоя вера такое же фуфло галимое, как и вера в деда на небе. Потому что твою веру невозможно выразить человеческим языком, потому что ты сам не понимаешь, во что веришь
>>985839 я не летал. А ты участвовал в битве во времена Иисуса Навина? Видел своими глазами как солнце и луна остановились и не спешили к западу почти целый день? А как сынок триединого Лазаря воскрешал и воду в вино превращал, видел?
>>985839 а не летать не могут. Достаточно обратиться к трудам Циолковского, который доказывает возможность полетов. А воскрешение мертвых, исцеление слепых и хромых ты видал? Есть теоретическая база для этого? Или в книжке можно что угодно написать - веруны итак все схавают?
>>985848 не, шиз как раз таки ты, веришь во всякую хуйню, генерируемую в этом разделе. Я создавал единственно годный тред здесь про 11 сентября, сейчас зог во всякую хуйню скатился, вот я и троллю шизов вроде вас, чтобы годный контент подносили, а не всякую плоскую землю
Придти в зог, начать рассказывать что все кто не верит системе и школьным сказкам лежат в дурке, оскорбить все религии и верующих, нести хуйню по вопросам в которых не разбирается, это реально нужно быть одаренным.
>>985860 Огромное количество выдающихся, взрослых ученых - верующие. Это не спроста. С возрастом начинаешь понимать объем статистики событий, и что они не ложатся в упрощенные школьные представления о физике.
>>985864 если вокруг дохуя верующие - почему ты еще на жертвеннике горлиц не сжигаешь, чтобы господь обонял приятное благоухание и кусочек хера не отрезаешь, дабы угодить тому, в кого ты веришь ?
>>985865 Ну смотри, я же не хожу в раздел фентези (космических полетов), а ты зачем то ходишь в раздел с информацией с которой не согласен )))0 И кто после этого шиз?
>>985873 Тупое верунство на котором пилят деньги, как сначала пилили на спасение озонового слоя, потом резко забыли, или как ковид который просто выключили. Просто пересказ научпоперов, вы ж все равно реальных формул не считали никогда.
>>985885 а в какого именно бога верили эти ученые? в бога, который не мог сообщить элементарное - что земля вращается вокруг солнца а солнце - одна из миллиардов звезд?
>>985886 >науковерунство работает? работает. Ну если только для попила грантов. Термояд when? >А религия и вера работает? не работают. Пруфы? Покажи статистику. Знаю вылечившихся от рака. >Ковид выключили также, Так по их словам ковид никуда не исчез и даже стал еще опаснее, а вот меры почему то оказались не нужны.
>Ты не кусок мяса, а сознание которое себя проявило в теле. Но никак не наоборот. Не тело создало сознание. А сознание сформировало тело и мир вокруг. Природа стоит выше смерти и выше любой жизни, выше любого "ученого".
Ряяя!!! Бога нет!! Кроме материи ничего нет!! При этом сам-же (вряд-ли сам) пишет что сознание первично... этот ебанько даже не понимает, что само сознание уже говорит о тонких энергиях и волновых мирах. А это и есть то, что называют богом. Этот шизофреник сам себе противоречит даже. Наверное украл телефон у санитара.
>>985895 >то само сознание уже говорит о тонких энергиях и волновых мирах.
нет не говорит. При приеме внутрь Альфапироллидиновалерофенона ты бегаешь голым на улице, орешь и дрочишь на прохожих. Почему в этот момент материальная молекула вещества выключила все эти тонкие энергии и волновые миры?
богом называют отца небесного, который послал иоанну крестителю святого духа в виде голубя и при крещении иисуса в реке, иоанн услышал голос "сей сын мой возлюбленный". ВОТ ЭТО называют богом. Другое дело, что голоса на небе слышат только шизофреники, но такая мелочь тебе неинтересна
>>985895 мне кажется ПСИ влияние передач хРЕН-ТВ на тебя повоздействовало в свое время. Кстати надо тред создать по этой тематике - как жиды во главе РЕНТВ влияют на умы сельских дурачков посредством лженауки, дабы развалить в РФ истинную науку
>>985899 >пускай пилят, Нет спасибо. Лучше пускай мне эти миллиарды оттадут. >ты пользуешься благами и они работают. Я пользуюсь благами инженеров. А инженеры делали это без всякой науки еще в каменном веке. >попроси в следующий раз у веруна вернуть ногу свошнику или глаз молитвами Им не оторвало, когда могло оторвать. Так это работает.
>>985904 Представим простой мысленный эксперимент, голос Бога это радио. У всех нормальных радио есть и они его слышат, а ты шизофреник который ходит и говорит что ничего не слышит.
>>985908 Тогда да. Очень приятно, что вы посетили нас, господин астронавт. Кстати, астронавты тоже верующие. Когда якобы летали на луну, первым делом, цитировали Библию.
>>985907 >Нет спасибо. Лучше пускай мне эти миллиарды оттадут.
на войну с Украиной уходит больше денег, чем они пилят. Европа постоянно кредиты дает стране банкроту, эскалирует конфликт. Это вместо того чтобы потратить деньги с пользой. И никого это не волнует.
>Я пользуюсь благами инженеров
но не благами попов - однозначно. Зачем вообще нужны попы тогда?
>Им не оторвало, когда могло оторвать. Так это работает.
>>985911 и что они там цитировали? Подарки царю Саулу Давидом в виде 100 краеобрезаний филистимских? или жертвоприношение Авеля? создателю миров и галактик важно "обонять приятное благоухание" в виде жженых трупов? У бога есть нос значит? Это цитировали веруны?
>>985917 Не знаю к чему ты тут приплел политику, но вообще то польза есть, просто ты и в этом малолетний дебил и ее не видишь. >но не благами попов - однозначно. Неоднозначно. Ты никогда не смотрел картины художников возрождения на библейские темы? Одного этого достаточно, например. Ну и в принципе на христианской морали строится огромное количество всего в западном мире. В том числе основание Америки. А, и не забываем, что многие научные открытия совершены где? В универах при соборах, которые сохраняли всякие древнегреческие манускрипты.
>>985920 Так ты не сможешь доказать что 2+2=4. Там страниц 300 научных формул требуется, а ты просто верун. Тебе завтра на ютупчике скажут что новое открытие 2+2=7 и ты побежишь перефорсить.
>>985927 в начале бог создал небо и землю? чтобы было так - надо чтобы солнце вращалось вокруг земли, а не наоборот, земля вокруг солнца. Ваши шизофантазии про плоскую землю хорошо сочетаются с библейским мировоззрением древних невежественных авторов
>>985930 >земля вокруг солнца. Пруфы? >Ваши шизофантазии То ли дело ваши шизофантазии про Big Bang, темные материи, несовместимые квантовую и гравитационную теории, шанс биогенеза и прочее.
>>985935 Ты тупой верун, потому что ты не знаешь как работает наука, ты не проверял доказательства и не ставил эксперименты. Ты просто попугай который повторяет что тебе велели сказать. >модель работает? Не работает, ученые не создали ни новую вселенную, ни зародили жизнь в лаборатории, ни добыли ничего из темной материи. Ты сам себя обоссал.
Вот честно я не могу боятся смерти ибо это высшая абстракция, у меня не было опыта смерти и почему я должен его боятся? Я боюсь физической боли или мысли о том что можно страдать очень долго из-за того что в текущей версии матрицы завезли идею ценности жизни и что тебя надо спасать даже если ты без рук, без ног, без глаз. Наиболее близкий аналог смерти это когда ты засыпаешь или тебя в наркоз погружают врачи, т.е. просто моментальное прекращение восприятие, но что в этом именно страшного? И что тут боятся? Боль страшна ибо все имели опыт боли, а вот смерть нет. Также и идея ценности жизни мне не понятна, ну типа вот перестал ты заниматься той хуйней что занимался каждый день и что с того. Есть ли тут аноны которые также думают?
>>985947 Школьник тут только ты, ни одного маятника Фуко не вязал наверняка, ни одного уголкового отражателя лазером не засвечивал. >против установившегося порядка Зоговец с мировым порядком даже не палится уже.
