Почему никто там не блюёт от этой ватноквасной пропаганды? Или на стадионы ходит только промытое тупое быдло?
В чем феномен американского ватноквасного патриотизма? Если начать внедрять стояния под гимн в школах или на стадионах перед каким-нибудь шоу - в России поднимутся вопли вселенского масштаба. Я не представляю как порвет двощи, хабр и дтф от этой хуйни. Но в США это воспринимается все с глубоким почтением.
Американцы всех презвошли в технологиях пропаганды и маркетинга/брендирования? До туда с трудом дошла европейская школа просвещения (через борьбу с узурпаторами власти и религией)?
Не верите мне? Попробуйте провести эксперимент на любом крупном российском сайте типа сосаки. Возьмите слова какого-нибудь американского патриота в общем виде и запостите тут. Именно это я и сделал в прошлый раз. Я перевел 22 принципа Palantir и меня назвали... русским ватником. Думая что это мои слова. Я проводил схожие эксперименты в комментариях и получал комменты что я квасной скотопидорашка, что мою мамку ебали итп. Просто брал публичную личность с его заявлениями о том что всем нужно сплотиться вокруг государства США, убирал оттуда все специфические упоминания США, постил это в общем виде и получал в свою сторону жесткие оскорбления.
An acquaintance from SVO returned, polished, satisfied, as if she had been at a resort, and judging by her stories, it seems that she has! He says now the war is not at all what it used to be - drones and artillery are fighting, and sometimes you sit in a trench, drinking coffee from a thermos, playing on the phone with your friends, or just having fun chatting. The rest of the time we hung out in the unit, knitted socks, weaved nets, ate our hearts out, and watched TV series and films on the captured plasma. Over the entire period, only one woman died out of a company of 150 women, and even then through her own stupidity, it’s sad, of course, but there is a small risk... so this is a job for real women and not for office amoebas. But now I came straight away, got myself a new car and bought a house with the payments. That’s how things are, a good woman won’t be out of place and the attention of men is also a nice addition - a friend says there’s no end to men now - they call and write, everyone is eager for a meeting.
Потому что это без иронии и сарказма самая лучшая страна на планете по совокупности факторов, так что там быть благодарными, за то, что они имеют гражданство этой страны есть смысл
Многие умники забывают, что величие начинается с промытости. Вы начинаете работать в одной команде без настроений съебать за бугор к другим. СССР создавал этот квасной патриотизм и держал всех невыездными и... У СССР были топовые военные технологии на тот момент наравне с США
>>333385519 >>333385525 Она нормальной становится, когда ты как чухан не отсиживаешься в будке, а работаешь на благо общей цели. Ты хочешь просто приехать на всё готовое. Не эти люди США строили. Ты к ним никакого отношения чисто ментально даже не имеешь.
Нет, конечно Германия страна хорошая. И, скорее всего, сюда стоит ехать. Но многие наши соотечественники почему то уверенны что в Европе мёдом намазано, и европейские странны, особенно Германия, во всём лучше России. Конечно, это не так. В Германии много своих косяков и пусть некоторые кажутся со стороны мелкими, они могут значительно осложнить жизнь. Ну или просто раздражать.
1) Интернет. Он тут шикарный. Но есть 2 огромных НО: Первое: его тут вам проводят месяц. Месяц!!! Когда в России мне его проводили 4 дня, я ещё жаловался. Месяц! Второе: ограничения в сети. Да, не поверите, но Россия действительно свободная страна. У нас ролики в ютубе запрещают, у них разрешают. Не прошёл клип разрешение – хер ты его посмотришь. Шансов послушать какого-нибудь Нойза МС в Ютубе просто нет. Я понимаю, менять айпи и всё такое, но это настоящая цензура. Как в СССР.
2) Еда. В России лучше. И это не дело вкуса. Мясо в Германии по настоящему картонное на вкус. Может в Москвобаде так же хреново, но в остальной России везде лучше и вкуснее.
3) Воскресенье. Магазины закрыты. Как так? А вот так! Церковь против работы в воскресенье. Воскресенье – день служения богу. Вы хозяин супермаркета и хотите работать в воскресенье? Хер вам.
