По данным Росстата на 2023 год, в России на удалёнке работали около 2,5–3 млн человек. Если исключить массовый низкоквалифицированный аутсорсинг (как операторы call-центров), то реальных квалифицированных удалёнщиков (IT, финансы, маркетинг, дизайн, юристы, аналитика, менеджмент) — примерно 1,2–1,5 млн человек. Остальные — это преимущественно специалисты поддержки, которые формально числятся удалённо.
От всех занятых в России (примерно 72 млн человек) — около 1,7–2,1%. Если только квалифицированные удалёнщики (1,2–1,5 млн) — это примерно 1,7% от всех занятых. То есть менее 2% работающих в стране заняты квалифицированной удалёнкой без учёта массовых колл-центров.
Удалёнка - это полумифическая, почти не встречающаяся в трудоспособной популяции форма работы. Почему же долбоёбы до сих пор советуют обычным людям вкатываться, если это дано лишь избранным? И не надо меня переубеждать, если что-то дано только менее 2% людей - значит это тяжело осилить. Вы тут все обречены ходить на тяжёлую батрачку за 40к. Терпите
>>333373935 (OP) Ну тогда продолжай стоять на остановочке в мороз или зной, ездить в проперженном автобусе, нюхать пыль и потных свиней, пока нормальные люди с чашечкой кофе будут сидеть под кондиционером в своей уютной комнате, в трусах, без дресскода. Я в целом согласен, кто-то же должен выполнять вонючую, грязную и тяжелую работу, гробя свое физическое здоровье. Пускай это будешь ты.
>>333374050 >пока нормальные люди с чашечкой кофе будут сидеть под кондиционером в своей уютной комнате Если таких 1,7% по официальной статистике значит это не нормально. Норма - это среднее значение, то что встречается чаще всего.
Это как сказать что нормальные люди только те у кого рост не менее 210, да, такие существуют, но они сильное отклонение от нормы и их мало
>>333373935 (OP) У нас уже несколько лет гибрид. 3 дня дома, 2 дня в офисе. В принципе против офиса ничего не имею. Если ехать в непробочное время, то доезжаю за 20-25 минут, потом еще 5 мин от парковки до офиса. бэкенд разраб
>>333374865 Это я к тому, что вполне можно на удалёнку выпизднуть эдак четверть РАБотников, только вот дебичам нужно апщение, а кабанам охота стоять над душой.
>>333375012 Какие профессии можно именно? Только назови что-то близкое к реальности, встречающееся в каждом городе страны, а не то что только москвичам доступно или питерцам
>>333373935 (OP) >Почему же долбоёбы до сих пор советуют Быдлу нет смысла ничего советовать, оно все равно ничего не будет делать ввиду скудоумия, лени и отсутствия желания
От всех занятых в России (примерно 72 млн человек) — около 1,7–2,1%.
Если только квалифицированные удалёнщики (1,2–1,5 млн) — это примерно 1,7% от всех занятых.
То есть менее 2% работающих в стране заняты квалифицированной удалёнкой без учёта массовых колл-центров.
Удалёнка - это полумифическая, почти не встречающаяся в трудоспособной популяции форма работы.
Почему же долбоёбы до сих пор советуют обычным людям вкатываться, если это дано лишь избранным?
И не надо меня переубеждать, если что-то дано только менее 2% людей - значит это тяжело осилить.
Вы тут все обречены ходить на тяжёлую батрачку за 40к. Терпите