А я покакал и пукнул даже покакал калом было нормально под мылся Сча короче спать пойду чай выпей гербарием яблоко сьел мне жарко пизда в городе гремит гром видно дождь но днем было очень жарко а тред хороший хочу ещё почитать
>>985298 (OP) А что собсвенно меняется? Ну хорошо есть такая субстанция "жизнь" которая движет всем и я часть неё, или она сама неважно. Важно то что все мои переживания, воспоминания привычки, всё абсолютно завязано на мясном теле.
У шиза скорее всего телефон отобрали и он сейчас лежит на вязках... текст и тот где-то спиздил, ведь то что этот клинический ебанько писал в треде противоречит самому треду, вы тут слепые все что не заметили этого? Когда ему стали задавать вопросы про которые он понятия не имеет, то слился моментальною. Этот дурачек сидя много лет в зоге по его словам, даже не понял базы и истерит официальной ложью, хотя сам тред вообще про другое.
Зато - РЯЯЯ!! Я создавал здесь единственный годный тред про 11 сентября! А все кроме меня хуйню пишут... Мы заметили как тебе дауненку за щеку напихали, настолько ты важный здесь... Про это 11 сентября все и все давно знают, сотни разных видео было в зоге и что эти самолеты всего лишь голлограма... Контуженный ты опущ с манией величия. И он не с глоболахты, те так не истерят.
>>986076 ды нет, я тут , просто с долбоебами спорить о форме земли не имею желания. Я услышал ваше мнение - оно очень интересно, однако не доказывает, что есть некая эфемерная сущность, не зависящая от мозга. Баги сознания вызываются мозгом, неправильным функционированием, так что вся ваша теория о том, что есть эфемерная сущность с нормальным сознанием вне мозга - идет нахуй
>>986076 давай лучше про 11 сентября - куда собственно делись башни? 2 стальные махины - и что осталось после них? а нихрена, кучка пепла и десяток грузовиков. Ты себе масштабы представляешь, сколько грузовиков надо пригнать, чтобы эти башни разобрать полностью?
>>986215 >Баги сознания вызываются мозгом, В медицине известно такое явление как терминальная ясность, когда пациент, как правило незадолго до смерти, обретает полную ясность сознания и исцеляется от всех ментальных заболеваний... Полностью игнорируя состояние своего мозга. Словно у него внезапно появился второй, невидимый и полностью здоровый мозг. Это далеко не единственное опровергающее материализм явление с которым постоянно сталкиваются медики. Каждый последователь материализма вынужден постоянно отвергать реальность ради своих фантазий, ведь материализм противоречит не только логике, но и наблюдаемой нами картине мира.
>>986228 а корень ибоги лечит героиновую наркоманию полностью - и что это доказывает? говорят героиновая наркомания неизлечима, а тут dmt подобное вещество взяло и излечило. Ты лучше приведи примеры, когда у человека появляется второй мозг после инсульта и он становится ходячим, если сел в инвалидное кресло после него
>>986215 А все просто. Наука описывает только примитивные движения атомов, молекул и подобного. Но никак не может объяснить, откуда берутся паттерны, закономерности. Почему кванты по довольно несложным законам летают с квантовым рандомом, а атомы уже работают как часы со строгим притяжением, наука не объясняет. Так же, как и почему на уровне атомов все работает по одним законам, а на уровне органических молекул все уже по другим законам, вопреки энтропии, выстраиваются всякие днк, а не все слипается в один комок. Так же, как и почему на более высоком уровне личность ведет себя так, социум ведет себя так. Наука занимается только вопросами 2+2=4, но не отвечает на вопросы, а почему ты начал это считать, а для чего, откуда у тебя взялась цель. Разум то это, именно узорчики, в которые складываются сигналы, а не статичные клетки. Наука ничего не знает про то, а почему это появился разум, почему его нет у животных. Или к примеру теория хаоса. Проявляется вообще везде, от выплавки и ковки металла, до пузырьков при кипячении макарошек, от перемешивания каши в тарелке до формы облаков. Все, наука поднимает лапки, неаналитическая счетная задача, можно узнать только просимулировав-рассчитав все за большее время, чем происходит само явление. Собственно, поэтому наука никак и не противоречит концепции Бога. Она только смотрит в лупу на один винтик с гайкой, но не видит весь механизм целиком и концепции типа первопричины, воли.
>>986215 >однако не доказывает, что есть некая эфемерная сущность, не зависящая от мозга
Мозг то тебе кто дал, клоун? Тело кто тебе дал? Само появилось? Твое тело работает без твоего ведома за секунду производя миллиарды действий вне зависимостм от твоего сознания. Само заживляет раны, само взрослеет, само умирает. Ты даже не контролируешь эти процессы. Лишь незначительно можешь влиять на них. Ты даже не знаешь как устроено твое тело, это я сразу понял по той чуши что ты пишешь. Ты можешь писать красивые умные и научные слова, но толку от этого ноль. Потому как современная наука это ноль - расчитанная лишь на одебиливание. Свободен малышЬ.
>>986215 Так к тебе можно применить тот же аргумент - а как шарообразная форма, которую впрочем ты даже доказать не можешь, доказывает отсутствие эфемерной сущности? Хмм...
>>986244 Ты малограмотный тролль, который даже к науке или какому либо знанию не имеет отношения. Не на один вопрос не способен ответить, хотя в этом и нет смысла для нас. Все переводишь в психоделический бред. Какие братья и сетры в других вселенных? Тебя санитары сегодня массово насиловали и галоперидол забыли дать?
>>986243 Наукобот как всегда. Услышал где то в тиктоке у научпопера и начал втирать окружающим.
Да, роль золотого сечения в искусстве и природе действительно сильно преувеличена. Хотя это математическое соотношение существует, многие популярные мифы о его вездесущности не подтверждаются научными фактами.
Почему вокруг этого понятия столько заблуждений:
«Подгонка» под результат: Во многих шедеврах (например, в античных постройках или картинах эпохи Возрождения) золотое сечение обнаруживается только при искусственном наложении сеток. При желании в любом прямоугольнике можно найти эту пропорцию.
Иллюзия в природе: Миф о том, что спираль ракушек или расположение листьев строго подчиняются золотому сечению, верен лишь отчасти. В природе чаще встречаются другие математические закономерности.
Отсутствие влияния на восприятие: Научные исследования не подтверждают, что композиции или лица с золотой пропорцией объективно кажутся людям более привлекательными.
>>986246 ты повзрослел и начал верить в еврейского бога на небесах? по моему это не взросление, а деградация, тебе не кажется? Ты кстати не сказал, какой из богов создал жизнь на других планетах в системе желтого карлика. Тот же - еврейский или другой? там тоже глава бытие начинается с "в начале создал бог небо и землю?" и сколько таких земель тогда существует? Я кстати был верующим, но потом стал атеистом, потому что евангелие херня полная, фантастическая книга, в которой описаны фантастические вещи
>>986247 как раз таки на ремиссии я атеист, а в дурке я верующий. Ты и не ответил на вопрос - где находятся твои нерожденные братья и сестры от твоих родителей, если ты один ребенок в семье? в параллельной вселенной они решили зачать еще пару, а в этой вселенной их нет. Так где же их сознание и душа в ЭТОЙ вселенной? это фундаментально важный вопрос, можно скзаать ключ к пониманию БЫТИЯ
РЯЯЯ!! ТЫ ТУПОЙ И ФИЛЬМОВ ГОЛИВУДКИХ ПОДИ НЕ СМОТРЕЛ!! @ КАК ЭТО НА ЛУНУ НЕ ЛЕТАЮТ? @ ДЕНЬГИ ЗНАЕШЬ КАКИЕ ВЫДЕЛЯЮТ? @ ИДИ ПОСМОТРИ КАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАПУСКИ ПОКАЗЫВАЮТ!! @ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ БУДЕМ НА МАРШРУТКАХ НА ЛУНУ ЛЕТАТЬ УЖЕ!! @ А ТЫ ИДИ ЛЕЧИСЬ! РЯЯЯ!!
>>986248 >Услышал где то в тиктоке у научпопера и начал втирать окружающим
не, тиктоки и научпоп смотришь ты. Мне достаточно было изучить свое сознание в шизофреническом психозе, чтобы понять что эфемерной невидимой сущности, которая живет отдельно от тела, не существует.