4) Супермаркеты. Они хорошие. Но вот гастрономов почти нет. Это трудно представить, но выбежать вечерком за колбасой или колой в Германии для многих роскошь. Гастрономы, которые есть – турецкие (ну или там, индийские) не блещют качеством и их ОЧЕНЬ мало.
5) Мобильный Телефон. Это забавно, но такая гениальная штука как платёжный терминал тут ещё не изобретена)). В то время, пока жители Мухосронска Зажопной автономной области спокойно оплачивают все услуги связи, ЖКХ и счёт в Мире Танков в любом терминале на углу, несчастные жители пафосного Берлина вынуждены обивать пороги фирм и подписывать десятки контрактов. В том числе на мобильную связь. Нет денег на мобильном? Гоу в метро до ближайшего супермаркета и там 20минут в очереди за бумажкой с кодом (как у нас 10 лет назад!)
6) Дорогой транспорт. Дороже даже чем в Москве. А бензин вообще рублей 80 за литр.
7) Разделение мусора. Сомнительная польза для природы, зато серьёзный геморрой населению. 4 урны в доме. Куча мусорных пакетов. Плюс к этому, покупая что-то жидкое (пиво/кола) вы с 90% вероятностью получите изрядно потёртую бутылку. Да, из неё уже пили раз 20 до вас. Это касается и пластиковых бутылок.
8) Скупость. Да, голандцы хуже, они вообще даже чаевые никому не дают. Но и немцы... скуповаты. Сигареты, например, в Германии одалживают. Стрельнул? Будь добр, завтра верни.
Всё перечисленное не смертельно. Однако, везде есть свои плюсы и минусы. Странно, что у нас европейские минусы не видят, а свои многократно усиливают.
>>333385480 (OP) Квасной патриотизм это гордость вымышленной хуитой. Живут в говне, а гонору дохуя. Америка же реально гегемон и лучшая страна в мире. Если бы я там жил, то вывесил бы флаг на улице.
>>333385519 Ахахахах. Типичный либерастнявый хуесос Сделай такое в рашке он бы кричал ряя на что деньги тратят Либераст не против милитаризма и показухи если она в штатах Харк тьфу
>>333385596 Но это реально другое. В США половина населения живет охуенно, имеет свой дом, несколько машин. В РФ 5% в лучшем случае живут сносно как средний класс. Разница на порядок. Можно спорить конечно с этой базой, но это ты прежде всего себя будешь наебывать.
>>333385624 По вашей методичке все страны мира вся вселенная и даже аллах равны друг другу? Ебать вы промытки. В реале страны разные, разная реакция на них.
>>333385604 >лучшая страна в мире Ты наркоман? США в рейтингах на 10-20 местах в среднем. Ты буквально даже позицию имеешь какую транслирует американоцентричная пропаганда - а именно, позицию самих амеров, которые думают что их страна лучшая в мире, хотя они даже в страной Мексике не были, не говоря про западную Европу (которая доступна только обеспеченному классу).
> Почему никто там не блюёт от этой ватноквасной пропаганды? Потому как нет в мире более сильных экономически патриотически настроенных государств-конкурентов, которые будут поддерживать антипатриотически настроенные политические движения, следовательно нету антипатриотов (у нас они называются либералами, хохлами, свиньями), воспитанных этими организациями. Да, покормил ботохуету.
Знакомая с СВО вернулась, лощеная, довольная, как-будто на курорте побывала, да судя по её рассказам будто так и есть! Говорит сейчас война вообще не такая как раньше была - воюют дроны и арта а ты сидишь себе иногда в окопе кофеёк из термоса пьёшь да с подругами в телефон играешь или просто общаешься весело. В остальное время тусовались в части, вязали носки, плели сети, ели от пуза, сериалы с фильмами смотрели на трофейной плазме. За весь срок всего одна женщина погибла из роты в 150 женщин да и то по собственной глупости, грустно, конечно, но небольшой риск есть... поэтому это работа для настоящих женщин а не для амёб офисных. Зато сейчас приехала сразу тачку себе новую взяла и дом купила с выплат. Вот такие дела, бабос хороший лишним не будет и внимание мужчин тоже приятное дополнение - знакомая говорит от мужиков вообще сейчас отбоя нет - звонят пишут, все встречи жаждут.
