ФИЛЬМЫ С АТМОСФЕРОЙ ЛАВКРАФТОВСКОГО КОСМИЧЕСКОГО УЖАСА
Сап двощ, накидайте фильмой с атмосферой Любовьремесла Видел: Дагон Пустота Портрет Бога (короткометражка) Под водой Цвет из иных миров Аннигиляция В пасти безумия Никто тебя не спасет (хотя хз можно ли сюда его добавить лол) Девятые Врата (схожая атмосфера) Сквозь горизонт (привет Ваха лол)
>>333380871 >Большая бяка из глубин? Не только По-сути атмосфера чего-то непознаваемого и потустороннего. При этом в идеале без прямого контакта с этим. А так там не только Ктулху и глубоководные, но и контакты с другими мирами из-за которых едет крыша + боди хоррор и тд Либо что-то вроде шизы, где перестаешь понимать, что реально, а что нет
>>333380871 У лавкрахта ни сколько ужас-ужас, сколько теории заговора уровня родноверия. Они писал свои книженции, когда человечество только осваивало антарктику и глубины океанов.
>>333380765 (OP) Извне 1986 Фантомы 1998 Сериал Кабинет редкостей Гильермо дель Торо. Там 2 серии по рассказам Лавкрафта снято. Ещё можно Реаниматор 1-3. Тоже по Лавкрафту. Но там не космический ужас. Просто про зомбей. Но неплохо.
>>333380765 (OP) Просто рассказы его почитай. Там как раз самая мякотка, а не фильмы. Сам студентом читал Хребты безумия ночью один на элт-мониторе и этот опыт...
> Девятые Врата (схожая атмосфера) Это скорее комедия. Чел в конце поджог сам себя что бы доказать что магия работает и орет: "Я ГОРЮ Я ГОРЮ ПОМОГИТЕ!!" Это комедия же.
>>333381594 >Сериал Кабинет редкостей Гильермо дель Торо. Модель для Пикмана очень неплох, особенно если получится погрузится в фильм полностью. @monkey
ну в целом серия про пикмана в кабинете редкостей реально цепляет, если не отвлекаться и врубиться в мрачный вайб. дель торо там атмосферу передал, хоть и не стопроцентный лавкрафт. для космоужаса лучше копать глубже в оригинальные адаптации.
>>333384233 > Так это был не ГГ а конкурент и он обьебался в своих ритуалах а ГГ нет и поебался с дьяволицей и потом пошёл во врата. Хэппи энд. В нахера идти в эти врата, че это дает, в чем профит
>>333384333 Я не помню, там в кино это обьясняется. Вроде власть, могущество и бессмертие, не зря же тот долбоёб себя поджигал, типа я всемогущ сука! Но не фартануло.
>>333384333 >>333384470 В кино тян это Люцифер или вроде того, короче падший ангел. Корса прошел через них и получил бессмертие, знания и прочие ништяки. В оригинале тян - просто падший ангел, но влюбилась в бородатого пидора и помогла, через врата он не пошел и свалил в закат вместе с ней.
>>333380765 (OP) Кроме тобой перечисленных вспоминаются обе части "Нечто", "Демон внутри" и старый ужастик "За гранью времени" (хз почему, давно его смотрел)
>>333386942 Ну Роба Зомби посмотри, это не название, это режиссер, там ещё его жена снимается, это вообще пиздец, если любишь хтонь ёбанную, то может и зайдёт. Наверное нет.
>>333380765 (OP) >Сквозь горизонт Офигенный фильм >Девятые Врата Тоже топчик >Никто тебя не спасет Чет многим не зашел, но мне понравился >В пасти безумия Классека, я сначала думал, что он по книге Лавкрафта снят, настолько стиль похож. Но таки нет, оригинальный сценарий. >Аннигиляция Если это тот, который с Портман, то ну такое. Слишком замутили какую то смесь из кроненберга и соляриса. >Цвет из иных миров Кинговщина канеш, но сцена с мамашей на чердаке это топчик, охуел когда увидел. В целом норм. >Под водой Чет совсем хуйня, не смог досмотреть >Пустота Низкобюджетный ужастик, мне понравился, в конце какой то трэшак был с этим культом, уже смутно помню.
Ещё есть экранизация Лавкрафта в сериале Мастера ужасов, эпизод Сны в доме ведьм. По моему единственный годный эпизод их всего сериала.
Аннигиляцию с Портман сняли по трём книгам, но сам понюмаешь, метраж, бюджет, Дженифер Джейсон Ли и Портман, денех нет. И то вроде понятен степень чуждости чего то что мы не можем постичь. Ну и саундтрек мрачный и охуенный, постарались, короче. Неплохо, когда до конца не понятно нихера
>>333390815 Чуть не охуел, пока дочитал этот высер. Офигенная идея в начале первой книги, и как же она потом скатилась в занудство. Фильм вообще кал ебаный.
Сап двощ, накидайте фильмой с атмосферой Любовьремесла
Видел:
Дагон
Пустота
Портрет Бога (короткометражка)
Под водой
Цвет из иных миров
Аннигиляция
В пасти безумия
Никто тебя не спасет (хотя хз можно ли сюда его добавить лол)
Девятые Врата (схожая атмосфера)
Сквозь горизонт (привет Ваха лол)