>о его вездесущности не подтверждаются научными фактами
нще как подтверждаются. Ураганы на земле формируются благодаря этим числам, даже галактика формируется именно благодаря золотому сечению. Спираль ДНК также. Вот когда ответишь на вопрос есть ли жизнь на других планетах кроме Земли, тогда и будешь задавать вопросы кто ее создал. А я тебе так скажу - в очередном бреду я понял что космос просто КИШИТ жизнью, самой разнообразной, не только разумной. Есть планеты , где существует только подводная жизнь, а есть где только растения. НА красных карликах жизни нет, хотя многие отрицают, но мне шизу виднее - я путешествовал не вставая с дивана на планету красного карлика и проверил сей факт
>>986251 я летал на другие планеты, будучи в измененном состоянии сознания. Космос кишит жизнью и это только в нашей галактике. Где то есть такие же полуобезьяны, как были на земле, которые рисуют на скалах всякие рисунки, было забавно являться им в виде святого духа или кто там , пугать их своих присутствием
>>986254 на луне делать нечего - там никогда не будет никакой базы, да и вообще человечество никуда не полетит, находясь в здравом уме и теле. Только на вязках в первой палате в дурке можно покинуть пределы земли и отправиться на другие планеты. Кстати я даже видел альтернативную вселенную где гитлер победил. на самом деле нет такой вселенной, где он бы победил, как и нет вселенной, где я могу из сахара, муки и масла получить торт, а из торта не могу обратно получить сахар муку и масло
>>986256 а че мне с вами проходить? что вы мне сделаете? в дурку отправите на принудительное? не имеете право, кроме согласия родственников или если я опасен для окружающих. А опасным для окружающих я не был. Ты меня спросил был ли я астронавтом и летал ли я в космос? да, летал, на вязках из больничных стен. Так что я не пизжу
>>986255 Да да отлично, это никак не отвечает на вопрос почему разум появляется из совершенно других поведений на других уровнях (атомов которые ведут себя как полностью детерминированные магниты, и квантов которые совершенно рандомно себя ведут)
>>986257 точнее нет такой вселенной, в которой я из торта могу обратно получить стакан сахара , масло и муку. Превращение масла муки и сахара в торт только возможно. Ты же не заставишь галактику вращаться в другую сторону? Кстати ассиметрия материи и антиматерии вызвана именно этой причиной - невозможностью получить обратный процесс
>>986253 Окей, эти числа встречаются в поведении ураганов как следствие, но посчитать ураган или днк протеин ты никогда не сможешь. Ну и как ты гарантируешь что это не Бог его в реальном времени рулит? Буквально определяет когда бифуркации свернуть налево или направо. Ну и это мы еще даже не касались вопроса, а кто создал законы математики, почему 2+2 именно 4.
>>986259 разум не появляется из квантов и атомов, он появляется из рецепторов белков, сигнальных молекул и гормонов. Это действие хим веществ на мозг. С чего ты взял что он появится без участия простейших нейронов? У рыб есть разум? есть. А почему они не мыслят как человек? потому что примитивный разум
>>986262 а если бог принимает участие в создании ураганов - почему тогда в северном полушарии они вращаются в одну сторону, а в южном в другую? Почему он своей могучей волей не может разочек сотворить чудо и заставить ураганы вести себя наоборот?
>>986266 а что ты имеешь против большого взбуха? или ты считаешь что его бог создал, который сотворил человека по образу и подобию, у которого есть уши, мозги, череп, руки ноги?
>>986264 Разум не появляется "из" белков. Это узор сигналов по ним. Понимаешь? Не из "дорог" появляются перевозки грузов. А это какие-то разумные существа упаковали грузы и везут их на машинах из одного города в другой. Но по дорогам, да. А когда срабатывает сигнал на нейроне, определяется ебаной мешаниной натрия и хлора и калия. И вот этот хаос просчитать невозможно.
>>986267 А почему твои всесильные ученые не могут предсказать пойдет из за этого циклона дождик через полчаса или не пойдет? Не говоря уж о паре дней или недель.
Если даже полубоги живущие за пределами купола нашей фермы, спускаются к нам на аппаратах и в материальных телах. Ты видимо новый мессия, что бестелесно, как дух путешествуешь средь миров?
>>986271 да все можно просчитать на самом деле. Даже создать искусственный микромозг, состоящий из сотен тысяч видеокарт и сигналов. Вон нейронки уже обладают примитивным разумом. Только на создание микромозга вычислительных ресурсов не хватит
>>986268 Когда говорят про подобие, говорят про то, что только человек среди других тварей обладает ограниченной способностью сотворять, творить. А не про то, есть ли у бога простата.
>>986272 о, я уже довольно старый, четвертый десяток идет. А как возраст должен влиять на мировоззрение? Я пережил такие состояния разума, которые тебе никогда не приснятся, а твое воображение их никогда не нарисует
>>986277 ты правда веришь что из миллиардов звезд кто то целенаправленно здесь сотворил жизнь? а миллионы планет, которые находятся в зоне обитаемости своей звезды в нашей галактике и в андромеде, тоже кто то создавал? вообще цикл создания миров самоподдерживающийся и бесконечный. Как и вселенная - она сначала расширяется, потом сжимается до планковской массы и длины и так бесконечно. Только после большого взрыва другая вариация появляется, где тебя нет например
>>986278 У меня сыну младшему 64 года. Ты как младенец выглядишь со своим - мне четвертый десяток... Пиздабол малолетний, никто из людей не летает сейчас вне тела, разве что на галопередоле, как ты и писал до этого.
>>986282 ебать, шизодед сидит на дваче и пытается жизни тут поучать, основываясь на невежественных мифах древних евреев о добром дедушке на небесах. Да и на галоперидоле не летают, с него наоборот возвращаются из полета и приходят в себя. Ты даже такой элементарной матчасти не знаешь
>>986281 Антропный принцип как раз больше склоняет к тому, что да, именно тут были созданы уникальные условия. В остальных нейтронная звезда мигнула и выжгла все.
>>986281 Слышал про такую концпецию вечно пульсирующих взрывов, но во первых у ученых никаких пруфов нет, они заглянуть не могут до бв ни в конец света, во вторых, ученые как раз считают что эта система не пульсирует бесконечно, а например темная материя может с каждым разом все скапливаться и каждый пульс быть все слабее, а в третьих ну допустим, а кто создал то всю эту пульсирующую систему?
>>986284 Ты до такой степени дэбил, что даже не знаешь, что в зоге преимущественно катируется гностицизм и индуизм. Ну и буддизм и прочее по немногу. Еврейского дедушку здесь как раз никто не уважает, кроме местных дурачков.
>>986294 ну создай модель, где нужен ряд условий: желтый карлик, удаленность от ядра галактики, зона обитаемости, наличие воды, электромагнитное поле, ранняя вулканическая активность. Это не чудесные сверхусловия, а вполне встречающиеся в нашей галактике и далеко за ее пределами.
>>986296 все эти индуисты, буддисты, гностицисты и прочие - могут привести хоть одно откровение от Высшеготм разума(r) в своих книжках, который вещал через своих пророков, что земля - третья планета от солнца, а солнце - одно из множества звезд? А высший этот разум мог обьяснить элементарное, что планета вращается и из за этого смена дня и ночи происходит? В какой книжке почитать такое божественное откровение?
>>986298 ну я хуй знает в какого божка сейчас в 2026 верят, тебе наверное виднее. Раз есть белые пятна в мироздании , значит их надо затыкать божком. Как только белых пятен станет меньше - божок по умолчанию требоваться для обьяснения не будет
>>986295 >благоухание жженых трупов животных на алтаре Так то база. Зоошиза негодует. В том и смысл ритуала. А в современном исраэле даже запретили кожаную одежду, совсем с ума сошли
>>986297 Так ты забыл в своей модели нейтронную звезду. А чтобы понять все их возможные места, тебе придется посчитать все твои любимые фибоначчи в полной симуляции формирования всех звезд. На что надо несколько времени жизни вселенной.
>>986305 >Так ты забыл в своей модели нейтронную звезду
ну они также далеко, как и черные дыры - почти не влияют. И что? Жизнь на земле есть? есть. Среди бесконечных звезд и галактик она не может быть уникальным явлением.