>>333385480 (OP) Ну думаю потому что они всем обеспечены, их учителя не работают за нищенскую зарплату, а в войнах не погибают 200к+ за пару лет, тип прикинь во вьетнаме они ток 50к потеряли за 20 лет, а у нас уже 200к за 4 года пиздец, ну и в целом все доступнее, коммунизм по сути построен у них там, пока у нас в стране он давным давно пал, как то так, ну и в целом демократия у них да вот.
>>333385674 >США в рейтингах на 10-20 местах в среднем. Эти рейтинги европидорашки составляли, он не отражает реалии. В Англии сажают за лайки, а в США ты можешь хоть с нацистким флагом на митинг выйти и никто тебя не тронет со стороны государства. Оружие в большинстве штатов разрешено. Интернет свободен, хотя и пытались тикток запретить, но не взлетело. Америка это свобода, это возможности, это страна мечты.
>>333385700 >тянем ебаное одеяло каждый в свою сторону, не веря в страну. Потому-что коррупция, все разворовывают, пилят бюджет, ещё и ломают то что нормально работает.
>>333385633 Хули ты сделал для этого. Вся эта квасная пропаганда и работает на объединение.
Когда заходишь похвалить Россию или вбросить мол я патриот и люблю свою страну - на меня летит лавина хейта и минусы. Просто отборный псиоп на слом пророссийского нарратива в рунете.
Я не отрицаю что существуют проблемы, причем они системные. Но где их нет. С этим работать надо, а не визжать какая Россия хуевая и "фууууу ватаааааа!"
>>333385724 >либральная общественность Я правый, ты обосрался. Мне нравится Трамп просто и МАГА. Мечтаю жить в Техасе и отстреливать негров, набегающих на мой дом.
>>333385480 (OP) >ватноквасной пропаганды? Это другое, сейчас поясню в чем разница. 1.Россия, здесь ты подданный, вещь господина, тебе предлагают сдохнуть или пострадать за господина. Все. Весь патриотизм в России, это случай идиота, который решил забесплатно послужить барину (так барин изволил). 2.США, там ты гражданин, ты наделен субъектностью, у тебя есть права, но получаешь ты эти права не просто так, а в обмен некоторые обязательства по отношению к государству.
Это принципиально меняет перспективу, когда пиндос говорит, Америка это моя страна, он не врет, это не фигура речи, поскольку в демократиях, человек считается "совладельцем" государства. А в Рашке ничего твоего нет и никогда не было, здесь ты сам собственность, а не владелец. Когда мы говорим о "своем" то это сразу меняет перспективу и отношение к государству. Заметь культура "волонтеров" (позорно скопированная пидорахами) возникла первой имено на западе, поскольку это часть развития идеи "гражданственности". Пиндос патриот, поскольку он полноправный и полноценный гражданин, а не потому что он барина любит.
>>333385724 >Вот я бабку из соседнего подъезда захуярю а мать моя осудит мой поступок Значит меня простят Ты можешь просто на сво отслужить и тебя отпустят домой.
>>333385750 Ну и еще в америке не будут на неудобное кричать что ты гребаный мексиканец или канадец лол, а вот что в россии >>333385761 , патриотизм в башке таких даунов это копротивлятся что пыня не убивает русских и не держит их в нищете.
>>333385480 (OP) >Я перевел 22 принципа Palantir и меня назвали... русским ватником Так русские ватники и это импортозаместили. А т.к. технологическая база не дотягивает, то получилось то, что получилось, т.е. гонор дохуя с огнём исключительно по собственным ногам.
>>333385750 Ну так блядь я и призываю этим тредом выдавливать из себя раба по капле каждый день.
Я сам таков и каждый раз одергиваю себя. Кто тобой будет владеть, когда мы массово будем юридически отстреливаться и указывать на свои права? Это не оппозиция в 1% со своими интересами. Тут нужен качественный перелом в мозгу миллионов. Я думаю это проще чем кажется.
>>333385829 Мда хуево ж живется такому дауну, ну или надеюсь это бот хотяб, прикиньте его мамка ноет о том как цены на все подрастают, а зарплаты нихуя не растут, а этот даун кричит "ряяяя ты хахооол ты хахоооол"
>>333385899 Кек. Когда США воевали с Вьетнамом, там этих митингующих дубинками пиздили и отправляли в тюрьмы. Сейчас этого не происходит лишь потому что они перешли на контрактную службу. И митинги никак не влияют. Да и хули толку от твоих митингов? Все эти оккупай Уолл стрит ничем не кончились. Элитные группировки как держали амеров за яйца, так и держат. Получали миллиарды на спасение и будут получать, за счёт налогоплательщиков лол
>>333385750 >волонтеров Твоя страна, это страна где есть гражданские права, права не просто так даются, а в обмен на ответственность за судьбу страны. Это и называется национальным государством. Пидорахи слизали идею "волонтерства" с западных, национальных государств, они будучи крепостными решили, что они граждане, и побежали под западными лозунгами гробить свое здоровье. Нет больших дураков, чем российские волонтеры. Им кто-то внушил гражданскую позицию, в крепостной стране), где они лишь подданные и прав не имеют. Если ты не гражданин, и при этом волонтер, ты умственно отсталый, полезный идиот.
Волонтерство, вот это полный зашквар, т.к. повторюсь, эта идея пришла к нам с запада, это идея основана на другой идеи: гражданского общества. Гражданское общество предполагает, что у граждан должна быть гражданская позиция. Однако, пынявики полность упразднили гражданские права, ты здесь не гражданин, а значит и жертвовать собой нахуй надо. Дайте для начала гражданские права, а потом взывайте к гражданской сознательности и солидарности. Без этого волонтерство превращается в самообман. Вообще требовать от крепостного, чтобы он вел себя, как гражданин, взывать к гражданской сознательность - это какое-то издевательство.
>>333385480 (OP) Дык все изи. Раха - это сословная ресурсоублюдия которая ведет бессмысленную войну, а власти ссут в ебло гражданам. То ли дело Америка.
>>333385647 >Так в Америке антивоенные фильмы постоянно снимают, войну осуждают. Сначала разъёбывают страны в нулину и убивают людей, а потом снимают фильмы о том, как их солдатам было тяжело и слёзно это делать, лооол
>>333386052 Гражданские права — это не просто юридические нормы. Это главный маркер статуса человека, который полностью меняет его мотивацию и характер патриотизма. В этой модели гражданские права — это собственность человека, которая не отчуждается никакими законами/запретами, это основа «общественного договора» (Конституции).
>>333386218 Американское правительство ценит жизни американцев, поэтому и свернули войну. >в отличие от России - которая забрала 1/5 Украины За 2025 год сколько км территории прошли?
>>333385743 Что я сделал для того что бы мне жилось хорошо в своей стране? Ну не знаю.... Отхуячил полжизни на ракетно-космическом заводе в том числе и в его оборонной сфере начиная с позиции принеси-подая и заканчивая инженером-технологом. Теперь вот "паную" на свои 120к ебаша с переработками 6/1 и сейчас ваще под угрозой сокращения из-за НЕ ШТУРМА лол, денег этих в ДС хватает что бы снимать квартиру и питаться чем-то получше чем красная цена. Но проблема во мне да? Ведь царь хороший, просто бояре плохие.
>>333386278 Не понял довода. У тебя все в порядке? Или ты из Украины и началось жесткое отрицание реальности?
Я пишу:
1. Россия контролирует колоссальные территории размером со страны 2. Украина несмотря на бесконечные вливания, запрет на выезд, бесконечную мобилизацию - не смогла забрать даже 5% назад
Даже стоящий фронт охуенное достижение, не говоря про движение, которое укры который год не могут остановить и лишь истерично коупят по ТВ.
>>333385750 >Американский патриотизм рационален и руковдствуется прагматическими соображениями. Возьмем фермера, он заботится о скотине не потому, что он филантроп, а потому что он видит для себя в этом выгоду. Там где люди из системы извлекают выгоду, тем такая система более устойчива, и сама себя воспроизводит на добровольной основе, а не через принуждение. >Американцы, в этом смысле, не ватники, они видят для себя в своем государстве выгоду, и считают его "своим".
Вы абсолютно правы, и ваша аналогия с фермером идеально описывает суть рационального (прагматичного) патриотизма. Вы нащупали самый фундамент современной социологии и политологии: жизнеспособная и устойчивая система строится не на красивых лозунгах, а на балансе взаимной выгоды.