>>986306 а зачем показывать это создателю миров и галактик, первопричине большого взрыва? Он даже не видит что происходит на далекой затерянной планетке, он даже ее не видит толком из за того что она слишком крохотная
>>986306 это все равно что муравьи в твоем большой коттедже где то под плинтусом будут тебе строить храмы и альтари размером с песчинку, а какое тебе дело вообще до них как первопричине большого взрыва? ты возможно знать не знаешь что они существуют, только когда плинтус вскрывать будешь - тогда взяв микроскоп, разглядишь что это алтарь, а не песчинка
>>986300 Белых пятен меньше не станет, Гегель гарантирует. Да и не только он, еще разрешающая способность электронного микроскопа и телескопа. Да и биологи не отстают, они признали что им нечем посмотреть что происходит в клетках, не разрушив клетку (а смотреть на оболочку мертвой клетки ничего не дает)
>>986311 пускай не станет, но белое пятно, которое раньше затыкалось божком, в очередной раз станет затыкаться научным обьяснением, где этот божок перестанет требоваться для обьяснения
>>986313 тебе приятно, когда муравьи на твоем огромном участке, приносят в жертву бабочку? как ты поймешь, что это жертва тебе, ведь ты не знаешь языка муравьев? и зачем тебе бабочка в качестве жертвы?
>>986313 я теперь человечество буду сравнивать с муравейником на отшибе в лесу, где в качестве градации разума во вселенной , человеческий разум будет сравниваться с разумом муравья, а высший разум будет сравниваться с разумом человечества
>>986238 ... Ты не понимаешь о чем говоришь. Попроси у искусственного интеллекта привести тебе примеры самых известных и впечатляющих случаев терминальной ясности и охреней. Потому что ты сильно недооцениваешь уровень врожденных и приобретенных повреждений мозга которые люди спокойно игнорируют в этом состоянии.
>>986250 Согласно воспоминаниям помнящих существование между двумя человеческими жизнями людей, они шляются по этой планете в виде призрака и периодически посещают таинственные локации в других мирах.
>>986330 Шляется. Согласно научным исследованиям реинкарнации, между смертью и рождением всегда проходит значительный период времени. Вообще, не знаю зачем я рассказывают тебе это. Попытка собрать сознание из атомов или нейронов подобна попытке собрать из желтых кубиков красный квадрат, если ты не понимаешь этого ты слишком шиз и в принципе не способен осознавать происходящее.
>>986336 Твой фильм с кошерной песней не более чем зоговская пропаганда, как и образ совка, вбросанный в биомассы.
Свобода стала возможно благодаря тому, что любой мыслящий русский человек, как и любой адекватный европеец осознает, что власть лжет. От этого происходит вольнодумие, диссидентское движение и в целом противостояние интеллигенции власти.
>>986315 Это не соответствует определению бесконечности. Даже по представлению твоих моченых количество атомов во вселенной конечно. Если даже предположить что самая маленькая звезда в 1 атом, то кол-во звезд не больше чем кол-во атомов. А так то намного меньше.
>>986358 Выглянул в окно, вижу плоскость простирается до предела видимости. Это к вопросу об очевидности. Моченым так же был и флогистон очевиден и эфир. И мыши у них из грязных тряпок синтезировались
>>986364 лекарства мне так же не помогают. а нескольким родственником прямо говорили - не знаем что у вас и как это лечить. им только эксперименты нравится ставить чтобы гранты пилить.
>>986365 в другой стране где медицина дорогая и более развита тебе бы так не сказали. ТАм знали бы что это и как лечить. А вот молитвы да, не работают в независимости от страны
>>986368 В другой стране, насколько я слышал, еще хуже. Там лютый капитализм так что выгодно подсаживать людей на так называемое лечение. Чтобы они постоянно платили
>>986372 А что тебя так смущает? Квантовая запутанность она такая, тут сжег горлицу, на другом конце света внутри торнадо чуть по другому прошла бифуркация, у меня урожай лучше. Науке не противоречит. Согласно моченым, вся материя спутана из исходной точки сингулярности, все частицы это рябь на одном поле, если где то появилась одна, где то другая исчезла. Не зря же в песенках поется, we are all made of stars.
>>986374 Вера в квантовую запутанность требует необоснованного отказа от самого очевидного объяснения происходящего. Логически, если бы она реально существовала, мгновенная передача информации стала бы тривиальным делом. Но ни один верун так и не смог организовать подобный эксперимент. Помни. Думай.
>>986357 Терминальная ясность представляет собой одно из многих явлений указывающих на возможность формирования у людей так называемого духовного тела, посредством которого они могут мыслить и ощущать мир. Душой, во многих не развивавших данное направление цивилизациях, называют именно подобное тело. Как она это доказывает? Наблюдаемый выполняет действия, требующие определенной структуры мозга, не имея этой самой структуры.
>>986404 ни один верун не смог доказать что жфемерная невидимая сущность улетает в загробный мир, потому что по какой то причине загробный мир с нами никак не связывается и умершие не проявляют себя никак
>>986406 а ты в курсе, что недавно случай был , что у пациента отсутствовало 95% мозга, вместо мозга там вода, при этом он жил нормальной жизнью. Как это доказывает существование сознания без мозга?
>>986406 от наркотиков и алкоголя гибнут клетки головного мозга. Мозг просто перестраивается и адаптируется и человек живет дальше. А что насчет души? там что перестраивается?
>>986406 ну вот когда умершие родственники , испытывающие терминальную ясность, наладят контакт с нашим миром - тогда и приноси доказательство существования души. Однако они себя абсолютно никак не проявляют
>>986404 То, что я описал, никак не противоречит тому, что рассказывают ученые. Запутанность обязана существовать в их модели, когда все происходит из единой точки сингулярности, в этом место все и было спутано на ультракоротких расстояниях. Поэтому любое твое действие, хоть и молитва, даже беззвучная, а просто внутри мозга, не может не повлиять на какие-то другие частицы где-то даже далеко. Кто ж виноват, что ученые не могут определить, на какой именно атом внутри урагана и как дальше пошло развитие бифуркации хаоса внутри него.
>>986430 Ты странный. Вот пример нематериальной сущности - музыка, мелодия. Это ритмичное колебание чего-то материального только в тот момент, когда она воспроизводится. Но, как известно, даже до изобретения аудиозаписи, сама мелодия сохранялась, даже если изначальный певец умер, и ее мог спеть уже другой человек в другое время. Странно, что Докинз додумался до этого в теории мемов, но не додумался до очевидного шага, что душа работает подобным же образом, при том, что эту идею высказывали еще древние греки.
>>986450 тебя попросили принести факт существования загробного мира , т.е налаживание связи умершего с нашим настоящим миром - ни одного доказательства существования ты не привел
>>986451 Так это не просто распространение, я же объясняю, это рябь одного поля. Ну вот смотри, ты берешь веревку и приввязываешь один конец, вторым машешь. Где-то волна идет вверх, где-то вниз, но это взаимосвязано. По определению это не какие то отдельные объекты, а это все взаимосвязанные колебания возникшие из одной сингулярности.
>>986454 Нет, материально только исполнение, но сама то мелодия сохраняется веками "в незвучащем" виде. Ты же не слышишь исполнение самим Бахом, он давно умер, но слышишь ТУ САМУЮ мелодию. Мелодия возникла нематериально и нематериально существовала, порхая между несколькими материальными носителями.
>>986458 хуйню какую то несешь. Мелодия - это последовательность нажимания клавиш на условном пианино или последовательность дергания струн на гитаре. Взять такую же гитару с тем же натяжением струн и воспроизвести последовательность - получится та же мелодия
>>986459 ну ты же дохуя ходишь по кладбищам, наверняка у тебя айфон последней модели и не бюджетный фотоаппарат в виде мыльницы - у тебя дохуя фотографий призраков наверное сохранилось
>>986455 >тебя попросили принести факт существования загробного мира И тебе напомнили что ты живешь в мире, где во все времена, во всех странах, каждый десятый, статистически, столкнется с призраком. Факты не прячутся, они на виду. И ты можешь либо принять очевидную и ни от кого не скрывающуюся реальность, либо... Ну, здоровый человек мог бы.
>>986450 Он не странный, он ебанутый. То что он здесь пытается навязывать, это и так многие знают, либо это абсолютно не нужно для понимания где находишся. Любая официальная наука имеет лишь одну конечную цель - увести от реальной картины бытия. Вся современная наука, так или иначе является демонической. Его крутит от базовых знаний зога. Напоминаю - если ты веришь в полеты в космос, сам космос (официальный с его дырами и прочей хуевой тучей бреда который никто не способен проверить сам), круглый шар летящий со скоростью пули хуй знает куда и зачем, а не плоскую землю. Именно место где находится нашь загон является абсолютной плоскостью. Сама форма парка может быть какой угодно, для нас это не имеет значения. Купол с водами над ним, то ты не зогачер. Кто угодно, но не он. Потому как это знания, с которыми уже приходят в зог, или принимают их как истину очень быстро, если есть хоть какие то непромытые остатки сознания. Этот ебанько промыт полностью и таким уже ничего не поможет.
Шлюха ОП можешь не старатся отвечать, я снял галку с треда и не увижу твоих шизо истерик призванных переубеждать здесь новичков.
>>986487 Это слишком сложная мысль для тебя? У тебя мелодия уничтожается в мире, а потом кто-то заново переизобретает ту же самую по случайному совпадению?
>>986480 весь этот высер составляли и фотошопили недалекие люди, которые понятия не имеют как мир устроен. Чем то напоминает пропагандистскую агитку против действующей власти
>>986480 а агитки против действующей власти создаются на деньги кого надо и имеют цель взбудоражить недалекое быдло, против кого собственно эта агитка и направлена. Выходит тот кто верит в эти твои 4 видоса - недалекое быдло, которое взбудораживается от шарообразной земли
>>986491 Ну вот Бах написал некую мелодию (он, кстати, много религиозной музыки написал, к слову о "бесполезности" религии). Эта мелодия, сыгранная Бахом 300 лет назад, и она же сыгранная сегодня - это одна и та же мелодия?
>>986497 >он, кстати, много религиозной музыки написал
а папуас с острова Пасхи не написал ни одной. Может это от того, что не было на папуса влияния церкви, а на Баха оно было причем пси излучение церкви имело довольно большую мощность?
>Эта мелодия, сыгранная Бахом 300 лет назад, и она же сыгранная сегодня
если ноты те же, инструмент тот же, натяжение струн такое же, последовательность нажатия клавиш та же, плотность воздуха одинаковая, то да - мелодия одна и та же
>>986492 Конечно. Например, плоскоземельщики против всего космоса. А антивысадщики топят только против американской высадки на луну, но настаивают на честности полетов своих в космос. Так что да, конспирологические теории так же надо внимательно вычитывать и чистить от шелухи.
>>986498 >а папуас с острова Пасхи не написал ни одной. Ученые так не считают, хз откуда ты это выдумал. > Может это от того, что не было на папуса влияния церкви, а на Баха оно было причем пси излучение церкви имело довольно большую мощность? Ну ты же не будешь отрицать важность Баха для мировой культуры?
>>986499 ну насчет высадки амеров на луну я еще сам до конца не определился, это единственная теория, в которой я не придерживаюсь какого то конкретно го мнения были или не были. У меня не хватает доказательной базы, чтобы чаша весов пошатнулась в какую то сторону
>>986498 >если ноты те же, последовательность нажатия клавиш Ок. >инструмент тот же, Нет - ты что, считаешь, что нельзя одну и ту же мелодию (в лесу родилась елочка) сыграть на гитаре, потом на пианино, потом спеть? >натяжение струн такое же, та же, плотность воздуха одинаковая Так не бывает даже во время игры одной песни, между двумя повторами мелодии. Струны в процессе растягиваются, плотность воздуха хаотично меняется с дыханием, взмахами рук. > мелодия одна и та же Так где же она хранится, между исполнениями, в какой материи?
>>986502 она хранится в нотах на бумаге, потом берется инструмент и эти ноты воспроизводятся. Ты совсем ебобо, чтобы задавать такие глупые вопросы? В зогаче все такие ебанутые сидят?
>>986500 я не думаю что бог папуасов с острова Пасхи менее реален, чем бог, в которого верил Бах. Иначе мотивации делать эти тяжеленные валуны, а потом становить их в ряд один к другому, вытачивать их и придавать человеческую форму им, не было бы. Значит бог папуасов тоже реален. Однако почему ты в него не веришь?
>>986500 кстати, каргокультисты верят в то, что ящики с ништяками на парашютах им спускают умершие предки. Начинай верить в эту теорию и ищи под нее доказательную базу. Если каргокультисты верили в это, значит для них доказательная база была 100%ная
>>986506 Я родился среди древних русов с деревянными истуканами. Ну, так и богословы постепенно развивали более правильные версии, тебя же не смущает что моченые корректировали теории со временем. Хотя, лол, если подумать, наука бОльшую часть времени ошибается. Например, теория относительности существует 120 лет, а неправильная ньютоновская - 360 лет.
>>986504 Ну это ж ерунда, понятно на бумаге не мелодия, а запись о ней, материальны чернила, а не мелодия. Мелодия то остается той же, если ее записать не на бумаге, а высечь в камне. Или записать не нотами, а гитарными табами на песке. Ну смотри, ты сам сказал ключевое слово - это последовательность нот. То есть математическая абстракция. Вот есть цифры, допустим обозначающие ноты, 1234567. А есть какая-то последовательность, 11146. И все, это уже абстракция, нематериальная, более высшего порядка.
Да и вообще какой смысл цепляться к материальности? Это понятие, устаревшее лет на 100. Тогда думали, что это да, какой то твердый камень. А сейчас, известны частицы, имеющие свойства волны. И вообще все является полями, содержащими какое то значение заряда, спина и так далее. То есть это просто нематериальная информация. То, что мы считаем материей, это просто последствия взаимодействий. То есть, это просто круги на "воде" полей. Когда они пересекаются, вот это то, что мы считаем материальной частицей. Вообще никак современная теория не противоречит концепции Бога. https://www.youtube.com/watch?v=MmG2ah5Df4g
>>986509 самая правильная версия - это атеизм. Запомни сей факт. Это не факт, доказать ты его не сможешь, и у него куча проблем, как минимум с первопричинностью. Если бы ты еще сказал агностицизм - я могу понять.
>религия ошибается все время, а не большую часть. Ну тут даже не знаю как ты пруфать собираешься.
>Они обе правильные, просто первая для световых скоростей, а вторая для обычных Ну ты прост написал они обе правильные, только одна неправильная Вообще области применения - это сразу одна большая ДЫРЕНЬ науки. То есть она сразу расписывается, что применима только к каким то микрофактам, а 99% полной картины мира не покрывает.
Ладно сегодня я отдыхать пойду, аниме посмотрю и в игрульки поиграю, сегодня отвечать не буду уже
смогу и еще как. Берем заповедь номер 2, которая гласит: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им
И начинаем делать вопреки этой заповеди - высекать статую и поклоняться ей. Во всех случаях что молитва еврейскому богу, что молитва высеченной статуе не принесет никакого результата.
не ну вот что будет, если поклоняться идолу? еврейский бог наконец проявит себя и отберет у тебя его? бога нет? бога нет. Потому что никто не отберет у тебя идола
ты благодаря дырени науки греешься зимой, у тебя есть нескоропортящаяся еда в холодильнике, у тебя есть лекарства, без которых ты бы давно сдох в 35, у тебя есть развлечения - да все что душе угодно. Наука работает? наука работает. А что религия? религия требует 24/7 поклоняться невидимому барену, чтобы он не запихнул тебе сапог в жопу
>>986517 Благодаря инженерам. Многое из этого просто сделано еще пещерными людьми методом перебора. Ну я кстати допускаю, что был период когда наука что то делала, года с 2013 это точно не так, это достоверно известно что они переключились на гранты под индекс цитирования, невоспроизводимость большинства экспериментов и так далее.