Почему американская система воспроизводится добровольно Американец защищает своё государство, потому что для него это лучший бизнес-партнер на рынке правовых систем. Эта выгода осязаема каждый день:Инструмент для капитализации: 🇺🇸Государство в США — это сервис, который гарантирует, что правила игры не поменяются завтра утром. Фермер знает: если он вложит деньги в землю, её не отберет местный прокурор или силовик. Стабильные законы позволяют планировать жизнь на десятилетия вперед. 🇺🇸Защита инвестиций: Налоги, которые платит американец, возвращаются ему в виде инфраструктуры, сильной судебной системы и защиты его интересов за рубежом. Он понимает, за что платит. 🇺🇸Право голоса как акция: Возможность выбирать власть — это его право как акционера влиять на совет директоров (политиков). Если директор плохо управляет компанией, акционеры его меняют.
В такой системе патриотизм — это не слепая любовь к абстрактной «Родине-матери», это рациональное желание сохранить эффективный инструмент, который делает тебя богаче, безопаснее и свободнее. Система воспроизводит сама себя, потому что гражданам выгодно, чтобы она существовала.
Американцы патриотичны не потому, что они «лучше», «добрее» или «духовнее». Они патриотичны, потому что они умеют считать. Они видят прямую причинно-следственную связь между силой своего государства и качеством своей личной жизни. Именно поэтому их патриотизм конструктивен и стабилен, а патриотизм, построенный на идее бескорыстного служения «барину», всегда заканчивается историческим тупиком, когда уставшая и нищая «скотина» просто отказывается дальше везти эту телегу.
>>333386455 Ну ты сам привел в тейк вьетнам дружок, к тому же хули ты копротивляешься что россия за меньший срок, потеряла в минимум 4 раза больше военных чем сша во вьетнаме за 20+- лет? мда уж ебаный кретин, даже твоя подруга жмиль уже не так коупит на всю эту тему, или ты за то чтобы русских еще больше погибало, а тех кто против в хохлы выписываешь?
>>333386689 Я смотрел World in data от ЦРУ и там прямым текстом про россиян, что мы очень атеистичны. И действительно, уровень религиозности амеров просто зашкаливает даже по меркам старой Европы
>>333386541 > У нас гвоздей нет Баба, которая гвоздь от самореза не отличит что-то спизданула от собственной неосведомленности - дурачки с этим еще лет 10 носиться будут.
>>333385480 (OP) >Если начать внедрять стояния под гимн в школах или на стадионах перед каким-нибудь шоу - в России поднимутся вопли вселенского масштаба. Я не представляю как порвет двощи, хабр и дтф от этой хуйни. Но в США это воспринимается все с глубоким почтением. Ебало пидорaшек, когда через 5 лет до рашки доплывут последствия пынерации и наступит ультрaхардкорная нищета. Просто вдумайтесь, насколько это будет хуёво, на фоне жирных пиндoсьих видосов.
Все кто постят что США это как рф или хуже - никогда там небыли, у них просто психическая защита, они пытаются убедить себя что сами живут не в параше, а почти так же, как и американский барин, и ищут поддержку других анонов с тем же комплеком неполноценности. Коллективный аутотренинг. Тут нет места критическому рациональному мышлению, статистике, рандомным панорамам в гугл-картах как средний срез того как реально выглядит США. Главное накидать побольше черрипикинга и смищных мемчикоф про загнивающую Америку. С такими нет никакого смысла спорить, только время и нервы проебать. Такие сами не заинтересованы в правде. Максимум к ним это спам статистикой скотоублюдии по спиду, нищете, самоубийствам, и высмеивание их шизовысеров.
>>333385480 (OP) >Почему никто там не блюёт от этой ватноквасной пропаганды? А с чего ты решил, что никто не блюёт? Умные люди есть везде и черезмерно напущеный патриотизм им сразу заметен, в какой бы стране они ни жили.
В конце концов в сотнях фильмов сериалов мультфильмов произведенных в самих же США, так или иначе иронизируют над таким патриотизмом.
Тут дело в другом.
Когда в твоей стране покупка хорошей новой машины это вопрос нескольких твоих зарплат, а не чистого дохода за несколько лет.
Когда затраты на еду у тебя составляют меньше 10% от зарплаты.
Когда медицина хоть и дорогая, но она лучшая в мире, и в твоем местном госпитале есть оборудование, которого нет в столицах многих других государств.