>>986516 ты представляешь себе тот факт, что в раю не будет привычных развлечений в виде просмотра фильмов, сериалов, игр и прочего порно? потому что это все изобретения науки, а наука сплошная ДЫРЕНЬ, в которой сплошные ДЫРЫ. Так что будешь как на зоне - спать, есть и брынчать на арфе по расписанию. Хотя есть тоже не будешь, потому что выращивание еды - это тоже наука. А чтобы изготовить кровать для спанья - нужна тоже наука, включая математику. Так что рай - пустышка, пшик, в котором ничего нет
>>986521 наука дала атом, повысив рождаемость и обеспечив электроэнергией 24/7 в домах. Вот это энергия. А душа это что? кто там пиздел что это волна и энергия? радиация - вот волна и энергия, а не ваша невидимая сущность, которую никак не засечь
>>986524 Чернобыльская АЭС досрочно выполнила пятилетний план по выработке электроэнергии!— Как это?— Пятилетку — за четыре секунды, а остаток энергии — в атмосферу! Спасибо новуке
>>986490 Ой как закукарекал петушок, про несменяемость античеловеческой сатанинской власти!!! Даже думать не смейте что идет в разрез с официальной линией партии!!! Ну теперь любому пролу понятно что ты такое и с какими целями кукарекаешь круглыми сутками
>>986525 А вариант что ты будешь ходить по мягкой травке по теплой земельке, или парить на мягких облаках, ты не рассматриваешь? Ну а сериальчики, мы ж понимаем что их приходится смотреть чтобы забить свою неудовлетворенность бытием. А в раю, соответственно, может быть просто чистое счастье. Ну будешь слушать эти арфы играющие Баха и наслаждаться.
>>985483 >Само наличие целой вселенной - это странная хуйня.
Чо уж там. Наличие нашей планетки с этой самой "жизнью" пиздец как странно. Это не просто миллионы мартышек написали Войну и Мир, это пара тысяч мартышек внезапно создала космическую станцию. Или как с одного конца вселенной в противоположенный кинули нитку, и эта нитка идеально попала в ушко иголки на другом конце вселенной. Это не совпадение и не чудо, не называть же чудом и совпадением правильный ввод капчи.
>>986490 >>986492 >>986524 Классическая лахтошлюха, у которой один ответ на все неопровержиме факты - РЯЯ!! Это фотошоп сделаный быдлом для смены действующей власти!! А все что исходит от самой власти - это Швятая истина... у вас там в лахте сокращение же вроде массовое идет, решили гульнуть на последние деньги чтоле?
Вот чего они боятся, поэтому переодически устаивают набеги на зог и призывают верить только официальным источникам и обоссаной всеми во всем мире навуке. Верить себе, своим глазам, и сердцу, запрещено.
Вот ключевые факторы, которые делают полеты над Антарктидой практически невозможными для гражданской авиации:
Нет экономической выгоды: Большинство населения и крупные города находятся в Северном полушарии. Оптимальные («великие круги») маршруты между ними проходят через Арктику, а не через Антарктиду. Лететь через Южный полюс было бы большим крюком, что невыгодно авиакомпаниям.
Требования безопасности (ETOPS): Существуют жесткие правила, требующие, чтобы двухмоторный самолет в любой момент времени находился на расстоянии не более определенного времени полета от запасного аэродрома для экстренной посадки. В Антарктиде практически нет аэропортов, пригодных для приема больших коммерческих лайнеров.
Экстремальные погодные условия: Это одно из самых суровых мест на Земле. Температуры могут опускаться ниже -60°C в сочетании с ураганными ветрами (до 200 миль в час) и внезапными снежными бурями, что создает extreme risks для самолетов, включая обледенение и потерю видимости.
Навигационные трудности: В этом регионе магнитные компасы работают некорректно, радиосвязь с диспетчерами неустойчива, а GPS может давать сбои из-за особенностей атмосферы.
Защита окружающей среды: Согласно Договору об Антарктике (подписан 58 странами), континент объявлен «природным заповедником, предназначенным для мира и науки». Любая деятельность (включая полеты) строго регулируется, чтобы защитить хрупкую экосистему. Известны случаи, когда научные самолеты отключали научные приборы при пролете над заповедными зонами, чтобы не мешать исследованиям на земле.
Риск для здоровья: Из-за того, что над полюсами атмосфера тоньше и хуже защищает от космической радиации, экипажи и пассажиры получают повышенную дозу облучения. Пилоты за карьеру могут получить дозу радиации выше, чем сотрудники атомных электростанций.
Единственные, кто регулярно использует воздушное пространство Антарктиды, — это научные экспедиции (например, программа НАСА IceBridge) и грузовые миссии по снабжению полярных станций. Эти полеты строго планируются, учитывая расположение заповедных зон, лежбищ тюленей и колоний пингвинов, чтобы не нарушать покой животных.
каак же похъуй на форму кекмли, на уебаплатян, на хуло, на все. Мне только деньги и девушка нужно, но к сожалению я с сдвг рас, безотцовщина, долбоеб эскапировавший в маняфантазии, прекрасный мирок, и шизотеории.
>>986515 >что будет, если поклоняться идолу? Когда люди становятся призраками... Как пример, когда пациент при тяжелой операции испытывает так называемый выход из тела в околосмертном состоянии... В таких ситуациях он, не имея возможности пользоваться своими биологическими глазами, может наблюдать за обстановкой и даже посещать другие помещения (слепые с рождения люди тоже, в этом состоянии у них здоровые глаза), и все его показания позже подтверждаются медиками... Тысячи медиков признались что сталкивались с этим явлением. Так вот, когда люди становятся призраками, у них есть призрачное тело, с органами чувств. Которые могут воспринимать свет и звук, что требует физического контакта с фотонами и фононами. На этом теле, у них есть подходящая одежда. А тебя, помимо одежды, встретит еще и твой идол. И тут, казалось бы, нет ничего плохого... Но по какой-то причине, все создаваемые людьми "божества" представляют собой безумных злобных монстров.
>>985298 (OP) По сабжу: мы живем в культуре на которую сильно отпечаталось христианское мировоззрение, даже если ты атеист, ты впитал из среды множество христианских установок и воззрений с пеленок. А по-христиански почему-то принято жестко скорбить об умершим и бояться смерти, я не знаю как это работает, ведь по идее если чел старался не грешить, не хулить бога, то по христианскому лору он попадет в лучший мир (рай), нужно радоваться, и стремиться попасть туда же после этой короткой ущербной земной жизни. А если был отбитым грешником - сам виноват и вообще пошел нахуй такой человек, нечего христианину с таким даже водиться, че уж говорить о скорби по его смерти. Но нет, 40-дневная скорбь, "ой горе какое"... И такое отношение к смерти ото всюду тебя атакует - родные, культура, искусство хорошо вписывается в концепцию гаввахо-качки, страх смерти вообще очень сильная негативная "эмоция"
>>986607 >когда пациент при тяжелой операции испытывает так называемый выход из тела в околосмертном состоянии
от кетамина пациент тоже выходит из тела. И что это доказывает? это доказывает что материальная молекула кетамина воздействует на структуры мозга, отвечающие за идентификацию тела. Дальше все твои фантазии. Ты главное о кетамине не забывай думать, что от него сознание от тела отделяется и душа опять не доказывается
>>986608 Ты сманеврировал, обсуждая "исполнение мелодии", а не саму мелодию. Но вообще аналогия хорошая, для иллюстрации души. Каждый экземпляр человеческого тела - отдельный, а всякие характеры (то, что некоторые называют "переселением души древнего великого воина-героя", например) - нематериальны. Конкретная курица - материальна, а концепция курицы, абстрактное понятие вида - нематериально.
>>986663 Вот тебе объясняешь объясняешь - а ты опять за одну ночь все забыл. Разум - это не материальная форма молекул мозга, а динамическая система сигналов поверх него.
>>986665 >курица Идея конкретной курицы нематериальна и существует только в сознании. Ментальные объекты могут начать и перестать существовать. Идея курицы как вида нематериальна и существует только в сознании. Ментальные объекты могут начать и перестать существовать.
Конкретная курица материальна. Материальность вида куриц... Вид может существовать. Может не существовать. В зависимости от состояния материального мира. Подобно конкретной курице. Просто его тело, с помощью которого он существует, состоит из всех куриц мира.
>>986663 Важен не сам выход из тела, а >и все его показания позже подтверждаются медиками То есть, происходит проверяемая передача информации, через которую же доказывают и существование невидимых глазу частиц. Передача, которой те же любители астрала добиться так и не смогли. А во сне или приглючиться может вообще что угодно, это не делает все возможные явления ни реальными, ни нереальными.
>>986681 А ты не забывай что курица это корабль Тесея. В ней умерло миллион клеток и родилось миллион новых. Каждую секунду. А ты ее считаешь той же курицей.
>>986729 Я и не забываю. Так же как вид куриц опирается на, использует как тело для своего физического существования всех куриц планеты... Индивидуальная курица опирается на всё множество клеток своего тела.
>>986753 Опирается то да. А вот в какую последовательность эти клетки сформировались - уже нематериальный принцип. В этом месте пространства, из буквально того же химического состава могла быть составлена не курица, а кошка.
>>986760 ... ... ты... Классифицируешь свойства материальных объектов как нематериальные объекты? Анон... Любой материальный объект представляет собой набор свойств. Кроме этих свойств, в нем тупо ничего нет. И ментальные объекты от них недалеко ушли.
>Ты боишься смерти. Почему? Потому что ты знаешь некий "термин" обозначающий это явление. Ты просто лепишь ярлык на всех, кто не разделяет твои бредни про вечное сознание. Страх смерти — базовая биологическая реакция, а не результат школьной пропаганды.
>Но на самом деле смерти нет, это иллюзия, потому что твой "внутренний наблюдатель", твое "сознание", проявило однажды себя в какой-то материи Это не аргумент, а набор пустых слов. Ты подменяешь доказательства красивой метафорой и выдаёшь желаемое за реальность.
>когда пациент при тяжелой операции испытывает так называемый выход из тела в околосмертном состоянии... Тысячи медиков признались что сталкивались с этим явлением Ты повторяешь старый миф про NDE. Реальные исследования показывают, что такие переживания — результат гипоксии, кетамина и работы мозга, а не доказательство души.
>от кетамина пациент тоже выходит из тела. И что это доказывает? это доказывает что материальная молекула кетамина воздействует на структуры мозга Тут хотя бы логика есть, но ты сам же и разрушаешь свою позицию. Если химия вызывает те же эффекты, то "выход из тела" — просто галлюцинация, а не свидетельство бессмертного сознания.
>Каждая курица - курица. Но между любыми 2 курами будут различия. Сравнение куриц с мелодией Баха — это уровень детсадовской аналогии. Ты пытаешься притянуть за уши идею о сохранении "следов", но это ничего не доказывает про посмертное существование.
Да, там именно так и написано. Кетамин назван материальной молекулой, которая якобы вызывает отделение сознания, и на этом основании отрицается душа. Логика простая: если вещество влияет, значит всё сводится к химии мозга.
>>986796 пора узнать мнение ИИ и прекратить споры в виде фантазий работающего головного мозга, который фантазирует о том, что есть какая то загробная жизнь
>>986682 ну вот когда ты выйдешь в астрал, пойдешь к соседу и найдешь у него где деньги лежат, а потом сообщишь ему об этом, тогда да, мы всем тредом признаем, что нечто отделилось от тела и узнало то, что нельзя узнать
>>986773 >Реальные исследования показывают, что такие переживания — результат гипоксии, кетамина и работы мозга О? И каким же образом "гипоксия, кетамин и работа мозга" позволяют неспособным использовать глаза пациентам наблюдать за происходящим (причина, по которой значительное количество медиков было вынуждено признать реальность этого явления)? Не забывай что современные ученые собрали значительное количество случаев когда наблюдения пациента были проверяемы и не могли быть получены через тело (из-за невозможности пользоваться глазами).
>Если химия вызывает те же эффекты, то "выход из тела" — просто галлюцинация Ты сейчас утверждаешь что все явления, которые можно воспроизвести с помощью химии, являются просто галлюцинациями? Ты идиот? Не отвечай.
>Сравнение куриц с мелодией Баха — это уровень детсадовской аналогии. Ты пытаешься притянуть за уши идею о сохранении "следов", но это ничего не доказывает про посмертное существование. Эта простая аналогия призвана показать что существование многих вещей, которые наивный человек полагает нематериальными, опирается на вполне себе материальное тело... Состав и структура которого может быть не очевидна. Данная аналогия не относится к теме о существовании душ (или относится не ясным мне образом).
>>986803 >ему указывают что ни один практик астрала не смог получить проверяемую информацию >ему указывают что тысячи медиков подтверждают получение проверяемой информации при OBE при NDE. >он решает что для подтверждения этой позиции, я должен получить проверяемую информацию через астрал Анон... Не надо так.
>>985298 (OP) База. Материализм буквально способ создания современной системы десаклализированного скота. Новый способ контроля масс после аврамизма, когда внутри элитки случился раскол и часть элитки ебнула другую часть, и ради этого запилила материализм и тот же протестантизм кстати.
База в сакральности, в глобальном язычества. Самая база Wicca Но это для тех кто способен это понять.
>>985429 >твое сознание где ты нормальный на планете земля - идёт нахуй по умолчанию а потом ты вдруг понимаешь, что ты блоха на огромной глыбе, летящая по инерции за раскалённым куском плазмы посреди холодного космоса и шиза не такая уж шиза. А потом миллионы людей верят в седого деда на облаке и ты не считаешь их сумасшедшими. Как и других людей, которые говорят что нихуя не было, а потом бац и появилось из ниоткуда и никогда, ни времени ни пространства не было. Но это не шиза, ни в коем случае, так учёные с дипломами сказали
>>985699 >Ну и что? Ну не будешь ты бояться смерти, но всё равно умрёшь. И вот ты родился в новом теле, но всё забыл. И вот ты опять боишься смерти. Твоя борьба бесполезна А если осознал всю хуйню, то понял, что смерти нет и ты можешь прям щас осознать себя неандертальцем или крепостным крестьянином или американским колонизатором или хуй знает кем ещё. Всё есть одно, а ты просто канал для проекции сознания, тупо форма. И смерти для осознавших эту хуйню не существует, ведь ты можешь вернуться и в своё детство и в прошлое и в будущее. Ну, в теории
>>986807 >ему указывают что ни один практик астрала не смог получить проверяемую информацию
а нахуя оно тогда нужно и как это применить? в быстром сне я тоже могу типа проснуться и типа начать принимать душ или умываться, а по факту мне все это снится. Это считается выходом из тела, лол?
>ему указывают что тысячи медиков подтверждают получение проверяемой информации при OBE при NDE.
и какая это именно информация?
>он решает что для подтверждения этой позиции, я должен получить проверяемую информацию через астрал
да, я предлагаю тебе OBE и NDE ХУЕ МОЕ или как это называется совместить с астралом, в астрале пробраться к соседу в квартиру и найти там у него деньги, а потом сообщить ему где они лежат, чтобы он охуел. Что тебе для этого надо? Кетамин? Гипоксия? Наркоз?
>>986809 знаешь в чем отличие моченого от веруна? в том что моченый, прежде чем что то пиздануть серьезное, согласует это с теорией и наблюдениями предыдущего результата, а верун по умолчанию как еблан верит в деда на облачке, несмотря на то что туда уже летали самолета и никакого деда на облачке не видели.
>>986810 хороший фильм на эту тему есть "Господин Никто". Если рассматривать сознание как концепцию непрерывного транслирования бытия, то может смерти и не существует. Однако какой в этом смысл, если ты все равно не помнишь предыдущие жизни, а будет ли следующая - никогда не узнаешь? Твое предположение, что это действительно так как в фильме - очередная фантазия рабочего головного мозга, которую он выдает
>>986807 > получение проверяемой информации при OBE при NDE.
кстати, после курения запрещенки, можно слышать звуки в соседней квартире, которые в обычном состоянии не слышатся. Считается ли такое обострение чувств аналогом nde хуе мое , только со звуком а не зрительным восприятием?
>>986815 >и какая это именно информация? Последовательность событий и используемые инструменты при операции, расположение предметов и тексты в непосещавшихся частях госпиталя, цвет одежды на проходивших рядом людях... Из найденных мне ИИ примеров. Вообщем, они просто не угадывают пару фактов, они собирают чудовищное количество точной проверяемой информации, как если бы у них в той локации были дополнительные глаза.
>да, я предлагаю тебе OBE и NDE ХУЕ МОЕ или как это называется совместить с астралом, в астрале пробраться к соседу в квартиру и найти там у него деньги, а потом сообщить ему где они лежат, чтобы он охуел. Что тебе для этого надо? Кетамин? Гипоксия? Наркоз? Тупица.