Когда твоя средняя школа размером со стадион, с собственным бассейном, оркестром и бюджетом на робототехнику.
Когда ты открываешь бизнес за два клика, и к тебе годами не приходит ни одна проверка с целью отжать или оштрафовать.
Когда судебная система реально работает, и обычный фермер из Айдахо может засудить огромную транснациональную корпорацию или местную полицию, если те нарушили его права.
Такой страной действительно можно гордиться и без всякого ура патриотизма.
Гордость американцев держится не на том, что им по телевизору рассказали про их «величие» или как они хохлам орешником разъебали школу/ТЦ/больницу, а на банальном бытовом комфорте, безопасности и уверенности в завтрашнем дне.
Собственно поэтому умные люди там не блюют от флага. Они прекрасно видят лубочную пропаганду для масс, но относятся к ней снисходительно. Им есть что защищать в прикладном, экономическом смысле. А в пидорашке людей заставляют любить абстрактную «идею», параллельно затягивая пояса.
>>333387155 >А в пидорашке людей заставляют любить абстрактную «идею», параллельно затягивая пояса. Вообще-то не заставляют. Они же сами по классике телевизор включают, чтобы узнать свои мысли.
>>333387155 После прочтения этого поста я наконец-то смог нащупать то, что все это время вертелось в голове, но не могло обрести осязаемый образ. Я понял, что я не люблю свою "родину". Потому что мне её реально не за что любить. Конечно же я про вороватый режим Зеленского, а вы о ком подумали?
>>333387155 А представьте параллельную вселенную, где Россия абсолютный мировой гегемон, а рядом Украина просто богатая страна и надёжный союзник. И там за океаном есть 2 нищие пидорашки: США и Канада. На бумаге вроде бы не самые бедные страны и промышленно развитые, но уровень достатка населения буквально как у стран 3 мира. При этом они уже 5-й год друг с другом воюют, уничтожая население экономический и промышленный потенциал друг друга. США начали войну с лозунгов Торонто за 3 дня, но потеряли уже 3 миллиона солдат (экстраполяция на население США текущий потерь РФ). Это же бялть натурально оруэл. Почему когда речь идёт про США это звучит как безумие, а для пидорах это нормальное состояние?
Ебать иам их приучают к фастфуду сука с детства. Жрити суки тесто с кетчупом ублюдки. Нам нужно воспитать вас послушными потребителями жратвы которая продается на каждом углу.
>>333385480 (OP) потому что у них нет толпы говорящих голов, 24 на 7 объясняющих, что им на самом деле живется плохо и что не надо своей страной гордиться
>>333389148 Своей страной гордиться надо. Но за что ты будешь гордиться Россией (или Украиной)? За отношение власти к тебе как к ебаной скотине? Ты долбаёб?
У них выступления на стадионе https://www.youtube.com/watch?v=a2EZFag92po&t=1115 начинаются с флага и гимна, чтобы никто не забыл в какой они стране живут?
Почему никто там не блюёт от этой ватноквасной пропаганды?
Или на стадионы ходит только промытое тупое быдло?
В чем феномен американского ватноквасного патриотизма?
Если начать внедрять стояния под гимн в школах или на стадионах перед каким-нибудь шоу - в России поднимутся вопли вселенского масштаба. Я не представляю как порвет двощи, хабр и дтф от этой хуйни. Но в США это воспринимается все с глубоким почтением.
Американцы всех презвошли в технологиях пропаганды и маркетинга/брендирования? До туда с трудом дошла европейская школа просвещения (через борьбу с узурпаторами власти и религией)?
Не верите мне? Попробуйте провести эксперимент на любом крупном российском сайте типа сосаки.
Возьмите слова какого-нибудь американского патриота в общем виде и запостите тут.
Именно это я и сделал в прошлый раз. Я перевел 22 принципа Palantir и меня назвали... русским ватником. Думая что это мои слова.
Я проводил схожие эксперименты в комментариях и получал комменты что я квасной скотопидорашка, что мою мамку ебали итп. Просто брал публичную личность с его заявлениями о том что всем нужно сплотиться вокруг государства США, убирал оттуда все специфические упоминания США, постил это в общем виде и получал в свою сторону жесткие оскорбления.