>>986820 теперь тебе вопрос - от кетамина происходит тоже самое, что от nde cde или как эта хуйня называется? после введения кетамина человек тоже может описать Последовательность событий и используемые инструменты при операции, расположение предметов и тексты в непосещавшихся частях госпиталя, цвет одежды на проходивших рядом людях?
>>986815 >>986819 NDE расшифровывается как Near-Death Experience, что переводится как околосмертный опыт. Он требует, очевидно, близости к смерти. В древности подобное было уделом легенд, но постепенно становится все более распространенным явлением благодаря достижениям современной медицины.
ты еще не доказал что это душа отделяется. Мы поняли что кетамин закрывает некую структуру белка на рецепторе, называемую NMDA-рецептор, причем какую то ее малую часть, т.к белок очень сложный и состоит из тысяч доменов
>>986822 ну так и говори околосмертный опыт, а то какие то буквы непонятные. А вообще неси послесмертный , а не околосмертный опыт, да так, чтобы мертвые после смерти связывались с живыми, а то все эти опыты тоже фантазия, только не рабочего, а пытающегося сломаться мозга
>>986821 Не то же самое, в околосмертном состоянии люди испытывают абсолютную ясность сознания, а под кетамином они бредят и находятся в искаженном галлюцинациями подобии реальности. Попытки получить проверяемую информацию под кетамином были и провалились.
>>986824 >неси послесмертный опыт А ты жадный. Но ладно.
Люди, помнящие существование между двумя человеческими жизнями здесь уже упоминались. Как пример человека что окончательно умер, испытал существование в виде призрака, и потом снова стал живым человеком. Тебе ведь именно это здесь нужно? В некоторых случаях, их родители признавали что дети знают о событиях, случившихся до их рождения. Слова родителей... Это далеко не тот уровень доказательства, как у памяти о прошлой жизни и выходе из тела при NDE, но у нас (кроме фанатиков-материалистов) не то чтобы были причины сомневаться.
И, разумеется, получение проверяемой информации от призраков тоже возможно. Можешь спросить самые известные случаи получения проверяемой информации от призраков у ИИ.
>>986826 да, только ясность сознания в посмертном опыте не гарантируется . Как и собственно само сознание. А мозг может просто перестроиться и "самоисцелиться", возможно некоторые резервные связи и структуры активируются, которые исключительно перед тем как сдохнуть активируются. Как это доказывает существование души?
>>986832 каким образом видение призраков доказывает наличие существования души? Да и неси уже призраков в 4к, в век, где у каждого с собой смартфон с камерой, а то у тебя уровень информации "одна бабка сказала"
>>986832 Ты вот это у обезьяны спроси и что он ответит: обоснуй существование души и сознания без влияния гормонов, рецепторов, нейромедиаторов, гемоглобина, эритроцитов
>>986834 >каким образом видение призраков доказывает наличие существования души? Призрак... Обладающее рабочими органами чувств невидимое для сырого человеческого глаза тело... В котором человек обнаруживает себя после смерти биологического тела. Это то, что большинство людей называют "душой." Ты используешь какое-то другое определение?
>уровень информации "одна бабка сказала" Тебе же сказали спросить ИИ. Там не одна бабка, там конкретные люди с именами и фамилиями, даты, публикации, след из документов. Почему ты продолжаешь отказываться учиться и полагаешься вместо этого на собственные выдумки?
>>986836 >после смерти реинкарнация или ад под землей и рай на небесах. А то одно с другим не состыкуется Вменяемый призрак может просто взять и отказаться лезть в человеческое тело. Противоречия только в твоей голове.
>>986833 Ты дурак? Речь шла о получении проверяемой информации при OBE при NDE. Причина прояснения сознания при отсутствии требуемой мозговой активности (которую в некоторых случаях даже меряли) нас здесь не волнует.
>>986817 Ты буквально наукобота описал. Который верит в шарообразность не проверяя ее. А у верующих есть теологи, которые так же расписывают все логичные аргументы последовательно, что не придерешься.
>>986804 >Неандертальцы Древние люди были 9 метрового роста и жили по 900 лет. > условные не могли в создание ядерного реактора и самолетов? Современные тоже не смогли. Ядерных реакторов конечно не может существовать, это все шиза науковеров про все эти нейтрино кварки и прочий бред. Да они и сами признают что это маняфантазии поскольку в лупу уже не разглядеть. Больших самолетов не сущесвует, мир намного меньше, размером с большой город. В аэропорту тебя сажают в такой автобус, выключают окна или включают там анимацию облаков и перевозят на другой конец города. На дельтаплане - аналоге мелкомотороного самолета еще Икар летал лет 4000 назад.
>>986906 так нет смысла спорить с наукой, потому что все что она говорит - проверяемо ВСЕГДА. Мне как то понадобилось вычислить длину гипотенузы у прямоугольного треугольника, я как истинный наукобот вспомнил о том что мне говорили в школе и о чудо - мне в школе не напиздели о том, как ее вычислить. А еще я в телескоп тень земли наблюдал и ни разу на луне не отразились слоны и черепахи, которые держат плоскость. Тень была шарообразной и даже размеры земли таким образом можно вычислить, во сколько раз она больше луны. А дед на облачке не проверяем.
>>986907 ага, установку тебе за сотни тысяч долларов устанавливать, чтобы тебе облака в 500к разрешении за бортом транслировать, вместо того чтобы просто стекла прозрачные поставить
>>986909 Ты исходишь из какой то предпосылки что власти обязаны поступать экономно. Что как мы все знаем не так. Нуу и сотни тысяч долларов дешевле стоимости так называемого самолета, который стоит сотни миллионов, вот тебе и ответ - якобы закупили дорого, собрали с тебя денег, излишек себе в карман. Разрешение там никакого нет, все мутное списывается на "толстые стекла".
>>986908 >потому что все что она говорит - проверяемо ВСЕГДА. Пиздеж, вообще ничего кроме самых простейших вещей не проверяется. Иди проверь большой взрыв, зарождение жизни из нихуя - биогенез, иди проверь термоядерную установку. И это при том что сама новука признается что когда начался дроч на индекс цитирования и гранты, воспроизводимость полетела под дно.
>>986908 А вообще получается у тебя вот где логическая ошибка - раз в школе сказали что-то простое, и оно оказалось правдой, то и все остальное там сказанное правда. Но это тоже легко опровергается - там дают упрощенные варианты, то есть ложь. Например, там говорят что на 0 делить нельзя -а через год в вузе говорят что можно. Там же перевирают многие факты истории.
Оказывается, умный профессор уже написал то, что я хотел сформулировать. 10 лет назад https://anton-lipovka.livejournal.com/36469.html Когда есть когда отсылаются к какой-то "полезности" типа "ты же пользуешься компьютером и телефоном" - это называется технология, а не наука.
>>986903 >с чего ты взял что призрак - это не остаточное электромагнитное видимое поле, а "тело, с рабочими органами чувств"? ...с того, что 1. испытавшие существование в виде призрака (OBE при NDE, существование между двумя инкарнациями) люди рассказывают что у них было обладающее органами чувств тело 2. призраки периодически общаются с людьми, в редких случаях могут даже передавать им проверяемую информацию
>>986908 Ага, но когда речь заходит о сознании и поражаемых его деятельности явлениях, ты почему не спрашиваешь науку, ты почему-то бежишь спрашивать проповедников-материалистов, даже когда их проповеди противоречат результатам научных исследований.
Логически, если "природа" себя смогла однажды где-то в чем-то осознать, в виде "Ивана", "Насти" или "Джона", логично что сможет и потом.
Ты нечто большее чем просто физическое тело.
Система внушает тебе что ты всего лишь кусок мяса, а также что сознание это результат работы материи. Но даже если использовать логику системы, про то что якобы был по мнению системы "большой взрыв" и что материя взялась не сразу.
Система сама же себе противоречит. Потому что все опять сводится к тому что все возникло из пустоты, а сознание существовало еще на самом изначальном этапе.
На самом деле ты нечто большее, ты один из множества точек природы/вселенной через которую ОНА себя осознает.
Ты не кусок мяса, а сознание которое себя проявило в теле. Но никак не наоборот. Не тело создало сознание. А сознание сформировало тело и мир вокруг.
Природа стоит выше смерти и выше любой жизни, выше любого "ученого".
https://youtu.be/7b0QVEvRRGA?si=YZWZdI9uGT4LjQyN